Назад

Таблица вредных пищевых добавок

Описание:
Таблица вредных пищевых добавок

Похожие статьи

​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА 

Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см (чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое-то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и специфический запах, но это ненадолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы (корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли). Вот и все. Наш крем готов! Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и надолго хватает, а главное - это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной, хочется постоянно себя трогать) Муж оценил) В общем, девочки, всем советую попробовать - не пожалеете! https://telegra.ph/file/0dfa229dd41c7489c62d8.jpg
5520 

11.12.2020 11:00

 Про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Белый гриб — гриб рода боровик. В народе его принято...
 Про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Белый гриб — гриб рода боровик. В народе его принято называть боровиком, хотя он имеет еще 19 названий. Боровик считают царем грибов, поскольку он выгодно отличается по своим качествам от остальных «родственников». Он считается самым питательным, имеет привлекательный и аппетитный аромат, а также превосходный вкус. За счет этого он очень ценится в кулинарии. Боровик — природная и доступная кладезь витаминов и полезных свойств. Чтобы стимулировать пищеварение и улучшить работу желчных соков можно употреблять бульон из боровика. В этом плане он считается даже лучше, чем традиционный мясной бульон. Количество витаминов в белых грибах немаленькое. Помимо В1, С и D в них есть еще и каротин, и рибофлавин. Последний, кстати, очень полезен для правильной работы щитовидной железы, а также для красоты и здоровья ногтей, кожи, волос. У боровика есть такие важные свойства, как тонизирующее, антибактериальное, противоопухолевое и ранозаживляющее. С онкологическими заболеваниями помогают бороться входящие в состав полисахариды и сера. Среди полезных компонентов можно отметить и лецитин, препятствующий скоплению холестерина на стенках сосудов, что очень важно при профилактике атеросклероза. Аминокислоты помогают клеткам обновляться, активизируя соответствующие процессы. Весьма полезен и антиоксидант, которого очень много в боровике. Он препятствует проникновению в организм вирусов, бактерий и других вредных веществ. Боровики употреблять свежеприготовленными не совсем правильно, поскольку в организм вместе с полезными белками поступает и хитин, который как раз препятствует их усвоению. В связи с этим грибы рекомендуется сначала сушить. В результате этого хитин частично испаряется, а белки теряют лишь 1/5 часть от общего количества. Вместе с этим сохраняются и остальные полезные качества. Несмотря на множество полезных веществ, малую калорийность, боровики, особенно жареные, считаются тяжелой пищей. Для того чтобы организму было легче их усваивать, рекомендуется совмещать их со свежими либо отварными овощами. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5397 

18.01.2021 16:17

А вы знали, что химический состав меда идентичен составу человеческой крови?
А вы знали, что химический состав меда идентичен составу человеческой крови?
А вы знали, что химический состав меда идентичен составу человеческой крови? Пчелиный мед – уникальный природный ресурс, в составе которого более 300 различных компонентов, почти вся таблица Менделеева, а по составу аминокислот ему нет аналогов среди всех натуральных продуктов Учеными доказано, что состав меда похож на сыворотку крови человека, так как и соотношение и количество отдельных микроэлементов идентично. То есть организм человека способен усвоить составляющие меда на 100%. Натуральный мед с теплой (не горячей) водой на ежедневной основе благотворно скажется на всем организме. Улучшится пищеварение, внешний вид, появится больше энергии Но не нужно употреблять большое количество этого целебного продукта, достаточно буквально капельки каждый день и не более 2х чайных ложек в неделю. Помним, что все что нас лечит, в не правильном употреблении может калечить полезные_факты
5388 

17.01.2021 21:24

АПЕЛЬСИНОВЫЕ, ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ из 3 ингредиентов !!! Без сахара и вредных...
АПЕЛЬСИНОВЫЕ, ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ из 3 ингредиентов !!! Без сахара и вредных добавок !!! КБЖУ на 100 гр: 73/8,5/0,2/9,9. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежевыжатый сок, апельсиновый -200/250 мл. Желатин быстрорастворимый от Dr.Oetker-25 гр.(если используйте другой желатин, пропорции будут другие). Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л.Эритрита). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К свежевыжатому апельсиновому соку добавляем желатин, подсластитель, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, не доводим до кипения, ждём пока желатин полностью раствориться. Снимаем с огня, немного остужаем, разливаем по маленьким формам. Ставить в холодильник, до полного застывания. При подаче на стол, посыпаем кокосовой стружкой!! 0Kkal_десерт Приятного Аппетита ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5264 

27.02.2021 22:21

Домашний твикс Ингредиенты: Мука пшеничная в/с — 1 стакан 2. Масло сливочное...
Домашний твикс Ингредиенты: Мука пшеничная в/с — 1 стакан 2. Масло сливочное — 80 г 3. Сахарный песок — 2 стол. ложки 4. Яйца куриные — 2 шт. 5. Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки 6. Соль — 0.2 чайн. ложки для карамели: 1. Сгущёное молоко — 1 банка (380 г) 2. Масло сливочное — 15 г для глазури: 1. Шоколад молочный без добавок — 200 г Приготовление: Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую. Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки. Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто. Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара. А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки. Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем! Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться. Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса. После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель. Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс. С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня. Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури. Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс. Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане. Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого. Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов. Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс. Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу! Приятного аппетита!
5259 

01.03.2021 06:54


​​Десять зеленых смузи для очищения организма

• Шпинат + киви + банан

Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак. • Авокадо + огурец + яблоко + имбирь Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения. Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде. • Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа. • Огурец + петрушка Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду. • Авокадо + капуста + шпинат Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток. • Яблоко + лайм + огурец Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака. • Перец + лимонный сок На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко. Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно. • Брокколи + яблоко + лайм Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу. Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером. • Киви + огурец + ананас + лимон Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд. • Сельдерей + яблоко Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. https://telegra.ph/file/e5664d2c2952733123ed3.jpg
5037 

31.03.2021 11:31

​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм

1. Миндаль. В этом орехе высоко...
​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм 1. Миндаль. В этом орехе высоко...
​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм 1. Миндаль. В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника. 2. Авокадо. Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита. 3. Свекла. Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту. 4. Голубика. В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции. 5. Капуста. Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма. 6. Клюква. Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. 7. Льняное семя и льняное масло. Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот 8. Чеснок. Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. 9. Бобовые. Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний. 10. Лимон. Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и повреждения клеток. 11. Водоросли. Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они являются источником полезных минералов и микроэлементов. https://telegra.ph/file/d776ab1b689b489cdbcb2.jpg
4956 

15.05.2021 12:42

Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и...
Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Продукты 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
4905 

22.05.2021 11:38

​​Десять зеленых смузи для очищения организма

• Шпинат + киви + банан

Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак. • Авокадо + огурец + яблоко + имбирь Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения. Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде. • Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа. • Огурец + петрушка Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду. • Авокадо + капуста + шпинат Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток. • Яблоко + лайм + огурец Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака. • Перец + лимонный сок На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко. Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно. • Брокколи + яблоко + лайм Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу. Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером. • Киви + огурец + ананас + лимон Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд. • Сельдерей + яблоко Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. https://telegra.ph/file/e5664d2c2952733123ed3.jpg
4869 

08.06.2021 00:47

Куриные грудки по особой технологии 

Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У  23.6 /...
Куриные грудки по особой технологии Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 23.6 /...
Куриные грудки по особой технологии Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 23.6 / 1.9 / 0.4 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек
4791 

21.06.2021 10:00

​Что пил Уинстон Черчилль?

Черчилль — яркий политик 20 века, популярный не...
​Что пил Уинстон Черчилль? Черчилль — яркий политик 20 века, популярный не...
​Что пил Уинстон Черчилль? Черчилль — яркий политик 20 века, популярный не только в своей стране, Великобритании, но и во всем мире. Конечно, популярность он заслужил своей политической деятельностью, но вместе с тем был любопытной личностью в целом, поэтому не удивительно, что и нам стало интересно, какой алкоголь предпочитал великий британский деятель. Есть мнение, что Черчилль пил каждый день. Он вообще не отличался особой любовью к здоровому образу жизни. Говорят, что более всего любил Черчилль армянский коньяк, но пил он, разумеется, не только коньяк и не только армянский. Так, например, любил он и в иски, причем предпочитал шотландский. Кстати, дочь Уинстона рассказывала, что одним из его любимых «коктейлей» был стакан воды с несколькими каплями виски. А вот в молодости Черчилль предпочитал шампанское. Как истинный джентльмен. На ленч — бокал пива. И пил много кофе. Вас, наверняка, интересует именно армянский коньяк? Говорят, что пил он коньяк Двин, купажированный, выдержанный, коллекционный. И бокал с этим коньяком оказывался в руках Черчилля каждый день. Но, к слову, информация о том, что Черчилль выпивал не менее одной бутылки коньяка в день была не более чем мифом, легендой, которую поддерживал сам Черчилль. И вообще, легенды о том, что он много пьет и курит, Черчилль охотно поддерживал сам, хотя, по признаниям его дочери, врачи ему советовали полный отказ от вредных привычек. Совсем от сигары и алкоголя Черчилль не отказался, но вот количество потребления их сократил. Правда, никому не говорил об этом, продолжая поддерживать легенду о том, что пьет и курит он много. Черчилль считал, что тем самым он будет ближе к народу. https://telegra.ph/file/8ccd9cf725d0ce037c157.jpg
4674 

15.07.2021 14:57

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше...
Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше...
Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита!
4426 

26.09.2021 02:22

Куриные грудки по особой технологии 

Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У  23.6 /...
Куриные грудки по особой технологии Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 23.6 /...
Куриные грудки по особой технологии Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 23.6 / 1.9 / 0.4 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. 0kkal_второе Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4225 

26.10.2021 17:53

Добавки для нормализации пищеварения Здоровье пищеварительной системы - это не...
Добавки для нормализации пищеварения Здоровье пищеварительной системы - это не только отсутствие неприятных ощущения после приема пищи. От здоровья ЖКТ зависит метаболизм, эффективность потери/набора веса и даже иммунитет. Собрали для вас подборку добавок с iHerb, которые помогут привести пищеварение в норму. Средства для детокса кишечника. Прежде, чем начинать принимать витамины и другие добавки, стоит очистить кишечник от накопившихся в нем токсинов и вредных веществ. Входящие в состав травы и клетчатка помогают избавить кишечник от шлаков, а также нормализовать работу ЖКТ. Пробиотики. Состояние пищеварительной системы сильно зависит от бактерий, которые населяют кишечник. Часто проблемы с ЖКТ связаны с дисбактериозом, вызванным алкоголем, приемом лекарств или неправильным питанием. Пробиотики помогают восстановить микрофлору, привести пищеварение в норму и укрепить иммунитет. Цинк и медь. Эти минералы помогают восстановить клетки слизистой ЖКТ, повысить их устойчивость и способность к регенерации. Кроме того, цинк улучшает усвояемость некоторых полезных соединений (например, витамина A). Также в состав добавки входят незаменимые аминокислоты и экстракт алоэ вера - они помогают избавиться от дискомфорта. Клетчатка. Пищевые волокна - это крупные молекулы сложных углеводов. Наш организм не может их переварить - поэтому клетчатка проходит всю пищеварительную систему насквозь, стимулируя перистальтику кишечника и помогая поддерживать микрофлору кишечника в норме. Также благодаря клетчатке организму проще поддерживать необходимую кислотность в разных отделах ЖКТ. Смесь для улучшения пищеварения. В состав этой смеси входит более 10 разных ферментов, необходимых для переваривания пищи. За счет этого организму проще расщеплять и усваивать даже крупные молекулы белков, жиров и углеводов. Прежде, чем начинать принимать новые добавки, стоит сдать анализы - они покажут, каких именно нутриентов не хватает организму. До 31 января 2022 года вы можете пройти лабораторные исследования в ИНВИТРО со скидкой 15% по промокоду АЙХЕРБ15. Предложение действует только в медицинских офисах на территории РФ (кроме р.Крым). А по промокоду INVITRO10 получите скидку в 10% на заказы больше 3500 рублей на сайте iHerb.
3982 

24.12.2021 12:01

ПП зефир 
 
• 71 ккал/100 гр • Б 2.77 • Ж 0.32 • У 14.02 • 
 
- яблоки - 6 - 7...
ПП зефир • 71 ккал/100 гр • Б 2.77 • Ж 0.32 • У 14.02 • - яблоки - 6 - 7...
ПП зефир • 71 ккал/100 гр • Б 2.77 • Ж 0.32 • У 14.02 • - яблоки - 6 - 7 шт. - сахар - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 7 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - желатин - 1 ст.л. 1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. 2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита Зефир приготовленный на базе яблочного пюре и черной смородины — богат природным пектином. А пектин полезен тем, кто заботится о долголетии, поскольку это формообразующее вещество способствует выведению токсинов, шлаков и других вредных веществ, укрепляет иммунную систему и защищает от развития язвы.
3492 

13.05.2022 13:22

Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и...
Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Продукты 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
3465 

22.05.2022 14:14


Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше...
Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше...
Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита!
2500 

27.12.2022 10:12

Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и...
Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Продукты 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
986 

13.01.2024 19:23

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru