Назад

СЫТНЫЙ ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП ⠀ Ингредиенты: 1 банка красной фасоли 450 г...

Описание:
СЫТНЫЙ ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП ⠀ Ингредиенты: 1 банка красной фасоли 450 г помидоров резанных, в с/соку 1 лук репчатый 1 морковь 1 зубчик чеснока 1/2 стакана киноа соль, чёрный перец по вкусу 1 л воды 2 ст.л. растительного масла пара веточек петрушки ⠀ Как готовить: ️ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. ️ В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить морковь с луком, выдавить к ним через пресс чеснок. Выложить помидоры с соком и тушить минут 5. ️ Влить воду, дать закипеть. Добавить туда фасоль (слив с нее жидкость) и киноа. Посолить, поперчить и варить около 15 минут на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться. 0Kkal_суп ️Приятного аппетита! ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam

Похожие статьи

Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккалБ/Ж/У...
Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккалБ/Ж/У - 14.11/5.53/1.1 Ингредиенты:  Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г  Яйца куриные 2 шт.  Зелень по вкусу  Соль, перец  Приготовление: 1.Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.  2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.  3. Мелко рубим зелень. 4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.  5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.  6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.  7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.  8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать. 9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.  10. Прекрасный сытный завтрак готов. ️Приятного аппетита!️ 0kkal_завтрак ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5569 

10.12.2020 10:30

​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на...
​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на...
​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед️ Ингредиенты: ●300гр копчёных свиных рёбрышек или другое копчёное мясо. ●150гр варёно-копчёной куриной грудки или свиной грудинки. ●200гр краковской колбасы, ●1 стакан колотого гороха, ●2 луковицы, ●4 картофелины, ●1 морковка, ●3 лавровых листа, ●соль, чёрный перец по вкусу, ●зелень (укроп, петрушка). Приготовление: Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться, доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел. Добавляем копченые ребрышки. Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассировку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку. Подавать с сухариками. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!! ️ https://telegra.ph/file/c336381758cb981d1aec4.jpg
5502 

23.10.2020 09:01

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:  ● 2-3 стакана муки (3 стакана...
ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:  ● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита) ● 2 стакана сахара ● 1,5 ч.ложки не гашеной соды ● 1 пачка разрыхлителя (15 г)  ● 4-6 ложек какао ● 2 яйца ● 1 стакан молока ● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) ● 1 стакан кипящей воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички). Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом. Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить. Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.  Для безе:  ● 3 белка ● 1 ст. сахара Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания Крем: ● Банка вареной сгущенки ● 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить. Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла! Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).  Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Не знаю, каким он получается "У Палыча, но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный. Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
5399 

21.01.2021 13:22

Оченьсочный, сытный и вкусный обед!

КБЖУ 416,2/37,8/12,6/37,9...
Оченьсочный, сытный и вкусный обед! КБЖУ 416,2/37,8/12,6/37,9...
Оченьсочный, сытный и вкусный обед! КБЖУ 416,2/37,8/12,6/37,9 Ингредиенты: ️Лаваш бездрожжевой (у меня со шпинатом) 60 г ️Индюшиные фрикадельки (можно использовать любое мясо) 75 г ️Шампиньоны 75 г ️Черри и болгарский перец 80 г ️Сыр 45% 25 г ️Сметана 10% 10 г ️Томатный соус (помидоры, соль, специи) 10 г ️Оливковое масло 3 мл Приготовление: ️Шампиньоны обжариваем на антипригарной сковороде. Фрикадельки у меня были, поэтому я их использовала. Но можно, например, грудку обжарить с шампиньонами ️Лаваш, квадратной формы, надрезаем. ️Зрительно делим на 4 части и смазываем сметаной и томатным соусом в шахматном порядке. ️На каждую часть выкладываем: фрикадельки нарезанные и перец, помидоры, шампиньоны и тертый сыр, заворачиваем и подсушиваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон под крышкой. | закуски
5378 

27.01.2021 14:32

Сытный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я...
Сытный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я использовала говяжий) — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50–100 г Манка — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Полпучка петрушки Соль Перец Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. 2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). 3. Лук почистить, мелко порезать. 4. Морковь почистить, натереть на крупной терке. 5. Картофель почистить, порезать кубиками. 6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. 7. Опустить картофель в воду. 8. Добавить лук. 9. Добавить морковь. 10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. 12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. 13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). 14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов!
5197 

28.02.2021 10:17


СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ 
 0Kkal_веган

Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для...
СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ 0Kkal_веган Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для...
СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ 0Kkal_веган Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для всей семьи ️ В ВЕГАНСКИХ️ рецептах Кбжу не считаем Ингредиенты: 1 банка (450 мл) нута (можно использовать отварной) 1/2 банки (220 мл) кокосового молока 1/2 банки (220 мл) томатов в собственном соку 1 лук 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. порошка чили 1 ч.л. карри соль по вкусу для подачи: рис и овощи на ваш выбор ⠀ Как готовить: ️ Разогреть масло в большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук (3-4 минуты), пока он не начнет карамелизоваться. ️ Добавить все специи и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, продолжая помешивать. ️ Добавить нут, кокосовое молоко и томаты в собственном соку, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут. Подавать с рисом или овощами 0Kkal_веган , 0Kkal_закуска Приятного аппетита!
5149 

31.03.2021 18:33

​​Десять зеленых смузи для очищения организма

• Шпинат + киви + банан

Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак. • Авокадо + огурец + яблоко + имбирь Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения. Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде. • Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа. • Огурец + петрушка Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду. • Авокадо + капуста + шпинат Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток. • Яблоко + лайм + огурец Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака. • Перец + лимонный сок На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко. Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно. • Брокколи + яблоко + лайм Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу. Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером. • Киви + огурец + ананас + лимон Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд. • Сельдерей + яблоко Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. https://telegra.ph/file/e5664d2c2952733123ed3.jpg
5037 

31.03.2021 11:31

​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 

1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ
Пожалуй один из самых...
​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ Пожалуй один из самых...
​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ Пожалуй один из самых популярных. И это неудивительно, ведь о пользе кефира говорят все врачи. В такой день Вы просто выпиваете 1-1,5 литра нежирного кефира (1%), разделяя его объём на 5-6 раз. Вместо простого кефира Вы можете так же использовать биокефир или простоквашу. Т.о. очищается весь организм (в особенности желудочно-кишечный тракт), улучшается цвет лица, Вы будете чувствовать себя легко и бодро. 2. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ Для этого дня вам понадобится 600 грамм обезжиренного творога, который можно заправлять нежирной сметаной. И в течение дня вы через равные промежутки времени съедаете по 100 грамм творога, т.е. делите весь творог на 6 приёмов. С утра можете выпить чёрный кофе с молоком(без сахара!), а так же за день выпиваете 2 стакана отвара шиповника. И конечно не забываем пить воду. 3. ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ Вам понадобится 400 гр. творога и 800 мл. нежирного молока. 4 раза в день ч-з равные промежутки времени вы съедаете по 100 гр. творога и выпиваете 200 мл. молока. 4. ЧАЙНЫЙ ДЕНЬ О целебных свойствах зелёного чая всем известно давно, он очищает и оздоравливает наш организм. Поэтому, Чайный разгрузочный день считается одним из самых полезных. В течение такого дня Вы ничего не едите, а только пьёте зелёный чай (без сахара) и воду. За день постарайтесь выпить около 3х литров. 5. ГРЕЧНЕВЫЙ ДЕНЬ Почти все крупы необычайно полезны. Кроме того они очень сытные. Гречку называют “царицей круп”, т.к. она содержит много белка и др. полезных элементов. И именно поэтому советуется устраивать разгрузочные дни именно на гречке. За день Вам не следует съедать большое количество гречки, Вам будет достаточно отварить один стакан , которого хватит на весь день. Сочетать такой день можно как с обычной водой, так и с 1% кефиром (около 1 литра) Вместо гречки в таких же пропорциях можно употреблять рис. Он так же благоприятно влияет на наш организм и кроме того хорошо выводит воду. 6. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ В такой день Вы можете съесть 1-2 плитки горького шоколада, разделив его на 5-6 раз. От такого разгрузочного дня вы получите не только очищение организма, но и массу удовольствия =) 7. ДЕНЬ НА СОКЕ В такой день Вы выпиваете около 2.5 литров свежевыжатого сока из любых фруктов и овощей. 8. ОГУРЕЧНЫЙ ДЕНЬ Он считается одним из самых полезных овощных разгрузочных дней. Просто съедаете около килограмма огурцов в течение всего дня, в любое время. И не забывайте о воде! Можно точно так же вместо огурцов использовать перец или тыкву. 9. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ Запекаете 1 кг. картофеля в духовке, или варите. И едите его в течение всего дня. Очень сытный день, идеально подходит для тех кто привык к картошке. 10. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ Яблочный сок отлично влияет на стенки желудка, и на всю пищеварительную систему. Съедаете 1.5 кг. свежих или печёных яблок, и пьёте яблочный сок (без сахара). 11. ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ДЕНЬ Съедаете 1 кг. свежих яблок, и примерно пол кг. моркови. В любое время. 12. АРБУЗНЫЙ ДЕНЬ Арбуз обладает замечательным очищающим свойством. За такой день Вы съедаете полтора кг. арбуза. 13. СУХОФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ Также как и предыдущие дни безусловно полезен. За такой день вы съедаете примерно пол килограмма сухофруктов ( курага, чернослив). 14. МЯСНОЙ ДЕНЬ За день Вы съедаете около пол килограмма варёного, нежирного мяса, сочетая его с зелёными овощами. И пьёте чай (без сахара), желательно зелёный. 15. РЫБНЫЙ ДЕНЬ Очень похож на мясной, только варёное мясо вы заменяете 400 гр. варёной или запечёной рыбы. В заключение, хочется отметить, что разгрузочные дни не являются голоданием, и совершенно не вредят вашему здоровью. Стоит всего лишь подобрать для себя такие продукты, которые подходят именно Вам. А это очень легко. Если же Вы не уверены в чём-то, то Вы можете просто проконсультироваться с врачом. https://telegra.ph/file/b81a12188c61f10ec4f48.jpg
4911 

12.05.2021 11:00

Пирог с тунцом Сохраняй полезный рецепт ____ КБЖУ на 100г: 139 ккал...
Пирог с тунцом Сохраняй полезный рецепт ____ КБЖУ на 100г: 139 ккал 11/5/14 ____ Понадобится: кефир 250мл (у меня 3,2%) яйцо куриное 2 шт мука 140г разрыхлитель 1 ч/л масло 5г соль по вкусу тунец в с/с 2 банки лук 1/2 шт яйца перепелиные 8 шт (можно заменить на куриное 1 шт) укроп по вкусу кунжут для посыпки ⠀ Приготовление: для теста: смешиваем кефир, яйца, соль, муку, разрыхлитель и масло (муку желательно просеять) для начинки: с тунца сливаем сок, разминаем вилкой, добавляем мелко порезанные лук и яйца и по желанию укроп в форму (16 см) наливаем 1/2 теста ️ рыбную начинку ️ оставшееся тесто посыпаем по желанию кунжутом и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 мин до зарумянивания ____ Наш сытный аппетитный пирог готов 0kkal_выпечка 0kkal_перекус ️Всем приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4837 

01.06.2021 16:12

​​КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ ПОД СОУСОМ
Простой и сытный вариант для...
​​КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ ПОД СОУСОМ Простой и сытный вариант для...
​​КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ ПОД СОУСОМ Простой и сытный вариант для ужина ᅠ Ингредиенты: ᅠ - Курица — 0,5 Штуки ᅠ - Картофель — 600 Грамм ᅠ - Лук — 1 Штука ᅠ - Чеснок — 1-2 Зубчиков ᅠ - Майонез — 100 Грамм ᅠ - Сметана — 100 Грамм ᅠ - Соль — По вкусу ᅠ - Специи — По вкусу ᅠ - Вода — 1 Стакан ᅠ ᅠ Количество порций: 4-6 ᅠ Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом" ᅠ Шаг 1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир. ᅠ Шаг 2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера. ᅠ Шаг 3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко. Шаг 4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый. ᅠ Шаг 5. Соус готов. ᅠ Шаг 6. Очищенный картофель порежьте дольками. ᅠ Шаг 7. На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо. ᅠ Шаг 8. Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов. ᅠ Шаг 9. Картошка с курицей в духовке под соусом готова! https://telegra.ph/file/824a1736860578808b0ff.jpg
4836 

01.06.2021 13:23


САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛИМОННЫМ МАЙОНЕЗОМ

 Очень сытный салат, который...
САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛИМОННЫМ МАЙОНЕЗОМ Очень сытный салат, который...
САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛИМОННЫМ МАЙОНЕЗОМ Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом Ингредиенты: - 1 кг молодого картофеля - 6 малосольных или свежих огурчиков - 20 перепелиных яиц - 1 пучок зеленого лука Для лимонного майонеза: - 1 яйцо + 1 желток - 1 ст. л. гладкой дижонской горчицы - 1 ст. л. зернистой горчицы - 2 зубчика чеснока - сок и цедра половины лимона - по 1 ч. л. сахара и соли - 200 мл раст. масла Приготовление: 1) Картофель отварите до готовности 2) Перепелиные яйца залейте кипятком, варите 4 мин. Остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам. 3) Для заправки сложите все ингредиенты, кроме масла, в стакан погружного блендера. Влейте 100 мл масла и измельчите. Добавьте оставшееся масло и взбейте. 4) Нарежьте малосольные огурчики тонкими кружками. Тонко нарежьте зеленый лук. Готовый картофель крупно нарежьте. Смешайте с частью лимонного майонеза (по вкусу), яйцами и огурцами. Посыпьте зеленым луком и подавайте. | овощные
4886 

04.06.2021 14:12

​​Десять зеленых смузи для очищения организма

• Шпинат + киви + банан

Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак. • Авокадо + огурец + яблоко + имбирь Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения. Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде. • Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа. • Огурец + петрушка Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду. • Авокадо + капуста + шпинат Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток. • Яблоко + лайм + огурец Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака. • Перец + лимонный сок На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко. Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно. • Брокколи + яблоко + лайм Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу. Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером. • Киви + огурец + ананас + лимон Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд. • Сельдерей + яблоко Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. https://telegra.ph/file/e5664d2c2952733123ed3.jpg
4869 

08.06.2021 00:47

​СЫТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – три ножки;
картофель...
​СЫТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: курица – три ножки; картофель...
​СЫТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: курица – три ножки; картофель – две небольшие; морковка – одна; луковица – одна; яйцо – одно; вода фильтрованная; соль, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно чаши мультиварки налить масло и положить в него куриные ножки. Включить мультиварку в режим "жарка мяса" или "выпечка". Через 5 минут добавить мелко натертую морковь и лук. Жарить все вместе еще минут 10. Когда прозвучит сигнал о готовности залить ингредиенты водой, посолить, добавить порезанный картофель, специи и установить режим "суп". За 10 минут до готовности взбить одно яйцо с добавлением специй и небольшого количества воды. Полученную смесь медленно влить тоненькой струей в куриный суп, при этом постоянно помешивая. За несколько минут до готовности добавить немного макарон. После сигнала о готовности, мультиварку отключить, а супу дать настояться минут 20 с закрытой крышкой. Наш суп из курицы в мультиварке готов – разливаем по тарелкам и подаем к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/a10b6ba7cdde93e4ba8aa.jpg
4838 

12.06.2021 13:05

​СЫТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
700 гр...
​СЫТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинка: 700 гр...
​СЫТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинка: 700 гр капусты, 300 гр мясного фарша, можно 2 картофелины, грибы. для теста: 3 яйца, 5 ст.ложек сметаны (15%), 3 ст. ложки майонеза, 6 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 70-100 гр. слив.масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжариваем фарш, в мультю кладём слой нашинкованной капусты, слой фарша, слой капусты, можно и картофель пластинками тонкими добавить (2 шт) и грибы пережаренные, всё зависит от желания. Заливаем растопленным сливочным маслом. Делаем тесто, оно должно быть как жидкая сметана, заливаем начинку смесью и в мультиварку на режим "молочная каша" 35 мин, потом после ещё включим режим "Плов/Гречка", чтоб уж всё поджарилось и выпарилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки выпечка https://telegra.ph/file/fa95c3198e5c9ddec045e.jpg
4870 

14.06.2021 11:00

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ароматное и аппетитное печенье понравится...
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ароматное и аппетитное печенье понравится...
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча. Ингредиенты на 8 шт.: Мука - 100 гр. (я использую 50 гр. рисовой муки и 50 гр. овсяной), можно взять перемолотые овсяные хлопья Арахисовая паста - 40 гр. Яйцо - 1 шт. Подсластитель - по вкусу Разрыхлитель - 1/2 ч.л Приготовление: 1.Яйцо взбиваем вилкой, добавляем муку, разрыхлитель, подсластитель и арахисовую пасту, все хорошо перемешиваем. Если тесто получается слишком густое, можно добавить немного водички. 2.Раскатываем тесто, толщиной примерно 5-6 мм и вырезаем печеньки (я сделала это обычным стаканом). 3.Выкладываем печеньки на пекарскую бумагу и убираем выпекаться в духовку на 15 минут при 180*С. 4.Даём печенью остыть и украшаем по желанию, я обмакнула их в шоколад и посыпала арахисом. Приятного аппетита!
4792 

16.06.2021 10:24

Сытный лаваш для перекуса! на 100грамм - 141.83 ккалБ/Ж/У...
Сытный лаваш для перекуса! на 100грамм - 141.83 ккалБ/Ж/У - 8.68/6.8/10.79 Ингредиенты:  - Лаваш 80 гр. (1 лист) - Фарш говяжий ~ 80 - 100 гр. - яйцо 1 - 2 шт. в зависимости от размера - сыр ~ 20 гр. - молоко 2 - 3 ст.л. - Помидорки черри 2 - 3 шт. - Перец болгарский ~ 50 гр. (по вкусу) - Лук 1/2 шт. - Свежая зелень: укроп, петрушка - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Подготовим продукты: лук, перец болгарский, черри порезать небольшим кубиком, зелень мелко покрошить, сыр потереть на мелкой терке. 2. Обжарить лук, перец болгарский и фарш на капле масла ~5 минут, добавить соль, перец и тушить до готовности, добавить черри и зелень еще ~3 минуты. 3. Лаваш смазать молоком кондитерской кистью. 4. Яйца взбить, добавить сыр и перемешать, добавить фарш и снова хорошо перемешать. 5. На разогретую сковороду выложить лаваш, его края должны немного свисать. Подержать полминуты и в центр выложить начинку. Завернуть края лаваша и еще немного смазать молоком. 6. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне - чтобы яйца приготовились. Следите, чтобы лаваш не пригорел. 0kkal_перекус 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4752 

09.07.2021 17:54

Сытный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я...
Сытный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я использовала говяжий) — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50–100 г Манка — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Полпучка петрушки Соль Перец Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. 2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). 3. Лук почистить, мелко порезать. 4. Морковь почистить, натереть на крупной терке. 5. Картофель почистить, порезать кубиками. 6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. 7. Опустить картофель в воду. 8. Добавить лук. 9. Добавить морковь. 10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. 12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. 13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). 14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов!
4591 

28.07.2021 11:26

Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный...
Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный...
Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный вариант солёного завтрака! КБЖУ:191/12,9/10,1/12,1 ???? Ингредиенты: ️Ржаные отруби 50 грамм ️Рисовая мука 50 грамм ️Сметана 10% 50 грамм ️Яйца 4 шт. ️Творог 5% в брикетах 100 грамм ️Сыр 45% 100 грамм ️Руккола 10 грамм ️Соль ???? Готовим: ️Соединяем отруби, муку, два яйца, 35 грамм сметаны, соль и вымешиваем тесто. ️Влажными руками выкладываем тесто на пергамент и разравниваем в виде круга, делая небольшие бортики по краям. ️Соединяем творог, натёртый сыр, сметану 15 грамм, нарезанную рукколу 7 грамм, хорошо перемешиваем, выкладываем во внутрь лепёшки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут. ️Достаем лепёшку, делаем ложкой небольшие углубления, разбиваем в них яйца, посыпаем солью и отправляем в духовку еще на 10 минут. 0Kkal_завтрак Вкусно ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4564 

16.08.2021 16:11

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:  ● 2-3 стакана муки (3 стакана...
ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:  ● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита) ● 2 стакана сахара ● 1,5 ч.ложки не гашеной соды ● 1 пачка разрыхлителя (15 г)  ● 4-6 ложек какао ● 2 яйца ● 1 стакан молока ● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) ● 1 стакан кипящей воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички). Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом. Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить. Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.  Для безе:  ● 3 белка ● 1 ст. сахара Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания Крем: ● Банка вареной сгущенки ● 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить. Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла! Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).  Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Не знаю, каким он получается "У Палыча, но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный. Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
4508 

12.08.2021 13:05

Нереально  удачное сочетание продуктов!
Летний, простой, вкусный, сытный салат...
Нереально удачное сочетание продуктов! Летний, простой, вкусный, сытный салат...
Нереально удачное сочетание продуктов! Летний, простой, вкусный, сытный салат с , фасолью и оливками! КБЖУ порции = 287,5/9,7/16,3/25,5 Ингредиенты: Баклажаны 150 грамм Помидоры, красный лук, зелень 110 грамм Красная фасоль в собственном соку 75 грамм Оливки без косточек 50 грамм Оливковое масло 5 мл Тыквенные семечки 3 грамма Хмели-сунели, паприка, соль 1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, добавляем масло, хмели-сунели, паприку, соль, хорошо перемешиваем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 граудсах. Я запекала сразу 500 грамм баклажан и на этот вес понадобилась столовая ложка масла, по 1 ч.л. без горки хмели-сунели, паприки и соли. 2.Нарезаем лук, помидор, зелень. 3. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Никакой заправки я не добавляла, салат получился сочным и вкусным. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4468 

31.08.2021 20:05


СЫТНЫЙ ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП
 0kkal_веган 
 Ингредиенты:
️ 1 банка красной...
СЫТНЫЙ ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП 0kkal_веган Ингредиенты: ️ 1 банка красной...
СЫТНЫЙ ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП 0kkal_веган Ингредиенты: ️ 1 банка красной фасоли ️ 450 г помидоров резанных в с/соку ️ 1 лук репчатый ️ 1 морковь ️ 1 зубчик чеснока ️ 1/2 стакана киноа ️ соль, чёрный перец по вкусу ️ 1 л воды ️2 ст.л. растительного масла ️пара веточек петрушки ⠀ Как готовить: ️ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. ️ В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить морковь с луком, выдавить к ним через пресс чеснок. Выложить помидоры с соком и тушить минут 5. ️ Влить воду, дать закипеть. Добавить туда фасоль (слив с нее жидкость) и киноа. Посолить, поперчить и варить около 15 минут на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита! ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4426 

30.08.2021 18:34

​​ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Каждая из нас ежедневно...
​​ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА! Каждая из нас ежедневно...
​​ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА! Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки. Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера. Ингредиенты: Для основы: 170 грамм маргарина 3 ст. ложки сметаны 1,5 стакана муки сода, уксус Для начинки: 500 грамм печени 500 грамм лука 3 яйца 200 грамм сметаны соль перец укроп Приготовление: Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой. Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю. Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печенку. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. Пирог готов! https://telegra.ph/file/09e3060c025f590fa4e5b.jpg
4491 

02.09.2021 09:57

​Суп с чечевицей и курицей
  на 100грамм - 45.42 ккал. Б/Ж/У - 6.09/0.78/3.54...
​Суп с чечевицей и курицей на 100грамм - 45.42 ккал. Б/Ж/У - 6.09/0.78/3.54...
​Суп с чечевицей и курицей на 100грамм - 45.42 ккал. Б/Ж/У - 6.09/0.78/3.54 Ингредиенты: Куриная грудка (филе) - 600г Чечевица - 200г Помидор - 200г Лук репчатый - 150г Вода - 2л Масло оливковое – 10г Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу). Приготовление: 1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену. 2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы. 3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор. 4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист. Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6114b31cca4440737d616.jpg
4518 

09.09.2021 20:00

​​Домашняя пп-шаурма 
⠀
Мой муж просто обожает шаверму по этому рецепту и даже...
​​Домашняя пп-шаурма ⠀ Мой муж просто обожает шаверму по этому рецепту и даже...
​​Домашняя пп-шаурма ⠀ Мой муж просто обожает шаверму по этому рецепту и даже не догадывается, что она пп ⠀ Обязательно сохраняйте рецептик! Выходит очень вкусно, сочно и сытно ⠀ Ингредиенты (на 2 шт): Лаваш - 170 гр. Огурцы - 2 шт. (100 гр.) Томаты - 2 шт. (100 гр.) Луковица - 1/2 шт. Куриная грудка - 200 гр. Морковь по-корейски - 60 гр. ⠀ Соус: Сметана 10% - 150 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - капля ⠀ Готовим: Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Далее солим (по желанию добавляем любимые специи) и обжариваем на капле оливкового масла до готовности. Огурцы и томаты нарезаем брусочками. Лук кольцами. Смешиваем все ингредиенты для соуса и собираем шаверму: На край лаваша выкладываем куриную грудку, овощи, лук и морковь по-корейски. Сверху равномерно распределяем соус. Аккуратно подворачиваем края и скручиваем ролл (видео-рецепт был в актуальных историях). Выкладываем на заранее разогретую гриль или сковороду, и обжариваем по 1-2 минутки с каждой стороны (до хрустящей корочки). ⠀ Вуаля! Вкусный и сытный обед готов! ⠀ Приятного аппетита ⠀ КБЖУ на 1 шт: 465/35,2/13/53 P.s. 1 шаурму можно разделить на 2 раза, так как она получается довольно большой https://telegra.ph/file/80fb53b6971c3e31cc48f.jpg
4395 

16.09.2021 21:50

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru