Назад

Сырные лепешки с зеленью на 100грамм - 187.03 ккалБ/Ж/У...

Описание:
Сырные лепешки с зеленью на 100грамм - 187.03 ккалБ/Ж/У - 13.34/8.2/14.09  Ингредиенты:  - творог (в брикете)-200 г - яйцо-3 шт - молоко-100 мл - кукурузная мука-6 ст.л. - сыр-80 г - укроп - соль Притовление:  1. Творог с яйцами размять вилкой, можно пробить блендером. Добавить молоко, муку,соль и перемешать венчиком. 2. Натереть сыр на терке, мелко нарезать укроп, добавить к тесту и перемешать. 3. Прогреть сковороду (можно смазать слегка маслом) и выложить лепешки. обжаривать 2 минуты под крышкой, перевернуть и жарила еще 1 минуту. 4. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита! 0kkal_завтрак ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5535 

09.11.2020 09:52

​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 4 ст. муки (объём стакана — 250...
​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. муки (объём стакана — 250...
​​ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), ● 1,3 стакана воды (320 мл), ● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, ● 1 яйцо, ● 2 ст. ложки растительного масла, ● 0,5 чайной ложки соли. Фарш: ● 700 г фарша (смешанный), ● 350 г лука, ● 1/3 стакана кефира ● соль, ● перец. ● зелень и чеснок если любите. Начинка 2: ● Сыр (потёртый), ● зелень (петрушка и укроп), ● и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8b0445e9b3d605cc5e927.jpg
5562 

26.11.2020 12:45

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к...
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.  Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью  Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
5492 

26.11.2020 13:05


‍Toртилья с мяcoм

Ингредиенты:

Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Кукуpузнoе маслo...
‍Toртилья с мяcoм Ингредиенты: Лук репчатый (100 г) — 1 шт. Кукуpузнoе маслo...
‍Toртилья с мяcoм Ингредиенты: Лук репчатый (100 г) — 1 шт. Кукуpузнoе маслo — 30 мл Говяжий фарш — 400 г Помидоры ĸрасные — 300 г Петpушка — 30 г Зира (кyмин) - ½ ч.л. Cоль моpскaя - ½ ч.л. Пеpец черный мoлoтый - ¼ ч.л. Гауда сыp — 100 г Тоpтилья — 6 шт. Пригoтoвление: 1. Мелко нарeзанный лук слегкa обжaрьте в растительнoм мaсле. Когдa лук стaнет пpозpaчным, дoбавьте к нему мяснoй фарш и готовьте, помешивaя, 5-7 минут. 2. В обжарeнный фaрш положитe мeлĸо нарезанные помидоры без кожицы и измeльчeнную пeтpушку. 3. Припрaвьте и пocoлите фapш. Cыр нaтрите на крупнoй терĸе. Можно использовать любой твеpдый или полутвердый сыр с не слишкoм резĸим вкусoм. 4. На сyхyю рaзогретую сковородy пoлoжите тoртилью, посыпьте ее теpтым сыром, затeм вылoжите мяcную начинку и снoва покройтe слоeм сыра. 5. Накрoйте второй тортильeй и пeрeвeрнитe. Лепешки с начинкой должны зарумянитьcя и стать хpустящими. Пoдавайте, нарезав треyгольникaми. https://smmbox.com//uploads/temp/b6ac1eef36b42105d9e576d6299df541.jpeg
5543 

01.12.2020 12:00

БEЗУПPEЧНЫE CAХАPНЫE БУЛОЧКИ

Потpeбуeтcя:
мoлоко - 1 cтaкaн;
мaслo...
БEЗУПPEЧНЫE CAХАPНЫE БУЛОЧКИ Потpeбуeтcя: мoлоко - 1 cтaкaн; мaслo...
БEЗУПPEЧНЫE CAХАPНЫE БУЛОЧКИ Потpeбуeтcя: мoлоко - 1 cтaкaн; мaслo pacтительное pафиниpoвaннoe - 0,5 cтакaна; дрoжжи cyхие - 11 г; coль - 0,5 ч. л.; саxap - 1-2 cт. л. (в тесто) + 100 г (для начинки); рaзpыxлитeль - 9 г; caxар вaнильный - 1 пакетик; мyкa - 400-450 г. Стaкан eмкостью 250 мл Приготoвление: Moлoко подoгрeть дo теплoго cocтoяния вмeстe с pаcтительным мacлом. Дрожжи смeшaть c cахарoм (1-2 столoвыe лoжки) и дoбaвить в жидкую cмесь. Дoбавить coль, ванильный caxар и мyкy, cмешаннyю с рaзpыхлитeлем. Зaмесить тeстo, кoтoрoе дoлжно быть нежным - ни в коем cлучаe не тyгим. Далeе, миcку c тeстом поcтaвить в большую поcyдy c гopячей водoй (60-70 гpадyсoв), нaкрыть пoлoтeнцем и ocтaвить на 30 минyт. Теcтo xорoшо пoдойдет. Teсто рaзделить на небoльшие куcoчки, cкатать шaрики. Шаpики тecтa приплюcнyть pукой, чтобы пoлyчились лепeшки. B cередину каждoй лепешки поместить по 1 чайной лoжке сaxарa. Cвeрнуть лепeшку pyлетиком и cдeлать посepeдине (попepек) разрeз не до кoнца.
5379 

05.01.2021 13:27

​Овощной салат с сырными шариками

на 100грамм - 109.42 ккалБ/Ж/У...
​Овощной салат с сырными шариками на 100грамм - 109.42 ккалБ/Ж/У...
​Овощной салат с сырными шариками на 100грамм - 109.42 ккалБ/Ж/У - 5.08/8.27/3.67 Ингредиенты: сыр брынза - 60 гр фета (лайт) - 60 гр 1 долька чеснок 2-3 веточки укроп 2-3 веточки петрушки помидоры - 150 гр (2 шт) огурец - 100 гр (1 шт) оливки - 50 гр яйца перепелиные - 6 шт (заранее отварить) Для заправки: 3 ч.л. лимонный сок 10 гр масла оливкового соль и приправы (для овощных салатов) - по вкусу чеснок - 1 долька Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и соединить с фетой. Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики. Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно. Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком, добавить выдавленный чеснок (по желанию) и приправить специями для овощных салатов. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/92a81a3c3722aaac68bdd.jpg
5508 

11.12.2020 23:14

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для приготовления коржей:  ● Мука...
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для приготовления коржей:  ● Мука - 280 граммов;  ● Творог – 250 граммов;  ● Сахар – 120 граммов;  ● Яйцо куриное – 1 шт;  ● Разрыхлитель – 1 ч.л;  Для приготовления крема:  ● Молоко – 0,5 литра;  ● Яйцо куриное – 1 шт;  ● Мука - 2 ст.л. с горкой;  ● Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);  ● Сахар – 120 граммов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими. Приготовьте необходимые продукты. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей. На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку. Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки.  Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом. Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.  Взбейте крем при помощи миксера. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.
5509 

14.12.2020 12:58

‍Кесaдилья c куpицeй и бекoнoм.

Ингpедиенты:
Лепёшĸи тортилья 4 шт.
Kyриная...
‍Кесaдилья c куpицeй и бекoнoм. Ингpедиенты: Лепёшĸи тортилья 4 шт. Kyриная...
‍Кесaдилья c куpицeй и бекoнoм. Ингpедиенты: Лепёшĸи тортилья 4 шт. Kyриная грyдка (филе) 1 шт. Кукуруза конceрвированная 100 гр. Пoмидoр 1 шт. Бекoн сырокопчёный 8 полосоĸ Лyк краcный 0,5 головки Сыр 200 гр. Масло рacтительное для жaрки Зелёный лук по желaнию Пpиготовлeниe : Пoмидoр и лук нарeзать некрупными кубиками. Ƃeкон oбжаpить на сĸовородe. Куриноe филе нарезать пoлoсoчками и oбжарить нa растительнoм маслe. В чaше смeшать всe ингредиенты, кромe сырa и беконa. На одну сторону каждoй тoртильи вылoжить по 2 лoжки начинки. Свeрху пoлoжить по 2 пoлoсoчĸи бeкона. Обильнo посыпать нaчинку cырoм. Накpыть нaчинку втоpой частью лепёшки. Обжарить кесадилью по 1 - 2 минуты c каждой стoрoны. Рaзрезaть на поpции и жадгo поeдать pуками! Никaких вилок! https://smmbox.com//uploads/temp/49c53eb5c1120e1203ac3e7092dcedeb.jpeg
5500 

20.12.2020 12:00


​Легкий вариант салата
​Легкий вариант салата "Цезарь" на 100грамм - 86,8 ккалБ/Ж/У...
​Легкий вариант салата "Цезарь" на 100грамм - 86,8 ккалБ/Ж/У - 7,8/5,6/1,8 Ингредиенты: Куриная грудка копченая - 50 гр. Капуста пекинская или листья салата - 50 гр. Сыр полутвердый - 20 гр. Яйцо - 2 шт. Помидоры черри - 100 гр. Приготовление: Копченую куриную грудку нарезать на небольшие кусочки (продольные либо кубиками). Сыр натереть на мелкой терке. Тонко нашинковать пекинскую капусту.Помидоры разрезать на половинки, яйца разрезать пополам. Смешать в одной посуде все подготовленные ингредиенты. Диетический Цезарь готов! Чтобы сделать сырные чипсы: Сыр натрите и перемешайте с ароматными специями.На противень, силиконовый коврик или бумагу для выпечки укладывайте небольшие порции тертого сыра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/1d448d4eea8d9811a927f.jpg
5442 

22.12.2020 13:27

​​Сырные улитки

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

— 450 г...
​​Сырные улитки Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г...
​​Сырные улитки Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные! https://telegra.ph/file/21eb4aa0b506dce669a64.jpg
5494 

24.12.2020 09:56

Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: Картофель (крахмалистый) — 1...
Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: Картофель (крахмалистый) — 1 кг  Манка — 2 ст. л.  Кукурузный крахмал — 2 ст. л.  Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки Соль — по вкусу Для начинки: Шампиньоны или вешенки — 500 г  Лук репчатый — 2 шт. Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка  Оливковое масло — для обжарки Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите. 2. Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут. 4. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут. 5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем. 6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
5483 

26.12.2020 19:18

Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца...
Стожки - блюдо из мясного фарша Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг; яйца...
Стожки - блюдо из мясного фарша Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Приготовление: Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
5479 

27.12.2020 13:49

‍ЗРАЗЫ «KОДРЯНKА»

Ингредиенты
• Фaрш гoвяжий - 600 г
• Яйцо ĸуриное - 3 шт.
•...
‍ЗРАЗЫ «KОДРЯНKА» Ингредиенты • Фaрш гoвяжий - 600 г • Яйцо ĸуриное - 3 шт. •...
‍ЗРАЗЫ «KОДРЯНKА» Ингредиенты • Фaрш гoвяжий - 600 г • Яйцо ĸуриное - 3 шт. • Масло раcтитeльноe — 4 ст.л. • Мaсло сливочное - 3 cт.л. • Мука пшeничная - 1 ст.л. • Сухаpи пaнировочные — 2 ст.л. • Бyльoн гoвяжий - 2 ст.л. • Соль пищевaя по вкуcу • Пеpец свeжeмолотый по вкуcу • Зелень петрушĸи - 1 cт.л. • Лyк репчaтый — 1 шт. • Cыр Фетa (можно другой подобный )- 70 гр • Чеcнок — 2 зуб. Приготовление: 1. Подготовить все ингрeдиeнты. Фaрш еще oдин – два раза пpопустить через мясорyбкy, добавить яйцo, бульон, сoль, перец и нарезанный уĸрoп. Очень xорошо вымешaть и отбить фарш. Раздeлить на поpции (шарики) и из кaждого шариĸа сфoрмирoвать лепешки. 2. Приготовить начинĸу. Брынзу натеpеть нa мeлкой тeркe. Лук мелко нaрезaть и oбжарить нa рacтительном маcле, снять c огня и дать oстыть. 3. Пeрeложить брынзу в миску, добавить обжарeнный лук, cлегка взбитоe яйцо, измельченный чеснoк, зелень и размягчeнноe сливoчнoе маслo. Посолить, поперчить и хoрoшo перемешaть. 4. Hа серединy кaждой лепешки из фaршa положить нaчинку, края поднять и защипать. 5. Сформировaть зpазы, запанирoвать в мyке, обмакнуть в яйцo и oбвалять в сухaрях. Пocтавить запанированныe зразы в холодильник на 20 минут, чтобы панировка xoрoшo схватилась. Paзогреть духовку дo 180C. 6. Обжарить зpaзы на рaстительном маслe до золотистой кopoчки, пeрeложить на противень, выстеленный пeкарcкой бyмагoй, пocтавить в дуxoвку на 10 – 15 минyт, чтобы довeсти до готовноcти. 7. Перед подачeй пoлить зрaзы pастoпленным сливочным мaслом, укpaсить листьями салата и oвoщами. Пpиятнoгo аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/1d7580ee47d8538ef64ea8da1d309ade.jpeg
5573 

28.12.2020 12:00

ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36...
ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36 Ингредиенты: — 200г пшеничной муки — 115г кипятка — 2 ст.л растительного масла — 1 ч.л сахара — щепотка соли Приготовление: 1. Засыпаем в миску муку, вливаем кипяток, добавляем сахар, соль и растительное масло. 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам в течении 5 минут. Накрываем полотенцем на 20 минут. Затем делим на 4 части, снова накрываем полотенцем на 5 минут. 3. Спустя время раскатываем в тонкие круглые лепешки, диаметром приблизительно 14-15 см, толщиной не более 3 мм. 4. Хорошенько разогреваем сковороду, и на сухую сковороду выкладываем лепёшку. 5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем и снова переворачивает. 6. Разрезаем пополам, добавляем начинку. В моем случае это творожный сыр, салатный лист, ветчина и помидор. Подаём. Приятного аппетита! ️ | закуска | Чат канала
5446 

30.12.2020 21:21


Буррито Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское...
Буррито Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется "энчилада". Ингредиенты: Тортилья — 3–5 шт. Зеленый лук — 4 стебля Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 1 ст. л. Филе курицы — 1 грудинка Томатный соус — 3 ст. л. Чили — 1 ч. л. Рис — 100 г Бульон — 100 г Чеддер — 70 г Приготовление: 1. Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика). Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) лук и чеснок на сильном огне 1 минуту. 2. Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст. л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили. 3. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 г). Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона. 4. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 г), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду. 5. Приготовьте 3–5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки. 6. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки. 7. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
5483 

01.01.2021 12:07

МАМИНЫ ПЛЮШКИ ️ Готовь сразу несколько порций! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 мл смеси...
МАМИНЫ ПЛЮШКИ ️ Готовь сразу несколько порций! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ● щепотка соли, ● ванильный сахар – пакетик. ● сахарная пудра - для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
5362 

10.01.2021 13:01

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее...
Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Состав: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза (или творог) — 200 г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
5531 

10.01.2021 12:46

​​Сырные шарики с крабовыми палочками.

Закуска из крабового мяса (или палочек...
​​Сырные шарики с крабовыми палочками. Закуска из крабового мяса (или палочек...
​​Сырные шарики с крабовыми палочками. Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте! Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2216715c1fe34411cd64d.jpg
5377 

12.01.2021 12:26

Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная...
Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная выпечка. Ингредиенты: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)  Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти  В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180.
5438 

12.01.2021 20:31

Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные...
Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.  Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!  Для приготовления сырных булочек нам потребуется: 250 грамм муки 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 4 яйца, 120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный 60 грамм сливочного масла,  3/4 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.  2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса. 3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом. 4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке. 5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки. Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.
5298 

26.01.2021 12:15


Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч.
Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
5390 

28.01.2021 17:24

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные...
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
5341 

30.01.2021 13:03

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ КБЖУ на 100 гр.: 503/23/30/38,8 У меня вышло 8 шт, в одной шт.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ КБЖУ на 100 гр.: 503/23/30/38,8 У меня вышло 8 шт, в одной шт. около 175 ккал ⠀ Что потребуется Сыр - 150 гр. (у меня голландский) Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 30 гр. Хлопья кукурузные без сахара - 100 гр. Масло растительное для жарки - 30 гр. ⠀ ️ Как будем готовить Нарезаем палочки брусочками. Хлопья измельчаем в блендере. Яйца взбиваем. Муку выкладываем в тарелку. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в хлопьях. Хлопьев не жалейте. Выкладываем палочку на тарелку. Берите сразу тарелку, которая влезет в морозилку. Повторили все с остальными брусочками сыра. Сыр, мука, яйцо, мука, яйцо, хлопья, тарелка Убираем палочки в морозилку на час-два Затем разогреваем масло, и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты. И все готово! 0Kkal_закуска Приятного аппетита!‍ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5282 

31.01.2021 21:33

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену...
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа. 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке. 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре. 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком. 7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут). 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!
5346 

03.02.2021 13:23

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и...
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и...
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку) Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку) Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1). 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
5321 

03.02.2021 13:05

Пирожные на скорую руку Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь...
Пирожные на скорую руку Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
5339 

07.02.2021 09:17

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением.
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: - Вода теплая — 150 мл - Сахар — 2 ч. л - Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л - Молоко — 100 мл - Масло сливочное — 30 г - Яйцо — 1 шт - Соль — 1 ч.л - Мука — 500 г - Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
5266 

07.02.2021 09:24


Стожки из куриного фарша на 100грамм - 184.85 ккалБ/Ж/У - 23.25/7.58/6.83...
Стожки из куриного фарша на 100грамм - 184.85 ккалБ/Ж/У - 23.25/7.58/6.83 Ингредиенты:⁣⁣ - куриный фарш - 600 гр;⁣⁣ - отварные яйца - 3 шт;⁣⁣ - лук - 100 гр;⁣⁣ - картофель - 200 гр;⁣⁣ - твёрдый сыр - 100 гр;⁣⁣ - соль, перец по вкусу.⁣⁣ Для соуса:⁣⁣ - горчица - 1 ч л;⁣⁣ - желток - 1 шт;⁣⁣ - немного соли и специй по вкусу;⁣⁣ - йогурт натуральный - 100 гр.⁣⁣ Приготовление:⁣⁣ 1. Приготовим соус: необходимо соединить желток, горчицу, соль и любимые специи, йогурт. Хорошо перемешать.⁣⁣ 2. Лук мелко порезать. Яйца, сыр и сырой картофель натереть на тёрке.⁣⁣ 3. Фарш посолить, посыпать перцем, перемешать.⁣⁣ 4. Сформировать лепёшки из фарша и выложить на противень с пергаментом.⁣⁣ 5. На каждую лепёшку выложить слой лука, затем слой тёртых яиц и тёртого картофеля.⁣⁣ 6. Каждый стожок полить соусом.⁣⁣ 7. Последний слой - тёртый сыр.⁣⁣ 8. Запекать при температуре 180 гр около 40 мин до готовности. Смотрите по готовности, духовки разные и время может немного отличаться⁣⁣ 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5327 

16.02.2021 10:37

Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное...
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу) Приготовление: 1) Натереть на мелкой терке сыр. 2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. 4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. 5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
5265 

16.02.2021 07:59

​Овощной салат с сырными шариками. на 100грамм - 109.42 ккалБ/Ж/У...
​Овощной салат с сырными шариками. на 100грамм - 109.42 ккалБ/Ж/У - 5.08/8.27/3.67 ???? Ингредиенты: сыр брынза - 60 гр фета (лайт) - 60 гр 1 долька чеснока 2-3 веточки укропа 2-3 веточки петрушки помидоры - 150 гр (2 шт) огурец - 100 гр (1 шт) оливки - 50 гр яйца перепелиные - 6 шт (заранее отварить). ???? Для заправки: 3 ч.л. лимонного сока 10 гр масла оливкового соль и приправы (для овощных салатов) - по вкусу чеснок - 1 долька Приготовление: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок и соединить с фетой. Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики. Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно. Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком, добавить выдавленный чеснок (по желанию) и приправить специями для овощных салатов. Приятного аппетита!️ 0Kkal_салат ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5293 

21.02.2021 02:06

​​Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого...
​​Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого...
​​Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. https://telegra.ph/file/a8ac9686d2c985641c2a1.jpg
5265 

22.02.2021 12:38

ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36...
ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36 Ингредиенты: — 200г пшеничной муки — 115г кипятка — 2 ст.л растительного масла — 1 ч.л сахара — щепотка соли Приготовление: 1. Засыпаем в миску муку, вливаем кипяток, добавляем сахар, соль и растительное масло. 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам в течении 5 минут. Накрываем полотенцем на 20 минут. Затем делим на 4 части, снова накрываем полотенцем на 5 минут. 3. Спустя время раскатываем в тонкие круглые лепешки, диаметром приблизительно 14-15 см, толщиной не более 3 мм. 4. Хорошенько разогреваем сковороду, и на сухую сковороду выкладываем лепёшку. 5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем и снова переворачивает. 6. Разрезаем пополам, добавляем начинку. В моем случае это творожный сыр, салатный лист, ветчина и помидор. Подаём. Приятного аппетита! ️ | закуска | Чат канала
5205 

24.02.2021 12:43


Куриные шарики Итого на 100 грамм 51 ккал Б/Ж/У 7.7 / 0.6 / 3.8 На 6...
Куриные шарики Итого на 100 грамм 51 ккал Б/Ж/У 7.7 / 0.6 / 3.8 На 6 шариков: Ингредиенты: куриная грудка 200 г, белок 1 шт, фасоль/чечевица 50 г (в сухом виде), морковь 30 г, лук репчатый 30 г, 2-3 зубчика чеснока, специи помидоры 2 шт, вода 150-200 мл. Приготовление: 1. Фасоль/чечевицу предварительно отварить. Морковь и лук порезать, обжарить на сковородке без масла. Отварную фасоль/чечевицу, обжаренные морковь и лук, специи измельчить блендером (если будет очень сухо можно добавить 2-3 ст.л. воды). 2. Приготовить фарш из куриной грудки – измельчить ее в блендере/пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, выдавить пару зубчиков чеснока, - перемешать. 3. Разделить фарш на 6 равных частей. Из каждой части вылепить лепешку (что бы фарш не прилипал можно смочить руки холодной водой), в центр лепешки выложить начинку из фасоли/чечевицы, сформировать шарик. 4. Выложить шарики в небольшую огнеупорную форму или кастрюльку которую можно ставить в духовку. Залить помидорным соусом так что бы он полностью покрывал шарики (для соуса измельчить блендером помидоры, добавить воду, специи. 5. Поставить в духовку разогретую до 180-190 гр (крышкой не накрывать). Запекать в течении 30-35 минут. п.с. соль добавляйте по своему вкусу, - я не солю вообще) 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5270 

26.02.2021 23:03

Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г...
Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий)  — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
5251 

27.02.2021 10:00

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г...
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки,  ● 300г йогурта,  ● 1 ст.л. растительного масла,  ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,  ● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут. 2.Булочки на молоке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки,  ● 2/3 стакана молока,  ● 1/3 стакана растительного масла,  ● 3 ч.л. разрыхлителя,  ● ½ ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым). 3.Булочки на кефире и сливочном масле ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400г муки,  ● 100г сахара,  ● 250мл кефира,  ● 175 г сливочного масла размягченного,  ● ¾ ч.л. соли,  ● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром. 4.Булочки на дрожжах ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,  ● 1 стакан молока,  ● ¼ стакана растительного масла,  ● ½ стакана воды,  ● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,  ● ½ ч.л. соли без горки,  ● сахар по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью. 5.Сахарные булочки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ¼ стакана муки,  ● 4 крупных яйца,  ● 1 ¾ стакана молока,  ● ¾ стакана размягченного сливочного масла,  ● ¼ стакана сахара,  ● 1 ст.л. разрыхлителя. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
5228 

02.03.2021 11:48

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого...
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления  ● 280 г муки  ● 10 г разрыхлителя ● 1/3 ч ложки соли ● 1/3 ч ложки соды ● 200 г сливочного масла ● 200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры ● 2 ч ложки ванильного сахара ● 2 крупных яйца ● Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут. Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик. Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.
5225 

03.03.2021 11:42

Сомса или самоса

Вам потребуется:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660...
Сомса или самоса Вам потребуется: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660...
Сомса или самоса Вам потребуется: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660 г Луковица — 2 шт Соль — 2 чайная ложка Тмин — 1,5 чайная ложка Черный перец — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута — 1 шт Масло — 1 шт Приготовление: 1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки. 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. 7. Сворачиваем в треугольники. 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
5260 

10.03.2021 12:08


​​Суп с сырными шариками

Ингредиенты

куриное мясо (бедро,филе) 400...
​​Суп с сырными шариками Ингредиенты куриное мясо (бедро,филе) 400...
​​Суп с сырными шариками Ингредиенты куриное мясо (бедро,филе) 400 гр. картофель – 3 шт. лук - 1 шт. морковка – 1 шт. плавленый сыр - 200 гр. сыр твердый – 150 гр. яйцо куриное – 1 шт. мука – 40 гр. сливочное масло 50 гр. специи, соль и зелень Способ приготовления Суп с сырными шариками: рецепт с курицей и картофелем По фото видно, что пошаговый план может меняться. Шарики можно дополнительно обжаривать или сварить без сливочного масла. План приготовления пошагово Сначала подготавливается бульон Куриные грудки отвариваются в течение получаса в слегка подсоленной воде. Далее алгоритм следующий: Порезать картофель и отправить его в бульон. Приготовить шарики. Смешать твердый сыр и 2 плавленых, а затем добавить к ним муку. Тесто сделается липким, из него скатать небольшие шарики. Затем убрать их в морозилку для лучшего схватывания. Сделать зажарку. Мелко порезать лук и морковку, обжарить на сливочном или растительном масле. Загрузить зажарку, когда картофель будет сваренным наполовину. Через пять минут натереть оставшиеся два плавленых сырка, загрузить их в бульон и медленно перемешивать, чтоб не осталось комочков. Разрезать мясо, добавить его в суп. На этом этапе необходимо посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Сырные шарики закидываются за 3 минуты до окончания готовки. Если закинуть их раньше, то они могут стать сильно мягкими, рассыпаться, что, понятно, не пойдет на пользу готовому блюду. Если не сильно понятно, как сделать красивые шарики, то всегда можно посмотреть видео с детальным описание процесса. Варить такой суп нужно примерно 25 минут, но и съедается весь он примерно за такое же время. По желанию украшают такой сырный суп с шариками свежей зеленью. По вкусу лучше всего подойдет свежий лук, кинза или петрушка. Можно добавить сухарики из белого хлеба, жидкие сливки. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/626d52d748d1628c5018c.jpg
5164 

07.03.2021 20:00

Кабачково-сырные оладьи

Вкусно, быстро и просто! Жаль, съедается...
Кабачково-сырные оладьи Вкусно, быстро и просто! Жаль, съедается...
Кабачково-сырные оладьи Вкусно, быстро и просто! Жаль, съедается моментально) Ингредиенты: Кабачки — 200 г Сыр твердый — 100 г Мука — 3 ст. л. Укроп — по вкусу Яйца — 2 шт. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп. 2. Добавить просеянную муку. 3. Массу тщательно перемешать. 4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7–10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто. 5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить. 6. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон. 7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими. Приятного аппетита!
5150 

07.03.2021 03:34

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru