Сырно-куриные ватрушки
КБЖУ 121.72/15.61/3.56/5.97
Ингредиенты:
️Куриное филе 1 шт.
️Лук - 1 шт.
️Сыр (немного в фарш, немного для посыпки сверху)
️1 яйцо
️Мука (пшеничная ц/з)
️Специи, соль
️Натуральный йогурт - 100 гр.
Приготовление:
️Отправляем в блендер курочку, лук, сыр, яйцо, йогурт и специи. Измельчаем.
️Понемножку добавляем в фарш муку, на глаз, и перемешиваем ложкой, превращаем фарш в тесто (не очень плотное), влажными руками катаем шарики.
️Выкладываем на противень, делаем углубление.
️Отправляем в духовку на 15 - 20 минут при 180С.
️Сыр трём на тёрке, измельчаем по желанию зелень.
️В углубление отправляем сыр, зелень и ещё на 5 минут в духовку. https://telegra.ph/file/d70e63b1e40afb006550f.jpg