Назад

Сырники. Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла...

Описание:
Сырники. Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием. Вам потребуется: 400 г творога 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка соли сахар по вкусу сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) Как готовить: 1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. 2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Похожие статьи

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЕЛЬДИ Сельдь обитает на глубинах до 200 метров и...
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЕЛЬДИ Сельдь обитает на глубинах до 200 метров и является стайной рыбой. До такой степени стайной, что, будучи оторванной от коллектива испытывает стресс, перестает питаться и погибает. Возраст сельди можно определить совсем как у дерева - по кольцам на чешуе. До XV века сельдь считалась едой нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть (из за тяжёлого запаха и горечи). Гастрономическая селедочная революция произошла, когда выяснилось, что вся горечь концентрируется в жабрах. Считается, что рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у селедки жабры и засолить ее. Ему установлен памятник. Технология разделки сельди долгое время держалась в большом секрете, а чтобы скрыть отсутствие жабр, рыбу разделывали прямо в море, подальше от любопытных глаз. Доходило до того, что ватага раздельщиков на берегу жила в отдельном доме и им не разрешалось, не только выходить в город, но и не приветствовалась даже женитьба, дабы болтливые жены не растрезвонили по всему свету секрета разделки сельди. Сельдь – настолько популярный продукт, что в разных странах проводятся праздники в ее честь. Она нашла свое место и в гербах городов. Также есть и музеи сельди. В начале ХХ века, когда промысел сельди был массовым, ее опавшую чешую собирали и перерабатывали в искусственный перламутр и жемчуг. В Швеции популярен национальный продукт – сюрстремминг. Это шведский деликатес с отвратительным запахом. Однако, за пределы Швеции продукт почти не поступает, большинство авиакомпании запрещают провоз сюрстремминга как вещества взрывоопасного. Делают в Швеции и селедочный торт «Лесная сельдь» с начинкой из молотой селедки с грецкими орехами, финиками и лесными ягодами. Автором знаменитого салата «Сельдь под шубой» считается купец Анастас Богомилов который дал закуске название «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или просто «Ш.У.Б.А.». Впоследствии имя автора рецепта популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто "Селедка под шубой". 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5445 

22.12.2020 12:40

​Aperol – идеальный аперитив
Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol. Лавры достались небольшой семейной компании «Барбиери», основанной в Падуе. Именно братья Барбиери нашли ту самую идеальную комбинацию составляющих, которая позволила создать легкий освежающий напиток с фруктовым вкусом и сбалансированной сладостью, отлично подходящей под любые виды закусок. Секретный рецепт Как производители добиваются такого изумительного вкуса точно не знает никто. Известно, что в основе напитка Aperol лежит сочетание: настоек, разных сортов апельсинов трав и кореньев Общее количество ингредиентов — 30. Вся эта комбинация представляет собой многогранный вкус с легкой горечью апельсинов, которая изящно маскируется привкусом хинных плодов. Узнать Aperol можно не только по характерному вкусу, но и по ярко-оранжевому цвету. В оттенке нет ничего искусственного. Яркость напитку придает использование апельсинового концентрата. Как употреблять Aperol? Ставший классикой чистый апероль долгое время бил все рейтинги продаж, потеснив ликеры и виски. Ближе к 1950-м компания Компари, к тому времени завладевшая брендом, расширила линейку продукции и выпустила знаменитый микс Aperol Spritz. С этого момента возникли десятки новых коктейлей на его основе. Начать знакомство с напитком лучше всего с чистого вида. Достаточно охладить Aperol и наполнить им бокал, украсив долькой апельсина. Следующим этапом станет дегустация коктейльной классики — Aperol Spritz. Вместо того чтобы покупать готовый напиток, лучше приготовить его самостоятельно. Вам понадобится: сухое белое вино (лучше всего подходит Prosecco или шампанское), газированная вода и пара кубиков льда. Употребляется этот коктейль из винного бокала, в котором все ингредиенты перемешиваются и украшаются оливкой или ломтиком апельсина. Кроме того Aperol можно смешивать с тоником, водкой, разбавлять его с сахарным сиропом или лимонным соком. Еще одно интересное сочетание — Aperol + пиво. Напиток, получаемый в результате, имеет очень интересную структуру и приятную гармонию вкуса. https://telegra.ph/file/b980bc0775b97f9609d3d.jpg
5273 

28.01.2021 14:39

​Чем объяснить парадокс: вина в бочке не становятся хуже, а в бутылке быстро...
​Чем объяснить парадокс: вина в бочке не становятся хуже, а в бутылке быстро...
​Чем объяснить парадокс: вина в бочке не становятся хуже, а в бутылке быстро портятся? Открытая бутылка вина проживет около 2 дней, а вот в бочке ей не грозит ничего такого, несмотря на то, что через древесину тоже проходит кислород, который и является губителем напитка. Расскажем, почему так. Сразу опередим ваши вопросы о кислороде. Как же он может губить напиток, если вино специально аэрируют и декантируют (насыщают кислородом) сразу после того, как откроют, чтобы оно стало лучше? Кислород очень сильно влияет на характеристики вина, изменяя его вкус и аромат. Это может повлиять как в лучшую, так и в худшую сторону. Обычно аэрация только на пользу любимому напитку, потому что она длится недолгое время. А вот спустя пару дней, кислород так изменит вино, что оно будет напоминать уксус. Все зависит от длительности контакта. Выдержка в бочке часто длится годы! Ее открывают, чтобы продегустировать вино и понять, как там дела у напитка, нужно ли выдерживать дальше или пора остановиться. Более того через поры дуба кислород тоже поступает в бочку. То есть вино получает столько контакта с воздухом, но при этом не портится. Нелогично. Давайте вместе разберемся, в чем же причина такой несправедливости. Во-первых, во время выдержки в вино поступают микроскопичные дозы кислорода. К тому же сама бочка немаленькая, а потому то количество жидкости, которое в центре, и вовсе не подвержено оксидации. А еще дрожжевой осадок в вине может не дать кислороду вступить в реакцию с напитком. Если что, то дрожжевой осадок – это совершенно естественная вещь, появляющаяся во время создания вина, этот осадок часто оседает на дне бочки. Ладно, продолжим. Древесина, в свою очередь, может во время выдержки передать вину множество фенольных веществ, что вполне способно полностью компенсировать все оксидативные процессы (соединение вина с кислородом). Вина в бутылке намного меньше, чем в бочке, а потому насыщение кислородом происходит активнее. Более того, обычно готовое вино отделяют от осадка, что лишает напиток своеобразной «защиты», которую мы описали выше. Да и стекло, в отличие от древесины, никак не повлияет на замедление оксидации (окисления) вина. https://telegra.ph/file/6d0da218aa58d5fc14510.jpg
5059 

06.04.2021 19:40

​Рекордно дорогой виски в мире

Победитель среди самых статусных и дорогих...
​Рекордно дорогой виски в мире Победитель среди самых статусных и дорогих...
​Рекордно дорогой виски в мире Победитель среди самых статусных и дорогих виски – бренд Макаллан. В статье расскажем, почему так и приведем в пример его победы. Начнем с самого очевидного: Макаллан - лидер по продажам на самых масштабных аукционах. Он даже попал в книгу рекордов Гиннеса за это! Среди всех остальных виски, этот наиболее привлекателен для инвесторов, ведь его инвестиционный индекс, а значит и конечная цена бутылки, растет с каждым годом. Ну и напоследок, в России, как и во многих других странах, Macallan на первом месте среди односолодовых виски. Теперь об аукционах. В книгу рекордов бренд попадал еще и за самую дорогую коллекцию виски в мире. Такой чести удостоилась винтажная коллекция The Macallan Fine&Rare Collection в 2002 году. В ней было 38 бутылок, и продана она за 291 125 фунтов. К слову, коллекция Макаллан в изящных, красивейших декантерах (The Macallan in Lalique Collection) продана за 993 000 долларов, правда, тут всего 6 бутылок, но зато каких! Кстати, долгое время самой дорогой бутылкой виски была The Macallan 64 in Lalique Cire Perdue, которая тоже в изумительном декантере. Ее продали в 2010 за 460 000 долларов в Нью-Йорке на знаменитом аукционе Sotheby’s. Однако в 2014 Макаллан побил свой же рекорд и на том же Сотбис, но уже в Гонконге, The Macallan M продан за 628 000 долларов. И все же это не сравниться с тем, что произошло совсем недавно (в 2019 году). Виски из коллекции Fine&Rare (The Macallan 1926 Fine&Rare) был продан за 1 500 000 фунтов на аукционе Sotheby’s. Близка оказалась художественно расписанная бутылка виски The Macallan Master of Art (Майкл Диллон), проданная за 1 200 000 фунтов. Более доступные релизы этого виски, тоже растут в цене и хороши для коллекционирования. Так, к примеру, Fine Oak перестал создаваться и на его место пришел Triple Cask, так что можно догадаться, что бутылочки этого релиза Macallan выросли в цене. https://telegra.ph/file/577f1753346874396176e.jpg
5094 

13.04.2021 22:35

​​ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мягкий творог с жирностью не меньше 5%...
​​ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: мягкий творог с жирностью не меньше 5%...
​​ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: мягкий творог с жирностью не меньше 5% – 350 г.; сметана – 150 г.; крахмал – 1 ст.л.; яйца – 2 шт.; мерный стакан сахара – 1; немного ванилина (по желанию); какао – 2 ст.л. с горкой; плитка шоколада (лучше черного); масло сливочное – 2 ст.л.; печенье (хорошо «Юбилейное») – около 12 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошенько измельчить печенье так, чтобы получилась практически мука. Теперь добавляем к ней растопленное масло, сахар (несколько ч.л.) и какао. Все тщательно перемешиваем в однородную массу и распределяем по дну кастрюли, не забывая про бортики. И ставим в холодильник, пока готовим саму заливку. Берем сметану и творог. Их нужно взбить миксером или блендером, добавляя сахар и, по одному, яйцо, после ванилин и крахмал. Главное, чтобы масса получилась однородная. Так, чтобы и следа не было видно от творога. Достаем нашу чашу из холодильника и ставим в мультиварку, прежде аккуратно вытерев дно и бока от влаги. Заливаем туда приготовленную массу и включаем "выпечка" на 50 минут. После приготовления, достаем чизкейк только после полного остывания. В конце поливаем его растопленным шоколадом (можно на водной бане). Выходит очень вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и легко, а наслаждение долгое и приятное!;-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/976eccb63f68ef2a6179e.jpg
5067 

12.04.2021 11:00

​Как делают безалкогольное пиво

Пиво производят из нескольких компонентов...
​Как делают безалкогольное пиво Пиво производят из нескольких компонентов...
​Как делают безалкогольное пиво Пиво производят из нескольких компонентов: вода, хмель, солод и дрожжи. Чтобы создать безалкогольное пиво все эти ингредиенты тоже участвуют в процессе, более того производство будет аналогичным с обычным, алкогольным пивом. В противном случае, безалкогольное пиво не могло бы называться пивом! Так что те, кто переживает, что безалкогольное пенное – это этакий недопродукт, которому по непонятным заслугам дали столь благородное название, могут вздохнуть спокойно, все происходит очень даже адекватно. Расскажем подробнее о процессе, чтобы не быть голословными. Процесс создания пива безалкогольного и алкогольного Любое пиво, алкогольное или нет, начинается с приготовления сусла. На этом этапе вода смешивается с солодом и получается кашица, которую затем нужно очистить от больших зерновых остатков. После того, как сусло готово, его нагревают и добавляют хмель. Хмель в пиве отвечает за ароматность и горечь, и чтобы этот компонент полностью раскрыл свой потенциал, его добавляют в горячее сусло. Когда хмель выполнил свою задачу и отдал весь аромат, можно снова отделить будущее пиво от ненужных остатков и приступать к брожению. Это очень важный этап, ведь от него во многом зависит вкус напитка, а также, именно в этот момент напиток становится алкогольным. Вы наверняка подумали, что безалкогольное пиво просто пропускает этот этап, но нет, такого допустить было нельзя. Чтобы запустился этап брожения необходимо добавить дрожжи в полученную на предыдущих шагах консистенцию. Да и вообще смысл брожения заключается в том, что дрожжи поглощают сахар и выделяется спирт. Как только поглощен практически весь сахар, дрожжи успокаиваются и отмирают. Да кстати, откуда здесь взялся сахар? Его же не было в ингредиентах для пива! Все верно, сахар (углеводы) присутствуют в солоде, который мы добавили на первом этапе. Для алкогольного пива следующий шаг - последний. Продукт отправляют на созревание, где напиток насыщается углекислым газом, что помогает напитку сбалансировать вкус, а также не портится долгое время. А вот безалкогольное пиво после созревания ждет еще одно испытание – удаление алкоголя или более красивое слово - деалкоголизация. В сложном оборудовании при помощи давления и центробежной силы вращения от пива отделяют этанол (спирт) и бережно собирают в отдельный отсек аромат напитка (эфир). Получившееся горячее пиво в отдельном чане охлаждают после прохождения испытаний и снова смешивают с эфирными веществами (аромат пива). Так что безалкогольное пиво нельзя назвать непонятной жидкостью, это вполне себе серьезный продукт. Вкус, конечно, будет отличаться, но производители делают все, чтобы он был максимально приближен. https://telegra.ph/file/91d357021c5a66608edd7.jpg
5054 

21.04.2021 19:33


ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ

 Приятная закуска довольно быстрого...
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ Приятная закуска довольно быстрого...
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ Приятная закуска довольно быстрого приготовления. Ее плюс в том, что она нравится практически всем и минус – недолгое хранение, поэтому лучше делать её непосредственно перед подачей и наслаждаться в свежем виде! Ингредиенты: - помидоры 5 шт. - кедровые орехи 1 горсть - кинза свежая 3 веточки - тунец консерв. 1 б. - сыр фета 150 гр. - каперсы 2 ст. л. - лайм ½ шт. - шнитт-лук 1 пучок - оливк.масло Extra Virgin 2 ст. л. Приготовление: 1) Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. 2) Нарезать шнитт-лук и сыр фета. Приготовить начинку: к тунцу добавить сыр, шнитт-лук, каперсы и все еще раз размять вилкой. 3) Полить начинку соком лайма, оливковым маслом и все перемешать. 4) С помидоров срезать крышечку и удалить сердцевину вместе с семенами и соком. Кинзу мелко порубить. 5) Наполнить помидоры начинкой, посыпать кедровыми орехами, кинзой. | закуски
4969 

15.05.2021 22:00

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ

 Приятная закуска довольно быстрого...
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ Приятная закуска довольно быстрого...
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ Приятная закуска довольно быстрого приготовления. Ее плюс в том, что она нравится практически всем и минус – недолгое хранение, поэтому лучше делать её непосредственно перед подачей и наслаждаться в свежем виде! Ингредиенты: - помидоры 5 шт. - кедровые орехи 1 горсть - кинза свежая 3 веточки - тунец консерв. 1 б. - сыр фета 150 гр. - каперсы 2 ст. л. - лайм ½ шт. - шнитт-лук 1 пучок - оливк.масло Extra Virgin 2 ст. л. Приготовление: 1) Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. 2) Нарезать шнитт-лук и сыр фета. Приготовить начинку: к тунцу добавить сыр, шнитт-лук, каперсы и все еще раз размять вилкой. 3) Полить начинку соком лайма, оливковым маслом и все перемешать. 4) С помидоров срезать крышечку и удалить сердцевину вместе с семенами и соком. Кинзу мелко порубить. 5) Наполнить помидоры начинкой, посыпать кедровыми орехами, кинзой. Приятного аппетита! | закуски
4819 

06.06.2021 18:10

Шоколадный фондан от Джейми Оливера. Шоколадный фондан... это такой шоколадный...
Шоколадный фондан от Джейми Оливера. Шоколадный фондан... это такой шоколадный кекс со вкусом шоколада, шоколадными сдобными бортиками и шоколадной тянущейся начинкой... Мда. Когда речь заходит о шоколаде, мой словарный запас мне изменяет :). Не судите строго. Я бы посмотрела на вас сразу после извлечения формочек с фонданом из духовки. Уверена, что от сногсшибательного аромата и симпатичного вида этого десерта дар речи пропал бы у всех, находящихся в зоне поражения.  Рецепт, как и почти все, что делает Джейми, невероятно, неприлично прост! Хитростей, подвохов, подводных камней нет, и вымешивания против часовой стрелки ровно 30 раз не потребуется. 10 минут танцев у миски с тестом, томительное, но недолгое ожидание возле духовки - и десерт, поражающий воображение, готов. Единственная сложность может возникнуть со временем выпечки. У меня идеальный фондан получился со второго раза, когда я выпекала предварительно охлажденные заготовки при 200 С ровно 15 минут. В первый раз я пекла 12 минут (как написано в журнале) и этого оказалось недостаточно - бортики были тоненькие и фондан просел. Время приготовления: 25 минут  Порций: 4 Вам потребуется: 25 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм; 175 г темного шоколада (70% какао), разломайте на кусочки; 75 г сахара; 2 крупных яйца; 1/2 ч. л. ванильного экстракта; 25 г муки; щепотка соли. Как готовить: 1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста. 2. Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу. По одному вбейте и взбейте два яйца. Добавьте ванильный экстракт, соль, просеянную муку, перемешайте до однородности. Аккуратно введите растопленный шоколад. 3. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться. Смажьте маслом четыре силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные "розетки" или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам. 4. Выпекайте 8 минут. Тесто можно приготовить заранее и убрать холодильник. В этом случае придется увеличить время выпечки до 12 минут (у меня получилось 15 минут). Я всегда пеку из охлажденного теста, потому что точно знаю, сколько нужно времени. Как только достанете, приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
4607 

23.07.2021 12:00

ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ 
БЖУ: 87/68/129
1. Яйцо жареное(55г), хлеб...
ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ БЖУ: 87/68/129 1. Яйцо жареное(55г), хлеб...
ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ БЖУ: 87/68/129 1. Яйцо жареное(55г), хлеб тостовый(60г), масло сливочное(20г), горбуша сс (50г). 484 ккал. 2. Гречка вареная(160г), бедро куриное запечённое (70г), масло (7г), соевый соус (20г). 354 ккал. 3. Сырники из 5% без сахара, с изюмом(130г), джем(40г). 330 ккал. 4. Картофель печеный в кожуре(85г), масло(5г), голени(120г). 325 ккал. Можно ли есть белый хлеб? Белая мука и цельнозерновая - продукты с одинаковой калорийностью. Если цель похудеть, лишь ограничивая норму калорий - для вас нет разницы из какой муки хлеб. В чем тогда разница? Цз мука содержит в себе больше витаминов и минералов, плюс остатки оболочки зерна - клетчатка, полезная для пищеварения. Также продукты из такой муки дают насыщение на более долгое время. Ну это если вы съедите пол буханки, в переводе на кусочек хлеба эту разницу не будет заметно. Вывод: выбор в пользу цельнозерновой муки - это хороший выбор, но если вам вдруг захотелось съесть кусочек чисто белого хлеба - это тоже не плохо.
4261 

27.10.2021 11:10

​​​ Сегодня Всемирный день макарон. 
 
Макаронные изделия органично дополняют...
​​​ Сегодня Всемирный день макарон. Макаронные изделия органично дополняют...
​​​ Сегодня Всемирный день макарон. Макаронные изделия органично дополняют здоровый рацион. Макароны дают долгое ощущение сытости, снабжают организм клетчаткой и снижают уровень вредного холестерина. Рассказываем, как правильно выбирать и употреблять макаронные изделия, чтобы получить максимум пользы. Как выбрать макароны? Для здоровья полезны только макароны из пшеницы твердых сортов (обозначения «группа А», «1-й класс», durum, semola di grano duro). Такие макаронные изделия варятся 8–12 минут, что также должно быть указано на упаковке. Другой хороший вариант – макароны из цельнозерновой (обойной) муки. При выборе макарон обращайте внимание на состав: чем больше в них белка, тем лучше. Еще один важный критерий – цвет. Качественные макароны желтого или золотистого цвета, стекловидные в месте разлома. Слишком белый цвет и обилие крошек говорят об использовании мягких сортов пшеницы. Если покупаете макароны необычного цвета, убедитесь, что изделия окрашены натуральными красителями. Правила приготовления Макароны варят в высокой кастрюле с толстыми стенками. Воды должно быть вдоволь: 1 л на каждые 100 г продукта. Изделия засыпайте в сильно кипящую, заранее подсоленную воду, после чего убавьте огонь до среднего и варите макароны до состояния al dente (слегка недоваренные) при помешивании во время варки. Готовую пасту подавайте на стол сразу после снятия с огня Водой ее не промывают, чтобы не уменьшить содержание витаминов. С чем подавать макароны? Самые полезные компаньоны – овощи, грибы и морепродукты , а также постные виды мяса. Идеальная заправка – легкий томатный соус. А вот сочетать макароны с жирным мясом, сливочным соусом или майонезом – точно не следует. Даже «правильные» макароны – блюдо не на каждый день. Их рекомендуется употреблять не чаще 2–3 раз в неделю утром или днем. https://telegra.ph/file/af020a2f1c5717eafc67b.jpg
4288 

27.10.2021 20:38

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ

 Приятная закуска довольно быстрого...
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ Приятная закуска довольно быстрого...
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ Приятная закуска довольно быстрого приготовления. Ее плюс в том, что она нравится практически всем и минус – недолгое хранение, поэтому лучше делать её непосредственно перед подачей и наслаждаться в свежем виде! Ингредиенты: - помидоры 5 шт. - кедровые орехи 1 горсть - кинза свежая 3 веточки - тунец консерв. 1 б. - сыр фета 150 гр. - каперсы 2 ст. л. - лайм ½ шт. - шнитт-лук 1 пучок - оливк.масло Extra Virgin 2 ст. л. Приготовление: 1. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. 2. Нарезать шнитт-лук и сыр фета. Приготовить начинку: к тунцу добавить сыр, шнитт-лук, каперсы и все еще раз размять вилкой. 3. Полить начинку соком лайма, оливковым маслом и все перемешать. 4. С помидоров срезать крышечку и удалить сердцевину вместе с семенами и соком. Кинзу мелко порубить. 5. Наполнить помидоры начинкой, посыпать кедровыми орехами, кинзой.
4166 

19.11.2021 13:10

​Вчерашний пост про проект AYA (или М2, или Чоргун - пока сложно разобрать...
​Вчерашний пост про проект AYA (или М2, или Чоргун - пока сложно разобрать...
​Вчерашний пост про проект AYA (или М2, или Чоргун - пока сложно разобрать) вызвал ожесточенную дискуссию, к середине которой даже я уже выпал из участия. У меня простое отношение к виноделам. Несмотря на все пертурбации, санкции, неурожай и падающие доходы россиян, никто из них не закрылся, все работают. Стоимость ставят такую, как им хочется, но единицы окупают вложения. Позволю себе процитировать двух человек, которых я встретил в последний месяц, один из них сотрудник виноторговой компании, а второй действующий винодел-владелец проекта. Первый: Посмотрите, как стало хорошо. Раньше, когда Петрикор был по 800 рублей, вы не знали, где его найти, а сейчас, когда он по 1800, всегда можете к нему обратиться. Второй: в виноделии здесь, чтобы окупиться, нужно чтобы что-то досталось очень дёшево или бесплатно. Это могут быть завод, земля, оборудование. Нам повезло, мы покупали га за 140 000 рублей, сейчас он стоит больше 2 миллионов. По большому счету не важно, кто именно это сказал. Но вино здесь это довольно непредсказуемый бизнес, развивающийся чаще вопреки, ведь кто-то именно сейчас покупает землю за 2 млн, чтобы потом вшить их в бутылки. Окупится ли он, остаётся загадкой. Для этого точно нужно будет очень хорошо поработать с историей Я помню проекты, кто долгое время не мог продать сделанное вино. То же ЮВК показывает свою Германассу 2014 везде лет пять уже, я уже устал ждать хотя бы релиза 2015, тем не менее, она стоит у них на полках, новой нет. И проблема там совсем не в цене. Стоит ли платить решает каждый, многие вина действительно слабы, хоть и дороги. Самые интересные я свожу в свой top10 за месяц. Возможно, так ориентироваться будет проще https://telegra.ph/file/07c451e2a7424ec6df4db.jpg
3115 

09.08.2022 14:46

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru