Назад

Сырная лепешка ____________________________ Лепешка с сыром Ингредиенты: мягкий...

Описание:
Сырная лепешка ____________________________ Лепешка с сыром Ингредиенты: мягкий творог (у меня Вкуснотеево) 175 гр сыр 120 гр рисовая мука 3-4 ст.ложки 2 яйца любимые специи (у меня смесь трав для салата) Приготовление: Трем сыр на крупной тёрке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи. Разогреваем сковороду, выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем с каждой стороны под крышкой. Приятного аппетита

Похожие статьи

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5503 

13.11.2020 14:29

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
5614 

05.11.2020 10:12

Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1...
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1...
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
5479 

02.11.2020 13:51

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5618 

08.12.2020 11:30

Пицца
Пицца "творожно - сырная" без вреда для фигуры На 100 гр - 66,25 ккал. Б...
Пицца "творожно - сырная" без вреда для фигуры На 100 гр - 66,25 ккал. Б - 10,55, Ж - 1,87, У - 2,04 Ингредиенты: -творог обезжиренный 400гр; -cыр 17% 50гр; -шампиньоны 100гр; -яичный белок 3 шт.; -помидор 200гр; -базилик 30гр; -укроп 30гр; -соль и специи по вкусу. Приготовление 1. Сыр трем на крупной терке. 2. Смешиваем творог, сыр и белки. 3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности (20 - 25 мин.) Приятного аппетита! | закуски
5351 

24.01.2021 19:03

Белковый ужин: сырная лазанья 
 
Итого на 100 грамм 154 ккал 
Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8 / 2.5    Ингредиенты:  Репчатый лук 3 шт.  Помидоры 3 шт.  Фарш куриный 700 г  Томатная паста 3 ст. л  Сыр твердый маложирный 700 г  Зелень 15 г  Соль, перец по вкусу    Приготовление:  600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.  Томаты нарезать на тонкие кружочки.  Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.  К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.  В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.  Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.  Подавать на стол в форме, украсив зеленью. 0Kkal_второе 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5402 

31.01.2021 17:21

Вкуснейший куриный рулет дома! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3...
Вкуснейший куриный рулет дома! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
5270 

24.02.2021 11:07

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
5245 

27.02.2021 11:24

Куриная запеканка: просто и полезно
 
Итого на 100 грамм - 112 ккал
Б/Ж/У 17 /...
Куриная запеканка: просто и полезно Итого на 100 грамм - 112 ккал Б/Ж/У 17 /...
Куриная запеканка: просто и полезно Итого на 100 грамм - 112 ккал Б/Ж/У 17 / 4 / 3 Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено! Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 морковка ● 1 головка лука ● цветная капуста 100 г ● 1 яйцо ● сыр нежирный 70 г ● специи Приготовление: Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5090 

05.04.2021 23:09

Творожно - сырная пицца . Пальчики оближешь 
 На 100 гр - 66,25 ккал  белки...
Творожно - сырная пицца . Пальчики оближешь На 100 гр - 66,25 ккал белки...
Творожно - сырная пицца . Пальчики оближешь На 100 гр - 66,25 ккал белки - 10,55 жиры - 1,87 углеводы - 2,04 Ингредиенты: -творог обезжиренный 400гр; -cыр 17% 50гр; -шампиньоны 100гр; -яичный белок 3 шт.; -помидор 200гр; -базилик 30гр; -укроп 30гр; -соль и специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Сыр трем на крупной терке. 2. Смешиваем творог, сыр и белки. 3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того. Приятного аппетита!
4681 

12.07.2021 23:44


Вкуснейший куриный рулет дома! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3...
Вкуснейший куриный рулет дома! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
4602 

24.07.2021 16:29

Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный...
Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный...
Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный вариант солёного завтрака! КБЖУ:191/12,9/10,1/12,1 ???? Ингредиенты: ️Ржаные отруби 50 грамм ️Рисовая мука 50 грамм ️Сметана 10% 50 грамм ️Яйца 4 шт. ️Творог 5% в брикетах 100 грамм ️Сыр 45% 100 грамм ️Руккола 10 грамм ️Соль ???? Готовим: ️Соединяем отруби, муку, два яйца, 35 грамм сметаны, соль и вымешиваем тесто. ️Влажными руками выкладываем тесто на пергамент и разравниваем в виде круга, делая небольшие бортики по краям. ️Соединяем творог, натёртый сыр, сметану 15 грамм, нарезанную рукколу 7 грамм, хорошо перемешиваем, выкладываем во внутрь лепёшки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут. ️Достаем лепёшку, делаем ложкой небольшие углубления, разбиваем в них яйца, посыпаем солью и отправляем в духовку еще на 10 минут. 0Kkal_завтрак Вкусно ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4563 

16.08.2021 16:11

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке Куриное филе, запеченное с...
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо (благодаря помидорам), слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм... пальчики оближешь! Ингредиенты: Масло растительное — 1 ст. л. Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Чеснок — 1 зубчик Помидоры свежие — 1–2 шт. Майонез домашний или сметана — по вкусу Горчица — по вкусу Сыр твердый — 100 г Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость. 2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест. 3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем. 4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей). 5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке. 6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
4579 

15.08.2021 11:32

​​Адыгейский сыр

Ингредиенты:
1 л. молока (у меня 1,5%)
1 л. кефира (у меня...
​​Адыгейский сыр Ингредиенты: 1 л. молока (у меня 1,5%) 1 л. кефира (у меня...
​​Адыгейский сыр Ингредиенты: 1 л. молока (у меня 1,5%) 1 л. кефира (у меня 1%) 3 яйца 3 ч.л. соли Зелень, паприка Приготовление: В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело! Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку. Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс. Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре. Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/e2b1465790f3f94da4414.jpg
4416 

17.09.2021 20:03

Безумно вкусно-нежный пирог с курицей, грибами и сырной корочкой. Очень...
Безумно вкусно-нежный пирог с курицей, грибами и сырной корочкой. Очень вкусный пирог! Начинка ароматная и пикантная. Сырная корочка такая нежная и отлично "маскирует" начинку! Не пирог,а "Загадка".;)  Когда вы накрываете для гостей только "сладкий" стол - этот пирог незаменим! Просто,погрейте его пару минут в микроволновке перед подачей!  Вам потребуется: Слоёное тесто - 500 гр. Грудка куриная - 350 гр.(нарезать полосками) Грибы шампиньоны - 300-500 гр.(нарезать крупно) Лук репчатый - 2 шт.(250 гр.)(нарезать кубиком). Маринад: Сметана жирная- 4 ст.л. Желтки яиц - 4 шт. Горчица любая(на ваш вкус) - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубочка. Соль,перец. Для сырного слоя: Белки яиц - 4 шт. Сыр голландский - 100 гр.(на мелкой тёрке). Как готовить: 1. Отделить (аккуратно) белки от желтков. Белки -в холодильник. 2. Смешать составляющие маринада.Добавить нарезанную грудку,перемешать. 3. Лук обжарить в 3 ст.л. растит.масла,до прозрачности.Добавить грибы и обжарить вместе до готовности.Остудить и смешать с курицей в маринаде-НАЧИНКА! 4. Тесто раскатать ,если нужно,(до толщины 0,5 см.) и уложить в форму с бортиком,диаметром 26 см.Тесто укладывать внахлёст ,как бы "латая" не закрытые участки формы.Прижимая тесто к форме,сделать "бортик",а лишнее аккуратно срезать. 5. Выложить начинку,и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Достать,накрыть фольгой и печь ещё 25 минут. 6. Белки со щепоткой соли взбить (до устойчивых пиков),аккуратно подмешать сыр и выложить на пирог.Разровнять и ещё раз в духовку на 20-25 минут (до румяной корочки). Достать,переложить на блюдо и подавать! Приятного аппетита!
4364 

29.09.2021 10:12

​Овощное ассорти запеченное под сыром: идеальный легкий ужин!
  на 100грамм...
​Овощное ассорти запеченное под сыром: идеальный легкий ужин! на 100грамм...
​Овощное ассорти запеченное под сыром: идеальный легкий ужин! на 100грамм - 42.13 ккал. Б/Ж/У - 2.75/1.41/4.55 Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт Помидоры - 1 шт Кабачок - 1 шт Морковь 1 шт Чеснок - 5 г Зелень - 15 г Сыр нежирный - 100 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овощное ассорти готовится слоями. Каждый овощ необходимо помыть, очистить и нарезать. Затем выложить в форму. Первый слой из порезанного кубиком кабачка. Он выделяет сок во время приготовления, поэтому не стоит лить много масла на противень. Посолить. Сырую морковь натереть на крупной терке или сделать мелкую нарезку соломкой. Выложить поверх кабачка. Баклажан нарезать кубиком. Посолить и дать стечь жидкости, чтобы убрать горечь из овоща. Выложить баклажаны на морковь, посолить и притрусить молотым перцем. Зелень мелко нарезать и присыпать баклажаны. Чеснок пропустить через пресс и выложить на зелень. Томаты обдать кипятком и снять кожуру. Порезать тонкими кольцами и выложить поверх зелени, застелив всю поверхность. Посолить. Полить йогуртом. Противень с овощами поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем обильно посыпать тертым сыром овощи и запекать еще 50 минут. Когда сырная корочка станет золотистого цвета, овощное ассорти, запеченное под сыром, достать и подавать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/54a90574dbbd4f9b538ec.jpg
4088 

04.12.2021 13:20

​Печенный картофель с начинками (

на 100 г 56.91 ккал (1 вариант) Б/Ж/У...
​Печенный картофель с начинками ( на 100 г 56.91 ккал (1 вариант) Б/Ж/У...
​Печенный картофель с начинками ( на 100 г 56.91 ккал (1 вариант) Б/Ж/У 2.74/2.74/5.56 Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин) 1 кг крупной соли 1 вариант : грибная начинка 300 г шампиньонов 100 г мелконатертого сыра 125 мл сливок 1 яйцо 1/4 ч.ложки мускатного ореха соль,перец по вкусу на 100 г 62.79 ккал (2 вариант) Б/Ж/У 2.87/2.57/7.46 2 вариант : сырная начинка (по рецепту известного израильского шефа Ахарони) 100 г мелконатертого сыра(\"Гауда\",\"Едем\" ) 100 г натертого пармезана 4-5 ст.ложки сливок 2 яйца 1 ч.ложка листьев тимьяна 1/3 ч.ложки мускатного ореха 1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция) соль,перец по вкусу. 2-3 ст.ложки молотых сухарей. Для подачи: Сметана 1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки. 2.Пока картофель запекается делаем начинку. а.Для грибной: слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты. В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи б.Для сырной: Смешать в миске все продукты(кроме сухарей) 3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим). 4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель \"до упора\" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной \"середины\" в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем етой начинкой картофельные \"лодочки\".Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин. 5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу . https://telegra.ph/file/2f82887a4eb7cf0f06209.jpg
3312 

20.06.2022 10:05

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru