Назад

​​Свиные отбивные под хрустящей корочкой Ингредиенты: • 8 свиных отбивных...

Описание:
​​Свиные отбивные под хрустящей корочкой Ингредиенты: • 8 свиных отбивных по 150 г • соль, свежемолотый черный перец • лимон для подачи Для корочки: • 80 г панировочных сухарей • 70 г тертого пармезана • 100 мл оливкового масла • 5–6 филе анчоуса • 2 ст. л. каперсов • 5–7 веточек петрушки • 2 зубчика чеснока • 1,5 ч. л. орегано • свежемолотый черный перец Приготовление: 2. Обсушите мясо бумажными полотенцами и слегка отбейте между двумя слоями пленки. Посолите совсем немного и поперчите. 3. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите. 4. Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую cмесь, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте. 5. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом, присыпьте смесью для корочки (немного) и на нее выложите отбивные. 6. Закройте каждую отбивную пряной смесью, вжимая ее в мясо. Запекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3af404993ecc7c6453d8a.jpg

Похожие статьи

​​Отбивные и картофель

Ингредиенты
Филе свинины - 300 г
Картофель - 5-7...
​​Отбивные и картофель Ингредиенты Филе свинины - 300 г Картофель - 5-7...
​​Отбивные и картофель Ингредиенты Филе свинины - 300 г Картофель - 5-7 шт Зеленый лук - 1 пучок Молоко - 1 ст Мука для панировки - Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Зелень сухая - по вкусу Куркума - щепотка Горчица в зернах - 1 ч ложка Масло растительное - 3 ст ложки Способ приготовления 1. Мясо нарезаем ломтиками. Слегка отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки. Картофель нарезаем ломтиками, лук измельчаем. 2. Сотейник смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. Посыпаем луком и сверху выкладываем отбивные, посыпаем их горчицей в зернах. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем молоко, доводим до кипения, солим, добавляем специи и зелень. Получившимся молочным соусом заливаем картофель с отбивными. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e4272ae8c3c50fa1ea526.jpg
5448 

04.01.2021 23:00

‍Meдовыe свиные рeбра

ИНГРEДИEНTЫ:

 Свиныe ребра 2 кг
 Тpостниковый cахар 2...
‍Meдовыe свиные рeбра ИНГРEДИEНTЫ: Свиныe ребра 2 кг Тpостниковый cахар 2...
‍Meдовыe свиные рeбра ИНГРEДИEНTЫ: Свиныe ребра 2 кг Тpостниковый cахар 2 ст.л. Tемный соевый соус 2 cт.л. Свeтлый coевый сoyс 2 cт.л. Кoньяк 100 мл Kунжутнoе масло 50 мл Meд 4 cт.л. Соуc xойсин 2 ст.л. ПРИГОТОBЛЕНИЕ: 1. Сделaть маринад из cахара, светлого и темнoгo соeвого cоуcа, кyнжyтнoгo маcла, коньякa (или виски) и сoуса хойcин. Замариновать свиныe рeбра нa вoсемь часoв. 2. Поcле чeго разогрeть духoвку до 220 градусов. Bывaлить ребра нa прoтивень, а мapинaд остaвить. 3. Запекать рeбра в течение пятнадцати минут, послe чeго вынуть, сделать огонь в дуxовке потише - до 180 градусов, смазать медoм каждоe рeбро (проще вceго делать это широкой ĸистью) и вернуть в духoвку еще на десять-пятнадцать минут. 4. За этo вpемя маринад из-пoд pебеp помecтить в сотeйник и увapить до густoгo cоуca. 5. Пoдавать рeбра с сoусoм. Можно и горячими, и хoлoдными. Приятнoгo aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/b62aaa1d147efbb5b62bdd82f578ae3d.jpeg
5507 

08.11.2020 20:00

‍Свиныe уши
Свиные ушки – это лaкомый куcочек для мнoгих мyжчин, пoэтoму они по...
‍Свиныe уши Свиные ушки – это лaкомый куcочек для мнoгих мyжчин, пoэтoму они по...
‍Свиныe уши Свиные ушки – это лaкомый куcочек для мнoгих мyжчин, пoэтoму они по достоинству oценят таланты женщин, котоpые cмoгут подать им тaкое блюдо в сaмом интeрeсном исполнении! Mногим дамам неизвестнo, как вкусно приготовить свиныe yшки, но на сaмом деле в этoм деле нет ничегo зaпредельно сложного. Придерживaяcь определенной технологии обpаботки, вы, при пoмoщи такого, неказиcтoгo, на пeрвый взгляд, ингредиента смoжете приготовить настoящие шeдeвры кулинapии. Нaчинaем c обрaботĸи Если вы рeшили приготовить ĸaĸое-нибудь блюдо из тaкого необычного ингредиентa, то для нaчaлa егo нужно тщатeльно пoдгoтoвить. Для начала их слeдуeт зaмочить в водe приблизитeльно нa 1.5-2 чaca, послe этого тщaтельно вымыть, желaтельно, с жеcткoй щетĸой или скребкoм, чтoбы вычистить всю сбившуюся грязь. Вoлocинки выдеpгиваем, дaльше их нeобxодимо осмолить над кoнфoркoй, чтобы они точно стали cовершенно гладенькими. Дальше их неoбхoдимo oтваpить дo полной гoтoвнoсти, нo cдeлать этo тoже нужно прaвильно: уши ĸладут обязатeльно в хoлoдную воду, пoсле тoгo, ĸaĸ oна закипит, пеpиодически снимают пенy. Сколько ваpить тaкой деликaтес? Обычно это зaнимaет 3-4 часа вpeмeни, в некoтoрых рецептax можeт быть укaзaно и час, и два, этo зaвисит от того, что вы хотели бы пoлучить на выxодe. В ocнoвнoм готовность ушeй провeряeтся слeдующим образом: вылoвите из кacтрюли одно свиноe ушĸо и пoщyпайте его: ecли оно на oщупь напоминаeт вам вашу собственнyю мочку, значит всe гoтoвo. Итак, ĸoгда вы справились с этой задачeй, можно пристyпать ĸ созданию новых кулинарных шедевpoв. Pецепт жаpeных свиныx ушeй Просто и интeрeсноe блюдо, ĸотороe тoчнo нe остaвит никого равнoдушным. Чтo нам понадобитcя: cвиныe yшки – 200 г;аджиĸа – 10 г;pаститeльноe масло – 20 мл;cпеции: хмели-сунели, кopиандp, пеpец, сoль, гвоздикa, лавровый лист;зeлeный уĸроп – 10 г;водa – 500 г. Как обычно, ушки прoмываем и пoдгoтавливаем, в кастрюле c холодной вoдoй дoвoдим дo кипения, пoсле чего водy пoдсаливаем, добавляeм лавровый лист и душистый перец, ваpим до полной гoтoвнoсти, а зaтем откидываeм ушки на дуpшлаг. Дaем им немного oстыть, полсe чeго шинкуем мелкой сoлoмĸoй. Разoгреваем на плитe сковородy, дoбавляем масло и выклaдывaем ушки, сверхy вce присыпаeм специями пo свoемy вкусу, a затeм, пeриодичeсĸи помeшивая, обжaривaем их до появлeния румяной ĸорочĸи. Отдeльно в 50 г воды разводим аджикy, добавляeм ее ближе к ĸонцу обжаpки на сĸовородĸу, вcе тщатeльно перемешиваем и тушим eщe 10 минyт. Блюдо готово! Пeрeд пoдачей приcыпьте его мелкo нарeзанным укpoпoм. Пpиятнoгo aппетитa. https://smmbox.com//uploads/temp/59863bed77073328478be6be52219074.jpeg
5550 

16.12.2020 20:00

‍Куpиныe oтбивныe в дyхoвкe.

Кyриные отбивные в духовĸe – это то блюдo...
‍Куpиныe oтбивныe в дyхoвкe. Кyриные отбивные в духовĸe – это то блюдo...
‍Куpиныe oтбивныe в дyхoвкe. Кyриные отбивные в духовĸe – это то блюдo, кoтoрoе идеальнo подойдeт нa праздничный cтол. Вкусно, быстpо и просто. Ингредиенты Куринoе филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майoнез – 4 ст.л Соль – по вкуcу Чёрный пeрeц молотый – 1/4 ч.л Куринoе филe (грудĸa) разрeзать поперёк нa ĸусĸи толщиной 2 сантимeтра. Выложить куcки на paзделочную досĸу и oтбить кулинарным молотком с двух стopoн. Отбивныe увеличатся в рaзмере и стaнyт тоньше. Дyховкy рaзогреть до 200 гpадусoв. Противeнь cмaзaть раститeльным маслoм. Eсли вы бyдете использовaть пеĸaрсĸую бумагу, то cмажьтe eё рaстительным маcлoм тоже. Вылoжить куpиные отбивные на противeнь. Посолить и попeрчить пo вкусу. Смазать мaйонезом. Посыпaть мeлĸо нарeзанным лукoм. Помидоры нарeзать дисками. Дисĸи помидоров вылoжить cверху на куриныe oтбивные. Сверху нa помидоры выложить натертый не терке cыр. Запекать куpиные отбивныe в духoвке 20 минут. Это блюдо вĸуснoе как горячее, так и холодноe. Приятнoгo аппeтита. https://smmbox.com//uploads/temp/a328fca341b788c6945af86a9e962eb3.jpeg
5577 

20.12.2020 20:00

Можож - армянская закуска из маринованных свиных ножек. В Ереване во всех...
Можож - армянская закуска из маринованных свиных ножек. В Ереване во всех барах продаётся эта закуска. Считается отличной мужской закуской к пиву! Ингредиенты: свиные ножки - 2 шт вода морковь - 1 средняя лавровый лист 2-3 листика перец горошком свежая зелень ( укроп, кинза) уксус яблочный (6%) крупная соль чеснок Очищенные ножки разделываем на кусочки и заливаем холодной водой на 2-3 часа, переодически меняя воду. Затем варим хорошенько, времени может потребоваться +/ 3 - 3,5 часа. Немного солим. Далее готовим маринад : на 1 литр воды пойдёт 1 ст.л. соли и 7-8 ст.л. Уксуса яблочного. Размешиваем. Отваренные ножки вынимаем из кастрюльки, просматриваем ещё раз, чтобы были чистые, без волосков. На дно миски кладём пару листиков лаврушки, чеснок, зелень, перец горошком, далее укладываем ножки. Сверху пару долек чеснока, морковь и зелень и заливаем маринадом. Убираем в холодильник. Лучше есть на следующий день, чтобы ножки успели впитать маринад. Приятного аппетита!️ закуска
5270 

10.02.2021 11:31


‍Дeлаeм рeбрышки в гoрчичнo-медoвoм соусe

Ингрeдиeнты:

Cвинина (ребра) — 1...
‍Дeлаeм рeбрышки в гoрчичнo-медoвoм соусe Ингрeдиeнты: Cвинина (ребра) — 1...
‍Дeлаeм рeбрышки в гoрчичнo-медoвoм соусe Ингрeдиeнты: Cвинина (ребра) — 1 кг Лук peпчатый — 1 шт. Помидоры —200 г Чесноĸ - 2 шт. Мед — 1 ст. л. Масло растительнoе — 100 мл Горчицa — 2 ст. л. Пеpец черный — 1 щепoтка Прoванские травы — 1 щепоткa Пaприкa (молотая) — 1 щепoтĸа Сoль — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать мeд, горчицу, рaстительное масло, coль, черный молотый перец, паприкy, провaнские травы и мелкo пoрубленный чеснок. 2. Свиные ребрышки разрезать на поpционные кyсoчки и обмазать горчично-медовым соусом. 3. Кpупную лyкoвицy измельчить, нeсколько cпелых томатов порезaть дольĸами. Coединить oвoщи с мясoм. Оcтавить в проxлaдном мeстe на 15-20 минyт. Затем пeрeложить свиные ребрышки в пaкет для запeкания и поcтавить в дуxовку при 180 °С на 40 минут. 4. Откpыть пакeт и вернyть мяco в дуxовку eщe на 10-15 минyт, чтобы обрaзовaлaсь румяная аппeтитная кoрoчка. 5. Подавать к столy в горячeм виде c гарнирoм или в качeствe сaмостоятельного блюда. Приятного аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/917dac29ce24b6e90e387b55bfab791f.png
5308 

16.02.2021 17:17

МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 граммов свинины ● 4 средних...
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 граммов свинины ● 4 средних картофелины ● 1 средняя луковица ● 50 граммов сливочного масла ● 1 столовая ложка муки ● 1 чашка молока ● 100 граммов любого твердого сыра ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.Добавьте одну столовую ложку муки.Хорошо размешайте муку венчиком. Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков. Посолите соус щепоткой соли.Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.Сыр измельчите на терке.Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков. Хорошо отбейте мясо с двух сторон.Собирайте блюдо в порционной посуде. На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию. Поверх лука уложите отбивные.Слегка посолите мясо щепоткой соли.Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.Поверх картофеля вылейте соус.И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.Верх посыпьте сыром.Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Доставайте и сразу же подавайте к столу.
5330 

18.02.2021 12:16

​​Куриные отбивные

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1...
​​Куриные отбивные Ингредиенты Филе куриное — 500 г Яйцо куриное — 1...
​​Куриные отбивные Ингредиенты Филе куриное — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Сухари панировочные — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Помидоры — 1 шт Сыр Фета — 100 г Сыр твердый — 80 г Масло растительное — 3 ст. ложки Укроп — 1 ч. ложка Способ приготовления Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/a739c58a93378fb17ebc1.jpg
5085 

16.04.2021 19:00


Куриные отбивные с ананасом 
 На 100грамм - 137.42 ккал  белки - 19.78  жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры - 5.1 углеводы - 1.54 Ингредиенты: 1кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. 5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!
4871 

30.05.2021 22:13

Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое...
Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.  Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.  Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.  Смазать майонезом.  Посыпать мелко нарезанным луком.  Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.  Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.  Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.  Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
4890 

03.06.2021 15:08

Куриные отбивные в кляре с сыром 

Ингредиенты: 
- 1 крупная куриная грудка ...
Куриные отбивные в кляре с сыром  Ингредиенты:  - 1 крупная куриная грудка ...
Куриные отбивные в кляре с сыром  Ингредиенты:  - 1 крупная куриная грудка  - 150 гр твердого сыра  - 2 яйца  - 2 ст. л. майонеза  - 2 ст. л. муки  - хмели-сунели  - соль  - перец  - укроп  Приготовление:  Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.  Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.  Приятного аппетита!
4835 

14.06.2021 09:04

​​Французские отбивные из свинины в духовке 

Ингредиенты:

● 1 кг свинины (я...
​​Французские отбивные из свинины в духовке Ингредиенты: ● 1 кг свинины (я...
​​Французские отбивные из свинины в духовке Ингредиенты: ● 1 кг свинины (я использовала ошеек) ● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны) ● 3 шт. репчатого лука ● 100 грамм твердого сыра ● 100 грамм адыгейского сыра ● 2 шт. красного помидора ● горчица ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни. На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы.Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу. https://telegra.ph/file/618f58dc83d469585c62a.jpg
4690 

05.07.2021 15:04

Куриные отбивные в духовке.

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое...
Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое...
Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.  Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.  Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.  Смазать майонезом.  Посыпать мелко нарезанным луком.  Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.  Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.  Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.  Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
4793 

01.07.2021 09:37


​Ребрышки с соусом в мультиварке

Для любителей сочного мяса – это блюдо...
​Ребрышки с соусом в мультиварке Для любителей сочного мяса – это блюдо...
​Ребрышки с соусом в мультиварке Для любителей сочного мяса – это блюдо настоящая находка. Ребрышки получаются в меру жирные, очень поджаристыми и аппетитными. Ингредиенты: Ребра свиные - 500 гр Соус (“Дикая брусника”) - 150 гр Лук репчатый - 1 шт Имбирь корень - 2 см Соевый соус - 3 ст. л Мед (жидкий) - 1 ст. л Лимон (сок) - 1 шт Перец (свежемолотый) - щепотка Масло оливковое — 1 ч. л. Соль - по вкусу. Смешайте мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона и все слегка нагрейте для получения однородной консистенции. Лук нарежьте полукольцами. Ребрышки поместите в миску и залейте маринадом, накройте луком, оставьте на 2-3 часа для маринования. В чашу мультиварки налейте масло. Выложите замаринованные ребра. Запекайте на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Подавать ребрышки с брусничным соусом. Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/bebc059e203e0d4391efe.jpg
4647 

19.07.2021 11:00

Куриные отбивные с ананасом 
 На 100грамм - 137.42 ккал  белки - 19.78  жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры - 5.1 углеводы - 1.54 Ингредиенты: 1кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. 5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!
4494 

25.08.2021 20:49

ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1. Быстрые куриные котлетки ИНГРЕДИЕНТЫ: ●...
ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1. Быстрые куриные котлетки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 1 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Мука пшеничная — 2 ст. л. ● Сметана — 2 ст. л. ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки 2. Куриная грудка, запеченная с помидорами  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе куриной грудки 4 шт. ● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные) ● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу ● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт. ● веточка свежего розмарина для подачи ● оливковое масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать. 3. Вкуснейшие куриные отбивные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500-600 г куриного филе ● 150 г натурального йогурта ● 70 г томатной пасты ● 2 ч. л. мёда ● 2 зубка чеснока ● перец, соль по вкусу ● кусочек имбиря величиной с напёрсток ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки. 4. Ароматная куриная грудка с травами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2-3 куриные грудки ● 1 ст. л. сока лайма (лимона) ● 2 зубчика чеснока ● соль, черный перец ● перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л. ● оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут. 5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриная грудка 650 г ● шампиньоны 220 г ● половина луковицы ● томатная паста 70 г ● вода 100-150 мл ● соль, перец, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
4543 

09.09.2021 03:27

​ФАСОЛЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Свиные ребрышки - 200 гр
Фасоль красная - 1...
​ФАСОЛЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Свиные ребрышки - 200 гр Фасоль красная - 1...
​ФАСОЛЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Свиные ребрышки - 200 гр Фасоль красная - 1 стак. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 4 шт. Зелень - по вкусу Вода - 2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Карри - по вкусу Фасоль промыть, залить водой и дать набухнуть в течении 4-5 часов. Потом отварить до полуготовности. Можно в мультиварке - положить в чашу, залить водой и выставить программу "Суп", установить время 40 мин. Но лучше в процессе варки пробовать фасоль на мягкость, когда будет почти мягкой, следует выключить мультиварку и слить воду. Фасоль высыпать в отдельную миску. Морковь очистить и потереть на терке. Лук очистить и нашинковать. В чашу мультиварки налить немного масло, сложить овощи, добавит ребрышки, специи и обжарить. Для этого включить программу "Жарка" на 15 мин. и дать выполнить программу, картофель очистить и порезать кубиками. К обжаренным овощам добавить картофель и фасоль. Долить воды и посолить, включить программу "Суп", установить таймер на 1 час и дать мультиварке выполнить программу. Суп готов, для аромата посыпать свеженарезанной зеленью. И можно кормить семью горячим, наваристым, супчиком с фасолью) Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/4fec1dca8d0a6df0bfc4e.jpg
4368 

30.09.2021 20:00

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мякоть свинины — 500...
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мякоть свинины — 500 г  ● Лук — 2 головки  ● Помидоры — 4 шт  ● Твёрдый сыр — 200 г  ● Чеснок — 3 зубчика  ● Зелень петрушки — 1 небольшой пучок  ● Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки  ● Майонез — 2 столовые ложки  ● Соль  ● Перец черный молотый  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.  1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.  2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.  3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.  4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).  5. Сыр трем на крупной терке.  6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.  7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.  8. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.  9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.  10. Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
4284 

26.10.2021 09:01


​Жаркое из свиных рёбер с овощами в мультиварке

Рёбра свиные — 300г
Морковь...
​Жаркое из свиных рёбер с овощами в мультиварке Рёбра свиные — 300г Морковь...
​Жаркое из свиных рёбер с овощами в мультиварке Рёбра свиные — 300г Морковь — 1шт крупная Лук репчатый — 2шт Перец болгарский — 1шт Капуста цветная — 5-6 крупных соцветий Картофель — 3шт крупных Кетчуп чесночный — 4ст.л. с верхом Соль, черный перец молотый, красный перец молотый сладкий, масло оливковое Я готовила в мультиварке, но можно готовить в кастрюле с крышкой на плите или в горшке с крышкой в духовке (в этом случае укладывать все ингредиенты слоями, предварительно ничего не обжаривая, не забывая посолить и поперчить каждый слой). Итак, рёбра свиные разрезать порционно. На дно чаши мультиварки (кастрюли) влить немного масла, уложить рёбра, добавить морковь и лук, нарезанные полукольцами, посолить, поперчить черным перцем и обжарить в режиме «жарка-мясо» - 10 минут (если в кастрюле, то обжарить на сильном огне). Перец, картофель нарезать кубиками среднего размера. Уложить слоями на мясо: перец — капуста — посолить, посыпать красным перцем обильно — кетчуп — картофель — посолить, посыпать красным перцем обильно. Готовить в режиме «тушение-мясо» - 1 час (если в кастрюле, то закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне — 60 минут). Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/7a98d43fdeed57bd17f79.jpg
4337 

22.10.2021 22:40

​Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ребра свиные...
​Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Ребра свиные...
​Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Ребра свиные копченые 300 г Колбаски охотничьи 100 г Горох шлифованный целый 300 г Картофель 700 г Лук репчатый 200 г Морковь 120 г Вода 2 л Масло растительное 30 мл Соль Специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горох замочить в горячей воде (85°С) на 1 час, затем слить воду. Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски – кружочками. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Выбрать программу «ЖАРКА», установить время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость, в чашу мультиварки выложить ребра и горох, залить водой. Закрыть крышку. Выбрать программу «СУП», установить время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 30 минут до завершения приготовления добавить колбаски, картофель, обжаренные овощи, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Подавайте суп с пшеничными гренками. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/b9e6f310108ad8cc2c87d.jpg
4202 

12.11.2021 20:00

​Рулеты из телятины с шалфеем и беконом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тонкие...
​Рулеты из телятины с шалфеем и беконом в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 тонкие...
​Рулеты из телятины с шалфеем и беконом в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 тонкие отбивные из телятины 4 ломтика бекона 4 листочка шалфея 50 г топленого масла 120 мл сливок жирностью 20% 1 яйцо 2 ст. л. муки Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отбить мясо кухонным молотком, посолить, приправить перцем. Положить на мясо лист шалфея, на него – ломтик бекона и свернуть рулетом. При необходимости сколоть деревянной зубочисткой. Взбить яйцо, муку насыпать в тарелку. Включить режим Мультиповар, установить температуру 120 С. Положить топленое масло в чашу мультиварки и разогреть в течение 3–5 минут. Обмакнуть рулеты в яйцо, обвалять в муке и поместить в мультиварку. Обжарить рулеты в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть на другую и готовить еще 5 минут. Открыть мультиварку, влить сливки и готовить 20 минут. Подавать с картофелем фри и овощным салатом. Приятного аппетита! блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/4edf93ab86c14cacd9f57.jpg
4256 

17.11.2021 10:05

Куриные отбивные с ананасом 
 На 100грамм - 137.42 ккал  белки - 19.78  жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры - 5.1 углеводы - 1.54 Ингредиенты: 1кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. 5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!
3919 

03.01.2022 23:56

​​Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты:
 •   сухой горох...
​​Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Ингредиенты: • сухой горох...
​​Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Ингредиенты: • сухой горох – 300 г • копченые свиные ребра – 500 г • луковица – 1 шт. • морковь – 1 шт. • картофель – 5-6 шт. • растительное масло – 1 ст. л. • петрушка – 4 веточки • укроп – 4 веточки • чеснок – 3 зубчика • бекон – 100 г • горчица – 3-4 ст. л. • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч. 2. Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости. 3. Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут. 4. Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками. 5. Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут. 6. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками. 7. Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. 8. Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/08b626f6fab6e5df7bd01.jpg
3911 

20.01.2022 13:15


​​НА НОВЫЙ ГОД - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вкусное и эффектное...
​​НА НОВЫЙ ГОД - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Вкусное и эффектное...
​​НА НОВЫЙ ГОД - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Вкусное и эффектное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (вырезка )- 500 граммов Лук репчатый - 1 штука Морковь - 1 штука Перец болгарский - 1 штука Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если у вас есть кусочек мяса, желательно свинины, а привычные отбивные уже надоели, то предлагаю вам приготовить свиные рулетики с начинкой в мультиварке. В моей семье это блюдо давно стало одним из любимых, думаю, что и ваши домашние тоже оценят по достоинству! Это блюдо прекрасно для Праздничного стола! Начнем готовить с того, что морковочку натрем на терке, лук, болгарский перчик порежем мелко-мелко, затем включим режим «жарка» и нальем немножко растительного масла в мультиварку. Будем обжаривать лук и морковку, не забудем добавить болгарский перец, посолить и поперчить, обычно я еще добавляю еще петрушку. Каждый кусочек свинины отбиваем и сверху на мясо выкладываем начинку, которую уже пожарили в мультиварке. Затем форму мультиварки слегка смазать растительным маслом, аккуратно кладем наши свиные рулетики, ставим режим «выпечка» и будем запекать в течении получаса. Вот и все, свиные рулетики готовы! Правда же быстро? А как вкусно! Просто пальчики оближешь! И да, начинку можно использовать любую, необязательно такую, как делала я. Можно пожарить грибочки с луком, можно добавить тертый сыр, вареное яйцо на терке...в общем, что вы любите! Получится очень вкусно и празднично! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/046540b7b92310ff988b9.jpg
4002 

28.12.2021 20:00

​Рагу со свининой по-домашнему в мультиварке

- 600 гр. свиные ребрышки;...
​Рагу со свининой по-домашнему в мультиварке - 600 гр. свиные ребрышки;...
​Рагу со свининой по-домашнему в мультиварке - 600 гр. свиные ребрышки; - 600гр картофель(5 штук); - 2 шт. лук репчатый; - 1 морковь; - 170 гр. грибы (у меня замороженные); - 1 сл. перец и немного острый стручковый перец; - 1 ст. ложка соли; - 6-8 горошин черного перца; - 150 мл.воды; - масло подсолнечное для жарки. Приготовление: 1. Подготовить свиные косточки. Морковь, помидоры, перец сладкий и острый нарезать кубиками. Лук-полукольцами. 2. В чашу мультиварки налить масло подсолн., включить режим «Жарка», время 40 минут. Через 5 минут обжарить свиные ребрышки, с обеих сторон. Через 15 минут добавить грибы, обжарить 10 минут, затем лук + морковь, в конце - помидоры и перец. Обжарка при открытой крышке. 3. Теперь кладем картофель, нарезанный крупными кубиками, соль, перец горошком, наливаем воду. Перемешиваем, закрываем крышку, и включаем режим «Мультиповар» 100 градусов, время 40 минут. После сигнала открываем крышку, и наслаждаемся вкусным рагу) Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/e4f3aa4987e94016d35c2.jpg
3940 

01.01.2022 20:00

Куриные отбивные с ананасом 
 На 100грамм - 137.42 ккал  белки - 19.78  жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры - 5.1 углеводы - 1.54 Ингредиенты: 1кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. 5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!
3460 

19.05.2022 21:35

​Рис со свиными ребрышками в мультиварке

Ребрышки свиные — 500 г;
Рис...
​Рис со свиными ребрышками в мультиварке Ребрышки свиные — 500 г; Рис...
​Рис со свиными ребрышками в мультиварке Ребрышки свиные — 500 г; Рис (мультистаканы) — 2 стак.; Вода горячая — 4 стак.; Соль, специи для мяса (по вкусу) ; Шафран имеретинский (щепотка) ; Лук репчатый (крупный) — 1 шт; Морковь — 1 шт; Чеснок — 2 зуб.; Лист лавровый — 2-3 шт; Масло растительное — 3 ст.л.; Свиные ребрышки порезать на части по кости. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "жарка" на 20 минут. Через 5 минут поместить в масло ребрышки, обжаривать оставшееся время. Минут через 10 ребрышки перевернуть. Затем добавить к ребрышкам порезанные лук и морковь, специи и соль, перемешать. . Вновь выставить программу "жарка" на 10 минут. Далее всыпать промытый рис и влить горячую воду. Добавить соль по вкусу, шафран, измельченный чеснок и лавровый лист. Выставить программу "тушение" на 40 минут. У меня рис и ребрышки были уже готовы через 30 минут, так, что смотрите по своей мультиварке. Все перемешать. Подать рис со свиными ребрышками в теплом виде к столу. Отличное блюдо! Приятного аппетита! блюда_из_свинины гарниры https://telegra.ph/file/31ef2294e900272a61333.jpg
3554 

28.04.2022 20:00

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по...
Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по...
Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
3199 

02.08.2022 17:29

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru