Стожки из фарша
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 800 гр
Кукурузная мука (либо манку) - 2 ст.л.
Луковицы - 3 шт
Картофель - 800 гр
Морковь - 2 шт
Сыр, тертый (твёрдых сортов) - 200 гр
Сметана - 150 гр
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. В мясо добавить измельчённый лук (1 шт), муку, соль, перец и тщательно помять руками.
2. Картошку натереть на терке, посолить и отжать лишний сок.
3. Оставшиеся луковицы порубить, морковь натереть на тёрке, слегка обжарить.
4. Собираем наши стожки.
5. Лепим из фарша тонкие лепёшки.
6. На каждую лепёшку укладываем слоями сначала лук с морковью, затем тёртый картофель, картофель смазываем сметаной, и сверху обильно посыпаем сыром.
7. Запекаем в духовке примерно 50 минут.
8. Противень желательно ставить низко, так сыр сыр не пригорает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
| горячее
4873