Назад

СТЕЙК «КАПРЕЗЕ» 100 г/210 ккал Ингредиенты: - 2 ст. л. оливкового масла - 2...

Описание:
СТЕЙК «КАПРЕЗЕ» 100 г/210 ккал Ингредиенты: - 2 ст. л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 100 мл бальзамического уксуса - по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и орегано - 1 ст. л. меда - 2 говяжьих стейка - 1 помидор - 1 пачка моцареллы (крупный шарик, 125 г) - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. В мисочку налейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок, бальзамический уксус, орегано и душицу, мед и тщательно перемешайте. 2. Получившимся маринадом залейте стейки и оставьте на 20 минут. 3. Помидор и моцареллу нарежьте кружочками. Стейки обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль, затем огонь выключите. 4. На каждый стейк уложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Накройте сковороду фольгой и оставьте на горячей плите на 2 минуты. 0Kkal_второе ️Приятного Аппетита️

Похожие статьи

‍Уха из семги «Объeдeниe»

Ингрeдиeнты:
– 2 головы лосося
– 1 стейк из лoсoся...
‍Уха из семги «Объeдeниe» Ингрeдиeнты: – 2 головы лосося – 1 стейк из лoсoся...
‍Уха из семги «Объeдeниe» Ингрeдиeнты: – 2 головы лосося – 1 стейк из лoсoся (куcoк лосося) – 4 картофeлины – 2 головки репчaтого лука – 2 мoркoвки (cредние) – 4 лаврoвыx листа – 1/2 cт. ложки пeрца – зеленый лyк, петpушкa, уĸроп, помидоры чеppи (при подaче) Приготовление: 1. Bымыть головы лоcоcя, удалить жабры (обязатeльно, инaче бульон будет мутным). 2. Положить головы в кaстрюлю 3-4 литpа, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лaвровый лист, пeрeц, зaлить вoдoй. Дoвести дo кипения, умeньшить огонь до самoгo минимума варить не мeнee 2 часoв. Kaстpюлю не накpывайте! Удивительнo, но это фаĸт нeобходимый для тoгo, чтoбы приготовить вĸусный рыбный суп. Не рaсстрaивaйтесь, чтo бульoн будeт выпаpиваться на треть. Главным для нaс являетcя не объем, а кaчеcтво пpодукта :) 3. Teм временем заготовьтe поджарку: мелкo наpeжьтe луĸ, натритe моpковь и oбжарьте все вмecтe на малoм количeствe масла до прозрaчности лyкa — это займет пару минут. 4. Поcле того, как бульон провaрился 2 чаcа, пpoцедить бульон через сито, веpнуть в ĸастрюлю, а гoлoвы, овощи и специи выбpосить. В бyльон добавить нарeзанную на удобныe кусочки pыбку, крупнo нaрезaнный кapтофель и поджаркy. Вaрить дo гoтoвнoсти картофeля. 5. Затeм выложить нa тарeлĸи порционно, добавить зелень по вкyсy и прям в горячyю тарeлĸу дoбавить нарeзанныe помидоpки «Чeрри». Конечно последний шаг на вaше уcмoтрение по вкyсy, но это придaст пикантнocти супу. https://smmbox.com//uploads/temp/69d2b038b96dc274c0e253b10de26e1c.jpeg
5562 

08.11.2020 12:00

Ресторан Torro Grill впервые добавил в меню бургеры без мяса

С 24 декабря...
Ресторан Torro Grill впервые добавил в меню бургеры без мяса С 24 декабря...
Ресторан Torro Grill впервые добавил в меню бургеры без мяса С 24 декабря гости сети стейк-хаусов Torro Grill могут попробовать все шесть бургеров меню, включая знаменитые «Фирменный TG» и «Чизбургер TG», не только в мясном, но и в растительном исполнении – с хайбургером от «Еды будущего». По вкусу, текстуре и внешнему виду хайбургеры не отличаются от мясных. Это нашло подтверждение как на слепой дегустации профессионалов HoReCa в Москве, так и в телевизионном шоу «Умный дом» на телеканале «Пятница», когда шеф-повара не смогли отличить хайбургер от говяжьей котлеты. Таким образом, на данный момент продукция «Еды будущего» представлена в 22 точках Москвы. Попробовать «Hi!» также можно в премиальном BURO.TSUM, вегетарианском Fresh, сети магазинов здорового питания и кулинарий «Город-Сад» и двух корнерах «Теремка». Из Torro Grill, «Город-Сад» и Fresh доступна доставка блюд в пределах МКАД.
5470 

29.12.2020 15:00

​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный...
​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный...
​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный блогер) опубликовал пост про роль сорта Достойного в российском виноделии, как определяющую. Судя по приложенной этикетке, свой вывод он сделал по бутылке Достойного 2017 винодельни Юбилейная. Ну а я чего? Надел валенки, пошел по сугробам в местный алко-бутик (на фото весь улов, чтобы два раза не ходить). По самому сорту. Достойный - не гибрид (хотя в SWN об этом не знают - но им можно), выведенный в конце 80-х и не получивший распространения. По большому счету высаживался он промышленно только в Запорожской в 2005-2006 году, и то "жалкие" 60 га. https://t.me/ZytZyr/537 Сейчас с ним начинает работать аж сам Куличков (винодельня Собер Баш) https://t.me/ZytZyr/552 Тем не менее, совсем недавно Асланбий Нагой приступил к обработке этого винограда на своей новой винодельне в Адыгее (где она, пока не могу определить), похоже, закупив виноград (у Куличкова?). Но это вступление, чтобы понимать, что собственно меня сподвигло к походу в магазин. Достойный 2017 Винодельня Юбилейная. Аромат: Вяленая говядина, черный перец, кремень. Очень выраженные выпирающие танины, хотя само вино мягкое по характеру. Оттенки, много черного перца, свежей ежевики, черноплодной рябины, раскрывается свежей малиной. 86/100 В аромате нет ожидаемой ягодной ароматики. Только животно-минеральные тона. Ягоды приходят в вкусовых ощущениях под мощнейшим слоем черного перца, что даже не все ширазы сравнятся. На это накладывается танинность зубной пасты Три иголки, отнюдь не мягкая, а требуюшая кровавый край мясной мякоти для баланса. Вино очень странное, несмотря на пару лет, проведенных где-то на складах, абсолютно чистое. При этом вызывающее определенный диссонанс, все-таки обычно ароматика и вкусовые ощущения близки по характеру. Пил бы я его каждый день? Ну если бы сидел на диете из кровавых стейков - возможно Кстати, раз уж Вы дочитали до этого момента - сможете в комментариях назвать три юр.лица, выпустившие вина (на фото), что мне удалось выловить? дегустация юбилейная https://telegra.ph/file/c3204ccb9ec7da598a7cd.jpg
5406 

15.01.2021 12:20

Необычная подача классического рецепта Капрезе грандиозо Порции: 1...
Необычная подача классического рецепта Капрезе грандиозо Порции: 1 Подготовка: 5 мин, приготовление: 10 мин ️ Необходимые ингредиенты: 1 пачка моцареллы Unagrande (125 г, крупный шарик) 2 помидора черри зеленый базилик по вкусу 1–2 ст. л. оливкового масла бальзамический крем по вкусу соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Шарик моцареллы срежьте сверху горизонтально и аккуратно вырежьте серединку, чтобы получилась «чашечка». Вырезанные части моцареллы нарежьте кубиками и сложите в мисочку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на четвертинки. Листочки базилика нарежьте полосками. Нарезанную моцареллу, помидоры черри и базилик соедините. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Получившейся начинкой наполните шарик моцареллы. Сбрызните бальзамическим кремом и подайте на стол.
5452 

17.01.2021 16:10

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У - 12.34/6.25/9.8 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. 0Kkal_второе 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5409 

22.01.2021 22:55


Курочка-капрезе с моцареллой и бальзамиком Порции: 4 Подготовка: 15 мин...
Курочка-капрезе с моцареллой и бальзамиком Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин ️ 100 г/152 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 ст. л. меда 100 мл бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока 200 г помидоров черри 2 крупных шарика моцареллы фиор де латте Aventino 4 куриных филе 40 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла базилик для украшения Как приготовить: Приготовьте соус. Для этого мед с бальзамическим уксусом доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Чеснок очистите и порубите. Помидоры черри разрежьте на половинки. Моцареллу Aventino нарежьте ломтиками. Куриное филе посолите и поперчите. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оливковое и нагрейте. Обжарьте куриное филе с обеих сторон. Выложите на тарелку. Добавьте подготовленные овощи в сковороду, где жарилась курица, и подрумяньте в течение 2 минут. Верните куриное филе в сковороду и распределите по нему моцареллу. Готовьте под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте листочками базилика и сбрызните приготовленным ранее медово-бальзамическим соусом.
5327 

27.01.2021 15:58

ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ. . . Помидоры + растительное масло = молодость кожи и...
ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ. . . Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком. Ликопин – мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследований, показывают: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос. Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал. Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина) . 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5319 

07.02.2021 12:01

Стейк семги в лодочке из пергамента
на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У...
Стейк семги в лодочке из пергамента на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У...
Стейк семги в лодочке из пергамента на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У - 11.47/2.49/17.97 Ингредиенты:⁣⁣ Стейки сёмги⁣⁣ Картофель⁣⁣ Морковь⁣⁣ Корневой сельдерей⁣⁣ Оливковое масло⁣⁣ Специи для рыбы⁣⁣ Лимон⁣⁣ Свежий розмарин⁣⁣ Пергаментная бумага⁣⁣ Шпагат (плотная нить)⁣⁣ ⠀⁣⁣ Приготовление:⁣⁣ 1. Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем.⁣⁣ 2. Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом.⁣⁣ 3. Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина для вкуса.⁣⁣ 4. В середину стейка, там где брюшко у рыбы, выкладываем нарезанные овощи.⁣⁣ 5. Готовим в духовке при 200 градусах, приблизительно 30-35 минут, время готовки зависит от размера стейка.⁣⁣ 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5319 

10.02.2021 23:50

Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и, честно говоря, у них очень хорошо получается. Эта их говядина – огонь! Премиальный отечественный бренд, там тебе и рибай, от которого невозможно оторваться и нежнейший филе-миньон и мощный топ блейд, ребра для гриля, и хедлайнер всех барбекю – томагавк. Сочные, мегавкусные стейки, готовить которые – одно удовольствие. Аппетитные, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом, в легком запахе дымка – это ли не счастье? Отдельный разговор – это их пастрами, колбаски, бекон, котлеты для бургеров. Каждому продукту уделяется максимум внимания. Попробовать стоит однозначно, иначе не поверите же. Специально к 23 февраля ребята организовали праздничные мясные боксы, которые можно выбрать в подарок близким. Жмите, чтобы тоже успеть или выбирайте свой стейк! http://dostavka.primebeef.ru/catalogue/93
5268 

18.02.2021 20:30

​Винные поезда
Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это утверждение, когда речь идет о винных поездах. Расскажем, где такие уже есть и чем они особенны. Калифорния Один из самых известный поездов находится в долине Напа. Вариантов развития событий два – 3 часа, не покидая колесницы, или 6 часов с заездом на винодельни Мондави, Чарльз Крюг и Беринджер. А что делать в поезде Pullman? Сидеть на плюшевых креслах, смотреть на красивые виды на виноградники из окна, попивая хорошее игристое вино, и вкуснейшая еда. К примеру, тихоокеанский лосось или прожаренный стейк. Сицилия Старинный сицилийский поезд Etna Wine Train не спеша проезжает по вулкану мимо виноградников и красивых полей. Этнийские вина не так часто встретишь в России, а потому стоит запастись на винодельне парочкой бутылок. В поездке вам представится возможность поесть на самом высоком действующем вулкане в Европе. Внутри поезда никакого шика вы не встретите, но зато виды из окна… Путешествие на таком длится, как и рабочий день – с девяти до шести. ЮАР Wine tram во Франсхуке – прекрасная вещь. Выбираешь понравившиеся 6 виноделен (не больше, так как за один день все не успеешь), получаешь свой бокал Шираза, любуешься видами и выходишь где тебе надо. На сами винодельни с дегустацией вход платный, но раз вы прибыли на поезде Wine tram, то вам скидка. Франсхук – раздолье для виноделен, их тут огромное множество, так что если поставите себе задачу попасть на все, то нам страшно за ваше здоровье. Кстати, на винодельнях бутылку вина можно купить дешевле, чем в магазине, и это проверенная информация. И все же, главный плюс поезда Wine tram в том, что не придется думать, как добраться от винодельни к винодельне. Португалия А вот в Португалии вас повезет не просто поезд, а президентский поезд! На нем катались (по своим серьезным делам, правда) португальские президенты, Елизавета Вторая и папа римский Павел Шестой и много кто еще. Провезет вас поезд по долине Дору с шиком и роскошью прямо в поместье Кинта ду Везувио, где делают известнейшие портвейны. Как вы догадались, это недешевое удовольствие. Кстати, еду в поезде готовят мишленовские шев-повара, а подают их с высококлассными винами Португалии! Эх, вот бы так в наших родных купе.. После того, как насладитесь видами из окна и шикарной трапезой, хозяева винодельни проведут вас по территории, расскажут историю поместья, угостят портвейнами и в конце предложат сигару. Красота! https://telegra.ph/file/385abfd3824c33098b597.jpg
5052 

30.03.2021 16:28


​​ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 3...
​​ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 3...
​​ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 3 штуки Помидоры черри 4 штуки Сыр моцарелла 50 г Масло сливочное 20 г Базилик зеленый 20 г Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца смешать с солью и перцем. 2. На сливочном масле в режиме "жарка" или "выпечка" немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и выключить мультиварку. 3. На одну минуту оставить остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать. Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым. разное https://telegra.ph/file/a78904bf39f39c9963668.jpg
5102 

30.03.2021 17:22

ДЕЛОВАЯ СЁМГА ПОД ШУБКОЙ. Кбжу не считала Ингредиенты: - стейки семги...
ДЕЛОВАЯ СЁМГА ПОД ШУБКОЙ. Кбжу не считала Ингредиенты: - стейки семги (толщиной 1,5 см); - помидор; - сыр; - половинка лимона; - соль. Вам не придётся провести весь день у плиты - на приготовление такой рыбки у Вас уйдёт 50 минут вместе с подготовкой продуктов, из которых 20 минут рыбка будет мариноваться. Приготовление: - Берём готовые стейки или режем дома. - Промываем и высушиваем бумажным полотенцем. - Солим и поливаем соком лимона с 2 сторон. - Даём замариноваться минут 20. В это время режем помидорку и натираем сыр. - Стейки перекладываем в форму для запекания. - Кладём сверху помидор, посыпаем сыром, накрываем фольгой и в духовку (190 градусов) на 20 минут. - Достаём, убираем фольгу и ещё в духовку (200 градусов) на 7 минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Готово! 0Kkal_рыба Приятного Аппетита
5088 

02.04.2021 00:13


Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У - 14.18/6.48/1.68 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
4972 

28.04.2021 22:20

Семга под Тосканским соусом Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15...
Семга под Тосканским соусом Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин ️ 100 г/192 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 4 стейка из семги 2 ст. л. растительного масла Для тосканского сливочного соуса: 40 г сливочного масла Unagrande 2 зубчика чеснока 70 г вяленых томатов 1/2 маленькой репчатой луковицы 100 мл куриного бульона 120 мл сливок 33% 100 г тертого твердого сыра 40 г свежего шпината соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Стейки разделите на половинки, удалив косточки. Промокните бумажным полотенцем и жарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку. В ту же сковороде добавьте сливочное масло и растопите его. Положите рубленый чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте томаты и перемешайте. Положите мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Влейте бульон, сливки и перемешайте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Добавьте тертый сыр. Снова перемешайте. Положите шпинат и доведите до кипения. В сковороду с соусом верните жареную семгу. Тушите по крышкой 5 минут.
4982 

29.04.2021 20:46

Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!

КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100 грамм = 148,7/14,7/8,7/2,9 ⠀ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмаринов 5 мл Соль, итальянские травы 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4896 

14.05.2021 22:21


Капрезе с баклажанами Порций: 4 Подготовка: 30 мин, приготовление: 15 мин...
Капрезе с баклажанами Порций: 4 Подготовка: 30 мин, приготовление: 15 мин 100 г/109 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 крупный баклажан 3 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла 3 помидора 125 г моцареллы Pretto (крупный шарик) базилик и бальзамический уксус по вкусу соль по вкусу Как приготовить: Нарежьте баклажан кружочками толщиной около 5 мм и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. Промойте, затем слегка промокните кружочки бумажным полотенцем. Чеснок очистите и крупно нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Выложите и сохраните. В ту же сковороду с ароматным маслом положите кружочки баклажанов и обжарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Жареные баклажаны выложите на большую тарелку, перемежая моцареллой и помидорами. Посыпьте жареным чесноком и листочками базилика. Сбрызните бальзамическим уксусом и подайте на стол.
4935 

14.05.2021 16:26

​​Мальбек
Мальбек — это сорт винограда, прославивший вина Аргентины. Весьма...
​​Мальбек Мальбек — это сорт винограда, прославивший вина Аргентины. Весьма...
​​Мальбек Мальбек — это сорт винограда, прославивший вина Аргентины. Весьма нежные и изысканные. История Корни мальбека следует искать во Франции. Но сорт этот теплолюбив и не так распространен в этой стране сейчас: его используют только для купажирования Бордосских вин. В Аргентину же мальбек завезли в 1868 году. Сегодня же эта страна является лидером по производству вин из мальбека. Лучшими регионами по производству этого вина считаются Мендоса, Сальта и Патагония . 75% вин, правда, производятся в Мендосе. И именно отсюда они экспортируются. Сальта и Патагония — это регионы с более холодным климатом, поэтому и мальбек здесь менее урожайный, да и вкусовые и ароматические качества его несколько отличаются. Любопытно, но именно для этого вина даже был изобретен особый бокал. Индивидуальный — только для мальбека. Это было не так и давно — в 2013 году. Для разработки бокала были приглашены различные специалисты, так что это вам не шутки. Бокал округлой формы, что дает особенно тонко ощутить кислотность вина, суженный ближе к основанию для более резкого аромата, чтобы каждый мог его прочувствовать, на длинной и изысканной ножке, чтобы просто подчеркнуть аристократичность напитка. Наверное, это правильное решение, а не прихоть, так как любой сомелье вам скажет, что лучше всего дегустировать вина из правильных, подходящих для конкретного сорта, бокалов. Мальбек — это идеальное вино для мясных блюд, вроде стейков или, что для нас привычнее, шашлыка. Мальбек, обычно, — это не самое дешевое вино. Цена на него начинается с 500 рублей, но если учесть все затраты, необходимые для его производства, не так это и высоко. И мы вас уверяем, это вино достойно того, чтобы за него заплатить чуть больше, чем вы привыкли. https://telegra.ph/file/2275d9b724d0421e7ebbb.jpg
4746 

02.07.2021 16:55

СТЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
1 небольшая головка цветной капусты
2...
СТЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: 1 небольшая головка цветной капусты 2...
СТЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: 1 небольшая головка цветной капусты 2 чашки (480 мл) свежей петрушки 4 зубчика измельченного чеснока 1 лук, измельченный 1 перец чили, мелко нарезанный кубиками Сок из 1/2 лимона 1/4 чашки (60 мл) красного винного уксуса (или яблочного) 2/3 чашки (120 мл) оливкового масла 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. свежего орегано Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Чтобы нарезать на стейки цветную капусту, удалите листья с ее основания и разрежьте цветную капусту на 4 стейка, каждый толщиной 1,5 см. В блендере измельчите все остальные ингредиенты, кроме цветной капусты, чтобы получить соус. Смажьте верхнюю часть каждого стейка цветной капусты ложкой соуса и запеките в духовке в течение 15 минут. Подавайте, смазав капусту оставшимся соусом.
4608 

10.07.2021 12:53

Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!

КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100 грамм = 148,7/14,7/8,7/2,9 ⠀ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмаринов 5 мл Соль, итальянские травы 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0kkal_второе 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4616 

04.08.2021 16:50


​​Мясо по-французски

Ингредиенты:
 ⁃ 600 г Свинина
 ⁃ 400 г Шампиньоны
 ⁃ 2...
​​Мясо по-французски Ингредиенты: ⁃ 600 г Свинина ⁃ 400 г Шампиньоны ⁃ 2...
​​Мясо по-французски Ингредиенты: ⁃ 600 г Свинина ⁃ 400 г Шампиньоны ⁃ 2 Лук репчатый ⁃ 2 ст.л. Масло растительное ⁃ 1 чашка Сметана (20%) ⁃ 200 г Сыр ⁃ 1 Яйца ⁃ Соль, Перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук. 2. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/96dc327e5719c4c88ca3a.jpg
4310 

06.10.2021 15:11

Салат с тунцом Ккал на порцию - 440 Баланс БЖУ в % - 30/60/10 На 1 порцию: 1.
Салат с тунцом Ккал на порцию - 440 Баланс БЖУ в % - 30/60/10 На 1 порцию: 1. Тунец стейк - 90г 2. Яйцо - 2 шт 3. Кунжутное масло - 1/2ч.л. 4. Оливковое масло - 1/2 ч.л. 5. Горчица не острая - 1/2 ч.л. 6. Зеленые оливки - 20г 7. Листовая зелень (руккола, шпинат, мангольд, и т.п.) - 20г 8. Листья салата - 20г 9. Авокадо - 50г 10. Зеленая фасоль стручковая (свежая или шоковой заморозки ) - 30г 11. Помидоры черри - 60г. 12. Соль по вкусу. 13. Лимонный сок или белый уксус - 1/3 ч.л. Стейк тунца посолить, обжарить по 40-60 секунд с каждой стороны, затем нарезать ломтиками толщиной ~3-4 мм. Фасоль слегка отварить до полуготовности. 2 яйца сварить всмятку (5-5,5 мин.). На тарелку выложить листовую зелень и салат, авокадо порезанный кубиками, помидоры черри, оливки, ломтики тунца, фасоль, одно яйцо, разрезанное пополам. Для соуса: желток второго яйца, оливковое и кунжутное масло, горчицу, соль, лимонный сок смешать венчиком или блендером до однородной массы. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4353 

03.10.2021 17:00

ПП ЗАПЕЧЕНАЯ ГОРБУША 

Супер белковый обед/ужин 

КБЖУ на 100 г: 149...
ПП ЗАПЕЧЕНАЯ ГОРБУША Супер белковый обед/ужин КБЖУ на 100 г: 149...
ПП ЗАПЕЧЕНАЯ ГОРБУША Супер белковый обед/ужин КБЖУ на 100 г: 149 ккал/22/6/1 ️Горбуша - 840 г (стейки) ️Яйца - 4 шт ️Яичный белок - 3 шт ️Греческий йогурт - 100 г ️Соль ️Чеснок - 2 зубчика , либо по вкусу ️Сыр 45% - 40 г Приготовление: Варим яйца (7 шт). Пока варятся яйца, почищенную и нарезанную рыбу на стейки натираем солью. Уже остывшие яйца очищаем и натираем на тёрке 4 целых яйца и 3 белка(оставшиеся желтки можно отдать мужу/коту) К яйцам добавляем йогурт, измельчённый чеснок, соль и перемешиваем. На противень выкладываем рыбу, на рыбу яичную смесь и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пока готовится рыба, трём сыр. За пару минут до готовности посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку подрумяниться. 0Kkal_рыба 0kkal_второе ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4356 

06.10.2021 13:04

​​КАПРЕЗЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ 

Ингредиенты:
- 350 гр. моцареллы
- 500 гр.
​​КАПРЕЗЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: - 350 гр. моцареллы - 500 гр.
​​КАПРЕЗЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: - 350 гр. моцареллы - 500 гр. помидоров черри - 4 зубчика чеснока - 3 ст.л. оливкового масла - 5 веточек базилика - крупная морская соль - с/м черный перец Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 200 С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом. 2) Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, около 25 мин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. 3) Нарежьте моцареллу кружочками и разложите внахлест на блюде. Выложите на сыр запеченные помидоры и полейте соком, образовавшимся на противне. Приправьте солью и перцем. Нарвите крупные листья базилика, мелкие оставьте целыми и посыпьте закуску. Приятного аппетита! http://telegra.ph/file/6654d828f7bad6dc2184f.jpg
4315 

01.10.2021 14:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru