Назад

СПАС / ТАНАПУР Армянский кисломолочный суп Ингредиенты: мацун - 1 л сметана...

Описание:
СПАС / ТАНАПУР Армянский кисломолочный суп Ингредиенты: мацун - 1 л сметана - 300 гр вода - примерно 1,5 литра дзавар ( пшеница) - 40 гр мука - 3 ст.л. лук репчатый ( чем мельче тем лучше) - 200-250 гр сельдерей свежая кинза - пару веточек соль по вкусу сливочное масло - примерно 50 гр Приготовление: Кастрюля 3,5 л. Добавляем мацун, сметану, пшеницу и муку - хорошо размешиваем венчиком, постепенно вливаем воду и ставим на слабый огонь, переодически помешивать. Как сварится пшеница добавляем лук, сельдерей и огонь можно прибавить немного, варим минут 10-15. Добавляем в конце соль, мелко нарезанную свежую кинзу проварить 2-3 минуты, добавить кусочек сливочного масла. И выключаем огонь. Полезный супчик готов. Приятного аппетита!️ горячее

Похожие статьи

Курица с черносливом и орехами.  Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 15.5 / 3.2...
Курица с черносливом и орехами.  Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 15.5 / 3.2 / 6.9 Необходимо:  -800 г куриного филе или других частей желательно без кожи  -100 г чернослива  -40 г грецких орехов или мендаля  -3 луковицы  -1/2 стакана молока  -черный молотый перец по вкусу  -соль по вкусу    Способ приготовления:  Чернослив замочить в воде в течении 3-4 часов.  Куриное филе нарежем небольшими кусочками.  Обжарим куриное мясо на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут.  Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на сковороде, сковороду предварительно протереть салфеткой, смоченной в масле.  Орехи измельчим и обжарим на сухой сковороде до появления орехового запаха.  Форму выстелем пергпментом. Выложим в нее куриное мясо, затем выложим замоченный чернослив и обжаренный лук.  В глубокой посуде соединим орехи и молоко. Добавим немного воды, посолим, поперчим и доведем до кипения.  Полученным соусом зальем содержимое формы.  Тушим в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.  По истечении времени достанем курицу с черносливом и орехами, немного остудим и подадим на стол с овощным салатом. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5391 

08.12.2020 22:13

Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо! Итого на 100 грамм 125...
Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо! Итого на 100 грамм 125 ккал Б/Ж/У 5.1 / 2.3 / 22.5 Ингредиенты: Хлопья овсяные - 150 г Молоко 1% - 500 мл Чернослив - 50 г Корица молотая - 1/4 ч. л Приготовление: Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон). Влить молоко и перемешать. Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде). Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей. 0kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5483 

16.12.2020 12:33

Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не...
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не...
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
5589 

15.12.2020 17:24

​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5384 

13.01.2021 13:10

Рис с курицей - Arroz con pollo Ингредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8...
Рис с курицей - Arroz con pollo Ингредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкиой красныж перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
5355 

05.02.2021 10:45

Рис с курицей - Arroz con pollo Ингредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8...
Рис с курицей - Arroz con pollo Ингредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкиой красныж перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
5381 

06.02.2021 06:58

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога. На сегодняшний день я в...
Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога. На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку. на форму диаметром 28 см тесто: сгущенное молоко н/в - 1 банка; яйца - 2 шт; соль - щепотка; сода - 1/2 ч.л; лимон - для гашения соды; мука - 1,5 ст; орехи грецкие - по вкусу; мята - для аромата; подсолнечное масло - для смазки; крем: творог 5% - 300-350 г; сметана 20% - 200 г; яблочное варенье - 4-6 ст.л. История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)
5269 

18.02.2021 12:36


​Профессия бармен – легенды барной индустрии

Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных и требующих выдержки. Профессия бармен – легенды барной индустрии Именно бармены являются ключом к идеальным пропорциям алкоголя в коктейлях и шейках и именно они знают секрет хорошего настроения. Немного истории для начала Официальная версия происхождения профессии гласит, что бармены появились во времена «золотой лихорадки» в США. В те годы в магазинах продавалось все, начиная с продуктов, одежды и заканчивая бытовыми принадлежностями. Владельцы магазинов быстро поняли, что еще одной прибыльной сферой станет торговля спиртным. Со временем торговая зона была отгорожена от места продажи алкоголя, где поместили столы и стулья. Так и появились первые бармены. Сначала все они были обычными торговцами, периодически менявшими место в собственных магазинах. Однако как только в США появились первые коктейли, места продавцов заняли специальные люди, знавшие пропорции спешивания ликеров, виски и бурбона. Следом в 1862 году была опубликована первая книга с рецептами знаменитых коктейлей и описанием напитков — Bartender’s Guide. Автором стал один из первых и знаменитых барменов Джерри Томас. Эта книга положила начало формированию имиджа профессии. Бармен превратился из обычного виночерпия в актера, психолога и друга, от которого зависела атмосфера и популярность питейных заведений. Современные бармены и их личные качества С тех пор как профессия вышла в массы, многое изменилось. Современный бармен должен обладать не просто определенными навыками и знаниями, но и набором специфических личных качеств: хорошая память. Она пригодиться для того, чтобы узнавать постоянных клиентов и их традиционный заказ. Всегда приятно заходить в любимое заведение и понимать, что бармен помнит о том, что вы предпочитаете именно ром с колой, а не шот текилы. отличная координация и глазомер. Правильно отмерить порцию и подать ее клиенту, не разлив, иногда сложнее, чем кажется; стрессоустойчивость. Работа бармена чаще всего ночная и включает в себя общение с нетрезвой публикой. Поэтому не помешает спокойно относиться к критике и сохранять здравость суждений; отсутствие склонности к алкоголизму. Плох тот бармен, который к концу своей смены уже не стоит на ногах, поэтому на такую работу берут только людей, не теряющих самообладание при виде выпивки. Хороший бармен - хороший психолог Что нужно знать для того, чтобы стать барменом? Гуру барной индустрии Само собой, стандарты отрасли разрабатывались годами. Начало положил, как уже отмечалось, Джерри Томас. Именно он и стал родоначальником всех барменов. Джерри Томас Не менее яркой фигурой является Гарри Джонсон по прозвищу Величайший. Помимо того что этот человек являлся основателем и владельцем одного из наиболее популярных баров Сан-Франциско, он успел написать «Учебник бармена Гарри Джонсона», в котором подробно изложил секреты мастерства. Качество и полнота этого учебника настолько велики, что эта книга до сих пор считается одной из наиболее значимых во всей барной индустрии. Следующей легендой отрасли стал Гарри МакЭлхон. Он мечтал стать барменом с самого детства, и как только стал, тут же основал собственный бар, который работает до сих пор. В этом заведении была создана первая в мире лаборатория по разработке новых рецептов коктейлей. Благодаря всем этим людям мир сегодня знает, что такое «Кровавая Мэри», «Обезьянья железа» и сотни других коктейлей. Именно этим легендарным фигурам нужно сказать спасибо за возможность не только получить выпивку, но и поговорить с барменом по душам, рассказав обо всем, что наболело. https://telegra.ph/file/9c5ee83da80ef26cceaca.jpg
5211 

07.02.2021 12:17

​​Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого...
​​Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого...
​​Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. https://telegra.ph/file/a8ac9686d2c985641c2a1.jpg
5267 

22.02.2021 12:38

Зачем розы на виноградниках? Розы на виноградниках не для красоты, хотя, не...
Зачем розы на виноградниках? Розы на виноградниках не для красоты, хотя, не будем спорить, выглядит это эстетично и романтично. Есть вполне практическая функция, которую могут выполнять именно эти цветы – спасение виноградных лоз. Будучи очень нежными растениями, розы подвержены большому числу болезней, многие из которых такие же, как у винограда. Но при этом капризный цветок первым сдается перед угрозой и заболевает. Таким образом, винодел может предсказать недуг лоз по состоянию розы и вовремя принять меры. А ведь есть как минимум две смертельные болезни винограда, которые можно предотвратить благодаря розам – оидиум и милдью. Если проворонить заражение лоз, то плакали ваши вина вместе с долгим и тяжелым трудом. Оидиум иначе называют мучнистой росой. Это грибная болезнь, которая проявляется на зеленой части винограда. Листочки покрываются белым налетом, ягоды гниют, и весь урожай пропадает за пару дней. Розы, выступая в роли индикатора, помогут виноделу узнать об угрозе как минимум на день раньше! А если вовремя опрыскать урожай, то можно избежать злой участи. Милдью грибковое заболевание, которое называют ложной мучнистой росой. Оно проявляется иначе, но имеет не менее разрушительный эффект. Первым симптомом будут маслянистые пятна на листьях, которые приведут к их опадению. В запущенных случаях можно потерять урожай, а лоза может иссушиться. Кстати, роза более притягательна для паразитов, а потому всякие клещи атакуют ее в первую очередь. Так что об этой угрозе цветок тоже сообщает заранее виноделу.
5285 

24.02.2021 15:46

Жульен в булочках

Пока готовила, мои чуть с ума от аромата не сошли...
Жульен в булочках Пока готовила, мои чуть с ума от аромата не сошли...
Жульен в булочках Пока готовила, мои чуть с ума от аромата не сошли Ингредиенты: Курица Грибы свежие Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочки Растительное масло (для обжарки и смазывания противня) Специи по вкусу Приготовление: 1. С грудки снять кожу и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать. 2. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока. 3. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной корочки(при 180 градусах не больше 5 минут)Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного аппетита
5199 

28.02.2021 22:31

Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ Достаточно привыкнуть питаться в...
Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ Достаточно привыкнуть питаться в определенное время и включать в рацион разнообразные продукты, которые спасут от чувства голода и помогут сохранить стройную фигуру. Завтрак 7. 00 – 9. 00 Это самое лучшее время для того чтобы основательно подкрепиться. Но это не означает что нужно плотно наедаться, если боитесь проголодаться, то разделите завтрак на два приема (часть оставить на второй завтрак). Лучшими продуктами для завтрака считаются: каши без сахара, салаты из овощей с заправкой из масла, яичница, мюсли с молоком или с соком. Из напитков – чай, несладкие соки, нежирный йогурт. Утром калории сжигаются быстрее, организм более работоспособен и будет просто отлично, если перед завтраком вы совершите пробежку или сделаете зарядку, часть работы по дому. Второй завтрак 11. 00 – 12. 00 Идеальным вторым завтраком считается тарелка горячего овощного супа с кусочком отрубного хлеба. Его можно приготовить дома и взять с собой на работу. Если такой возможности нет, то суп заменит стаканчик йогурта, большое яблоко, стакан кефира, молока. Обед 13. 00 – 15. 00 Если полноценно пообедать, то ужин может быть чисто символическим. Это очень полезно для фигуры и для желудка. Продукты для обеда нужно подбирать с учетом предстоящих физических нагрузок. Если планируете тренировку или вечером предстоят занятия фитнесом, танцами, то обязательно должна быть белковая пища (нежирное мясо, куриная грудка) и обратите внимание на картофель, рис, макароны. Если тренировок в этот день нет, то к мясу, птице или рыбе на гарнир выбирайте овощи – фасоль, капусту. Желательно чтобы ежедневно в рационе был салат из свежих овощей с заправкой из масла. Перекус 16. 00 – 17. 00 После сытного обеда он скорее всего не понадобится. Но если решите не нарушать режим, то съешьте фрукты, выпейте стакан чая, минеральной воды. Ужин 18. 00 – 20. 00 Если не получилось пообедать, то недостающие продукты (в меньшем количестве) нужно включить в вечерний рацион. Картофель в любом случае на ужин исключается, мясо и рыба должны быть с гарниром из овощей. Когда после работы предстоит тренировка или получилось так что вы засиделись на работе допоздна, не отказывайтесь от ужина даже если он будет поздним. Пища должна быть низкокалорийная, тогда калорий на ее переваривание уйдет больше чем она их в себе содержит.
5214 

01.03.2021 23:20

​14 продуктов для сытного ПП-перекуса 

Самые полезные продукты, которые...
​14 продуктов для сытного ПП-перекуса Самые полезные продукты, которые...
​14 продуктов для сытного ПП-перекуса Самые полезные продукты, которые помогут сохранять энергию в течение дня без вреда для фигуры: - Яблоки - содержат множество витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых нашему организму. - Бананы - один из лучших источников калия, который регулирует кровяное давление и сердечную деятельность организма. - Легкий салат - прекрасный выбор для желающих всегда оставаться в форме - Черный шоколад - просто спасение для любителей сладкого, которое прекрасно заменит различные высококалорийные десерты. - Тыквенные семечки содержат магний, железо, белок, кальций и витамин К и отлично удовлетворят желание "погрызть что-нибудь". - Морковь богата клетчаткой, а потому способна усмирять голод на некоторое время. - Овсяная каша - один из лучших источников углеводов. К тому же, она очень питательна. - Зеленый смузи обеспечит комплексом витаминов на целый день! - Ананас легко переваривается и особенно полезен на голодный желудок. - Черника улучшает мозговую деятельность и помогает сосредоточиться. - Авокадо содержит множество полезных веществ и помогает снизить уровень холестерина. - Травяной чай заменит еду перед сном и поможет расслабиться. - Сухофрукты хорошо насыщают, однако старайтесь не переборщить, так как они очень калорийны. - Мюсли с ягодами и фруктами сгодятся не только на завтрак, но и в качестве полдника или ужина. https://telegra.ph/file/b6a1e80ae06b8dbb7124b.jpg
5151 

06.03.2021 20:57

​  Чахохбили  
Итого на 100 грамм - 146 ккал: Белки- 11 Жиры -10 Углеводы...
​ Чахохбили Итого на 100 грамм - 146 ккал: Белки- 11 Жиры -10 Углеводы...
​ Чахохбили Итого на 100 грамм - 146 ккал: Белки- 11 Жиры -10 Углеводы - 2 Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни! Ингредиенты: 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 50-70мл. белого сухого вина 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 50 гр. сливочного масла 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 2- 3 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого кориандра Соль красный молотый перец Приготовление: 1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. 2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить. 3. Добавить томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой. 4. Tем временем порубить орехи, мелко порубить чеснок, нарезать зелень. 5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут. 6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/36c211e5daf42593301ce.jpg
5211 

20.03.2021 19:10

​​ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 

Ингредиенты:

Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца...
​​ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: ● мука - 1 стакан, ● яйца...
​​ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: ● мука - 1 стакан, ● яйца - 4 шт, ● вода - 1 стакан, ● сливочное масло или маргарин - 80-100 г, ● соль Для заварного крема: ● молоко - 1 3/4 стакана, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 1 стакан, ● мука - 2 ст. ложки, ● сливочное масло - 2 ч. ложки, ● ванильный сахар - 1 ч. ложка Приготовление: Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. https://telegra.ph/file/76a6a377cb6b2bd445bac.jpg
5169 

24.03.2021 08:53

Куриная запеканка: просто и полезно
 
Итого на 100 грамм - 112 ккал
Б/Ж/У 17 /...
Куриная запеканка: просто и полезно Итого на 100 грамм - 112 ккал Б/Ж/У 17 /...
Куриная запеканка: просто и полезно Итого на 100 грамм - 112 ккал Б/Ж/У 17 / 4 / 3 Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено! Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 морковка ● 1 головка лука ● цветная капуста 100 г ● 1 яйцо ● сыр нежирный 70 г ● специи Приготовление: Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5092 

05.04.2021 23:09

Творожно-йогуртовые кексы: талия скажет спасибо!
на 100грамм - 149.59 ккалБ/Ж/У...
Творожно-йогуртовые кексы: талия скажет спасибо! на 100грамм - 149.59 ккалБ/Ж/У...
Творожно-йогуртовые кексы: талия скажет спасибо! на 100грамм - 149.59 ккалБ/Ж/У - 11.17/2.02/21.53 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 200 г (мягкий) Яйцо - 1 шт Йогурт натуральный - 80 мл Чернослив - 40 г Изюм - 20 г Мука цельнозерновая - 110 г Разрыхлитель - 0.5 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой. Влить йогурт и хорошо перемешать. Всыпать в миску подсластитель. Далее просеять муку с разрыхлителем. Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки. Выложить тесто в формочки - чуть выше половины. Я решила в центр поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно "утопить" в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Приятного аппетита!
5131 

11.04.2021 22:10

Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не...
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не...
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
4996 

29.04.2021 10:08


Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3...
Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5 шт. Растительное масло 40 мл Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г Соль морская 15 ч.л. Маслины без косточки 100 г Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г Приготовление: 1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. 2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. 3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. 4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю. 5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. 6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. 7.Оставшееся филе нарежьте кубиками. 8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. 9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
5083 

01.05.2021 11:32

Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него...
Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
4962 

07.05.2021 11:46

Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно 

 На 100 гр - 41 ккал  белки...
Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно На 100 гр - 41 ккал белки...
Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно На 100 гр - 41 ккал белки - 2 жиры - 1 углеводы - 6 Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Морковь 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чечевица красная 200 г Соль и свежая зелень - по вкусу Приготовление: Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. Приятного аппетита!
4983 

11.05.2021 21:22

ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тонкий лаваш — 1 штука; ● репчатый...
ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тонкий лаваш — 1 штука; ● репчатый лук — 4 штуки; ● сладкий болгарский перец — 1 штука; ● сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр); ● соленый или маринованный огурец — 1 штука; ● твердый сыр — 100 грамм; ● куриное яйцо — 2 штуки; ● молоко — 2 столовые ложки; ● кетчуп — 2 столовые ложки; ● сметана или майонез — 100 грамм; ● растительное масло для жарки; ● поваренная соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку), нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком, натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза). Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать. Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить. Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне. Лаваш с ветчиной и сыром готов! Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
4942 

14.05.2021 11:23


​​​13 ПРИЧИН ВЗЯТЬ РУККОЛУ НА ЗАМЕТКУ

1. Ценнейшее свойство рукколы...
​​​13 ПРИЧИН ВЗЯТЬ РУККОЛУ НА ЗАМЕТКУ 1. Ценнейшее свойство рукколы...
​​​13 ПРИЧИН ВЗЯТЬ РУККОЛУ НА ЗАМЕТКУ 1. Ценнейшее свойство рукколы – предупреждение развития раковых клеток. Содержание противораковых веществ в рукколе гораздо выше, чем в капусте брокколи. 2. Борется с кожными заболеваниями, способствую заживлению ран, воспалений, благодаря наличию витамина К. 3. Содержание витамина С поддерживает наш иммунитет, спасая от многих вирусов и инфекций. 4. Витамин А оказывает лечебный эффект на состояние кожи, волос и ногтей изнутри, не зря его называют витамином красоты. 5. Обладает тонизирующими свойствами. Салат с рукколой на завтрак способен взбодрить вас не хуже пары чашек крепкого кофе. 6. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, используется как немедикаментозное средство для лечения язвенной болезни желудка. 7. Укрепляет нервную систему, позволяя легко справляться со стрессами коих в нашей жизни больше чем нужно. 8. Помогает сбросить лишний вес. Руккола продукт диетический – содержит всего 25 килокалорий на 100 г. Руккола известна своими мочегонными свойствами, что позволяет регулировать водно-солевой баланс организма, и возможностью сжигать жир. Так что во время похудения не забудьте включить ее в свой рацион. 9. Снижает холестерин. 10. Повышает гемоглобин. 11. Наличие фолиевой кислоты будет полезно женщинам, планирующим беременность. 12. Масло рукколы используется в косметологии в виде масок для кожи и волос. 13. Из-за высокого содержания эфирных масел руккола считается афродизиаком. Салат с рукколой будет не лишним на столе во время романтического ужина. https://telegra.ph/file/0f80d621d94e465c0d996.jpg
4872 

27.05.2021 22:19

Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно 

 На 100 гр - 41 ккал  белки...
Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно На 100 гр - 41 ккал белки...
Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно На 100 гр - 41 ккал белки - 2 жиры - 1 углеводы - 6 Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Морковь 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чечевица красная 200 г Соль и свежая зелень - по вкусу Приготовление: Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. Приятного аппетита!
4796 

18.06.2021 22:09

​Голденрот

Этот напиток входит в десятку самых опасных напитков мире.
​Голденрот Этот напиток входит в десятку самых опасных напитков мире.
​Голденрот Этот напиток входит в десятку самых опасных напитков мире. Стоимость одной бутылки Голденрота составляет 300 долларов США. И, вроде бы, казалось — просто шнапс с корицей, но не все в нем безопасно. В этом напитке содержатся мельчайшие частицы золота: не менее 15 мг на литр. Они отчетливо видны в напитке. Проба, увы, не уточняется, так что высчитать, окупится бутылка этого напитка или нет — невозможно В чем же опасность Золото — металл тяжелый, употребление его в пищу опасно для здоровья. И даже тот факт, что с напитком идет ситечко для фильтрации напитка, не спасет любителей-экстремалов, многие из которых оказывались на хирургическом столе. Ситечко отфильтрует наиболее крупные хлопья, но мелкие частицы все равно останутся в напитке. Можно, конечно, воспользоваться специальными фильтрами, но кто будет заморачиваться, да и тогда вся ценность напитка пропадет. Что ждет тех, кто выпьет Голденрот Сначала, как правило, появляется тошнота, фактически сразу за ней следуют боли и жжение в желудке. Далее — то, что пришлось видеть врачам. У некоторых пациентов пришлось вынимать «золотой запас» из желудка. У кого-то золото скапливалось в прямой кишке. Не думаем, что пара стопок уникального напитка того стоит. Летальных исходов, правда, не было. Но это не значит, что мы призываем все же помучить свой организм. Наверное, вы спросите, а почему тогда этот напиток не запрещают? Ведь он производится не в какой-нибудь дикой Африке, а в Швейцарии. А вот мы вам не ответим на этот вопрос. Не знаем потому что. Осмелимся предположить, что изначально в самом напитке нет ничего такого опасного. А все несчастные случаи с желудками и прямыми кишками потребителей легко можно списать на несоблюдение правил потребления. https://telegra.ph/file/c62d8888dd3bcbd74e743.jpg
4767 

19.06.2021 20:27

Стожки 

Очень вкусное и сытное блюдо! 

Ингредиенты: 

- 1 кг любого...
Стожки  Очень вкусное и сытное блюдо!  Ингредиенты:  - 1 кг любого...
Стожки  Очень вкусное и сытное блюдо!  Ингредиенты:  - 1 кг любого фарша  Начинка:  - 2 луковицы  - 4 картофелины  - 5 яиц  - 200 г сыра  - майонез  - соль, перец  Приготовление:  Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.  Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.  На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
4727 

01.07.2021 02:42


Что пили на Древней Руси

До появления первых кабаков на Руси пили редко...
Что пили на Древней Руси До появления первых кабаков на Руси пили редко...
Что пили на Древней Руси До появления первых кабаков на Руси пили редко, только по праздникам вино вовсе использовалось только во время церковных обрядов. Но что же пили до того как узнали первые способы перегонки спирта? Медовуха Первоначально медовуху получали методом сбраживания свежего меда в бочках с ягодным соком, без добавления дрожжей. Процесс шел очень медленно, 15–20 лет, а иногда и полвека. От мучительного ожидания готовности волшебного напитка спасли дрожжи. Такой мед получался очень забористым и ароматным. Напиток получался дорогой и присутствовал только у князей или на больших народных гуляниях. Вареный мед Вареный мед подешевле. Мед в случае варения разбавляли водой, добавляли к нему фрукты, ягоды, травы, варили, остужали, вводили закваску и оставляли бродить. Такой напиток был гораздо дешевле. Присутствовал на свадьбах, крестинах и других небольших празднованиях, та же история с пивом.
4665 

05.07.2021 21:20

Силт — шведское варенье 
 
Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых...
Силт — шведское варенье Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых...
Силт — шведское варенье Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых ягод. Варенье получаются желеобразное (причем желируются все виды ягод), очень вкусное, в меру сладкое, его можно есть ложками! Я вам расскажу как приготовить малиновый силт! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 600 грамм. Приготовление: 1.Ягоды малины выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можете немного размять, чтобы выделился сок. 2.Ставим кастрюлю на огонь, и через 15 минут после закипания выключаем. 3.Засыпаем ягоды сахаром, и мешаем пока он не растворится. 4.Потом раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками. 5.Все! Когда откроете баночку силта из малины зимой, то будете удивлены, какой вкусный он получается! Ароматная в меру сладенькая малинка придется по вкусу всем! Готовьте с любовью! Спасибо, что вы с нами!
4756 

08.07.2021 10:15

​Буха – завлекательный алкоголь из инжира

Буха происходит от арабо-еврейского...
​Буха – завлекательный алкоголь из инжира Буха происходит от арабо-еврейского...
​Буха – завлекательный алкоголь из инжира Буха происходит от арабо-еврейского Boukha, что означает «алкогольный пар». И отсылка здесь к способу производства, так как напиток делают путем перегонки. Но зато главный ингредиент нас порадовал! Инжир, оказывается, иногда называют фигой. Так что без зазрения совести Буху можно называть фи́говым напитком. Происхождение Буху придумали в Тунисе в 1880, ее родоначальником считают Авраама Бокобсе, еврея по происхождению. Он вместе со своей семьей делал алкоголь из инжира в Тунисе до 60-х годов, однако затем завод национализировали, и создателям пришлось перебраться во Францию, где они продолжили свое дело, пусть и с меньшим успехом. Франция и так богата коньяками, винами и другими напитками, а потому популярности и славы досталось Бухе не так много, как раньше. Крепость Бухи 35-40 %, сама по себе она бесцветная, но у выдержанных сортов появляется янтарный оттенок. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей и даже используют как заправку в фруктовом салате. Перед употреблением ее можно немного охладить до 14-16 градусов. Буха – напиток кошерный и евреям его разрешено пить во время праздника Пурим, который посвящен спасению персидских евреев. Так что не обделен этот алкоголь и привилегий. https://telegra.ph/file/3e05cf2a00ea0fcb2ecdd.jpg
4603 

08.08.2021 14:00

​Зачем розы на виноградниках?

Розы на виноградниках не для красоты, хотя, не...
​Зачем розы на виноградниках? Розы на виноградниках не для красоты, хотя, не...
​Зачем розы на виноградниках? Розы на виноградниках не для красоты, хотя, не будем спорить, выглядит это эстетично и романтично. Есть вполне практическая функция, которую могут выполнять именно эти цветы – спасение виноградных лоз. Будучи очень нежными растениями, розы подвержены большому числу болезней, многие из которых такие же, как у винограда. Но при этом капризный цветок первым сдается перед угрозой и заболевает. Таким образом, винодел может предсказать недуг лоз по состоянию розы и вовремя принять меры. А ведь есть как минимум две смертельные болезни винограда, которые можно предотвратить благодаря розам – оидиум и милдью. Если проворонить заражение лоз, то плакали ваши вина вместе с долгим и тяжелым трудом. Оидиум иначе называют мучнистой росой. Это грибная болезнь, которая проявляется на зеленой части винограда. Листочки покрываются белым налетом, ягоды гниют, и весь урожай пропадает за пару дней. Розы, выступая в роли индикатора, помогут виноделу узнать об угрозе как минимум на день раньше! А если вовремя опрыскать урожай, то можно избежать злой участи. Милдью грибковое заболевание, которое называют ложной мучнистой росой. Оно проявляется иначе, но имеет не менее разрушительный эффект. Первым симптомом будут маслянистые пятна на листьях, которые приведут к их опадению. В запущенных случаях можно потерять урожай, а лоза может иссушиться. Кстати, роза более притягательна для паразитов, а потому всякие клещи атакуют ее в первую очередь. Так что об этой угрозе цветок тоже сообщает заранее виноделу. https://telegra.ph/file/8aa99205cf9390aae607d.jpg
4586 

11.08.2021 02:12


​​​ 29 августа – Ореховый спас 

Сегодня православные отмечают Третий спас, он...
​​​ 29 августа – Ореховый спас Сегодня православные отмечают Третий спас, он...
​​​ 29 августа – Ореховый спас Сегодня православные отмечают Третий спас, он же Ореховый. К этому дню завершается строгий пост, и верующие могут отведать свежую выпечку из зерна нового урожая. Сегодня в церквях можно освятить и орехи, о которых мы сейчас поговорим Орех – плод растений со съедобным ядром и твердой скорлупой. В питании к группе орехов относят фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Но часто, к ним причисляют и арахис, но это неверно – арахис является бобовым Орехи следует употреблять 1-2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г). Совместное употребление орехов и зерновых усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, поэтому лучше употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами Орехи, как правило, имеют очень низкий гипогликемический индекс, и поэтому их рекомендуют включать в свою диету людям, страдающим сахарным диабетом. Однако стоит помнить, что эти плоды являются мощным аллергеном и нужно быть предельно осторожным https://telegra.ph/file/c8d05b28bee3d59776749.jpg
4512 

30.08.2021 09:24

Эклеры с заварным кремом Ингредиенты: Для теста: ● мука - 1 стакан, ● яйца...
Эклеры с заварным кремом Ингредиенты: Для теста: ● мука - 1 стакан, ● яйца - 4 шт, ● вода - 1 стакан, ● сливочное масло или маргарин - 80-100 г, ● соль Для заварного крема: ● молоко - 1 3/4 стакана, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 1 стакан, ● мука - 2 ст. ложки, ● сливочное масло - 2 ч. ложки, ● ванильный сахар - 1 ч. ложка Приготовление: Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
4484 

05.09.2021 04:37

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru