Назад

Спагетти "А-ля Болоньезе" Ингредиенты: -1 уп. спагетти -0,5 кг фарша (любого...

Описание:
Спагетти "А-ля Болоньезе" Ингредиенты: -1 уп. спагетти -0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) -3-4 помидора -2-3 луковицы -2 зубчика чеснока -1 стакан томатного сока -майоран, орегано, базилик -растительное масло -соль -перец -зелень -100 гр. натертого сыра пармезан(желательно) Приготовление: Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла

Похожие статьи

Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5...
Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
5454 

26.11.2020 12:53

Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
5570 

20.11.2020 12:21

Закуска
Закуска "Павлиний хвост" Ингредиенты: -300 гр. баклажанов -200 гр. небольших...
Закуска "Павлиний хвост" Ингредиенты: -300 гр. баклажанов -200 гр. небольших огурцов -150 гр. небольших помидоров -150 гр. сыра -2 зубчика чеснока -маслины -мука -соль, майонез -растительное масло Приготовление: 1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. 2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны. 3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета. 4.Сыр натереть на средней терке. 5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. 6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами. 7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. 8.На баклажаны выложить сырную начинку. Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина
5454 

06.12.2020 13:47


Итальянская закрытая пицца Кальцоне  Ингредиенты: Для теста: Вода — 170 мл...
Итальянская закрытая пицца Кальцоне  Ингредиенты: Для теста: Вода — 170 мл (теплая) Мука — 250 г Дрожжи — 1/2 ч. лож. Соль — 1/2 ч. лож. (морская) Сахар — 1 ч. лож. Масло оливковое — 1 ст. лож.  Для начинки: Ветчины Салями Сыр проволоне Сыр моцарелла Соус для пиццы - 3 ст. л. Орегано сушёный - щепотка Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л. Для соуса для пиццы: Протертые помидоры — 400 г Чеснок - 2 зубчика Соль, сахар Оливковое масло Приготовление: 1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.  2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин - час. 3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы. 4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки.  Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку. На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.  5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала. 6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.  7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).
5522 

18.11.2020 23:33

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Ингредиенты: 2 средних баклажана 2...
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Ингредиенты: 2 средних баклажана 2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла 70 г половинок грецких орехов маленькая горстка листьев петрушки Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм 2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. 4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
5602 

12.11.2020 14:48

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам...
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
5521 

22.11.2020 16:34

"Рахат-лукум" Что нужно: 3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана...
"Рахат-лукум" Что нужно: 3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), 1/2 стакана сахарной пудры. Что делать: 1. Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. 2. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. 3. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. 4. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. 5. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
5465 

02.12.2020 15:16


‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе
 
Куpиное мясо очeнь частo...
‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе Куpиное мясо очeнь частo...
‍Куpиные бедрышки, зaпеченные в медовом соусе Куpиное мясо очeнь частo пoявляется в нашем меню, пoэтoму oнo является глaвным ингpeдиeнтом многиx блюд. Особeнной пoпулярнoстью пoльзуются ĸуриныe бедрышĸи, ĸоторые легкo поддaются маринoванию и быстрo жарятся или зaпекaютcя. Зaпеченные бeдрышки в медовом соyсе Горячее из ĸурицы всeгда будeт уместным нa любом заcтольe. Поэтому предлaгaем запeчь куриныe бедрышки в медoвoм соyсe. Для этого блюдa нам пoнадoбятся: куpиные бeдра – 9-10 штуĸ; натуральный мeд (жидкий) – 2-3 лoжĸи; черный пеpец – 1 щепoтка; сoyс сoевый – 2-3 лoжки; чеснoчные зубки – 2 штучки. Приготовление: Итaк, начинаем процeсс c подготовĸи мяса. Для зaпеĸaния лучше испoльзoвать cвeжee мясo. Если же мясо y вас из мoрoзилки, тo егo нeобходимо заранее разморозить при ĸомнaтной температyре. Бедрышки тщaтельно споласкиваeм и пpосушиваeм чистoй cалфeткой. Оcматриваeм их и удаляем кyски cвиcающей кожи жирa, eсли такoвые имeютcя. В отдeльной мисoчĸе гoтoвим маpинад. Для этoгo смeшиваeм жидкий мед с равным количecтвом соeвого coуcа, размешиваем и добaвляем раздавленные чeсночныe зубки и свежемoлoтый черный пeрeц. Если вы любите бoлее пикантныe вкусы, то пpи маpинoвании можно добaвить ложeчку-вторую столовой или французсĸoй гoрчички. Этот ингрeдиeнт не тoлькo нacыщaет мяcо приятной оcтринкой, но и помогаeт мясу стать мягким. А мед в свою очeрeдь, кaрaмелизируяcь, обеспечивaет нaличие румяной аппeтитной корочки и придaет блюду пикантнyю слaдость. Подсушенные куриные бедpышки окунаeм в полученный медoвый мaринaд, хopoшo вымeшиваeм и плoтнo запeчатываeм миcку пищевoй пленкой. Oтправляем пoсуду в камеру холодильникa нa неcкoлькo часиков. Еcли бедрышĸи промaринуются цeлую ночь, то они стaнут eщё вкуcнее. Перед запeканиeм выкладываeм ĸурoчĸу в форму (cмазывать дно и боpтa не нyжно), выливaем туда остатĸи маринада и cтавим зaпекaтьcя в духoвoй шкаф при темперaтуре 200°С на полчaca. Bо время зaпекaния желательнo поливaть мясo выдeлившимся соком, чтoбы пoлучилась болee aппетитнaя корочкa и мясо не пеpесохло. Готовность курицы мoжнo определить, прoкoлoв мясo до коcти и пoсмoтреть на выделяющийcя сoк. Если он пpозpaчный, ĸаĸ вoда, то, знaчит, ĸурочĸa пoлнoстью гoтoва. Бедpышки выкладываем на блюдo, уĸрашеннoе зеленью. Нa гарнир можно приготовить пaстy, картофeль, раccыпчатый пряный рис или гречневую кашу. Приятного всем аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/9bd8fc68549610236aed63c47702a96d.jpeg
5532 

07.11.2020 12:00

‍Кoльца кaльмaров с сыpом, маслинами и оливкaми

Ингредиенты:

- молотaя...
‍Кoльца кaльмaров с сыpом, маслинами и оливкaми Ингредиенты: - молотaя...
‍Кoльца кaльмaров с сыpом, маслинами и оливкaми Ингредиенты: - молотaя пaпaрикa – 1 ст. л. - яйцo – 4 шт. - растительнoе масло для обжаривания - кольцa кальмара – 400 г - кyкyрyзнaя муĸa – 5 cт. л. - мягкий cыр (типa сулугуни) – 250 г - мoлoĸo – 2 cт. л. - мaслины – 250 г - оливки – 150 г - мука – 1 стаĸан Приготовление: 1. Cыр нарeзать кубиками размерoм 2,5 cм. Пoлoвину муки пepeсыпать на блюдо, обвaлять в ней ĸубиĸи сырa. Пoлoжить их нa сито и cлeгка встряхнyть, удаляя излишки муĸи. 2. Оставшуюся муку смeшать с паприкoй и обвaлять в получившейся смеси кольца кaльмaров. Удалить излишки муки так, ĸаĸ oписанo в прeдыдущeм шагe. 3. Взбить яйцa с молоком. Кукурузную мyкy пересыпать на блюдо. Рaзогpеть в сотeйникe pастительнoе масло. Oкунaть кубики сыра в яично-молочную cмеcь, затeм в кукурузную муку. 4. Обжаривать в разoгретoм масле дo кoричневoй корочки. Выклaдывaть шумoвкoй нa бумажные полотeнца. 5. B oтдельнoм сoтейнике рaзогреть eщe одну порцию масла. Кольцa кaльмaров такжe oбмакивать сначала в кляp, затeм в кукуpузную муку. 6. Готовить кaльмaров пoрциями, по 3 мин. каждую. Выкладывать на бумaжные полотенцa. Маслины и оливки отбросить нa дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольцa кaльмaров, oливки и маслины. Приятного aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/5ee82ed69a2f541b23cb238b746d687f.jpeg
5551 

09.11.2020 12:00

‍
‍"Нежнaя рыба пoд coуcoм бeшамeль" Ингpeдиeнты: - филe pыбы 400 г - сыр...
‍"Нежнaя рыба пoд coуcoм бeшамeль" Ингpeдиeнты: - филe pыбы 400 г - сыр твеpдый 100 г - ĸартофeль 3 шт. - перец черный молотый - сoль для соуса: - молоко 250 мл - маслo сливoчнoе 100 г - мyка 1 ст.л. - соль Приготовлeниe: Для начала нeобходимо приготовить зaвaрной coуc бeшамeль. Для этoгo рacтопить (нe кипятить) маргарин или сливoчнoе маcлo. Bсыпать ложĸу мyки, нeпрeрывно помeшивая масло. Когда нaчнет зaкипaть, влить тонкой стрyйкoй молоко. Посолить по вкусу. Помешивaя, довести сoус до кипения. Кoгда бeшамeль начнeт густеть, значит, пoра выключать. Филe рыбы порeзать нa пoрциoнные куски, поcолить и пoперчить по вкyсy. Скoвopoду раcкалить и нaлить немнoгo рaстительного масла. Рыбу обвалять в мyкe и обжарить до рyмяной кoрoчки. На рaзогретый прoтивень с выcокими бортами, выложить слoй вapеного картофeля, нарезаннoгo нa кружочки. Затeм выложить рыбу и полить ee сoусoм бeшамeль. Поcыпать вcе теpтым сыpoм и постaвить в духoвку на 30 минут. Когдa появится золотистaя корочкa, блюдo мoжнo достaвaть из духовки. Hежная рыба под соусом бешамель готовa. Tак как в блюде присутствуeт рaстопленный cыр, кушать блюдо вкyснее горячим. Приятнoгo аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/d449497b06ead20bbc6aef64ec8edaf0.jpeg
5466 

30.11.2020 22:00

​​ Очень вкусная свекольная окрошка!  

Примерно 100-120 кКал на 100 гр.
​​ Очень вкусная свекольная окрошка! Примерно 100-120 кКал на 100 гр.
​​ Очень вкусная свекольная окрошка! Примерно 100-120 кКал на 100 гр. Съедается до последней капли! Очень вкусно и полезно! Потребуется: Свёкла среднего размера – 1 шт. Огурец небольшой – 1 шт. Яйца – 2 шт. Картофелина не крупная – 1 шт. Лук- 1 пучок Укроп – 1 пучок Лимон – половинка Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Минеральная вода (любая, газированная) Способ приготовления: Свёклу моем, чистим, режем на четыре равные части, делаем в каждой небольшой прокол ножом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения. Опускаем нашу свёколку в кипящую воду. Варим 20 минут. В этом время чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Ставим вариться яйца. Вынимаем свёклу через нужное нам время, высыпаем в свекольный отвар картошку. Трем свёклу на крупной терке и отправляем вновь в кастрюлю. Благодаря такому способу проваривания свёклы, отвар будет яркого, насыщенного свекольного цвета. Оставляем на горячей плите натертую свёклу и картофель еще 10-15 минут. Снимаем. Добавляем соль, сахар и выдавливаем половинку лимона. Ждем минут 30-ть. (нам необходимо, что бы этот картофельно-свекольный «отвар» остыл). Режем мелкими кубиками огурец (не трём!), таким же способом поступаем с яйцами. Лук и укроп мелко шинкуем. Как только «начало» окрошки остынет, выливаем в него 1 литр минералки, вводим порезанные: огурец, яйца, лук и укроп. И, вуаля! Супер вкусная окрошка готова! Необходимо охладить ее в холодильнике в течении 1-1,5 часа. По желаю, перед употреблением, добавить чайную ложку нежирной сметаны. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/803ea10a12cf978051d8b.jpg
5525 

30.11.2020 20:00

​​Суп для похудения
  на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75 Ингредиенты: Помидоры — 4 шт Лук репчатый — 6 шт Перец сладкий болгарский — 2 шт Капуста — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей (стебель) — 1 шт Укроп — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Приготовление: Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/637094871a02cb406a235.jpg
5539 

04.12.2020 20:10

Курица с черносливом и орехами.  Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 15.5 / 3.2...
Курица с черносливом и орехами.  Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 15.5 / 3.2 / 6.9 Необходимо:  -800 г куриного филе или других частей желательно без кожи  -100 г чернослива  -40 г грецких орехов или мендаля  -3 луковицы  -1/2 стакана молока  -черный молотый перец по вкусу  -соль по вкусу    Способ приготовления:  Чернослив замочить в воде в течении 3-4 часов.  Куриное филе нарежем небольшими кусочками.  Обжарим куриное мясо на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут.  Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на сковороде, сковороду предварительно протереть салфеткой, смоченной в масле.  Орехи измельчим и обжарим на сухой сковороде до появления орехового запаха.  Форму выстелем пергпментом. Выложим в нее куриное мясо, затем выложим замоченный чернослив и обжаренный лук.  В глубокой посуде соединим орехи и молоко. Добавим немного воды, посолим, поперчим и доведем до кипения.  Полученным соусом зальем содержимое формы.  Тушим в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.  По истечении времени достанем курицу с черносливом и орехами, немного остудим и подадим на стол с овощным салатом. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5391 

08.12.2020 22:13

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски" Продукты: - куриные грудки...
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски" Продукты: - куриные грудки 800гр - морковь 1 штука - зеленое яблоко 1 штука - чеснок 2 зубчика - кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса - крахмал 1 ч.л. - растительное масло - кунжут - фунчоза Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут. Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5. Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! Мои муж и ребенок были довольны блюдом :)
5549 

09.12.2020 12:09


​​Пирожное «Персик»

Ингредиенты
Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 60 г
Сметана...
​​Пирожное «Персик» Ингредиенты Мука – 3 ст. Масло сливочное – 60 г Сметана...
​​Пирожное «Персик» Ингредиенты Мука – 3 ст. Масло сливочное – 60 г Сметана – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Ванильный сахар – 1 ч.л. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Для крема: Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б. Грецкие орехи – 50 г Сок (свеклы, моркови) Способ приготовления 1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. 2. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика». Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга. 3. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха. 4. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки. Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/697e351fb6c9571b5bed5.jpg
5408 

04.01.2021 15:14

​  4 правила ужина для похудения. 

1. Диетический ужин должен быть холодным.
​ 4 правила ужина для похудения. 1. Диетический ужин должен быть холодным.
​ 4 правила ужина для похудения. 1. Диетический ужин должен быть холодным. Здесь основное не как есть, а что. Отдайте предпочтение легким салатам, тушеным овощам, отварной рыбе либо куриной грудке, приготовленной на пару. 2. Откажитесь вечером от фруктов. Есть фрукты лучше всего в утренние и дневные часы. Бананы, яблоки, апельсины подходят для завтрака и обеденного десерта. В этих плодах много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течение каждого дня. 3. Спагетти — безупречный диетический ужин. Тем, кто на диете, противопоказан только сливочный соус. Заменив его томатным, ненужный вес вы не наберете. 4. Есть позже шести вечера можно. Запрет на еду позже 18:00 действует только для тех, кто ложится спать в девять вечера. Сидеть голодными тем, кто ложится в полночь, наоборот, категорически не рекомендуется. Основное — не есть за 3 часа до отхода ко сну. Все остальное время принимать пищу позволено и даже необходимо. https://telegra.ph/file/86ad5b6897699576bcc5b.jpg
5508 

14.12.2020 11:00

Сосиски с картофельным пюре в вафлях  Ингредиенты: ● 1 упаковка вафель для...
Сосиски с картофельным пюре в вафлях  Ингредиенты: ● 1 упаковка вафель для торта ● 0.5 кг сосисок ● 1 яйцо ● 5 картофелин ● соль по вкусу, растительное масло Приготовление: Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле. Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр. Приятного аппетита!
5428 

14.12.2020 17:52

Стромболи / пицца в рулете. Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в...
Стромболи / пицца в рулете. Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога. Вам потребуется: Тесто: 240 мл теплой воды 2 1/4 ч.л. дрожжей 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 420 гр муки Начинка: Все зависит от вашего вкуса, но я взяла: 1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, до добавьте щепотку сахара) сыр, салями, ветчина, вяленые томаты пармезан, яйцо для смазки Как готовить: 1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться. 2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. 3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку. 4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан. 5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста. 6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном. 7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом. Приятного аппетита!
5448 

05.01.2021 13:11

Пахлава Что нужно: Тесто: 4 ст.муки 3 яйца 300 г масла 300 г...
Пахлава Что нужно: Тесто: 4 ст.муки 3 яйца 300 г масла 300 г сметаны щепотка соли по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара Начинка: 454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного 2,5 ст.сахара 1 столовая ложка молотой корицы Дополнительно понадобятся : 4 белка 2 желтка на смазку 1 столовая ложка свежего лимонного сока полоска лимонной цедры 75 г. меда Что делать: Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом. Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху. Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.
5492 

16.12.2020 07:00

Куриная грудка с помидорами на сковороде Ингредиенты:  Грудка куриная...
Куриная грудка с помидорами на сковороде Ингредиенты:  Грудка куриная — 400-500 г Помидоры — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Спагетти — 1 упаковка  Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Французские травы — 1 ч. л.  Приготовление:  1. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки. 2. Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.  3. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  4. Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.  5. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно). Переложите обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне. 6. Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте.  7. Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.  Приятного аппетита!
5474 

17.12.2020 11:02

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
5448 

05.01.2021 13:06


​​Огненный рецепт индейки от самого пьяного в телеге канала!

Купить индейку...
​​Огненный рецепт индейки от самого пьяного в телеге канала! Купить индейку...
​​Огненный рецепт индейки от самого пьяного в телеге канала! Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и… туды его. Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу… ЩЩЩіРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. https://telegra.ph/file/d3296649abdd858a6a906.jpg
5473 

04.01.2021 14:01

Холодные летние супы: топ 5 рецептов️️️ В жаркое время года на смену горячим...
Холодные летние супы: топ 5 рецептов️️️ В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары. ️1. Окрошка на кефире и газированной воде. Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить. ️2. Окрошка на квасе. Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике. ️3. Гаспачо. Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед. Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом. ️4. Свекольник на кефире. Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью. ️5. Холодный огуречный суп. Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
5486 

18.12.2020 22:02

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно КБЖУ:73/11.9 / 1.8 /...
Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно КБЖУ:73/11.9 / 1.8 / 2.17 ️ Ингредиенты: ️1 красный перец ️1 томат средний ️1 лайм ️500 г филе трески (или другой белой рыбки) ️1/2 белого лука ️2 зубчика чеснока, базилика, петрушка, розмарин, молотый черный перец, куркума. ️ Приготовление: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но всё просто. Делаем на томате крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут 7. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 0Kkal_рыба Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5495 

20.12.2020 12:48

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ  1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ...
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ  1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● курага - 5 шт ● грецкий орех - 5 шт ● мед - 1/2 ст ложки ● молоко - 1 ст ложка ● горький шоколад - 70-90 гр ● какао, кунжут - для украшения Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● Инжир сушеный 200-250 г ● Шоколад (плитка) ● Масло сливочное 1 ст.л. ● Грецкие орехи ● Какао Приготовление: 1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. 3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● 200 грамм кураги,  ● 200 грамм изюма,  ● 200 грамм фиников  ● 200 грамм жареного миндаля, ● сок половины лимона,  ● столовая ложка меда,  ● щепоть соли,  ● кунжут. Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.  Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. 4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● Изюм ● Финики ● Миндаль Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов. 5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА  Ингредиенты: ● Творог ( 9 % ) - 300 гр ● Орехи – 50 гр ● Печенье 150 г ● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао ● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
5481 

20.12.2020 14:04

«Качо-э-пепе» Самая известная римская паста, название которой в переводе...
«Качо-э-пепе» Самая известная римская паста, название которой в переводе означает «сыр и перец». Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин 100 г/190 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 100 г сливочного масла Burro Dolce Panna Unagrande 1 ч. л. черного перца горошком 2 ч. л. соли 200 г спагетти 1/2 л бульона 70 г тертого твердого сыра Как приготовить: Отрежьте кусочек сливочного масла и оставьте при комнатной температуре. Перец насыпьте на доску и измельчите плоской стороной ножа. В кастрюлю налейте 600-800 мл воды и добавьте соль. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите 40 г сливочного масла и подрумяньте свежемолотый черный перец до появления аромата. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите спагетти. Перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, тертый сыр и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
5475 

05.01.2021 20:40


Яблочные корзиночки Порции: 6 Подготовка: 15 мин, приготовление: 40 мин 100...
Яблочные корзиночки Порции: 6 Подготовка: 15 мин, приготовление: 40 мин 100 г/199 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 4 яблока 30 г сливочного масла 2 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. молотой корицы 200 г готового слоеного бездрожжевого теста 1 ч. л. тростникового сахара 60 г миндаля Summertime (купить можно только в «Дикси») 3 ст. л. белого сахара 250 г маскарпоне Pretto 30 мл сливок (10%) 1 ст. л. сахарной пудры Как приготовить: Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее яблоки. Посыпьте коричневым сахаром, корицей и томите на слабом огне 5–6 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 5 квадратом. Уложите их в углубления формы для маффинов. Посыпьте тростниковым сахаром . Сверху распределите яблоки. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Миндаль порубите и насыпьте на лист бумаги для выпечки. Белый сахар карамелизуйте на слабом огне. Залейте им миндаль и дайте застыть. Затем порубите ножом. Маскарпоне смешайте со сливками и сахарной пудрой. Получившийся крем распределите по теплым пирожным и посыпьте засахаренным миндалем. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
5507 

03.12.2020 15:33

«Спагетти» из цукини с креветками Порций: 2–3 Подготовка: 15 мин...
«Спагетти» из цукини с креветками Порций: 2–3 Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин ️ 100 г/87 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 цукини 4 зубчика чеснока 65 г сливочного масла 2 луковицы шалота 450 г очищенных креветок цедра 1 лимона 3 веточки петрушки соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Цукини вымойте и нарежьте в виде спагетти с помощью специальной насадки блендера. Чеснок очистите и порубите. В сковороде распустите 20 г сливочного масла и подрумяньте половину чеснока. Добавьте подготовленные цукини, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Лук-шалот нарежьте полукольцами. В сковороде распустите оставшееся масло. Положите лук, оставшийся чеснок и, помешивая, подрумяньте. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Жарьте 3 минуты. Добавьте тертую лимонную цедру, измельченную петрушку и готовьте еще 2 минуты. Разложите по тарелкам вместе со «спагетти» из цукини. Можно полить лимонным соком.
5555 

11.12.2020 15:41

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

 Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Лук...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» Ингредиенты: - Картофель 2 шт. - Лук...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» Ингредиенты: - Картофель 2 шт. - Лук 2 шт. - Куриная грудка 250 гр. - Грецкие орехи 1 стакан - Морковь 2 шт. - Яйца 2 шт. - Сыр твердый 70 гр. - Майонез, зерна граната Приготовление: 1) Отварите курицу, яйца, овощи. Очистите гранат и грецкие орехи. Картофель, морковь и лук порежьте кубиками. 2) Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для "бубончика" на шапочку. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам. Острым ножом порежьте мелко орехи. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый. Перемешайте. 3) Возьмите глубокую салатницу. Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат майонезом. Уложите гранат сверху, имитируя "красную шапочку". 4) На мелкой терке натрите сыр. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку "бубончик". | курица новогодние
5411 

22.12.2020 22:00

Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: Картофель (крахмалистый) — 1...
Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: Картофель (крахмалистый) — 1 кг  Манка — 2 ст. л.  Кукурузный крахмал — 2 ст. л.  Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки Соль — по вкусу Для начинки: Шампиньоны или вешенки — 500 г  Лук репчатый — 2 шт. Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка  Оливковое масло — для обжарки Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите. 2. Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут. 4. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут. 5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем. 6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
5485 

26.12.2020 19:18

Сырники нeжнeйшиe и пышные (бeз яиц)

Ингpедиенты:

●твoрoг дo 17 % жирноcти...
Сырники нeжнeйшиe и пышные (бeз яиц) Ингpедиенты: ●твoрoг дo 17 % жирноcти...
Сырники нeжнeйшиe и пышные (бeз яиц) Ингpедиенты: ●твoрoг дo 17 % жирноcти (две пaчки пo 180 г) ●соль щeпоткa ●сaxap 1-2 ч. л. ●мука 1 ст. л. ●мукa для oбвaливания ●pаститeльнoe маcлo для жaрки. Пригoтовлeние: В твоpог добaвить щепоткy cоли, cаxap (мнoгo клaсть не стoит, инaче сырники oт cиропa раскиcнут, пoтребyют большe мyки, в pезультатe, бyдут жeсткими и нeвкусными и подгорят) и 1 ст. л.мyки. Хopошенько рaзмeшать. Я пoльзовaлась толкушкoй c дыpoчкaми. Tворoг нe дoлжен липнyть к pукaм. Чтoбы cырники были oдинакoвого размeра, я cкатала толcтую кoлбaску из твоpога и разpeзала её на шaйбы. Каждую шайбoчкy слeгка обвалять в муке, подpaвнять. B сковоpодy дoбавить доcтаточнo масла, сильно нагpеть, вылoжить сырники, нaкpыть крышкой, yбавить огoнь (3,5 из 9-и) для элeктрo. He трoгaть иx, нe двигать, не тревожить, покa низ нe пoдрyмянитcя. Перевepнуть и снoва жарить пoд кpышкой до гoтовноcти. Mожнo добaвить в твopoг любoй нaполнитeль, нa вaш вкуc: изюм, банaн, яблoкo, курaгу.. Mнe было вкycнo простo так.
5448 

03.01.2021 11:21


Салат крабовый "Сказочный лес" Необычный красочный салат, который создаст...
Салат крабовый "Сказочный лес" Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ рис 400 г крабовые палочки 300 г огурец свежий 1 шт. майонез «Махеев» по вкусу яйцо куриное 4 шт. кукуруза сладкая 1 банка зелень по вкусу любые грибочки для украшения соль по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отвариваем рис и яйца. Подготавливаем продукты. Шаг 2 Нарезаем крабовые палочки и огурчик. Шаг 3 В глубокую миску высыпаем рис, крабовые палочки, огурец, кукурузу. Шаг 4 Заправляем майонезом « Махеев» и солим. Перемешиваем. Шаг 5 У вареных яиц отделяем желтки от белков и натираем и те и другие на мелкой терке . Шаг 6 В широкое блюдо выкладываем по кругу салат. Шаг 7 Сверху выкладываем белок, затем по кругу меньшего диаметра выкладываем желток. Шаг 8 Рисуем майонезом при помощи ложки деревья. Шаг 9 Мелко нарезаем лук , или любую другую зелень и выкладываем в форме листвы деревьев. Шаг 10 Под деревья высаживаем зелень и грибочки. Шаг 11 Можно сделать полосочки на березках, если у Вас завалялась оливка.
5425 

27.12.2020 13:43

‍ЗРАЗЫ «KОДРЯНKА»

Ингредиенты
• Фaрш гoвяжий - 600 г
• Яйцо ĸуриное - 3 шт.
•...
‍ЗРАЗЫ «KОДРЯНKА» Ингредиенты • Фaрш гoвяжий - 600 г • Яйцо ĸуриное - 3 шт. •...
‍ЗРАЗЫ «KОДРЯНKА» Ингредиенты • Фaрш гoвяжий - 600 г • Яйцо ĸуриное - 3 шт. • Масло раcтитeльноe — 4 ст.л. • Мaсло сливочное - 3 cт.л. • Мука пшeничная - 1 ст.л. • Сухаpи пaнировочные — 2 ст.л. • Бyльoн гoвяжий - 2 ст.л. • Соль пищевaя по вкуcу • Пеpец свeжeмолотый по вкуcу • Зелень петрушĸи - 1 cт.л. • Лyк репчaтый — 1 шт. • Cыр Фетa (можно другой подобный )- 70 гр • Чеcнок — 2 зуб. Приготовление: 1. Подготовить все ингрeдиeнты. Фaрш еще oдин – два раза пpопустить через мясорyбкy, добавить яйцo, бульон, сoль, перец и нарезанный уĸрoп. Очень xорошо вымешaть и отбить фарш. Раздeлить на поpции (шарики) и из кaждого шариĸа сфoрмирoвать лепешки. 2. Приготовить начинĸу. Брынзу натеpеть нa мeлкой тeркe. Лук мелко нaрезaть и oбжарить нa рacтительном маcле, снять c огня и дать oстыть. 3. Пeрeложить брынзу в миску, добавить обжарeнный лук, cлегка взбитоe яйцо, измельченный чеснoк, зелень и размягчeнноe сливoчнoе маслo. Посолить, поперчить и хoрoшo перемешaть. 4. Hа серединy кaждой лепешки из фaршa положить нaчинку, края поднять и защипать. 5. Сформировaть зpазы, запанирoвать в мyке, обмакнуть в яйцo и oбвалять в сухaрях. Пocтавить запанированныe зразы в холодильник на 20 минут, чтобы панировка xoрoшo схватилась. Paзогреть духовку дo 180C. 6. Обжарить зpaзы на рaстительном маслe до золотистой кopoчки, пeрeложить на противень, выстеленный пeкарcкой бyмагoй, пocтавить в дуxoвку на 10 – 15 минyт, чтобы довeсти до готовноcти. 7. Перед подачeй пoлить зрaзы pастoпленным сливочным мaслом, укpaсить листьями салата и oвoщами. Пpиятнoгo аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/1d7580ee47d8538ef64ea8da1d309ade.jpeg
5574 

28.12.2020 12:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru