Назад

​Солянка сборная мясная в мультиварке 1,5 л воды 300 - 400 г любых...

Описание:
​Солянка сборная мясная в мультиварке 1,5 л воды 300 - 400 г любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов 4 соленых огурца 2 большие луковицы 1 ст. л. томатной пасты 100 г черных маслин без косточек 50 г каперсов 0,5 лимона сметана, соль, перец Приготовление: Репчатый лук очистить. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Поместить все в мультиварку, добавить томатную пасту, бульон, маслины и каперсы. Для мультиварки выбрать режим "Суп" на 60 минут. Готовый суп приправить солью и перцем по вкусу. Лимон нарезать тонкими кружками. Разлить сур по тарелкам, в каждую положить по кружку лимона. Отдельно подать сметану. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/aa20bdfbe64d56228be39.jpg

Похожие статьи

СОЛЯНКА МЯСНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 300 Грамм ● Курица — 150 Грамм ●...
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 300 Грамм ● Курица — 150 Грамм ● Копчености — 150 Грамм ● Лук — 3-4 Штук ● Соленые огурцы — 3-4 Штук ● Грибы соленые — 200 Грамм ● Томатная паста или томаты — 150 Грамм ● Оливковое масло — 50 Миллилитров ● Зелень — По вкусу ● Рассол огуречный — 1 Стакан ● Специи — По вкусу ● Оливки — 1-2 Ст. ложек ● Лимон — 2-3 Ломтиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености. Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния. Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все. Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености.  Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
5573 

20.11.2020 22:18

Солянка с грибами 
 
Итого на 100 грамм 31 ккал 
Б/Ж/У 1.9 / 0.3 / 5.9 
 
600 г...
Солянка с грибами    Итого на 100 грамм 31 ккал  Б/Ж/У 1.9 / 0.3 / 5.9    600 г...
Солянка с грибами    Итого на 100 грамм 31 ккал  Б/Ж/У 1.9 / 0.3 / 5.9    600 г капусты 500 г лесных грибов 1 морковь 1 луковица соль и перец по вкусу можно добавить томатную пасту по вкусу (примерно 1ст.л.)    1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.  2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.  3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.  4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.  5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.  Перед подачей добавить немного оливкового масла или нежирной сметанки (йогурта) 0Kkal_второе 0kkal_веган ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5546 

02.01.2021 20:41

Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его...
Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. Приятного аппетита!
5257 

25.02.2021 11:24

Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3...
Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5 шт. Растительное масло 40 мл Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г Соль морская 15 ч.л. Маслины без косточки 100 г Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г Приготовление: 1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. 2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. 3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. 4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю. 5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. 6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. 7.Оставшееся филе нарежьте кубиками. 8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. 9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
5082 

01.05.2021 11:32


​Солянка мясная

- вода – 1000мг;
- говядина (кости) – 150г;
- говядина...
​Солянка мясная - вода – 1000мг; - говядина (кости) – 150г; - говядина...
​Солянка мясная - вода – 1000мг; - говядина (кости) – 150г; - говядина – 100г; - ветчина – 50г; - сосиски – 1 шт; - вареные почки – 1 свиная; - каперсы – 2 столовых ложки с горкой; - оливки - 2 столовых ложки с горкой; - лимон – 2 ломтика; - лук –1 небольшая луковица; - петрушка – 3 веточки свежей или чайная ложка измельченной; - томат - паста – 1 столовая ложка; - соленые огурцы – 1 средний; - специи. В кастрюлю мультиварки кладем немного растительного масла, затем добавляем кубиками лук и томат-пасту. Закрываем крышку и включаем на режим РАЗОГРЕВ. Через 5 минут (можно определить по таймеру) открыть крышку, помешать. Не выключая режим РАЗОГРЕВ, желательно быстро в кастрюлю наливаем воду до уровня 1л, складываем туда говяжьи кости и говядину. После окончания режима РАЗОГРЕВ ставим на режим СУП, выставляем время на таймере 01:50. После сигнала об окончании приготовления открываем крышку мультиварки, вынимаем кости и мясо, добавляем соль, перец, зелень, нарезанные кубиками соленые огурцы и измельченные каперсы и оливки. Также закладываем нарезанные кубиками ветчину, сосиски, почку и мясо. Закрываем крышку и включаем режим РАЗОГРЕВ на 5 минут. Подаём со сметаной и ломтиками лимона. супы https://telegra.ph/file/ed071e6c298c7db600d74.jpg
4822 

30.05.2021 11:00

​​Ароматная солянка

Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра.

говядина (лопатка)...
​​Ароматная солянка Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра. говядина (лопатка)...
​​Ароматная солянка Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра. говядина (лопатка) - 600 г копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г лук -2 шт морковь - 1шт соленые огурцы -4 шт каперсы -2 ст.л. маслины -12 шт томатная паста 3-4 шт половина лимона лавровый лист -3 шт черный перец - 6 горошин укроп и петрушка -по 3 веточки соль Как готовить: 1. Сначала варим бульон. БУЛЬоН НЕ СоЛИМ! Доводим до кипения, сливаем. опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену. 2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем. 3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут. 4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться. обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде. 5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут. 6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут. После этого лавровый лист убираем. 7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b78b75ebc35983ba33733.jpg
4762 

21.06.2021 13:00

​Солянка диетическая в мультиварке

Ингредиенты:

- Мясо копченое — 150 гр...
​Солянка диетическая в мультиварке Ингредиенты: - Мясо копченое — 150 гр...
​Солянка диетическая в мультиварке Ингредиенты: - Мясо копченое — 150 гр - Ветчина — 150 гр - Сосиски — 3 шт - Картофель — 2 шт - Шампиньоны консервированные — 300 гр - Огурец соленый — 3 шт - Томатная паста — 50 гр - Маслины — 50 гр - Лимон — 1 шт - Бульон или вода — 2 л Приготовление: Порезать мясопродукты. Картофель почистить и порезать на кусочки. На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме "выпечка" 20 минут. Огурец порезать на кусочки. В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы. Маслины порезать. Добавить копчености. Лимон порезать на дольки. Долить чашу мультиварки бульоном или водой, положить маслины, лимоны. Поставить на режим "Суп\тушение" на полчаса. Закройте крышку. После звукового сигнала солянка готова. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/9c1ffec4fb810573f71d3.jpg
4655 

20.07.2021 16:10

​​СОЛЯНКА СБОРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы соленые бочковые - 100 г...
​​СОЛЯНКА СБОРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы соленые бочковые - 100 г...
​​СОЛЯНКА СБОРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы соленые бочковые - 100 г (если крупные, нужно будет удалить зерна, маринованные тоже можно, но вкус - другой) мясо, колбаса вареная или сосиски - 200 г (у меня три молочных сосиски) копчености - 200 г (грудинка, копченая колбаса и т.п. у меня пять охотничьих колбасок) маслины - 100 г (у меня половина 300 г банки без косточек, там 200 г маслин 100 г воды) лук - одна средняя луковица (эта весила 170 г) томатная паста - 3 ст.л. (90 г) мука - 2 ст.л. (50 г) рассол от огурцов - 100 мл. (половина граненого стакана) хмели-сунели - 2/3 ч.л. (6 г) бульонные кубики говяжьи - 2 шт (на пол-литра каждый) сушеный укроп - 1 ч.л. свежий укроп - пучок (15 г) растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания лука с мукой и томатной пастой) вода - 1,5 л. чего нет в солянке - это соль (бульонные кубики дают достаточно соли, плюс огурцы, плюс рассол) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два бульонных кубика растворить в литре воды. Довести до кипения, засыпать туда чайную ложку сушеного укропа. Пока закипает бульон нарезать луковицу мелкими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета (это можно делать в чаше мультиварки на "выпечке", мне удобнее на сковороде). Добавить в зажарку две ст. ложки муки, затем три ст. ложки томатной пасты. Обжаривать, пока паста не потемнеет. Присматривая за обжаркой, очистить огурцы от кожицы (если один-два крупных, то еще и удалить зерна). Нарезать некрупно. Мелко накрошить сосиски. Так же нарезать копчености. Закинуть зажарку в кастрюльку, следом огурцы, посыпать специями. Далее забросить все мясное, залить бульоном с сушеным укропом. Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Варка на пару" - 1 мин. Это нужно, чтобы довести солянку до кипения, чтобы дальнейшее тушение пошло быстрее. Тем временем мелко нарезать свежий укроп и маслины. По сигналу готовности открыть крышку, закинуть маслины с укропом, долить 100 мл рассола и 0,4 л кипятка. Все перемешать мягкой силиконовой лопаткой, закрыть крышку, включить "Тушение" на 1 час 30 минут. По сигналу - солянка готова. Заправляем сметаной и ломтиком лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/02fef3f57184c95697fd7.jpg
4545 

01.08.2021 00:10

Суп - солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его...
Суп - солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. Приятного аппетита!
4481 

18.08.2021 10:17


Солянка мясная Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть - 300 г  ●...
Солянка мясная Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть - 300 г  ● Колбаса варено-копчёная - 150 г  ● Колбаса сырокопчёная - 100 г  ● Колбаски баварские - 150 г  ● Лук репчатый - 1 шт.  ● Огурцы солёные - 1-2 шт.  ● Томатная паста - 1 ст.л.  ● Вода - 2 л  ● Лавровый лист - 2 шт.  ● Перец - по вкусу  ● Соль - по вкусу  ● Маслины - 10 шт.  ● Рассол из маслин - 100 мл  ● Лимон - для подачи Приготовление: Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу. _______________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
4284 

20.10.2021 10:30

СУП-СОЛЯНКА КБЖУ:105.18/2.88:6.79/9.09 ИНГРЕДИЕНТЫ: ️Сосиски — 2 шт. ️Лук — 1...
СУП-СОЛЯНКА КБЖУ:105.18/2.88:6.79/9.09 ИНГРЕДИЕНТЫ: ️Сосиски — 2 шт. ️Лук — 1 шт. ️Морковь — 2 шт. ️Картофель -2 шт. ️Огурцы корнишоны — 5 шт. ️Оливки — 1 банка ️Лимон — 4 кружочка ️Подсолнечное масло - 1 ст л. ️Томатная паста — 2 ст. ложки ????ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ️В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. ️Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. ️Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. ️Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. ️Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. 0Kkal_суп Приятного аппетита! ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4148 

06.11.2021 18:38

​Солянка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (филе) 400 г
Курица копченая 200...
​Солянка в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (филе) 400 г Курица копченая 200...
​Солянка в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (филе) 400 г Курица копченая 200 г Колбаски охотничьи 130 г Картофель 560 г Морковь 150 г Огурцы соленые 130 г Лук репчатый 100 г Томатная паста 100 г Чеснок 10 г Вода 2 л Огуречный рассол 100 мл Масло растительное 100 мл Соль Специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо промыть, нарезать вместе с луком, солеными огурцами, морковью, картофелем, колбасками и курицей соломкой по 0,5 см. Лук, морковь, чеснок выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Выбрать программу «ЖАРКА» - 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления, добавить томатную пасту и огуречный рассол, перемешать, закрыть крышку. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Затем в чашу мультиварки добавить остальные ингредиенты. Закрыть крышку, выбрать программу «СУП», установить время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. Совет: подавайте солянку с долькой лимона, оливками и сметаной. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/1071cc13c7f79fb767ce6.jpg
4195 

09.11.2021 20:10

Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3...
Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5 шт. Растительное масло 40 мл Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г Соль морская 15 ч.л. Маслины без косточки 100 г Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г Приготовление: 1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. 2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. 3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. 4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю. 5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. 6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. 7.Оставшееся филе нарежьте кубиками. 8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. 9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
3220 

02.07.2022 13:32

​Сборная мясная солянка в мультиварке

1,5-2 л воды:
Колбаса салями 200...
​Сборная мясная солянка в мультиварке 1,5-2 л воды: Колбаса салями 200...
​Сборная мясная солянка в мультиварке 1,5-2 л воды: Колбаса салями 200 г Охотничьи колбаски 150 г Варёная колбаска-250 г Копченое мясо 200 г Лук 1 шт Огурцы солёные 7 шт маленького размера или 3 большого размера Кетчуп 150 г Соль и перец по вкусу Лавровый лист (по желанию можно добавить картофель) Солянку можно приготовить из любого мяса, что у Вас есть в холодильнике. Я взяла охотничьи колбаски, солями, копчёное мясо и варёную колбаску. Нагреваем мультиварку и нарезаем мелко лук. На режиме "ЖАРКА" жарим лук до золотистого цвета минут 5. В это время нарезаем огурцы. Добавляем огурцы и ещё жарим минут 5. Далее нарезаем мясо. К обжаренному луку и огурцам добавляем мясо. Обжариваем ещё 10 минут, помешивая. После этого нужно добавить том. пасту или кетчуп. Если будете добавлять пасту, то необходимо добавить 1 ст.л. сахара. Я добавила кетчуп. Жарила ещё 5 минут. Теперь нужно добавить кипяток. По желанию можно добавить 2 картошки (я не добавляла). Теперь солянку нужно поставить на режим "СУП" ещё на 20 минут. Солянка закипела, теперь можно добавить соль и перец по вкусу. За 2 минуты до окончания готовки добавить лавровый лист. Солянка полностью готова. Подавать со сметаной, оливками, лимоном и зеленью по вкусу! Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/f801f77dd2ce025d9896a.jpg
1022 

13.01.2024 10:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru