Назад

​Соджу – корейская водка Ранее мы уже рассказали о национальном алкоголе...

Описание:
​Соджу – корейская водка Ранее мы уже рассказали о национальном алкоголе японцев - саке. Сегодня предлагаем вам прочитать пост о ещё одном напитке, традиционном для азиатского региона. Корейская водка называется соджу и пока еще она не так популярна и известна в других странах мира, хотя и экспортируется в 80 государств. Соджу сродни самогону, так как производится путем сбраживания и перегонки крахмалосодержащего сырья. Представляет собой прозрачную сладковатую жидкость, крепость которой колеблется от 16 до 45 градусов. С корейского «соджу» переводится как «подожженный алкоголь». Хотя мы и назвали Соджу корейской водкой, с водкой его роднит только прозрачный цвет: во всем остальном эти напитки не схожи. История Говорят, что соджу был изобретен, когда Корею захватили монголы, принесшие с собой рецепт арака, рецепт которого изменялся, подстраиваясь под новую страну. В итоге и получился соджу. В некоторых регионах он до сих пор известен как арак-джу. Кстати, корейская водка популярна и в Северной и в Южной Корее. Так что режим Ким Чен Ына не смог воспрепятствовать употреблению любимого напитка. Корейскую водку производят и в Китае. Разумеется, не коренные жители, а этнические корейцы. К слову, здесь напиток получается дешевле, так как рис, из которого также можно производить соджу, здесь обходится дешевле. Из других стран соджу производят в канаде для корейских ресторанов, В США — уже допустима и продажа, часто соджу заменяет водку в коктейлях. Как пить Соджу Чаще всего этот напиток с более низкой крепостью, поэтому его легко можно употреблять в чистом виде, немного охлажденным, из небольших стопочек. Нередко этот напиток разбавляют тоником и свежевыжатыми соками. Соджу хоть и подают в небольших стопочках, пить его залпом считается дурным тоном. У корейцев существует церемония распития: Напиток наливают двумя руками, нельзя наполнять рюмку самому себе. Доливать нельзя, пока рюмка не опустеет Пить соджу нужно маленькими глотками (иногда все же выпивают залпом, но только по обоюдному согласию всех присутствующих) Во время каждого глотка те, кто помоложе, должны отворачиваться от стола и сидящих за ним. Это признак уважения Закусывают обычно соджу сытными блюдами. Соджу — не распространен в России, попробовать его можно лишь в корейских ресторанах. https://telegra.ph/file/99de4b435f5d13fb4f663.jpg

Похожие статьи

Нет предложений

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru