Назад

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства Ингредиенты: - 100...

Описание:
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 1 банка сгущенки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 8 столовых ложек муки - 1 столовая ложка какао - 700 г сметаны 20% - 100 г сахарной пудры Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

Похожие статьи

Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккалБ/Ж/У...
Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккалБ/Ж/У - 14.11/5.53/1.1 Ингредиенты:  Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г  Яйца куриные 2 шт.  Зелень по вкусу  Соль, перец  Приготовление: 1.Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.  2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.  3. Мелко рубим зелень. 4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.  5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.  6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.  7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.  8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать. 9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.  10. Прекрасный сытный завтрак готов. ️Приятного аппетита!️ 0kkal_завтрак ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5569 

10.12.2020 10:30

СМЕТАННИК Ингредиенты: Тесто: Мука 300г Масло сливочное 150г Яйцо...
СМЕТАННИК Ингредиенты: Тесто: Мука 300г Масло сливочное 150г Яйцо 1шт. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Подсластитель, сахар по вкусу Начинка: Сметана 500г Яйцо 4шт. Ванилин по вкусу Сахар 4ст.л./50г Готовим: Натираем холодное масло на крупной тёрке, смешиваем в ёмкости с мукой, яйцом, разрыхлителем. Далее руками формируем шарик и распределяем по смазанной слив. маслом форме (у меня диаметр 19,5 см). Для начинки смешиваем сметану, яйца, сахар или подсластитель, ванилин и перемешиваем венчиком или блендером. Далее выливаем начинку в основу, если борты высокие, можно аккуратно ножом лишнее срезать. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 45-50 минут (если форма меньше, то и готовим меньше), у меня нижний нагрев духовки. По готовности сметаннику даем остыть и можно кушать
5409 

29.10.2020 09:00

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства Ингредиенты: - 100...
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 1 банка сгущенки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 8 столовых ложек муки - 1 столовая ложка какао - 700 г сметаны 20% - 100 г сахарной пудры Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
5227 

03.03.2021 11:21


​14 продуктов для сытного ПП-перекуса 

Самые полезные продукты, которые...
​14 продуктов для сытного ПП-перекуса Самые полезные продукты, которые...
​14 продуктов для сытного ПП-перекуса Самые полезные продукты, которые помогут сохранять энергию в течение дня без вреда для фигуры: - Яблоки - содержат множество витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых нашему организму. - Бананы - один из лучших источников калия, который регулирует кровяное давление и сердечную деятельность организма. - Легкий салат - прекрасный выбор для желающих всегда оставаться в форме - Черный шоколад - просто спасение для любителей сладкого, которое прекрасно заменит различные высококалорийные десерты. - Тыквенные семечки содержат магний, железо, белок, кальций и витамин К и отлично удовлетворят желание "погрызть что-нибудь". - Морковь богата клетчаткой, а потому способна усмирять голод на некоторое время. - Овсяная каша - один из лучших источников углеводов. К тому же, она очень питательна. - Зеленый смузи обеспечит комплексом витаминов на целый день! - Ананас легко переваривается и особенно полезен на голодный желудок. - Черника улучшает мозговую деятельность и помогает сосредоточиться. - Авокадо содержит множество полезных веществ и помогает снизить уровень холестерина. - Травяной чай заменит еду перед сном и поможет расслабиться. - Сухофрукты хорошо насыщают, однако старайтесь не переборщить, так как они очень калорийны. - Мюсли с ягодами и фруктами сгодятся не только на завтрак, но и в качестве полдника или ужина. https://telegra.ph/file/b6a1e80ae06b8dbb7124b.jpg
5151 

06.03.2021 20:57

​​Классический рецепт

Ингредиенты

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 300...
​​Классический рецепт Ингредиенты Продукты Для теста: Мука пшеничная — 300...
​​Классический рецепт Ингредиенты Продукты Для теста: Мука пшеничная — 300 г Сахар — 180 г Яйца — 3 шт. Сметана — 300 г Сода — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1 ст. ложка Какао-порошок — 2 ст. ложки Для крема: Сметана жирная — 750 г Сахар — 200 г Для украшения: Крошка печенья Шоколадная стружка Способ приготовления Приготовим коржи. Яйца вбиваем в глубокую чашу, добавляем сахар. Венчиком взбиваем до однородности и осветления массы.Кладем сметану и хорошо все перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем все. Тесто готово. Тесто делим на две части. Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 22 см.) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Одну часть теста вливаем в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем корж 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем корж из формы, форму смазываем растительным маслом. Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. Хорошо тесто перемешиваем и вливаем в форму для выпечки. Аналогично выпекаем второй корж. Остывшие коржи разрезаем, каждый на две части. Приготовим крем.Сметану заранее охлаждаем (берите жирную сметану). Добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы (до растворения сахара). Собираем торт. Первый корж, темный, обильно смазываем кремом. Накрываем следующим, светлым коржом. Так же, смазываем кремом. Крем для коржей не жалеем. Следующий корж, темный. Смазываем кремом. Последний корж, светлый. Тоже смазываем кремом. Разравниваем крем по бокам и верху торта. Отправляем сметанник в холодильник на несколько часов. Сметанный торт пропитывается довольно быстро. После, украшаем крошкой от печенья и тертым шоколадом (можно измельченными орехами). Приятного аппетита https://telegra.ph/file/9df92ea1cd8c845030b50.jpg
5180 

25.03.2021 20:00

​​Десять зеленых смузи для очищения организма

• Шпинат + киви + банан

Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак. • Авокадо + огурец + яблоко + имбирь Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения. Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде. • Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа. • Огурец + петрушка Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду. • Авокадо + капуста + шпинат Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток. • Яблоко + лайм + огурец Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака. • Перец + лимонный сок На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко. Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно. • Брокколи + яблоко + лайм Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу. Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером. • Киви + огурец + ананас + лимон Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд. • Сельдерей + яблоко Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. https://telegra.ph/file/e5664d2c2952733123ed3.jpg
5037 

31.03.2021 11:31

​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм

1. Миндаль. В этом орехе высоко...
​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм 1. Миндаль. В этом орехе высоко...
​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм 1. Миндаль. В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника. 2. Авокадо. Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита. 3. Свекла. Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту. 4. Голубика. В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции. 5. Капуста. Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма. 6. Клюква. Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. 7. Льняное семя и льняное масло. Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот 8. Чеснок. Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. 9. Бобовые. Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний. 10. Лимон. Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и повреждения клеток. 11. Водоросли. Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они являются источником полезных минералов и микроэлементов. https://telegra.ph/file/d776ab1b689b489cdbcb2.jpg
4956 

15.05.2021 12:42


Трюфельный сметанник

Ингредиенты и приготовление:

1 яйцо растираем с 1...
Трюфельный сметанник Ингредиенты и приготовление: 1 яйцо растираем с 1...
Трюфельный сметанник Ингредиенты и приготовление: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта 1)масляный "трюфельный"-200г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1ст.л какао, 1ст.л сметаны, 1ст.л сахара, 1ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита!
4852 

22.05.2021 12:00

​​  Капустный заливной пирог  

Прекрасный образец диетической выпечки на...
​​ Капустный заливной пирог Прекрасный образец диетической выпечки на...
​​ Капустный заливной пирог Прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! На 100 гр. - 88 ккал. Б/Ж/У - 5/1/17 Ингредиенты: Тесто: • кефир обезжиренный 450 мл • мука цельнозерновая или овсяная 320 г • сода 1 ч. л. Начинка: • капуста 400 г • морковь 1-2 шт. • специи, зелень Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. 3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. 4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. 5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/fdde406517ab2ffebcf6c.jpg
4902 

06.06.2021 00:10

​​Десять зеленых смузи для очищения организма

• Шпинат + киви + банан

Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак. • Авокадо + огурец + яблоко + имбирь Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения. Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде. • Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа. • Огурец + петрушка Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду. • Авокадо + капуста + шпинат Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток. • Яблоко + лайм + огурец Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака. • Перец + лимонный сок На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко. Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно. • Брокколи + яблоко + лайм Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу. Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером. • Киви + огурец + ананас + лимон Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд. • Сельдерей + яблоко Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. https://telegra.ph/file/e5664d2c2952733123ed3.jpg
4869 

08.06.2021 00:47

​Вино из марихуаны
Это же прям страйк, для любителей самых острых...
​Вино из марихуаны Это же прям страйк, для любителей самых острых...
​Вино из марихуаны Это же прям страйк, для любителей самых острых ощущений. Сразу огорчим вас, жителей России, тем, что вино это продается только в США в штате Калифорния, так как только там разрешено производить алкогольные напитки с использованием марихуаны. Но даже там его может приобрести далеко не каждый, а лишь те, кому по медицинским показаниям положено. К сожалению, какие именно это показания, история умалчивает. Производство Вино это делается из марихуаны, само собой, и биодинамических сортов винограда, то есть самых что ни на есть органических и натуральных, таких, при выращивании которых не использовались химические удобрения. Кстати, в интернете можно встретить рецепты вина с марихуаной, которое можно приготовить в домашних условиях, но лично мы не советовали бы подобные эксперименты, особенно если у вас до этого вообще не было опыта в домашнем виноделии. И не забывайте, что употребление марихуаны в нашей стране запрещено! Словом, рисковать не стоит ни здоровьем, ни собственной свободой. Так, для удовлетворения вашего любопытства скажем, что это чудо-вино, стоит от 120 до 400 долларов США. Так что не такое и дешевое удовольствие, особенно если мотивировать себя исключительно любопытством. Многие голливудские звезды уже успели оценить по достоинству канабиоидное вино. Уж не знаем точно, что тому причиной — нестандартные свойства или все же лечащий эффект. А, может, у этого вина все же яркий и прекрасный вкус? Мы же советуем вам довольствоваться винной классикой — это лучше, интереснее и уж точно без неожиданных последствий. https://telegra.ph/file/444cbfe1d429463c62795.jpg
4655 

14.07.2021 14:00

​ТОРТ
​ТОРТ "СМЕТАННИК" В МУЛЬТИВАРКЕ Вкус детства и нежности на...
​ТОРТ "СМЕТАННИК" В МУЛЬТИВАРКЕ Вкус детства и нежности на тарелке) ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА: Два яйца; Одна банка сгущенного молока; Ванилин; 3,5 столовых ложки молока; Одна чайная ложка соды, гашенная в уксусе; Одна чайная ложка какао; 1,5 стакана муки. ДЛЯ КРЕМА: 200 грамм сахара; ½ килограмма сметаны. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Одна плитка молочного шоколада; 1,5 столовых ложки молока; Небольшой кусочек сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты, необходимые для теста (за исключением какао), смешать и разделить на две равные части. Первую часть выливаем в специальную форму для мультиварки. Программируем мультиварку на режим «выпечка» и оставляем тесто в ней на 40 минут. После того, как тесто испечется, аккуратно выкладываем его на решетку и даем остынуть. Затем разрезаем его пополам так, чтобы получились два коржа. Во вторую часть теста добавляем какао, хорошо перемешиваем и поступаем с ней аналогично: оставляем на 40 минут в мультиварке, на «Выпечке». После того, как и это тесто испечется, также вынимаем его на решетку, остужаем и разделяем на два коржа. Пришло время делать крем. Тщательно перемешиваем необходимое количество сметаны и сахара, а затем хорошенько взбиваем до однородной массы. Крем для торта готов! Коржи, накладывая их друг на друга, чередуем с кремом. И, наконец, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем на медленном огне все ингредиенты, необходимые для глазури, постоянно помешивая. Аккуратно выливаем готовую глазурь на торт. СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/64873f636f1105214db9c.jpg
4537 

12.08.2021 20:05

Сметанник c орехами Порции: 8 Подготовка: 40 мин, приготовление: 15 мин...
Сметанник c орехами Порции: 8 Подготовка: 40 мин, приготовление: 15 мин плюс 2 часа на пропитывание коржей ️ Необходимые ингредиенты: Для теста: 50 г сливочного масла «Умалат» 250 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара 250 г сметаны (20%) 320 г муки 2 ст. л. порошка какао Для крема: 500 г сметаны (30%) 150 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара рубленые орехи по вкусу Как приготовить: Для теста мягкое сливочное масло взбейте миксером со 100 г обычного и ванильным сахаром. Добавьте сметану и оставшийся сахар. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции. Всыпьте муку и перемешайте. Получившееся тесто разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао. Темное и светлое тесто разложите по формам одинакового диаметра, выстланным кулинарным пергаментом. Выпекайте 15 минут при 200 °С. Дайте коржам остыть. Для крема сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. На тарелку уложите светлый корж и покройте его половиной сметанного крема. Посыпьте орехами. Затем уложите темный корж. Выложите половину крема и посыпьте орехами. Оставьте сметанник на 2 часа при комнатной температуре. Если есть возможность, уберите торт перед подачей в холодильник еще на 1 час.
4502 

29.08.2021 14:26

Сметанник с черникой

Для теста: 
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо 
- пакетик...
Сметанник с черникой Для теста:  - 200 гр сливочного масла - 1 яйцо  - пакетик...
Сметанник с черникой Для теста:  - 200 гр сливочного масла - 1 яйцо  - пакетик разрыхлителя  - 300 гр муки - 0,5 стакана сахара  Для начинки: - 500 гр сметаны  - 4 яйца  - 1 ст.л. ванильного сахара - 1 пакетик ванилина - 5 ст.л. сахара - 150 гр черники Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.  Добавить сахар ,яйцо, высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто. Форму смазать сливочным маслом.  Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики. Для начинки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, добавить чернику (можно использовать любые ягоды, в моем случае черника замороженная, предварительно не размораживала). Вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
4403 

15.09.2021 02:25

​СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ С МУКОЙ И ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Куриные сердечки - 800...
​СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ С МУКОЙ И ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Куриные сердечки - 800...
​СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ С МУКОЙ И ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Куриные сердечки - 800 гр Лук - 200 гр Сметана - 400 гр Пшеничная мука - 1 стол.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Растительное масло - 2 стол.л. Зелень - по вкусу Как потушить сердечки в мультиварке? Подготовим продукты. Почистите лук. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "жарка", лук нарезаем кубиком. Кладем лук в мультиварку и обжариваем его до легкой золотистости. Теперь займемся сердечками. Их нужно почистить. Кто-то оставляет их в таком виде как есть, я же все таки предпочитаю отрезать верхнюю часть (там попадаются сгустки крови). Почищенные сердечки хорошенько промываем под проточной водой. Сердечки выкладываем к луку и на том же режиме оставлям с открытой крышкой на 15 минут, пусть выпарится жидкость. После этого включаем режим "тушение", закрываем крышку и даем потушиться сердечкам 30 минут. По прошествии 30 минут, добавляем в мультиварку муку. Солим-перчим по вкусу, добавляем молотый лавровый лист, перемешиваем все. Специи можете использовать любые, на свой вкус. Затем сразу добавляем сметану и перемешиваем, у нас получается прекрасный соус. Если боитесь, что сметана свернется во время тушения, добавьте в неё чайную ложку муки, перемешайте, и только потом кладите в мультиварку. Тушим в течение 7-10 минут. Затем добавляем зелень. Прогреваем сердечки в соусе еще 3-4 минуты. Вот и готово! Сердечки в сметанном соусе очень вкусные, нежные и ароматные. Подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/88f46ac77992a15a77772.jpg
4399 

23.09.2021 11:00

​СМЕТАННИК

Белый бисквит:

2 яйца, 180 гр сахара взбить в пышную пену...
​СМЕТАННИК Белый бисквит: 2 яйца, 180 гр сахара взбить в пышную пену...
​СМЕТАННИК Белый бисквит: 2 яйца, 180 гр сахара взбить в пышную пену, добавить 200 гр сметаны и снова взбить. 200 гр муки просеять в тесто, добавить 0,5 ч.л соды, гашеной лимонным соком. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать 30 минут на режиме выпечка. Темный бисквит: 2 яйца, 180 гр сахара взбить в пышную пену, добавить 200 гр сметаны и снова взбить. 200 гр муки без 2 ст.ложек смешать с 2 ст.ложками какао и просеять в тесто, добавить 0,5 ч.л соды, гашеной лимонным соком. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать 30 минут на режиме выпечка. С каждого бисквита срезать верхушку. Разрезать на два коржа. При сборке чередовать темный и светлые коржи. Крем сметанный, но у меня наполовину сметана, половина - сливки, т.к. сметаны больше не было) Соотношение должно быть не меньше, чем 2:1. На этот торт у меня ушло 250 мл сливок, 100 мл сметаны и 200 гр сахара. Тортику дать пропитаться хотя бы 3-4 часа и можно подавать. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/0b5f9da625c201c2ed4f5.jpg
4358 

03.10.2021 20:00


​​​Красавица тыква – символ осени 

 Оранжевый овощ – прекрасный источник...
​​​Красавица тыква – символ осени Оранжевый овощ – прекрасный источник...
​​​Красавица тыква – символ осени Оранжевый овощ – прекрасный источник витаминов, минералов и клетчатки, необходимой для здорового пищеварения. Яркий цвет тыквенной мякоти обеспечивают растительные пигменты каротиноиды (в том числе лютеин и альфа-каротин), поэтому блюда из тыквы полезны для зрения и кожи. При крайне низком содержании жиров в тыкве достаточно много полиненасыщенных жирных кислот. Еще одно ценное качество овоща – низкая калорийность (15 ккал на 100 г мякоти). Блюда из отварной и тушеной тыквы рекомендуется включать в рацион при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, сахарном диабете. Тыква улучшает пищеварение, способствует профилактике онкозаболеваний, помогает сбросить вес. Однако употреблять тыкву можно не всем: изредка встречается индивидуальная непереносимость с развитием аллергической реакции. Кроме того, тыква обладает легким мочегонным действием, поэтому ее нельзя употреблять в пищу одновременно с приемом некоторых лекарств (например, препаратов лития). Тыква съедобна в сыром виде, однако в полной мере свои вкусовые качества она раскрывает после кулинарной обработки. Ее можно варить, жарить, сушить, запекать, вводить в состав хлеба , супов, вторых блюд и напитков. https://telegra.ph/file/ca6772d5eb5abb4b37972.jpg
4232 

31.10.2021 14:31

​Белковое меню на неделю

Прекрасный пример фитнес-меню, разработанного...
​Белковое меню на неделю Прекрасный пример фитнес-меню, разработанного...
​Белковое меню на неделю Прекрасный пример фитнес-меню, разработанного специально для тех, кто точно знает, что только в здоровом и подтянутом теле может быть здоровый дух! Понедельник: 1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина 5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5% Вторник: 1. 200 г гречневой каши с овощами 2. Употребляем два больших яблока 3. 200 г отварной говядины + салат из овощей 4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут 5. 300 г простокваши Среда: 1. 200 г отварного риса с овощами 2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% Четверг: 1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 г отварной говядины + овощной салат 4. 200 г морепродуктов 5. 300 г молока Пятница: 1. 200 г гороховой каши + 100 г отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 г куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца Суббота: 1. 200 г отварной фасоли с овощами 2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины с овощами 4. 150 г сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира Воскресенье: 1. 200 г отварного картофеля + овощной салат 2. 200 г любых фруктов 3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 г творога 5. 400 г простокваши https://telegra.ph/file/601b99bf1bba9136500cb.jpg
3894 

29.01.2022 14:10

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ ИЗ ПРОСТЫХ...
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь. Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть! Сегодня мы предлагаем испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами. Ингредиенты 200 г творога средней жирности 1 упаковка (500 г) слоеного теста 4 ст. л. сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника) Приготовление: Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания. Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита!
3607 

09.03.2022 12:01


Прекрасный опыт этой недели. 

Les Heritiers du Comte Lafon...
Прекрасный опыт этой недели. Les Heritiers du Comte Lafon...
Прекрасный опыт этой недели. Les Heritiers du Comte Lafon Macon-Milly-Lamartine, да ещё и магнум (1,5 л.) Попробовали с друзьями в ресторане Muse в Москве. Сбалансированное по всем параметрам шардоне. А аромате груша, персик, садовые фрукты — аккуратный классический набор. Во вкусе — явная, но элегантная минеральность. Интересные факты: Domaine de Comte Lafon владеет самым глубоким и холодным погребом в Бургундии:) Основатель поместья — Жюль Лафон, будучи мэром Мерсо, в 1923 году возродил традицию празднования завершения сбора урожая. Сегодня вина этого хозяйства считаются одними из лучших в Бургундии. И, кстати, вполне доступные по цене. Например, этот магнум в Москве можно найти примерно за 11000 (нашла в винотеке MoscoWine на Парке Культуры) Напомню, что мы отправляем вино с доставкой по всей России.
3180 

24.06.2022 20:28

​Вино оранжевое сухое винодельни Жакова. 1000 р. (Красностоп)

Эксперты...
​Вино оранжевое сухое винодельни Жакова. 1000 р. (Красностоп) Эксперты...
​Вино оранжевое сухое винодельни Жакова. 1000 р. (Красностоп) Эксперты Роскачества внезапно обнаружили столовые сорта в российских винах. Это не могло не потрясти общественность, тем более, что мало кто назовет с ходу десяток столовых сортов, собираемых в нашей стране (хусайне и ред глоб не в счёт ). В чем существенная разница между винными (техническими) и съедобными (столовыми сортами)? С первыми вы устанете отплевываться от косточек в мелких ягодах, во вторых же ценится мясистая плотная мякоть и тонкая кожица (не как у изабеллы). Бывает виноград ни туда ни сюда - мускат гамбургский (универсальный). Можно ли из столового сорта сделать что-то прилично-питьевое? Это вопрос. Но у меня сегодня мало того, что есть вино из столового сорта, но еще и в формате оранжа - а эта технология позволяет иногда вытянуть нечто большее из сорта, с которым, казалось бы, всё понятно. Кто тот смелый экспериментатор, сделавший подобное вино? Ответ: Винодельня Жакова - вот они на карте в Западном Крыму. В отличие от большинства современных проектов, винодельня Жакова уже лет 20 работает с потребителями. Еще несколько лет назад они "на заказ" отправляли натуральное фермерское в канистрах, что так востребованы потребителем. В недавнем прошлом получили лицензию, по их словам пересмотрели отношение к производству и вышли на новый уровень, встав на полки крымских (пока) и московских (в перспективе) бутиков. Оранж 2021. Винодельня Жакова Аромат: компот из айвы, сухофрукты, облепиха. Кислотность средняя, но очень лёгкое тело. Танины есть, но слабые. Оттенки вкуса: чайный гриб, яблочный компот. 82/100 Очень невыраженный, очень лёгкий, очень плоский, угловатый оранж, сильно похожий на компот из сухофруктов. НО! В нём отсутствуют тона окисления, нормальная пробка и есть огонь-дизайн Кот Восторг и его друзья Кроме шуток мне очень интересно, что у них вышло бы, используй они в своих экспериментах ркацители? Весьма возможно, чтобы было бы и неплохо. Почему используется сорт восторг? По всей видимости, проект знает спрос на белые и оранжевые вина, но у них самих есть только такой материал. Думаю, ход с котом просто гениальный - по большому счету вообще не важно, что за вино, если есть такой прекрасный рыжий кот. Update. Выяснили, что восторг с прошлого года универсальный сорт. В реестр внесли правки. дегустации жаков https://telegra.ph/file/7f385b7b8ba434ac54cfa.jpg
2978 

14.09.2022 23:07

​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) 

Темелион...
​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) Темелион...
​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) Темелион, наверное, самый востребованный бренд российского виноделия. Вот на кого будут смотреть как на победителя? Кто смог достать ящик Темелиона на Новый Год? Или кто приобрел Piper Heidsieck о шести бутылок? По-моему, ответ очевиден, несмотря что стоимость последнего 2.5-3 раза выше, чем у российского образца. За Темелион не бывает стыдно. Стыдно бывает, что не хватает денег в те моменты, когда он появляется на полках. Но это уж индивидуальные проблемы уровня потребления. Есть Терруар Кубани, в конце концов, причем все 365 дней в году. Но без Темелиона грустно, ведь бывают целые месяцы и сезоны, когда его нет. Соберёшься так провести дегустацию игристых вин - Витмер есть, Новый Свет есть, даже Esse удается откопать, а Темелиона нет, и значит, проводить бессмысленно. Без него сет игристых России по умолчанию не полон. Кстати, если Вы внимательно посмотрите его техническое описание, то окажется, что он предельно далёк от меловых склонов Шампани, поскольку шардоне и пино нуар растут на глинисто-песчаном иле, по всей видимости в самой низине. Темелион 48 брют. 2017. Лефкадия Аромат: лесные орехи, чуть грибов, овечий сыр, сливочная пастила, яблочное пюре . Прекрасный баланс. Среднее тело, выраженная кислотность. Оттенки: манго, консервированный ананас, мел, яблочные леденцы, выпечка. 92/100 Я часто встречаю статьи, где мысль сводится к тому, что само понятие терруара сильно переоценено. Лучшее российское игристое вино делается из винограда с илистых аллювиальных почв Пару дней назад я рассказывал про презентацию Фанагории, где они указали, что и их игристый премиум имеет схожие условия. Это надо просто запомнить Что касается Нового Года, Темелион появился сразу в нескольких местах - пора доставать заначку и готовить праздничный стол, к декабрю его уже точно не будет, придется булькать недопитым Аэрофлотом Пипером дегустация лефкадия темелион https://telegra.ph/file/52f197c5c9f8942ad12a9.jpg
3007 

17.09.2022 22:57

​Белое сухое вино - 2850 рублей (Красностоп)

Урожай 2021 года, прямо скажем...
​Белое сухое вино - 2850 рублей (Красностоп) Урожай 2021 года, прямо скажем...
​Белое сухое вино - 2850 рублей (Красностоп) Урожай 2021 года, прямо скажем, сложно назвать великим, да даже удачным. Белые вина выпускались с дисбалансом в кислотности, красные часто вообще не выпускались, а доходили до полки в виде розового компромисса (и кстати, получилось неплохо). Тем интереснее отдельно попробовать одну из самых дорогих позиций на полке - белое верментино Лефкадии. Технически это и чуть оранж, и чуть причёсанный дикарь, и пшеничное белое нефильтрованное, выдержанное то тут, то там, но везде по чуть-чуть. Я выше писал, что вина такой категории практически невозможно повторить, поскольку рецептура столь вычурна, что если и пройдет еще раз по кругу, то наверняка уже с другим материалом, а значит рисунок вина будет совсем иным. Посмотрим, что принес 2021. Обlako 2021. Vermentino. Лефкадия Аромат: полынь, грейпфрут, каучук, тальк, эклер, ореховый крем. Тельно, алкоголь хорошо сбалансирован. Оттенки вкуса: разнотравье, грейпфрут, свити, эвкалипт, личи. Продолжительное цитронно-полынное послевкусие 90/100 Несмотря на дикость, которая обычно является залогом сидра и теста, вино получилось очень легким, без перекоса в дрожжевые тона, с своей насыщенной текстурой, сочетающей и прекрасный баланс, и полынно-цитрусовый рисунок. Оно очень внятное, с необычной ароматикой. Сложный год, который будет отмечен скудным баллом в календаре миллезимов, дал отменное вино. Пусть и в жизни так будет, опираясь на сложность, какие-то вещи становятся выдающимися, возможно, потому что делались с трудом. А я наверное в этом году уже все написал. Встретимся в 2023. Хорошо и весело вам его начать ️ дегустации лефкадия https://telegra.ph/file/b925f89ef3d02343bce7b.jpg
2517 

31.12.2022 18:04

​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток)

Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не самый очевидный магазин для выбора вин. Выбор там есть и довольно широкий, но вот стоимость иногда смущает. Но бывают и исключения - мне снова повезло встретить давно знакомое вино, цена на которое вполне оправдана. Когда-то Esse делилось на чёрное и белое. Чёрное шло хореке, белое - на полки. Черное было с бочкой, белое - без бочки. В последние релизы белые этикетки сформировали линейку Stone, им добавили на этикетку камушек куриный бог - по всей видимости бутылка может приносить удачу. В каком-то смысле это верно - если вино не разочаровывает, это определенно удача. В линейке Сатеры (а именно они производители) это самая доступная младшая линейка. Когда-то я шутил, что вина от Репина можно покупать за 400 рублей (он же главный винодел этой компании), вот сейчас они доступны за 600 с небольшим. Esse. Каберне Отборное 2020. ВК Сатера Аромат: ежевичный джем, лак, чуть гриля и бекона. Не очень интенсивный. Баланс прекрасный. Алкоголь спрятан, танины сильные, но хорошо соотнесены с кислотностью и телом. Оттенки вкуса: карамель, черная слива, вишневый клей. 87/100 Вино простое. У него не очень яркие ароматы, им определенно не хватает интенсивности для того, чтобы претендовать на класс выше, но оно очень выигрывает за счет баланса. Вино можно отнести к классу - бери ящик, вдруг гости придут. Единственное, что невероятно расстраивает, что в том же Перекрестке (Метрополис) это всего одна позиция бренда, несмотря что линейка насчитывает 7 позиций. Все-таки, хотелось бы чтобы сети брали не только количеством брендов, но и вариациями линеек. Интересно, что это красное вино уже выпущено с винтовой пробкой. Раньше компания укупоривала пробками CS, если я ничего не путаю. Даже розе 2021 этой весной. На вине смена пробки не сказывается никак, но интересно насколько высоко "винт" поднимется по линейке российских вин дегустации esse вксатера https://telegra.ph/file/0affe9230fe2d08362583.jpg
2494 

11.01.2023 22:46

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru