Назад

СЛОЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель - 4-5шт ● Помидор - 1шт ●...

Описание:
СЛОЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель - 4-5шт ● Помидор - 1шт ● Перец болгарский - 1шт ● Лук порей по вкусу ● Сливки - 1стак ● Сыр Сулугуни - 80г ● Мускат молотый - 1/3ч.л. ● Перец душистый молотый - 1/3ч.л. ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке. 2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля - лук - 1/2 перца - 1/2 помидора; Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить. 3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут; Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ

Похожие статьи

​​Слоёный салат из печени
  на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24...
​​Слоёный салат из печени на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24...
​​Слоёный салат из печени на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24 Отличный вариант для праздничного стола! Вкусно и красиво! Ингредиенты: Печень телячья 350 гр., Маринованные огурцы 300 гр., Яйца 200 гр., Морковь 300 гр., Лук репчатый 150 гр., Соль, сметана - по вкусу Приготовление: Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки. Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Сметану добавлять по вкусу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e6f14659c354e416b96d1.jpg
5493 

04.12.2020 13:10

​​САЛАТ «СОСНОВЫЕ ШИШКИ»

 Ингредиенты:
- картофель отварной 4 шт.
- курица...
​​САЛАТ «СОСНОВЫЕ ШИШКИ» Ингредиенты: - картофель отварной 4 шт. - курица...
​​САЛАТ «СОСНОВЫЕ ШИШКИ» Ингредиенты: - картофель отварной 4 шт. - курица (отварная или копченая) 300 гр. - огурцы соленые 150 гр. - яйца 3 шт. - твердый сыр 150 гр. - майонез по вкусу Для оформления: - миндаль около 200 гр. - розмарин несколько веточек. Приготовление: 1) Картофель натираем на крупной терке. Укладываем картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». 2) Куриное мясо нарезаем кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. 3) Огурцы режем мелкими кубиками, укладываем на курицу. Слегка смазать майонезом. Далее выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. Следом укладываем тертый сыр, смешанный с майонезом. 4) Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей. | курица новогодние
5645 

17.12.2020 19:00

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ КОЛПАК»

 Ингредиенты:
- Шпроты 1 б.
- Картофель 1...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ КОЛПАК» Ингредиенты: - Шпроты 1 б. - Картофель 1...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ КОЛПАК» Ингредиенты: - Шпроты 1 б. - Картофель 1 шт.(отварной) - Яйца 3 шт.(отварные) - Свекла 1 шт.(отварная) - Лук репчатый 1/2 шт. - Грецкий орех 30 гр. - Майонез по вкусу Приготовление: 1) Возьмите широкое блюдо. Натрите картофель на крупной терке, подсолите. Выложите на блюдо в виде треугольника, смажьте майонезом. Шпроты измельчите на кусочки. 2) Лук нарежьте мелким кубиком. На картофельный слой выложите шпроты, сверху лук. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке на слой из лука. Смажьте майонезом. Сверху посыпьте измельченными орехами. Натрите свеклу на крупной терке. Смешайте с майонезом. Обложите полученной массой весь салат. 3) Яичный белок натрите на крупной терке. Сформируйте "помпон" и "ободок" шапочки. Майонез наберите в корнетик и сделайте "снежинки". | рыбные новогодние
5504 

24.12.2020 21:00


Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что...
Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:) творог - 150 г; масло сливочное - 80 г; мед - 1 ст.л; сахар - 130 г; ванильный сахар - 1 пак; яйца - 2 шт; мука - 120 г; изюм - по вкусу; крахмал картофельный - 30 г; орехи - для украшения; разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
5421 

16.01.2021 14:06

Caлaт слоеный с кyрицей

Ингpeдиeнты:

1. Кypиноe филe (грудкa, бедрo)...
Caлaт слоеный с кyрицей Ингpeдиeнты: 1. Кypиноe филe (грудкa, бедрo)...
Caлaт слоеный с кyрицей Ингpeдиeнты: 1. Кypиноe филe (грудкa, бедрo) — 250-300 г 2. Грибы — 200 г 3. Яйцa кypиные — 4 шт. 4. Мoрковь — 1 шт. 5. Лук peпчатый — 1шт. 6. Сыp — 100 г 7. Мaйонез — 100 г 8. Зелeный лyк — 20 г 9. Maслo pаститeльнoе для жapки Pецепт пpиготoвлeния: Грибы жaрить нa медленном огнe нa масле 25 минyт. Тeм вpeменeм накpoшить лyк и нaтерeть на крупнoй тeрке мoрковь. Нa дpyгyю скoвopoдy налить 1 столовyю ложку мaсла и oбжaрить в нeм лyк с моpковью до зoлотистогo цвeтa. Куринoe филе порезать и выложить в oснoваниe caлaтa. Cмазaть измельченную куpицу майонeзом. Вaреныe яйцa натереть на теркe и посыпaть cлeдующим слoем. Bыложить жареныe лук c моркoвью. Смaзать этoт слой мaйонeзом. Bылoжить гpибы, натeрeть сверхy cыр нa мелкой тepке и посыпaть измeльченным зeленым луком. Совeт: вaжнo жapить лyк и морковь в самом мaлом количеcтвe мaсла, тo же кaсается и гpибов, инaчe салaт пoлучится излишне жирным. Пpиятнoгo Bcем аппeтитa!
5434 

17.01.2021 13:16

Картофельный гратен с сулугуни Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление...
Картофельный гратен с сулугуни Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 55–75 мин 100 г/97 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1/2 пачки сулугуни «Умалат» (140 г) 1,5 кг картофеля 1 стебель лука-порея (белая часть) 2–3 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 30 г сливочного масла Unagrande 2 ст. л. муки 500 мл молока 3–4 веточки тимьяна соль, молотый черный перец Как приготовить: Сулугуни натрите на крупной терке. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Для соуса лук-порей нарежьте колечками, чеснок порубите. Слегка подрумяньте лук на растительном масле, затем добавьте чеснок и сливочное масло. Прогрейте в течение 2 минут. Посыпьте мукой и жарьте 2 минуты. Влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте листочки тимьяна. Помешивая, варите до загустения. В форму выложите слоями картофель и соус, посыпая тертым сулугуни. Накройте фольгой и запекайте 40–45 минут при 200 °С. Затем фольгу снимите и запекайте гратен 15–20 минут при 200 °С.
5303 

20.01.2021 19:06

Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом  Очень просто и...
Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом  Очень просто и вкусно  Ингредиенты:  Для блинов:  - Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г  - Крахмал картофельный — 20 г  - Сахар — 40 г  - Молоко — 500 мл  - Яйца — 2 шт.  - Сливочное масло — 30 г  - Растительное масло — для жарки  - Соль — 1 щепотка  Для начинки:  - Жирный творог — 200 г  - Сметана — 3 ст. л.  - Сгущенка — 3 ст. л.  - Банан — 2 шт.  Для соуса:  - Сахар — 2 ст. л.  - Какао–порошок — 2 ст. л.  - Сметана — 2 ст. л.  - Сливочное масло — 30 г  Приготовление:  1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.  2. Влить молоко и перемешать.  3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.  4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.  5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов  6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.  7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
5301 

20.02.2021 10:58

Картофель фри БЕЗ МАСЛА!
Отличный гарнир!

  59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У...
Картофель фри БЕЗ МАСЛА! Отличный гарнир! 59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У...
Картофель фри БЕЗ МАСЛА! Отличный гарнир! 59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У 3,08/0,37/11,52 Ингредиенты: Картофель молодой — 5-7 шт. Яичный белок — 2 шт. Соль — по вкусу Паприка сладкая молотая — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
5204 

20.02.2021 13:43

Как приготовить ...ьные трубочки.

Ингредиенты:

- масло сливочное или маргарин...
Как приготовить ...ьные трубочки. Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин...
Как приготовить ...ьные трубочки. Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин - 150 г - сахар - 150 г - яйца - 4 шт - крахмал картофельный - 50 г - мука - 150 г - вода или молоко - 1/2 стакана Приготовление: Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте ...ьные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету ...ь (...ьные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с ...ьницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
5251 

21.02.2021 14:57


Слоёный салатик "Печёнкин" Отменный рецепт, проверенный временем...
Слоёный салатик "Печёнкин" Отменный рецепт, проверенный временем Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. 4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. 5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. 6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. 7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. 8. Далее — слой жареного лука. 9. Далее — слой огурчиков. 10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. 11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. 12. Последний слой — тертые желтки. 13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. Приятного аппетита!
5288 

28.02.2021 10:26

Картофель фри (без масла)

Ингредиенты:

Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный...
Картофель фри (без масла) Ингредиенты: Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный...
Картофель фри (без масла) Ингредиенты: Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный белок - 2 шт. Соль (по вкусу) Паприка сладкая молотая (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу). Приготовление: 1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
5139 

25.03.2021 11:23

Львовский сырник Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150...
Львовский сырник Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик Картофельный крахмал — 1 ст. л. Лимон — 1 шт. Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: Сливочное масло — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Кулинарная посыпка — для украшения. Дополнительно: Форма для выпечки 21х11 см Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. 2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. 4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. 5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури. 6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.  Приятного аппетита!
5122 

01.04.2021 13:05

Картофельный пирог с моцареллой Порций: 10 Подготовка: 40 мин...
Картофельный пирог с моцареллой Порций: 10 Подготовка: 40 мин, приготовление: 30 мин 100 г/164 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 3 зубчика чеснока 1 кг картофеля 40 г твердого сыра без лактозы или обычного сыра 280 г безлактозной моцареллы для панини Unagrande (или традиционной моцареллы) 60 г сливочного масла без лактозы или традиционного 50 мл молока без лактозы или обычного молока 2 ст. л. муки 1 ч. л. сушеных итальянских трав соль, молотый черный перец Как приготовить: Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите. Картофель очистите, крупно нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте чеснок. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите до готовности (20 минут). Твердый сыр натрите на мелкой терке, моцареллу — на крупной. Воду с картофеля слейте, клубни разомните. Добавьте масло, горячее молоко, посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте тертый сыр и половину моцареллы. Всыпьте муку и перемешайте. Выложите картофельную массу в небольшую форму и разровняйте. Сверху распределите оставшуюся моцареллу. Посыпьте итальянскими травами и выпекайте 30 минут при 190°С.
4960 

12.04.2021 15:26

Картофельный пирог-запеканка Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1...
Картофельный пирог-запеканка Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем. К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
4995 

20.04.2021 15:22

Брусничный соус. Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется...
Брусничный соус. Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный! Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом. А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю. Время приготовления: 10 мин Порций: 8-10 Вам потребуется: Брусника 500 г  Сахар-песок 150 г Вода 250 мл Корица молотая 2 ч.л.  Вино белое сухое (столовое) 100 мл Крахмал картофельный 15 г  Как готовить: 1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения. 2. Добавить сахар и корицу. 3. Поварить 2-3 минуты. 4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре. 5. Влить вино и еще немного нагреть. 6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть. Приятного аппетита!
4969 

21.04.2021 12:10

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель отварной в мундире...
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель отварной в мундире - 3 шт.; ● яйцо - 1 шт.; ● мука - 1 ст. л.; ● соль, смесь перцев - по вкусу; ● колбаса вареная - 100 г; ● соус томатный - 2-3 ст. л.; ● майонез - 2 ст. л.; ● сыр твердый - 80 г; ● масло растительное рафинированное - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.Всыпать муку и тщательно все перемешать.Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять. Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками. Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.Сверху щедро посыпать тертым сыром.Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
4885 

05.05.2021 10:23

​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 

1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ
Пожалуй один из самых...
​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ Пожалуй один из самых...
​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ Пожалуй один из самых популярных. И это неудивительно, ведь о пользе кефира говорят все врачи. В такой день Вы просто выпиваете 1-1,5 литра нежирного кефира (1%), разделяя его объём на 5-6 раз. Вместо простого кефира Вы можете так же использовать биокефир или простоквашу. Т.о. очищается весь организм (в особенности желудочно-кишечный тракт), улучшается цвет лица, Вы будете чувствовать себя легко и бодро. 2. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ Для этого дня вам понадобится 600 грамм обезжиренного творога, который можно заправлять нежирной сметаной. И в течение дня вы через равные промежутки времени съедаете по 100 грамм творога, т.е. делите весь творог на 6 приёмов. С утра можете выпить чёрный кофе с молоком(без сахара!), а так же за день выпиваете 2 стакана отвара шиповника. И конечно не забываем пить воду. 3. ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ Вам понадобится 400 гр. творога и 800 мл. нежирного молока. 4 раза в день ч-з равные промежутки времени вы съедаете по 100 гр. творога и выпиваете 200 мл. молока. 4. ЧАЙНЫЙ ДЕНЬ О целебных свойствах зелёного чая всем известно давно, он очищает и оздоравливает наш организм. Поэтому, Чайный разгрузочный день считается одним из самых полезных. В течение такого дня Вы ничего не едите, а только пьёте зелёный чай (без сахара) и воду. За день постарайтесь выпить около 3х литров. 5. ГРЕЧНЕВЫЙ ДЕНЬ Почти все крупы необычайно полезны. Кроме того они очень сытные. Гречку называют “царицей круп”, т.к. она содержит много белка и др. полезных элементов. И именно поэтому советуется устраивать разгрузочные дни именно на гречке. За день Вам не следует съедать большое количество гречки, Вам будет достаточно отварить один стакан , которого хватит на весь день. Сочетать такой день можно как с обычной водой, так и с 1% кефиром (около 1 литра) Вместо гречки в таких же пропорциях можно употреблять рис. Он так же благоприятно влияет на наш организм и кроме того хорошо выводит воду. 6. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ В такой день Вы можете съесть 1-2 плитки горького шоколада, разделив его на 5-6 раз. От такого разгрузочного дня вы получите не только очищение организма, но и массу удовольствия =) 7. ДЕНЬ НА СОКЕ В такой день Вы выпиваете около 2.5 литров свежевыжатого сока из любых фруктов и овощей. 8. ОГУРЕЧНЫЙ ДЕНЬ Он считается одним из самых полезных овощных разгрузочных дней. Просто съедаете около килограмма огурцов в течение всего дня, в любое время. И не забывайте о воде! Можно точно так же вместо огурцов использовать перец или тыкву. 9. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ Запекаете 1 кг. картофеля в духовке, или варите. И едите его в течение всего дня. Очень сытный день, идеально подходит для тех кто привык к картошке. 10. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ Яблочный сок отлично влияет на стенки желудка, и на всю пищеварительную систему. Съедаете 1.5 кг. свежих или печёных яблок, и пьёте яблочный сок (без сахара). 11. ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ДЕНЬ Съедаете 1 кг. свежих яблок, и примерно пол кг. моркови. В любое время. 12. АРБУЗНЫЙ ДЕНЬ Арбуз обладает замечательным очищающим свойством. За такой день Вы съедаете полтора кг. арбуза. 13. СУХОФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ Также как и предыдущие дни безусловно полезен. За такой день вы съедаете примерно пол килограмма сухофруктов ( курага, чернослив). 14. МЯСНОЙ ДЕНЬ За день Вы съедаете около пол килограмма варёного, нежирного мяса, сочетая его с зелёными овощами. И пьёте чай (без сахара), желательно зелёный. 15. РЫБНЫЙ ДЕНЬ Очень похож на мясной, только варёное мясо вы заменяете 400 гр. варёной или запечёной рыбы. В заключение, хочется отметить, что разгрузочные дни не являются голоданием, и совершенно не вредят вашему здоровью. Стоит всего лишь подобрать для себя такие продукты, которые подходят именно Вам. А это очень легко. Если же Вы не уверены в чём-то, то Вы можете просто проконсультироваться с врачом. https://telegra.ph/file/b81a12188c61f10ec4f48.jpg
4910 

12.05.2021 11:00

ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ

 Картофельный салат с редисом и укропом...
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ Картофельный салат с редисом и укропом...
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ Картофельный салат с редисом и укропом – отличный вариант для сезона первых овощей, когда после долгого осенне-зимнего периода хочется насладиться вкусом свежей зелени. В таком случае майонезная заправка, которая используется в большинстве рецептов, будет лишней, её лучше заменить на сметанный соус. Ингредиенты: - картофель 300 гр. - редис 2 пучка - сметана 100 гр. - растительное масло 2 ст.л. - укроп 0,5 пучка - чеснок 1 зубчик - тыквенные семечки 30 гр. - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Картофель отварить до готовности в слегка соленой воде и нарезать на дольки. 2) Приготовить соус. Смешать сметану, растительное масло и мелко рубленный укроп и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. 3) Редис помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. 4) Картофель и редис сложить в салатник, добавить соус и хорошо перемешать. Сверху посыпать очищенными семечками и подавать к столу. | овощные
4906 

11.05.2021 16:10

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ Очень советую попробовать этот пирог, не...
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
4843 

30.05.2021 13:59


​​ПИРОГ
​​ПИРОГ "ВИШНЯ В СМЕТАНЕ" В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное - 8 шт Сахар...
​​ПИРОГ "ВИШНЯ В СМЕТАНЕ" В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное - 8 шт Сахар - 175 гр Мука пшеничная высшего сорта - 200 гр Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крахмал картофельный - 2 ч.л. Масло сливочное - 80 гр Вишня замороженная или свежая - 200 гр Сметана 10% жирности - 200 гр Сахарная пудра - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим тесто: взбить сахар с 3 яйцами, чтобы получилась густая смесь, и добавить в нее муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно размешать. Затем вылить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать. 2. Чашу мультиварки выстелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить тесто, а поверх него разложить ягоды вишни (промытые и без косточек). 3. Готовим заливку: взбить сметану с 5 яйцами и добавить сахарную пудру. Вылить сметанную заливку на пирог в мультиварку. 4. Режим "Выпечка" - 60 минут. сладкое выпечка https://telegra.ph/file/e93db1f18f17e57dd5265.jpg
4956 

26.05.2021 11:00

Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из...
Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней. Ингредиенты: мука – 250 г сливочное масло – 100 г яйцо – 1 шт. сметана – 50 г сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки щепотка соли разрыхлитель – 0,5 ч. ложки вишня – 600 г картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха корица – по вкусу Сложность: средняя. Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами). В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов! Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает. Приятного аппетита!
4669 

20.06.2021 11:05

Вишневый тарт  Ингредиенты:  Мука — 250 г  Сливочное масло — 100 г  Яйца...
Вишневый тарт  Ингредиенты:  Мука — 250 г  Сливочное масло — 100 г  Яйца куриные — 1 шт.  Сметана — 50 г  Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки  Щепотка соли  Разрыхлитель — 0,5 ч. л.  Вишня — 600 г  Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха  Корица — по вкусу  Приготовление:  1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.  2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.  3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.  4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.  5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.  6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.  7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.  8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.  9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.  Приятного аппетита!
4805 

21.06.2021 09:25

МИМОЗА С ЯБЛОКОМ

 Слоеный салат с тунцом и яблоком можно приготовить...
МИМОЗА С ЯБЛОКОМ Слоеный салат с тунцом и яблоком можно приготовить...
МИМОЗА С ЯБЛОКОМ Слоеный салат с тунцом и яблоком можно приготовить достаточно быстро и без особых затрат. Рыбный салат получится вкусным, сытным и сочным, благодаря прослойке из кислого яблока. Ингредиенты: - 3 картофелины - 1 зубчик чеснока - 1 луковица - 1 банка тунца консервированного - 2 морковки - 1 яблоко - 3 ст. л. майонеза - 1 желток для украшения - соль, перец по вкусу Приготовление: 1) Отварить картофель и морковь, почистить и натереть на терке. Почистить один зубчик чеснока и измельчить. Смешать картофель с чесноком. Выложить первый слой.   2) Для следующего слоя необходимо почистить луковицу, помыть и очень мелко порезать. Выложить поверх картофеля. Смазать тонким слоем майонеза. 3) Взять банку тунца, размять рыбу, чтобы получилась однородная масса. Выкладываете следующий слой из рыбы. 4) Натереть одно яблоко. Перемешать с натертой морковью и выложить следующий слой. Украсить сверху майонезом и размятым желтком. Приятного аппетита! | рыбные
4732 

09.07.2021 22:40

Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом  Очень просто и...
Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом  Очень просто и вкусно  Ингредиенты:  Для блинов:  - Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г  - Крахмал картофельный — 20 г  - Сахар — 40 г  - Молоко — 500 мл  - Яйца — 2 шт.  - Сливочное масло — 30 г  - Растительное масло — для жарки  - Соль — 1 щепотка  Для начинки:  - Жирный творог — 200 г  - Сметана — 3 ст. л.  - Сгущенка — 3 ст. л.  - Банан — 2 шт.  Для соуса:  - Сахар — 2 ст. л.  - Какао–порошок — 2 ст. л.  - Сметана — 2 ст. л.  - Сливочное масло — 30 г  Приготовление:  1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.  2. Влить молоко и перемешать.  3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.  4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.  5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов  6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.  7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
4653 

20.07.2021 14:09

Слоёный салатик "Печёнкин" Отменный рецепт, проверенный временем...
Слоёный салатик "Печёнкин" Отменный рецепт, проверенный временем Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. 4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. 5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. 6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. 7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. 8. Далее — слой жареного лука. 9. Далее — слой огурчиков. 10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. 11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. 12. Последний слой — тертые желтки. 13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. Приятного аппетита!
4631 

28.07.2021 11:24


ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ

 Картофельный салат с редисом и укропом...
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ Картофельный салат с редисом и укропом...
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ Картофельный салат с редисом и укропом – отличный вариант для сезона первых овощей, когда после долгого осенне-зимнего периода хочется насладиться вкусом свежей зелени. В таком случае майонезная заправка, которая используется в большинстве рецептов, будет лишней, её лучше заменить на сметанный соус. Ингредиенты: - картофель 300 гр. - редис 2 пучка - сметана 100 гр. - растительное масло 2 ст.л. - укроп 0,5 пучка - чеснок 1 зубчик - тыквенные семечки 30 гр. - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Картофель отварить до готовности в слегка соленой воде и нарезать на дольки. 2) Приготовить соус. Смешать сметану, растительное масло и мелко рубленный укроп и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. 3) Редис помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. 4) Картофель и редис сложить в салатник, добавить соус и хорошо перемешать. Сверху посыпать очищенными семечками и подавать к столу. | овощные
4630 

24.07.2021 20:51

​Диетический творожный пирог

Корж:

банан - 1шт
овсяная мука (овсянка...
​Диетический творожный пирог Корж: банан - 1шт овсяная мука (овсянка...
​Диетический творожный пирог Корж: банан - 1шт овсяная мука (овсянка, перемолотая в блендере) - 150 гр творог - 100 гр желток - 1 шт сметана - 100 гр Банан размять в пюре, все смешать до однородной массы. Выложить на пергамент, сформировать корж с бортиками и выпекать (я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 15 минут). Начинка: творог (если зернистый, то в блендере довести до пастообразного состояния) - 400 гр сметана - 200 гр 2 яйца и белок, оставшийся от коржа картофельный крахмал - 1 ч.л. стевия или любой другой подсластитель ванильный сахар Соединить творог, сметану и желтки. Белки взбить до твёрдых пиков (на середине взбивания добавить ванильный сахар). Ввести белки в массу, перемешивая аккуратными движениям снизу вверх, после добавить крахмал и ещё раз осторожно перемешать. Выложить массу на корж и выпекать (у меня в мультиварке на режиме "выпечка" 45 минут). Остудить в форме до комнатной температуры, только после этого достать чизкейк. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/ae7ff819b00cae8380aa8.jpg
4685 

01.08.2021 20:00

ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ

 Картофельный салат с редисом и укропом...
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ Картофельный салат с редисом и укропом...
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ Картофельный салат с редисом и укропом – отличный вариант для сезона первых овощей, когда после долгого осенне-зимнего периода хочется насладиться вкусом свежей зелени. В таком случае майонезная заправка, которая используется в большинстве рецептов, будет лишней, её лучше заменить на сметанный соус. Ингредиенты: - картофель 300 гр. - редис 2 пучка - сметана 100 гр. - растительное масло 2 ст.л. - укроп 0,5 пучка - чеснок 1 зубчик - тыквенные семечки 30 гр. - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Картофель отварить до готовности в слегка соленой воде и нарезать на дольки. 2) Приготовить соус. Смешать сметану, растительное масло и мелко рубленный укроп и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. 3) Редис помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. 4) Картофель и редис сложить в салатник, добавить соус и хорошо перемешать. Сверху посыпать очищенными семечками и подавать к столу. Приятного аппетита!
4551 

16.08.2021 19:15

Картофель фри БЕЗ МАСЛА!
Отличный гарнир!

  59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У...
Картофель фри БЕЗ МАСЛА! Отличный гарнир! 59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У...
Картофель фри БЕЗ МАСЛА! Отличный гарнир! 59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У 3,08/0,37/11,52 Ингредиенты: Картофель молодой — 5-7 шт. Яичный белок — 2 шт. Соль — по вкусу Паприка сладкая молотая — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
4496 

01.09.2021 22:37

МАРОККАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

 Марокканский картофельный салат прост по...
МАРОККАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ Марокканский картофельный салат прост по...
МАРОККАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ Марокканский картофельный салат прост по составу, но очень оригинален на вкус. Многообразие вкусов достигается благодаря умело подобранному сочетанию специй и компонентов салатной заправки. Ингредиенты: - молодой картофель 1/2 кг - маслины с косточкой 1 банка - красная луковица 1 шт. - кинза 1 пучок Заправка: - лимон 1/2 шт. - оливковое масло 4 ст.л. - зира 1/2 ч.л. - сушеная паприка 1/2 ч.л. - молотый чили щепотка - соль по вкусу Приготовление: 1) Молодой картофель отварить и остудить. Маленькие картофелины оставить как есть, а те, что покрупнее, разрезать на половинки или четвертинки. 2) Приготовить заправку, смешав цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залить получившейся смесью теплый картофель и перемешать. 3) Лук нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами. 4) Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки. 5) Добавить маслины, кинзу и лук к картошке, перемешать и подавать чуть теплым. Приятного аппетита!
4440 

29.08.2021 22:08

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ

 Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в...
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в...
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные минуты, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца и отварной картофель. Ингредиенты: - 250 г копченой горбуши - 2 шт некрупного картофеля - 1 яблоко - 3 яйца - майонез Приготовление: 1) Картофель отварите в мундире, посолите, натрите на крупной терке, выложите на тарелку первым слоем. Смажьте майонезом. 2) Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите на картофель. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть). 3) Яблоки натрите на крупной терке. 4) Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком). 5) Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Выложите яйца на слои салата сверху. 6) Смажьте салат майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно. Приятного аппетита! рыбные
4506 

02.09.2021 20:00


СЫРНОЕ ФОНДЮ И КОНЬЯК
СЫРНОЕ ФОНДЮ И КОНЬЯК "КОКТЕБЕЛЬ" Все знают, как прекрасны сыр и вино вместе...
СЫРНОЕ ФОНДЮ И КОНЬЯК "КОКТЕБЕЛЬ" Все знают, как прекрасны сыр и вино вместе, поэтому такой благородный напиток на основе винограда, как коньяк, прекрасно сочетается с сырным фондю! Ингредиенты: сыр маасдам - 600 г белое вино сухое - 1 бутылка крахмал картофельный - 1 ст.ложка чеснок - 1 зубчик мускатный орех тертый перец черный молотый соль хлеб Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им фондюшницу и затем положите его на дно. Добавьте тертый сыр, крахмал и влейте вино и, помешивая, нагревайте смесь на сильном огне, пока она не начнет зак.... Влейте смесь в фондюшницу, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Установите фондюшницу на горелку. К фондю подайте нарезанный кубиками хлеб. Нанизывая хлеб на вилочки, обмакивайте их в сыр и приступайте к трапезе. Приятного аппетита! Множество других вкусных и смелых сочетаний с коньяком "Коктебель" вы найдете в инстаграм-аккаунте Коньячного Дома Коктебель. Скорее переходите, подписывайтесь и удивляйте своих близких вместе с коньяком "Коктебель"
4388 

05.10.2021 11:45

Львовский сырник Сохрани — пригодится! Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3...
Львовский сырник Сохрани — пригодится! Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик Картофельный крахмал — 1 ст. л. Лимон — 1 шт. Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: Сливочное масло — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Кулинарная посыпка — для украшения. Дополнительно: Форма для выпечки 21х11 см Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. 2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. 4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. 5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури. 6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Приятного аппетита!
4428 

11.09.2021 11:57

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru