Назад

Сливочные креветки с чесноком Итого на 100 грамм 109 ккал Б/Ж/У 16.9 / 3.9 /...

Описание:
Сливочные креветки с чесноком Итого на 100 грамм 109 ккал Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.5 Ингредиенты: 350 гр. очищенных креветок оливковое масло 1 ч л 2 зуб. чеснока сливки 10% 100 г зелень 15 г соль по вкусу Приготовление: Чеснок мелко порезать и 2-3 минуты обжаривать в оливковом масле. Вылить в сковороду сливки, дать закипеть и  выложить  очищенные креветки. Тушить на медленном огне  6-8 минут, в конце посолить . Посыпать зеленью. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️

Похожие статьи

‍Вoнтoны с крeвeтками

Ингрeдиeнты:

Для теста:
- 200 г очищeнных тигрoвых...
‍Вoнтoны с крeвeтками Ингрeдиeнты: Для теста: - 200 г очищeнных тигрoвых...
‍Вoнтoны с крeвeтками Ингрeдиeнты: Для теста: - 200 г очищeнных тигрoвых ĸреветoĸ - 0,5 стeбля сeльдeрeя - 1 ч. л. ĸрахмала - 5 ч. л. холодной воды - мукa – 150 г Для нaчинки: - 1 ст. л. светлoгo сoевoгo сoуса - 50 мл кипящей вoды - 1, 5 cт. л. растительнoгo масла - 1 ст. л. ĸунжутного мaслa Пригoтoвление: 1. Mуку просeять в миcку, затем послeдоватeльно и понемногу, непрерывнo пoмешивая, добавить кипяток, холодную воду и мacло. Зaмесить тестo, скатать из негo кoлбаскy, нaрезaть на 12 ĸусочĸов. Кaждый кyсочек тeста pаскатать как можно тоньше в крyг диамeтром 7,5 см. Для начинки креветки кpупнo поpубить, сeльдeрeй мeлко нарeзать, смешать в мискe, добавить кyнжyтноe мaсло, крахмал и соевый соус, перемешaть. 2. B центр каждoгo крyжкa теста вылoжить примерно 1,5 ч. л. нaчинки. Защипать вонтоны в виде мешoчкoв, не закрывая их до конца. Вылoжить в пaровaркy и гoтoвить на пару 5–7 мин. Приятного aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/3d90ed5b3c2980eaa97c5b12b7474516.jpeg
5492 

06.11.2020 20:00

‍Креветки с болгaрcким перцем

Ингредиенты:

Oливковое мaсло — 2 cт.
‍Креветки с болгaрcким перцем Ингредиенты: Oливковое мaсло — 2 cт.
‍Креветки с болгaрcким перцем Ингредиенты: Oливковое мaсло — 2 cт. л. Очищенные сыpые кpеветки - 450 г Соль - 0,25 ч. л. Moлoтый красный перец — 0,5 ч. л. Cyшеный чеcнок - по вкусу Тмин - 1 ч. л. Лук, измельчить - 1 шт. Зеленый болгаpский перец, наpезать маленькими кубикaми - 1 шт. Куриный или овощной бульон — 60 мл Свежий тимьян — для подачи Приготовлeниe: 1. Поместите ĸрeвeтĸи в миску, поcыпьте тминoм и чeсноком, оcтaвьте на 10 минут. 2. Нагрейте 1 cт. л. оливкового мaслa на cкoвoрoде на cреднем oгне. Обжарьте ĸреветĸи с каждой стopoны в течение 1 минуты. 3. Добавьтe к ĸрeвeтĸам лук, мoлoтый красный перец, соль, зеленый перец и готовьтe, перемешивая, на cреднем oгне около 3–4 минyт. 4. Влейте куpиный или овощной бульон, быстро перемешайте. Добaвьте тимьян и подайтe с гарнирoм. https://smmbox.com//uploads/temp/8df33a9fb7d183ca2d94ca65d38ff5d2.jpeg
5558 

07.11.2020 20:00

САЛАТ «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

 Ингредиенты:
- 200 гр. твердого сыра
- 4...
САЛАТ «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ» Ингредиенты: - 200 гр. твердого сыра - 4...
САЛАТ «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ» Ингредиенты: - 200 гр. твердого сыра - 4 вареных яйца - 400 гр. креветок - 1 горшок салата Соус: - 7 перепелиных яиц - 150 мл. раст. масла - 1 ч.л. горчицы - 1 ч.л. сахара - сок 1 лайма - кинза и укроп – по вкусу - цедра лайма Приготовление: 1) Сыр натереть на терке. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить. 2) Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, щепотку соли и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец. 3) На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. | морские новогодние
5551 

16.12.2020 11:50


«Спагетти» из цукини с креветками Порций: 2–3 Подготовка: 15 мин...
«Спагетти» из цукини с креветками Порций: 2–3 Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин ️ 100 г/87 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 цукини 4 зубчика чеснока 65 г сливочного масла 2 луковицы шалота 450 г очищенных креветок цедра 1 лимона 3 веточки петрушки соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Цукини вымойте и нарежьте в виде спагетти с помощью специальной насадки блендера. Чеснок очистите и порубите. В сковороде распустите 20 г сливочного масла и подрумяньте половину чеснока. Добавьте подготовленные цукини, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Лук-шалот нарежьте полукольцами. В сковороде распустите оставшееся масло. Положите лук, оставшийся чеснок и, помешивая, подрумяньте. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Жарьте 3 минуты. Добавьте тертую лимонную цедру, измельченную петрушку и готовьте еще 2 минуты. Разложите по тарелкам вместе со «спагетти» из цукини. Можно полить лимонным соком.
5553 

11.12.2020 15:41

Паста с креветками и сыром. 
 На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У...
Паста с креветками и сыром. На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У...
Паста с креветками и сыром. На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Макаронные изделия — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твердый сыр — 150 г Сметана — 200 г Зелень — по вкусу Лимон — по вкусу Приготовление: 1.Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Бросьте чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу. 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5459 

10.01.2021 18:04


Салат
Салат "Лёгкость" Необходимо: 1. Креветки – 500 г 2. Несколько свежих...
Салат "Лёгкость" Необходимо: 1. Креветки – 500 г 2. Несколько свежих помидор 3. Пара свежих огурцов 4. Половина болгарского перца 5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 6. Дюжина маслин 7. Листья салата 8. Зелень укропа и петрушки 9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 10. Оливковое масло – 2 ст. ложки 11. Соль Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аппетитный салат готов!
5437 

14.01.2021 12:41

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой 

Итого на 100 грамм 61...
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой  Итого на 100 грамм 61...
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой  Итого на 100 грамм 61 ккал Б/Ж/У 7 / 1.3 / 5   Ингредиенты    – 200 гр пекинской капусты  – 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров  – 150 гр креветок (отварные)  – 400 гр кукурузы  – 80 гр оливок  – 8 помидор черри  -йогурт натуральный 50 г - зелень петрушки    Приготовление    1. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.  2. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.  3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.  4. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.  5. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и перемешать, заправить салат йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5408 

20.01.2021 14:56

Салат с креветками Сохрани себе Ингредиенты: Тигровые креветки — 15–20...
Салат с креветками Сохрани себе Ингредиенты: Тигровые креветки — 15–20 шт. Листья салата — 150 г Яйца перепелиные — 6–8 шт. Черри — 6–8 шт. Моцарелла (мини) — 6–8 шариков Лимон — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Кедровый орех — для украшения Зелень — для украшения Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. 3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья. 4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку. 5. Черри разрезать на половинки. 6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. 7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово! Приятного аппетита!
5437 

27.01.2021 12:49

Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками 

на 100грамм - 80 ккал...
Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками на 100грамм - 80 ккал...
Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками на 100грамм - 80 ккал, Б/Ж/У - 10/3/3 Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.л. Креветки (сырые) — 400 г Чеснок (измельченный) — 1 ст.л. Сок Лимона — 2 ст.л. Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти — 400 г Приготовление: 1. В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин. 2. Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям. Посолите, поперчите и с помощью шумовки вытащите их, оставляя всю жидкость в сотейнике. 3. Прибавьте огонь. Влейте сок лимона. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин. Добавьте нарезанные спагетти-цуккини и помешивайте еще 2 мин. Теперь туда же креветки и соедините все в приятном зелено-розовом ансамбле. Вытащите и посыпьте измельченной петрушкой. 0Kkal_второе 0kkal_веган ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5384 

28.01.2021 12:07

​​САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

 Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт. 
- Королевские...
​​САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Королевские...
​​САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Королевские креветки - 12 шт. - Лайм - 1/4 шт. - Салатные листья - 2 шт. - Майонез - 2 ст.л. - Красная икра - 2 ч.л. - Свежая зелень - для украшения Приготовление: 1) Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить. 2) Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные. 3) Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела. 4) На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать. | морские
5352 

27.01.2021 21:10

САЛАТ «АРМЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА»

Ингредиенты:
- семга 500 гр.,
- рис 150 гр.,...
САЛАТ «АРМЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА» Ингредиенты: - семга 500 гр., - рис 150 гр.,...
САЛАТ «АРМЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА» Ингредиенты: - семга 500 гр., - рис 150 гр., - свежие огурцы 2 шт., - креветки 300 гр., - сливочный сыр 200 гр., - куриное яйца 3 шт., - майонез - перец черный молотый - листья салата/петрушка - оливки или кунжут Приготовление: 1) Отварить рис и креветки. На дно плоской тарелки выложим листья салата. Майонезом нарисуем на них форму звезды. Теперь выложим остывший рис по форме. 2) Очистим и мелко нарежем креветки. они пойдут следующим слоем после риса. Промазать майонезом. 3) Тонкой соломкой порежем огурцы. Расположим их над креветками. Затем натрем на крупной терке куриные яйца. Огурцы промажем сливочным сыром. На него посыплем яйца. 4) Накроем салат в форме звезды семгой. Блюдо можно украсить оливками или посыпать кунжутом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов для пропитки. | морские рыбные праздничные
5243 

18.02.2021 14:01

УЖИН В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ С АВОКАДО, КРЕВЕТКАМИ И ЛАЙМОМ⁣⁣⠀
⁣⁣
КБЖУ...
УЖИН В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ С АВОКАДО, КРЕВЕТКАМИ И ЛАЙМОМ⁣⁣⠀ ⁣⁣ КБЖУ...
УЖИН В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ С АВОКАДО, КРЕВЕТКАМИ И ЛАЙМОМ⁣⁣⠀ ⁣⁣ КБЖУ: 332/28/19/10⁣⁣⠀ Ингредиенты:⁣⁣⠀ ⁣⁣️креветки очищенные без хвоста 120гр⁣⁣⠀ ️авокадо 1 шт⁣⁣⠀ ️помидор 1/2 шт⁣⁣⠀ ️огурец 1/2 шт⁣⁣⠀ ️красный сладкий перец 1/4 шт ⁣⁣⠀ ️красный лук 1/6 шт⁣⁣⠀ ️несколько веточек кинзы⁣⁣⠀ ️соль по вкусу ⁣⁣⠀ ️капелька соуса Табаско⁣⁣⠀ ️лайм 1/2 шт⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ️Приготовление:⁣⁣⠀ ⁣⁣️Креветки немного обжарить с капелькой масла. Используйте специи для морепродуктов или рыбы, чтобы усилить вкус. ⁣⁣⠀ ️Достаньте креветки и оставьте остывать, буквально на 3-4 минуты, этого достаточно.⁣⁣⠀ ️В это время мелко нарежьте помидор, огурец, лук и кинзу. Перемешайте в глубокой тарелке.⁣⁣⠀ ️Добавьте капельку Табаско и соль по вкусу.⁣⁣⠀ ️Порежьте креветки и добавьте в смесь. Перемешайте.⁣⁣⠀ ️Разрежьте авокадо и удалите косточку.⁣⁣⠀ ️Выложите смесь в авокадо и украсьте кинзой. ⁣⁣⠀ 0Kkal_перекус ⁣ Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5317 

21.02.2021 11:48

ПП-ПИЦЦА ОВСЯНАЯ на сковороде на 100грамм - 79.79 ккалБ/Ж/У...
ПП-ПИЦЦА ОВСЯНАЯ на сковороде на 100грамм - 79.79 ккалБ/Ж/У - 6.8/3.88/5.52⠀ ⠀ Ингредиенты: Для основы: Овсянка 100 гр Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 % Яйцо 1 шт Соль по вкусу ⠀ Для начинки: Соус (сметана 2 чл + томатная паста 2 чл) Помидоры черри 100 гр Креветки очищенные 60 гр Сыр моцарелла для пиццы 30 гр Приправа для пиццы Зелень для украшения ⠀ Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для основы погружным блендером, даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём, чтобы взялся низ. Переворачиваем. Смазываем соусом, выкладываем начинку, закрываем крышкой на 3 -5 мин, пока не расплавится сыр. Убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин. Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался.Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью. 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️
5190 

22.03.2021 18:18

Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!
Итого на 100 грамм...
Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! Итого на 100 грамм...
Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! Итого на 100 грамм - 175.35 ккал Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: • Креветки — 0,5 кг • Макаронные изделия — по вкусу • Чеснок — 3 зубчика • Твердый сыр — 150 г • Сметана — 200 г • Зелень — по вкусу • Лимон — по вкусу Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу | закуски | Чат канала
5117 

21.03.2021 20:00


ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ

 Ингредиенты:
- Салат-латук 
- Сёмга 100 гр.
- Креветки...
ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: - Салат-латук - Сёмга 100 гр. - Креветки...
ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: - Салат-латук - Сёмга 100 гр. - Креветки 200 гр. - Помидоры черри 5 шт. - Перепелиные яйца 2 шт. - Хлеб 2 кусочка - Оливковое масло, пармезан ДЛЯ СОУСА: - Йогурт 150 гр. - Чеснок, горчица Приготовление: 1) Рвем листья на кусочки и выкладываем на порционные тарелки. Семгу режем кубиками и выкладываем поверх листьев. 2) Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде и добавляем к остальным ингредиентам. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к салату. 3) Отвариваем перепелиные яйца, режем пополам и кладем в салат. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. 4) Делаем соус: - вливаем йогурт в чашу блендера, добавляем измельченный чеснок, а также горчицу, все измельчаем. Поливаем соусом салат, а сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном. | куриный праздничный
5203 

20.03.2021 17:05

​СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г...
​СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г...
​СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г спагетти 300 г отваренных очищенных креветок 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 200 мл сливок жирностью 25% 4 веточки свежего укропа 4 веточки свежей петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Включить режим "Паста" или "Пар" на 10-15 минут и отварить спагетти до готовности. Отбросить на дуршлаг, накрыть и оставить в теплом месте. Чеснок очистить, измельчить. Включить режим "Выпечка", разогреть масло и обжарить чеснок, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком, влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Положить спагетти, перемешать и через 5 мин. разложить по тарелкам. Измельченную зелень добавить перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры https://telegra.ph/file/3d8473d95566f11ab925a.jpg
5061 

28.03.2021 13:10

​Жирное вино?

Жирное вино не то, в которое добавляют какие-то масла и жиры, да...
​Жирное вино? Жирное вино не то, в которое добавляют какие-то масла и жиры, да...
​Жирное вино? Жирное вино не то, в которое добавляют какие-то масла и жиры, да и к количеству калорий это не имеет отношения. Так если и делают, то только извращенцы, но явно не сертифицированные производители. По крайней мере, пока. Так что жирное вино получило такое прозвище за сливочные, немного маслянистые ноты во вкусе. Такие вина округлые, плотные и тельные. Эти свойства появляются по разным причинам: Во время создания вина на этапе малолактической ферментации (брожение). Из-за чего в вине появляется вещество диацетил, которое провоцирует маслянистый аромат и вкус. Малолактическую ферментацию стараются предотвратить, когда хотят сделать свежее и легкое белое вино, но вот для сложных красных и белых вин она очень важна. Влияют на этот естественный процесс в напитке с помощью контроля температурного режима, который снижают обычно до 13-15 градусов, чтобы сделать легкие, более кислотные вина. Часто вино приобретает оттенки масла, благодаря выдержке в бочке. Также к некоторым винам применяют батонаж - процесс взбалтывания осадка вина во время выдержки. Благодаря этому вино структурнее и ароматнее, ну и сливочные нотки в придачу. Из чего сделано вино, тоже играет роль. Жирное вино очень часто из сорта винограда Шардоне. А уж если оно выдержанное, то шансы найти маслянистость становятся еще выше. Резюмируем: жирные вина обладают плотностью и сливочными, маслянистыми нотками. Искать их стоит среди выдержанных вин Шардоне. Влияет на это химическое соединение диацетил, выдержка в бочке, а особенно с применением батонажа. https://telegra.ph/file/0964e1b5881ca0fcf59bf.jpg
5087 

31.03.2021 20:47


​​Салат с креветками и укропом 

Ингредиенты

1,8 кг. крупных креветок в...
​​Салат с креветками и укропом Ингредиенты 1,8 кг. крупных креветок в...
​​Салат с креветками и укропом Ингредиенты 1,8 кг. крупных креветок в панцирях (всего 65 - 80 шт.) 3 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 лимон, разрезанный на 4 части 2 ст. майонеза 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. белого вина или белого винного уксуса 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца 6 ст. л. измельчённого свежего укропа 1 ст. измельчённого красного лука (1 шт.) 3 ст. измельчённого сельдерея (6 стеблей) Способ приготовления Вскипятите в большой кастрюле 5 л. воды, добавив 3 ст. л. соли и лимон. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Варите без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки почти не сварятся. Переложите шумовкой в миску с холодной водой. Доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшимися креветками. Остудите; затем очистите креветки от панцирей и кишечных вен. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, белое вино или винный уксус, 1 ч. л. соли, чёрный перец и укроп. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и попробуйте на вкус. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/bc0233a10d8e45879eab8.jpg
5060 

14.04.2021 11:01

​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках
Только для подписчиков
​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках Только для подписчиков "Любимые рецепты!"...
​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой. 4.Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука. 5.С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом. 6.Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра. 7.Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. 8.Канапе с маринованными креветками Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея 9.С моцареллой или брынзой Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри 10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой. https://telegra.ph/file/75eceec16843044c47c75.jpg
5062 

14.04.2021 11:18

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В РАКУШКАХ

 Ингредиенты:
- 16 крупных макарон в форме...
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В РАКУШКАХ Ингредиенты: - 16 крупных макарон в форме...
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В РАКУШКАХ Ингредиенты: - 16 крупных макарон в форме ракушек - 150 гр. креветок - 1 небольшой огурец - ½ небольшого сладкого перца - 2 ст.л. майонеза - 2-3 веточки зеленого базилика - Соль по вкусу Приготовление: 1) Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны. 2) Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко. 3) Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками. Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу. 4) Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью. | овощные
5027 

14.04.2021 14:03

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АППЕЛЬСИНОМ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
КБЖУ на 1 порцию...
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АППЕЛЬСИНОМ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ КБЖУ на 1 порцию...
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АППЕЛЬСИНОМ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ КБЖУ на 1 порцию: 260/25/10/15 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ️ ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию: ️Листья салата - 1/2 горшочка ️Апельсин средний - 1/2 ️Креветки королевские - 10 шт ️Соус «Терияки» - 1 ст.л. ️Кедровые орешки - 15 г ️Масло оливковое - 1 ст.л. ️Чеснок - 1 зубчик ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ️ ГОТОВИМ: ️Ставим отвариваться креветки ️Тем временем рвём листья салата, выкладываем их на тарелку. Апельсин режем на кусочки среднего размера ️Креветки очищаем. В сковороду выливаем оливковое масло, обжариваем на нем зубчик чеснока, разрезанный пополам в течение 1 мин ️В этом масле обжариваем креветки до золотистого цвета ️Обжаренные креветки добавляем в салат, посыпаем орешками и поливаем соусом «Терияки». 0Kkal_салат Приятного аппетита ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5008 

19.04.2021 02:09

Вкуснейший рецептик на ужин - ФУНЧОЗА С...
Вкуснейший рецептик на ужин - ФУНЧОЗА С...
Вкуснейший рецептик на ужин - ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ КБЖУ:120.68/6.54/0.36/23.64 Ингредиенты: ️Морковь - 50г ️Перец болгарский -50г ️Огурец - 50г ️Фунчоза - 50г ️Креветки - 100г ️ Для соуса: ️Соевый соус - 2ст.л ️Мёд - 1ст.л ️Лимонный сок - 1ст.л ️Сушенный чеснок - 1ч.л ️ Приготовление: ️Моем и нарезаем соломкой овощи. ️Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин. ️Тем временем, очищаем размороженные креветки. ️С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой. ️В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла. Выкладываем овощи (кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови. ️Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты. ️Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10мин. ️Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец. ️Перемешиваем и выключаем огонь. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5060 

30.04.2021 11:04

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ. 
 
НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ПОНАДОБИТСЯ: 
 
1 Плавленный сыр...
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ. НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ПОНАДОБИТСЯ: 1 Плавленный сыр...
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ. НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ПОНАДОБИТСЯ: 1 Плавленный сыр сливочный 400 грамм 2 Картофель 300-400 грамм 3 Лук репчатый 1 шт 4 Морковь 1 шт 5 Креветки очищенные 500 грамм 6 Растительное масло 40 мл 7 Соль по вкусу 8 Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу ШАГИ: 1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения. 2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения. 3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь. 4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения. 5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.
5031 

03.05.2021 10:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru