Назад

СЛИВОЧНАЯ УХА КБЖУ: 52/5/2/4 ⠀ Что потребуется Кижуч (любая рыба) - 400...

Описание:
СЛИВОЧНАЯ УХА КБЖУ: 52/5/2/4 ⠀ Что потребуется Кижуч (любая рыба) - 400 гр. Лук - 200 гр. Морковь - 200 гр. Соль и специи по вкусу Сливки (10% жирности) - 150 мл. Картофель - 250 гр. Томаты Черри - 150 гр. Лимон и зелень для украшения ⠀ Как будем готовить Морковь, лук и картофель (вымоченный ночь в воде) нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь в антипригарной жаровне с добавлением воды. Рыбу нарезаем крупными кубиками и добавляем в жаровню. Наливаем в жаровню воду около 700 мл и варим минут 10. Затем добавляем картофель и сливки, варим до готовности. В самом конце приготовления, добавляем порезанные помидоры Черри. Перед подачей украсить лимоном и зеленью. 0Kkal_рыба Приятного аппетита!‍

Похожие статьи

️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ
⠀
Невероятно сливочная, ооооочень вкусная...
️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ ⠀ Невероятно сливочная, ооооочень вкусная...
️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ ⠀ Невероятно сливочная, ооооочень вкусная паста! ⠀ Ингредиенты: ️2 чашки (480 мл) пасты ️1 средняя луковица ️1 зубчик чеснока ️1 чашка (240 мл) мелко нарезанных грибов ️1/2 банки (200 мл) кокосового молока ️1 ст.л. тахини (кунжутной пасты) ️1/2 ч.л. соли ️1/2 ч.л. тмина ️сок 1/2 лимона ️3/4 чашки (180 мл) зеленого горошка ⠀ Как готовить: ️ Приготовить пасту в соответствии с инструкциями по упаковке. ️ Тем временем обжарить лук и чеснок с водой или маслом в антипригарной сковороде в течение 2-3 минут до прозрачности. ️ Затем добавить грибы и готовьте еще около 5 минут, чтобы они размягчились. ️ Добавить кокосовое молоко, тахини, соль, тмин и лимонный сок. Перемешать все. ️ Добавить зеленый горошек и макароны. Если соус недостаточно густой, добавить кукурузный крахмал или безглютеновую муку. 0kkal_веган 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5270 

27.02.2021 12:52

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Нежнейшие тефтельки, просто...
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке. Ингредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец. Рецепт приготовления тефтелей: Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прил.... Размещаем в форме для выпечки. Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд. Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем. Вливаем подливку в форму с тефтелями. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут. Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
4577 

29.08.2021 10:53

Печенье "Земелах"  Ингредиенты:  Мука — 250 г  Масло сливочное — 125...
Печенье "Земелах"  Ингредиенты:  Мука — 250 г  Масло сливочное — 125 г  Сахарный песок — 125 г  Сметана — 50 мл  Ванильный сахар — 1 ч. л.  Сода — 1/3 ч. л.  Соль — щепотка  Сахар + корица на посыпку  Приготовление  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Т. е. на ночь его лучше вытащить и готовить на следующий день. Или на 2-3 часа вытащить из холодильника. Растереть с сахаром (вилкой удобно). Добавить ванильный сахар и соль.  2. Если сметана кислая (на вкус), то добавить в нее соду, перемешать и добавить эту смесь к маслу. Если сметана не очень кислая, то погасить соду лимонным соком (уксусом можно), добавить в сметану и добавить смесь к маслу. У меня была обычная сметана (немного кисловатая, не совсем сливочная), я прямо в нее соду и положила. Взбить миксером (или венчиком).  3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет маслянисто-липким. И не должно быть сухим.  4. Положить в пакет, или накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30, чтобы оно застыло, и мы смогли его раскатать.  5. На листе пекарской бумаги (размером с противень) раскатать тесто. Толщина 7 мм. И нарезать на ромбики (как на фото). Перенести все на противень.  6. Смешать корицу с сахаром (те, что идут на посыпку). Количество берите на глаз и вкус. И этим посыпать сверху наши ромбики. Если перемешать сахар с корицей, то посыпка будет более равномерная, чем если отдельно посыпать сахаром, и потом отдельно корицей.  7. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать 15 минут. Но вы смотрите, если ваша духовка “реактивная”, как моя, то хватит и 180°С и 10 минут. Печенье начнет пахнуть и станет коричневым. По краям (т.к. тесто там тоньше, начнет темнеть сильно).  8. Достать из духовки. Пройтись ножом по тем же линиям надрезов. Оставить остывать на противне.
4406 

27.09.2021 02:10

​​Пять согревающих кофейных рецептов для Нового года

Новогодние праздники...
​​Пять согревающих кофейных рецептов для Нового года Новогодние праздники...
​​Пять согревающих кофейных рецептов для Нового года Новогодние праздники могут стать еще атмосфернее с возможностью сварить дома кофе на уровне specialty. Бренд Polaris долго и тщательно разрабатывал кофемашину с передовой электроникой, простым и приятным интерфейсом и уникальной системой вспенивания молока для самых избирательных кофеманов. Результатом стала полностью автоматическая кофемашина – PACM 2060AC. Она делает все сама, начиная от помола зерен до создания неповторимой кремообразной молочной пенки. Теперь одним нажатием кнопки будет легко сварить дома настоящий эспрессо, нежный капучино и попробовать еще десятки рецептов для разного настроения без помощи бариста. Купить кофемашину можно по ссылке: https://vk.cc/c8Px3h Для тех, кто хочет провести новогодние каникулы под пледом Многие уже запланировали 1 января увидеть любимых героев в ретроспективном спецэпизоде в честь 20-летия «Гарри Поттера». Чтобы это время прошло еще уютнее, сварите капучино и добавьте в него порцию маршмеллоу. Оригинальная система вспенивания молока PROFI-CREAM обеспечит идеальную кремообразную консистенцию пенки. Именно такая сливочная пенка дает ощущение образцового кофе, который готовят профессионалы. Уверены, что в Хогвартсе оценили бы такой неподражаемый напиток! Для тех, кто хочет просыпаться с улыбкой Повод проснуться рано утром и провести день продуктивно – настоящий эспрессо, который получится идеальным благодаря итальянской помпе с давлением 20 бар. Напиток получится плотным и насыщенным, с идеальной кофейной пенкой. Чтобы сделать его еще вкуснее, добавьте в него чайную ложку натертого пармезана. А для ваших детей приготовьте горячее молоко с корицей на завтрак – Санта обзавидуется! Для тех, кто хочет кофе в постель Романтические натуры оценят рецепт нежного мокачино. Для этого достаточно дойти до кухни (можно прямо в одеяле). Добавьте в двойной эспрессо 30 мл шоколадного сиропа и порцию взбитого молока – и ваше утро станет еще уютнее. Через заботу о любимых мы можем рассказать многое о своих чувствах. (Для выражения более ярких чувств используйте рецепт карибского кофе с шариком мороженого и ананасовым соком). Для тех, кто любит брать кофе с собой Прогулки в парке в снежную погоду, выходные на катке или выезд за город будут атмосфернее, если в вашей термокружке ароматный кофе. Чтобы создать себе новогоднее настроение, добавьте в кофе кленовый сироп или корицу. А еще теперь не нужно тратить время на поиск кофеен – просто наслаждайтесь прогулкой и природой. Для тех, кто ждет гостей Некоторые не представляют себе новогодних праздников без встреч с друзьями. Сварить много кофе теперь не проблема: сразу после нажатия на кнопку, кофемашина будет сама готовить 1 порцию, и так – пока не закончится вода в резервуаре объемом в 2 литра. А это около 60 порций эспрессо! В готовый кофе можно добавить щепотку черного или душистого дробленого перца – и вы приятно удивите гостей согревающим напитком, таким актуальным зимой. Для всех, кто любит кофе Кофемашина – это ежедневные положительные эмоции от наслаждения вкусным кофе. Она подстроится под любое настроение и под любой повод. Polaris PACM 2060AC имеет предустановленные программы с возможностью индивидуальной настройки. Она может сварить эспрессо, капучино, латте или горячее молоко. Позволит регулировать температуру, объем воды, молока и крепость кофе. https://telegra.ph/file/4a01bd35383e4e90ec5d3.jpg
4095 

09.12.2021 15:31

​Курица в горчичном соусе со спаржей

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2...
​Курица в горчичном соусе со спаржей Ингредиенты: Куриные грудки — 2...
​Курица в горчичном соусе со спаржей Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Спаржа — 150 г Сливки 35% — 100 мл Горчица — 2 ст. л. Сушеная петрушка — 1 ст. л. Приготовление: 1. Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной). 2. Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде. Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5. 3. Приготовим спаржу, не важно — замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду. 4. Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушеную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым. 5. Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. https://telegra.ph/file/449c6c791f9924919d826.jpg
3434 

29.05.2022 14:10


​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) 

Темелион...
​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) Темелион...
​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) Темелион, наверное, самый востребованный бренд российского виноделия. Вот на кого будут смотреть как на победителя? Кто смог достать ящик Темелиона на Новый Год? Или кто приобрел Piper Heidsieck о шести бутылок? По-моему, ответ очевиден, несмотря что стоимость последнего 2.5-3 раза выше, чем у российского образца. За Темелион не бывает стыдно. Стыдно бывает, что не хватает денег в те моменты, когда он появляется на полках. Но это уж индивидуальные проблемы уровня потребления. Есть Терруар Кубани, в конце концов, причем все 365 дней в году. Но без Темелиона грустно, ведь бывают целые месяцы и сезоны, когда его нет. Соберёшься так провести дегустацию игристых вин - Витмер есть, Новый Свет есть, даже Esse удается откопать, а Темелиона нет, и значит, проводить бессмысленно. Без него сет игристых России по умолчанию не полон. Кстати, если Вы внимательно посмотрите его техническое описание, то окажется, что он предельно далёк от меловых склонов Шампани, поскольку шардоне и пино нуар растут на глинисто-песчаном иле, по всей видимости в самой низине. Темелион 48 брют. 2017. Лефкадия Аромат: лесные орехи, чуть грибов, овечий сыр, сливочная пастила, яблочное пюре . Прекрасный баланс. Среднее тело, выраженная кислотность. Оттенки: манго, консервированный ананас, мел, яблочные леденцы, выпечка. 92/100 Я часто встречаю статьи, где мысль сводится к тому, что само понятие терруара сильно переоценено. Лучшее российское игристое вино делается из винограда с илистых аллювиальных почв Пару дней назад я рассказывал про презентацию Фанагории, где они указали, что и их игристый премиум имеет схожие условия. Это надо просто запомнить Что касается Нового Года, Темелион появился сразу в нескольких местах - пора доставать заначку и готовить праздничный стол, к декабрю его уже точно не будет, придется булькать недопитым Аэрофлотом Пипером дегустация лефкадия темелион https://telegra.ph/file/52f197c5c9f8942ad12a9.jpg
3007 

17.09.2022 22:57

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru