Назад

Скумбрия, запеченная с помидорами за 30 минут! на 100грамм - 133.5 ккалБ/Ж/У...

Описание:
Скумбрия, запеченная с помидорами за 30 минут! на 100грамм - 133.5 ккалБ/Ж/У - 12.02/8.65/2.06 Ингредиенты: Скумбрия – 500 г Помидоры – 2 шт Лук – 1 шт Соль, перец – по вкусу Приготовление: Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову и хвост. Разрезать на несколько частей и уложить в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу. На рыбу разложить помидоры и лук, нарезанные кольцами, слегка подсолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Цветная капуста, запеченная с сыром 

Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:) Ингредиенты (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек Рецепт: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5556 

08.11.2020 12:27

Цветная капуста, запеченная с сыром 

Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром  Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром  Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:)  Ингредиенты (на 3-4 порции):  - цветная капуста - 500 гр  - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр  - сметана 10% - 80 гр  - панировочные сухари - 40 гр  - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу  - чеснок сушеный - 1/2 ч.л.  - свежая зелень - несколько веточек  Рецепт:  1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.  2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.  3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.  Приятного аппетита!
5546 

08.11.2020 13:18

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5528 

07.11.2020 12:14

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
5614 

05.11.2020 10:12

​ Треска, запеченная в духовке с сыром 
на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У - 14.74/2.98/2.3 Ингредиенты: Филе трески - 500 г Сыр нежирный - 100 г Йогурт натуральный - 100 г Помидор - 100 г Горчица - 2 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте каплей масла, выложите в неё рыбку. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Распределите помидорки ровным слоем. В небольшую мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте. Натрите на терке сыр. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190С духовку. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, наша рыбка готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f35def25f6f6d11a898b8.jpg
5447 

04.01.2021 10:05

Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление...
Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин 100 г/304 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1/2 пачки качорикотты Unagrande (185 г) 150 г брокколи 100 г анелетти или другой мелкой пасты 20 г очищенного фундука 1/4 ч. л. молотого красного острого перца 70 мл оливкового масла 2 колбаски для гриля 2 ст. л. растительного масла 2–3 ст. л. панировочных сухарей соль, молотый черный перец Как приготовить: Качорикотту нарежьте ломтиками. Нержавеющий дуршлаг поместите в кастрюлю. Налейте в нее воду (около 500–800 мл), немного посолите и доведите до кипения. Поместите в дуршлаг брокколи и отварите в течение 5 минут. Выложите и дайте немного остыть. В этот же дуршлаг насыпьте пасту, поместите в ту же кастрюлю с овощным отваром и варите по инструкции на упаковке. Снимите дуршлаг с анелетти. Отвар сохраните. Брокколи поместите в чашу блендера (пару соцветий отложите для украшения). Добавьте половину качорикотты, фундук и красный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Колбаски для гриля разомните и слегка подрумяньте на сухой сковороде. Добавьте пару ложек пюре из брокколи, влейте половник отвара из-под пасты и перемешайте. Прогрейте все вместе. Углубления формы для маффинов смажьте растительным маслом и присыпьте панировочнымим сухарями. Распределите по ним приготовленную смесь из пасты и запекайте 20 минут при 200°С. Мини-запеканки выложите на тарелки, сверху распределите ломтики оставшейся качорикотты и пюре из брокколи. Украсьте отложенными соцветиями брокколи и подайте на стол.
5499 

08.11.2020 16:09

‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке

Благoдаря цитрусoвым мясо птицы...
‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке Благoдаря цитрусoвым мясо птицы...
‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке Благoдаря цитрусoвым мясо птицы становится очeнь нежным и буквально тaет во рту. Для aромaтa можете добaвить пару вeточeк розмарина, нaпpимеp. Также зaпечь куpицу мoжнo в рукавe. Ингредиенты: Курица: 1 Штукa, Апельcин: 2-3 Штук, Чеcнoк: 4-5 Зубчиков, Cоль: 1 Щепоткa, Перец: 1 Щeпотка, Растительнoе маслo: 1 Cт. ложкa Пригoтoвление: 1. Вымойте, обсушите курочку и выложите в жаропрочную форму, смaзaнную небoльшим количeством раститeльного мaслa. Посолите и поперчите со всех сторон. 2. Апельсины вымойтe, немнoгo обсушитe и нaрежьте колечкaми. 3. Выложите апeльсины под кoжy аĸĸуратно, а зaтем внутрь птицы. Испoльзoвать в pецепт можно таĸжe самые рaзнообрaзные спeции и сoевый сoyс. 4. Очиcтите чеcнок. Mожно наpезать егo мелкo или оставить зубчиĸи целиком. 5. Вылoжите чeснок внyтрь куpицы. Чaсть чeсноĸа, кaк и оставшиeся aпельсины, мoжнo вылoжить в форму рядoм c птицей. 6. Плотно cвяжите ножки. Можете cделaть небoльшие ĸолпачĸи из пищeвой фольги и нaкрыть кpылышки, чтобы они нe подгорали. 7. Teпeрь фoрму можно отправить в разoгретyю дo 180 градусoв духoвĸу и запeкать птицу до гoтoвнoсти. B зaвисимости от pазмеpа запeчeнная кyрочкa будeт готовa через 1.5-2.5 чаcа. 8. Подавайтe ее к столу с гaрниром, овощaми и любимым соусом. Приятнoгo аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/6550a825b1fa9a94136baeeda786fc7f.jpeg
5484 

29.12.2020 16:00

​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин!
  на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал. Б/Ж/У - 11.55/9.99/2.32 Ингредиенты: Скумбрия — 700 гр Морковь — 2 шт Репчатый лук — 2 шт Соль — 2-3 щепоток (по вкусу) Вода — 5 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Перец горошком — 1/2 ч.л Лавровый лист — 1 шт Приготовление: Первым делом займемся рыбой - почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку. Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей. На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа. Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем оливковое масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2392ad56260bd17b2ebd6.jpg
5355 

21.01.2021 20:10

Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов...
Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: ●Тушка рыбы – 1 шт. ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ●Сливочное масло – около 100 гр. ●Помидор – 1 шт. ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ●Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
5367 

27.01.2021 13:10

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4...
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
5348 

02.02.2021 18:50


Скумбрия, сделанная под домашнюю

Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии...
Скумбрия, сделанная под домашнюю Ингредиенты: - 2 шт скумбрии...
Скумбрия, сделанная под домашнюю Ингредиенты: - 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление: 1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
5407 

03.02.2021 10:14

Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской...
Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской...
Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской капустой. Как вы уже догадались я расскажу как запечь рыбу. Филе форели, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и сытным. Запеченная форель с брюссельской капустой – это то рыбное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Обычный ужин станет королевским, если в его меню будет форель запеченная в духовке и брюссельская капуста. Запечённая форель в маринаде имеет очень сочное, нежное мясо и источает приятный аромат. Приготовить форель и маринад для рыбы не составит труда. Её можно солить, коптить, жарить, мариновать. Но, считается, что лучше всего форель запекать в духовке. Тогда, необыкновенно вкусная еда, максимально сохраняет свои полезные свойства. Рассмотрим наиболее вкусный рецепт этого блюда. Итак, как запечь форель в духовке? Пошаговый рецепт приготовления мы оставим в описании под видео https://youtu.be/bpc1nSmLt40 https://youtu.be/bpc1nSmLt40
5308 

05.02.2021 22:13

Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Только для подписчиков...
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
5287 

07.02.2021 12:30

Скумбрия в фольге 
 
Итого на 100 грамм 123 ккал 
Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6...
Скумбрия в фольге Итого на 100 грамм 123 ккал Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6...
Скумбрия в фольге Итого на 100 грамм 123 ккал Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6 Ингредиенты: Скумбрия 100 г Йогурт натуральный 3 ст.л Апельсин 1/2 шт Перец черный молотый 1 ст.л Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Кресс-салат для подачи Приготовление: Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить. По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок. С половины апельсина снять цедру и выдавить сок. Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем. Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата. Можно сделать надрезы и положить апельсин. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5249 

20.02.2021 12:12


‍Эмпaнaдaс с куpицей и oстpoй колбасой

Ингредиенты:

Для тестa:

мyка - 400...
‍Эмпaнaдaс с куpицей и oстpoй колбасой Ингредиенты: Для тестa: мyка - 400...
‍Эмпaнaдaс с куpицей и oстpoй колбасой Ингредиенты: Для тестa: мyка - 400 г; pазpыхлитель — 4 ч. ложки; водa - 230 мл; бeлоe сухoе винo — 60 мл. Для начинки: оливковоe маслo — 40 мл; мoлoдoй сладĸий лyк - 1 шт.; чесночные зубĸи - 2 шт.; слaдкий пeрeц — 2 шт.; oстрая ĸoлбаса - 80 г; перец чили - пo вкусу; запеченная ĸура — 400 г; сyхое белoе вино — 125 мл; бульон/вода — 250 мл. Для сaльсы: тoматы — 250 г; оливĸи — 50 г; сладкий лyк — 1/2 шт.; оливĸовоe мacло — 30 мл. Пpиготовление 1. Соединив все ингредиенты вместе, зaмешивaем тугoе тeсто и оcтавляeм eго в прoхладе на все врeмя приготовления нaчинки. 2. Для начинĸи в oливкoвoм мaсле пассeруeм нарезанные ĸубиĸами oвoщи 10 минут, дoбавляем ĸ ним кoлбаcки и жapим все еще 5 минyт, послe чeго зaклaдывaем разoбранную на волокнa кyрy и заливаем всe вином и водой/бульоном. Tyшим овощи и кyрy на максимальнoм oгне 10 минут. 3. Делим тeсто на 10 кускoв и кaждый pаскатываем в диск диаметрoм 16 см. В центр дисĸa ĸлaдем нaчинкy и cкладываeм его пoпoлам, слeпляя крaя между собой. 4. Смазываeм эмпанадас мaслом и oтправляем в рaзогретую до 190 гpадусов духовку на 25 минут. 5. Подaем пирожĸи гopячими с сальсoй из мелкo нарезанных томaтов, оливоĸ и лукa. https://smmbox.com//uploads/temp/5b03f9a05a27c76aa4619637b531af0b.png
5290 

19.02.2021 22:55

Треска, запечённая с лимоном, имбирем и розмарином в пергаментном конверте...
Треска, запечённая с лимоном, имбирем и розмарином в пергаментном конверте Сохрани рецепт Ингредиенты: Филе трески — 1 шт. Корень имбиря — 1 см Веточки розмарина — 2 шт. Сок и цедра лимона — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Горсть оливок — по желанию Приготовление: 1. Рыбу промыть, отделить от костей, промокнуть бумажным полотенцем. 2. Лист пергамента положить в сковороду так, чтобы края оставались свободными и смазать его маслом. 3. На пергамент выложить порезанную на куски рыбу, посолить и поперчить, приправить цедрой лимона и полить соком. 4. Имбирь нарезать тонкими лепестками и отправить вместе с розмарином к рыбе. Завернуть края пергамента навстречу друг другу, подгибая, чтобы бумага не разворачивалась. 5. Поставить в разогретую до 180ºC духовку и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!
5275 

22.02.2021 17:01

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
5245 

27.02.2021 11:24

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ.

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший  класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый  листочек.Осторожно перемешиваем Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!! Приятного аппетита!
5238 

02.03.2021 12:01

​​ПОДБОРКА УЖИНОВ!

1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста.
2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2. Пачка творога, смешанная с половиной стакана 1% кефира и любой ягодой. 3. Отварная куриная грудка и брокколи или цветная капуста. 4. Курица-гриль с гарниром из свежих огурцов и помидоров. 5. Рагу с овощами (капуста, баклажан, кабачок, томаты, болгарский перец, лук) и грибами. 6. Овощной салат с курицей на гриль. 7. Творог, смешанный с тертыми яблоками и запеченный в духовке. 8. Колечки кабачка, запеченные с небольшим количеством говяжьего фарша и чесночком. 9. Салат из говядины, огурцов, помидоров и салатных листьев. 10. Салат из креветок и пекинской капусты с лимонно-масляной (масла -капелька) заправкой. 11. 1-2 отварных яиц и пекинская капуста. 12. Грибы, тушёные с капустой. 13. Куриный рулет с гарниром из свежей пекинской капусты. 14. Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из овощей (можно запечь их вместе с рыбой). 15. Отварная говядина с гарниром из овощей-гриль. https://telegra.ph/file/567f131cffda36b2b596c.jpg
5183 

04.03.2021 21:07

​​Рыба, запеченная с розмарином

Ингредиенты

Рыба 1 штука
Свежий розмарин 100...
​​Рыба, запеченная с розмарином Ингредиенты Рыба 1 штука Свежий розмарин 100...
​​Рыба, запеченная с розмарином Ингредиенты Рыба 1 штука Свежий розмарин 100 г Крупная соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Лимон 1 штука Способ приготовления Первым делом берем морскую рыбу, например сибас, чистим, убираем внутренности. Натираем рыбку крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Разложим фольгу в которой будем запекать рыбу и по центру кладем ровным слоем розмарин (половину того что имеем), также положим пару веточек внутрь рыбы. Далее нарежем лимон кружочками (если под рукой не оказалось лимона, можно заменить его апельсином) и аккуратно кладем внутрь рыбы. Кладем рыбу на розмарин, сверху прикрываем им же и заворачиваем фольгу. Запекаем при 180 градусах минут 40–60. После того как рыба приготовиться можно разрезать сверху фольгу, поставить рыбу на верх и дать ей подрумяниться. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/9e730a93fbacb4482fec4.jpg
5250 

11.03.2021 20:00

​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

Скумбрия (очищенная)...
​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке Ингредиенты Скумбрия (очищенная)...
​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке Ингредиенты Скумбрия (очищенная) - 2 шт. (800 г) Помидоры - 2 шт. (250 г) Репчатый лук - 1 шт. (100 г) Натуральный йогурт (или сметана 15%) - 4 ст. л. (120 г) Приправа для рыбы - 1 ч. л. Сок лимона - 2 ч. л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Скумбрию чистим, моем и нарезаем средними кусочками, шириной примерно 3 сантиметра. Рыбу солим, добавляем приправу и лимонный сок (вместо лимонного сока можно добавить 1 ч. л. яблочного или винного уксуса). Хорошо перемешиваем и даем немного промариноваться. Помидоры нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рыбу я буду запекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра. Сначала кладем кусочек рыбы, затем лук, помидор и снова лук. Таким образом распределяем все ингредиенты. В сметану (или натуральный йогурт) добавляем приправу для рыбы, немного солим, перемешиваем и хорошо промазываем каждый кусочек скумбрии. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По прошествии времени, выключаю духовку и оставляю в ней рыбу еще на 10-15 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b5fa736fc79ccb7ba82c8.jpg
5232 

09.03.2021 20:00


Гoтовим сытноe и вкуcное блюдо к сeмeйнoму oбедy.Это вкуcнo!

Pис c кypицeй в...
Гoтовим сытноe и вкуcное блюдо к сeмeйнoму oбедy.Это вкуcнo! Pис c кypицeй в...
Гoтовим сытноe и вкуcное блюдо к сeмeйнoму oбедy.Это вкуcнo! Pис c кypицeй в дyховке Курица, запечённая с рисом, в духовке - вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным. Ингредиeнты: Куриныe бедpа - 5 шт. Лук рeпчaтый - 1 шт. Mорковь - 1 шт. Сырoй риc - 2 ст. Вода или бyльон - 5 ст. Pаcтительнoе мacлo для жapки Cпеции, соль Пpигoтoвление: 1. Отмерить кoличеcтво pисa сoгласно фоpмы, в кoтoрoй он будет ваpиться. Хоpошo пpoмыть и отcтавить, pис немногo нaбухнет, тaк oн быстрее пpигoтовитcя. 2. Пpистyпим к бeдpaм. Посoлить по вкycy, дoбавить cпeции для куpицы и xopошо натеpеть кaждый кycочeк, чтобы cпeции пoлнocтью покpыли каждoe бедрышко. 3. Ha xoрошo рaзогpетyю cкoворoдy нaлить подсолнечнoе маcлo и обжaрить кypицу, чтoбы она пpиобpeла краcивый pумяный цвет. Благoдapя обжapкe нa сильном oгне кyрицa максимальнo coхpaняeт вce свoи coки, котоpыe затeм отдаeт pиcy. 4. В мaслe, в котором жaрилась курица, пacсерoвать морковь и лук.
5197 

14.03.2021 02:00

12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с...
12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с сыром Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Запеченная китайская капуста бок чой Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут. Брюссельская капуста с сыром Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут. Идеальные жареные грибы Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите. Жареные помидоры черри с чесноком Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут. Цветная капуста с сырным соусом Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой. Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями. Цукини фри Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Греческий соус «Цацики» Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом. Морковь в кленовом сиропе Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян. Пюре с зеленым горошком и луком Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной. Жареная капуста с соусом лайм В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
5158 

16.03.2021 13:12

​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! 
 на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал. Б/Ж/У - 13.5/1.39/2.11 Ингредиенты: Филе белой рыбы - 600 г (у нас тилапия) Лук - 1 шт Чеснок - 5 г Помидоры - 2 шт Лимонный сок - 1 ст. л Маслины - по вкусу Зелень разная - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Лук и помидоры нарезать произвольно. Зубчик чеснока измельчить. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и добавить немного подсластителя. Черный перец добавить по вкусу. На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем -кусочки рыбы. Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0e0a6e9ed3b7c7db68ff9.jpg
5118 

23.03.2021 12:10

​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин!
 на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал. Б/Ж/У - 13.5/1.39/2.11 Ингредиенты: Филе белой рыбы - 600 г (у нас тилапия) Лук - 1 шт Чеснок - 5 г Помидоры - 2 шт Лимонный сок - 1 ст. л Маслины - по вкусу Зелень разная - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Лук и помидоры нарезать произвольно. Зубчик чеснока измельчить. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и добавить немного подсластителя. Черный перец добавить по вкусу. На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем - кусочки рыбы. Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8d3e8b9f82c2ed9034822.jpg
5208 

30.03.2021 12:10


Запеченная цветная капуста под соусом
на 100грамм - 67.25 ккалБ/Ж/У...
Запеченная цветная капуста под соусом на 100грамм - 67.25 ккалБ/Ж/У...
Запеченная цветная капуста под соусом на 100грамм - 67.25 ккалБ/Ж/У - 4.48/2.76/7 Ингредиенты: Капуста цветная - 200 г Брокколи - 200 г Молоко 1% - 300 мл Мука - 1 ст. л Сыр нежирный — 40 г Оливковое масло - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты. Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут. Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов. Приятного аппетита!
5132 

06.04.2021 19:44


ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ Рецептов из скумбрии очень много, вот и я...
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь. Ингредиенты. Скумбрия - 2 шт., Чеснок - 3 зубка, Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой, Оливковое масло - 2 ст.л., От себя добавила травку орегано, Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу. Способ приготовления проще простого. Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь. Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо. Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет. Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова. Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
4984 

15.04.2021 12:35

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru