Назад

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4...

Описание:
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Похожие статьи

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5528 

07.11.2020 12:14

​​Творожный торт

Ингредиенты
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар...
​​Творожный торт Ингредиенты 400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар...
​​Творожный торт Ингредиенты 400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем) 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки) 2 ч. л. сода 2,5-3 ст. мука 1 ст.л. крахмал кукурузный 900 мл молоко коровье 300 г масло сливочное (комнатной температуры) 2 пакетика ванильный сахар 1 ст.л. лимонный сок 150-200 г грецкий орех Приготовление 1.Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. 2. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. 3. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. 4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/568121e93b02044ad2bc6.jpg
5484 

30.12.2020 19:02

‍Испанская тортилья с розмарином
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый...
‍Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый...
‍Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 5 шт. Розмарин — веточка Оливковое масло — 5 ст. л. Перец по вкусу Мускатный орех — щепотка Морская соль по вкусу Приготовление: 1. Тонко нарежьте лук полукольцами. 2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. 3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. 4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем. 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета! 6. Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась. 7. А пока картофель жарится, взбейте яйца. 8. Мелко нарежьте листики розмарина. 9. Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. 10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин. 11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности. 12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте. 13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. 14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты). 15. Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку. 16. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты. 17. Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки. 18. Подавать можно со сметаной и зеленью. А бокал красного холодного вина украсит этот обед. https://smmbox.com//uploads/temp/70284935ad17c1f336a3979bed9fb999.jpeg
5518 

07.10.2020 10:00


Тающие треугольнички ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не пеките ни в коем случае. Не...
Тающие треугольнички ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано. Ингредиенты: ●Мука — 100 г ●Сливочное масло — 100 г ●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г ●Соль — 1/4 ч. л. ●Яйцо — 1 шт ●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея) Приготовление: Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. Взбить белок Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно
5373 

12.01.2021 10:10

​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин!
  на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал. Б/Ж/У - 11.55/9.99/2.32 Ингредиенты: Скумбрия — 700 гр Морковь — 2 шт Репчатый лук — 2 шт Соль — 2-3 щепоток (по вкусу) Вода — 5 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Перец горошком — 1/2 ч.л Лавровый лист — 1 шт Приготовление: Первым делом займемся рыбой - почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку. Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей. На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа. Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем оливковое масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2392ad56260bd17b2ebd6.jpg
5355 

21.01.2021 20:10

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4...
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
5348 

02.02.2021 18:50

Скумбрия, сделанная под домашнюю

Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии...
Скумбрия, сделанная под домашнюю Ингредиенты: - 2 шт скумбрии...
Скумбрия, сделанная под домашнюю Ингредиенты: - 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление: 1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
5407 

03.02.2021 10:14

Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Только для подписчиков...
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
5287 

07.02.2021 12:30


Скумбрия в фольге 
 
Итого на 100 грамм 123 ккал 
Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6...
Скумбрия в фольге Итого на 100 грамм 123 ккал Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6...
Скумбрия в фольге Итого на 100 грамм 123 ккал Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6 Ингредиенты: Скумбрия 100 г Йогурт натуральный 3 ст.л Апельсин 1/2 шт Перец черный молотый 1 ст.л Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Кресс-салат для подачи Приготовление: Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить. По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок. С половины апельсина снять цедру и выдавить сок. Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем. Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата. Можно сделать надрезы и положить апельсин. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5249 

20.02.2021 12:12

Песочные кольца с орехами  Ингредиенты: Тесто:  -250 г сливоч. масла...
Песочные кольца с орехами  Ингредиенты: Тесто:  -250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками  -150 г сахара  -1 яйцo (среднее)  -1 п. ванил. сахара (8 г)  -1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)  -2,5 ст. муки (400 г) - просеять  Дополнительно:  -1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом  Для смазывания:  -1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой  Приготовление: В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.  Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).  Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.  Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.  Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).  Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).  Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.  Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.  * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками  Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.  С остальными кругляшками поступить точно так же.  Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.  * у меня получилось 15 колечек  Приятного аппетита!
5202 

01.03.2021 07:05

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ.

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший  класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый  листочек.Осторожно перемешиваем Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!! Приятного аппетита!
5238 

02.03.2021 12:01

​​Лимонное пирожное

Ингредиенты

для нижнего слоя:
160 гр. пшеничной муки...
​​Лимонное пирожное Ингредиенты для нижнего слоя: 160 гр. пшеничной муки...
​​Лимонное пирожное Ингредиенты для нижнего слоя: 160 гр. пшеничной муки ( примерно 1 ст. на 250 мл. или 1 cup) 1/4 ч.л. соли 35 гр. сахарной пудры ( или 1/4 cup, или примерно полторы столовых ложки) 1 ст.л. коричневого сахара цедра 1 лимона 113 гр. холодного, не соленого сливочного масла для верхнего слоя: 3 яйца 300 гр. сахара (кто не любит сладкое- можно и поменьше) щепотка соли сок 2-3 лимонов цедра 1 лимона 1 ст.л. муки сахарная пудра для посыпки форма 28 см на 21 см, высотой 4 см. Способ приготовления Разогрейте духовку до 180C. Смешайте муку, соль и сахар . Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Вымесите получившуюся массу, пока масло хорошенько не перемешается с остальными ингредиентами (можно в комбайне). Застелите форму для выпечки бумагой. Выложите получившуюся массу в форму (размеры см. выше) и плотно утрамбуйте, старайтесь равномерно распределить тесто. Выпекайте в центре духовки 10 минут. Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбейте все компоненты, добавьте муку и ещё разок взбейте. Достаньте из духовки основу, вылейте смесь на неё и верните назад в духовку на 45-50 минут. Верх должен стать коричневым. Выньте готовый пирог из духовки, полностью охладите его и лишь затем нарежьте на маленькие пирожные (2см на 2 см) чистым ножом, который следует протирать после каждого разреза. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/344ff1f3c04ba4c35851a.jpg
5226 

06.03.2021 20:00

​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

Скумбрия (очищенная)...
​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке Ингредиенты Скумбрия (очищенная)...
​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке Ингредиенты Скумбрия (очищенная) - 2 шт. (800 г) Помидоры - 2 шт. (250 г) Репчатый лук - 1 шт. (100 г) Натуральный йогурт (или сметана 15%) - 4 ст. л. (120 г) Приправа для рыбы - 1 ч. л. Сок лимона - 2 ч. л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Скумбрию чистим, моем и нарезаем средними кусочками, шириной примерно 3 сантиметра. Рыбу солим, добавляем приправу и лимонный сок (вместо лимонного сока можно добавить 1 ч. л. яблочного или винного уксуса). Хорошо перемешиваем и даем немного промариноваться. Помидоры нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рыбу я буду запекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра. Сначала кладем кусочек рыбы, затем лук, помидор и снова лук. Таким образом распределяем все ингредиенты. В сметану (или натуральный йогурт) добавляем приправу для рыбы, немного солим, перемешиваем и хорошо промазываем каждый кусочек скумбрии. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По прошествии времени, выключаю духовку и оставляю в ней рыбу еще на 10-15 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b5fa736fc79ccb7ba82c8.jpg
5232 

09.03.2021 20:00

Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл...
Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл сметаны Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.  Для начинки любое варенье,густой консистенции.  В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Приготовление: Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.  Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.  Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.  Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)  Поделить на три -четыре части.  Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.  Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики. Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!  Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.  Приятного чаепития!
5127 

16.03.2021 13:42

​​Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

Ингредиенты

170 г изюма
20 г...
​​Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне» Ингредиенты 170 г изюма 20 г...
​​Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне» Ингредиенты 170 г изюма 20 г светлого рома 20 г горячей воды 3 яйца 1 пакетик ванилина 40 г мёда 130 г цукатов 540 г муки 150 г сахара 5 г активных сухих дрожжей 2 г соли 6 г лимонной цедры 250 г размягченного сливочного масла 1 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ст. л. охлажденного сливочного масла Способ приготовления Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной! Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом. Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто. Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания. Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков. Разогрей духовку до 190 градусов. Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/e4983aaf78270bc675d36.jpg
5212 

18.03.2021 12:00

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ Рецептов из скумбрии очень много, вот и я...
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь. Ингредиенты. Скумбрия - 2 шт., Чеснок - 3 зубка, Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой, Оливковое масло - 2 ст.л., От себя добавила травку орегано, Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу. Способ приготовления проще простого. Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь. Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо. Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет. Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова. Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
4984 

15.04.2021 12:35

​Супер-новости для жителей Санкт-Петербурга!

Гастробар Lenina 20 обновил меню...
​Супер-новости для жителей Санкт-Петербурга! Гастробар Lenina 20 обновил меню...
​Супер-новости для жителей Санкт-Петербурга! Гастробар Lenina 20 обновил меню и приглашает всех исследовать новинки и собрать новую палитру любимых вкусов! - Тако с тунцом/крабом/осьминогом (430-490 р.) - Брускетты с тыквой/угольной рыбой/утиной грудкой/ростбифом и шиитаке (390-430р.) - Теплый салат с камчатским крабом, креветками, овощами и кокосовым соусом (690р.) - Тартар из гребешка с облепихой и икрой из клубники (750р.) - Карпаччо из оленины холодного копчения (550р.) - Жареный камамбер с кокосовым муссом (450р.) - Осьминог на гриле с тыквой в соусе Том Ям (900р.) Подобрать этим блюдам свое винное сопровождение будет несложной, но увлекательной задачей. Над гастробаром расположилась винотека компании «Винотерра» с незаурядным портфелем. Любую из 1800 актуальных позиций можно приобрести и без ресторанной наценки продегустировать прямо в баре, сочетая с новыми закусками и создавая свои уникальные гастродуэты. А вот и специальное предложение для подписчиков: В ближайший месяц любому, кто покажет это сообщение при заказе, Lenina 20 дарит одну из новых фирменных брускетт, с копченой утиной грудкой или тыквой на выбор. https://telegra.ph/file/35312132a7c3d3268e600.jpg
4985 

24.04.2021 19:52

АМАРАНТ. Это одно из самых древних растений, которое человек выращивал ради...
АМАРАНТ. Это одно из самых древних растений, которое человек выращивал ради зёрен, которые употреблялись в пищу. Из них также производилось масло, обладающее уникальными полезными и лечебными свойствами. Амарант незаслуженно забытый злак, а ведь в доколумбовой Америке зёрна амаранта оставались одним из наиболее доступных основных продуктов для пищи индейцев на протяжении многих столетий. В настоящее время амарант возвращает утраченные позиции в питании современного человека. Масло, изготовляемое из зёрен амаранта путём прямого холодного отжима, обладает нежным ореховым вкусом и приятным запахом. Его полезные свойства лучше всего раскроются, если не подвергать масло нагреву, так что для заправки салатов, бобовых блюд оно подходит как в одиночку, так и в сочетании с другими растительными маслами. Калорийность амаранта составляет 371 ккал на 100 грамм продукта. Зёрна амаранта используют в пищу в виде муки из которой пекут хлеб, оладьи, сдобную выпечку, вафли, делают макароны. Из цельных зёрен амаранта варят каши, которые особенно полезны детям, беременным и кормящим матерям и людям, соблюдающим диету. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4957 

11.05.2021 12:09

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ очень вкусные 

⠀ КБЖУ на 100 г (со скумбрией): 156/18/8/3
⠀...
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ очень вкусные ⠀ КБЖУ на 100 г (со скумбрией): 156/18/8/3 ⠀...
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ очень вкусные ⠀ КБЖУ на 100 г (со скумбрией): 156/18/8/3 ⠀ Пишите рецепт Скумбрия (другая рыба) - 2 шт (4 филе) 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 средний болгарский перец Соль/перец по вкусу ⠀ Рыбу очистить от костей и плавников и разделить на филе. Филе посыпать солью и перцем слегка. Отставить. Обжарить на а/п сковороде нарезанные соломкой овощи. Добавить к ним измельчённые чеснок и зелень, посолить, перемешать. Этой начинкой начинить филе, завернув в рулетики. Рулеты скрепить зубочистками. Отправить в духовку на 30-35 мин при 180 С. После запекания зубочистки можно вытащить, рулеты не распадаются. На гарнир - картошечку или рис Любители рыбы и морепродуктов точно оценят. 0kkal_закуска 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4909 

18.05.2021 00:06

Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую...
Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Приготовление: Этап 1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока. Этап 2. Засекайте время) Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками. Этап 3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике. Этап 4. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.) Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы. Приятного аппетита!
4870 

27.05.2021 12:24

ШАХМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

 Ингредиенты:
️ 12 картофелин одинакового размера
️ 2 ч.л.
ШАХМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Ингредиенты: ️ 12 картофелин одинакового размера ️ 2 ч.л.
ШАХМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Ингредиенты: ️ 12 картофелин одинакового размера ️ 2 ч.л. любимых трав ️ 2 ч.л. сладкой паприки ️ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима + масло для смазывания ️ соль и перец по вкусу ⠀ Как готовить: ️ Картофель нужно тщательно вымыть. Острым ножом сделать глубокие надрезы в каждой картофелине сначала по горизонтали, затем по вертикали (не до самого основания картофеля). Поместить картофель в холодную воду на 30 минут, процедить и просушить. ️ Смазать картофель маслом. Отдельно в небольшой миске смешать траву с паприкой и щепоткой соли и перца. Смазать каждую картофелину смесью, чтобы она проникла в разрезы. ️ Выложить картофель в форму, добавить в нее полстакана воды и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С. Если начнет слишком быстро подрумяниваться – прикройте фольгой. 0kkal_веган 0kkal_гарнир ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4853 

18.06.2021 15:41

​Русский Имперский Стаут

В каждой категории товаров существует элитная...
​Русский Имперский Стаут В каждой категории товаров существует элитная...
​Русский Имперский Стаут В каждой категории товаров существует элитная продукция. И это не то, чтобы обязательно дорогой продукт, скорее, предназначенный для настоящих ценителей. В случае с пивом — это стаут. В мире существует немало различных видов этого напитка, но одним из самых популярных является русский имперский стаут. Кстати, в последнее время его часто называют в честь нашего президента — весьма символично. Что такое стаут Подробнее о стауте мы писали в одном из предыдущих постов, но все же давайте тезисно "пробежимся" по стауту Это сорт темного пива, для приготовления которого используется жженый солод и жареный ячмень. Появился такой напиток впервые в Ирландии. Изначально название «стаут» применялось к любому крепкому сорту типа портер, но со временем эти напитки вынесли в отдельную категорию. Кстати, от портера стаут отличается более темным цветом, не говоря уже о вкусовых характеристиках. К слову о вкусе, стауту присущи терпкие жженые ноты и легкие оттенки холодного кофе. Какой-то определенной крепости у стаутов не существует — тут уже все зависит от производителя. Особенности русского стаута Это весьма насыщенное по цвету пиво с характерными хлебными нотками, очень густое, полнотелое (хотя про пиво так обычно и не говорят). Алкоголь в имперском стауте должен кол... от 7 до 10%. Солод для такого пива должен быть очень хорошо прожарен, чтобы обеспечить напитку глубокий вкус. На самом деле, это не тяжелый напиток, благодаря его гармоничности. Кстати, это представляет собой большую сложность: создание баланса всех необходимых компонентов. От других имперских стаутов русский отличается отсутствием жженых нот. Нет, они, конечно же, есть, но все же не так ярко выражены. При этом русский имперский стаут имеет выраженный аромат дубовой бочки. Как хорошее вино. Кроме того, в напитке присутствуют любопытные нотки специй, например, сушеного укропа. https://telegra.ph/file/ed1301a151c4d34c550c8.jpg
4754 

23.06.2021 19:12


Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Рассол: 2 литра воды...
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
4760 

01.07.2021 12:26

​​Рыбные консервы в мультиварке

Ингредиенты:

• Скумбрия или селёдка – 700-800...
​​Рыбные консервы в мультиварке Ингредиенты: • Скумбрия или селёдка – 700-800...
​​Рыбные консервы в мультиварке Ингредиенты: • Скумбрия или селёдка – 700-800 г (2 крупных шт) • Лук репчатый – 1-2 шт • Морковь – 1 шт • Помидоры – 4 шт • Томатная паста – 2 столовых ложки • Вода – 100-150 мл • Масло растительное • Соль, специи (в т.ч. лавровый лист) – по вкусу Рыбу промыть, выпотрошить, крупно нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. С помидор снять кожицу (предварительно ошпарив кипятком), размять. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить рыбу, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 3 ч. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1-1,5 ч. Готовить до окончания режима. блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/0f3a45d976c8131a50601.jpg
4696 

11.07.2021 11:00

​​Потрясающая соленая скумбрия

Предлагаю самый удачный рецепт солёной...
​​Потрясающая соленая скумбрия Предлагаю самый удачный рецепт солёной...
​​Потрясающая соленая скумбрия Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вода – 1 л Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Бывает польза и от пластика Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. Просушиваем на бумажном полотенце Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. https://telegra.ph/file/69e0edceebec82c890f91.jpg
4636 

27.07.2021 10:02

​​Шаверма с курицей

Шаверма, шаурма, рулет из лаваша с мясом и овощами, как...
​​Шаверма с курицей Шаверма, шаурма, рулет из лаваша с мясом и овощами, как...
​​Шаверма с курицей Шаверма, шаурма, рулет из лаваша с мясом и овощами, как только не называют это блюдо. Но как его не назови, это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно и в домашних условиях, сделав начинку на свой вкус. Я решила приготовить шаверму с курицей на мангале. Шаверма получилась мега аппетитная, вкусная, ароматная и конечно сытная. Представьте лаваш, хрустящая корочка, а внутри сочная начинка. А если всё это приготовить на свежем воздухе, да под бокал холодного пива, это же просто сказка) Ингредиенты лаваш тонкий 2 шт. куриная грудка 3 шт. капуста белокочанная 150–200 г морковь 1 шт. огурцы свежие 1–2 шт. огурцы маринованные 3–4 шт. помидоры свежие 2 шт для соуса: чеснок (зубчики) 2 шт укроп 50 гр майонез 3 ст.л сметана 3 ст.л кетчуп 3 ст.л паприка 1 ч.л Для начала замариновать куриную грудку в соевом соусе. Можно просто посолить поперчить и обжарить на сковороде. Но я решила приготовить грудку на мангале. В этом случае грудка приобретает не только красивый цвет, но и чудесный аромат. Подготовить овощи для начинки. Тут можно поэкспериментировать, но я решила не отступать от классики и взяла капусту, огурчики, помидоры и морковь. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать. Помидоры намыть и нарезать длинными полосками. Лучше взять помидоры поплотнее, а не водянистые. Огурчики намыть и нарезать длинными брусочками. Маринованные огурцы нарезать длинными брусочками. Замаринованную грудку выложить на решётку и обжарить на мангале с двух сторон до золотистой корочки. Приготовить продукты для соуса. В глубокой миске соединить сметану, кетчуп и майонез. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и паприку в соус. Всё хорошо перемешать. Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать укроп и добавить в соус. Всё тщательно перемешать. Всё готово для формирования шавермы. Грудку снять с мангала и нарезать длинными брусочками. Лаваш разрезать на 3 части. На середину лаваша выложить немного соуса. Поверх соуса выложить капустный салат. Затем выложить кусочки куриной грудки. Затем выкладываем кусочки помидора, свежий и маринованный огурец. Поверх начинки поливаем немного соусом. Завернуть начинку в лаваш в виде конвертика. Вот такая шаверма, богатая сочной начинкой получилась. Выложить шаверму на решетку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного всем аппетита! https://telegra.ph/file/8f1ff7c6f3de15db68562.jpg
4630 

28.07.2021 10:15

Песочные кольца с орехами  Ингредиенты: Тесто:  -250 г сливоч. масла...
Песочные кольца с орехами  Ингредиенты: Тесто:  -250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками  -150 г сахара  -1 яйцo (среднее)  -1 п. ванил. сахара (8 г)  -1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)  -2,5 ст. муки (400 г) - просеять  Дополнительно:  -1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом  Для смазывания:  -1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой  Приготовление: В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.  Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).  Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.  Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.  Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).  Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).  Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.  Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.  * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками  Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.  С остальными кругляшками поступить точно так же.  Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.  * у меня получилось 15 колечек  Приятного аппетита!
4660 

29.07.2021 11:28

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированная скумбрия - 1 банка (можно...
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину), ● морковь - 1 шт., ● яйцо - 3 шт., ● грецкий орех-50 гр., ● сыр твердый-70 гр., ● майонез или йогурт - 200 гр., ● зелень укропа - 1 пучок, ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить ...ьный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Четвертым завершающим слоем будет слой из ...ьного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Закусочный торт из ...ьных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное. Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
4484 

25.08.2021 12:32

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ

 Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в...
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в...
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные минуты, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца и отварной картофель. Ингредиенты: - 250 г копченой горбуши - 2 шт некрупного картофеля - 1 яблоко - 3 яйца - майонез Приготовление: 1) Картофель отварите в мундире, посолите, натрите на крупной терке, выложите на тарелку первым слоем. Смажьте майонезом. 2) Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите на картофель. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть). 3) Яблоки натрите на крупной терке. 4) Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком). 5) Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Выложите яйца на слои салата сверху. 6) Смажьте салат майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно. Приятного аппетита! рыбные
4506 

02.09.2021 20:00


Скумбрия за 3 минуты 
Скумбрия за 3 минуты  " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке.
Скумбрия за 3 минуты  " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.  Ингредиенты:  Скумбрия (средняя) — 1 шт  Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)  Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.  Вода — 1 л  Приготовление:  Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!  Комментарий автора:  Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
4386 

26.09.2021 02:14

ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ...
ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ __________________________________________________________________________  Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.  Ингредиенты:  Скумбрия замороженная 3 шт  вареные яйца 2 шт  Сыр 50 гр  Петрушка 4-5 веточек  Лимон ½ шт  Цедра лимона 1 ч.л  Чеснок 1 зубчик  Соль  Перец  Приготовление:  Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и  Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.  Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.  Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.  Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.  __________________________________________________________________________  Скумбрия — 2 шт  Яйцо куриное — 2 шт  Сыр твёрдый — 50 гр  Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.  Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт  Зелень  Соль, перец.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Яйца отварить до готовности.  Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.  Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.  Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.  Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.  Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.  Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.  Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
4427 

21.09.2021 05:23

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru