Назад

​Шведские фрикадельки в мультиварке Ингредиенты: Для фрикаделек: 400 грамм...

Описание:
​Шведские фрикадельки в мультиварке Ингредиенты: Для фрикаделек: 400 грамм смешанного фарша (у меня был куриный+свиной, но можно и другие вариации) 0,5 стакана хлебных крошек 50 мл молока 1 яйцо 2 зубочка чеснока соль, перец Для соуса: 2 ст. ложки муки 100 мл молока 300 мл бульона 2 ст. ложки сливочного масла соль Приготовление: В миске смешиваем фарш, яйцо, мелко нарезанный чеснок и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем с добавлением соли, перца. Вливаем молоко, перемешиваем. В чашу наливаем немного масла. Лепим из фарша небольшие шарики и выкладываем в мультиварку. Включаем режим "Выпечка", 20-25 минут, достаем и выкладываем в удобную для вас посуду. Для приготовления соуса разогреваем сливочное масло, всыпаем муку. Жарим несколько минут. Помешивая, вливаем молоко, а затем и теплый бульон. Подсаливаем и варим соус до загустения. Остается только залить фрикадельки соусом. Наши шведские фрикадельки готовы. Приятного аппетита! блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/8e42d031dcf148507290a.jpg

Похожие статьи

Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2...
Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2 Литра Свинина — 500 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Помидоры — 100 Грамм (консервированные в собственном соку) Фасоль консервированная — 1 Штука (банка) Лапша — 100 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Картофель — 3 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Зелень — По вкусу Количество порций: 8 Как приготовить "Наваристый суп с фрикадельками и овощами" 1. Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения. 2. Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 3. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками. 4. Опустите в бульон фрикадельки, картофель. Варите 20 минут. 5. Порежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на двух столовых ложках масла. Посолите по вкусу. 6. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, предварительно снимите с них кожуру (если она есть). 7. Добавьте жареные овощи, фасоль (жидкость обязательно нужно слить, она не нужна). 8. Добавьте лапшу и проварите суп 10 минут. 9. Готовый суп заправьте свежей зеленью и подайте к столу!
5492 

22.11.2020 17:41

​​Cуп с мясными фрикадельками

Ингредиенты
Картофель - 500 г
Фарш - 300 г
Лук...
​​Cуп с мясными фрикадельками Ингредиенты Картофель - 500 г Фарш - 300 г Лук...
​​Cуп с мясными фрикадельками Ингредиенты Картофель - 500 г Фарш - 300 г Лук - 150 г Морковь - 150 г Вермишель - 50 - 100 г Крупа манная - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Петрушка - 1/2 пучка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Приятного аппетита https://telegra.ph/file/6c255bd3bc2ddbcdbb500.jpg
5313 

26.01.2021 18:24

Диетический суп с фрикадельками Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук...
Диетический суп с фрикадельками Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт. Яйцо (белок) - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 ч.л. Тмин молотый - 1/2 + 1/2 ч.л. Молотый перец - 1/3 + 1/3 ч.л. Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт. Оливковое масло - 4 ст.л. Приготовление: 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. 3. Перемешайте все тщательно. 4. Слепите небольшие по размеру шарики 5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их 6. Когда фрикадельки почти готовы, добавьте помидоры. 7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. 8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. 9. Продолжайте варить до полуготовности овощей. 10. Забросьте рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. 0Kkal_суп ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5405 

28.01.2021 20:08

Оченьсочный, сытный и вкусный обед!

КБЖУ 416,2/37,8/12,6/37,9...
Оченьсочный, сытный и вкусный обед! КБЖУ 416,2/37,8/12,6/37,9...
Оченьсочный, сытный и вкусный обед! КБЖУ 416,2/37,8/12,6/37,9 Ингредиенты: ️Лаваш бездрожжевой (у меня со шпинатом) 60 г ️Индюшиные фрикадельки (можно использовать любое мясо) 75 г ️Шампиньоны 75 г ️Черри и болгарский перец 80 г ️Сыр 45% 25 г ️Сметана 10% 10 г ️Томатный соус (помидоры, соль, специи) 10 г ️Оливковое масло 3 мл Приготовление: ️Шампиньоны обжариваем на антипригарной сковороде. Фрикадельки у меня были, поэтому я их использовала. Но можно, например, грудку обжарить с шампиньонами ️Лаваш, квадратной формы, надрезаем. ️Зрительно делим на 4 части и смазываем сметаной и томатным соусом в шахматном порядке. ️На каждую часть выкладываем: фрикадельки нарезанные и перец, помидоры, шампиньоны и тертый сыр, заворачиваем и подсушиваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон под крышкой. | закуски
5378 

27.01.2021 14:32

Сытный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я...
Сытный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я использовала говяжий) — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50–100 г Манка — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Полпучка петрушки Соль Перец Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. 2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). 3. Лук почистить, мелко порезать. 4. Морковь почистить, натереть на крупной терке. 5. Картофель почистить, порезать кубиками. 6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. 7. Опустить картофель в воду. 8. Добавить лук. 9. Добавить морковь. 10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. 12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. 13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). 14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов!
5197 

28.02.2021 10:17

КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ!

КБЖУ:48/4,8/1/4,6

 Ингредиенты
️кабачок...
КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ! КБЖУ:48/4,8/1/4,6 Ингредиенты ️кабачок...
КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ! КБЖУ:48/4,8/1/4,6 Ингредиенты ️кабачок - 1 кг. ️фарш или куриное филе- 500 гр. ️картофель - 500 гр. ️морковь - 1 шт. ️лук репка - 1 крупная шт. ️масло растительное - 1 ст.л. ️вода/бульон ~ 1½ л. ️соль, специи (у меня кориандр и смесь перцев), зелень по вкусу. ️ Приготовление: ️Фарш + ⅓ лука (мелко нарезать) + специи + соль, перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. ️Опустить их в кипящую воду (~1½ л.). Варить в подсоленной воде 15 минут. Снять с огня. ️Все овощи нарезать небольшими кусочками. ️Обжарить лук с морковью на масле, добавить кабачок, тушить до мягкости последнего. ️Овощи пробить блендером до однородности. ️Ввести бульон (количество по вкусу), фрикадельки, специи, соль. Довести суп до кипения, снять с огня. 0Kkal_суп Приятного Аппетита️
5190 

14.03.2021 20:46

Фрикадельки из баклажанов Порций: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч 50...
Фрикадельки из баклажанов Порций: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч 50 мин ️ 100 г/115 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 баклажана 3 зубчика чеснокаа 1 луковица 2 ч. л. сушеного орегано 4–6 ст. л. оливкового масла 1 тыква 1/3 пачки рикотты Unagrande (85 г) базилик и петрушку по вкусу 50 г тертого твердого сыра 200 г панировочных сухарей 1 яйцо 400 г томатного соуса соль, молотый черный перец Как приготовить: Баклажаны нарежьте кубиками, чеснок и лук порубите. Подготовленные овощи выложите в форму, посыпьте чайной ложкой орегано, посолите и поперчите. Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при 200 °С. Тыкву разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки срезами вверх. Посолите и поперчите. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40 минут при 200 °С. Запеченные с луком и чесноком баклажаны переложите в чашу блендера. Добавьте рикотту, нарезанные базилик и петрушку, тертый сыр и панировочные сухари, орегано и яйцо. Посолите и поперчите. Измельчите блендером. Из получившейся массы сформуйте шарики и выложите их в форму. Запекайте 20 минут при 200 °С. Затем залейте томатным соусом и запекайте 10 минут при 200 °С. На стол подайте с мякотью тыквы.
4918 

23.04.2021 19:05

Ленивые голубцы Ингредиенты: Капуста - немножко, может 1/3 от всего вилка Фарш...
Ленивые голубцы Ингредиенты: Капуста - немножко, может 1/3 от всего вилка Фарш говяжий - 400 гр Яйцо - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1/2 шт Рис - 50-80 гр Растительное масло Соль/перец Сметана - 1-2 ст ложки Томатная паста - 1 ст ложка Вода для заливки - около 100-150 мл Зелень: зеленый лук, петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко режем и обжариваем лук и морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне. 2. Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка недоварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо. Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками, вот так. Я еще делаю фрикадельки. Выкладываем все в жаропрочную форму. 3. Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту и воду и поливаем голубцы. 4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. 5. Подаем и поливаем соусом. ️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ️
4955 

09.05.2021 20:30


Домашняя паста с фрикадельками Ингредиенты: Соус: Фрикадельки(фарш,соль и...
Домашняя паста с фрикадельками Ингредиенты: Соус: Фрикадельки(фарш,соль и перец) Лук Паприка/перец любой не острый Чеснок Томаты перетертые Сметана - 1 ст.л. Сахар -1ч.ложка Соль и перец по вкусу Паста: Желтки или яйца(на видео 8 желтков) Мука сколько возьмет Приготовление: 1. Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле, до золотистого цвета.Тем временем формируем фрикадельки, соединяем фар со специями, хорошенько отбиваем и лепим маленькие шарики. 2. К обжаренному луку добавляем любые перцы, но не острые. 3. Добавляем рубленный чеснок, фрикадельки и под крышкой даем им схватиться. Перемешиваем и добавляем перетертые томаты, у меня готовые. Можете измельчить свежие, а если и того, и этого у вас нет, просто добавьте томатную пасту. Добавляем сахар, обязательно, что бы убрать кислинку помидоров, соль и перец по вкусу. Тушим 10 минут под крышкой, добавляем сметану и тушим еще минут 10. Соус готов и можно подавать его с абсолютно любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
4912 

24.05.2021 22:56

Сытный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я...
Сытный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я использовала говяжий) — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50–100 г Манка — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Полпучка петрушки Соль Перец Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. 2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). 3. Лук почистить, мелко порезать. 4. Морковь почистить, натереть на крупной терке. 5. Картофель почистить, порезать кубиками. 6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. 7. Опустить картофель в воду. 8. Добавить лук. 9. Добавить морковь. 10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. 12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. 13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). 14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов!
4591 

28.07.2021 11:26

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью.

мясные кости для бульона
фарш...
Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. мясные кости для бульона фарш...
Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. мясные кости для бульона фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше) капуста-1 шт фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить) свекла-1 шт морковь-2 шт болгарский перец-1 шт лук-1 шт картофель-4-5 шт чеснок-4 зубка томатная паста-4-5 ст.л зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист когда он будет готов,кости достать свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками картофель нарезать кубиками пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты часнок подавить в ступке,капусту нашинковать зажарку влить в суп когда закипит,положить капусту после добавить фасоль и чеснок минут через 10,положить рубленную зелень отставить и дать настояться 15 минут
4617 

27.07.2021 10:18

​Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Можно приготовить классический суп с...
​Сырный суп с фрикадельками в мультиварке Можно приготовить классический суп с...
​Сырный суп с фрикадельками в мультиварке Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день! Ингредиенты: Фарш - 150 гр. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр плавленый - 180 гр. Чеснок - 2 зуб. Лавровый лист - 2 шт. Соль (по вкусу) - 5 гр. Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр. Вода - 1 л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Петрушка (по вкусу) - 15 гр. Приготовление: Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке. В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука. Из фарша слепить фрикадельки. Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом. Плавленый сыр нарезать кубиками. Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист. Поставить режим «варка», на 30 минут. По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/8eed6b2e12561ebd3f76d.jpg
4521 

16.08.2021 13:10

Бабушкин суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Фарш говяжий...
Бабушкин суп с фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий...
Бабушкин суп с фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50-100 г Манная крупа — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики. 2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. 3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. 5. Добавить вермишель, варить 5 минут. 6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов. Приятного аппетита!
4475 

16.09.2021 06:26


​Фрикадельки с овощным рагу
  на 100грамм - 108.84 ккал, Б/Ж/У - 6.02/6.71/6.16...
​Фрикадельки с овощным рагу на 100грамм - 108.84 ккал, Б/Ж/У - 6.02/6.71/6.16...
​Фрикадельки с овощным рагу на 100грамм - 108.84 ккал, Б/Ж/У - 6.02/6.71/6.16 Ингредиенты: Фрикадельки: (выход - 35 штук) Фарш говяжий - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Панировочные сухари - 50 гр., Вода - 50 мл., Соль - 1 - 1,5 ч.л., Перец черный свежемолотый - по вкусу Мука - для панировки фрикаделек. Масло оливковое - для обжаривания фрикаделек Овощное рагу: Лук репчатый - 1 шт., Помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров), Морковь крупная - 1 шт., Перец болгарский (красный) - 1 шт., Чеснок - 2 зуб., Соль - 1-1,5 ч.л., Сахарозаменитель - 1 ч.л., Перец черный свежемолотый - по вкусу, Ромарин сухой - 1 ч.л., Базилик сухой - 1 ч.л., Горошек зеленый (свежемороженный) - 200 гр., Шафран - пара щепоток, Вода - 500 мл. Масло оливковое - 1 ст.л. Петрушка свежая - небольшой пучок. Приготовление: 1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло. 2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть оливковое масло, спасировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахарозаменитель, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. 3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/21a9fb69e547683cb46ce.jpg
4397 

25.09.2021 10:05

​  Сытный суп с мясными фрикадельками. 

115 ккал на 100 гр

500 г...
​ Сытный суп с мясными фрикадельками. 115 ккал на 100 гр 500 г...
​ Сытный суп с мясными фрикадельками. 115 ккал на 100 гр 500 г картофеля 300 г фарша (я использовала говяжий) 150 г лука 150 г моркови 50 — 100 г мелкой вермишели 2 ст.л. манки 2 лавровых листа полпучка петрушки соль перец Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов. https://telegra.ph/file/ea9c04a12cf0fa9b40931.jpg
4245 

13.11.2021 15:21

ВКУСНЫЙ РИСОВЫЙ СУПЧИК. 
⠀ 
КБЖУ на100г.: 68/3.6/2.6/7.5. 
 
Состав: 
- 200г...
ВКУСНЫЙ РИСОВЫЙ СУПЧИК. ⠀ КБЖУ на100г.: 68/3.6/2.6/7.5. Состав: - 200г...
ВКУСНЫЙ РИСОВЫЙ СУПЧИК. ⠀ КБЖУ на100г.: 68/3.6/2.6/7.5. Состав: - 200г говяжьего фарша - 240г картофеля - 90г сладкого перца - 50г риса - 50г моркови - 60г лука - 15г томатной пасты - 1 зубчик чеснока - 2г масла подсолнечного - соль, перец, специи, лавровый лист. Готовим: Сделать фрикадельки - фарш посолить, поперчить и сделать шарики диаметром 1.5-2см. Морковь - натереть, лук, перец, картофель - нарезать как нравится, чеснок - мелко нарезать. Налить в кастрюлю 1л воды, когда закипит - добавить рис, посолить и варить 15 минут. Лук обжарить на масле в сковороде, добавить морковь и тушить 5мин. Налить 300мл воды и подливать при необходимости в сковороду. Добавить чеснок, картофель, перец, немного воды и тушить пока варится рис. Добавить томатную пасту, оставшуюся воду, перец, паприку, подсолить. Переложить из сковороды овощи в кастрюлю к рису, добавить фрикадельки и варить еще 20 минут.
3999 

24.12.2021 13:31

НЕЖНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Такой рецепт вы еще не пробовали.
Вкусно...
НЕЖНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Такой рецепт вы еще не пробовали. Вкусно...
НЕЖНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Такой рецепт вы еще не пробовали. Вкусно как у бабули... Всегда спасает! Ингредиенты: Куриный фарш - 0.5 кг Свиной фарш - 0.5 кг Рис отварной - 150-200 гр. Грибы для запаха- 100 гр. Сливки - 0.25 л Мука - 2 ст л Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец, лавровый лист. . Приготовление: Делаем фрикадельки из фарша, мелко нарезанного лука, риса и яйца. Формируем фрикадельки, слегка обжариваем. Далее обжариваем, грибы, добавляем муку, сливки, соль, перец, лавровый лист, любимую травку, доливаем воды если надо, чтобы фрикадельки были покрыты. Тушим на маленьком огне минут 10-15. В конце добавляем чеснок. Фрикадельки получаются нежные, соус сливочный, густой и очень вкусный! Подаём с любимым гарниром ⠀ Приятного аппетита
3317 

06.06.2022 08:49


Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по...
Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по...
Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
3199 

02.08.2022 17:29

Сырный суп с фрекадельками
400-500 г. говяжьего фарша
● 1 яйцо
● 2 луковицы
● 1...
Сырный суп с фрекадельками 400-500 г. говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1...
Сырный суп с фрекадельками 400-500 г. говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1 морковь ● 3 плавленных сырка по 100 г ● 5-6 средних картофелины ● соль, специи ● лавровый лист, зелень ● растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов
2763 

11.10.2022 11:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru