Назад

Шурпа Порций: 2–4 Подготовка: 15 мин; приготовление: 2 ч 45 мин 100 г/91...

Описание:
Шурпа Порций: 2–4 Подготовка: 15 мин; приготовление: 2 ч 45 мин 100 г/91 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 л воды 1 кг мякоти говядины 5 морковок 1–1,5 луковицы 1 кг картофеля 1/2 ч. л. чёрного перца горошком 2 острых перца 1 красный болгарский перец 1 желтый болгарский перец 4 средних помидора 2 красные луковицы 4 лавровых листа 1 ч. л. хмели-сунели 4 зубчика чеснока 1 ст. л. соли 4 ст. л. томатного соуса 6 веточек кинзы для подачи Как приготовить: Влейте в кастрюлю воду и выложите нарезанную крупными кусками говядину. Добавьте 1 очищенную морковь и лук (можно не очищая). Доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до тихого, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо 1,5–2 часа, периодически снимая пену. Картофель очистите и разрежьте на 2–4 части. Оставшуюся морковь очистите и нарежьте полукружиями толщиной 0,5 см. С помощью шумовки достаньте из бульона мясо, варёные морковь и лук (или процедите бульон и верните в кастрюлю). Мясо отложите, а овощи выбросьте. Выложите в кастрюлю нарезанные морковь и картофель. Добавьте перец горошком и стручки острого перца целиком. Варите 5–10 минут. Из сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, хмели-сунели, очищенные зубчики чеснока и сладкий перец, посолите. Варите еще 5 минут. Выложите в кастрюлю помидоры, добавьте томатный соус, красный лук и как следует перемешайте. Варите все вместе 5–7 минут. Разложите мясо и содержимое кастрюли по тарелкам. Если хотите, залейте бульоном, посыпьте листиками кинзы и подавайте шурпу или как суп, или в качестве второго блюда.

Похожие статьи

Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас...
Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом Ингредиенты: ●Баранина шейка 0,5 кг ●Лук репчатый 1 шт ●Перец сладкий красный 1 шт ●Морковь 2 шт ●Картофель 6 шт ●Чеснок дольки 2 шт ●Кинза 10 г ●Укроп 10 г ●Помидор свежий 2 шт Приготовление: 1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров. 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего. 3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться. 4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете) 5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне. 6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные). 7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь. 8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут. Шурпа готова! Приятного аппетита!
4605 

05.08.2021 02:15

​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа

Φантаcтичecки вкуcный рецептик...
​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа Φантаcтичecки вкуcный рецептик...
​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа Φантаcтичecки вкуcный рецептик Девочки готовим и наслаждаемся Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ Мясо 1,5 Килограмма баранина Картофель 500 Грамм Лук 1 Килограмм Морковь 0,5 Килограмма Перец болгарский 250 Грамм Помидоры 250 Грамм Яблоко 2-3 Штук средние Острый перец По вкусу Зелень 1 Штука пучок Специи По вкусу зира, кориандр, куркума Жир или масло По вкусу Лук сладкий 150 200 Грамм Шаг 1 ⠀ Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить. ⠀ Шаг 2 ⠀ В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне. ⠀ Шаг 3 ⠀ Обязательно снимайте пену. ⠀ Шаг 4 ⠀ Примерно минут через 40 добавить лук и морковь. ⠀ Шаг 5 ⠀ Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса. ⠀ Шаг 6 ⠀ Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры. ⠀ Шаг 7 ⠀ Яблоки достать из шурпы. ⠀ Шаг 8 ⠀ Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова. ⠀ Шаг 9 ⠀ Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/06872262aee512fdb3f64.jpg
3907 

23.01.2022 08:21

Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас...
Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом Ингредиенты: ●Баранина шейка 0,5 кг ●Лук репчатый 1 шт ●Перец сладкий красный 1 шт ●Морковь 2 шт ●Картофель 6 шт ●Чеснок дольки 2 шт ●Кинза 10 г ●Укроп 10 г ●Помидор свежий 2 шт Приготовление: 1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров. 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего. 3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться. 4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете) 5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне. 6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные). 7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь. 8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут. Шурпа готова! Приятного аппетита!
2989 

05.09.2022 16:04

​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа

Φантаcтичecки вкуcный рецептик...
​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа Φантаcтичecки вкуcный рецептик...
​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа Φантаcтичecки вкуcный рецептик Девочки готовим и наслаждаемся Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ Мясо 1,5 Килограмма баранина Картофель 500 Грамм Лук 1 Килограмм Морковь 0,5 Килограмма Перец болгарский 250 Грамм Помидоры 250 Грамм Яблоко 2-3 Штук средние Острый перец По вкусу Зелень 1 Штука пучок Специи По вкусу зира, кориандр, куркума Жир или масло По вкусу Лук сладкий 150 200 Грамм Шаг 1 ⠀ Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить. ⠀ Шаг 2 ⠀ В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне. ⠀ Шаг 3 ⠀ Обязательно снимайте пену. ⠀ Шаг 4 ⠀ Примерно минут через 40 добавить лук и морковь. ⠀ Шаг 5 ⠀ Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса. ⠀ Шаг 6 ⠀ Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры. ⠀ Шаг 7 ⠀ Яблоки достать из шурпы. ⠀ Шаг 8 ⠀ Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова. ⠀ Шаг 9 ⠀ Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/584a901c6872904cb577b.jpg
2530 

05.01.2023 12:45

Шурпа Порций: 2–4 Подготовка: 15 мин; приготовление: 2 ч 45 мин 100 г/91...
Шурпа Порций: 2–4 Подготовка: 15 мин; приготовление: 2 ч 45 мин 100 г/91 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 л воды 1 кг мякоти говядины 5 морковок 1–1,5 луковицы 1 кг картофеля 1/2 ч. л. чёрного перца горошком 2 острых перца 1 красный болгарский перец 1 желтый болгарский перец 4 средних помидора 2 красные луковицы 4 лавровых листа 1 ч. л. хмели-сунели 4 зубчика чеснока 1 ст. л. соли 4 ст. л. томатного соуса 6 веточек кинзы для подачи Как приготовить: Влейте в кастрюлю воду и выложите нарезанную крупными кусками говядину. Добавьте 1 очищенную морковь и лук (можно не очищая). Доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до тихого, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо 1,5–2 часа, периодически снимая пену. Картофель очистите и разрежьте на 2–4 части. Оставшуюся морковь очистите и нарежьте полукружиями толщиной 0,5 см. С помощью шумовки достаньте из бульона мясо, варёные морковь и лук (или процедите бульон и верните в кастрюлю). Мясо отложите, а овощи выбросьте. Выложите в кастрюлю нарезанные морковь и картофель. Добавьте перец горошком и стручки острого перца целиком. Варите 5–10 минут. Из сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, хмели-сунели, очищенные зубчики чеснока и сладкий перец, посолите. Варите еще 5 минут. Выложите в кастрюлю помидоры, добавьте томатный соус, красный лук и как следует перемешайте. Варите все вместе 5–7 минут. Разложите мясо и содержимое кастрюли по тарелкам. Если хотите, залейте бульоном, посыпьте листиками кинзы и подавайте шурпу или как суп, или в качестве второго блюда.
2544 

10.01.2023 15:31

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru