Назад

ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ С КРЕМОМ КБЖУ на 1 шт. ~...

Описание:
ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ С КРЕМОМ КБЖУ на 1 шт. ~ 216/3/15/20⁣ Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣⁣ Для глазури:⁣ - 150 г любого шоколада⁣ Для крема:⁣ - 120 г творожного сыра⁣ - 40 мл сливок 33%⁣ - 10 г сахарной пудры⁣ - 6 печенюшек Oreo⁣ Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣ 1. 100 г шоколада растапливаем в микроволновке (доставая каждые 15 секунд и перемешивая). Добавляем оставшиеся 50 г шоколада и быстро перемешиваем, чтобы он растаял.⁣ 2. Переливаем силиконовые формочки и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким).⁣ 3. Убираем в холодильник на 15 минут.⁣ 4. В это время готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером до загустения. Добавляем кусочки печенья и перемешиваем.⁣ 5. Аккуратно вынимаем шоколадные полусферы из формы и наполняем кремом.⁣ 6. Нагреваем любую ровную поверхность (у меня это тарелка) и прижимаем полусферы, чтобы края подтаяли и стали ровными.⁣ 7. Соединяем две полусферы между собой и украшаем по вкусу.⁣

Похожие статьи

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша...
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша семья будет в восторге :) Ингредиенты: - 3 - 3, 5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли Начинка: - 5 помидоров - 200 г брынзы или творога - 2 зубчика чеснока - зелень - соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 7. На помидор выложить начинку. 8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!
5595 

08.12.2020 11:25

Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

09.12.2020 11:55

​Шоколадные панкейки
  на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2...
​Шоколадные панкейки на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2...
​Шоколадные панкейки на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2 Ингредиенты: - 2 яйца - 2-3 ст.л. меда - 1 ч.л. соли - 2 ст. молока нежирное - 2 ст. муки - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) - 1/4 ст. олив. масла - 3-4 ст.л.какао Приготовление: 1. Яйца взбить с медом и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. соду добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. https://telegra.ph/file/4802244ac3c59f6696025.jpg
5518 

13.12.2020 14:30

​​Праздничный торт «Шишка»

Ингредиенты
Миндаль - 75 г
Мука пшеничная - 25...
​​Праздничный торт «Шишка» Ингредиенты Миндаль - 75 г Мука пшеничная - 25...
​​Праздничный торт «Шишка» Ингредиенты Миндаль - 75 г Мука пшеничная - 25 г Черный шоколад - 675 г Яичный желток - 2 шт. Сахарная пудра - 210 г Яичные белки - 10 шт. Сливочное масло - 250 г Какао-порошок - по вкусу Способ приготовления 1. Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки. 2. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. 3. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок. 4. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. Уложите на торт внахлест готовую "чешую". Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/49168f30167c6fcd56b7f.jpg
5520 

16.12.2020 15:58

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее...
Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Состав: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза (или творог) — 200 г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
5531 

10.01.2021 12:46

Бельгийские шоколадные вафли ???? Порции: 8 Подготовка: 15 мин...
Бельгийские шоколадные вафли ???? Порции: 8 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин 100 г/204 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 250 г муки 100 г сахара 2 крупных яйца 70 г шоколадной рикотты «Бонджорно» Unagrande 180 мл молока 1–2 банана шоколадная рикотта «Бонджорно» и мед для подачи по вкусу Как приготовить: В миску насыпьте разрыхлитель и соль. Сверху просейте муку. Добавьте сахар и перемешайте. Отдельно взбейте яйца с шоколадной рикоттой. Добавьте молоко. Еще раз взбейте и, постоянно перемешивая лопаточкой, соедините с мучной смесью. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Из получившегося теста испеките вафли (следуйте указаниям инструкции электровафельницы). На стол подайте с нарезанным кружочками бананом, шоколадной рикоттой и полейте медом.
5489 

09.01.2021 18:42

3 лучших рецепта блинчиков на утро. 1. Блинчики "Зебра" Ингредиенты: Мука...
3 лучших рецепта блинчиков на утро. 1. Блинчики "Зебра" Ингредиенты: Мука — 1,5-2 стакана Молоко — 0,5 литра молока Яйцо — 3-4 шт. Сахар — 1 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль  Приготовление: Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. 2. Заварные блины на молоке Приготовление: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. 3. Шоколадные блинчики на молоке  Ингредиенты: Сахар — 2 ст. л. Молоко— 3 стакана Мука — 300 г Какао — 2 ст. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.  2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.  5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.  6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
5311 

11.02.2021 06:04

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого...
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления  ● 280 г муки  ● 10 г разрыхлителя ● 1/3 ч ложки соли ● 1/3 ч ложки соды ● 200 г сливочного масла ● 200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры ● 2 ч ложки ванильного сахара ● 2 крупных яйца ● Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут. Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик. Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.
5225 

03.03.2021 11:42

​Масляный кекс в мультиварке

В кекс можно добавить мак, изюм, измельченные...
​Масляный кекс в мультиварке В кекс можно добавить мак, изюм, измельченные...
​Масляный кекс в мультиварке В кекс можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или шоколадные капли. Приготовить масляный кекс очень легко, а получается он вкусным и нежным! Ингредиенты: масло сливочное - 200 грамм сахар - 160 - 180 грамм мука - 200 грамм яйца - 4 шт разрыхлитель - 1 ч. ложка ванилин или цедра лимона мак, изюм, цукаты, орехи (у меня будут шоколадные капли для выпечки) Приготовление: !! В одном чайном стакане объемом 200 мл - 130 г пшеничной муки и 160 г сахара. Сливочное масло растопить. Яйца с сахаром взбить, миксером в густую пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин или цедру лимона. Замесить тесто. В конце я добавила в тесто шоколадные капли для выпечки, при желании можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или мелко нарезанные цукаты. Перемешать. Выложить в чашу тесто. Вставить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Выпекать кекс 65 минут (я пекла 45+45 минут. Крышку между циклами не открывала!). сладкое выпечка https://telegra.ph/file/042ed4d785a5204460aa6.jpg
5134 

26.03.2021 18:54

Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром.  Для приготовления узелков на пять...
Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром.  Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки.  Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.  Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.  Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционо, приготовили и все сыты.  Всем приятного аппетита!
5086 

11.04.2021 16:09

​Сочетания с пивом

Не все задумываются о том, какое блюдо стоит подобрать к...
​Сочетания с пивом Не все задумываются о том, какое блюдо стоит подобрать к...
​Сочетания с пивом Не все задумываются о том, какое блюдо стоит подобрать к пиву. Обычно это сухарики или сушеная рыбка. Но те, кто глубоко погряз в культуре пива, знают, что стилей и сортов этого напитка сложно сосчитать, а кулинарный восторг, которого можно добиться правильно подобранной парой, стоит потраченного времени на подготовку. Светлые эли отлично сочетаются с легкой едой, особенно салатами и закусками. Также к ним советуют подбирать рыбу и морепродукты. К пшеничному пиву хорошую компанию составят десерт (особенно с такими специями как гвоздика, корица и мускатный орех) или фруктовая тарелка. Янтарный эль наделяют чуть ли не супер силой сочетаться со всем, чем только можно – бургеры, супы, мясо, рыба и тд. Кислые сорта пива стоит есть с кислой едой, чтобы не возникало противоречий между гастрономической парой и пиво не казалось чересчур кислым. Так бельгийские кислые эли гезы подойдут к устрицам с лимоном, потому что они ко всему прочему напоминают шампанское. Стауты, которых отличает мягкий и кремовый вкус жженого солода отлично дополняют шоколадные десерты. А еще тяжелая пища в виде барбекю, мяса подходит не хуже к этому виду пива. К сидру возьмите какие-нибудь закуски, к примеру, испанский пинчос – небольшой бутерброд, слегка обжаренный в оливковом масле. Сыр, который часто добавляют к вину, будет хорошим сопровождением и для пива. Это целое отдельное направление! Но вот несколько сочетаний: фета и козий сыр к пшеничному пиву, рокфор к бельгийскому элю, швейцарский сыр к темному лагеру. https://telegra.ph/file/88edc033f2c03083a71c7.jpg
5077 

16.04.2021 21:01

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире Вам потребуется: Для...
Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире Вам потребуется: Для теста: • мука — 3,5 стакана • кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан • растительное масло — 4 ст. ложки • сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры) • соль — 1 ч. ложка Для начинки: • помидоры — 5 штук • творог (или брынза) — 200 г • рубленая зелень, чеснок — по вкусу • соль — по вкусу Как готовить: 1. Предварительно приготовим начинку. Помидоры порежем кружочками. Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем. 2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. 3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложим творожную смесь. 4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. 5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. 6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Подадим на стол горячими или остывшими. Приятного аппетита!
5036 

26.04.2021 04:58


Печенье с кусочками шоколада Ингредиенты: Мука 2 чашки; Разрыхлитель 1/2...
Печенье с кусочками шоколада Ингредиенты: Мука 2 чашки; Разрыхлитель 1/2 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1/2 чашки; Ванильная эссенция 1 ст.л.; Яйцо 1 шт; Шоколадные шарики 1 чашка; Приготовление: 1.Время приготовления - 50 минут 2.Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. 3.В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар. 4.Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте. 5.Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте. 6.Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто. 7.Добавьте шоколадные чипсы. 8.Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут. 9.Разогрейте духовку до 160ᵒС.  Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см.  Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело. 10.Печенье готово!
4915 

11.05.2021 09:48

Шоколадные маффины с малиной 

Ингредиенты: 
• 1/3 чашки миндальной муки 
• 1/3...
Шоколадные маффины с малиной Ингредиенты: • 1/3 чашки миндальной муки • 1/3...
Шоколадные маффины с малиной Ингредиенты: • 1/3 чашки миндальной муки • 1/3 чашки рисовой муки • 1/3 чашки овсяной муки • ½ чашки кокосового сахара • 3 столовые ложки какао порошка • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1/3 чашки миндального молока • 1/3 чашки бананового пюре • ½ чайной ложки ванильного экстракта • ¼ чайной ложки соли • ¼ чашки шоколадных капелек • 1/3 чашки малины (свежей или замороженной) Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму для маффинов. 2. В большой миске смещать муку, сахар, какао порошок и разрыхлитель. 3. Вылить миндальное молоко и перемешать. Добавить банан, ванильный экстракт, соль и шоколадные капельки. Тщательно перемешать. 4. Аккуратно всыпать малину. 5. Выложить тесто в форму и посыпать сверху шоколадными капельками. 6. Выпекать 22 минуты. Дать маффинам остыть и затем вынуть из формы. 7. Хранить до 3 дней при комнатной температуре. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 штук Ккал в 1 штуке: 177 (3,3/4/35,5)
4974 

14.05.2021 09:18

Шоколадный торт с Нутеллой Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и...
Шоколадный торт с Нутеллой Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует! Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития a_martini ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для коржей (на 2 коржа диаметром 20 см) яйца 3 шт кефир 240 мл растительное масло 80 мл мука 485 г сахар 300 г какао 90 г кофе свежезаваренный, горячий 180 мл сода 2 ч.л. разрыхлитель теста 2 ч.л. Крем с Нутеллой (Nutella) масло сливочное (комнатной температуры) 250 г сливки (33-35%) 150 г нутелла (Nutella) 180 г молоко сгущенное 170 г (можно заменить сахарной пудрой) Кофейный сироп для пропитки коржей кофе свежезаваренный, горячий 200 мл сахар (добавить в горячий кофе) 5 ч.л. ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком) 1 ч.л. Шоколадный ганаш для покрытия торта горький шоколад (56% содержание какао-масла) 150 г сливки (33%) 145 г Для декора шоколадные конфеты  шоколадные кофейные зерна (готовый декор)  * или декорируйте по вашему вкусу  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 3 ч Сложность СРЕДНИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты для коржей. Тесто для коржей. Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.  Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать. Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать. Влить кофе в 3 приема, снова перемешать. Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать. Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки. Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди. 2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались. Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа. Крем с Нутеллой. Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой. Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры. Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.  Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу). Кофейный сироп. Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком). В горячий кофе добавить сахар и размешать. Остудить кофе и влить ванильный экстракт.  Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша. Сборка торта. Коржи пропитать кофейным сиропом. Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом. Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем. Шоколадный ганаш. Сливки нагреть, не доводя до закипания. Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!). Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность). Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.  Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.
4778 

01.06.2021 12:48

​Шоколадные панкейки
  на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2...
​Шоколадные панкейки на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2...
​Шоколадные панкейки на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2 Ингредиенты: - 2 яйца - 2-3 ст.л. меда - 1 ч.л. соли - 2 ст. молока нежирное - 2 ст. муки - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) - 1/4 ст. олив. масла - 3-4 ст.л.какао Приготовление: 1. Яйца взбить с медом и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. соду добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/903464cbfc8284c00139b.jpg
4881 

15.06.2021 19:10

​​Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

Ингредиенты:
для теста:
мука 270...
​​Шоколадные маффины-ватрушки с творогом Ингредиенты: для теста: мука 270...
​​Шоколадные маффины-ватрушки с творогом Ингредиенты: для теста: мука 270 г кефир 200 мл масло сливочное 100 г шоколад темный 100 г сахар 100 г яйца 2 шт. яйца(белок) 1 шт. какао-порошок 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. для начинки: творог 200-250 г яйца(желток) 1 шт. сахар 4 ст.л. Приготовление: 1. Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто. 2. Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/668105a0f946481580e59.jpg
4400 

19.09.2021 20:35

Торт "Тирамису" Ингредиенты: Яйца куриные - 6 шт. Сахар - 220-230 г Мука...
Торт "Тирамису" Ингредиенты: Яйца куриные - 6 шт. Сахар - 220-230 г Мука - 150 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 10 г Маскарпоне - 500 г 350 мл + 100 мл для ганаша Сливки молочные (30%) Сахарная пудра - 80 г Шоколад темный (для ганаша) - 180 г Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г Ликер (амаретто) - по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков. 2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит). 3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам. 4. Для крема взбить сливки. 5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой). 6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный. 7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно! 8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!) 9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным. 10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом. 11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым. 12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты. 13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом. 14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.
4329 

02.10.2021 10:10

​​Шоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч.
​​Шоколадные булочки за полчаса Ингредиенты: Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 ч.
​​Шоколадные булочки за полчаса Ингредиенты: Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г Холодное молоко — 150 мл Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. 3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. 4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше :) ) 5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. 6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. 7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки. 8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/850c4e456bc0d30f79118.jpg
4311 

15.10.2021 17:22

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей...
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем! Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно! Вам потребуется: Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см) 170 г муки, 275 г сахара, 30 г несладкого какао-порошка, 1 ч. л. соды, 120 мл растительного масла, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ст. л. уксуса, пакетик ванильного сахара 11г, 1 яйцо Для крема): 300 г сливочного сыра комнатной температуры, 250 г сливочного масла, комнатной температуры, 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты сахарная пудра по вкусу Для шоколадной глазури (ганаша): 200 мл сливок 200 г шоколада Как готовить: 1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила. 2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе. Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости). 3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее). 4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными. 5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.  Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить. 6. Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука. И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра. 7. На следующий день сборка: Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже. 8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша. Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... )) Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.  Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!! Советую вам попробовать его приготовить!  Приятного чаепития!
4373 

14.10.2021 02:50

​​Шоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч.
​​Шоколадные булочки за полчаса Ингредиенты: Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 ч.
​​Шоколадные булочки за полчаса Ингредиенты: Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г Холодное молоко — 150 мл Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. 3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. 4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше :) ) 5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. 6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. 7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки. 8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/850c4e456bc0d30f79118.jpg
3849 

19.01.2022 11:30


​Мне иногда кажется, что определенные заводы специально не завозятся в Москву...
​Мне иногда кажется, что определенные заводы специально не завозятся в Москву...
​Мне иногда кажется, что определенные заводы специально не завозятся в Москву, чтобы я их не попробовал О том, что Атанель существует в природе, я знаю еще с доковидного Продэкспо 2020. Мне там разрешили посмотреть их этикетки, полистать каталог, а потом положить его обратно На карте они тоже примерно с тех времен (вот где они - Восточный Крым). Виноградники у них чуть-чуть есть. Судя по записям реестра, купили лозы молдовы и бастардо начала 90-х, а в 2021 перезаложили их на рислинг, ркацители и внезапно цимлянский черный (совсем не крымский сорт). История винзавода не очень длинная: Был когда-то под Керчью колхоз Первое Мая (600 га виноградников) - вот, похоже, в одном из сохранившихся помещений, рядом с молочной фермой, и развернулся Атанель. Информация о его собственниках ведет к банкротному винзаводу Надежда, что в Ставрополье. Суд рассматривает дело о банкротстве, а следствие изучает, как бывший собственник Атанеля, по совместительству Гендир Надежды, не доплатил около 460 миллионов в налоговую. Нынешний же собственник, судя по ФИО, является сыном бывшего собственника, и никак не относится к делам Надежды. Это прекрасное предприятие сбродило насухо виноград бастардо урожая 2019 года (лозам под 25 лет). Сорт сложный, ему присущи вишнево-шоколадные тона, но только при накоплении феерического значения сахаров. Удачные попытки его сделать в сухом виде были у Сан Даниэля, но даже не каждый год им удавалось это. Кроме того по чуть-чуть в купажах он встречался у проектов Loco Cimbali и Pithos. Представляете, какую высокую планку себе задали виноделы Атанеля при учёте стоимости в 383 рубля? Krym Bastardo 2019. Атанель Аромат: мятая клюква, сырое мясо, черноплодный вареный компот. Чуть выпирает кислотность, низкие танины, водянисто, легкотельно. Оттенки вкуса: брусничный сок, оттенки картона. 79/100 Опять эта пробка-затычка! Она портит вино, неся вкус картона. Не было бы ее, это вино смело можно было бы ставить в ряд российского глю-глю. Чаще ей укупоривают всякий мрак, но в данном случае даже обидно немного. Несмотря на моё ёрничанье в начале поста - по факту мы имеем легко-компотное вино, что требует охлаждения, которое вполне имеет право на жизнь. Ещё бы тряпкой укупорили бы А если бы не укупорили бы - был бы близнец красного Цвайгельта от Высокого Берега. Плоско, просто, североягодно. Вводите винт в производство, на таких линейках он гораздо лучше работает. дегустации атанель https://telegra.ph/file/9890c4a883bdb095eb22d.jpg
3219 

19.07.2022 00:06

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей...
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем! Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно! Вам потребуется: Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см) 170 г муки, 275 г сахара, 30 г несладкого какао-порошка, 1 ч. л. соды, 120 мл растительного масла, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ст. л. уксуса, пакетик ванильного сахара 11г, 1 яйцо Для крема): 300 г сливочного сыра комнатной температуры, 250 г сливочного масла, комнатной температуры, 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты сахарная пудра по вкусу Для шоколадной глазури (ганаша): 200 мл сливок 200 г шоколада Как готовить: 1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила. 2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе. Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости). 3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее). 4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными. 5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.  Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить. 6. Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука. И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра. 7. На следующий день сборка: Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже. 8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша. Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... )) Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.  Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!! Советую вам попробовать его приготовить!  Приятного чаепития!
3153 

08.08.2022 07:35

Диетические шоколадные маффины

12 штук по 65 ккалорий

Ингредиенты:
- Мука 1...
Диетические шоколадные маффины 12 штук по 65 ккалорий Ингредиенты: - Мука 1...
Диетические шоколадные маффины 12 штук по 65 ккалорий Ингредиенты: - Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая) - Куриное яйцо 1 шт. - Разрыхлитель 1 чайная ложка - Ванилин 3 гр. - Какао-порошок 2 столовых ложки - Яблоко 1 шт. - Творог обезжиренный 50 гр. - Яблочный сок 50 гр. - Оливковое масло 2 чайных ложки. - для сладости стевия по вкусу С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.
2995 

13.09.2022 21:12

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru