Назад

​Шикарный цветаевский пирог с малиной Приятного аппетита Ау, ау, мои молчуны!

Описание:
​Шикарный цветаевский пирог с малиной Приятного аппетита Ау, ау, мои молчуны! КТО СОХРАНИЛ И БУДЕТ ГОТОВИТЬ? МАЯКНИТЕ в комментах Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/371def8581810af0b68c3.jpg

Похожие статьи

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА 1. Творожный пирог с брусникой Тесто...
5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА 1. Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки. Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л. Тщательно перемешать. Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли. Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета. 2. Пирог с творожной начинкой и клубникой Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр. Смешать миксером. Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу. Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин. 3. Шикарный кекс Ингредиенты: ● 300гр муки, ● 150гр сл масла, ● 300гр сахара, ● 250гр творога, ● 3 яйца,1ч л гаш соды. Приготовление: Все смешать тщательно,в ыпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется) 4. Королевская ватрушка Ингредиенты: Тесто: ● 2 ст муки ● 150 гр охлажденного масла ● 2 ст л сахара ● соль чуть ● сода чуть Начинка: ● 500 гр творога ● 4 яйца ● 1 ст сахара ● 1 пак ван сахара ● изюм распаренный Приготовление: Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин. 5. Творожный пирог с яблоком и черникой Ингредиенты: Тесто: ● мука 200-250гр ● 1 ч л гашеной соды ● 110гр творога ● 4 ст л раст масла ● 1 яйцо ● 50 гр сахара ● ванилин ● соль Начинка: ● 300гр творога ● 1 ст л муки ● 1 яйцо ● 2 ст л сметаны ● 50 гр сл масла комнат температуры ● 100 гр сахара ● ванилин ● 2 небольших яблока, горсть черники. Приготовление: Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
5226 

18.02.2021 12:34

​БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Просто шикарный пирог - высокий, сочный...
​БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Просто шикарный пирог - высокий, сочный...
​БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Просто шикарный пирог - высокий, сочный, ароматный! Из него получается классный тортик, если разрезать его на 2 части и смазать кремом (лучше сметанным или с филадельфией, чтобы получилось не приторно). Делайте, не бойтесь, все получится как надо! ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 1.5 стакана муки 1 ч.л. соды 0.5 ч.л. соли 0.5 стакана сметаны 0.5 стакана рубленых грецких орехов 2 банана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложить. 2. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавьте сметану, размешайте. 3. Смешайте муку, соду и соль, добавьте в тесто, размешайте. В конце добавьте размятые бананы и орехи, быстро перемешайте и выложите в кастрюльку мультиварки. 4. Поставьте на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставьте в режиме подогрева до готовности. Как только зубочистка выходит чистой - вынимаем кастрюльку с пирогом, накрываем ее тарелкой и переворачиваем на тарелку вверх ногами, закрываем другой тарелкой и снова переворачиваем - правильной стороной. Закрываем пищевой пленкой или едим сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/f18ca391b08501f17d1e4.jpg
5047 

24.03.2021 13:10


​ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 1 кг
Мука...
​ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки 1 кг Мука...
​ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки 1 кг Мука пшеничная 2 стакана Сметана 1,5 стакана Сахар 1 стакан Сливочное масло 150 г Яйцо 1 штука Уксус 1 чайная ложка Сода 1/2 чайные ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите сливочное масло комнатной температуры на терке, добавьте полтора стакана муки и перемешайте. Добавьте в тесто 1/2 стакана сметаны и снова хорошо перемешайте. Затем влейте соду гашеную уксусом и слегка замесите тесто руками. Тесто не должно прил... к рукам и быть мягким. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие пластиночки. Раскатайте тесто и выложите его в чашу мультиварки. Сверху теста выложите кусочки яблока. Смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки в отдельной миске. Взбейте содержимое миски, крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залейте тесто с яблоками. Режим "Выпечка" 90 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/3cc0f4f0653963331e1ae.jpg
4660 

04.07.2021 20:00

Цветаевский яблочный пирог. Вам потребуется: Тесто Масло сливочное - 150...
Цветаевский яблочный пирог. Вам потребуется: Тесто Масло сливочное - 150 г, Сметана - 0,5 стакана, Мука - 1,2 стакана, Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Сметанная заливка Сметана - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Яйцо - 1 шт, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Мука - 2 столовых ложки Начинка 3-4 яблока Как готовить: 1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. 2. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: 3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. 4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. 5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Приятного аппетита!
4372 

21.09.2021 02:17

​Куриные крылышки в горчично-томатном соусе в мультиварке

Крылышки куриные...
​Куриные крылышки в горчично-томатном соусе в мультиварке Крылышки куриные...
​Куриные крылышки в горчично-томатном соусе в мультиварке Крылышки куриные — 600-700 г; Соевый соус — 1 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Горчица готовая — 1-2 ч.л.; Специи для курицы, соль (по вкусу) ; Масло растительное — 3 ст.л.; Крылышки помыть и обсушить. Немного посолить и посыпать специями для курицы. Перемешать. В чашу мультиварки влить растительное масло и выставить программу "выпечка". Через 5 минут, когда масло разогреется, поместить в чашу крылышки. Готовить на этой программе 15 минут, после чего крылышки перевернуть и готовить еще 15 минут. Приготовить соус: к соевому соусу добавить горчицу и томатную пасту. Тщательно все перемешать. Когда крылышки обжарятся, добавить к ним подготовленный соус. Далее выставить программу "Плов" или "Каша" на 30 минут. Готовить до окончания времени программы. Крылышки по этому рецепту получаются безумно вкусными и нежными и конечно же, шикарный соус получается, которым обязательно полейте гарнир. Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/283b3349e1e4320f0ddb3.jpg
4332 

18.10.2021 20:10

ШИКАРНЫЙ ОБЕД ЗА 15 МИНУТ. ⠀ Выход 262г./ 1 порция. КБЖУ 146/10.1/4.6/15....
ШИКАРНЫЙ ОБЕД ЗА 15 МИНУТ. ⠀ Выход 262г./ 1 порция. КБЖУ 146/10.1/4.6/15. Ингредиенты: ️50г макарон ️50г 10% сливок ️3г подсолнечного масла ️60г очищенных креветок ️20г замороженного горошка ️35г помидор черри ️10г твердого сыра ️1 маленький зубчик чеснока по желанию ️соль, перец. ⠀ Приготовление: ️Поставить нагреваться воду для макарон. В это время почистить креветки. ️Макароны отварить в подсоленной воде, по времени на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. ️В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета, добавить овощи и креветки. Если чеснок потемнеет, то его можно вытащить и выбросить. ️Креветки обжарить с 2 сторон по паре минут, если мелкие, то по одной, они станут золотистыми, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и сливки. Тем временем сварятся макароны, с них слить воду и добавить к креветками. Все вместе прогреть пару минут и готово! 0Kkal_второе Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4165 

17.11.2021 14:33


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом Для коржей: 80 г. сливочного масла...
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом Для коржей: 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; 100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры; 300-350 мл. молока; ½ ч.л. разрыхлителя; примерно 800-900 г. муки. Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры Сливочное масло и сахар положить в миску И взбить миксером Добавить яйца Взбить миксером Добавить молоко Перемешать венчиком Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду Перемешать Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет) Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол... и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30 А сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь Перемешиваем И выливаем все в подогретое молоко Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом Тесто разделить на 4 части Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется) Накалываем вилкой Накручиваем на скалку Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают) Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см) Обрезки пригодятся для обсыпки Таким образом выпечь все коржи Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки Перемешать Сливки взбить с сахарной пудрой Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж Распределяем по всей поверхности И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку Хорошо размазать крем по бокам Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты... Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться
3532 

16.04.2022 11:19

Немного эстетики вам в понедельничную ленту. 

На фото — винодельня одного из...
Немного эстетики вам в понедельничную ленту. На фото — винодельня одного из...
Немного эстетики вам в понедельничную ленту. На фото — винодельня одного из самых известных и старейших производителей Риохи — Marquis De Riscal. Здание площадью 100 000 кв. целиком и полностью посвящено вину, его изучению и сохранению винной культуры в Испании. Переливающаяся титановая крыша здания символизирует отличительные знаки бутылок Marques de Riscal: розовый цвет — вино, золотой цвет — сетка, серебряный — цвет пломбы. City of Wine объединяет в себе древние погреба Marques de Riscal с вертикальной коллекцией вин «El Cathedral» (Собор), академию Marques de Riscal от знаменитого специалиста и преподавателя Рафаэля Руиса Исла. Архитектор этого чуда — Фрэнк Гери. Сначала он отказался от строительства своеобразного проекта, но, попробовав бутылочку Маркиза, растаял и согласился) На территории также функционирует шикарный отель для гостей и ресторан высокой кухни. Как вам такой архитектурное решение?Ставьте лайк, если нравится
3210 

18.07.2022 11:03

​​Шикарный салатик «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ» 

Лёгкoе пpигoтoвлeние - минимум...
​​Шикарный салатик «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ» Лёгкoе пpигoтoвлeние - минимум...
​​Шикарный салатик «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ» Лёгкoе пpигoтoвлeние - минимум ингpeдиeнтoв и coвceм нeмнoгo вpeмeни нa пpигoтoвлeниe. Читаем ⠀ Рецепт очень вкусного салата, который удивит вас простотой приготовления и навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом. ⠀ Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм Лук — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Помидор — 2 Штуки Киви — 2-3 Штук Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу яйца - 4 шт. ⠀ Количество порций: 4-5 ⠀ Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим! 2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо. 3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу. 4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу. 5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку. 6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою. 7. Следующий слой — тертые яйца и майонез. 8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/466a0ec707b3a292dd235.jpg
3100 

12.08.2022 08:08

ШИКАРНЫЙ ТОРТИК
ШИКАРНЫЙ ТОРТИК "МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Здравствуйте, мои хорошие! Хочу...
ШИКАРНЫЙ ТОРТИК "МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Здравствуйте, мои хорошие! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом! Это простой и вкусный способ приготовления, с которым справятся даже начинающие хозяюшки. Обожаю этот торт с детства ! Сколько раз ни готовишь - никогда не надоедает! Съедается быстрее, чем готовится! ⠀ Ингредиенты: Мука-400 г. Сода-1,5 ч.л. Яйца-4 шт. Мёд-4 ст.л. Масло сливочное-200 г Сахар-8 ст.л. Крем: Сметана- от 20%-500-600 мл. Сахар-200 г ⠀ Приготовление: 1.В кастрюльку влить мёд, добавить соду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до вспенивания. Снять с огня добавить масло. Пока масло тает, взбить яйца с сахаром до пышной массы. 2.Добавить медово-маслянную смесь перемешать силиконовой лопаткой. Добавить муку, перемешать. 3.Форму смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180 *С до готовности(готовность проверять зубочисткой или спичкой). 4.Готовим крем: сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния примерно 10 мин.
2547 

10.01.2023 12:14

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru