Назад

Сэндвич "Монте-Кристо" Ингредиенты (на 2 сэндвича): 4 ломтика мягкого...

Описание:
Сэндвич "Монте-Кристо" Ингредиенты (на 2 сэндвича): 4 ломтика мягкого тостового хлеба 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого) 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера) 1 яйцо 2 ст.л. молока щепотка соли 2 ст.л. сливочного масла джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала) Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.

Похожие статьи

Новогодние рулетики из индейки с курагой Порции: 4 Подготовка: 20–25 мин...
Новогодние рулетики из индейки с курагой Порции: 4 Подготовка: 20–25 мин, приготовление: 30 мин 100 г/209 ккал ️ Ингредиенты: 1/2 пачки безлактозной моцареллы для сэндвичей Unagrande (140 г) 1 ч. л. сушеных прованских трав 1 филе индейки приправа для курицы по вкусу 8–10 шт. кураги 8–10 полосок бекона 3–4 ст. л. абрикосового джема соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Моцареллу натрите на крупной терке. Добавьте прованские травы, посолите и поперчите. Филе индейки нарежьте крупными кубиками. Каждый отбейте через пленку и посыпьте приправой для курицы. Распределите по кусочками курагу и тертую моцареллу. Сверните рулетиками, оберните полосками бекона и сколите деревянными зубочистками. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте приправой для курицы, смажьте джемом. Запекайте 30 минут при 200 °С.
5507 

30.12.2020 14:57

СЕНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ 175kkal на 100г бжу 18/7/10 Кол-во порций: 1...
СЕНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ 175kkal на 100г бжу 18/7/10 Кол-во порций: 1 Ингредиенты: - Хлеб 2 ломтика (ржаной) 80г - Куриная грудка 100г - Яйцо 2шт - Сыр 30г. - Специи по вкусу Приготовление: 1. Отрезаем 2 кусочка хлеба, вырезаем окошки. Берем куриную грудку, и жарим ее на а/п сковороде до готовности, выкладываем в мисочку, добавляем 2 яйца, замешиваем, можно добавить специи. 2. Обжариваем наши кусочки хлеба с окошками с одной стороны, переворачиваем их и выкладываем нашу смесь вовнутрь, закрываем крышкой и жарим на медленном огне, за 3 минут до готовности кладем сверху сыр на один из сэндвичей. 3. Выкладываем все на тарелочку и соединяем их с сырной стороны. 4. Остатки хлеба порубить на квадратики, натереть чесноком с приправой, обжарить в духовке (7-10) 180° или на сковороде. 0Kkal_завтрак, 0Kkal_закуска Приятного Аппетита️
5222 

07.03.2021 22:28

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4937 

21.04.2021 12:03

​​Сэндвич с тунцом, сыром и орегано

Ингредиенты

Консервированный тунец в...
​​Сэндвич с тунцом, сыром и орегано Ингредиенты Консервированный тунец в...
​​Сэндвич с тунцом, сыром и орегано Ингредиенты Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка Хлеб для тостов — 8 кусочков Твердый сыр «Голландия» ТМ «Шостка» — 200 г Майонез легкий — 20 г Огурец свежий — 1 шт. Листья салата — 4 шт. Помидор — 1 шт. Лук красный или репчатый — 0,5 шт. Орегано — по вкусу Способ приготовления Тунец (вместе с соком) выложить в миску и размять вилкой, посыпать орегано, перемешать. Натереть на мелкой терке твердый сыр «Голландия» ТМ «Шостка». Добавить к тунцу, перемешать. Подсушить хлеб для тостов на сковороде с обеих сторон без масла. Промазать все кусочки легким майонезом, выложить тунцово-сырную смесь, нарезанные кружочками огурец, лук, помидор и листья салата, соединить половинки, снова положить на сковороду и накрыть крышкой. Обжаривать сэндвичи 1-2 минуты, пока не расплавится сыр. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и подавать теплыми. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/5885d5c9c7c3c287639a0.jpg
4991 

10.05.2021 14:05


Сэндвич с яичным конвертом на завтрак Ингредиенты: Тостовый хлеб Яйца...
Сэндвич с яичным конвертом на завтрак Ингредиенты: Тостовый хлеб Яйца Колбаса Сыр Помидоры Листья салата Маринованные огурцы Майонез Кетчуп Приготовление: 1. Тостовый хлеб подсушиваем на сковороде гриль с двух сторон. 2. Делаем соус. Нарезаем мелко маринованные огурцы и смешиваем с майонезом. 3. Взбиваем яйца и выливаем в сковороду и жарим на среднем огне. 4. Пока яйцо жарится, выкладываем начинку - колбаса, помидоры, сыр. Когда яйцо хорошо схватится, складываем наш яичный блин с 4 сторон. Полученный "конверт" переворачиваем и жарим еще минутку. 5. Складываем сэндвич. На хлеб намазываем соус с огурцами, сверху кладем лист салата и на салат наш яичный "конверт" с начинкой, поливаем кетчупом и закрываем вторым куском хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | завтрак
4796 

29.05.2021 12:23

Крок-мадам Ингредиенты: ⁣⁣⠀ Для одного сэндвича:⁣⁣⠀ ️Хлеб для тостов - 2...
Крок-мадам Ингредиенты: ⁣⁣⠀ Для одного сэндвича:⁣⁣⠀ ️Хлеб для тостов - 2 шт ️Ветчина - 1-2 ломтика ️Сыр - 2 ломтика ️Горчица (для смазывания) ️Яйцо - 1 шт⠀ Для соуса бешамель:⁣⁣⠀ ️Сливочное масло - 50 г ️Молоко - 300 мл ️Мука - 2 ст.л ️Мускатный орех - щепотка⠀ Приготовление: ⁣⁣⠀ 1. Для соуса: смешать сливочное масло, муку и влить молоко. Довести смесь до кипения, добавить мускатный орех и снять с огня. 2. Хлеб для тостов смазать маслом и обжарить с 2-ух сторон до корочки на гриле. 3. В форму для выпекания выложить хлеб смазанный горчицей, положить сыр, ветчину и снова сыр. Закрыть 2-ым ломтиком хлеба и полить соусом бешамель. 4. Выпекать при 180 гр 10 минут. 5. Пока сэндвич выпекается, обжарить яйцо, посолить, поперчить и выложить наверх сэндвича готовую глазунью. Подавать горячим.⁣⁣⠀ ⁣⁣ ️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ️ | завтрак
4805 

03.06.2021 12:21

Сэндвич «Грибоедов» Порций: 2 Подготовка: 5 мин, приготовление: 25 мин 100...
Сэндвич «Грибоедов» Порций: 2 Подготовка: 5 мин, приготовление: 25 мин 100 г/220 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 4 шампиньона 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла Unagrande сок 1/2 лимона 1/2 ч. л. сушеного тимьяна перец чили по вкусу 4 ломтика белого бездрожжевого хлеба 1 пачка моцареллы для бутербродов Pretto (200 г) зелень по вкусу Как приготовить: Шампиньоны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте грибы 3–4 минуты, помешивая. Добавьте чеснок, сбрызните лимонным соком. Всыпьте сушеный тимьян и добавьте несколько кусочков перца чили без зернышек (если любите острое, положите больше). Прогревайте все вместе, помешивая, еще 1–2 минуты. Переложите получившуюся смесь на тарелку и в той же сковороде обжаривайте ломтики хлеба по 3 минуты с каждой стороны. Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. На 2 кусочка хлеба выложите 1–2 ломтика моцареллы, на нее — грибную начинку. Посыпьте мелко рубленной зеленью и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите сэндвичи на противень и запекайте 10 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.
4702 

07.07.2021 17:47

Гренки с секретом Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью...
Гренки с секретом Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаем Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку, у Вас дети попросят добавки. Ингредиенты: - 2 кусочка хлеба для сэндвича - 1 кусочек сыра - 1 кусочек ветчины - 1 яйцо - 3 ст. ложки молока - панировочные сухари - соль - растительное масло Приготовление: 1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. 2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. 3. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. 4. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. 5. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. 6. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях. 7. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли, и сыр оставался тянучим как нравится детям.
4334 

30.09.2021 02:40


Еще одно яблоко, еще одна печенька, еще одна тарелочка супа… Увеличение порций...
Еще одно яблоко, еще одна печенька, еще одна тарелочка супа… Увеличение порций...
Еще одно яблоко, еще одна печенька, еще одна тарелочка супа… Увеличение порций за завтраком, обедом или ужином неизменно повлечет за собой переедание. Бороться с ним сложно, а для некоторых - практически невозможно. Но существуют правила, при четком соблюдении которых можно исключить из своей жизни переедание. Боремся с проблемой на домашнем фронте: 1. Убираем все печенье, конфеты, снеки в непрозрачные банки, коробки. 2. Меняем сладкие перекусы на сухофрукты, орехи или даже фрукты. 3. Используйте небольшие тарелки и стаканы. 4. Вся еда только порционная. Никаких общих графинов с напитками и тарелок с салатами/горячим. Как отказаться от покупок вредной еды по дороге на работу / в кино / во время ожидания поезда и так далее? Главное правило – брать с собой полезные перекусы. Это могут быть орехи, сэндвичи из цельнозернового хлеба или фрукты.
3423 

30.05.2022 09:22

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru