Назад

​​Самое простое тертое печенье с вареньем Ингредиенты: • 400 г муки •...

Описание:
​​Самое простое тертое печенье с вареньем Ингредиенты: • 400 г муки • 200 г сливочного масла • 2 яйца • 4 ст. л. сахара • щепотка соли • 1 ч. л. разрыхлителя • 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы Приготовление: 1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите. 2. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто. 3. Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч. 4. Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом. 5. Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье. 6. Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало. 7. Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета. 8. Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/851c125bfdd6230b47656.jpg

Похожие статьи

​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg
5503 

26.11.2020 16:00

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам...
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
5521 

22.11.2020 16:34

​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. 6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/00ed575fa1d17c720b117.jpg
5539 

08.12.2020 09:23

​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения 

Оказывается, неплохое...
​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения Оказывается, неплохое...
​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения Оказывается, неплохое средство для похудения, а вернее для «запуска» системы обмена веществ, растет у многих прямо в огороде. Многие наверняка слышали о том, что огуречный сок отлично влияет не только на организм в целом, но и на внешний вид, кожу, убирает морщины, разглаживает кожу, избавляет от угрей и отеков, мешков под глазами и подобное. А затем оказалось, что с добавлением в имбирный чай огурца, он становится не только вкуснее, но еще и полезнее в целом – и отлично способствует похудению и борьбе с лишними килограммами. Традиционный рецепт огуречного напитка для похудения – это так называемая «вода Сасси». В состав рецепта, помимо собственно огурцов, входят имбирь, листья мяты и лимон. Для сладкоежек допустимо добавить ко всему этому еще и несколько ложек меда на пару литров чая, но не более. Что важно, так это выпивать все приготовленное по рецепту количество жидкости за один день и готовить то же самое на следующий. Чтобы приготовить напиток из огурцов для похудения, вам понадобится взять: один огурец, лимон, половину столовой ложки мелко порубленного корня имбиря, 5-6 свежих листьев мяты. Эти ингредиенты необходимо будет размочить в десяти стаканах холодной воды (это приблизительно два литра). Огурец нужно заранее очистить от кожуры и тонко порезать кружочками, а лимон вместе с цедрой просто порезать тонкими дольками и все забросить в воду. За ними же положите и имбирь с мятой, а затем кувшин или банку с напитком поставьте в холодильник. Лучше всего такой напиток делать вечером, перед сном, так он будет настаиваться дольше. https://telegra.ph/file/6a29cf6af346622a3f3cf.jpg
5518 

29.11.2020 11:00


Очень быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4...
Очень быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4 ст. л. Вода — 240 мл Коньяк — 3 ст. л. Приготовление: 1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. 2. Сверху налейте простую воду (240 мл). 3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. 4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. 5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. 6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. 7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. 8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Мусс потрясающий, обязательно попробуйте.
5508 

10.12.2020 03:09

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной...
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
5501 

26.12.2020 13:42


Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная...
Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная выпечка. Ингредиенты: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)  Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти  В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180.
5439 

12.01.2021 20:31

​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5384 

13.01.2021 13:10

Скорость обновления информации такова, что 90% знаний, которыми мы обладаем, 50...
Скорость обновления информации такова, что 90% знаний, которыми мы обладаем, 50 лет назад не были известны науке. Получай больше знаний в подборке каналов от : Познавательное • - Жить в кайф _ru - Головоломки -Корейский Язык - Удаленка -Психология кекса - Манипулятор - Интим вопросы - Здоровье Даром - Красоты Мира - Видео Новости - GIF Лайфхак - Дневник успеха - О Instagram - Сеск факты - Лайфхакер - Открытки - Заработок - Бизнес секреты - Назад в 90е - Юрист - Рисунки со Смыслом - Крутые Факты - Философия жизни _rus Психология Для мужчин • - АвтолайфХаки - Сделай сам - Мастер строитель - Zлой Zаяц - Девчонки!!! Для женщин - Маникюрщица -Макияж и красота _e - Салаты и закуски _ruk - Рукоделие - Шитьё _zdorov - Здоровье -Своими руками - ПП еда - Маски дома - Вкусняшки - ЛайфХакерша - Ноготки _secret - Обо всем - Прически - Мультики - О здоровье - Обои телефон - Отношения - Поздравления - Секрет Красоты - МАКИЯЖ И МОДА Кино - Фильмы 2021! - Топовые Комедии - Новинки в HD! - КиноАрхив -Новинки 2020 2021 - Ужасы! - ВСЕ новинки 2021 Интимные - Интим фото - Пошлые - Для взрослых _sex - Всё о сеске -Теория Интима - Видео ХХХ - Чужие секреты Музыка _musix Музыка TikTok - Хиты Shazam - Топ Чарт 2021 - Рингтоны - Сочная Музыка _muzu - Душевные треки _mus - Все Хиты 2О21! Астрология - Гороскоп всем - Зодиак Цитаты и афоризмы -Топовые Цитаты - Суета - Красивые слова - Мудрые Мысли - Слова Души Кулинария - Быстрые Рецепты _receptiki -Кухня -GIF Рецепты Быстро -Готовим вкусно Медиа - Android APK - 9D Обои Новости блогеров - Взлом Игры - Мелодия звонка _na_avu - Фото на аву - Обои 4D - Обои на телефон - Premium APK - Обои HD Магазины - AliExpress Скидки - Мужской shop - Халява - Скидки Спорт и красота -Худеем Вкусно _al Спорт инструктор - Фитнес Дома _flght Уличные Драки - Прокачай тело - Мое Тело - Женский Тренер Развлекательное - Смешные картинки _smeshno -Самое смешное -Приколы и Котики -Сборник Приколов -Смешные Видео _int - Gif юмор _comedy - Чёрный Юмор - TikTok Трэш - КОТики Для Telegram - Все Стикеры - Каталог каналов - Весь Телеграм - Стикерпаки Для дома - Дизайн квартиры - Лайфхаки - Дизайн дома - Дизайн и интерьер -Поздравления2021 - Дизайн - Дачники - Бери и Делай Online English -Учим English - English в словах - В Опросах В Картинках _e- Ленивый Английский -Приколы с переводом Чтение - Мотивация - Книги Бесплатно - Словарный Запас - АудиоКниги - Грамотность _mir - Бизнес - Книги new - Книги Рекомендуем • — Поделки детям • - За рулём
5428 

14.01.2021 21:58

​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным в центре), вот пришло время открыть бутылку, что справа. Я спрашивал, кто производитель, и эту позицию подписчики определили сразу - это Дербентский коньячный завод (Я то надеялся с ДВК перепутают, но не сложилось), выпустивший сухое! тихое! шардоне Чего в ней интересного. Ну во-первых, ДКК поменял дизайн. Еще год назад там был трешкор с позолотой во всех линейках, а тут и этнические мотивы и сфотографировать можно - уже прогресс. Потом обратите внимание - это ЗНМП. На данный момент ЗНМП-продукцию выпускали только Фанагория, да Абрау в линейках для хореки (100 оттенков и имперское Абрау тихое). Даже Сикоры, вроде, ЗНМП не выпускали, а ДКК уже успели (да, КВ еще - забыл о них ) Отдельно надо отметить винт. Дагестан славится пробками, будто собранными через пункты вторсырья - а тут ура, оказывается, можно и винт внедрить. Молодцы. ДКК Шардоне 2019: Аромат: белые цветы, акация и ирис. Много ломаной осоки. Ароматы тонкие и не интенсивные. Высококислотно, очень угловато. Ощущается среднетелым, маслянистым. Вкусовые оттенки невыразительны. Белые цветы, зеленые яблоки. 83/100 Если меня спросить, стоит ли выбирать это вино, то я, пожалуй, даже за 400 рублей посоветую посмотреть что-то еще (хоть бы и 5 Элементов в Магните), но для Дагестанского виноделия значимая веха. ДКК показывает, что они, как и ДВК, тоже могут в простое чистое шардоне Глядишь, чуть позже они его в бочку запихнут - а бочек у них на заводе хватает. Продолжаем наблюдение дегустация дкк https://telegra.ph/file/0e9665b30962aa6309c0f.jpg
5315 

18.01.2021 22:55

​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
●...
​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ●...
​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам! https://telegra.ph/file/3dc0c4f256f27437657f0.jpg
5438 

22.01.2021 08:38


Сосиски в сушках

Ингредиенты:
-300 г сосисок (6 штук)
-300 г сушек (36...
Сосиски в сушках Ингредиенты: -300 г сосисок (6 штук) -300 г сушек (36...
Сосиски в сушках Ингредиенты: -300 г сосисок (6 штук) -300 г сушек (36 штук) -100 г сыра -1-2 ст.л. сметаны или майонеза -500-700 мл молока для замачивания Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок. Приготовление: Сосиски очистить от оболочки. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее). Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли). Сыр натереть на крупной терке. Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень. Смазать сметаной (или майонезом). Сверху равномерно разложить сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут. По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке. Готово. Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки).
5307 

30.01.2021 12:53

Трюфельный торт. Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус...
Трюфельный торт. Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке, если у Вас есть готовый бисквит ;) С использованием бисквита из мультиварки, но не хотелось мне прикасаться в этот день к духовке и так дома было достаточно жарко, так, что мультиварка. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит. Вам потребуется: Для бисквита: 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 2 яйца; 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 4 ст.ложек с горкой какао; 0,5 стакан молока; 1 ч.л. ванильного сахара; 1/4 стакана растительного масла; 0,5 стакан кипятка. Для трюфельной начинки: 300гр. темного шоколада с большим содержанием какао; 50гр. молочного шоколада; 2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого); 2 столовых ложки рома; 500мл. жирных сливок не меньше 33%  какао-порошок для посыпки Как готовить: 1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке.  Бисквит получается влажным.  Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив. 2. Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом. Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки. 3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Обязательно попробуйте, торт великолепный!!!  Приятного аппетита!
5469 

30.01.2021 04:27

Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша...
Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ● Лук репчатый - две шт. ● Морковь - две шт. ● Картофель две шт. ● Перец сладкий болгарский. ● Чеснок - три зубчика ● Зелень на ваш вкус ● Черный молотый перец ● Красный перец (паприка) ● Растительное масло ● Соль Приготовление: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
5345 

01.02.2021 08:36

Неимоверный тортик!

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная...
Неимоверный тортик! Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная...
Неимоверный тортик! Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
5263 

02.02.2021 10:15

​Вчера вечером в своем профиле Facebook Эльбузд выложил любопытное фото.

Я...
​Вчера вечером в своем профиле Facebook Эльбузд выложил любопытное фото. Я...
​Вчера вечером в своем профиле Facebook Эльбузд выложил любопытное фото. Я удивлялся, когда готовился к дегустации каберне франов, что с 2015 года их "премиум" позиция, торгуемая по 3500 рублей, ни разу не переиздавалась. Для меня она была очень интересна, поскольку это вообще единственный случай работы с каберне франом в ростовской области (ну из тех, что вообще можно приобрести). К сожалению, и меня, и других участников дегустации, этот образец, скорее, разочаровал - резкий, дисбалансированный, он оказался аутсайдером того эксперимента. И вот обновление - они выпустили 2017 год тиражом 5000 бутылок. Провели ли работу над ошибками? Где резерв 2016 года? А самое главное - почему такие странные теги? Неужели портфель Simple пополнен Эльбуздом? Вот это будет номер Пост по ссылке: https://www.facebook.com/210713935719567/posts/2307936035997336/ https://telegra.ph/file/d2f91c9625c822f1295ab.jpg
5265 

09.02.2021 16:22

ТОPТ БEЗ BЫПEЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное...
ТОPТ БEЗ BЫПEЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное...
ТОPТ БEЗ BЫПEЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный торт за полчаса. ИНГPЕДИЕНТЫ: ● пeчeнье 24 шт+на обcыпкy ● твоpoг 250 гр ● сметана 5 ст л ● сахаp 3 ст л ● маcлo сливочноe размягчeннoe 100 г. ● чернослив по вкyсy ● какaо для укpaшения ПРИГOТОВЛЕHИЕ: Tвopoг перeмешать с саxаpoм и cметaнoй , дoбавить маслo, чеpноcлив (пpeдваритeльнo рacпapить и поpeзать). Формy подxодящyю выстелить плeнкой, выложить cлoй пeчeнья (слoй 3 на 2, мoжно бoльше). Смазать твopoжнoй начинкой, выложить чepнoслив. Oпять слoй печенья, твoрoжнaя начинка, чeрнoслив, повторить. Остоpожнo пeрeвернуть на блюдo, cнять пленкy, oбмазать кpeмoм верх и бока. Поcыпать веpх какао и бoка крoшкoй oт печенья.Дать пpoпитатьcя. Пpиятнoго аппeтита!
5289 

12.02.2021 14:26


Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на...
Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте. Понадобятся следующие ингредиенты: — 2 больших тонких лаваша — 130 г «Докторской» колбасы — 200 г сыра — 2 свежих огурца — 6 яиц — пучок зелёного лука — 20 г сливочного масла — майонез по вкусу — чёрный, белый и красный перцы — базилик — соль Приготовление: Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук. Хорошенько перемешала. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр. Ещё раз тщательно размешала. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным). Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом. Сверху смазала взбитым яйцом. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекала 15 минут. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
5339 

14.02.2021 09:49

Когда хочется знать всё, мы начинаем собирать информацию. Эта подборка...
Когда хочется знать всё, мы начинаем собирать информацию. Эта подборка сэкономит вам время (для уточнения условий участия писать _rekLama): _style_tg - Встречают по одёжке и потому первое впечатление крайне важно. _marketing - Не хочешь, чтобы деньги утекали словно вода? Подпишись и научись ими управлять! _semya - Самые любимые люди в нашей жизни нуждаются в советах. _hudey - Идеальный канал для того, чтобы начать заниматься собой. _news_tg - Актуальные новости Москвы и Московской области. ️_turizm - Если и нужно куда-то лететь, сначала на это место нужно взглянуть. _novosti - Все из мира медицины, а не только затёртые новости о коронавирусе. _remont_tg - Построй свой дом, вырасти детей и сделайте в нём ремонт. Самые актуальные идеи и предложения от ведущих специалистов России и СНГ. _net_tg - не запрещенный юмор о запрещённом. ️_turizm - Перечислить список стран? А лучше бы зайти и посмотреть на них. _tg - Ремонт как он есть, тонкости, идеи и немного позёрства от подписчиков. _news_tg - Актуальные новости из мира технологий. _karera - Построй свою карьеру, подпишись на канал и начни работать. _moto_tg - Все для автолюбителей. _mama - Полезные советы, ответы на вопросы и просто интересные факты от мамочек и для мамочек. _tg - Эстетика тел без лишних деталей. _tg - Канал, на котором ты точно найдешь себе работу. _modniy - Красота кроется в деталях и мы научим тебя определять их. ‍_tg - Польза для тела и души, 10 минут в день и вы здоровы. _deti_tg - Мама, подпишись на этот канал. _dark - Мир криптовалют и бирж становится все доступнее и мы рассказываем об их изменениях. _reklama_tg - Продажа,покупка, обмен каналов, а также продажа/покупка рекламы. _goroskop - Всё возможно, нужно только изучить. _psycho - Счастье неуловимо, но мысли материальны. _news_tg - Доктора России делятся своими знаниями максимально простым языком. _novinki - Гаджеты, ПК, телевизоры и все,чем мы с вами пользуемся каждый день уже тут. ️_tg - Выбери место для поездки. _doma - Квартира твоей мечты уже тут. _novost - Самые смешные и актуальные новости из блогерского комьюнити. _astr - Таро, предсказания, а также знаки. ‍_fitnes - Ты уже стройняшка, осталось только встать с дивана. _family - В помощь родителям с самыми важными советами. _odejka - Подчеркни свой образ. _cooking - Самое правильное питание в интернете уже здесь! _psihologiya - Совмещаем 2 знания. _moskvaru - Новости мегаполиса. _cars_tg - Авто как есть. _style - Мода на каждый день. _dieta - Диеты, тренировки, путь к своей красоте. _rebenok - Семья будет счастлива. _news_tg - Мир UFC и самые важные новости. _interesnoe - Самые интересные посты из инсты. _deti - Мамам и папам на заметку. _tg_news - Новости боевого характера. ‍_tg - Будь здорова и красива, а мы лишь подскажем как. _gadjet_news - Не рынок, а целая экосистема. _tg - Разбираемся в главном. _tor_crypto - Не все то запрещённое,что темное. _v_tg - Мы задаём тренды, вы эти тренды распространяете. _yaziki - Школа бесплатного изучения немецкого языка. _smeshnoe - Улыбнись, тебя не снимает камера. Для связи и участии в подборках (платно): _rekLama
5250 

04.02.2021 10:02

​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино?

Все знают, что...
​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино? Все знают, что...
​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино? Все знают, что старые винодельни с многовековой историей – это престижно, а вот что касается старых лоз на виноградниках, то тут уже сложнее понять. Молодые растения должны быть более плодовитыми, в то время как возрастные доживают свой век. Но если рассуждать так, то тогда почему на некоторых этикетках часто можно встретить надписи old vines, vieilles vignes, viñas viejas, vecchie vigne, vinhas velhas, что в переводе с разных языков означает «старые лозы»? Если бы это было плохим знаком, то производители хотели бы скрыть данную информацию. Разберемся с этим сегодня. Виноградные лозы часто подвергают мучениям. Почему-то виноделы специально заставляют лозы страдать: морят жаждой, удаляют часть побегов, и радуются, когда растению приходится терпеть перепады температур. Вредные садисты. Ладно, оправдание у них есть и делают это не просто так. Для винограда и будущего вина трудности идут на пользу, так как чем меньше урожайность лоз, тем больше концентрация ягод. А это, в свою очередь, приводит к более насыщенным и богатым напиткам. Старые лозы могут плодоносить еще много-много лет! К примеру, некоторые из них старше 300 лет, но это не мешает им давать высококлассный виноград для будущего вина. Настрадавшаяся немолодая лоза, умудренная опытом, уходит своими корнями глубоко в почву, вбирая в себя все самое полезное из недр земли. Все эти лучшие качества передаются ягодам, так что вина, сделанные из винограда с таких лоз более глубокие и насыщенные. М-да, необычное это дело – виноделие. https://telegra.ph/file/0f8dd636a0c37900098cd.jpg
5221 

22.02.2021 17:41

Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ Достаточно привыкнуть питаться в...
Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ Достаточно привыкнуть питаться в определенное время и включать в рацион разнообразные продукты, которые спасут от чувства голода и помогут сохранить стройную фигуру. Завтрак 7. 00 – 9. 00 Это самое лучшее время для того чтобы основательно подкрепиться. Но это не означает что нужно плотно наедаться, если боитесь проголодаться, то разделите завтрак на два приема (часть оставить на второй завтрак). Лучшими продуктами для завтрака считаются: каши без сахара, салаты из овощей с заправкой из масла, яичница, мюсли с молоком или с соком. Из напитков – чай, несладкие соки, нежирный йогурт. Утром калории сжигаются быстрее, организм более работоспособен и будет просто отлично, если перед завтраком вы совершите пробежку или сделаете зарядку, часть работы по дому. Второй завтрак 11. 00 – 12. 00 Идеальным вторым завтраком считается тарелка горячего овощного супа с кусочком отрубного хлеба. Его можно приготовить дома и взять с собой на работу. Если такой возможности нет, то суп заменит стаканчик йогурта, большое яблоко, стакан кефира, молока. Обед 13. 00 – 15. 00 Если полноценно пообедать, то ужин может быть чисто символическим. Это очень полезно для фигуры и для желудка. Продукты для обеда нужно подбирать с учетом предстоящих физических нагрузок. Если планируете тренировку или вечером предстоят занятия фитнесом, танцами, то обязательно должна быть белковая пища (нежирное мясо, куриная грудка) и обратите внимание на картофель, рис, макароны. Если тренировок в этот день нет, то к мясу, птице или рыбе на гарнир выбирайте овощи – фасоль, капусту. Желательно чтобы ежедневно в рационе был салат из свежих овощей с заправкой из масла. Перекус 16. 00 – 17. 00 После сытного обеда он скорее всего не понадобится. Но если решите не нарушать режим, то съешьте фрукты, выпейте стакан чая, минеральной воды. Ужин 18. 00 – 20. 00 Если не получилось пообедать, то недостающие продукты (в меньшем количестве) нужно включить в вечерний рацион. Картофель в любом случае на ужин исключается, мясо и рыба должны быть с гарниром из овощей. Когда после работы предстоит тренировка или получилось так что вы засиделись на работе допоздна, не отказывайтесь от ужина даже если он будет поздним. Пища должна быть низкокалорийная, тогда калорий на ее переваривание уйдет больше чем она их в себе содержит.
5214 

01.03.2021 23:20


​​Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Это фирменный рецепт моей подруги...
​​Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Это фирменный рецепт моей подруги...
​​Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила такую вкуснятину обязательно приготовить самой. Ингредиенты для кекса: — чернослив – 0,5 стакана — курага – 0,5 стакана — изюм – 0,5 стакана — грецкие орехи – 1 стакан — 3 яйца — сахарный песок – 1 стакан — мука – 1 стакан — маргарин – 100 гр. — сода гашеная – 0,5 чайной ложки — сок половины лимона — мед – 2 столовые ложки Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе). В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки). Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно! https://telegra.ph/file/6dd14d71dd0604746f4b2.jpg
5217 

11.03.2021 10:24

Овощная закуска

Итого на 100 грамм 111 ккал
Б/Ж/У 6.7 / 5.5 /...
Овощная закуска Итого на 100 грамм 111 ккал Б/Ж/У 6.7 / 5.5 /...
Овощная закуска Итого на 100 грамм 111 ккал Б/Ж/У 6.7 / 5.5 / 9.1 Ингредиенты: • Свекла - 2 шт. • Морковь - 3 шт. • Сыр маложирный - 100 г. • Яйца - 2 шт. • Чернослив - 50 г. • Орехи - 50 г. • натуральный йогурт - 200 г. • Соль - по вкусу. Отварить морковь, свеклу до готовности. Яйца также отварить. Отделить белки от желтков.Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью | закуски | Чат канала
5109 

06.03.2021 22:31

​Ледяное вино или Icewine
Что делать, если врасплох застали ранние заморозки, а...
​Ледяное вино или Icewine Что делать, если врасплох застали ранние заморозки, а...
​Ледяное вино или Icewine Что делать, если врасплох застали ранние заморозки, а у вас еще не собран урожай винограда? Вы что-нибудь слышали про ледяное вино? Мороз и виноград – это совместимо? История появления «замороженного вина» берет свое начало еще в Древнем Риме. Единственным сохранившимся источником является документ, написанный Плинием Старшим, где он говорит о том, что некоторые виды винограда не собираются до заморозков. А второй поэт Марциал совсем рекомендовал не собирать виноград до тех пор, пока не наступят первые холода и виноград не затвердеет от мороза. Однако доподлинных сведений о том, готовилось ли вино из такого урожая, к сожалению, не известно. Первое же упоминание об изготовлении «ледяного вина» смело можно датировать 1794 годом в Германии (Франкония). А все началось с того, что еще в далеком 1829 году суровая зима всех застала врасплох. Собрать виноград во время, конечно, не успели. Поэтому было решено оставить плоды на лозе для прикорма животных. Опытные виноделы заметили интересное явление: животные, попробовав виноград, начинали вести себя неадекватно и разнузданно, становились более возбужденными. Что вызвало такую реакцию? Вероятно, эффект брожения ягод. Производство «замороженного вина» началось с того момента, когда виноделы обнаружили, что из такого винограда получается сладкое сусло. Позже технологию переняли ряд стран, где оно получило широкое распространение. Например, в Германии оно известно как Eiswein, во Франции Vin de glace, в Канаде – Ice wine, а в Италии Vino di ghiaccio. Сейчас это тип десертного вина, изготавливаемый из замерзшего винограда. Технология его производства не самая легкая. И это обусловлено тем, что существует строгий регламент по сбору такого урожая. Трудозатраты окупаемы? Чтобы собрать урожай для Eiswein, необходимо соблюдать жесткие требования: 1. Самое главное условие – это заморозка винограда естественным путем. Температура должна быть в пределах -7 – -8 градусов на протяжении двух недель. Если же температура будет ниже, то экстрагировать сок не получится. Однако некоторые производители идут на хитрость и замораживают виноград искусственным путем. Такой продукт будет дешевле, и называться «вино из морозильника» 2. По техническим характеристикам: кислотность в пределах 10-14 г/л, алкоголь – 9-12%, сахар 150-350 г/л. 3. На этикетке должна быть указана дата сбора урожая и температура воздуха. 4. Собирают виноград в основном в ночное время, так как при наступлении утра температура повышается. 5. Eiswein получают преимущественно их таких сортов винограда как Видаль Блан и Рислинг. Виноград для Eiswein В сезон первых заморозков виноград становится наживой для животных и птиц, поэтому виноделы каждый год сильно рискуют остаться без урожая. Еще одним большим минусом является то, что объем полученного сусла, например, из 50 тонн ягод составляет всего лишь 2 тонны. Важно! Вы нигде не увидите Eiswein в больших бутылках (0,5-0,7 л), так как выпускаются они только в объеме 200 мл, реже – 350 мл. В силу своих особенностей и популярности оно довольно дорогое: от 50 до 500$. https://telegra.ph/file/7b5392368ef6b9cfaae0e.jpg
5169 

12.03.2021 16:50

​Сливовица – наливка или бренди?

Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия одного и того же напитка, распространенные на разных территориях балканских стран. Однако суть остается неизменной — сливовицей называют алкогольный напиток, получаемый из сливового сока и обладающий удивительным ароматом, вкупе с насыщенным вкусом. Несмотря на всю однозначность напитка согласия в том, к какой категории отнести сливовицу нет. Одни утверждают, что это наливка, а другие уверены — бренди. Кто же прав? Разобраться поможет история и технология изготовления этого напитка. Сливовица – наливка или бренди? Назад в 16 век Впервые сливовица была изготовлена в одном из крестьянских селений Сербии в 16 веке. Местные жители оценили сладость и многогранный вкус напитка и начали готовить его настолько массово, что вскоре сливовица превратилась из местного напитка в общенациональный. История гласит, что как только слухи о напитке крестьян дошли до более высокого сословия, дворяне обратились к самому императору для того, чтобы добиться запрета на самогоноварение. Закон, запрещающий изготавливать сливовицу, увидел свет. Однако это не помешало крестьянам продолжить готовить сливовицу в подвалах своего дома. Готовим только из отборных слив Технология создания сливовицы предельно проста: сливы, которые пойдут в основу алкогольного напитка, должны быть лучшими и максимально наливными. Оно и понятно, ведь как и в случае с вином, лучшая сливовица получается только из отборного урожая; плоды слив, включая косточки, тщательно перемалывают; получившуюся массу переливают в емкость, добавляя к ней немного воды; все это оставляется на период брожения. Как только брожение завершено самое время приступать к перегонке. В зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить, можно перегнать жидкость один или два раза. При двойной перегонке напиток будет иметь крепость в 70%. Принято считать, что после перегонки сливовица уже готова к употреблению. С одной стороны да. Однако стоит лишь подождать, выдержав напиток в дубовых бочка около 5 лет, и вы получите куда более удивительный и впечатляющий вкусовой букет. Крепость напитка 45-70% Общее с наливкой и бренди Самое время вернутся к основному вопросу. К какой категории нужно отнести сливовицу? Наливкой считается сладкий фруктово-ягодный напиток с крепостью в 18-20 %. В случае со сливовицей крепость достигает 45-70%, что уже роднит напиток с бренди. Кроме того балканские страны также относят сливовицу к категории бренди, хоть часть европейского континента с этим и не согласна. Не смешивать — главное правило Сливовый напиток считается отличным дижестивом и аперитивом. При этом ключевое правило употребления — только в чистом виде. Попытавшись смешать сливовицу с прочими алкогольными или безалкогольными напитками, вы получите неприятный привкус металла, который будет преследовать вас еще несколько минут после дегустации. Температурный режим — не помеха для сливовицы. Ее можно пить слегка охлажденной или подогретой. В любом варианте букет напитка будет бесподобным. Факты, о которых мало кто знает 1.Лучшая сливовица производится на предприятии «Рудольф Елинек» в Чехии. 2.Жители Балкан ценят сливовицу не только за ее вкус, но и за те свойства, которыми она обладает. В 16 веке напиток использовался в качестве антисептика при порезах и компресса при простуде. Кроме того современные жители удаленных поселков Чехии и Словакии используют напиток для таких бытовых целей, как снятие старой краски с автомобилей или очистка стекол. https://telegra.ph/file/f64424c5cd5cba272df1b.jpg
5213 

18.03.2021 19:44

Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100...
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - около 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития
5058 

25.03.2021 11:31

​Эффективная тренировка на сжигание жиров 

Упражнение 1. Приседания + наклоны...
​Эффективная тренировка на сжигание жиров Упражнение 1. Приседания + наклоны...
​Эффективная тренировка на сжигание жиров Упражнение 1. Приседания + наклоны в сторону. Встаньте, ноги на ширине плеч, руки за головой, локти в сторону. Сделайте приседание, встав наклонитесь вправо. Снова приседание и наклон влево. Чередуйте приседания с наклонами в течение 30 сек. Упражнение 2. Лодка + отжимания. Лягте на пол на живот, вытяните руки и ноги вверх и задержитесь в таком положении на 1 счет. Затем сразу же сделайте отжимание и вернитесь к упражнению "Лодка". Чередуйте движения в течение 30 секунд. Упражнение 3. Выпады + подъем согнутой ноги. Встаньте, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Правой ногой сделайте выпад назад. Затем поднимите эту же согнутую ногу так высоко к груди, как сможете, можно даже подпрыгнуть. Чередуйте движения по 15 секунд на каждую ногу. Упражнение 4. Ножницы вверх-вниз. Лягте на пол и поднимите ноги под углом 90 градусов и выполняйте упражнение ножницы (одна нога вниз, одна вверх) на протяжении 30 секунд. Упражнение 5. "Стол". Станьте на руки и ноги так, чтобы поза напоминала стол. Поднимите бедра, колени согнуты. Согните локти и коснитесь ягодицами пола. Затем выпрямите руки и коснитесь левой ноги правой рукой. Вернитесь в исходное положение и повторите для другой ноги. Повторяйте упражнение 30 секунд. Упражнение 6. Отжимания + выпады руками. Примите положение упор лежа. Выполните отжимания, а затем выставите по очереди руки вперед и задержитесь на 1 счет. Чередуйте отжимания и выпады руками в течение 30 секунд. Упражнение 7. Бег на месте. Встаньте прямо, бегите на месте, пытаясь ударить пятками по ягодицам. Выполняйте упражнение на протяжении 30 секунд. Упражнение 8. "Перекрестный бой". Встаньте, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Присядьте и ответите правую ногу назад, правой рукой коснитесь пола за левой ногой. Поменяйте руки и ноги. Быстро двигайтесь из стороны в сторону в течение 30 секунд. Упражнение 9. Подпрыгивание на руках. Встаньте прямо, коснитесь руками пола, ноги можно согнуть. Не отрывая рук подпрыгивайте ногами так высоко, как сможете в течение 30 секунд. Упражнение 10. Выпады + взмахи. Сделайте глубокий выпад назад правой ногой, затем, подпрыгивая, с силой поднимите ее вперед. Повторяйте выпады и подъемы в течение 15 секунд и повторите то же самое для левой ноги. Упражнение 11. "Суперзвезда". Встаньте, ноги вместе, колени расслаблены, руки на груди. Прыгните вправо насколько сможете, затем сразу влево и опять вправо. В конце прыгните вверх, расставив руки и ноги в стороны. Вернитесь в начало и продолжайте так прыгать 30 секунд. Упражнение 12. Прыжки. Встаньте прямо, коснитесь руками пола и прыгните назад. Затем сразу же встаньте и подпрыгните вверх подтянув под себя ноги. Чередуйте такие пряжки в течение 30 секунд. https://telegra.ph/file/1f057fad54032ba6f3f9c.jpg
5220 

29.03.2021 10:05


Торт с маскарпоне и клубникой Нежный и очень полезный торт! Творог и...
Торт с маскарпоне и клубникой Нежный и очень полезный торт! Творог и маскарпоне – источники кальция, шоколад и клубника повышают настроение. Самое сложное в процессе – выдержать, пока торт в холодильнике, и не съесть его раньше времени! Порции: 8 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин, охлаждение: 6–8 ч 100 г/255 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 400 г творога «Хуторок» (5%) 500 г маскарпоне Pretto 2 ст. л. сахарной пудры 5 ст. л. малинового варенья 200 г замороженной клубники 200 г печенья савоярди 250 г свежей клубники 100 г горького шоколада Как приготовить: Для крема творог выложите в глубокую миску и пробейте блендером. Добавьте маскарпоне, сахарную пудру и взбейте миксером. Вокруг большой тарелки поставьте кольцо разъемной формы соответствующего размера. Выложите слой печенья савоярди и покройте третью крема. Сверху распределите половину варенья с ягодами. Снова уложите печенье, треть крема и оставшееся варенье с ягодами. Покройте оставшимся кремом и разровняйте. Форму с тортом затяните пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 6–8 часов. Клубнику нарежьте дольками. Шоколад растопите и дайте немного остыть. Торт достаньте из холодильника, кольцо снимите. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте клубникой. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
5162 

30.03.2021 14:59

​​НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Простое приготовление, использовать можно...
​​НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ Простое приготовление, использовать можно...
​​НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные... Ингредиенты: для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л. для начинки: ягоды - 250 г для заливки: сметана - 200 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 ст.л. Приготовление: Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином. Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку. Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной. Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку. Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2e4eb24bcf8a7860f0e40.jpg
5120 

31.03.2021 11:12

​Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом
  на 100грамм - 91.46...
​Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом на 100грамм - 91.46...
​Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом на 100грамм - 91.46 ккал. Б/Ж/У - 5.27/1.75/13.71 Ингредиенты: - большой стакан кефира 1 % жирности (около 300 мл) - 2 столовые ложки рассыпчатых отрубей - 1 столовая ложка льняной муки - 1 чайная ложка какао порошка - 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого) - около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив) Приготовление: Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус! Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это неважно. Добавляем столовую ложку льняной муки. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками! Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину, и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил. При желании можете добавить еще и курагу. Результат будет на лицо! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7ec27796f1da9cfe5bdb4.jpg
5095 

02.04.2021 20:10

Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100...
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - около 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития!
5038 

04.04.2021 12:16

​​Салат с креветками и укропом 

Ингредиенты

1,8 кг. крупных креветок в...
​​Салат с креветками и укропом Ингредиенты 1,8 кг. крупных креветок в...
​​Салат с креветками и укропом Ингредиенты 1,8 кг. крупных креветок в панцирях (всего 65 - 80 шт.) 3 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 лимон, разрезанный на 4 части 2 ст. майонеза 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. белого вина или белого винного уксуса 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца 6 ст. л. измельчённого свежего укропа 1 ст. измельчённого красного лука (1 шт.) 3 ст. измельчённого сельдерея (6 стеблей) Способ приготовления Вскипятите в большой кастрюле 5 л. воды, добавив 3 ст. л. соли и лимон. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Варите без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки почти не сварятся. Переложите шумовкой в миску с холодной водой. Доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшимися креветками. Остудите; затем очистите креветки от панцирей и кишечных вен. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, белое вино или винный уксус, 1 ч. л. соли, чёрный перец и укроп. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и попробуйте на вкус. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/bc0233a10d8e45879eab8.jpg
5061 

14.04.2021 11:01

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной...
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, ● Или ликер по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.  Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.) Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
4948 

21.04.2021 03:07


ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но...
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита! Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
5062 

25.04.2021 11:49

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru