РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Запеканки с рыбой не так часто встречаются в кулинарных рецептах, и совершенно напрасно! Это очень вкусное и сытное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 5 картофелин,
• 1 морковь,
• 1 головка репчатого лука,
• 250 г отварной или жареной рыбы,
• 2 яйца,
• 30 г сыра,
• зелень укропа и петрушки,
• соль, перец – по вкусу,
• растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять, чтобы получилось картофельное пюре.
2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
3. Репчатый лук и морковь очистить; лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, затем обжарить их по отдельности.
4. Картофельное пюре выложить в чашу, разровнять ровным слоем, на него выложить слой обжаренного лука, затем слой обжаренной моркови; посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое филе рыбы нарезать мелкими кусочками (при желании можно пропустить через мясорубку) и выложить на морковь ровным слоем.
6. Взбить яйца с перцем и солью и равномерно залить рыбу.
7. Натереть сыр на терке и посыпать сверху тертым сыром. Установить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Подавать запеканку, посыпав рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
блюда_из_рыбы запеканки https://telegra.ph/file/f1f5896bb213c89444513.jpg
5074