Назад

​Рулька свинная Эту рульку готовила раньше в духовке в фольге, сегодня решила...

Описание:
​Рулька свинная Эту рульку готовила раньше в духовке в фольге, сегодня решила попробовать в своей мультиварочке. Рулька 1,2 кг (как раз, чтобы на дно мультиварки легла) соль чеснок перец кориандр молотый. Рульку натереть солью, специями, чесноком, проколоть сверху мясо, нашпиговать чесноком. В мультиварку налить 1 ст. л. растительного масла, включить программу "Жарка" или "выпечка" 50 мин. Обжарить рульку с одной стороны 25 минут, затем со второй так же. Включить программу "тушение" 2 часа. Рулька готова. Получилось ОООЧЕНЬ вкусно: мясцо от косточки отделилось, шкурка мягкая, во рту тает, сальцо - вообще не вышепчешь. Хрящички в суставе тоже мягенькие, и косточки одна от другой отваливаются, как при варке холодца. В общем ни в какое сравнение с духовочной рулькой не идет. Только так сейчас буду делать. А в оставшийся бульончик кинула лук, морковку, цветную капусту, посолила и на "тушение" 30 минут. Гарнир тоже на славу удался. блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/360c8dbb78152969ccba3.jpg

Похожие статьи

​​Рулет из свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты:

• Рулька свиная – 1,5...
​​Рулет из свиной рульки в мультиварке Ингредиенты: • Рулька свиная – 1,5...
​​Рулет из свиной рульки в мультиварке Ингредиенты: • Рулька свиная – 1,5 кг • Лук репчатый – 2 шт • Чеснок – 3-4 дольки • Вода • Соль, специи (в т.ч. лавровый лист и молотый чёрный перец) – по вкусу Рульку обмыть, замочить в холодной воде на 30 мин., затем поскоблить, тщательно обмыть. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Рульку надрезать по всей длине, аккуратно вынуть кость, немного отбить. На мясо выложить чеснок, добавить соль и специи (кроме лаврового листа). Завернуть в тугой рулет, закрепить ниткой или жгутиком. Лук не чистить, обмыть, разрезать пополам. В чашу мультиварки выложить рулет и лук, добавить немного соли и лавровый лист. Залить водой так, чтобы полностью покрыло рулет. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 2 ч. 30 мин. Готовить до окончания режима. Готовый рулет охладить, убрать в холодильник на 2 ч., снять нитки/жгутик. блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/92294499d2fd88bf7eacd.jpg
4760 

27.06.2021 20:00

​ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

1 свиная рулька, 
2 л воды, 
4 ст.л.
​ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ 1 свиная рулька, 2 л воды, 4 ст.л.
​ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ 1 свиная рулька, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, большая горсть луковой шелухи. Сначала приготовим горячий маринад, в котором будет тушиться наша рулька. В чашу мультиварки кладем вымытую шелуху от репчатого лука, заливаем водой, туда же кладем сразу оба вида перца горошком и лавровый лист. Соль добавим позднее, когда будем погружать рульку. Маринад нужно вскипятить, я это делала на Мультиповаре, выставив температуру 120 градусов и время – 10 минут. Рульку тщательно моем, шкурку нужно поскоблить, а в случае надобности, и опалить. Затем самая трудоемкая часть подготовки – нужно вырезать кость. Вообще кость обрезается удобно, нужно просто надрезать все прикрепления мышц и сухожилий, тогда кость будет совсем голой, а все мясо остается у нас на коже. Если много неровностей получилось, можно мясо чуть отбить, после чего натираем рульку с двух сторон выдавленным чесноком и молотым перцем. Скручиваем подготовленную рульку в рулет, как можно туже, и перевязываем прочной нитью. Опускаем рулет в чашу мультиварки, проверяем уровень жидкости. Ее должно быть столько, чтобы почти покрыть рулет. Вот после этого можно и добавить соль, закрыть крышку и включить «Тушение» на 2,5 часа. Не беспокойтесь, что соли много, жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее, возможно, кому-то даже окажется потом во вкусе рулета маловато. Готовый рулет вытащим из чаши и оставим на столе для остывания, после этого его еще нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы окончательно застыл. Да, и не забудьте срезать нитки. Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/f6ac06b070d41621777df.jpg
4128 

24.11.2021 10:05

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru