Назад

​Российскому виноделию предрекают очищение и стабилизацию цен! Более того, даже...

Описание:
​Российскому виноделию предрекают очищение и стабилизацию цен! Более того, даже снижение В канале Wineretail вышел пост, суть которого сводится к следующему (как я понял): - Дистрибьютеры за последние полгода привезли вина столько, сколько никогда не возили ранее. - Рубль стоил дорого, поэтому везли по наивыгодной цене. - Запасы примерно на полгода. - В ближайшие месяцы эти объемы будут сбываться с максимальными скидками. Прогнозировать, что вино подорожает, легко. Что российское вино подешевеет предсказывать рискованно, но ставка очень интересная. Цена российской бутылки вина росла год за годом. При этом любой винодел, занимающий нишу премиума, гордо рапортовал, что вина не остается, и если вас не устраивает цена, это означает, что ее легко заплатит кто-то другой. Дальше рассказывал про неведомого ресторатора, закупившего сразу 20-40 ящиков (у меня есть подозрение, что это какая-то одна винная фея, посещающая тех, кто себя хорошо вел). WineRetail предсказывает, что наступил тот момент, когда российскому вину предстоит жесточайшая конкуренция на полке. Дают срок полгода. Дальше будем считать цыплят, кто дожил до лета, а потом и до осени. Чрезвычайно интересно. Особенно вкупе с заявлениями Роскачества о 70% российских вин на полке Как говорится - запомните этот твит! Пост на WineRetail: https://t.me/wineretail/851 Картинку стащил здесь статистика https://telegra.ph/file/1817070dceaff0f776aa0.jpg

Похожие статьи

​В одной из групп Facebook, посвященной виноделию, опубликованы подробности...
​В одной из групп Facebook, посвященной виноделию, опубликованы подробности...
​В одной из групп Facebook, посвященной виноделию, опубликованы подробности релиза, выпущенного Nagoy Winery - первой частной винодельней на территории Адыгеи. Как я и предполагал, это материал, вывезенный с "Юбилейной" при продаже. Всего там три позиции, разлитые крошечными тиражами - 1200, 1800, 6000 бутылок (вспомните, какие цифры стояли на бутылках Юбилейной). Наибольший интерес предсталяет Звезда Адыгеи из сорта достойный, выдержанного в силу обстоятельств 30 месяцев в бочках Radoux. Пишут, что релиз передан дистрибьютору (интересно, что там за лицензии ), должен появиться в продаже. Где - для меня тоже вопрос. Большого ажиотажа не предвидится, Звезда на полке окажется с ценником около 1700-1900 рублей, что заинтересует лишь самых отчаянных поклонников бренда (ну и меня еще ). Подробности по ссылке. Фото процитировано из указанного поста Facebook. https://telegra.ph/file/a2e9b3f89c2a5ac0e4064.jpg
5336 

03.02.2021 09:43

​Виноделие в Чили

Чилийские вина набирают бешеную популярность в России, они...
​Виноделие в Чили Чилийские вина набирают бешеную популярность в России, они...
​Виноделие в Чили Чилийские вина набирают бешеную популярность в России, они обладают хорошими вкусовыми качествами и сравнительно небольшой ценой. История Виноделие появилось в Чили в 16 веке, благодаря Испании, которая перевезла многие сорта винограда. Однако эта же Испания не давала чилийскому виноделию развиваться, обложив производство огромными налогами, а также запретив расширение территорий виноградников. Сделано это было для того, чтобы чилийцы потребляли в основном испанские вина, а не свои. Когда в начале 19 века Чили, наконец, получило независимость, то наблюдался резкий скачок в развитие виноделия: привозились европейские сорта винограда для культивирования, а количество виноградников увеличивалось. Производство и потребление росло, пока государство не решило снова ввести большой налог на виноделие, что усыпило эту индустрию на 80 лет. Инвестор, Мигель Торрес, из Каталонии снова пробудил чилийское виноделие уже в конце 20 века, показав новые методы производства и вложившись в чилийское виноделие одним из первых. Классификация Vinos de Mesa – обычные столовые вина, которые подают к обеду или ужину. Vinos sin Denomination de Origin – здесь контролируется сорт винограда и год его урожая, а географическое расположение – нет. Vinos con Denomination de Origin – контролируется сорт винограда, географическое расположение и год урожая. Чилийские сорта винограда Карменер – изначально культивировался во Франции, однако из-за эпидемии филлоксеры был уничтожен практически по всей Европе полностью. Сейчас больше всего его производят в Чили, где он стал чуть ли не национальным сортом винограда, которым гордится страна. Каберне совиньон – Из него создаются насыщенные по вкусу красные вина с нотками пряностей и трюфеля. Мерло – Красные вина с ароматом красных ягод, сливы и шоколада. Сира – Необычный сорт винограда, из которого делают красные вина с ежевичными, лакричными, смородиновыми нотками. Пино нуар – Красные вина с ароматом красных ягод и цветов фиалки и розы. Совиньон блан – Белые вина, характер которых сильно меняется в зависимости от уголка Чили, в котором они производятся. Шардоне – Один из самых известных сортов во всем мире. Белые вина из этого винограда получаются с пряными, ванильными, яблочными нотками. Особенности терруара Благодаря своему географическому расположению, Чили делится на северный (жаркий и сухой климат) и южный (прохладный и влажный климат) регионы, а в центре климат очень напоминает средиземноморский. Большое разнообразие почв и разные погодные условия позволяют производить вина с огромной вариацией вкусовых и ароматических качеств. https://telegra.ph/file/c6deee7d3890fd298b66a.jpg
4923 

26.04.2021 16:40

​Немного о стауте

Современный стаут — это темное плотное пиво, скорее эль, так...
​Немного о стауте Современный стаут — это темное плотное пиво, скорее эль, так...
​Немного о стауте Современный стаут — это темное плотное пиво, скорее эль, так как он относится имеено к этой группе пивных напитков, с густой пеной кремового цвета, горьким вкусом с кофейным послевкусием. Между прочим, первое упоминание стаута датируется 1677 годом. Правда, тогда это было просто крепкое пиво. Особенной популярностью пользовалось оно среди лондонского рабочего класса, в частности, среди портовых грузчиков. Еще одна важная дата для этого пива — 1829 год, когда Артур Гиннесс сварил крепкое пиво, назвав его стаут-портером (кстати, именно поэтому у многих стаут ассоциируется в первую очередь именно с Гиннессом). Со временем осталось в названии лишь «стаут», и применялось оно ко всем приготовленным по подобной технологии сортам пива. Стаут может быть разным. Выделяют несколько категорий. Вот основные: Сухой Это классический ирландский стаут. Можно сказать, что это лицо, визитная карточка этого сорта пива. Но важно знать, что сухим считается лишь тот стаут, что находится в бочках. Бутылочная же версия того же напитка будет уже именоваться «иностранной». Сладкий Еще этот вид стаута называют сливочным или молочным. Производится он с добавлением молочного сахара. Овсяный Этот сорт, можно сказать, пришел к нам из Средневековья. Правда, в какой-то момент от него отказались, так как решили, что такое пиво горчит. Сегодня же это неплохой вариант сезонного стаута. Тропический стаут Ничего в нем экзотического нет. Ну, почти. Так именуют любой стаут, приготовленный за пределами Британии. И по сути, это может быть абсолютно любой стаут, с любыми оттенками вкуса, приготовленный по какой угодно технологии. Российский императорский О, это один из самых известных стаутов, но, кстати, придумали и изготовляли его не в России. Такой вот парадокс. Просто когда выпустили этот напиток, он шел прямиков к российскому императорскому столу. Это крепкий (8-12%) напиток. Шоколадный/кофейный А, может, и то и другое? Такой стаут готовится из темного и сильно поджаренного солода, а для усиления вкуса в сусло добавляется настоящий шоколад или молотый кофе. Американский Вот тут без тайн и загадок: этот тот стаут, что производят в Штатах. Если говорить об отличиях, то он обладает более интенсивным вкусом. https://telegra.ph/file/6c56222b60213282f4c87.jpg
4851 

11.06.2021 21:46

Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России...
Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России...
Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России всего два хозяйства, связанных с виноделием, прошли официальную сертификацию наравне с такими компаниями как Paulig (Тверь) и Hipp (Калининград). Почему так мало? Потому что в вине на экспорт мы практически не работаем (ну кроме сувенирных лавок в Монголии, да Руанде), а российскому покупателю это абсолютно безразлично (впрочем как и всякие ЗГУ). Поэтому наш Sustainability сводится - к животным на этикетке, к бутылкам по 0.7 вместо 0.75 литра, "натуральным дрожжам" и обещаниям гадости на виноградники не лить без надобности (только кто бы проверял). И в этом нет ничего удивительного. Вот, например, хозяйство ЮАР держит "батальон" уток для работы на виноградниках, подсмотрев эту практику в Китае! 1600 отчаянных голодных голов, не умея летать, прочесывают виноградники в поисках личинок и червей, попутно рыхля и удобряя почву. А еще у них в меню ресторана утиные яйца Сердито, эффективно, весело. Экономит инсектициды. Но нам такое не нужно - незачем просто. Выпускайте Крякена! https://edition.cnn.com/travel/article/duck-vineyard-pest-control-vergenoegd-low-south-africa-spc-intl/index.html https://edition.cnn.com/travel/article/duck-vineyard-pest-control-vergenoegd-low-south-africa-spc-intl/index.html?utm_term=link&utm_source=twCNNi&utm_content=2022-07-15T07%3A00%3A19&utm_medium=social
3186 

15.07.2022 20:11


​Входим в последний день уходящего 2022 года, можно оглянуться назад...
​Входим в последний день уходящего 2022 года, можно оглянуться назад...
​Входим в последний день уходящего 2022 года, можно оглянуться назад - насколько он изменил российское виноделие Несмотря на санкции, ограничение поставок, выход компаний-производителей, существенного давления на виноделие это не оказало. Ни для одного из предприятий это не стало существенным настолько, чтобы остановить производство. Возможно, потому что этот год прожит во многом на старых запасах. Дальше увидим. Количество новичков рынка растет в какой-то прогрессии. Лет пять назад запуск каждого проекта рассматривался под лупой, в этом году выход на рынок напоминает калейдоскоп - среди новых этикеток оказались Криница, Скалистый Берег, WinePark, Жаков, Вивандьер, Ferrum, Tempelhof, AYA. Да много кто еще. Причем многие новички практически сразу заняли места топ-позиций. Среди тех, кто не претендует на топ, а работает на массу, наметился процесс очищения базовой продукции вроде той, что я описал вчера. Чисто, безлико, доступно. Скучновато, но почему нет. Если судить по самим винам уходящего года, то можно отметить оранжи, выделившиеся в самостоятельное направление, супервыдержанные игристые вина, а также вина насыщенного фруктового профиля без бочки (Nude КВ как пример). Пожалуй, это главные тенденции. Среди уходящих трендов можно вспомнить красностоп и петнаты. По-моему, они свой ресурс медийности уже выработали. Для долгожителей рынка главное проблемой остается поддержание уровня год за годом. Особенно для меня в этом плане показательными оказались вина Абрау-Дюрсо. Шардоне 18 и 19 года на уровень выше той же позиции 20 года, но Шардоне 21 позволяет возобновить интерес к серии. И так во многих линейках, которые удается отслеживать год за годом. Из хороших новостей Гай-Кодзор выпустил свои розовые и белые вина 2022, по которым можно очень четко понять, что за год это был для Анапы с Новороссийском, а значит, во многом и для Кубани в целом. 2021 пить было можно, но без особенного удовольствия. На урожай 2022 в 2023 надежд больше. Нельзя не отметить рестораны. Esse - в Выборге, Тристория - в Калининграде, Скалистый Берег - в Листвянке. Даже не могу представить, какими путями вина едут к ним в карты, тем не менее, российское вино встречается все чаще, что не может не радовать. Виноделию предрекают тяжелые ближайшие полгода. Наверное, это и неплохо - по моим ощущениям вина России среднего класса подорожали примерно на 30% (не без содействия дистрибьютеров, конечно). А так желаю одним подписчикам произвести выдающиеся вина из урожая 2022, а другим - открыть для себя таковые среди российских вин. С наступающим Вас! Картинку утащил здесь https://telegra.ph/file/9e3addd78ddadef0dbd8a.jpg
2481 

31.12.2022 08:10

​Российское виноделие на пороге 2023 года, и к нему хватает вопросов.
​Российское виноделие на пороге 2023 года, и к нему хватает вопросов.
​Российское виноделие на пороге 2023 года, и к нему хватает вопросов. Например: Сохранится ли тренд цен, и где та точка баланса? Такое ощущение, что цены росли в последние годы в разы, но есть КиБ, где пару бутылок шенена из ЮАР стоит меньше 950 рублей (и в Иркутске тоже). А мне предложили бордобленд из Севастополя за 4000 с огромной скидкой - т.е. есть покупатель на него. Вытеснит ли российское вино импортное? Если честно, при сохранении конкуренции, такое сложно представить. Выглядеть это может как половина позиций на полке занятых Мысхако. Кому от этого станет грустнее большой вопрос. ЗГУ мёртво, будет ли новая система? Мой блог начинался с того, как я разбирался, где они - ЗГУ и ЗНМП. Проверять не надо - система эта мертва. Там поверх навертели еще пару классификаций, но по факту терруарная система России находится в точке 0+. Вернее, оно само формируется - Волга, Дон, Семигорье, Дербент, Родное, Кара-Тау - вот названные терруары. Какие-то требования ввели на Дону, но пока не понятно, как они повлияют на само виноделие. Прошлый год был отличен в том, что мы увидели огромное количество сортов, раньше выпускавшихся в блендах. Сейчас необычных вин на полке даже слишком много - антей, восторг, рубин, голубок - закрепятся ли они, или же вернутся в бленды попроще? Смогут ли мальбек, санджовезе, мурведр, глера и другие новые сорта сформировать премиум? Ярмарки - кадавр, оживленный милостью региональных властей. По правилам винную ярмарку провели в Москве на ВДНХ, и это мало кому понравилось. На местах тоже вряд ли станут идти на нарушение ежегодно (речь прежде всего о дегустациях на стендах), вот и вопрос - продолжится ли эта ярмарочная феерия? Питомники - где они? Это одна из главных признанных проблем - недостаток посадочного материала. Как он будет решаться в 2023 году? Московские винодельни. Возникнут или нет? Благодаря местным властям винных регионов, сложилась интересная ситуация, когда винодел не может построить винодельню на винограднике (не тот тип земель, нет коммуникаций и т.п.). Уже от нескольких представителей я слышал, что возможно и не надо. Проще купить цех в Москве, оборудовать его, привозить виноград и производить рядом с потребителем (как делает Дзитоев в Владикавказе). Вот такие у мня вопросы к российскому виноделию на начавшийся год, очень интересно, как он пройдет. Картинку утащил отсюда https://telegra.ph/file/aafd32a0c398e0fd1e4b8.jpg
2530 

10.01.2023 20:13

​От бутика WineHelp поступило заманчивое предложение, от которого не отказаться...
​От бутика WineHelp поступило заманчивое предложение, от которого не отказаться...
​От бутика WineHelp поступило заманчивое предложение, от которого не отказаться - они собрали сет вин с заявляемым уважением к окружающей среде и организуют дегустацию. Я же ее проведу Предлагается посмотреть на российские вина с другой стороны! Со стороны натуральности, экоответсвенности, со стороны нового видения и понимания роли винодела, работы на винодельне и виноградниках. Натуральное винное движение появилось не так давно, в 90-х, до нас дошло еще позже, да и вообще не совсем понятно, что это за вино и почему его так противопоставляют коммерческому виноделию. Давайте разберемся! Конечно, в нашем сете собраны далеко не все, но точно все вина авторские, бионаправленные, авангардные, другие. Состав дегустации: - Павел Швец Клер Нуммулит. 2021 - Дорос Мускат. 2021 - Киберпанк Пино Нуар 2021 - Парадайз Гараж Мальвазиум 3 2021 - Дача Сердюка Розе 2021 - Никита Абалихин Шардоне 2021 - Вайнкрафт Мерло Мультивинтаж 2021 - Эволюшен Пино Нуар розе 2021 - Мангуп Розе MNGP 2021 Стоимость: 3000 р. Место проведения: г. Москва, ул. Октябрьская 5, бутик «Вокруг Вина». Дата: 20 января в 19:00 (пятница). Ведущий: Цитрон Цурюпинский, блогер и адепт русского виноделия. Запись по почте: shop.ru или по тел. 8-916-478-35-03. Составьте свое мнение о новом натуральном вине России! Картинку я утащил отсюда https://telegra.ph/file/6576bcba2ac7c384e97bc.jpg
2537 

11.01.2023 14:13

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru