Назад

Рисовые биточки с грибами 2 стакана отварного риса 200 г. шампиньонов 2 яйца 1...

Описание:
Рисовые биточки с грибами 2 стакана отварного риса 200 г. шампиньонов 2 яйца 1 чайная ложка крахмала 1 луковица Соль, перец по вкусу растительное масло для жарки 1. Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. 2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте. 3. Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжарить на растительном масле с обеих боков. На 100г. биточков – около 90ккал. (без учёта масла для обжарки). Биточки получаются очень вкусными и без добавления крахмала. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари. Так же для противников жаренного, биточки можно запечь в духовке.

Похожие статьи

​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Ингредиенты

700 гр. филе...
​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке Ингредиенты 700 гр. филе...
​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке Ингредиенты 700 гр. филе индейки 300 гр. филе курицы 0,5 батона белого хлеба (без корочки) 2 ст.л. майонеза 200 гр. сметаны 1 пучок свежей мяты 1 пучок зелёного лука немного свежего укропа соль перец панировочные сухари растительное масло для обжаривания Способ приготовления Филе помыть,прокрутить через мясорубку. Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать. Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу. Вымешать хорошенько. Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Переложить биточки в жаропрочную ёмкость. Сделать заливку. Помыть зелень и мелко порезать. Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила). Залить биточки. Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов). Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/5163e075768a126d291ed.jpg
5269 

25.02.2021 12:00

Японские рисовые пирожные моти ⠀ Два варианта: на муке из клейкого риса и на...
Японские рисовые пирожные моти ⠀ Два варианта: на муке из клейкого риса и на рисовой ц/з муке. На самом деле готовятся они практически одинаково, за исключением нескольких нюансов, в рецепте все укажу ⠀ КБЖУ на 1 шт. (моти из рисовой ц/з муки) 86/1,6/2,4/14,8 ⠀ КБЖУ на 1 шт. (моти на муке из клейкого риса) 86/1,7/2,2/14,7 ⠀ Ингредиенты (на 6 шт.) Для теста: ️Мука из клейкого риса или рисовая ц/з мука 100 г ️Вода 180 мл (если готовите из рисовой ц/з муки, то на 15 мл больше) ️Краситель 3-4 капли или чай матча 1,5 ч.л. ️Подсластитель 1 ч.л. Для начинки: ️Творожный сыр по 1/2 ч.л. на шт. ️Клубника по 1 небольшой на шт. ⠀ Приготовление: Смешиваем муку с водой, подсластителем и красителем/чаем матча. Накрываем пищевой плёнкой, делаем при помощи зубочистки проколы в пленке и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 45 секунд. Хорошо перемешиваем тесто, снова накрываем плёнкой и ещё раз в микроволновку на 45 секунд. ️Если готовите из рисовой ц/з муки, то лучше второй раз держать в микроволновке около 30 секунд или даже меньше, чтобы тесто не получилось слишком плотным. У нас получиться уже более густое и липкое тесто, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и делим на 6 частей. Из каждой части делаем лепешку и выкладываем внутрь творожный сыр и клубнику. ️При желании к творожному сыру можно добавить подсластитель, если любите десерты послаще. Закрепляем края теста и формируем шарик. Все готово! Лучше отправить моти ненадолго в холодильник, но можно пробовать и сразу. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4785 

16.06.2021 11:44

​ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог жирный – 300...
​ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ ИНГРЕДИЕНТЫ: творог жирный – 300...
​ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ ИНГРЕДИЕНТЫ: творог жирный – 300 г; мука пшеничная – 2-3 ст.л. (зависит от влажности творога); яйцо куриное – 1 шт.; сахар-песок – 1,5 ст.л.; соль; масло подсолнечное для смазывания паровой корзинки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Влажный творог подсушиваем и растираем его с яйцом и сахаром. 2. Затем высыпаем муку, подсаливаем. Тщательно вымешиваем. 3. Отщипываем по небольшому кусочку от общей массы теста и скатываем шарики. 4. Далее немного ладошкой прижимаем творожные шарики и формуем из них изделия, похожие на биточки или котлетки. 5. Наливаем в кастрюлю мультиварки кипящую или горячую воду до средней отметки. 6. Ставим в кастрюльку верхнюю паровую решетку, смазанную маслом. 7. На решеточку выкладываем сырнички, так, чтобы они не касались друг друга: во время варки на пару они увеличатся в объеме. 8. Выбираем в меню режим «пар» и устанавливаем время 15-20 минут (в зависимости от величины сырников). Готовые сырнички вынимаем из мультиварки, выкладываем на тарелки, поливаем сметанным кремом, растопленным горячим шоколадом или вареньем и подаем сразу к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое https://telegra.ph/file/dfdddeb326720fae646d1.jpg
4699 

21.07.2021 11:00

​Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке

говяжья печень — 0,5...
​Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке говяжья печень — 0,5...
​Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке говяжья печень — 0,5 кг; яйца — 2 шт.; лук-репка — 1 шт.; пшеничная мука — 2 ст. л.; не жирная сметана — 200 г; морковь — 1 шт.; зелень петрушки и укропа; соль. Промойте печень под краном с холодной водой, затем очистите субпродукт от пленок, жил и жира. Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и нарежьте мясо небольшими кусочками. Все овощи очистите, сполосните и нарежьте крупными кусками. Все заготовки измельчите в кашеобразную массу при помощи блендера. Вбейте в основу яйца, положите сметану и соль, еще раз взбейте блендером. В последнюю очередь добавьте в фарш муку и слепите маленькие биточки. Налейте в мультичашу воду, а сверху поставьте контейнер для приготовления пищи на пару. Смажьте его внутреннюю поверхность маслом. Переложите котлеты в контейнер и готовьте их на соответствующей программе 50 минут. Приятного аппетита! блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/99235418b9d0f434bb6bf.jpg
4094 

27.11.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru