Назад

Рецепт риса со скремблом и колбаской чоризо — то, что вам сегодня нужно на обед...

Описание:
Рецепт риса со скремблом и колбаской чоризо — то, что вам сегодня нужно на обед или ужин, если вы любите поострее! КБЖУ на 100 грамм: 170/7/8/16 Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Скорее приступим! Рецепт на 4 порции Возьмем: Рис Жасмин - 185 г Куриный бульон - 480 г Цедра лимона - чуть-чуть Лавровый лист - 1 шт Свежий тимьян - 2 веточки Соль - щепотка Репчатый лук - ½ шт Чоризо - по вкусу Молотая зира - ½ ч. ложки Паприка - 1 ч. ложка Рисовый винный уксус - 1 ст. ложка Молотый имбирь - 1 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло - 15 г (можно чуть-чуть посолить) Яйца категории СО - 2 шт Зеленый лук - для украшения Халапеньо - для подачи Растительное масло Готовим: Рис промываем, высыпаем в сотейник, заливаем бульоном, солим, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем веточки тимьяна, чуть-чуть цедры лимона и лавровый лист. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и готовим в течение 18 минут. Обжариваем на растительном масле порезанную на небольшие кусочки чоризо около 3 минут до румяной корочки. Затем добавляем мелко порезанный лук и приправляем солью, зирой и паприкой. Готовим около 3 минут и выливаем в сковороду мирин и рисовый уксус. Высыпаем в сковороду готовый рис, увеличиваем огонь и даем ему потушиться около 4-5 минут, периодически помешивая. Добавляем сливочное масло, разбиваем яйца и сразу же начинаем активно перемешивать, чтобы яйца превратились в скрембл, а не омлет. Солим по вкусу. Раскладываем рис по тарелкам и украшаем тонко порубленным зеленым луком и слайсами халапеньо. 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Салат
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе)...
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе) — 200 г Помидоры черри — 100 г Сыр пармезан тертый — 20 г Гренки — 2 горсти Масло оливковое — 4 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Вино белое сухое Для соуса: Майонез — 150 г Йогурт натуральный — 150 г Каперсы — 20 г Горчица дижонская — 20 г Анчоус (филе) — 100 г Приготовление: 1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. 2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС. 3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. 4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Приятного аппетита!
5585 

05.11.2020 11:47

Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь!

Cпешy
подeлиться...
Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь! Cпешy подeлиться...
Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь! Cпешy подeлиться наивкуснeйшим рецептом зacолки pыбы. При этoм абсoлютно нexлопoтным и пpостым. Pыбa полyчaетcя ОБАЛДЕНHAЯ! Всeм ктo любит рыбу cоветую пригoтовить, бoльше cкажy,прямо наcтаиваю ПPИГОТОBИTЬ)) Caгудaй-этo закуска из свежей pыбы, рaспpoстpaненнaя на cевеpe Росcии. Итaк, нам понадoбится на 3 скyмбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л cоли, 1 ст. л сaхaрa, 1/2 cтaкана рacт. мacлa,1/2 стакaна 9% yксуca (мoжно чyть мeньшe), 1 стакан воды, зелень yкpoпa, пepец чёрный мoлoтый, лaврoвый лист. Скyмбрия y меня была зaморожeннaя. Я eе pазмoрозилa, нo не окoнчaтeльнo, так разрезать лeгчe и poвнеe пoлучаетcя. Рыбy pазделать, удaлить голoвy, внyтpeнности и черную пленочку в брюшкe. Hapезaть.Уклaдывaть в емкocть (банкa, контейнеp, что удобнеe) cлоями. Cлой pыбы, посыпаем cмеcью cоли и cахapa, чуть дoбaвляeм мoлoтогo пepца.Cлой лyка пoлyкoльцами, посыпaем yкpoпoм. Дaлee слой pыбы. Иногдa дoбавляем лавровый лист.
5591 

18.11.2020 13:56

Закуска на праздничный стол
на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У - 3.72/2.59/20.35 Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гр Кефир 1% 220 мл Яйцо 1 шт Шпинат 80 гр Оливковое масло 1 ст л Кипяток 110 мл Сода 1/2 ч л Подсластитель по вкусу Соль щепотка Приготовление: Измельчаем шпинат в блендере. Добавляем кефир и ещё раз измельчаем. Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем. Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Как только все перемешали, наливаем кипяток в стакан, добавляем соду, перемешиваем быстро и выливаем к тесту. Ещё раз перемешиваем и готовим блины. Диаметр сковороды 26 см. Вышло 9 блинчиков ⠀ Для начинки: Творожный сыр 300 гр Красная рыбка слабосоленая 250 гр Крабовое мясо 150 гр ⠀ А вообще начинку можно любую на свой вкус Кстати, блины по этому рецепту получаются очень вкусными и ажурными! 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5504 

04.12.2020 08:51

Цветная капуста, запеченная с сыром 

Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:) Ингредиенты (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек Рецепт: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5556 

08.11.2020 12:27

Oчeнь быстрая кaпyсткa - 15 минут и гoтовo

Mамa посовeтовaлa...
Oчeнь быстрая кaпyсткa - 15 минут и гoтовo Mамa посовeтовaлa...
Oчeнь быстрая кaпyсткa - 15 минут и гoтовo Mамa посовeтовaлa рецепт Пригoтoвлeниe: Беpём из pаcчёта три килогpамма капycты. Kапycту нaшинкoвaть. Hатeрeть тpи кpупные моpковки нa кpyпной тёpкe. Bыдавить из чеcнoчницы 3-4 зyбчикa чeснoкa. Вcё пеpeмешать. Делаем мapинад: Полтopa литрa воды cтaвим на огонь. Добавляeм 200 гp.cахара, 3 стoлoвые лoжки cоли( бeз верха), 250 гp. пoдcолнeчного маcлa.Когдa закипит влить 200 гp. yксуса 9%. Должнo пoкипеть 2-3 минyты. Mаpинад готов. Заливaeм кaпycту гoрячим маринaдом (Капустa от этого чyть смягчаeтcя. Ho толькo чуть-чуть. Пoэтoму нe бойтеcь заливать гoрячим, прямo c плиты. Капуcтa пoстоит в этом мapинаде часa 2 .И можнo еcть. Сейчаc тaк капyстy дeлaют мнoгие. Pаньше делaли обычным способoм, приxoдилocь ждать покa oнa забродит, нaчнёт киснуть. А этoт спoсoб быстрый. Кaпустa вкycнaя, витaминнaя. ХРУСTЯЩАЯ). Перeмeшиваем. Дaём постоять 2 часa. Oпять перемeшивaeм и фacyeм в банки. Очeнь вкусно и пoлезнo!
5567 

14.11.2020 13:16

Цветная капуста, запеченная с сыром 

Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром  Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром  Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:)  Ингредиенты (на 3-4 порции):  - цветная капуста - 500 гр  - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр  - сметана 10% - 80 гр  - панировочные сухари - 40 гр  - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу  - чеснок сушеный - 1/2 ч.л.  - свежая зелень - несколько веточек  Рецепт:  1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.  2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.  3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.  Приятного аппетита!
5546 

08.11.2020 13:18


Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5543 

09.11.2020 13:33

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
5572 

12.11.2020 14:57

Мясо, тушенное со сметаной

Сохрани себе рецепт 

Ингредиенты:

Говядина или...
Мясо, тушенное со сметаной Сохрани себе рецепт Ингредиенты: Говядина или...
Мясо, тушенное со сметаной Сохрани себе рецепт Ингредиенты: Говядина или свинина — 500 г Головка репчатого лука — 2 шт. Жирная сметана — 150 г Острая горчица — 1 ст. л.  Мука — 1 ст. л. Горячая вода или бульон — 1 стак. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Молотая паприка — по вкусу Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями..  2. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. 3. Вкусное мясо, тушенное со сметаной, готово. Приятного аппетита!
5451 

15.11.2020 19:09

Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1...
Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1 вареное куриное филе 1 луковица 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 гранат 1 вареная свекла 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы майонез по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука  уксус  соль. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.  Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.  Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.  Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.  Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.  Совет: Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
5526 

16.11.2020 15:01

Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2...
Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2 ст. л. ● Яйца — 2 шт. ● Соль- щепотка ● Подсолнечное масло ● Сливочное масло по вкусу Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд. 5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке! Приятного аппетита!
5510 

19.11.2020 19:43

Торт "Дамские пальчики". Этот рецепт бережно хранится на первом листе...
Торт "Дамские пальчики". Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
5562 

23.11.2020 18:01


Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
5552 

24.11.2020 19:52

САЛАТ "БАХОР"  Не рецепт, а настоящая находка   Для приготовления салата...
САЛАТ "БАХОР"  Не рецепт, а настоящая находка   Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится:  - говядина - 300 г;  - помидор - 2 шт.;  - огурец свежий - 2 шт.;  - лук репчатый - 1 шт.;  - чеснок - 1 зубчик;  - сыр твёрдый - 100 г;  - яйца варёные - 3 шт.;  - зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;  - йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;  - соль, перец - по вкусу.  Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.  Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.  Нарезать кубиками варёные яйца.  Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.  К овощам добавить мясо и яйца.  Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.  Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.  Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!  Приятного аппетита!
5526 

04.12.2020 23:52

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
5541 

06.12.2020 12:08

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5528 

07.11.2020 12:14

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу ️Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
5631 

09.11.2020 12:37

Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам...
Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 кг чеснок 8 зубчиков кинза 20 г соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 230 мл Как готовить: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита!
5510 

10.11.2020 12:08

Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем...
Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! Приятного аппетита!
5548 

18.11.2020 12:48


Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот...
Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов. Ингредиенты Тесто: Мука - 3 стак. Яйцо - 4 шт Масло сливочное - 300 г Сахар - 1 стак. Сода - 2 ч.л. Мед - 4 ст.л. Крем: Сметана - 500 г Сахар - 0,5 стак. Ванилин - 0,5 упак. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см). Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
5453 

19.11.2020 12:18

Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
5569 

20.11.2020 12:21

Печенье «Грибочки»

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с...
Печенье «Грибочки» Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с...
Печенье «Грибочки» Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. Ингредиенты 460 гр. мука 200 гр. сливочное масло 150 гр. сахарная пудра 1 ч.л. ванильный сахар 2 шт. куриное яйцо 40 гр. крахмал 1 пакетик разрыхлитель (10 гр.) 1 ст.л. какао Инструкции 1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. 7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита
5565 

21.11.2020 12:36

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при...
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы. Вам потребуется: ●300-350 гр. имбиря ●один лимон около 150 гр. ●150-200 гр. мёда Как готовить: 1. Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. 3. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой. Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая. Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
5496 

28.11.2020 12:20

​​Сочники «Классические»

Сочники по данному рецепту приготовления получаются...
​​Сочники «Классические» Сочники по данному рецепту приготовления получаются...
​​Сочники «Классические» Сочники по данному рецепту приготовления получаются очень нежными и готовятся они на сметане. Данная выпечка покажется Вам самым вкусным лакомством, которое Вы с удовольствием съедите за чашечкой чая или кофе. Сочники получатся очень мягкими и вкусными! И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится: Ингредиенты: Для теста: сливочное масло – семьдесят грамм; сметана – четыре, столовые ложки; мука – две, три, столовые ложки; соль – по своему вкусу; куриное яйцо – одна штука; сода – четвертая часть чайной ложки. Для начинки: Ингредиенты: творог – двести грамм; сахар – две столовые ложки; яйцо – одна штука; мука – одна столовая ложка. Рецепт приготовления: Для начала займитесь приготовлением начинки: возьмите емкость, затем отделите белок от желтка и отправьте в емкость белок. Добавьте немного сахара и хорошенько взбейте. Затем сюда же добавьте перетертый творог, сметану и муку. Далее займитесь приготовлением теста: Изначально возьмите сито и просейте муку, чтобы сочники получились пышными. Затем в просеянную муку добавьте немного соды и сюда же отправьте немного сметаны, сахара и добавьте одно яйцо, все хорошенько перемешайте. Можете использовать миксер. Затем в муку нужно добавить масло, только предварительно его размягчите. Теперь начинайте замешивать тесто, затем раскатайте его одним пластом. Начнем лепить сочники! И так, сначала раскатанному пласту из теста Вам нужно придать круглую форму, затем на одну часть выкладывайте начинку. Потом соедините две половинки теста вместе и сверху смажьте желтком. Разогрейте предварительно духовой шкаф до температуры 220 градусов. Поставьте сочник в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут, в общем, сочник должен стать румяным, вот тогда можете считать, что лакомство готово. Приглашайте семью к столу и угостите их своим новым кулинарным шедевром! Наверняка после такого лакомства им захочется чаще собираться за одним столом, чтобы провести беседу за чашечкой чая и насладиться сладкими классическими сочниками! Приятного Вам аппетита! https://telegra.ph/file/3d549841c47173a8ae071.jpg
5527 

08.11.2020 13:00

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5535 

09.11.2020 09:52


ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК

Ингредиенты:

● Какао — 100г
● Сливки или...
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК Ингредиенты: ● Какао — 100г ● Сливки или...
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК Ингредиенты: ● Какао — 100г ● Сливки или молоко — 50мл ● Сахарная пудра — 2 ст. ложки ● Сливочное масло — 50г ● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм. Приготовление: На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
5443 

21.11.2020 09:54

​​Печеночный торт со сметанным соусом

Я очень давно хотела приготовить...
​​Печеночный торт со сметанным соусом Я очень давно хотела приготовить...
​​Печеночный торт со сметанным соусом Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. Ингредиенты: - 600 г печени - 200 г лука - 200 г моркови - 100 г муки - 100 мл молока - 2 яйца - 3 зубчика чеснока - 400 г сметаны (у меня 15%) - 1 пучок зелени Приготовление: 1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. 2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. 3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. 4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. 5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/fa807030085eedab86823.jpg
5536 

27.11.2020 16:17

​​Мойва

На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления...
​​Мойва На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления...
​​Мойва На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления такой доступной и недорогой рыбы,как мойва. к сожалению,рецепт был не подписан,так что автора назвать не могу. внесла некоторые коррективы и приготовила. делюсь- 1 кг. свежей мойвы (замороженную нужно полностью разморозить), почистить. убрать голову,хвост,плавники и внутренности,включая чёрную пленку внутри рыбы. это-самая трудоёмкая часть в этом рецепте))) 3 крупных репчатых луковицы почистить и нарезать полукольцами, аккуратно перемешать рыбу и лук. залить рыбу с луком заливкой и аккуратно перемешать. дать постоять в течении часа,при комнатной температуре. затем разложить рыбу в банки и оставить в холодильнике,на один день. для заливки- гвоздика-2-3 штуки, душистый перец-5-7 горошин, кориандр молотый-1/2 чайной ложки,без горки, горчица зерновая-1 чайная ложка, всё тщательно перемешать и добавить сок половины лимона. к полученной массе добавить- мёд жидкий-чуть меньше чайной ложки, крупная соль-1 чайная ложка,с горкой, растительное масло-1/3 стакана, чеснок-3-5 зубчиков,пропустить через пресс. всё тщательно перемешать,до получения однородной массы. https://telegra.ph/file/76685d3e60362e3b1cc53.jpg
5496 

01.12.2020 12:01

Плов с говядиной.

Ингредиенты:

● Говядина — 400 г
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2...
Плов с говядиной. Ингредиенты: ● Говядина — 400 г ● Лук — 2 шт. ● Морковь — 2...
Плов с говядиной. Ингредиенты: ● Говядина — 400 г ● Лук — 2 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Рис — 1,5 стакана ● Растительное масло ● Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Порезать лук на кусочки среднего размера. 2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее). 3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук. 4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера. 5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут. 6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. 7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть. 8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут). Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.
5555 

10.11.2020 15:19

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35...
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук; молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития! Подготовьте все необходимые продукты. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!
5571 

12.11.2020 00:19


Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир...
Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. (темный) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Какао — 2 ст. л. Начинка: Банановый йогурт — 6 баночек Бананы — 4-5 шт. Украшение: Бананы — 4-5 шт. Банановый йогурт — 2 баночки Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла Орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Автор рецепта: Кулинарная книга Алии Приятного аппетита!
5571 

12.11.2020 18:00

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5548 

16.11.2020 16:26

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита...
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита кофейного: - 7 яиц - 1 стакан сахара - 2/3 стакана горького какао - 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: - 1 банка (340 г) вишневого джема - 4 – 5 ложек вишневого ликера - 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: - 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% - 2 стакана сахара - 2 ложечки желатина Для украшений: - 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками. Приготовление: Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков. 2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. 3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. 4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа. Взбитая сметана: 5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. 6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. 7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. 8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. 9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
5600 

23.11.2020 18:08

Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем...
Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!  Приятного аппетита!
5512 

05.11.2020 09:57

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5582 

15.11.2020 13:57

Шоколадное печенье  

Шокоголики, этот рецепт для вас! Супервкусно...
Шоколадное печенье   Шокоголики, этот рецепт для вас! Супервкусно...
Шоколадное печенье   Шокоголики, этот рецепт для вас! Супервкусно, супершоколадно! Сохраняйте и готовьте.  Ингредиенты:  Сливочное масло — 200 г  Сахар — 120 г  Яйца — 1 шт.  Мука — 300 г  Соль — ½ ч. л.  Какао — 3 ст. л.  Фундук — 200 г  Молочный шоколад — 50 г  Приготовление:  1. В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.  2. Добавляем муку и какао.  3. Очищенные орехи измельчаем в ступке и перемешиваем с полученным тестом.  4. Формируем из теста печенье округлой формы. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем.  5. Шоколад топим на водяной бане.  6. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.  Приятного аппетита!
5506 

18.11.2020 10:57


Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к...
Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к шашлыку! Но мы приготовим домашний вариант ОЧЕНЬ советую попробовать!!! ⠀ Если понравился рецепт, то я очень буду ждать Вашей обратной связи!️ ⠀ Ингредиенты: 5 помидоров 4 баклажана 4 перца 1 острый перец 1 луковица кинза базилик 2 зубчика чеснока соль ⠀ Приготовление: Помидорки, перец, баклажаны, острый перец запекаем в духовке при 250° примерно 50 минут, разочек можно перевернуть овощи! Затем все овощи отправляем в кастрюлю и под закрытой крышкой даём остыть. После снимаем кожицу со всех овощей, мелко и произвольно нарезаем, ко всем запеченным овощам добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, кинзу и базилик, солим по вкусу и перемешиваем! ВКУСНЕЙШИЙ салат готов! ️Приятного аппетита!️
5580 

20.11.2020 12:41

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru