Назад

Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по...

Описание:
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) Ванилин — 1 пакетик Кефир — 0,5 л Мука — 400 г Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) Соль — щепотка Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. 3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. 4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки... 5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.

Похожие статьи

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
5572 

12.11.2020 14:57

Ароматные панкейки 

Ингредиенты:

2 чашки (500 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л.
Ароматные панкейки Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли 1 ч.л.
Ароматные панкейки Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя) 2 ст.л. сахара 2 слегка взбитых яйца 2 чашки кефира 2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу. Приятного аппетита!
5616 

05.12.2020 12:46

Сырники нeжнeйшиe и пышные (бeз яиц)

Ингpедиенты:

●твoрoг дo 17 % жирноcти...
Сырники нeжнeйшиe и пышные (бeз яиц) Ингpедиенты: ●твoрoг дo 17 % жирноcти...
Сырники нeжнeйшиe и пышные (бeз яиц) Ингpедиенты: ●твoрoг дo 17 % жирноcти (две пaчки пo 180 г) ●соль щeпоткa ●сaxap 1-2 ч. л. ●мука 1 ст. л. ●мукa для oбвaливания ●pаститeльнoe маcлo для жaрки. Пригoтовлeние: В твоpог добaвить щепоткy cоли, cаxap (мнoгo клaсть не стoит, инaче сырники oт cиропa раскиcнут, пoтребyют большe мyки, в pезультатe, бyдут жeсткими и нeвкусными и подгорят) и 1 ст. л.мyки. Хopошенько рaзмeшать. Я пoльзовaлась толкушкoй c дыpoчкaми. Tворoг нe дoлжен липнyть к pукaм. Чтoбы cырники были oдинакoвого размeра, я cкатала толcтую кoлбaску из твоpога и разpeзала её на шaйбы. Каждую шайбoчкy слeгка обвалять в муке, подpaвнять. B сковоpодy дoбавить доcтаточнo масла, сильно нагpеть, вылoжить сырники, нaкpыть крышкой, yбавить огoнь (3,5 из 9-и) для элeктрo. He трoгaть иx, нe двигать, не тревожить, покa низ нe пoдрyмянитcя. Перевepнуть и снoва жарить пoд кpышкой до гoтовноcти. Mожнo добaвить в твopoг любoй нaполнитeль, нa вaш вкуc: изюм, банaн, яблoкo, курaгу.. Mнe было вкycнo простo так.
5445 

03.01.2021 11:21

Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи, приготовленные на кефире без...
Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.  Ингредиенты: Кефир — 300 мл Мука пшеничная — 450 г Сода — 1 ч. л. Лимон — 1 шт. (по желанию) Сахар — 5–6 ст. л. Растительное масло — для жарки Приготовление:  1. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. 2. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально. 3. Добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. 4. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
5509 

31.12.2020 12:05


МИНИ-ОЛАДУШКИ

КБЖУ: 169/7/3:28

 Ингредиенты:
️1шт яйцо
️120г мука цз
️170мл...
МИНИ-ОЛАДУШКИ КБЖУ: 169/7/3:28 Ингредиенты: ️1шт яйцо ️120г мука цз ️170мл...
МИНИ-ОЛАДУШКИ КБЖУ: 169/7/3:28 Ингредиенты: ️1шт яйцо ️120г мука цз ️170мл кефир ️1/3чл сода ️подсластитель по вкусу (у меня 3чл эритрит) ️ваниль ⠀ ️ Приготовление: ️Яйцо взбить с подсластителем, ванилью и содой. ️Влить кефир, перемешать, добавить муку, перемешать. ️Выложить смесь в кондитерский мешок и с помощью насадки выдаваливать маленькие капельки на разогретую сковороду. Быстро переворачивать, они готовятся мгновенно. Если нет кондитерского мешка, выкладывать с помощью чайной ложки (но это будет чуть подольше). ️Подавать с любым топпингом! У меня низкокалорийный сироп «Ирландский крем» + дроблённый жаренный фундук + кокосовая стружка + стружка горького шоколада. Очень вкусно ! 0Kkal_десерт ️Приятного Вам аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5431 

14.01.2021 15:11

​Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории!
  на 100грамм - 72.53...
​Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории! на 100грамм - 72.53...
​Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории! на 100грамм - 72.53 ккал. Б/Ж/У - 3.88/1.27/10.94 Ингредиенты: Капуста - 400 г Кефир 1% - 200 мл Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт Мука цельнозерновая - 5 ст. л Разрыхлитель - 1/3 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать с йогурт, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f8e6d41d93071be53fb9e.jpg
5325 

25.01.2021 10:05

Панкейки с шоколадной начинкой Очень нежные и вкусные Обязательно попробуйте...
Панкейки с шоколадной начинкой Очень нежные и вкусные Обязательно попробуйте приготовить! на 100грамм - 171.63 ккалБ/Ж/У - 6.64/4.57/25.48 Ингредиенты: •Яйцо - 1 шт •Ряженка/кефир - 40 г •Рисовая мука - 40 г •Подсластитель - по вкусу •Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Для начинки: •Молоко - 50 мл •Подсластитель- по вкусу •Кукурузный крахмал - 6 г •Какао -5 г Или •Шоколад горький - 25 г ⠀ Приготовление: Для теста смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешивая венчиком. Для шоколадного крема в сотейнике смешиваем молоко, нагреваем его. В это время смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем в сухие ингредиенты нагретое молоко, быстро перемешиваем и перешиваем в сотейник. Варим пару минут и готово. Жарим оладушки. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста, в середину чайную ложку крема или кусочек шоколада и сверху выливаем ещё столовую ложку теста. Жарим с 2-х сторон под крышкой. Готово! 0kkal_завтрак 0kkal_перекус 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5349 

29.01.2021 10:56

Панкейки с шоколадной начинкой

КБЖУ 171.63/6.64/4.57/25.48...
Панкейки с шоколадной начинкой КБЖУ 171.63/6.64/4.57/25.48...
Панкейки с шоколадной начинкой КБЖУ 171.63/6.64/4.57/25.48 Ингредиенты: ️Яйцо - 1 шт ️Ряженка/кефир - 40 г ️Рисовая мука - 40 г ️Подсластитель - по вкусу ️Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Для начинки: ️Молоко - 50 мл ️Подсластитель- по вкусу ️Кукурузный крахмал - 6 г ️Какао -5 г Или ️Шоколад горький - 25 г ⠀ Приготовление: ️Для теста смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешивая венчиком. ️Для шоколадного крема в сотейнике смешиваем молоко, нагреваем его. В это время смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем в сухие ингредиенты нагретое молоко, быстро перемешиваем и перешиваем в сотейник. Варим пару минут и готово. ️Жарим оладушки. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста, в середину чайную ложку крема или кусочек шоколада и сверху выливаем ещё столовую ложку теста. ️Жарим с 2-х сторон под крышкой. Готово! | закуски
5411 

01.02.2021 17:04

Пышные и нежные оладьи с яблоком

Необходимо:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко) 1 стакан муки (220 мл) 1 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 2 ст л сахара 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь) ! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки! растительное масло, для жарки сахарная пудра для декора - Смешать яйцо с кефиром - отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар - смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое - нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше - столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям - жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
5392 

03.02.2021 11:46

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) Сохрани себе Ингредиенты: Творог до...
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) Сохрани себе Ингредиенты: Творог до 17% жирности — 2 пачки по 180 г Соль — 1 щепотка Сахар — 1–2 ч. л. Мука — 1 ст. л. Мука — для обваливания Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. 2. Скатать толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. 3. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. 4. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь. 5. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. 6. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Приятного аппетита!
5316 

04.02.2021 14:58

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ КБЖУ на 100 гр - 107/8/2/12 Ингредиенты: - 200 гр мягкого...
ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ КБЖУ на 100 гр - 107/8/2/12 Ингредиенты: - 200 гр мягкого творога (который из баночек как йогурт , у меня был Домик в деревне 0,1%) - 3 яйца С1 - мука 60 гр (у меня рисовая ц/з Гарнец) - крахмал кукурузный 10 гр - ванилин 1 пакетик - подсластитель в порошке по вкусу ( можно сахарную пудру) - щепотка соли Приготовление: 1. Смешиваем в одной чаше : творог + желтки + муку+крахмал = др однородного состояния, венчиком. 2. Белки взбиваем в густые пики , в процессе взбивания солим и кладём подсластитель постепенно. 3. Смешиваем аккуратно лопаткой или венчиком обе массы. 4. Выпекаем на сухой а/п сковороде. 5. Тесто по консистенции на выходе, как густая сметана, но, если вдруг у вас получилось густо, можно влить несколько грамм молока , если же наоборот, добавить немного муки. 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5288 

16.02.2021 20:45

​​Толстые блины на кефире пышные с дырочками

Ингредиенты

Мука — 300 гр
Кефир...
​​Толстые блины на кефире пышные с дырочками Ингредиенты Мука — 300 гр Кефир...
​​Толстые блины на кефире пышные с дырочками Ингредиенты Мука — 300 гр Кефир — 500 мл Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л Ванилин на кончике ножа Сода — 1 ч. л Подсолнечное масло — 3 ст. л Соль — 1/2 ч. л Способ приготовления Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа. Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду. Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков. Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло. Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков. На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины. Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри. А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки! Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец. Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/1ae8dc4f68c469c646cda.jpg
5204 

15.03.2021 12:01

Оладьи в стиле «Хачапури»
 На 100 гр -142 ккал  белки - 14,46  жиры - 4,06...
Оладьи в стиле «Хачапури» На 100 гр -142 ккал белки - 14,46 жиры - 4,06...
Оладьи в стиле «Хачапури» На 100 гр -142 ккал белки - 14,46 жиры - 4,06 углеводы - 13,6 Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 2 яйца 150 мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: 150 г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Рецепт приготовления: Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто На начинку выкладываем тонкий слой теста И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
5141 

24.03.2021 13:09


Вкусные пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г...
Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г...
Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
5187 

25.03.2021 13:05

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
⠀
 КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116
⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀ Ингредиенты: ️Кабачки 300 г ️Куриный фарш 150 г ️Лук репчатый 1 шт ️Яйцо 1 шт ️Кефир 0,5 ст ️Сметана 4 ст л ️Мука ц/з 5 ст л ⠀ Приготовление: ️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. ️Солим, перчим,вливаем кефир. ️Добавляем муку и все перемешиваем. ️Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше,или меньше. ️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст.л воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой),солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. ️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи,только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. ️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки,чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. ️Обжариваем пару минут до зарумянивания. 0Kkal_второе ️Готово! Приятного аппетита! ⠀
5092 

02.04.2021 13:28

ОЛАДУШКИ - невероятно вкусные!️ на 100грамм - 157.3 ккалБ/Ж/У...
ОЛАДУШКИ - невероятно вкусные!️ на 100грамм - 157.3 ккалБ/Ж/У - 16.78/5.5/10.03 ⠀ Ингредиенты: - 2 яйца - 40 гр муки - 1/2 ч.л разрыхлителя - 25 мл молока - подсластитель - щепотка соли ⠀ Приготовление: Белки отделить от желтков и с солью взбить до устойчивых пиков (обязательно!). Желтки смешать с молоком. Муку смешать с подсластителем и разрыхлителем и, просеивая, ввести в желтки. Добавить 1/4 часть белков, перемешать до однородности, а затем аккуратно ввести остальные белки. Массу выкладываем на разогретую сковороду в три яруса. Капаем на сковороду 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим 1,5 мин (огонь чуть ниже среднего). Добавляем еще один ярус, накрываем крышкой, жарим 1 мин. Переворачиваем, опять капаем 1 ч л воды, накрываем крышкой и жарим 5 мин Воздушные, практически «муссовые» оладьи готовы Нереально вкусно с сахарной пудрой и ягодами, можно со сметаной, йогуртом, можно просто так. 0kkal_перекус 0kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5043 

09.04.2021 18:30

Кабачковые оладушки без жарки представляет Елена Сердюкова

на 100грамм - 29,7...
Кабачковые оладушки без жарки представляет Елена Сердюкова на 100грамм - 29,7...
Кабачковые оладушки без жарки представляет Елена Сердюкова на 100грамм - 29,7 ккал, Б/Ж/У - 1,3/1/3,7 - 2 кабачка натерла на терке для кор. морковки, посыпала солью и перемешала. Отставила на 20 мин. чтоб вода вышла. - В это время морковь (на 2 кабачка 1 маленькую или 0.5 большой морковки) натерла на такой же терке. - К натертой моркови в миску отправила мелко рубленную зелень ( укроп). Я люблю укроп, поэтому положила ложки 4 столовых. - добавила 3 яйца - добавила 4 сл. л овсяной муки ( 4 с.т.л овсянки перерубила в кофемолке вот и мука) - 1 с.т.л сыра натерла на самой мелкой терке и тоже добаыила в тесто. - Отжала кабачки и добавила ко всему остальному - перемешала и выложила в формы - сверху еще чуть присыпала сырком. Все. И в духовку на средний огонь... поглядывать на дно, как станет золотого цвета- вытаскивать) Приятного аппетита!
5001 

27.04.2021 22:43


Кабачки в кляре.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Простокваша...
Кабачки в кляре. Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Яйца — 1-2 шт. Простокваша...
Кабачки в кляре. Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Яйца — 1-2 шт. Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл Мука — 100-150 г Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Подсолнечное масло — для жарки Приготовление: 1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. 2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки. Приятного аппетита!
5020 

28.04.2021 03:07

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ С НУТЕЛЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ️Молоко - 170 мл ️Мука - 130 гр ️Яйцо...
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ С НУТЕЛЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ️Молоко - 170 мл ️Мука - 130 гр ️Яйцо - 1 шт ️Масло сливочное - 2 ст.л. ️Разрыхлитель - 1 ч.л. ️Сахар - 2 ст ложки ️Нутелла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбей яйцо с сахаром, добавь молоко и мягкое сливочное масло. 2. Муку просей и соедини с разрыхлителем. 3. Добавь мучную смесь в молоко и хорошо перемешай. 4. Оставь на 5 минут - появились пузырики, значит, можно выпекать. Достаём нутеллу заранее - она должна быть мягкой. ⠀ 5. Вылей часть теста на сковороду, подожди немного, чтобы тесто слегка схватилось (появятся первые пузырики) добавь нутеллу и накрой второй частью теста. (Его нужно меньше, главное, чтобы оно накрывало нутеллу) Обжарь панкейк с каждой стороны примерно 1-2 минуты или пока не появятся пузырики. ???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ???? | напитки
4976 

11.05.2021 12:13

Пышные оладушки на кефире

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по...
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по...
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) Ванилин — 1 пакетик Кефир — 0,5 л Мука — 400 г Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) Соль — щепотка Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. 3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. 4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки... 5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
4950 

15.05.2021 10:30

Оладьи с вишней на кефире Ингредиенты: Вишня — 150-200 Грамм Кефир — 100...
Оладьи с вишней на кефире Ингредиенты: Вишня — 150-200 Грамм Кефир — 100 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Мука — 100 Грамм Сахар — 50 Грамм Соль — 1 Щепотка Ванилин — 1 Щепотка Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки) Количество порций: 2-3 Как приготовить "Оладьи с вишней на кефире" 1. Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет. 2. Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем. 3. Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла. 4. Добавьте вишни без косточек! 5. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово! 6. Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки. Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности. 7. Оладьи с вишнями подавайте со сметаной! Приятного аппетита!
4833 

26.05.2021 06:18

Пышки - малышки Ингредиенты:  Кефир — 250 г Сахар — 5 ст. л. Сода — 1 ч. л.
Пышки - малышки Ингредиенты:  Кефир — 250 г Сахар — 5 ст. л. Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 стакана Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Муку просеять с ванилином. 2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. 8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом. Приятного аппетита!
4887 

29.05.2021 12:02

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)  Ингредиенты:  -творог до 17 % жирности...
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)  Ингредиенты:  -творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)  -соль щепотка  -сахар 1-2 ч. л.  -мука 1 ст. л.  -мука для обваливания  -растительное масло для жарки.  Приготовление:  В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.  Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.  Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.  В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.  Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.  Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.  Приятного аппетита!
4754 

25.06.2021 12:00

​​Морковно-кокосовые оладушки

КБЖУ на 100г - 218/7/10.5/23

 Ингредиенты:

- 1...
​​Морковно-кокосовые оладушки КБЖУ на 100г - 218/7/10.5/23 Ингредиенты: - 1...
​​Морковно-кокосовые оладушки КБЖУ на 100г - 218/7/10.5/23 Ингредиенты: - 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья) - 1/4 стакана кокосовой стружки - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - 1 стакан обезжиренного молока - 1/2 стакана тертой моркови - 2 столовых ложки рубленных грецких орехов - подсластитель по вкусу Приготовление: Смешайте муку, подсластитель, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается. Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте. Подавайте с кокосовой стружкой или медом. 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4718 

30.06.2021 13:06

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Вкусные пышные...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт. Вкусные пышные...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт. Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
4623 

23.07.2021 11:19

Пышные и нежные оладьи с яблоком

Необходимо:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко) 1 стакан муки (220 мл) 1 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 2 ст л сахара 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь) ! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки! растительное масло, для жарки сахарная пудра для декора - Смешать яйцо с кефиром - отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар - смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое - нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше - столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям - жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
4579 

31.07.2021 13:30

Оладьи пышные  Ингредиенты: - 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)  - 1...
Оладьи пышные  Ингредиенты: - 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)  - 1 яйцо  - 2 ст.л. сахара  - 2 ст.л. растопленного сливочного масла  - 150 г. муки  - 1 ч.л. ванильного сахара  - ¼ ч.л. соли  - ¼ ч.л. соды  - 1 ч.л. разрыхлителя  Приготовление: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.  2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.  Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.  3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.  Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.  Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.  4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.  5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!  6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.  7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.  Приятного аппетита!
4495 

25.08.2021 12:30


​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. булочки на сковороде Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. пресные булочки на сковороде Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! марокканские батбуты ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г муки 0,5–1 ч. л. соли 250 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно. https://telegra.ph/file/a5c9b0d56ad6281caa4ce.jpg
4598 

27.08.2021 10:05

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru