Семигорье, что лежит между Анапой и Новороссийском, давно называли как первого претендента на статус гран-крю российской классификации. За недолгую историю ЗНМП его успели уже дважды перекроить.
Тем интереснее, что далеко не все в этом крае работают с благородными сортами вроде рислинга и каберне франа. Есть отдельные хозяйства, где и виорика растет, а то и гурзуфский розовый (и я совсем не шучу).
У хозяйства Нестерова ресторан идет впереди самого винодельческого проекта (вот они на карте), обосновывая такое понятие как вино туристическое (это мне кажется). В ресторане есть вина практически всех хозяйств КК, а еще и собственные бутылки из той самой виорики и соляриса, которыми можно закрыть бюджетные позиции, поскольку от лозы до бокала посредников нет, да и путь винограда занимает не больше 300 метров.
У них не очень широкий ассортимент, но мне попался красностоп. Вообще я стопоскептик, но в этом году мне везёт. Попадаются образцы, если не выдающиеся, то претендующие на статус уверенного сувенира. Не разочаровывающие.
Красностоп 2019. Винодельня Нестерова
Аромат: гематоген, клюквенное повидло, пряная говядина. Не очень интенсивный, но раскрывающийся.
Мягкий, с хорошим балансом танинов и алкоголя. Кислотность высокая. Тело среднее.
Оттенки вкуса: лак, красные ягоды, замша. 87/100
Не страшный такой красностоп. В чем он мог бы стать лучше? - слишком простой, слишком аккуратный, слишком спокойный, но наверное для ресторана буйнее и не надо.
Хочется воскликнуть - где ваш тар-тар, что должен идти в комплекте!? Но им, если вы решите обратиться к этому вину, стоит запастись заранее.
Стоит примерно 1200 рублей в Вайнхелпе сейчас, что можно сказать, не так уж и много за пряморукий и не вырвиглазный красностоп. Стоит попробовать, а потом вернуться обратно к мерло - оно надежнее
дегустации винодельнянестерова https://telegra.ph/file/2923f4c289a9e4715b774.jpg
3150