Назад

Пряная курочка с картофелем Для приготовления: картофель - 1 кг курица - 1...

Описание:
Пряная курочка с картофелем Для приготовления: картофель - 1 кг курица - 1 кг мед жидкий - 1 ст. л. горчица дижонская - 1 ст. л. оливковое масло - 20 мл имбирь корень - 10 г чеснок - 2 стакана корица молотая - 1 щепотка тмин - 1 щепотка паприка - 1 щепотка лук репчатый - 1 шт. соль по вкусу В пиале смешать для маринада горчицу, мёд, тмин, паприку, корицу, чеснок и соль. Порционные куски курицы вымыть, высушить и замариновать на 20 минут. Картофан и лучок порезать кусками, выложить на противень, застеленный фольгой, посолить побрызгать олифковым маслом. Сверху выложить курицу, герметично закрыть фольгой. Готовим в духовке 30 минут при 200 градусах. Курочка получается очень нежная и ароматная!

Похожие статьи

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый...
Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый соус — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль — 2 Щепотки Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток Панировочные сухари — 3 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Масло — 150 Миллилитров (для жарки) Зеленый лук — 1/2 Пучка Лук белый — 1/2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Черный перец — 1 Щепотка Смесь острых перцев — 1 Чайная ложка Вермишель — 1 Штука (у меня "Мивина") Перец чили — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Курица с лапшой "Ядерный взрыв"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой. 3. Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости. 4. Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все. 5. Затем влейте бульон и доведите до кипения. 6. Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 7. В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. 8. Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. 9. И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!
5464 

15.11.2020 19:18

​Пряная буженина из куриной грудки

на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У...
​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У...
​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У - 22.94/3.06/0.62 Ингредиенты: Куриная грудка - 800 г Чеснок - 5 г Паприка молотая - 5 г Орегано - 3 г Масло оливковое - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/e0505b3583a609c0b81e4.jpg
5504 

28.11.2020 14:34

Куриный каприз

Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 Грамм
Сыр твердый — 70...
Куриный каприз Ингредиенты: Куриная грудка — 250 Грамм Сыр твердый — 70...
Куриный каприз Ингредиенты: Куриная грудка — 250 Грамм Сыр твердый — 70 Грамм Помидор — 1 Штука Листья шпината — 3-5 Штук Растительное масло — 1 Ст. ложка Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Куриный каприз" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината. 3. Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом. 4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. 5. "Куриный каприз" готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!
5419 

13.01.2021 12:22

​Мраморная курочка по Дюкану
  на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У...
​Мраморная курочка по Дюкану на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У...
​Мраморная курочка по Дюкану на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У - 23.76/1.11/1.09 Ингредиенты: Филе куриное – 700 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Желатин быстрорастворимый – 30 г Чеснок – 3-4 зубца Соль, перец черный молотый по вкусу Зелень измельченная Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/afb0945eacc549b605f9a.jpg
5347 

16.01.2021 00:10

​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У...
​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У - 22.94/3.06/0.62 Ингредиенты: Куриная грудка - 800 г Чеснок - 5 г Паприка молотая - 5 г Орегано - 3 г Масло оливковое - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера. 0Kkal_второе Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5418 

18.01.2021 18:39

Курочка-капрезе с моцареллой и бальзамиком Порции: 4 Подготовка: 15 мин...
Курочка-капрезе с моцареллой и бальзамиком Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин ️ 100 г/152 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 ст. л. меда 100 мл бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока 200 г помидоров черри 2 крупных шарика моцареллы фиор де латте Aventino 4 куриных филе 40 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла базилик для украшения Как приготовить: Приготовьте соус. Для этого мед с бальзамическим уксусом доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Чеснок очистите и порубите. Помидоры черри разрежьте на половинки. Моцареллу Aventino нарежьте ломтиками. Куриное филе посолите и поперчите. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оливковое и нагрейте. Обжарьте куриное филе с обеих сторон. Выложите на тарелку. Добавьте подготовленные овощи в сковороду, где жарилась курица, и подрумяньте в течение 2 минут. Верните куриное филе в сковороду и распределите по нему моцареллу. Готовьте под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте листочками базилика и сбрызните приготовленным ранее медово-бальзамическим соусом.
5325 

27.01.2021 15:58

​Курочка в сметане с перцем - идеально для любого гарнира!
на 100грамм - 126.45...
​Курочка в сметане с перцем - идеально для любого гарнира! на 100грамм - 126.45...
​Курочка в сметане с перцем - идеально для любого гарнира! на 100грамм - 126.45 ккал. Б/Ж/У - 6.52/9.2/4.31 Ингредиенты: Куриное филе — 100 г Красный перец — 100 г Сметана (15%) — 100 г Репчатый лук — 100 г Пучок свежего базилика — 15-20г Оливковое масло — 3 ст. л. Щепотка соли Приготовление: Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе. На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки оливкового масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла - теперь обжарить нужно перец и лук. Когда лук станет прозрачным, а перец - мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если покажется, что слишком густо, добавьте 50мл теплой воды. Подавайте с самым простым гарниром. Например, с гречкой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c0173fe80a3225f43b242.jpg
5211 

27.02.2021 19:10


Вкусный салат с курицей и яичными блинчиками

Итого на 100 грамм 128 ккал
Б/Ж/У...
Вкусный салат с курицей и яичными блинчиками Итого на 100 грамм 128 ккал Б/Ж/У...
Вкусный салат с курицей и яичными блинчиками Итого на 100 грамм 128 ккал Б/Ж/У 15.5 / 4.8 / 4.4 Ингредиенты: • Куриное филе - 500 г • Консервированная кукуруза - 1 банка • Яйца - 7 шт • Сметана нежирная - 30 мл • Соль - по вкусу Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе). Взбить. Вылить на разогретую антипригарную сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу, немного посолить. Заправить сметаной. Перемешать. | закуски | Чат канала
5159 

02.03.2021 22:00


Куриный рулет Ингредиенты: ●курица – 1,3-1,5кг ●грецкие орехи...
Куриный рулет Ингредиенты: ●курица – 1,3-1,5кг ●грецкие орехи – 80-100гр ●желатин – 30гр ●чеснок – 3-4 зубчика ●соль, перец Приготовление: Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :)) Вытащили? Получилось? :) Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)
4928 

13.05.2021 11:00

​ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры-на кол-во порций
яйцо...
​ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры-на кол-во порций яйцо...
​ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры-на кол-во порций яйцо - по одному на помидор соль растит. или сливочное масло для смазки сыр и ветчина по вкусу любимая приправа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У помидора срезать верхушку крышечку и аккуратно удалить мякоть ложкой. Помидор внутри посолить чуть-чуть и смазать маслом. На дно положить резанный кубиками сыр, можно и ветчину, если вы любите, но тут всё зависит от размера помидора, я обычно покупаю для такой яичницы помидоры крупные, но сегодня у меня маленький и я обошлась сыром. В помидор аккуратно разбиваем яичко, стараясь не повредить желток Посыпаем сверху солью и любимой приправой, у меня пряная соль с зеленью . Чашу МВ смазываем маслом и ставим туда наш помидор. На режиме "Выпечка" 25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! разное https://telegra.ph/file/d765c92966ba92ef57b47.jpg
4979 

13.05.2021 11:00

​​Курочка под грибной шубой.

на 100грамм - 86.86 ккалБ/Ж/У...
​​Курочка под грибной шубой. на 100грамм - 86.86 ккалБ/Ж/У...
​​Курочка под грибной шубой. на 100грамм - 86.86 ккалБ/Ж/У - 12.83/2.83/1.77 ⠀ Ингредиенты: 250 г куриного филе (примерно 1 филе) 3г оливкового масла 50г лука 30 г сыра (любой твердый обычной жирности) 100 г шампиньонов (свежие, заморозка или маринованные) 40 г сметаны 100 г помидор соль, перец, приправа для курицы. ⠀ Приготовление: Грибы с луком обжарить. Филе разрезать на пласты. Из 1го большого филе 4 тонких пластика 0,5. Либо как удобно, зависит от кусочка. В форму для запекания выложить (при необходимости смазать маслом), филе, соль, перец, приправы, грибы с луком, помидоры, сметану, сыр. Запекать при 180 градусах около 40-50 минут, можно не накрывать, грибы и помидоры дадут сок и филе не будет сухим. 0kkal_второе ️Приятного аппетита! ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4841 

12.06.2021 00:04

​​Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
​​Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
​​Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f952cb541590a7a3e0790.jpg
4841 

02.06.2021 08:59

Курочка с соевым соусом и медом
на 100грамм - 144.17 ккалБ/Ж/У...
Курочка с соевым соусом и медом на 100грамм - 144.17 ккалБ/Ж/У...
Курочка с соевым соусом и медом на 100грамм - 144.17 ккалБ/Ж/У - 19.19/3.71/6.88 Ингредиенты: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу оливковое масло для обжарки Приготовление: Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшемся соусом. Приятного аппетита!
4816 

11.06.2021 22:23

​Курочка с гречкой в сметанном соусе 
Итого на 100 грамм - 162 ккал Белки...
​Курочка с гречкой в сметанном соусе Итого на 100 грамм - 162 ккал Белки...
​Курочка с гречкой в сметанном соусе Итого на 100 грамм - 162 ккал Белки- 12.71 Жиры -2.21Углеводы - 23.63 Ингредиенты: - Куриное филе 200 гр -Гречка 200 г -Сметана 2 ст.л (желательно нежирная) -Соевый соус 2 ч.л -Молоко(обезжиренное) 100 мл -Лук репчатый 1 шт - Соль, и другие специи по желанию Приготовление: Отварите гречку. Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде. Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета. После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая. В сковороду добавить соус и пол стакана воды. Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой. Совет: Жарить лучше без масла, или с малым количеством. Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7d2f7ffed923b1f404f33.jpg
4834 

10.06.2021 11:00

​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5...
​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5...
​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5 кг Репчатый лук — 1 большая луковица Чеснок — несколько долек Оливковое или растительное масло — 100 мл Красное сухое или полусухое вино — 50 мл Томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 3 ст.л Вода — 100 мл Мускатный орех или пряная ореховая смесь — по вкусу Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо промыть под холодной водой, просушить, разделать на небольшие продолговатые кусочки, посолить и поместить в чашу мультиварки, 2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить его к мясу. 3. Налить оливковое или подсолнечное масло, установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить мясо с луком в течении 10-15 минут. 4. В отдельной посуде приготовить соус, для этого нужно смешать томатную пасту, красное сухое вино, специи и мелко нарезанный чеснок, добавить воды, хорошо размешать. 5. Соус добавить к мясу с луком и установить режим «Тушение» на один час. Тушеное мясо в мультиварке готово! При желании вы можете дополнить вкус этого замечательного блюда, добавив свежую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/f44b7c6021855d21ff7b2.jpg
4693 

30.06.2021 11:00

Бёдра на шпажке 
⠀
Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.5

Безумно сочная и вкусная...
Бёдра на шпажке ⠀ Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.5 Безумно сочная и вкусная...
Бёдра на шпажке ⠀ Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.5 Безумно сочная и вкусная курочка получается , ее можно кушать как просто с гарниром , так и как добавку в начинку для шаурмы или салат. ⠀ Филе куриного бёдра 8 шт( 878 г) Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Йогурт греческий 70 мл( можно больше ) Соль, перец копчёная паприка и хмели-сунели по вкусу, не жалейте , я по 1 ч.л добавляла, без горки . ⠀ Берём филе куриного бедра, мелко нарезаем чеснок и маринуем в йогурте . Так же добавляем копченую паприку, хмели-сунели, соль, перец. И оставляем мариноваться на 30 минут. Далее отрезаем лук толщиной 1,5-2 см и нанизываемся его на шпажку. Затем нанизываем куриные бёдра, формируя башенку. Отправляем в духовку в вертикальном положении выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов. И после на 200 гр на 10 мин . 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4475 

28.08.2021 20:07

Пряная дыня Порций: 6 Подготовка: 10 мин, приготовление: 30 мин 100 г/92...
Пряная дыня Порций: 6 Подготовка: 10 мин, приготовление: 30 мин 100 г/92 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 небольшая дыня (для блюда вам необходимо 400–500 г) 250 г кремчиза Unagrande Для маринада: 30 г корня свежего имбиря 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. белого винного уксуса 70 г мёда 1 ст. л. крахмала (мы использовали картофельный) 100 мл воды Для соуса: 2 зубчика чеснока 30 г корня свежего имбиря 1 ст. л. оливкового масла 120 мл рисового уксуса 140 г тростникового сахара 1 ч. л. крахмала (мы использовали кукурузный) 60 мл воды 1 веточка кинзы 1 красный перец чили Как приготовить: Для маринада имбирь очистите и произвольно нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте имбирь 4–5 минут до золотистого цвета. Влейте в сотейник винный уксус, добавьте мёд и тушите все вместе еще 2–3 минуты. Разведите крахмал в 100 мл воды, влейте в сковороду и перемешайте. Дайте маринаду закипеть, снимите с огня и немного остудите. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками, залейте тёплым маринадом, остудите и уберите в холодильник, пока готовите соус. Для соуса чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи 1–2 минуты, помешивая. Влейте рисовый уксус и выпаривайте его несколько минут до половины объёма. Добавьте тростниковый сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился. Разведите крахмал в 60 мл воды и влейте в сковороду. Добавьте листики кинзы и мелко рубленный перец чили (семена и перегородки удалите). Доведите соус до кипения, снимите с огня и остудите. Разложите по тарелкам кусочки маринованной дыни и полейте соусом. Рядом с дыней выложите по 3 ст. л. кремчиза и подавайте.
4381 

17.09.2021 14:47


Курица в горчичном соусе Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и...
Курица в горчичном соусе Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер!  Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты:  Куриные грудки без кожи — 4 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Коньяк или белое вино (по желанию) — 1 стак. Дижонская горчица — 1 ст. л. (с горкой)  Зернистая горчица — 1 ст. л. Жирные сливки — 0,25 стак. Куриный бульон — 0,25 стак.  Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление:  1. Разрезать грудки цыпленка вдоль пополам так, чтобы получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.  2. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу и оставить на тарелке.  3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжаривать его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что он не будет гореть. Влить коньяк (или вино, если используете), затем дать смеси вскипеть и варить, пока она не уменьшится вдвое.  4. Добавить горчицу, размешать, затем влить сливки. Добавить куриный бульон (его понадобится больше, если соус слишком густой). Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Варить еще несколько минут.  5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.  Приятного аппетита!
4302 

20.10.2021 10:44

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
4269 

31.10.2021 08:16

​Мраморная курочка по Дюкану
  на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У...
​Мраморная курочка по Дюкану на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У...
​Мраморная курочка по Дюкану на 100грамм - 115.15 ккал. Б/Ж/У - 23.76/1.11/1.09 Ингредиенты: Филе куриное – 700 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Желатин быстрорастворимый – 30 г Чеснок – 3-4 зубца Соль, перец черный молотый по вкусу Зелень измельченная Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/295aaaa5416a77965edc7.jpg
4304 

22.10.2021 10:05

​СОЧНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

Курица - 1.5-2 кг
Перец красный молотый - по...
​СОЧНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ Курица - 1.5-2 кг Перец красный молотый - по...
​СОЧНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ Курица - 1.5-2 кг Перец красный молотый - по вкусу Перец острый молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - по вкусу Приправа Магги (или ваша любимая для курицы) - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 стол.л. Майонез - по желанию Обваливаем курицу в приправах, обмазываем чесноком и даем пропитаться на 2-4 часа при комнатной температуре. Но можно и на сутки в холодильнике. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Курочку обмазываем майонезом (если решили использовать) или так просто в специях помещаем в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40 мин. с одной стороны и на 40 мин.с другой. Время можно варьировать, в зависимости от веса курицы. У меня иногда пропекается за 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой, если курочка маленькая. Если крупнее, то может и 45 мин+45 мин быть, так что ориентируйтесь по готовности. Получается очень вкусно и ароматно! А юшка с курицы будет прекрасной подливой для любого гарнира! Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/6f3ad4c0bc96eb6c8719f.jpg
4256 

05.11.2021 20:00

Салат с курицей и яичными блинчиками.

Меня он привлек не только количеством...
Салат с курицей и яичными блинчиками. Меня он привлек не только количеством...
Салат с курицей и яичными блинчиками. Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...  Вам потребуется: 500 г куриного филе 7 яиц соль/перец консерв. кукуруа домашний майонез Как готовить: 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 2. Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. 3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать. А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик. Приятного аппетита! 
4216 

09.11.2021 13:57

​​Нежный рулетик из лаваша с сыром, яйцами и курицей

По многочисленным...
​​Нежный рулетик из лаваша с сыром, яйцами и курицей По многочисленным...
​​Нежный рулетик из лаваша с сыром, яйцами и курицей По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Надо взять: яйца куриные 4 шт. сырок плавленый 2 шт. лаваш 2 шт. куриное филе 1 шт. масло растительное 4 ст.л. майонез 4 ст.л. чеснок 2-3 зубчика перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление: 1 Филе помойте, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась. Я оставляю на 15-20 минут. 2 Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета. 3 Дайте курочке немного остыть и мелко порежьте. 4 Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу. 5 Плавленый сырок подержите в морозильнике 20 минут и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. 6 Выдавите чеснок и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте. 7 Разложите лаваш и намажьте половину намазки по всей поверхности лаваша. 8 Закрутите его в рулет. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. 9 Рулет готов! Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/535caf5ae75e6060be028.jpg
4075 

14.12.2021 11:07


​Курица в травах — на первом месте в топе горячих новогодних блюд!

Каждый уже...
​Курица в травах — на первом месте в топе горячих новогодних блюд! Каждый уже...
​Курица в травах — на первом месте в топе горячих новогодних блюд! Каждый уже нашел свою идеальную формулу специй, поэтому мы не будем давать вам никаких рецептов. А просто напомним несколько правил, которые доведут это блюдо в любом исполнении до идеала: 1) Оставьте курицу с маринадом один на один хотя бы на пару часов, а лучше — на 7-8. Так она станет гораздо ароматнее и сочнее. 2) Свяжите курицу бечевкой, чтобы она не потеряла форму. 3) Используйте фольгу или пакет для запекания, чтобы курица успела до конца пропечься. Многие люди, увидев золотистую корочку, достают ее раньше времени из духовки. Самый важный пункт — последний. Ведь сырое мясо курицы может вызвать серьезное отравление. А сопутствующие рвота или диарея привяжут вас к туалету на несколько дней. Если этого избежать не удалось, на помощь придет Полисорб: - может помочь справиться с отравлением; - начинает действовать через 1-4 минуты; - разрешен детям с рождения, беременным и на ГВ. Надеемся, у вас получится самая золотистая и хорошо пропеченная курочка! ! Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом. https://telegra.ph/file/cb4fd40626ec2f4199816.jpg
4079 

07.12.2021 12:00

​СОЧНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежее мясо (говядина, свинина) — 1, 5...
​СОЧНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1, 5...
​СОЧНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1, 5 кг Репчатый лук — 1 большая луковица Чеснок — несколько долек Оливковое или растительное масло — 100 мл Красное сухое или полусухое вино — 50 мл Томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 3 ст.л Вода — 100 мл Мускатный орех или пряная ореховая смесь — по вкусу Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо промыть под холодной водой, просушить, разделать на небольшие продолговатые кусочки, посолить и поместить в чашу мультиварки, 2. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить его к мясу. 3. Налить оливковое или подсолнечное масло, установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить мясо с луком в течении 10-15 минут. 4. В отдельной посуде приготовить соус, для этого нужно смешать томатную пасту, красное сухое вино, специи и мелко порезанный чеснок, добавить воды, хорошо размешать. 5. Соус добавить к мясу с луком и установить режим «Тушение» на 1 час. При желании вы можете дополнить вкус этого замечательного блюда, добавив свою любимую свежую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/32eb3d3706f3b11b42c8f.jpg
4118 

09.12.2021 12:10

Курочка по-азиатски

 КБЖУ - 121/19/3/3
⠀
Ингредиенты:
Куриная грудка- 600...
Курочка по-азиатски КБЖУ - 121/19/3/3 ⠀ Ингредиенты: Куриная грудка- 600...
Курочка по-азиатски КБЖУ - 121/19/3/3 ⠀ Ингредиенты: Куриная грудка- 600 г Соевый соус-2 ст.л. Васаби-1 ст.л. Кунжут-30 г Для соуса: Вода-50 мл Соевый соус- 3 ст.л. Кукурузный крахмал-10 г Специи- по вкусу ️ Готовим: 1 Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. И маринуем в соевом соусе и васаби 20-30 минут. 2 Пока курица маринуется, обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде. 3 Обжариваем курицу пару минут на среднем огне. В это время готовим соус. 4 Для соуса смешиваем воду с крахмалом, добавляем соевый соус и специи. Все хорошо перемешиваем. 5 Добавляем соус к курице, перемешиваем и тушим 5-7 минут. 6 Добавляем кунжут и оставляем курицу на огне ещё 2 минуты. Готово! 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya
3308 

19.06.2022 16:59

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
3259 

09.06.2022 11:41

​​КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ В РУКАВЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Курица - 1,5-1.8 кг
Картошка - 15...
​​КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ В РУКАВЕ С КАРТОФЕЛЕМ Курица - 1,5-1.8 кг Картошка - 15...
​​КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ В РУКАВЕ С КАРТОФЕЛЕМ Курица - 1,5-1.8 кг Картошка - 15 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Тушку курочки хорошо помыть, обсушить. Затем тушку хорошо натереть снаружи и внутри солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Потом хорошо натереть майонезом, также снаружи и внутри. И поставить в холодильник мариноваться минут на 30-40. Пока курочка маринуется, займемся картошкой и морковкой. Нарежем картофель половинками, а морковь - брусочками. Затем берем рукав для запекания. С одной стороны хорошо связываем зажимом, и кладем внутрь аккуратно нашу курочку. Рукав должен получится так - специальные отверстия на нем сверху по серединке. А картофель и морковку можно переложить в миску, в которой мариновалась курочка и хорошенько вымешать в этом маринаде, который остался. Потом к курочке в рукав кладем нашу картошку и морковку и завязываем другой конец рукава тоже специальным зажимом. Нашу курочку в рукаве аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, чтобы "дырочки" на рукаве оказались сверху. Закрываем крышку и устанавливаем программу "выпечка" на 2 часа. После сигнала об окончании программы посоветовала бы вам включить режим "подогрев" хотя бы на 20 минут, это сделает мясо еще нежнее и мягче. После сигнала об окончании программы очень аккуратно!, чтобы не ошпариться, вынимаем нашу курочку на блюдо, рядышком выкладываем картошечку, украшаем зеленью и зовем всех к столу! Вот так и курочка и гарнир получились вместе. Приятного аппетита! блюда_из_курицы гарниры https://telegra.ph/file/9de804f50c912c25fc47a.jpg
3324 

22.06.2022 10:05

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru