Назад

Пряная дыня Порций: 6 Подготовка: 10 мин, приготовление: 30 мин 100 г/92...

Описание:
Пряная дыня Порций: 6 Подготовка: 10 мин, приготовление: 30 мин 100 г/92 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 небольшая дыня (для блюда вам необходимо 400–500 г) 250 г кремчиза Unagrande Для маринада: 30 г корня свежего имбиря 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. белого винного уксуса 70 г мёда 1 ст. л. крахмала (мы использовали картофельный) 100 мл воды Для соуса: 2 зубчика чеснока 30 г корня свежего имбиря 1 ст. л. оливкового масла 120 мл рисового уксуса 140 г тростникового сахара 1 ч. л. крахмала (мы использовали кукурузный) 60 мл воды 1 веточка кинзы 1 красный перец чили Как приготовить: Для маринада имбирь очистите и произвольно нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте имбирь 4–5 минут до золотистого цвета. Влейте в сотейник винный уксус, добавьте мёд и тушите все вместе еще 2–3 минуты. Разведите крахмал в 100 мл воды, влейте в сковороду и перемешайте. Дайте маринаду закипеть, снимите с огня и немного остудите. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками, залейте тёплым маринадом, остудите и уберите в холодильник, пока готовите соус. Для соуса чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи 1–2 минуты, помешивая. Влейте рисовый уксус и выпаривайте его несколько минут до половины объёма. Добавьте тростниковый сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился. Разведите крахмал в 60 мл воды и влейте в сковороду. Добавьте листики кинзы и мелко рубленный перец чили (семена и перегородки удалите). Доведите соус до кипения, снимите с огня и остудите. Разложите по тарелкам кусочки маринованной дыни и полейте соусом. Рядом с дыней выложите по 3 ст. л. кремчиза и подавайте.

Похожие статьи

​Пряная буженина из куриной грудки

на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У...
​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У...
​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У - 22.94/3.06/0.62 Ингредиенты: Куриная грудка - 800 г Чеснок - 5 г Паприка молотая - 5 г Орегано - 3 г Масло оливковое - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/e0505b3583a609c0b81e4.jpg
5504 

28.11.2020 14:34

​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5382 

13.01.2021 13:10

​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У...
​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У - 22.94/3.06/0.62 Ингредиенты: Куриная грудка - 800 г Чеснок - 5 г Паприка молотая - 5 г Орегано - 3 г Масло оливковое - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера. 0Kkal_второе Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5418 

18.01.2021 18:39

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5067 

08.04.2021 11:00

​ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры-на кол-во порций
яйцо...
​ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры-на кол-во порций яйцо...
​ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры-на кол-во порций яйцо - по одному на помидор соль растит. или сливочное масло для смазки сыр и ветчина по вкусу любимая приправа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У помидора срезать верхушку крышечку и аккуратно удалить мякоть ложкой. Помидор внутри посолить чуть-чуть и смазать маслом. На дно положить резанный кубиками сыр, можно и ветчину, если вы любите, но тут всё зависит от размера помидора, я обычно покупаю для такой яичницы помидоры крупные, но сегодня у меня маленький и я обошлась сыром. В помидор аккуратно разбиваем яичко, стараясь не повредить желток Посыпаем сверху солью и любимой приправой, у меня пряная соль с зеленью . Чашу МВ смазываем маслом и ставим туда наш помидор. На режиме "Выпечка" 25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! разное https://telegra.ph/file/d765c92966ba92ef57b47.jpg
4979 

13.05.2021 11:00

​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5...
​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5...
​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5 кг Репчатый лук — 1 большая луковица Чеснок — несколько долек Оливковое или растительное масло — 100 мл Красное сухое или полусухое вино — 50 мл Томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 3 ст.л Вода — 100 мл Мускатный орех или пряная ореховая смесь — по вкусу Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо промыть под холодной водой, просушить, разделать на небольшие продолговатые кусочки, посолить и поместить в чашу мультиварки, 2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить его к мясу. 3. Налить оливковое или подсолнечное масло, установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить мясо с луком в течении 10-15 минут. 4. В отдельной посуде приготовить соус, для этого нужно смешать томатную пасту, красное сухое вино, специи и мелко нарезанный чеснок, добавить воды, хорошо размешать. 5. Соус добавить к мясу с луком и установить режим «Тушение» на один час. Тушеное мясо в мультиварке готово! При желании вы можете дополнить вкус этого замечательного блюда, добавив свежую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/f44b7c6021855d21ff7b2.jpg
4693 

30.06.2021 11:00

Мини-чизкейк с арахисовой пастой и дыней 

КБЖУ на порцию...
Мини-чизкейк с арахисовой пастой и дыней КБЖУ на порцию...
Мини-чизкейк с арахисовой пастой и дыней КБЖУ на порцию: 340/29/20/10 Ингредиенты (на одну порцию): - творог нежирный - 100 г.; - сыр «Рикотта» - 80 г.; - яйцо - 1 шт.; - арахисовая паста - 10 г.; - подсластитель - по вкусу; - дыня - 40 г. (по желанию). Приготовление: Творог, рикотту, яйцо, арахисовую пасту и подсластитель - перебиваем блендером; Форму смазываем маслом. Выкладываем в неё половину творожной массы, кусочки дыни и накрываем оставшейся творожной массой; В форму побольше наливаем немного воды, ставим в неё форму с десертом и отправляем на 50 минут в духовку при 160С; Готовое блюдо по желанию можно украсить шоколадом и ягодами. Десерт получается очень вкусным и нежным ️ 0kkal_десерт 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4508 

02.09.2021 12:04


Курица в горчичном соусе Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и...
Курица в горчичном соусе Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер!  Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты:  Куриные грудки без кожи — 4 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Коньяк или белое вино (по желанию) — 1 стак. Дижонская горчица — 1 ст. л. (с горкой)  Зернистая горчица — 1 ст. л. Жирные сливки — 0,25 стак. Куриный бульон — 0,25 стак.  Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление:  1. Разрезать грудки цыпленка вдоль пополам так, чтобы получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.  2. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу и оставить на тарелке.  3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжаривать его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что он не будет гореть. Влить коньяк (или вино, если используете), затем дать смеси вскипеть и варить, пока она не уменьшится вдвое.  4. Добавить горчицу, размешать, затем влить сливки. Добавить куриный бульон (его понадобится больше, если соус слишком густой). Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Варить еще несколько минут.  5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.  Приятного аппетита!
4302 

20.10.2021 10:44

​СОЧНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежее мясо (говядина, свинина) — 1, 5...
​СОЧНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1, 5...
​СОЧНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1, 5 кг Репчатый лук — 1 большая луковица Чеснок — несколько долек Оливковое или растительное масло — 100 мл Красное сухое или полусухое вино — 50 мл Томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 3 ст.л Вода — 100 мл Мускатный орех или пряная ореховая смесь — по вкусу Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо промыть под холодной водой, просушить, разделать на небольшие продолговатые кусочки, посолить и поместить в чашу мультиварки, 2. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить его к мясу. 3. Налить оливковое или подсолнечное масло, установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить мясо с луком в течении 10-15 минут. 4. В отдельной посуде приготовить соус, для этого нужно смешать томатную пасту, красное сухое вино, специи и мелко порезанный чеснок, добавить воды, хорошо размешать. 5. Соус добавить к мясу с луком и установить режим «Тушение» на 1 час. При желании вы можете дополнить вкус этого замечательного блюда, добавив свою любимую свежую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/32eb3d3706f3b11b42c8f.jpg
4118 

09.12.2021 12:10

​Семигорье, что лежит между Анапой и Новороссийском, давно называли как первого...
​Семигорье, что лежит между Анапой и Новороссийском, давно называли как первого...
​Семигорье, что лежит между Анапой и Новороссийском, давно называли как первого претендента на статус гран-крю российской классификации. За недолгую историю ЗНМП его успели уже дважды перекроить. Тем интереснее, что далеко не все в этом крае работают с благородными сортами вроде рислинга и каберне франа. Есть отдельные хозяйства, где и виорика растет, а то и гурзуфский розовый (и я совсем не шучу). У хозяйства Нестерова ресторан идет впереди самого винодельческого проекта (вот они на карте), обосновывая такое понятие как вино туристическое (это мне кажется). В ресторане есть вина практически всех хозяйств КК, а еще и собственные бутылки из той самой виорики и соляриса, которыми можно закрыть бюджетные позиции, поскольку от лозы до бокала посредников нет, да и путь винограда занимает не больше 300 метров. У них не очень широкий ассортимент, но мне попался красностоп. Вообще я стопоскептик, но в этом году мне везёт. Попадаются образцы, если не выдающиеся, то претендующие на статус уверенного сувенира. Не разочаровывающие. Красностоп 2019. Винодельня Нестерова Аромат: гематоген, клюквенное повидло, пряная говядина. Не очень интенсивный, но раскрывающийся. Мягкий, с хорошим балансом танинов и алкоголя. Кислотность высокая. Тело среднее. Оттенки вкуса: лак, красные ягоды, замша. 87/100 Не страшный такой красностоп. В чем он мог бы стать лучше? - слишком простой, слишком аккуратный, слишком спокойный, но наверное для ресторана буйнее и не надо. Хочется воскликнуть - где ваш тар-тар, что должен идти в комплекте!? Но им, если вы решите обратиться к этому вину, стоит запастись заранее. Стоит примерно 1200 рублей в Вайнхелпе сейчас, что можно сказать, не так уж и много за пряморукий и не вырвиглазный красностоп. Стоит попробовать, а потом вернуться обратно к мерло - оно надежнее дегустации винодельнянестерова https://telegra.ph/file/2923f4c289a9e4715b774.jpg
3150 

05.08.2022 00:03

​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень...
​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень...
​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень тесно, но удалось отловить новинки, а первым серьезно перепробованным вином станет розе из пино нуара, произведенное кем-то. Как часто бывает в российском виноделии, ноги и руки авторов вина, а тем более владельцев проекта, проследить очень сложно. Скупая запись "произведено по заказу КФХ Чоргун на ВК Сатера" вряд ли для кого-то существенно прольет свет. Придется чуть повспоминать. Два года назад Павел Швец снимал яркий ролик для продажи участка с заложенным виноградником. Что про него известно? 10 га пино нуар, плотность посадки 9700 лоз/га, внизу обещали известняк (вот он на карте). Оформлен был участок на самого Павла Швеца и Илью Защука (Якорь, пиво и все такое) через КФХ Чоргун. Высадили они около 100 000 лоз в 2018 году. Участок не долго стоял на стоках, по общим слухам он был продан представителям автоторговой компании Major, к тому моменту уже весьма активно ведущим агробизнес в Подмосковье и Тульской области (даже интервью Эксперту давали). Конечно, по документам владеют им совсем другие люди, но это обычная практика российского бизнеса. За три года участок вошел в стадию плодоношения, а самый первый релиз решили делать в виде розе. Сделали его 4100 бутылок (на этикетке указано), разлив под лицензией ВК Сатера (компания с времен Игоря Самсонова давала возможность малым проектам выпускаться под их лицензией). Вот и посмотрим, что получилось: Evolution Pinot Noir 2021. AYA Аромат: грейпфрут, брусника, толченый мел. Высокая кислотность, среднее тело. Хороший баланс. Оттенки вкуса: клюква в сахаре, дыня, сушеное манго. Послевкусие красных ягод. 88/100 Вообще это розе мне понравилось еще на фестивале своей конкретностью и текстурой. Легкое розе - вот оно. Может быть и достаточно просто, но весьма доходчиво. Дома эксперимент удалось повторить. Кислотность, текстура, легкость - всё на месте. Легкие вина часто уходят в блеклость, но здесь баланс соблюден. Хорошая штука, хоть и выполненная с совсем молодых лоз. Отдельно отмечу, что эти ребята не выпускали 50 позиций, а привезли на фестиваль одну. За приобретение давали еще и дегустационный набор сыров. Такой комплексный подход. Предвосхищая ваши вопросы - стоит выше среднего, 1700 на фестивале, а сколько будет в фирменных магазинах, я не знаю. Начинают автопродавцы бодро. Станет ли это широкой историей, сейчас для меня вопрос - быть может просто будет скромно стоять по биобутикам M2? дегустация aya https://telegra.ph/file/49936caccc1b634243388.jpg
3144 

08.08.2022 23:21


Курица в горчичном соусе Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и...
Курица в горчичном соусе Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер!  Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты:  Куриные грудки без кожи — 4 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Коньяк или белое вино (по желанию) — 1 стак. Дижонская горчица — 1 ст. л. (с горкой)  Зернистая горчица — 1 ст. л. Жирные сливки — 0,25 стак. Куриный бульон — 0,25 стак.  Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление:  1. Разрезать грудки цыпленка вдоль пополам так, чтобы получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.  2. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу и оставить на тарелке.  3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжаривать его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что он не будет гореть. Влить коньяк (или вино, если используете), затем дать смеси вскипеть и варить, пока она не уменьшится вдвое.  4. Добавить горчицу, размешать, затем влить сливки. Добавить куриный бульон (его понадобится больше, если соус слишком густой). Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Варить еще несколько минут.  5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.  Приятного аппетита!
2528 

21.12.2022 09:29

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru