Назад

​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего...

Описание:
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг Чеснок: 6 зубч. Лавровыи‌ лист: 2 шт. Перец черныи‌ молотыи‌: 1 чаи‌н.л. Соль (по вкусу): 1 стол.л. Вода: 5.5 л Лук репчатыи‌: 120 гр 1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделаи‌те ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налеи‌те холоднои‌ воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимаи‌те ее ложкои‌. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закрои‌те кастрюлю крышкои‌. 5. Варите ногу в течение 4 часов на маленьком огне. 6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытои‌ крышкои‌. 7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа. 8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась. 9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть. 10. Теперь уберите из кастрюли ногу и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить. 11. Бульон в кастрюле поставьте на медленныи‌ огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону. 12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10. 13. Разлеи‌те готовыи‌ холодец по формам. Посыпьте черным перцем и украсьте варе‌нои‌ морковкои‌ и петрушкои‌, остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов. Приятного аппетита. https://telegra.ph/file/a3c6093a92bcef5db0455.jpg

Похожие статьи

​С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных ПП-идей! 

1. Куриная...
​С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных ПП-идей! 1. Куриная...
​С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных ПП-идей! 1. Куриная грудка + винегрет 2. Куриная грудка + брокколи 3. Куриная грудка + цветная капуста 4. Куриная грудка + салат из рукколы, с добавлением оливкового масла 5. Куриная грудка + гречка + помидорки 7. Куриная грудка + овощной салат (морковь + брокколи + сладкий перец + лук) 8. Куриная грудка + ржаной хлебец + сыр 9. Куриная грудка + фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла. 10. Прозрачный бульон с куриной грудкой + овощи (горошек, кукуруза, морковь, а также большое количество зелени) 11. Куриная грудка + салат из болгарского перца и помидоров, запеченных на гриле. 12. Куриная грудка + тушенная капуста 13. Куриная грудка + грибы 14. Куриная грудка + тыква + грибы 15. Куриная грудка + несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку. https://telegra.ph/file/a39804229d9f6ad6b1c8e.jpg
5378 

21.01.2021 11:00

​Настоящий белый коньяк – это как?
Откуда он взялся? Чем отличается? Что из...
​Настоящий белый коньяк – это как? Откуда он взялся? Чем отличается? Что из...
​Настоящий белый коньяк – это как? Откуда он взялся? Чем отличается? Что из себя представляет? сегодня мы вам расскажем. Белый коньяк прозвали так за внешний вид, но, по сути, он не белый, а прозрачный как вода или же с небольшим желтоватым оттенком. Вкус тоже отличается от привычного бренди: он более мягкий, легче пьется и спектр ароматов несколько иной. 1.История появления Есть легенды, что этот напиток придумали и воплотили еще в 18 веке, а затем рецепт был утерян. В 20 веке пытались воссоздать его, но производство оказалось невыгодным и его пришлось остановить, снова белый коньяк появился лишь в 2008 году. Поэтому это спиртное можно назвать молодым, что нехарактерно для Франции, которая обычно любит придерживаться традиций и избегать новаций в мире алкоголя. Расскажем про гуляющие по миру мифы о появлении белого коньяка. По одному из них, один французский кардинал очень не хотел, чтобы остальные узнали о его пристрастии к алкоголю. Вышел из ситуации он с помощью нового напитка, который выглядел как вода. Хм, можно даже взять на заметку, если надоели джин и водка. 2.Особенности производства Основное различие между обычным и белым коньяком в сырье. Французский белый коньяк делается только из белых сортов винограда Уни Блан и Фоль Бланш, что и позволяет ему быть прозрачным. Этапы производства не различаются. Но выдержка белого коньяка обычно не превышает семи лет, иначе напиток приобретет янтарный цвет, от которого сложно избавиться на более поздних этапах фильтрации. https://telegra.ph/file/f9c894677c4148b234a8a.jpg
5267 

23.01.2021 19:12

​Что такое
​Что такое "cлезы вина" и о чем они говорят Чтобы увидеть, как ваше вино...
​Что такое "cлезы вина" и о чем они говорят Чтобы увидеть, как ваше вино «плачет», возьмите прозрачный бокал, немного покрутите в нем вино и посмотрите на стекающие струйки жидкости по стенкам бокала. Это и называют «слезы вина» или иначе «ножки вина». У алкогольных напитков капли будут скатываться намного медленнее, чем у той же воды. Многие вина высочайшего качества имеют плотные ножки вина. Видимо это подметили сами дегустаторы и решили, что это верный признак лучших напитков. Из-за этого люди стали определять, хорошее ли у них вино, именно по этим маслянистым и неспешным ножкам в бокале. Чем «жирнее» слезы и чем медленнее они стекают, тем лучше. По крайней мере, так считают многие, но на самом деле это не гарант качества напитка. Было доказано, что скорость «ножек» зависит от процента алкоголя в вине. Чем он выше, тем они плотнее и медленнее. А это лишь одна из характеристик вина, но никак не показатель высокого уровня. Не расстраивайтесь, зато теперь вы сможете понять по своему бокалу, насколько крепкий у вас напиток. Кстати, виски или коньяк, обладающие большим количеством алкоголя, чем вино, покажут и более устойчивые ножки. Слезы вина могут быть медленными и плотными не только из-за крепости напитка, но так же из-за высокого содержания сахара. И хоть винные слезы не показатель качества, они все равно выглядят эффектно и завораживающе. https://telegra.ph/file/75ee01bc1f820d2da37a5.jpg
5252 

15.02.2021 20:08

Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец...
Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Зелёный сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 мл Базилик — 10 листиков Томатное пюре — 350 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками. 4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.  Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. 7. Через 10 минут добавьте томатное пюре. 8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. 9. Рататуй готов! Быстро, просто и полезно!
5190 

19.03.2021 12:50


Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец...
Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Зелёный сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 мл Базилик — 10 листиков Томатное пюре — 350 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками. 4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.  Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. 7. Через 10 минут добавьте томатное пюре. 8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. 9. Рататуй готов! Быстро, просто и полезно!
5188 

19.03.2021 12:42

​Рецепт «проще простого», но только для тех, у кого есть мультиварка!)
Особенно...
​Рецепт «проще простого», но только для тех, у кого есть мультиварка!) Особенно...
​Рецепт «проще простого», но только для тех, у кого есть мультиварка!) Особенно подойдет тем, кто хотел бы блеснуть своим кулинарным мастерством, но делает пока только первые шаги к его вершинам;-) Итаааак... КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Целая курица Майонез или сметана Соль, перец, любимые специи, чеснок... ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Целую курицу помыть, посолить, поперчить и обмазать майонезом (можно заменить на сметану или смешать со сметаной в любых пропорциях). 2. На дно мультиварки налить немного растительного масла и положить курицу на спинку. 3. Установить режим «выпечка» на 1 час. 4. Через час курицу перевернуть и поставить таймер еще на 20 минут. Когда прозвучит сигнал готовности, выкладывайте на блюдо румяную, сочную и очень аппетитную курочку. Ее можно подавать практически с любым гарниром. ВНИМАНИЕ: если курица очень большого размера, для ее приготовления может потребоваться больше времени. Это легко определить: проткните тушку курицы зубочисткой в не слишком заметном месте: если она прошла легко и выступил прозрачный сок, значит, курица готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/83a100578a1c6312d5875.jpg
5115 

22.03.2021 19:40

​Соджу – корейская водка

Ранее мы уже рассказали о национальном алкоголе...
​Соджу – корейская водка Ранее мы уже рассказали о национальном алкоголе...
​Соджу – корейская водка Ранее мы уже рассказали о национальном алкоголе японцев - саке. Сегодня предлагаем вам прочитать пост о ещё одном напитке, традиционном для азиатского региона. Корейская водка называется соджу и пока еще она не так популярна и известна в других странах мира, хотя и экспортируется в 80 государств. Соджу сродни самогону, так как производится путем сбраживания и перегонки крахмалосодержащего сырья. Представляет собой прозрачную сладковатую жидкость, крепость которой колеблется от 16 до 45 градусов. С корейского «соджу» переводится как «подожженный алкоголь». Хотя мы и назвали Соджу корейской водкой, с водкой его роднит только прозрачный цвет: во всем остальном эти напитки не схожи. История Говорят, что соджу был изобретен, когда Корею захватили монголы, принесшие с собой рецепт арака, рецепт которого изменялся, подстраиваясь под новую страну. В итоге и получился соджу. В некоторых регионах он до сих пор известен как арак-джу. Кстати, корейская водка популярна и в Северной и в Южной Корее. Так что режим Ким Чен Ына не смог воспрепятствовать употреблению любимого напитка. Корейскую водку производят и в Китае. Разумеется, не коренные жители, а этнические корейцы. К слову, здесь напиток получается дешевле, так как рис, из которого также можно производить соджу, здесь обходится дешевле. Из других стран соджу производят в канаде для корейских ресторанов, В США — уже допустима и продажа, часто соджу заменяет водку в коктейлях. Как пить Соджу Чаще всего этот напиток с более низкой крепостью, поэтому его легко можно употреблять в чистом виде, немного охлажденным, из небольших стопочек. Нередко этот напиток разбавляют тоником и свежевыжатыми соками. Соджу хоть и подают в небольших стопочках, пить его залпом считается дурным тоном. У корейцев существует церемония распития: Напиток наливают двумя руками, нельзя наполнять рюмку самому себе. Доливать нельзя, пока рюмка не опустеет Пить соджу нужно маленькими глотками (иногда все же выпивают залпом, но только по обоюдному согласию всех присутствующих) Во время каждого глотка те, кто помоложе, должны отворачиваться от стола и сидящих за ним. Это признак уважения Закусывают обычно соджу сытными блюдами. Соджу — не распространен в России, попробовать его можно лишь в корейских ресторанах. https://telegra.ph/file/99de4b435f5d13fb4f663.jpg
4815 

22.06.2021 20:54

​БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

Мясо (свинина, говядина - без кости) — 700 г
Морковь...
​БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ Мясо (свинина, говядина - без кости) — 700 г Морковь...
​БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ Мясо (свинина, говядина - без кости) — 700 г Морковь — 1 шт Чеснок (зубчиков 6-7) — 1 шт Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу ) — 2 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Специи — 1 ч. л. Соль — 1 ст. л. В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом. Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (специи были тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины - можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи. Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Мультиварка-скороварка, она содержит функцию"Мясо". Ставим клапан мультиварки в положение "Закрыт" и устанавливаем программу "Мясо"на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки - время необходимо увеличить, как минимум в два раза. Если у Вас нет программы "Мясо" - сначала включите программу "Выпечка" на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы, включите программу "Тушение" еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз, лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час. Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный-переверните мясо и проверьте его еще через пол часа. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее. Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат. блюда_из_говядины блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/df9b7c0ea67acae49072a.jpg
4589 

22.08.2021 00:10

​​Прозрачный холодец
Полный рецепт 

Ингредиенты
Говядина (ножка среднего...
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего...
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг Чеснок: 6 зубч. Лавровыи‌ лист: 2 шт. Перец черныи‌ молотыи‌: 1 чаи‌н.л. Соль (по вкусу): 1 стол.л. Вода: 5.5 л Лук репчатыи‌: 120 гр 1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделаи‌те ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налеи‌те холоднои‌ воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимаи‌те ее ложкои‌. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закрои‌те кастрюлю крышкои‌. 5. Варите ногу в течение 4 часов на маленьком огне. 6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытои‌ крышкои‌. 7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа. 8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась. 9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть. 10. Теперь уберите из кастрюли ногу и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить. 11. Бульон в кастрюле поставьте на медленныи‌ огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону. 12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10. 13. Разлеи‌те готовыи‌ холодец по формам. Посыпьте черным перцем и украсьте варе‌нои‌ морковкои‌ и петрушкои‌, остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов. Приятного аппетита. https://telegra.ph/file/a3c6093a92bcef5db0455.jpg
3892 

30.01.2022 09:55

​​Прозрачный холодец

Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному...
​​Прозрачный холодец Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному...
​​Прозрачный холодец Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг Чеснок: 6 зубч. Лавровый лист: 2 шт. Перец черный молотый: 1 чайн.л. Соль (по вкусу): 1 стол.л. Вода: 5.5 л Лук репчатый: 120 гр 1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделайте ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой. 5. Варите ногу в течение 4 часов на маленьком огне. 6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой. 7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа. 8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась. 9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть. 10. Теперь уберите из кастрюли ногу и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить. 11. Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону. 12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10. 13. Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и украсьте варёной морковкой и петрушкой, остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов. https://telegra.ph/file/52455bd73b7ecd695fccf.jpg
3683 

09.03.2022 10:08


​​Прозрачный холодец
Полный рецепт 

Ингредиенты
Говядина (ножка среднего...
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего...
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг Чеснок: 6 зубч. Лавровыи‌ лист: 2 шт. Перец черныи‌ молотыи‌: 1 чаи‌н.л. Соль (по вкусу): 1 стол.л. Вода: 5.5 л Лук репчатыи‌: 120 гр 1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделаи‌те ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налеи‌те холоднои‌ воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимаи‌те ее ложкои‌. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закрои‌те кастрюлю крышкои‌. 5. Варите ногу в течение 4 часов на маленьком огне. 6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытои‌ крышкои‌. 7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа. 8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась. 9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть. 10. Теперь уберите из кастрюли ногу и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить. 11. Бульон в кастрюле поставьте на медленныи‌ огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону. 12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10. 13. Разлеи‌те готовыи‌ холодец по формам. Посыпьте черным перцем и украсьте варе‌нои‌ морковкои‌ и петрушкои‌, остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов. Приятного аппетита. https://telegra.ph/file/a3c6093a92bcef5db0455.jpg
3336 

08.06.2022 11:41

​Фино, олоросо, амонтильядо, педро хименес … Ставьте , если не знаете, что...
​Фино, олоросо, амонтильядо, педро хименес … Ставьте , если не знаете, что...
​Фино, олоросо, амонтильядо, педро хименес … Ставьте , если не знаете, что это)   А все это – основные стили хереса, о которых кратко поговорим сегодня.   Сорта винограда для хереса: паломино фино (90% посадок), педро хименес и москатель.   Очень кратко о процессе производства: сбор винограда – ферментация – крепление спиртом (15-18%), выдержка под флером (или без) – выдержка с доступом кислорода (или без) – выдержка в бочке (или без)    Фино – самый распространенный представитель хересов, виноматериал выдерживается под флером. Цвет полупрозрачный, аромат тонкий, элегантный, как и вкус. Отсутствуют другие типы выдержки, поэтому вино получается таким легким.   Амонтильядо отличается от фино тем, что после выдержки под флером вино повторно выдерживается с доступом кислорода. О технологии расскажу позднее.   Олоросо – мой любимый стиль. Виноматериал выдерживают сразу с доступом кислорода, а далее могут еще повторно выдержать в бочках. Вино богатое и сложное в ароматике (курага, изюм, орехи), но при этом сухое.   Педро хименес – сладкий херес, который делается из увяленного под солнцем винограда, крепится спиртом до 17%, который препятствует жизни «флера» и далее выдеррживается с доступом кислорода.   В следующих постах подробнее расскажу о технологии производства и за счет чего херес получает богатую ароматику и необычный вкус. Ну и конечно сделаю подборку любимых. https://telegra.ph/file/75d35db28cbd518e90cbf.png
3251 

08.06.2022 18:59

​​Хитрости использования мультиварки

Самое главное преимущество мультиварки не...
​​Хитрости использования мультиварки Самое главное преимущество мультиварки не...
​​Хитрости использования мультиварки Самое главное преимущество мультиварки не столько в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее бывает и не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных! Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!) Как использовать мультиварку «не по программам»: 1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает. 2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока). 4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую». 5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева). 6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу. 7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком! 8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое. 9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. 10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно. 11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый! 12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу! Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутствие! Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша. Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки! И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты. Мультиварка не нужна вам только в одном случае - если у вас есть домработница) полезные_советы https://telegra.ph/file/f27db20bff0a91179fd22.jpg
1020 

09.01.2024 10:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru