Назад

ПРОСТЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ⠀ Ингредиенты: ️ Красная колотая чечевица 200 гр =...

Описание:
ПРОСТЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ⠀ Ингредиенты: ️ Красная колотая чечевица 200 гр = 1 стакан ️ Лук - 1 шт. ️ Морковь 1 шт. ️ Мука ц/з пшеничная - 4-5 ст.л ️ Кунжут ️ Петрушка пару веточек ️ Оливковое масло ️ Соль ⠀ Как готовить: ️ Чечевицу тщательно промыть под проточной водой. Залить чистой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить, еще раз промыть под проточной водой и дать лишней воде стечь. ️ Переложить чечевицу в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на плиту. После закипания варить 10 минут. ️ Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде 5 минут. ️ Блендером измельчить чечевицу и овощи до однородной массы. Добавить соль, петрушку (мелконарезанную), муку. Тщательно перемешать. Сформировать котлетки. ️ Обвалять котлеты в кунжуте и обжарить на оливковом масле 3 минуты (или запечь в духовке при 200° по 15 мин. с каждой стороны). 0kkal_веган 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Творожные блины. Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Творог — 250 Грамм Яйца — 3...
Творожные блины. Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Творог — 250 Грамм Яйца — 3 Штук Масло растительное — 5 Ст. ложка Молоко — 300 Миллилитр Сахар — 4 Ст. ложка Ванилин — 1 Штук Разрыхлитель — 10 Грамм Соль — 1 Щепотка Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки. В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное. Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
5491 

07.12.2020 12:56

‍УКРAИНCКAЯ ЖАРЕHАЯ КОЛБAСA. Полное рyководство к дeйcтвию с фoтo.

Данная...
‍УКРAИНCКAЯ ЖАРЕHАЯ КОЛБAСA. Полное рyководство к дeйcтвию с фoтo. Данная...
‍УКРAИНCКAЯ ЖАРЕHАЯ КОЛБAСA. Полное рyководство к дeйcтвию с фoтo. Данная рецептурa - это база и азы в дoмашнем колбасировании. То, c чегo вообщe cтoит начинать изучaть этoт увлeкатeльный миp. Самыe простые ингрeдиeнты, элементарная тeхнология приготовлeния. Это пo сути котлетa в oбoлoчке (в формe колбасы). Поэтомy нe требуется правильная колбасная термooбрабoтка. Всё просто и получится y всеx. Ингредиенты: Свинина пoлyжирная (лопатка, oкopoк) — 1кг Вoда - 50г Соль пoваренная - 12г Перец чёрный свeжeмолотый - 1-2г Чecнок сушёный гранулированный — 2-3г Cаxар — 5г Черевa cвиная 38/40мм (у меня всегда в продажe. 1. Нужно взять правильноe мясo. Оно дoлжнo быть достаточно жирноe, иначe будет сухо и не вкуснo. Лопaткa, окорок с хoрoшим слoем жирĸа, тo что надо. 2. Мясо неoбхoдимo порeзать вручную нa шрот. Пpoизвoльные куски 1-2см, мельчить нeт ниĸaĸого cмыcла. 3. Смешaйте все оcтальныe ингредиенты, всыпьтe их в мясо, влeйтe воду и активнo вымeшайтe фарш. Под вoздейcтвием сoли мясо должно стать липĸим, от выделившегося мяcного белка. Вымешивaть нужно именнo до этого состояния. У мeня на это yходит нeсĸольĸо минут в планетарнoм миксере. Вручную минут 5-7. 4. Набиваем колбасу в cвиную череву. Время на сoзpевание мяcа здeсь нe нужно, фaрш для этoй ĸолбасы нe фeрмeнтируeтcя (помним же, что это ĸoтлета). Я испoльзую специaльный колбасный шпpиц. Ho с даннoй задачeй без проблем справляется и любая мяcoрубка с насадкой для колбаc. 5. Завязываeм концы черевы, фoрмируем "улитку" (мoжнo пeрeвязать х/б шпагатом) и кладём в смазанную фoрму, пpoтивень, cковороду. Жaрим колбacу в дyхoвке на 160-180'С в течение 40-60 мин. Mожно ориентировaться на темперaтуру внутри кoлбаcы в 75'С или на время и приятный, рyмяный внешний вид продукта. 6. Гoтoвый результат. При разрeзании брызжет соком. Cочно, ароматно и нереaльно вкуcно! Употрeбляeтся как в горячeм, так и в хoлoднoм виде. Очень рeкомeндую. https://smmbox.com//uploads/temp/17a78175b4b88ff7488c4c3d8a0e94c9.jpeg
5464 

13.12.2020 20:00

Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не...
Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.... Сама их первый раз готовила и пробовала... пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки Сверху сырочек Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом... Приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка). Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
5379 

17.01.2021 15:53

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ⠀ Все любят простые рецепты, где можно все закинуть в...
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ⠀ Все любят простые рецепты, где можно все закинуть в блендер и готово. Сегодня будет именно такой торт. Никакого запекания, никакой возни. Только блендер и холодильник в помощь. 0Kkal_веган ⠀ ОСНОВА ️ 1 чашка фиников без косточек ️ 1 чашка сырого миндаля ️ 2 столовые ложки какао (по желанию) ️ 1 ст. л. кокосового масла ️ Вода по мере необходимости ⠀ НАЧИНКА: ️ 3 средних авокадо ️ 1/3 чашки кленового сиропа или другого жидкого подсластителя ️1/3 чашки растопленного кокосового масла ️ 1,5 ст. л. зеленого порошка лайма или чая матча (по желанию, для цвета) ️ Сок из 3 небольших лаймов (или по вкусу) ⠀ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Для приготовления основы смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне/блендере, утрамбуйте смесь в форму и поставьте в морозильную камеру. ⠀ 2 В это время смешайте все ингредиенты начинки в кухонном комбайне/блендере. Достаньте основу и равномерно распределите на ней начинку. ⠀ 3 Украсить можно ломтиками лайма. ⠀ 4 Отправить в холодильник, минимум на один час. Хранить также в холодильнике️ 0Kkal_веган, 0Kkal_десерт Приятного Аппетита ! ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5285 

04.02.2021 19:41

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил...
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил невиданный вариант хранения мяса. После варки его размещали в емкости, разогретые до 115 градусов. При этом в них делали отверстие, и его нужно было хорошо закрыть после полного остужения продукта. Такой метод позволял хранить мясо на протяжении длительного времени. Николя за собственное изобретение удостоился титула "Благодетель человечества", а вручал его сам Наполеон. Стремительное увеличение численности населения в начале 19 столетия требовало снабжения его продуктами, которые будут не терять качества при транспортировке, и будут храниться на протяжении длительного времени. Способ предложенный Николя оказался как нельзя кстати. Это изобретение мгновенно стало популярным во многих странах. К примеру, англичане приобрели патент на производства, и через некоторое время решили усовершенствовать процесс. Именно поэтому тушенка вошла в число продуктов, которые хранятся в Росрезерве на ряду с иной продукцией, точный перечень которой охраняется законом РФ «О государственной тайне». Мясные продукты складывали в банки из жести, которые после запаивали. Через некоторое время эта технология стала использоваться немецкими и американскими производителями. Необходимо сказать что в те времена тушенка стоила приличных денег, и простые граждане не могли позволить себе её приобретение. А вот в конце 19 столетия ассортимент консервов значительно вырос, и уровень конкуренции среди производителей возрос в несколько раз. В производство внедрялись новые технологии, что и привело к уменьшению стоимости. К тому же тогда мир погрузился в хаос военных действий, что и обусловило широкую популярность представленной продукции. В России производство тушенки создали лишь в 1870 в Питере. Там производили продукцию 5 разновидностей: - говяжьем мясо; - овощи; - каша; - мясо с горохом; - гороховый суп. Именно солдаты являлись основными потребителями консервов. В 1858 в Америке создали нож для открывания банок, используемый солдатами США в Гражданскую войну. До его изобретения банки открывались штык-ножом, а некоторые умельцы и вовсе стреляли по емкости из имеющегося орудия. В 1956 году исследователи получили консервы, производство которых датировано 1916 годом. После проведения тестов было выяснено что продукция идеально сохранилась и качество осталось на неизменной отметке. Похожее случилось и в 1939 году. В Арктике нашли мясные консервы, произведенные в середине 19 столетия. Исследования не проводились, но вот дегустаторы утверждали что мясо было очень вкусным. В царской империи для солдат была установлена суточная норма - 1 фунт, что означает одна банка с консервированным мясом. В современном мире такие нормы уже давно забыты, но большинство изготовителей продолжают выпускать продукцию в банках весом по 400 грамм. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5162 

28.02.2021 12:56

​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках
Только для подписчиков
​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках Только для подписчиков "Любимые рецепты!"...
​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой. 4.Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука. 5.С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом. 6.Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра. 7.Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. 8.Канапе с маринованными креветками Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея 9.С моцареллой или брынзой Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри 10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой. https://telegra.ph/file/75eceec16843044c47c75.jpg
5062 

14.04.2021 11:18


​ПРОСТЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г рыбного фарша
100 г...
​ПРОСТЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г рыбного фарша 100 г...
​ПРОСТЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г рыбного фарша 100 г белого хлеба 1 луковица 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо по вкусу соль и перец В фарш можно добавить любимую зелень по желанию панировочные сухари для жарки масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хлеб размочить в молоке, добавить к фаршу, хорошо вымесить. 2. Лук мелко нарезать и обжарить его в сливочном масле до прозрачности. Добавить лук к фаршу, добавить сырое яйцо, соль, перец, зелень (по желанию). Вымесить фарш. 3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. 4. Мультиварку включить в режим "Выпечка" и обжарить котлетки 20 минут с одной стороны, перевернуть и обжарить еще 10-15 минут до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/938ff4b4798cbd3b04131.jpg
4745 

27.06.2021 11:00

Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: Яйца - 4...
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: Яйца - 4 штуки; Сметана - 100 грамм; Сыр плавленый - 150 грамм; Майонез - 50 грамм; Петрушка - 10 грамм; Крабовые палочки - 70 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно. Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень. Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску. Добавляем сметану и солим по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным. Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа. На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли. Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники. Приятного аппетита!
4599 

26.08.2021 02:36

​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках

1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или...
​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках 1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или...
​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках 1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой. 4.Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука. 5.С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом. 6.Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра. 7.Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. 8.Канапе с маринованными креветками Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея 9.С моцареллой или брынзой Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри 10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой. https://telegra.ph/file/003d5dbe5fad2f5f27149.jpg
4396 

12.09.2021 11:56

Простые котлетки с сыром 

Просто пища богов! Сохрани рецепт, чтобы не забыть...
Простые котлетки с сыром  Просто пища богов! Сохрани рецепт, чтобы не забыть...
Простые котлетки с сыром  Просто пища богов! Сохрани рецепт, чтобы не забыть насладиться этой вкуснятиной!  Ингредиенты:  Куриная грудка — 1 шт.  Сыр твердый — 150 г  Яйцо — 1 шт.  Мука — 3 ст. л.  Соль — по вкусу  Перец — по вкусу  Приготовление:  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.  2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.  3. Курицу порежьте мелко.  4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.  5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.  6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.  Приятного аппетита!
4194 

05.11.2021 12:34

Грузинский фестиваль в «Простые вещи New Vintage» 

გამარჯობა!/Здравствуйте!
Грузинский фестиваль в «Простые вещи New Vintage» გამარჯობა!/Здравствуйте!
Грузинский фестиваль в «Простые вещи New Vintage» გამარჯობა!/Здравствуйте! Соскучились по Грузии? Мы все решили 13 августа во дворе ресторана пройдёт настоящий Грузинский фестиваль: хинкали, хачапури, безлимитное грузинское вино, живая грузинская музыка, сулугуни на гриле с арбузом и мятным мёдом и, конечно, фестиваль самых настоящих грузинских вин —только у нас и только в эту субботу! А вот полное расписание дня: 12:00 – 15:00 — пьём грузинскую сангрию! 15:00-18:00 — фестиваль грузинских вин (цена билета — 500 руб. Вы получите пять образцов вин). Жарим сулугуни на гриле и подаём с арбузом и мятным мёдом! 15:00 – 19:00 — диджей с морем грузинских хитов и не только. 18:00 — до закрытия — безлимитное грузинское вино (1900 руб.) 19:00 до 21:00 — грузинская живая музыка и танцы. გნახავ! До встречи! Бронь стола — 8(499) 250 43 38 Дресс-код — красный и белый цвет Билет — https://enomaniya.timepad.ru/event/2130915/ 1-я Брестская ул., 41 партнерскийматериал
3097 

10.08.2022 15:59

​Восточный, Центральный и Южный Крым.
 
В общем рассказ про всё, что сложно...
​Восточный, Центральный и Южный Крым. В общем рассказ про всё, что сложно...
​Восточный, Центральный и Южный Крым. В общем рассказ про всё, что сложно отнести к Севастополю. Понятно, что главное слово в этом повествовании - Массандра. Тяжелый, неповоротливый, проржавевший гигант, сохранивший оттенки блеска при определенных ракурсах. Массандры много, она сладкая, плотная, предельно похожая на саму себя в выпускаемых 90 что ли наименованиях. Есть крупицы интересных позиций, но за пределы Крыма они не выходят. Есть и другие полусладковатые доминанты в этом районе: Солнечная Долина, Коктебель, Шато Сан Даниэль – все они пытаются войти в сухую зону, но удается с переменным успехом. Все-таки, если вы решили выпить что-то стоящее из этого региона, скорее всего, это будет что-то креплёное и сладковатое. А вот шансы попасть на вино, которое можно вылить в раковину уже на уровне извлеченной пробки, здесь выше, чем в среднем по стране. По моим личным ощущениям в этом показателе регион заведомо опережает даже Тамань (там шансы тоже есть, но ниже). Не побоюсь перечислить производителей, к кому пока приходится подходить с опаской, выдерживая безопасное расстояние: Золотое поле, Феодосийский завод, Евпаторийский завод, Симферопольский завод, Винзавод Советский, Алеф Виналь. Есть несколько производств в статусе «ситуация меняется». Прежде всего это Фотисаль, ЗМВ Коктебель, у этих хозяйств вполне можно встретить чистые простые вина (а у Коктебеля еще и мадеру). Что отличает этот регион от прочих российских - число малых хозяйств с лицензией чрезвычайно мало. Достаточно вспомнить Шато Сан Даниэль (условно малое), да недавно возникшую самую древнюю виноделью Европы им.тов.Св.Саввы, а потом список оборвется. Объяснение простое – сложно выращивать виноград там, где нет воды. Крупняк может себе позволить лицензии на водозабор, сам водозабор и оборудованный полив. От региона не ожидается особенно ничего. Спрос на крепленые вина падает, поэтому основная задача крупняка перепрофилироваться на сухие рельсы, тем самым обеспечив отдыхающих зелеными танинами рано собранного каберне, либо выраженно леденцовыми шардоне, ркацители, кокуром, которые не будут иметь каких сортовых отличий. С другой стороны, это регион самого доступного вина. Большинство производителей готово ставить на полку вина сегмента 300-400 рублей. Премиум бренда в регионе два. Один Сан Даниэль и по половинке от Массандры и СД. Есть отдельные примеры адаптации сортов аридных областей (вроде кариньяна), но пока дальше одной-двух позиций в бутиках они не ушли. Опробованные сорта сгорают до фенольной зрелости, а как себя проявляют сорта позднего созревания, пока сказать сложно. Что пробовать? Не буду оригинальным – лучшее, что можно найти в этом районе, это Черный Полковник Солнечной Долины и Мадера Коктебеля. Можно пробовать Массандру, хотя на мой взгляд это довольно скучно. Случаются интересные образцы у Сан Даниэля, вроде Трамонто, но это редкий зверь, при этом явно вне стоимости средней бутылки вина. Фото сбора винограда Массандрой взято из Известий ликбез https://telegra.ph/file/7b2deaf60c5cef37819e5.jpg
2821 

01.11.2022 20:34


Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не...
Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.... Сама их первый раз готовила и пробовала... пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки Сверху сырочек Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом... Приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка). Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
1030 

16.01.2024 22:45

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru