Назад

Простое гуакамоле Ингредиенты: • 3 спелых авокадо • сок 1 лайма • ¼ чашки...

Описание:
Простое гуакамоле Ингредиенты: • 3 спелых авокадо • сок 1 лайма • ¼ чашки красного лука, порубленного • 12 томатов черри • горсть кинзы • 1 чайная ложка кумина • ¼ - ½ чайной ложки соли • ¼ чайной ложки перца Инструкции: 1. Нарезать лук, томаты и кинзу. Размять авокадо и смешать с соком лайма по вкусу. 2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 3. Подавать с овощами, тортильей или использовать в тако. Время приготовления: 5 минут Количество порций: 2 чашки Количество ккал в 100гр: 139,22 (1,71 / 12,45 / 5,37) Приятного аппетита!

Похожие статьи

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам...
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
5521 

22.11.2020 16:34

​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным в центре), вот пришло время открыть бутылку, что справа. Я спрашивал, кто производитель, и эту позицию подписчики определили сразу - это Дербентский коньячный завод (Я то надеялся с ДВК перепутают, но не сложилось), выпустивший сухое! тихое! шардоне Чего в ней интересного. Ну во-первых, ДКК поменял дизайн. Еще год назад там был трешкор с позолотой во всех линейках, а тут и этнические мотивы и сфотографировать можно - уже прогресс. Потом обратите внимание - это ЗНМП. На данный момент ЗНМП-продукцию выпускали только Фанагория, да Абрау в линейках для хореки (100 оттенков и имперское Абрау тихое). Даже Сикоры, вроде, ЗНМП не выпускали, а ДКК уже успели (да, КВ еще - забыл о них ) Отдельно надо отметить винт. Дагестан славится пробками, будто собранными через пункты вторсырья - а тут ура, оказывается, можно и винт внедрить. Молодцы. ДКК Шардоне 2019: Аромат: белые цветы, акация и ирис. Много ломаной осоки. Ароматы тонкие и не интенсивные. Высококислотно, очень угловато. Ощущается среднетелым, маслянистым. Вкусовые оттенки невыразительны. Белые цветы, зеленые яблоки. 83/100 Если меня спросить, стоит ли выбирать это вино, то я, пожалуй, даже за 400 рублей посоветую посмотреть что-то еще (хоть бы и 5 Элементов в Магните), но для Дагестанского виноделия значимая веха. ДКК показывает, что они, как и ДВК, тоже могут в простое чистое шардоне Глядишь, чуть позже они его в бочку запихнут - а бочек у них на заводе хватает. Продолжаем наблюдение дегустация дкк https://telegra.ph/file/0e9665b30962aa6309c0f.jpg
5315 

18.01.2021 22:55


Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша...
Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ● Лук репчатый - две шт. ● Морковь - две шт. ● Картофель две шт. ● Перец сладкий болгарский. ● Чеснок - три зубчика ● Зелень на ваш вкус ● Черный молотый перец ● Красный перец (паприка) ● Растительное масло ● Соль Приготовление: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
5345 

01.02.2021 08:36

ТОPТ БEЗ BЫПEЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное...
ТОPТ БEЗ BЫПEЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное...
ТОPТ БEЗ BЫПEЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный торт за полчаса. ИНГPЕДИЕНТЫ: ● пeчeнье 24 шт+на обcыпкy ● твоpoг 250 гр ● сметана 5 ст л ● сахаp 3 ст л ● маcлo сливочноe размягчeннoe 100 г. ● чернослив по вкyсy ● какaо для укpaшения ПРИГOТОВЛЕHИЕ: Tвopoг перeмешать с саxаpoм и cметaнoй , дoбавить маслo, чеpноcлив (пpeдваритeльнo рacпapить и поpeзать). Формy подxодящyю выстелить плeнкой, выложить cлoй пeчeнья (слoй 3 на 2, мoжно бoльше). Смазать твopoжнoй начинкой, выложить чepнoслив. Oпять слoй печенья, твoрoжнaя начинка, чeрнoслив, повторить. Остоpожнo пeрeвернуть на блюдo, cнять пленкy, oбмазать кpeмoм верх и бока. Поcыпать веpх какао и бoка крoшкoй oт печенья.Дать пpoпитатьcя. Пpиятнoго аппeтита!
5289 

12.02.2021 14:26

​​НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Простое приготовление, использовать можно...
​​НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ Простое приготовление, использовать можно...
​​НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные... Ингредиенты: для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л. для начинки: ягоды - 250 г для заливки: сметана - 200 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 ст.л. Приготовление: Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином. Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку. Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной. Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку. Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2e4eb24bcf8a7860f0e40.jpg
5120 

31.03.2021 11:12

​Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

За что мне нравится такая...
​Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке За что мне нравится такая...
​Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке За что мне нравится такая картошка, так это за то, что готовится она очень быстро, а получается такой нежной и вкусной, что прямо слюнки текут. Если ко мне неожиданно должны нагрянуть гости, то это простое блюдо меня частенько очень выручает! Лук репчатый- 1 штука Томатная паста- 2 столовые ложки Свинина (ребра)- 500 граммов Картофель- 3 штуки Морковь- 2 штуки Вода- 2 стакана Перец черный молотый- по вкусу Соль- по вкусу Чистим картошечку и лучок и порежем их кубиками, морковку натрем на терочке. Все овощи складываем в мультиварочную чашу. Теперь принимаемся за ребрышки, я обычно обрезаю мясо и косточки тоже кладу, чтобы картошка с копчеными ребрышками в мультиварке получилась с более ярко выраженным вкусом. Можно, конечно все упростить, просто порезать ребрышки на кусочки и добавить к картошечке. Добавляем туда же томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Выставим режим «Тушение» на 1,5 часа. В моей мультиварке этот режим длится час, так что я потом выставляю его повторно и готовлю в общем 1,5 часов, но, может, у вас в модели можно сразу выставить нужное время. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/ea17d64699f379609586b.jpg
4936 

06.05.2021 19:10

Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!

КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100 грамм = 148,7/14,7/8,7/2,9 ⠀ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмаринов 5 мл Соль, итальянские травы 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4896 

14.05.2021 22:21

​​Буррито с говяжьим фаршем

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 г
Сладкий красный...
​​Буррито с говяжьим фаршем Ингредиенты Говяжий фарш 600 г Сладкий красный...
​​Буррито с говяжьим фаршем Ингредиенты Говяжий фарш 600 г Сладкий красный лук 1 штука Консервированная кукуруза 200 г Молотый сушеный чеснок щепотка Соус барбекю 100 г Белая консервированная фасоль 250 г Тортильи 12 штук Сыр чеддер 400 г Сметана 100 г Оливковое масло 2 столовые ложки Красный сладкий перец Способ приготовления В большой кастрюле на оливковом масле поджарить лук и фарш. Как только фарш поджарится, добавить мелко порезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и фасоль. Посолить, поперчить, полить соусом барбекю и добавить сушеный чеснок и тертый сыр чеддер. Лепешки тоже посыпать сыром чеддер, выложить сверху фарш и завернуть. Буррито поджарить на сковороде гриль и подать с гуакамоле, сальсой и сметаной. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/4dc9d0423f58e02f22c31.jpg
5005 

15.05.2021 16:24

​Вино в кулинарии

Поговорим о нестандартном использовании вина. Правда, как...
​Вино в кулинарии Поговорим о нестандартном использовании вина. Правда, как...
​Вино в кулинарии Поговорим о нестандартном использовании вина. Правда, как нестандартном. Если вам скажут, что нужно приготовить блюдо с вином (на вине), то вряд ли вы удивитесь, так как такое применение известно очень и очень давно. Вино добавляют фактически во все блюда: соусы, салаты, супы, закуски. Есть даже мороженое из вина. В вине маринуют мясо и отмачивают фрукты. Но, пожалуй, самым известным блюдом с вином будет рыба, неприятный аромат которой, к слову, вино прекрасно скрывает. Мясо курицы вино делает более сочным и нежным. Вино способно растворить жир — плюс для тех, кто не любит жирненькое, предпочитая его более диетическим и полезным блюдам. Вино даже помогает при замешивании теста, делая его консистенцию более однородной. Единственное, что вы должны помнить — вино не испаряется полностью, алкоголь частично сохраняется в блюде, поэтому детям лучше такую еду не давать. Еще одно важное замечание: вино не должно быть выдающимся. Тот самый случай, когда обычное, простое, может, даже не очень хорошее, вино вы можете использовать в кулинарии. Не зря же советуют не выливать вино, если вы его открыли и поняли, что пить его не можете — откровенная гадость, а применить его на кухне. Чаще всего используют тихие красные и белые вина. Для добавления чуть-чуть при жарке более всего подходят белые сухие вина. Для маринада, конечно, красные, но и белые тоже неплохо себя проявят в этом деле. Вообще, конечно, лучше ориентироваться на конкретный рецепт, коих существует немало. Незаслуженно забывают про крепленые вина, которые также прекрасно проявляют себя в кулинарии. Советуем вам обратить на них внимание, так как у таких вин есть ряд преимуществ. Например, они крепче, поэтому лучше переносят нагревание, соответственно, лучше сохраняют свой вкус и аромат. Изысканные блюда сложно представить без крепленых вин. Так что если хотите чего-то более пикантного, то покупайте для готовки херес, марсалу, портвейн, а белое вино смело можно заменить на белый сухой вермут. Блюдо получится более насыщенное и пикантное. В хересе, например, хорошо мариновать мясо, причем фактически любое — даже дичь. Только учтите, что херес придает блюду легкую кислинку. А вот портвейны привносят легкий фруктовый характер. В таком алкоголе можно замариновать рыбу, заправить им фруктовый салат, добавить в сироп для пропитки бисквитов. Да и тушить мясо, в конце концов. https://telegra.ph/file/cbb4373bbb063974f2643.jpg
4870 

31.05.2021 22:26

​​Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
​​Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
​​Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f952cb541590a7a3e0790.jpg
4844 

02.06.2021 08:59

Печенье «Пуговицы» Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2...
Печенье «Пуговицы» Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.  Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.  Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.  Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.  Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам. Приятного аппетита!
4818 

05.06.2021 12:56


​Винный этикет

Разбираться в вине — сейчас это модно. Обычно многие начинают с...
​Винный этикет Разбираться в вине — сейчас это модно. Обычно многие начинают с...
​Винный этикет Разбираться в вине — сейчас это модно. Обычно многие начинают с изучения винных регионов, сортов винограда, видов вин. Потому увлекаются технологией приготовления вина. А вот про винный этикет, к сожалению, все забывают. А это, между прочим, основа основ! Сегодня мы поговорим о винном этикете на застолье. Тут есть определенные правила, которых следует придерживаться. Для начала вы должны понимать, что каждое вино идеально в определенных обстоятельствах. Скажем, есть вина легкие, которые можно употреблять как аперитив. Есть крепленые сладкие вина, который особенно хороши будут после ужина. Но все же в большинстве случаев вино служит прекрасным сопровождением к ужину. Выбор вина — дело непростое. Об этом в одной статье не расскажешь. Но все же есть простой совет: ориентируйтесь на вкусы ваших гостей, а также блюда, которые вы собираетесь подавать. Неплохо, конечно, иметь дома несколько бутылок с выдержанным вином. Это будет украшение вашего стола. Конечно, хорошие вина требуют и хорошего окружения: белоснежная скатерть, красивые и (главное) правильные фужеры. Кстати, если у вас предусмотрено не только вино, то обязательно должны быть рюмки и бокалы для крепких напитков. Также нужно предусмотреть фужер для минеральной воды. Идеально, если у вас будут бокалы для каждого вида напитка, при чем из одного набора, чтобы это еще и смотрелось гармонично. Бутылки на стол ставят открытыми незадолго до мероприятия. Вино от этого только выиграет, так как «подышит», его вкус и аромат лучше раскроются. А вот шампанское открывают только за столом и сразу разливают. Обязательно вино охладить перед подачей. Как правило, у нас обычно подают белые вина слишком холодными, а красные слишком теплыми. Это неправильно. Оптимальная температура подачи белых вин — 10 градусов. Красных — 18. Бокал при разливании наполняется не менее одной трети, но не более половины. Ни в коем случае не полный. Так что забудьте это застольно-русское «Ты что, краев не видишь?». Опять же, исключение составляют бокалы для шампанского: этот напиток можно налить и чуть больше половины, чтобы в полной мере насладиться игрой пузырьков. Важно также учесть и правильную подачу вин. Никогда не подавайте сухие вина после сладких — они будут казаться вам кислыми. Также обычно подают красные вина после белых, а марочные — после одинарных. Крепленые вина лучше оставить на самый конец или же не мешать их с другими. Вино наливается в бокал только тогда, когда тот пуст. Доливать вино в бокал с недопитым вином — не совсем правильно, так как гость может увидеть в этом принуждение к выпивке. Обязательно всегда наполняют бокал гостя, который временно вышел из-за стола, если и всем остальным наливали вино. Как правило, за полными бокалами дам, а также за наличием того вина, что они предпочитают, должны следить рядом сидящие мужчины. Вино наливают с правой руки, держат бутылку всей ладонью, крепко, примерно, на уровне этикетки. Бутылку резко не наклоняют, а также не касаются горлышком края бокала. И да, если вы пьете вино, не разговаривайте, а если вас о чем-то спросили, то сначала поставьте бокал, а потом отвечайте. Это из совсем этикета. https://telegra.ph/file/ed6a13019678a660afb83.jpg
4861 

07.06.2021 16:31

ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ ⠀ Ингредиенты: ️ На 1 порцию: ⠀ Около 150 г шелкового! тофу...
ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ ⠀ Ингредиенты: ️ На 1 порцию: ⠀ Около 150 г шелкового! тофу 1/2 стакана муки из нута 1/2 стакана воды 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. куркумы 1 ч. л разрыхлителя Немного масла для готовки ⠀ ⠀ Варианты начинки могут быть самыми разными 1/2 авокадо + сок лайма/лимона + соль и перец по вкусу + Около 150 г нарезанных грибов, Горсть мелко нарезанной капусты кале или шпината, 1 измельченный зубчик чеснока, Немного соевого соуса. + Немного сливочного сыра из кешью или любого другого веганского сыра на ваш выбор. ⠀ Приготовление: Поместите все ингредиенты для омлета в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Оставьте смесь в блендере на 5 мин, это поможет ей загустеть. Нагрейте немного масла в большой антипригарной сковороде. Затем влейте тесто и попробуйте придать ему круглую форму. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с первой стороны около 5 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Поместите омлет на большую тарелку. Тем временем в отдельной сковороде разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Готовьте чеснок на слабом огне пару минут. Добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанную капусту/шптнат. Добавьте соевый соус и томите 5-8 мин на среднем огне, пока вся вода из грибов не испарится. В небольшой миске разомните вилкой авокадо, добавьте лимонный сок, соль и перец. Выложите гуакамоле на омлет, добавьте грибы, капусту и полейте сливочным сыром из кешью. 0kkal_веган 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4799 

16.06.2021 20:37

ВКУСНЕЙШАЯ ПАСТА С ОВОЩАМИ ⠀ Такое простое блюдо, ингредиенты вы можете найти в...
ВКУСНЕЙШАЯ ПАСТА С ОВОЩАМИ ⠀ Такое простое блюдо, ингредиенты вы можете найти в любом магазине у дома, но не зря говорят, что все гениальное просто! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ ️Паста на выбор ⠀ ️1 небольшой баклажан ⠀ ️1 кабачок ⠀ ️1 красный перец ⠀ ️2 горсти помидоров-черри ⠀ ️3-4 ст.л. масла ⠀ ️Соль, перец, паприка, розмарин, петрушка, тимьян, орегано и щепотка корицы. ⠀ Ингредиенты для соуса: ⠀ ️1 зубчик чеснока ⠀ ️400 гр томатов в собственном соку ⠀ ️4 ст.л. масла ⠀ ️Соль, перец, перец чили, сладкий перец, сушеный базилик, розмарин и тимьян. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1) Разогреть духовку до 180 градусов. ⠀ 2) Добавить нарезанные кубиками овощи в миску, добавить масло, перемешать, затем добавить специи и снова хорошо перемешать. ⠀ 3) Выложить овощи в подходящую форму или на противень и запекать 35-40 минут. ⠀ 4) Слегка обжарить чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла, добавить томаты, масло и приправить солью и специями. ⠀ 5) Тушить 20 минут на среднем огне. ⠀ 6) Затем отварить спагетти и положить их к томатному соусу. Хорошо перемешать. 7) Выложить спагетти на тарелку и добавить запеченные овощи. 0kkal_веган 0kkal_второе ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4697 

18.07.2021 19:06


Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!

КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100...
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! КБЖУ на 100 грамм = 148,7/14,7/8,7/2,9 ⠀ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмаринов 5 мл Соль, итальянские травы 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0kkal_второе 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4616 

04.08.2021 16:50

​​Кесадильи с копченой белой фасолью и карамелизированным луком 

Ингредиенты...
​​Кесадильи с копченой белой фасолью и карамелизированным луком Ингредиенты...
​​Кесадильи с копченой белой фасолью и карамелизированным луком Ингредиенты: • 1 репчатый лук, нарезанный • 1 ½ чашки белой фасоли, отваренной или консервированной • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными) • 1 ½ столовые ложки лимонного сока • 1 столовая ложка тахини • ½ чайной ложки острого перца, или копченой паприки • ¼ - ½ чайной ложки соли • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, необязательно • 4 небольшие тортильи или пшеничные лепешки Инструкции: 1. Разогреть сковороде не огне чуть слабее среднего и добавить ¼ чашки воды. Как только она нагреется и закипит, добавить лук и мешать, пока абсолютно вся вода не выпарится и сковорода останется сухой. Затем добавить еще немного воды (в этот разе не более ⅛ чашки) и вновь тушить до выпаривания. 2. Продолжать процесс в течение 30-45 минут, пока лук не станет скорее коричневым, чем золотистым, и уменьшится в размере. Отложить в сторону. 3. Добавить в миску оставшиеся ингредиенты (кроме лепешек) и тщательно размять. Затем смазать этой массой лепешки. 4. Распределить сверху лук и сверху накрыть оставшимися лепешками, немного прессуя. 5. Разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего и готовить кесадилью примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавать с гуакамоле или веганской сметаной. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/374ff4c4f41f02d6edfab.jpg
4629 

16.08.2021 15:21

Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: Яйца - 4...
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: Яйца - 4 штуки; Сметана - 100 грамм; Сыр плавленый - 150 грамм; Майонез - 50 грамм; Петрушка - 10 грамм; Крабовые палочки - 70 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно. Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень. Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску. Добавляем сметану и солим по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным. Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа. На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли. Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники. Приятного аппетита!
4602 

26.08.2021 02:36

​​Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам...
​​Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам...
​​Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! https://telegra.ph/file/f320cfce5cfef90cab422.jpg
4536 

23.08.2021 09:54

Рецепт риса со скремблом и колбаской чоризо — то, что вам сегодня нужно на обед...
Рецепт риса со скремблом и колбаской чоризо — то, что вам сегодня нужно на обед или ужин, если вы любите поострее! КБЖУ на 100 грамм: 170/7/8/16 Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Скорее приступим! Рецепт на 4 порции Возьмем: Рис Жасмин - 185 г Куриный бульон - 480 г Цедра лимона - чуть-чуть Лавровый лист - 1 шт Свежий тимьян - 2 веточки Соль - щепотка Репчатый лук - ½ шт Чоризо - по вкусу Молотая зира - ½ ч. ложки Паприка - 1 ч. ложка Рисовый винный уксус - 1 ст. ложка Молотый имбирь - 1 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло - 15 г (можно чуть-чуть посолить) Яйца категории СО - 2 шт Зеленый лук - для украшения Халапеньо - для подачи Растительное масло Готовим: Рис промываем, высыпаем в сотейник, заливаем бульоном, солим, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем веточки тимьяна, чуть-чуть цедры лимона и лавровый лист. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и готовим в течение 18 минут. Обжариваем на растительном масле порезанную на небольшие кусочки чоризо около 3 минут до румяной корочки. Затем добавляем мелко порезанный лук и приправляем солью, зирой и паприкой. Готовим около 3 минут и выливаем в сковороду мирин и рисовый уксус. Высыпаем в сковороду готовый рис, увеличиваем огонь и даем ему потушиться около 4-5 минут, периодически помешивая. Добавляем сливочное масло, разбиваем яйца и сразу же начинаем активно перемешивать, чтобы яйца превратились в скрембл, а не омлет. Солим по вкусу. Раскладываем рис по тарелкам и украшаем тонко порубленным зеленым луком и слайсами халапеньо. 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4496 

18.09.2021 17:10


Рецепт риса со скремблом и колбаской чоризо — то, что вам сегодня нужно на обед...
Рецепт риса со скремблом и колбаской чоризо — то, что вам сегодня нужно на обед или ужин, если вы любите поострее! КБЖУ на 100 грамм: 170/7/8/16 Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Скорее приступим! Рецепт на 4 порции Возьмем: Рис Жасмин - 185 г Куриный бульон - 480 г Цедра лимона - чуть-чуть Лавровый лист - 1 шт Свежий тимьян - 2 веточки Соль - щепотка Репчатый лук - ½ шт Чоризо - по вкусу Молотая зира - ½ ч. ложки Паприка - 1 ч. ложка Рисовый винный уксус - 1 ст. ложка Молотый имбирь - 1 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло - 15 г (можно чуть-чуть посолить) Яйца категории СО - 2 шт Зеленый лук - для украшения Халапеньо - для подачи Растительное масло Готовим: Рис промываем, высыпаем в сотейник, заливаем бульоном, солим, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем веточки тимьяна, чуть-чуть цедры лимона и лавровый лист. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и готовим в течение 18 минут. Обжариваем на растительном масле порезанную на небольшие кусочки чоризо около 3 минут до румяной корочки. Затем добавляем мелко порезанный лук и приправляем солью, зирой и паприкой. Готовим около 3 минут и выливаем в сковороду мирин и рисовый уксус. Высыпаем в сковороду готовый рис, увеличиваем огонь и даем ему потушиться около 4-5 минут, периодически помешивая. Добавляем сливочное масло, разбиваем яйца и сразу же начинаем активно перемешивать, чтобы яйца превратились в скрембл, а не омлет. Солим по вкусу. Раскладываем рис по тарелкам и украшаем тонко порубленным зеленым луком и слайсами халапеньо. 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4272 

29.10.2021 20:49

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин...
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :) Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое .. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход")) Как я уже говорила, все очень быстро и просто.. Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам.. Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.. Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром .. Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов.. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню - просто мммм!!
4339 

17.10.2021 02:22

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
4271 

31.10.2021 08:16

​​Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам...
​​Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам...
​​Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! https://telegra.ph/file/f320cfce5cfef90cab422.jpg
4216 

17.11.2021 10:35

​​Самое простое тертое печенье с вареньем

Ингредиенты:
 •   400 г муки
 •...
​​Самое простое тертое печенье с вареньем Ингредиенты: • 400 г муки •...
​​Самое простое тертое печенье с вареньем Ингредиенты: • 400 г муки • 200 г сливочного масла • 2 яйца • 4 ст. л. сахара • щепотка соли • 1 ч. л. разрыхлителя • 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы Приготовление: 1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите. 2. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто. 3. Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч. 4. Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом. 5. Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье. 6. Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало. 7. Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета. 8. Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/851c125bfdd6230b47656.jpg
3601 

23.02.2022 13:05

Какое растительное масло лучшее? 

Оливковое — одно из самых полезных. В...
Какое растительное масло лучшее? Оливковое — одно из самых полезных. В...
Какое растительное масло лучшее? Оливковое — одно из самых полезных. В составе олеиновая кислота, уменьшающая холестерин, омега-жиры. Нерафинированное масло холодного отжима идеально для заправки салатов, в сыром виде. Подсолнечное — простое и недорогое. Источник лецитина, который позитивно влияет на печень. Рафинированное дезодорированное масло отлично подходит для жарки, фритюра. Тыквенное — богато микроэлементами. Содержит больше цинка, чем морепродукты! Цинк помогает выработке тестостерона, селен стабилизирует работу щитовидной железы. На тыквенном масле не жарят — температура убивает его полезные свойства. Отлично для соусов, заправки каш, гарниров. Кунжутное — ароматное и насыщенное. Содержит большое количество кальция. Основа азиатской кухни! Используется по нескольку капель в готовое блюдо — лапшу, рис, мясо. Льняное — самое низкокалорийное, масло для похудения. Содержит ретинол и витамины В-группы, что позитивно сказывается на состоянии кожи и волос.
3458 

24.05.2022 21:00

​​Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам...
​​Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам...
​​Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! https://telegra.ph/file/f320cfce5cfef90cab422.jpg
3339 

01.06.2022 09:19


Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
3260 

09.06.2022 11:41

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru