Назад

Приятное Gavi. На фото — в бутылочке 0,375л. В аромате — белые цветы, мёд.

Описание:
Приятное Gavi. На фото — в бутылочке 0,375л. В аромате — белые цветы, мёд. Во вкусе — приятная сбалансированная фруктовость. Вино лёгкое, станет хорошим сопровождением к любому обеду или ужину, когда хочется несложное и при этом нескучное. Можно попробовать в ресторане Il Forno. Заказать — у L-Wine (примерно в 6 раз дешевле:)

Похожие статьи

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В КИСЛО-СЛАДКОЙ ГЛАЗУРИ Необычное и очень приятное...
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В КИСЛО-СЛАДКОЙ ГЛАЗУРИ Необычное и очень приятное сочетание сладенького с пряным и острым И классный гарнир. Ингредиенты: ️620 гр брюссельской капусты, разрезанной пополам ⁣ ️Пара горстей орехов пекан⁣ ️Горсть сушеной клюквы ⁣ ️3 ст.л. бальзамического уксуса ⁣ ️2 ст.л. кленового сиропа⁣ ️1/2 ч.л. чесночного порошка ️1/2 ч.л. хлопьев чили ️Оливковое масло ️Соль и перец Как готовить: ️ Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень антипригарным пергаментом для выпечки.⁣ ️ Добавьте капусту на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и перцем. ⁣ ️ Готовьте в духовке в течение 10 минут до слегка мягкого состояния.⁣ ️ Тем временем приготовьте глазурь, добавив бальзамический уксус, кленовый сироп, чесночный порошок и хлопья чили в небольшую миску и смешав массу. ⁣ ️ Достаньте капусту из духовки, добавьте к ней на противень орехи пекан и сушеную клюкву, затем полейте бальзамической глазурью. ⁣ ️ Поставьте обратно в духовку и готовьте еще 5-10 минут. 0Kkal_веган , 0Kkal_второе Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5515 

14.12.2020 23:21

​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье...
​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье...
​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье, Фанагории, Мысхако, Дзитоева, сказок Раевского, даже Сатеры, и вот этого тоже не было. Да я бы и не рискнул поставить этот экземпляр в ряд с другими, слишком большой риск потерять участников дегустации прямо в ходе дегустации. Но сам открыл, так скажем, по свежим впечатлениям. Может удивить, но это вино ЗГУ, хотя, как сейчас понятно, чтобы получить эту лицензию достаточно иметь оборудование, помещение и желание закупать виноград у себя в регионе. Итак. Анапское. Каберне фран 2017. Анапский винзавод Аромат пыльной малины, черничного плотного джема. Танины жесткие, плоские и продолжительные, ощущение будто лизнул учебную доску. Угловатое неприятное вино. Есть вкусовые оттенки красных ягод, но совершенно несбалансированные танины практически их убивают. 77/100 Вообще пишут, что каберне франы кислотные и низкотанинные, но это вино ставит это положение под сомнение. Как и то, что вина с ЗГУ-маркировкой стоит предпочитать остальным. Я подозреваю, что виноград для этого вина с участков АГ Приморской, поставляющей его в т. ч. в Крым - Пьяный Мастер, но это мои предположения дегустация анапскийвинзавод https://telegra.ph/file/8cb8e59076c41b95ea092.jpg
5409 

23.01.2021 13:48

Домашний лаваш. Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго...
Домашний лаваш. Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.  это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли,  0.5 ч.л сахара  1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки.  Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.  Приятного аппетита!
5321 

04.02.2021 11:50


Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл...
Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл сметаны Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.  Для начинки любое варенье,густой консистенции.  В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Приготовление: Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.  Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.  Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.  Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)  Поделить на три -четыре части.  Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.  Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики. Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!  Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.  Приятного чаепития!
5128 

16.03.2021 13:42

​  Какие фреши для чего?

Для восстановления сил:
1 апельсин, 1/4 грейпфрута...
​ Какие фреши для чего? Для восстановления сил: 1 апельсин, 1/4 грейпфрута...
​ Какие фреши для чего? Для восстановления сил: 1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня. От простуды: 1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина. Для снижения веса: 1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи Для очищения крови: 3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус. Чтобы улучшить цвет лица: 8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда. Для улучшения состояния кожи: 6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам. Для выведения токсинов: Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями. Благоприятное воздействие на желудок: 1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея. Для укрепления костей: 5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям). Для укрепления ногтей: 6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови). https://telegra.ph/file/181b112cbd30baeba9ec3.jpg
5099 

05.04.2021 14:10

​​ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мягкий творог с жирностью не меньше 5%...
​​ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: мягкий творог с жирностью не меньше 5%...
​​ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: мягкий творог с жирностью не меньше 5% – 350 г.; сметана – 150 г.; крахмал – 1 ст.л.; яйца – 2 шт.; мерный стакан сахара – 1; немного ванилина (по желанию); какао – 2 ст.л. с горкой; плитка шоколада (лучше черного); масло сливочное – 2 ст.л.; печенье (хорошо «Юбилейное») – около 12 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошенько измельчить печенье так, чтобы получилась практически мука. Теперь добавляем к ней растопленное масло, сахар (несколько ч.л.) и какао. Все тщательно перемешиваем в однородную массу и распределяем по дну кастрюли, не забывая про бортики. И ставим в холодильник, пока готовим саму заливку. Берем сметану и творог. Их нужно взбить миксером или блендером, добавляя сахар и, по одному, яйцо, после ванилин и крахмал. Главное, чтобы масса получилась однородная. Так, чтобы и следа не было видно от творога. Достаем нашу чашу из холодильника и ставим в мультиварку, прежде аккуратно вытерев дно и бока от влаги. Заливаем туда приготовленную массу и включаем "выпечка" на 50 минут. После приготовления, достаем чизкейк только после полного остывания. В конце поливаем его растопленным шоколадом (можно на водной бане). Выходит очень вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и легко, а наслаждение долгое и приятное!;-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/976eccb63f68ef2a6179e.jpg
5069 

12.04.2021 11:00

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: 1 стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита!
4953 

07.05.2021 13:47

​​​Что пил Сталин ?

Не сложно догадаться о том, что предпочитал Сталин...
​​​Что пил Сталин ? Не сложно догадаться о том, что предпочитал Сталин...
​​​Что пил Сталин ? Не сложно догадаться о том, что предпочитал Сталин грузинские вина. Нет, это не стереотип. Это действительно было так. Вообще, Сталин любил хорошие вина, а грузинские тогда были в полном расцвете сил. Есть и определенные сорта, которые предпочитал вождь. Хванчкара Это красное сладкое вино, производится которое из достаточно редкого сорта — Александреули. Вино бархатистое, с нотами клубники. Довольно приятное. Сталин узнал об этом вине, когда скрывался в горах от царской охраны. Место, в котором это происходило — Рача. Именно здесь и растет тот самый виноград Александреули. И именно в Раче Сталин познакомился со своей женой, правда, это произошло уже позже. Киндзмараули О, это одно из самых известных грузинских вин. Кстати, настоящее Киндзмараули, то, что так любил Сталин, довольно-таки редкое вино. Саперави — виноград, необходимый для вина Киндзмараули, растет только в одной винодельческой зоне Грузии, поэтому объемы производимого напитка не так велики. Цинадали Должно же быть в списке Сталина и белое вино! Это одно из популярных белых грузинских вин, попробовать которое стоит каждому. Это такое горьковатое вино с пряными и цитрусовыми нотами. Очень хорошо в летний зной. Да и товарищу Сталину можно верить. https://telegra.ph/file/fc486a757a467d3fba176.jpg
4631 

26.07.2021 13:25

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: 1 стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита!
4541 

19.08.2021 11:23

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: 1 стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита!
4453 

01.09.2021 03:40


Лаваш 

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала...
Лаваш Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала...
Лаваш Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт) Ингредиенты: 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли, 0.5 ч.л сахара 1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
4457 

15.09.2021 09:57

​​УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО 
Забирай идейку себе на стену 

Это не тесто, а...
​​УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Забирай идейку себе на стену Это не тесто, а...
​​УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Забирай идейку себе на стену Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита! Тесто на минералке для пельменей и вареников Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прил... к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Приятного аппетита! Заварное тесто, просто супер. Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита! Заварное тесто для вареников и пельменей. Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита! Тесто на вареники и пельмени. Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. https://telegra.ph/file/de3d434eb3629e8ee918c.jpg
4331 

26.10.2021 08:36


Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100...
Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Сахарная пудра — 1/2 стакана Мука — 1,5 стакана Молоко — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стакана Грецкие орехи — небольшая горсть Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Поэтому можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту. 2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно. 3. Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца. 4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. 5. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует. 6. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции. 7. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков. 8. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури. Согласитесь, ничего сложного. Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные, воздушные. А самое приятное, что пока мы наслаждались музыкой, пончики остыли, но нисколько не зачерствели.  Приятного аппетита!
3489 

12.04.2022 10:24

Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл...
Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл сметаны Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.  Для начинки любое варенье,густой консистенции.  В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Приготовление: Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.  Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.  Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.  Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)  Поделить на три -четыре части.  Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.  Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики. Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!  Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.  Приятного чаепития!
3222 

17.07.2022 13:14

Заливное из рыбы на Новый год Ингредиенты: Рыба — 400 Грамм Рыбные продукты...
Заливное из рыбы на Новый год Ингредиенты: Рыба — 400 Грамм Рыбные продукты для бульона — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.) Морковь — 1-2 Штук Лук — 1 Штука Горошек — 1 Ст. ложка Кукуруза консервированная — 1 Ст. ложка Желатин — - Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона) Соль — - По вкусу Лавровый лист — 1-2 Штук Вода — - Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи) Яйцо вареное — 1 Штука Количество порций: 4  Как приготовить "Заливное из рыбы на Новый год" 1. Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой. 2. В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой. 3. Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения. 4. Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его. 5. И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца. 6. Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум. 7. Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.
2551 

22.12.2022 12:25

​Давайте дальше про Ставропольский Край.
 
Что нужно знать о Ставропольском...
​Давайте дальше про Ставропольский Край. Что нужно знать о Ставропольском...
​Давайте дальше про Ставропольский Край. Что нужно знать о Ставропольском Крае – вино из этого региона с гарантированным происхождением найти не так-то и просто. Да, было Gusto из Минвод, что стояло до недавнего времени повсеместно, но откуда оно бралось, сейчас и не восстановить. Регион в 2000-х годах стал заложником своей специализации. Дело в том, что с советских времен местные винзаводы специализировались на коньяке и крепленых винах. В 2000-е они обнаружили, что закупать коньячные спирты гораздо выгоднее, чем производить. Про вина можно сказать то же самое. К середине 2010-х годов Край уверенно берет первое место по винзаводам не имеющим своей ресурсной базы. На чем-то они и сейчас продолжают работать, хотя довольно много и банкротных историй (Надежда и пр). С точки зрения именно российского виноделия регион представляется нагоняющим. Пока только вина единичных хозяйств появились в специализированных бутиках: Темпельхоф, Ferrum Winery, Батрак. У ставропольцев нет никаких комплексов по поводу стоимости собственных вин. Релизы по 1000-2000 бутылок, посадки небольшие, стоимость бутылки на полке вполне может составлять 2000 рублей. За интерес надо платить. В отличие от более северного Дона в данном регионе вполне успешно экспериментируют с мировыми сортами. Причем речь даже не о привычных шардоне-алиготе, а о вполне гиковых каберне фране, пино нуаре и даже ребо. Есть и свой титульный сорт национальной селекции – Левокумский (всегда росло). В виду того, что на Кубани уже почти все занято (и гектар стоит >1 млн руб), предполагаю, что многие виноделы-энтузиасты без кресла в Совете Федерации будут рассматривать именно данный регион для старта проекта. Пока в Причерноморье идет укрупнение богатых игроков, авторское виноделие может перетечь восточнее, стань оно трендом. Стоимость вин, скорее всего, будет снижаться. Пока они так же скорее декоративные, чем массовые, но объем будет увеличиваться. Предполагаю, что именно сорт левокумский вслед за красностопом и саперави постарается закрепиться как основа для премиального виноделия – бочки, сбор в несколько этапов, ограничение урожайности. Может, что-то и получится. Пока получается свёкла с брусникой напополам. Но, сравнивая с Кубанью, у Ставрополья есть свой автохтон. Что можно без боязни попробовать? Это сложный вопрос. По тому, что удалось посмотреть мне, благоприятное впечатление производят Ferrum и Темпельхоф. Пока всего два проекта. Но скоро будет больше. Фото с сайта Темпельхоф. Рассказ-комментарий о текущей ситуации от участника-виноградаря. ликбез https://telegra.ph/file/bcd83b3b3df51b0f11a85.jpg
2825 

30.10.2022 00:02

Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100...
Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Сахарная пудра — 1/2 стакана Мука — 1,5 стакана Молоко — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стакана Грецкие орехи — небольшая горсть Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Поэтому можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту. 2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно. 3. Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца. 4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. 5. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует. 6. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции. 7. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков. 8. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури. Согласитесь, ничего сложного. Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные, воздушные. А самое приятное, что пока мы наслаждались музыкой, пончики остыли, но нисколько не зачерствели.  Приятного аппетита!
1030 

13.01.2024 19:08

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: 1 стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита!
1049 

08.01.2024 18:22


Салат с мандаринами и кавказским сыром ️ Этот освежающий салат хорош в любое...
Салат с мандаринами и кавказским сыром ️ Этот освежающий салат хорош в любое время года, но особенно во время новогодних праздников: мандарины, входящие в состав блюда, создают особое настроение и дарят приятное предвкушение волшебства. Порции: 4 Подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин 100 грамм: 180 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 упаковка кавказского сыра «Умалат» (370 г) 2–3 свежих огурца 200 г помидоров черри 1 красная луковица 2 мандарина 70 мл оливкового масла 1/2 ч. л. сахара 1 зубчик чеснока 30 мл лимонного сока соль, молотый черный перец, лимонная цедра – по вкусу Как приготовить: Кавказский сыр раскрошите в большую миску. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мандарины очистите, разделите на дольки, каждую очистите. Все ингредиенты последовательно добавляйте в миску с кавказским сыром. Приготовьте соус для заправки салата. Оливковое масло соедините с сахаром, чесноком, пропущенным через пресс и лимонным соком. Посолите и поперчите. Добавьте немного тертой лимонной цедры. Слегка взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте на стол. Можно украсить зеленью.
1055 

07.01.2024 12:37

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru