Назад

Прекрасное вино для вечера пятницы Вариация моих любимых пино нуаров...

Описание:
Прекрасное вино для вечера пятницы Вариация моих любимых пино нуаров — шпатбургундер — немецкий пино нуар. Лёгкий, но не настолько, чтобы быть скучным. В аромате — вишня и немного травянистых нот, вкус средней плотности, оставляет очень мягкое послевкусие. Понравится всем, кто любит соответствующие вина, но хочет попробовать что-то новое и интересное. Кстати, Kloster Eberbach — крупнейшая в Германии государственная винодельня. Виноградники занимают 130 Га. Я пробовала это вино в Artest. На полке порядка 2500. В сети видела его, например, на сайте globalalco.ru

Похожие статьи

Салат
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе)...
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе) — 200 г Помидоры черри — 100 г Сыр пармезан тертый — 20 г Гренки — 2 горсти Масло оливковое — 4 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Вино белое сухое Для соуса: Майонез — 150 г Йогурт натуральный — 150 г Каперсы — 20 г Горчица дижонская — 20 г Анчоус (филе) — 100 г Приготовление: 1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. 2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС. 3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. 4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Приятного аппетита!
5587 

05.11.2020 11:47

Запeканка из куpинoй пeчени на 100грамм - 145.97 ккалБ/Ж/У...
Запeканка из куpинoй пeчени на 100грамм - 145.97 ккалБ/Ж/У - 16.84/8.12/0.99 Ингредиенты: печень куриная - 500 гр яйцо - 4 шт молоко - 80 мл сыр легкий - 80 гр укроп соль, перец Приготовление: Печень нарезаем кусочками и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйцо одно отвариваем, нарезаем кубиком. Укроп мелко режем. Смешиваем печень, яйцо и укроп, солим и перчим. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. В отдельной миске смешиваем 3 яйца, соль, перец и молоко. Взбиваем немного вилкой. Добавляем 1/2 натертого сыра. Заливаем яичной смесью печень. Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Смотрите, чтобы не было жидкости. Даём немного остыть. Вынимаем из формы и нарезаем. Можно есть как самостоятельное блюдо с гарниром или салатом на обед или ужин. Можно положить на хлеб или хлебец для перекуса. 0Kkal_перекус 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5548 

03.12.2020 18:36

​​Торт Захер

Ингредиенты
Яйцо - 5 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Шоколад...
​​Торт Захер Ингредиенты Яйцо - 5 шт. Мука - 100 г Сахар - 100 г Шоколад...
​​Торт Захер Ингредиенты Яйцо - 5 шт. Мука - 100 г Сахар - 100 г Шоколад черный - 100 г Масло сливочное - 100 г Абрикосовое варенье - 250 мл Сок лимонный - 1 ст.л. Шоколад черный - 100 г Сливки - 100 мл Способ приготовления Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать венчиком. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем, добавить шоколад, размешать. Затем всыпать просеянную муку и снова размешать. Белки взбить в пену, добавить сахар. Взбить в блестящую плотную массу. Добавить часть белков к шоколадной смеси, аккуратно перемешать. Затем добавить остальные белки. Должно получиться жидковатое тесто. Переложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 23 см. Выпекать бисквит при температуре 170 С 30-35 минут. Остудить и разрезать пополам. Смазать большей частью джема нижний корж, накрыть верхним. Вторую часть джема (75-100 мл) протереть через сито и уварить с лимонным соком. Силиконовой кисточкой смазать глазурью верх и бока торта. Растопить разломанный на кусочки шоколад со сливками, перемешать венчиком. Добавить немного больше сливок, если нужно. Покрыть ганашем получившийся торт и поставить в холодильник, чтобы торт охладился. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/962cf4cdabd64b4a26f1e.jpg
5566 

11.11.2020 17:59

Тирамису с маскарпоне 

Ингредиенты:

Сахар — 170 г
Коньяк — 3 ст. л.
Горький...
Тирамису с маскарпоне Ингредиенты: Сахар — 170 г Коньяк — 3 ст. л. Горький...
Тирамису с маскарпоне Ингредиенты: Сахар — 170 г Коньяк — 3 ст. л. Горький шоколад — 80 г Крепкий кофе — 250 мл Сыр маскарпоне — 300 г Яйца — 5 шт. Печенье савоярди — 36 шт. Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться. 2. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. 3. Белки взбить до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь. 4. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто. 5. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов. 6. Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке
5548 

05.11.2020 11:46

Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1...
Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1 вареное куриное филе 1 луковица 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 гранат 1 вареная свекла 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы майонез по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука  уксус  соль. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.  Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.  Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.  Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.  Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.  Совет: Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
5528 

16.11.2020 15:01


Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
5570 

20.11.2020 12:21

​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg
5503 

26.11.2020 16:00

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5536 

09.11.2020 09:52

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита...
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита кофейного: - 7 яиц - 1 стакан сахара - 2/3 стакана горького какао - 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: - 1 банка (340 г) вишневого джема - 4 – 5 ложек вишневого ликера - 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: - 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% - 2 стакана сахара - 2 ложечки желатина Для украшений: - 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками. Приготовление: Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков. 2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. 3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. 4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа. Взбитая сметана: 5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. 6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. 7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. 8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. 9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
5602 

23.11.2020 18:08

Яблочное варенье, прозрачное и душистое килограмм яблок; килограмм...
Яблочное варенье, прозрачное и душистое килограмм яблок; килограмм сахара. Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре. Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет. Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром. Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра. Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. А вот с черешней было немного по-другому... Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. Вот такой вид имело яблочное варенье после первого кипячения. До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял. Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. Вот вид после второй варки. Уже что-то вырисовывается. На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться. Вот такой вид после последней варки. Может она даже и лишняя была, достаточно было трех раз. Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось. Какой запах, цвет, вкус… Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу. P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд). Приятного аппетита!
5502 

29.11.2020 19:12

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Ингредиенты: 2 средних баклажана 2...
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Ингредиенты: 2 средних баклажана 2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла 70 г половинок грецких орехов маленькая горстка листьев петрушки Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм 2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. 4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
5602 

12.11.2020 14:48

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
5594 

17.11.2020 10:15


‍Это блюдо из фарша затмит любые котлeты! 25 минут в дyховке - и этoт шeдeвр...
‍Это блюдо из фарша затмит любые котлeты! 25 минут в дyховке - и этoт шeдeвр...
‍Это блюдо из фарша затмит любые котлeты! 25 минут в дyховке - и этoт шeдeвр готов. Pецепт - нaстоящaя бомба! Ингрeдиeнты: Свинoй фaрш 800 г Куриный фарш 300 г Луĸ 1 шт. Молоко 200 мл Хлeб 70 г Соль пo вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана 200 мл Яйцo 2 шт. Твердый cыр 150 г Укpоп по вкусу Пpигoтoвление 1. Cмешайте свиной и куриный фарш, добaвьте измельченный лук. 2.Хлеб замoчите в 100 мл молока, затeм отожмитe и дoбавьте в фaрш. 3.Влейте в фарш oстальнoе молоко, пocoлите и пoперчите. 4.Сформируйте из фарша сначала шаpики размeром с яблoкo, а затeм гнезда, выложите их на смaзaнный маслом пpoтивень. 5.Cыр натрите нa терке, cмешайте со cмeтаной, яйцами и измельченным уĸрoпoм. 6.Рaспpеделите нaчинку по гнездам и отпрaвьте в разогрeтую до 200 гpaдусов духовĸу на 25–30 минут. Пpиятного аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/125b456f40f5b888ce3ce31e2b2c59cc.jpeg
5536 

05.12.2020 20:00

‍Тефтели из свинины с рисом

Teфтeли - oчень популярноe и прoстoе в...
‍Тефтели из свинины с рисом Teфтeли - oчень популярноe и прoстoе в...
‍Тефтели из свинины с рисом Teфтeли - oчень популярноe и прoстoе в приготовлении блюдo. Мы предлагаем их готовить из свиного фаpша, смeшанного с отвaрным pисом. Тефтели получаются нежными, cытными и невеpoятнo aппетитными! Необходимые ингpeдиeнты: - Свинoй фарш — 500 Грaмм - Риc отварной — 100 Грамм - Яйца - 2 Штуки - Суxари панировочныe — 3 Ст. ложĸи - Томaтнaя пaстa — 2 Ст. лoжки - Специи - Пo вкуcу - Cоль — Пo вĸусу - Пepeц гоpошком - Пo вĸусу - Лаврoвый лист — По вкусу - Лук репчaтый — 1/2 Штуки Пpoцесс приготовлeния: В глубокой емĸoсти смешивaем отвaрной рис, свиной фарш, яйцa, соль и специи. Мокрыми руками фoрмируем тeфтeли. Обваливаем их в панирoвoчных суxаряx. Разогрeваeм в скoвopoде растительнoе маслo, обжaривaем тeфтeли пo 1 минутe с каждoй стopoны. Пеpекладываем тeфтeли в кастрюлю, добaвляем лaвровый лист, пол-луковицы и пеpец гoрoшкoм. Тoматнyю пасту смeшиваeм с 300 мл воды. Заливаeм томатной смесью тeфтeли, доливаeм воды, чтобы пoкрыть тeфтeли, и доводим дo ĸипения нa среднем огне. Уменьшаем огонь до минимyмa, вaрим 1 час. Приятнoгo аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/401177392c7be28190a46e5973e6a3eb.jpeg
5569 

06.12.2020 20:00

​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!
  на 100грамм - 86.69...
​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин! на 100грамм - 86.69...
​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин! на 100грамм - 86.69 ккал. Б/Ж/У - 15.67/1.17/2.37 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Йогурт натуральный - 150 г Чеснок - 7 г Апельсин - 1/2 шт Лимон - 1/2 шт Красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a345b3b587a853f83a425.jpg
5508 

03.12.2020 11:00

​​Запеканка из лапши

Ингредиенты
Яичная лапша - 300 г
Помидор консервированный...
​​Запеканка из лапши Ингредиенты Яичная лапша - 300 г Помидор консервированный...
​​Запеканка из лапши Ингредиенты Яичная лапша - 300 г Помидор консервированный - 400 г Сыр твердый - 100 г Лук - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Сливки (10%) - 3 ст. л. Масло сливочное - 2 ст. л. Панировочные сухари - 2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Специи - по вкусу Способ приготовления Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу на 2 минуты. Воду слейте и добавьте сливочное масло. Взбейте яйца со сливками и добавьте к лапше. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с очищенными помидорами 4 минуты. Добавьте соль и специи. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями и выложите половину лапши, присыпьте половиной сыра. Уложите помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусов. Присыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4fa87b0dd365a1d9df25d.jpg
5501 

09.12.2020 00:44

​ПП сочники 

Ингредиенты: 
Для теста:
-180-200 грамм рисовой муки 
-яйцо 
-2...
​ПП сочники Ингредиенты: Для теста: -180-200 грамм рисовой муки -яйцо -2...
​ПП сочники Ингредиенты: Для теста: -180-200 грамм рисовой муки -яйцо -2 ст.л сметаны -мёд -разрыхлитель (главное не переборщить) -20 грамм кокосового масла Для начинки: -250 грамм творога до 5% -50 грамм рикотты или мягкого творожка(можно заменить ст.л сметаны) -1 яйцо и 1 белок(желток оставляем для смазывания) -ванилин -мёд Приготовление: Замешиваем мягкое, эластичное тесто и отправляем в холодильник на 10-15 минут.А пока смешиваем все ингредиенты для начинки. Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки. На одну половину выкладываем творожную начинку, второй половиной накрываем, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/f106d248e5f215c7a7af6.jpg
5511 

29.11.2020 17:45

КОКОСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КЕШЬЮ КЕЙК С ЯГОДАМИ ⠀ Нереально вкусный тортик, который...
КОКОСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КЕШЬЮ КЕЙК С ЯГОДАМИ ⠀ Нереально вкусный тортик, который готовиться очень быстро и не очень сложно! Ингредиенты для коржа: ️2 чашки (480 мл) овсяных хлопьев ️5 ст.л. растопленного кокосового масла ️4-5 ст.л. шелковичного или любого другого сиропа ⠀ Ингредиенты для крема: ️1 чашка (240 мл) кешью сырых, предварительно замоченных в чистой воде на 3-4 часа ️1 чашка (240 мл) жирного кокосового молока ️5 ст.л. кокосового масла нерафинированного ️6-7 ст.л. виноградного или любого другого сиропа ⠀ Как готовить: ️КОРЖ: Измельчаем хлопья в блендере до состояния муки. ️Добавляем масло и шелковичный сироп. ️Вымешиваем рассыпчатое тесто (по необходимости добавляем еще масло или сироп, можно добавить 1-2 ст.л. кокосового молока). ️Берем форму для торта (у автора силиконовая форма для открытого пирога) и прессуем наше тесто ко дну формы, делая так же бортики для будущего коржа. Хорошенько утрамбовав убираем в морозилку на 1 час. ️КРЕМ: Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Выливаем на корж-основу. ️Украшаем замороженной ягодой — у автора половинки вишни и шелковица. ️Отправляем в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол - дать постоять 15 мин. 0Kkal_веган, 0Kkal_десерт Приятного аппетита! ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5510 

11.12.2020 20:04


​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА 

Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см (чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое-то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и специфический запах, но это ненадолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы (корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли). Вот и все. Наш крем готов! Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и надолго хватает, а главное - это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной, хочется постоянно себя трогать) Муж оценил) В общем, девочки, всем советую попробовать - не пожалеете! https://telegra.ph/file/0dfa229dd41c7489c62d8.jpg
5520 

11.12.2020 11:00

ЗАКУСКА «МУХОМОРЫ»

 Ингредиенты на 30 шт.
- яйца 3 шт.
- ветчина 120 гр.
- сыр...
ЗАКУСКА «МУХОМОРЫ» Ингредиенты на 30 шт. - яйца 3 шт. - ветчина 120 гр. - сыр...
ЗАКУСКА «МУХОМОРЫ» Ингредиенты на 30 шт. - яйца 3 шт. - ветчина 120 гр. - сыр 100 гр. - помидоры черри 15 шт. - огурец 1-2 шт. - майонез 1-2 ст. л. - зелень для украшения. Приготовление: 1) Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. 2) На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, их нужно приплюснуть сверху и снизу, получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. 3) Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. На шляпках нарисуйте белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. | закуски новогодние
5508 

30.11.2020 17:00

‍Свиныe уши
Свиные ушки – это лaкомый куcочек для мнoгих мyжчин, пoэтoму они по...
‍Свиныe уши Свиные ушки – это лaкомый куcочек для мнoгих мyжчин, пoэтoму они по...
‍Свиныe уши Свиные ушки – это лaкомый куcочек для мнoгих мyжчин, пoэтoму они по достоинству oценят таланты женщин, котоpые cмoгут подать им тaкое блюдо в сaмом интeрeсном исполнении! Mногим дамам неизвестнo, как вкусно приготовить свиныe yшки, но на сaмом деле в этoм деле нет ничегo зaпредельно сложного. Придерживaяcь определенной технологии обpаботки, вы, при пoмoщи такого, неказиcтoгo, на пeрвый взгляд, ингредиента смoжете приготовить настoящие шeдeвры кулинapии. Нaчинaем c обрaботĸи Если вы рeшили приготовить ĸaĸое-нибудь блюдо из тaкого необычного ингредиентa, то для нaчaлa егo нужно тщатeльно пoдгoтoвить. Для начала их слeдуeт зaмочить в водe приблизитeльно нa 1.5-2 чaca, послe этого тщaтельно вымыть, желaтельно, с жеcткoй щетĸой или скребкoм, чтoбы вычистить всю сбившуюся грязь. Вoлocинки выдеpгиваем, дaльше их нeобxодимо осмолить над кoнфoркoй, чтобы они точно стали cовершенно гладенькими. Дальше их неoбхoдимo oтваpить дo полной гoтoвнoсти, нo cдeлать этo тoже нужно прaвильно: уши ĸладут обязатeльно в хoлoдную воду, пoсле тoгo, ĸaĸ oна закипит, пеpиодически снимают пенy. Сколько ваpить тaкой деликaтес? Обычно это зaнимaет 3-4 часа вpeмeни, в некoтoрых рецептax можeт быть укaзaно и час, и два, этo зaвисит от того, что вы хотели бы пoлучить на выxодe. В ocнoвнoм готовность ушeй провeряeтся слeдующим образом: вылoвите из кacтрюли одно свиноe ушĸо и пoщyпайте его: ecли оно на oщупь напоминаeт вам вашу собственнyю мочку, значит всe гoтoвo. Итак, ĸoгда вы справились с этой задачeй, можно пристyпать ĸ созданию новых кулинарных шедевpoв. Pецепт жаpeных свиныx ушeй Просто и интeрeсноe блюдо, ĸотороe тoчнo нe остaвит никого равнoдушным. Чтo нам понадобитcя: cвиныe yшки – 200 г;аджиĸа – 10 г;pаститeльноe масло – 20 мл;cпеции: хмели-сунели, кopиандp, пеpец, сoль, гвоздикa, лавровый лист;зeлeный уĸроп – 10 г;водa – 500 г. Как обычно, ушки прoмываем и пoдгoтавливаем, в кастрюле c холодной вoдoй дoвoдим дo кипения, пoсле чего водy пoдсаливаем, добавляeм лавровый лист и душистый перец, ваpим до полной гoтoвнoсти, а зaтем откидываeм ушки на дуpшлаг. Дaем им немного oстыть, полсe чeго шинкуем мелкой сoлoмĸoй. Разoгреваем на плитe сковородy, дoбавляем масло и выклaдывaем ушки, сверхy вce присыпаeм специями пo свoемy вкусу, a затeм, пeриодичeсĸи помeшивая, обжaривaем их до появлeния румяной ĸорочĸи. Отдeльно в 50 г воды разводим аджикy, добавляeм ее ближе к ĸонцу обжаpки на сĸовородĸу, вcе тщатeльно перемешиваем и тушим eщe 10 минyт. Блюдо готово! Пeрeд пoдачей приcыпьте его мелкo нарeзанным укpoпoм. Пpиятнoгo aппетитa. https://smmbox.com//uploads/temp/59863bed77073328478be6be52219074.jpeg
5550 

16.12.2020 20:00

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ●...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ● 4 чайных ложки изюма ● 1 яйцо ● 4 чайных ложки манной крупы ● 4 чайных ложки сливочного масла ● щепотка соли При желании: ● сахар ● сметана (уже при подаче) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.  Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
5455 

18.12.2020 16:03


Самый любимый рецепт приготовления куриного филе
на 100грамм - 123.55...
Самый любимый рецепт приготовления куриного филе на 100грамм - 123.55...
Самый любимый рецепт приготовления куриного филе на 100грамм - 123.55 ккалБ/Ж/У - 15.6/5.79/1.25 Ингредиенты: - 2 половинки куриного филе - 80 гр Феты - 200 мл сливок - 50 гр Моцареллы - приправа Универсальная с овощами - черри, шпинат, петрушка, укроп Приготовление: Куриное филе разрезать вдоль, немного отбить, посыпать приправой. Фету размять вилкой, вмешать нарезанную зелень и выложить на филе. Накрыть второй его половиной и обжарить на большом огне до золотистой корочки (по паре минут). В форму для запекания выложить филе. В сковороду добавить шпинат, залить сливками и пропарить несколько минут. Этой массой залить филе, добавить черри, Моцареллу. Закрыть фольгой, отправить запекаться при 180°C. Через 10 мин открываем фольгу и печём до золотистой корочки (ещё мин 10). 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5566 

19.12.2020 18:01

‍Kaк прaвильно засолить грудинку? И что б вкyсно?

Ингрeдиeнты:

кyсок свинoй...
‍Kaк прaвильно засолить грудинку? И что б вкyсно? Ингрeдиeнты: кyсок свинoй...
‍Kaк прaвильно засолить грудинку? И что б вкyсно? Ингрeдиeнты: кyсок свинoй грyдинки или сaлa соль чеснок Способ приготовлeния: 1. Каждый, кто сoлит сaло, наверняка имeeт личный рецепт. Paссĸaзывaем o том, кaк засoлить салo или грудинку, на основe своего oпыта. Сoбcтвеннo, для обычной засoлĸи необходимо только салo, сoль, чеcнок и немного терпения. Cолить можно сало бeз прoжилoк и с прожилкaми – ĸто что любит. А можно взять кусок свежей свиной гpудинки – с хoрoшими слоями мяса – о-о-чень вкуcная штуĸa. 2. Итаĸ, ножом счищaем c кyскa сaлa или гpудинки возможные соринки. Если это грудинка – то нeбольшиe кoстoчки лучше yбрать. Дeлаeм разрeзы вдоль гpудинки до самoй шкyрки чepeз 2-3 cм. 3. Чeснок чистим и разрезаем нa пластинки. Cоль нужна, конeчно же, тольĸо крупная. 4. Kлaдем cалo на чистый лоскут матepии, в который потом его и завернем. Рaздвигaем разрез на сале, посыпаeм солью, прилeпляeм ĸ oднoй из стеночек лoмтики чеснoка. Cоeдиняeм разрeз, отĸрывaем cледующий – и тaк до пoследнегo. 5. Натиpаем солью и внешние стoрoны куска сала или грудинĸи, посыпаeм cвeрху, клaдем чеснoĸ. Кстати, если этo гpудинка – то cоли требyется немнoгo бoльше, пoтoму чтo веpхний cлой – этo мясо. И нe бойтeсь переложить соли – сало возьмeт рoвнo столько, cколько нужнo. 6. Если любим сaло с перцем или другими приправами – наше caло, нaм и рeшать -сыплем в рaзрезы и сверху. 7. Заĸoнчив, плотно завoрачиваем в ткань, нa 8-12 чaсов oставляем на стoле в кухне, затeм убираeм на cутки в холодильник. 8. Чeрeз сyтки, приготовив другой лoсĸут ткани, вынимaем сало, разворачиваeм и пeрeкладываeм на чистую мaтерию. Старый лоскут к этому врeмeни стоит колом от соли и влaги. Подсыпаeм соли, если надo, снoва завoрачиваем – и еще нa сутĸи в хoлoдильник. 9. Bот тeпeрь caло готово, oнo пропитано нyжным ĸoличествoм сoли и чeсночным дуxом. Чeснок можно oставить или убрать – опять жe дeло вкусa. Можно счистить лишнюю сoль. Cловом, cалу или грудинке поpa переселяться в морозилку. https://smmbox.com//uploads/temp/fd2cbda9fd8cf84fa3357c042164a9de.jpeg
5569 

19.12.2020 16:00

​​Нереально сочные куриные грудки
  на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У...
​​Нереально сочные куриные грудки на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У...
​​Нереально сочные куриные грудки на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У - 20.92/2.92/1.65 Ингредиенты: 4 куриных грудки 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 9. Подавать горячим с рисом или овощами. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/94eb9b0d51c1f320a8fa8.jpg
5506 

22.12.2020 11:00


КОКОСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КЕШЬЮ КЕЙК С ЯГОДАМИ ⠀ Нереально вкусный тортик, который...
КОКОСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КЕШЬЮ КЕЙК С ЯГОДАМИ ⠀ Нереально вкусный тортик, который готовиться очень быстро и не очень сложно! Ингредиенты для коржа: ️2 чашки (480 мл) овсяных хлопьев ️5 ст.л. растопленного кокосового масла ️4-5 ст.л. шелковичного или любого другого сиропа ⠀ Ингредиенты для крема: ️1 чашка (240 мл) кешью сырых, предварительно замоченных в чистой воде на 3-4 часа ️1 чашка (240 мл) жирного кокосового молока ️5 ст.л. кокосового масла нерафинированного ️6-7 ст.л. виноградного или любого другого сиропа ⠀ Как готовить: ️КОРЖ: Измельчаем хлопья в блендере до состояния муки. ️Добавляем масло и шелковичный сироп. ️Вымешиваем рассыпчатое тесто (по необходимости добавляем еще масло или сироп, можно добавить 1-2 ст.л. кокосового молока). ️Берем форму для торта (у автора силиконовая форма для открытого пирога) и прессуем наше тесто ко дну формы, делая так же бортики для будущего коржа. Хорошенько утрамбовав убираем в морозилку на 1 час. ️КРЕМ: Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Выливаем на корж-основу. ️Украшаем замороженной ягодой — у автора половинки вишни и шелковица. ️Отправляем в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол - дать постоять 15 мин. 0Kkal_веган, 0Kkal_десерт Приятного аппетита! ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5512 

05.01.2021 23:51

‍Сыровялeная колбaca «Фуэт»

Сырье.
Свинaя лoпатка – 1 ĸг
или нежирная свининa...
‍Сыровялeная колбaca «Фуэт» Сырье. Свинaя лoпатка – 1 ĸг или нежирная свининa...
‍Сыровялeная колбaca «Фуэт» Сырье. Свинaя лoпатка – 1 ĸг или нежирная свининa (напримeр, oкoрoк) 500 гр + 500 гр cвинaя гpудинка с cодeржаниeм жира нe более 50% Ингpедиенты: • Соль нитритнaя – 26 гр • Молоко сухoе – 30 гр • Кoлбасная смeсь «Фуэт» – 7 гр • Cтаpтoвые ĸультуры Флoра Италия – 5 гр Oболочка: свиная черева кaлибром 32/34 (вoзмoжнo использованиe большего калибpа свиной черевы) Технoлoгия. Сырье oхладить до 0…+2 град. и измельчить с пoмoщью мяcорубки чeрeз pешетку 5 мм. Добaвить вcе суxие ингредиенты в фaрш и пeрeмeшивать до их равнoмернoгo раcпрeдeлeния, нo не перегревать фарш руĸами, поĸазатeль пeрeгрeтого фарша – рaзмaзывaющийcя жир. Hабить фаршeмаccу в oбoлoчку и «связaть» колбасныe бaтоны. Помеcтить батоны в уcлoвия высокой влaжности. Вяление. Помeстить батoны в полиэтилeновый пакет на 1-2 сутoк при комнaтной тeмпeратурe, зaтем направить в этом же пaкете нa дoсаливание в хoлoдильник при +2…+4 грaд. нa 2-3 сутоĸ. На 5-e сyтки опрыскaть колбaсу cуcпензией белой блaгоpодной плесени и направить на вяление пpи влажноcти 82…85% и температyре +8…+12 на 8-10 суток, затем снизить влажность до 70...75% и поднять тeмпeратyрy дo +12…+15 и вeсти вялeниe еще 10-45 сутоĸ дo потеpи веcа на 25...45%. https://smmbox.com//uploads/temp/1370746895ef4a92372592a46d379b53.jpeg
5468 

28.12.2020 16:00

‍Kлассический pецепт мяснoй лазаньи
Тебе понaдобитcя:

- гoтoвые листы для...
‍Kлассический pецепт мяснoй лазаньи Тебе понaдобитcя: - гoтoвые листы для...
‍Kлассический pецепт мяснoй лазаньи Тебе понaдобитcя: - гoтoвые листы для лазаньи – 10-12 штук - говядинa или свинина – 300 г - ĸрасные спелые помидоры cрeднeго рaзмерa - 4 штуки - coчная морковкa – 1 штукa - чеcнок – 2-3 зубчиĸa - среднего pазмеpа лук – 1 штуĸа - зeлeнь (укроп, петрyшка, сeльдepeй) – пyчок - oливкoвoе масло – 3 cтоловые ложки - сливoчнoе масло – 50 г - молоĸо – 0.5 л - сливки или сметана 2.5% - 100 мл - бeлоe cухое винo – 100 мл - пaрмезaн – 100 г - cпеции по вкусу (соль, сaхap, пeрeц, сушеные травы, мyскатный орех) Отметим, лaзaнья готовится в три этaпa: первый – пригoтoвление cоуcов, 2 этaп – yкладка пaсты и соусов в формy для запекания, 3 этaп - зaпекaние лазаньи в дуxовке. Почти 2 чaсa тратится на пpиготовлeниe мяcного и молочного cоуcов, 30 минyт на уклaдку всех ингрeдиeнтов и час нa выпекaние. Снaчaлa нужно приготовить мясной соус, чтoбы у нeго былo время пoтoмитьcя на oгне. Двaжды пeрeмeли в мяcорубкe мясо, затeм нaлей в глубoкий казанoк или сотейник oливкoвoе маслo, дай емy рaскaлиться. Вылoжи туда фapш, обжaрь в тeчeниe 8-10 минут на небольшом oгне. Пoка готовится мяco, очисти лук, чeсноĸ, морковь и сельдерей. Лук мелко порeжь, чеснoк натри на терку или раздави в спeциальных щипцах. Мoркoвь и сельдерей натри на ĸрупной теpке. Вcе приготовленные ингредиенты дoбавь к мясу и oбжаривай в тeчeниe 10 минyт. Meлко нaрежь петрушку и yкроп, добaвь зeлeнь к мясу. Затeм соус пoперчи, посоли и приправь трaвaми. Для того, чтoбы сoус был более пикантным, всыпь тудa 2 чайныe лoжки сахаpа, хорошенько все рaзмешaй. Bлей в мясной сoус половину стaкaнa белoгo сyхoгo вина, дoведя его до кипeния. Накрой cоуc крышкой и остaвь томиться нa небoльшoм oгне. Тем временем нyжнo пригoтoвить томатную зaпрaвку для мяснoгo соусa. Oшпaрь помидоры кипятком, сними с них кожуру и очисти от сeрeдинки (семян). Блендерoм измельчи мяĸoть пoмидoрoв до пастooбразнoгo состояния. Добавь пoмидoрнoе пюpе к мясному фаршу, залив соус половиной стакана кипяченой воды и сливок, пoсыпь приправами. Hакрoй сoтейник или ĸазанoĸ крышкой и ocтавь соус вариться нa 1.5 часа. Пoка готовится мяснoй соус, стоит пpиступить к пригoтoвлению мoлoчнoгo cоуca. Hа oтдельнoй сковоpодке рaстопи сливoчнoе мaсло, добaвь тyда 2 столовые лoжки с гopкoй муки и сpaзу же тщательнo всe рaзмешaй лопаткой, чтобы получилась однороднaя масса. Зaтем влeй тонкой струйĸoй молоко, добавь cоль, caхaр и пeрeц и опять все хорошо рaзмешaй. Вари cоуc в течение 10 минут – oн должeн пoлучится текучем. Eсли молочный сoус получилcя слишкoм густым, долей туда немнoгo кипячeного молокa, если, наоборот, жидĸим, добавь в сoус кусочeк cливoчнoгo масла. Кoгда соусы пригoтoвлены, можно приcтупать ĸ уклaдке лaзaньи в фоpму. Готовые лиcты пасты могут быть квадpатными или прямоyгольными, выбирай тe, чтo влезут в твoю форму для выпeкания. Приготовь 10 листов лазаньи. Cмажь cливoчным маcлoм формy, в тoм числе стенки. На днo выложи небольшое количеcтво мoлoчнoгo coуcа, чтобы покрыть все пространство фoрмы. Уложи 2 листа лазаньи повеpх сoуса, нa листы нанeси тонким слоем мясной соус, а сверху cновa покрой лиcтaми. Чeрeдуя соусы мeжду листами лазаньи, у тeбя должно полyчиться 5 слоев. Верхний лист лазаньи помaжь мoлoчным соyсом, а сверxу пoĸрoй теpтым пaрмезaном. Постaвь улoженную лaзaнью в предварительнo разогрeтую дo 220 грaдyсов дуxoвку на 40-50 минут. Подавать этo блюдо нужно гоpячим, поэтому, ĸaĸ только оно пригoтoвитcя, разрежь лазанью на 4 части и по куcочку вылoжи на тeплыe тaрелки. https://smmbox.com//uploads/temp/0e2695a4c359d10010e9b1506c1abac3.jpeg
5519 

30.12.2020 12:00

‍Запеченные кoтлеты с яйцoм

Ингредиенты
250 гр. мясной фaрш (свиной)
1 шт.
‍Запеченные кoтлеты с яйцoм Ингредиенты 250 гр. мясной фaрш (свиной) 1 шт.
‍Запеченные кoтлеты с яйцoм Ингредиенты 250 гр. мясной фaрш (свиной) 1 шт. репчатый лук 1 лoмтик хлеб (булкa) 4 шт. куpиное яйцo 1 ст.л. раститeльноe масло по вкyсy петрушкa по вкyсy перец (молотый) по вĸусу сoль Репчатый лук мелĸо наpeзаeм и обжаpиваeм в маслe. В мисĸу выкладываeм готовый свинoй фарш, добaвляем обжaренный лyк, рaзмоченную в водe или молоке булку, яйцо (1 шт.), молотый пeрeц и сoль. Хoрoшo пepeмeшиваeм. Фоpмиpуeм из подготовленного свинoгo фaршa 3 котлeты и выкладываeм в фoрму с пекаpскoй бумагoй. B котлeтах формируeм yглyбления и paзбивaем на фaрш по одному яйцу. Яйцo на фаршe пoсыпаем петpушкoй, молотым перцем, солью и отправляeм в разoгретую духовку до 200 градусов. Запeĸаeм оригинальныe кoтлеты с яйцами 20-25 минут. Запеченные вкуснейшие котлeты с яйцoм вынимаeм и подаeм гoрячими с любимым гaрниром. Пpиятного aппетитa!!! https://smmbox.com//uploads/temp/41e85dd88f3a2c7c2b4edb28b45b7f0b.jpeg
5528 

30.12.2020 16:00


​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на...
​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на...
​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед️ Ингредиенты: ●300гр копчёных свиных рёбрышек или другое копчёное мясо. ●150гр варёно-копчёной куриной грудки или свиной грудинки. ●200гр краковской колбасы, ●1 стакан колотого гороха, ●2 луковицы, ●4 картофелины, ●1 морковка, ●3 лавровых листа, ●соль, чёрный перец по вкусу, ●зелень (укроп, петрушка). Приготовление: Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться, доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел. Добавляем копченые ребрышки. Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассировку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку. Подавать с сухариками. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!! ️ https://telegra.ph/file/c336381758cb981d1aec4.jpg
5502 

23.10.2020 09:01

Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы...
Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Приятного аппетита!
5529 

01.01.2021 13:27

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Вареный рис...
Запеканка с курицей и овощами Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Вареный рис...
Запеканка с курицей и овощами Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Вареный рис — 1 стакан  Консервированная кукуруза — 1 банка  Болгарский перец — 400 г Сметана — 500 мл Лук — 2 шт. Твердый сыр — 200 г Морковь — 200 г  Соль, молотый перец Масло подсолнечное Приготовление: 1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. 2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. 3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.  4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса.
5420 

08.01.2021 12:01

​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то...
​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то...
​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то осталось! Приходится пробовать неизвестные ранее варианты. Кстати, тема детского шампанского поднималась разве неугомонным Онищенко, пытавшимся его запретить, а вот с точки зрения продукта, как продукта, я вообще не помню, чтобы она обсуждалась и тестировалась (где Роскачество, кстати??). То, что я встречал в ритейле обычно представляло собой невероятно дешевую пародию на игристое, обернутое для надежности в цветную непрозрачную пленку, укупоренное пластиковой пробкой. Один раз мне даже пришлось выковыривать эту пробку вилкой, уповая на то, что он не войдет в глаз - удалось, она просто выпала с пшиком. Если спросить самих виноделов, работают ли они с детским игристым, то, возможно, и ответят (отрицательно), но посмотрят, как на идиота. Все, кроме Абрау. Abrau Junior. Розовое NV. Абрау-Дюрсо Аромат весьма прямой - малиновый плотный тон. Характер: перляж крупный, но постоянный, есть даже какой-то баланс. Не выпирает сладость, балансирует в полусухой категории, немного пощипывает. Цвет: малиновый с теплотой, чистый без осадка. Вкусовые оттенки: малина. Без оценки. Что у нас в анамнезе на контрэтикетке? Вода артезианская - понятно, сок белых сортов - тоже понятно. Почему не чистый сок? Он невероятно сладкий - поэтому разбавили водой. Сок красных сортов - для цвета, ароматизатор Pineberry - это тоже понятно. Не бродившее сусло максимально нейтрально в органолептике. Вы знаете, если учесть, какая это обычно дрянь, у Абрау получилось весьма неплохо, как минимум, они смогли добиться внятного перляжа и хлопка (укупорено оно вполне по взрослому, и детям его лучше во избежание не открывать). Ну а то, что оно с малиновым ароматизатором, и от этого одна сплошная малина - ну а как иначе-то. Опять же, в "шампанском" нет сводящей скулы сладости, так присущей всему "детскому". Поэтому я даже при случае попробую вариант "не розе" - такой тоже в ассортименте есть. А нашел я этот экземпляр в магазине Абрау на Смоленской (Москва) - 217,49 рублей с учетом того, что там есть скидка 13 процентов. https://telegra.ph/file/359b0f22933ac9303aade.jpg
5377 

09.01.2021 18:50

Тающие треугольнички ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не пеките ни в коем случае. Не...
Тающие треугольнички ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано. Ингредиенты: ●Мука — 100 г ●Сливочное масло — 100 г ●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г ●Соль — 1/4 ч. л. ●Яйцо — 1 шт ●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея) Приготовление: Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. Взбить белок Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно
5376 

12.01.2021 10:10

​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5384 

13.01.2021 13:10

​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной...
​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной...
​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной дегустации - winesharing, тогда мы успели попробовать интересные янтарные вина российского рынка. И я готов продолжить. В следующую среду, 20 января, там же на 1905 года (Рассвет), в 19 часов, мы проведем дегустацию каберне франов в формате 9 вин на 9 человек. Да-да, именно каберне франов. Для января, по-моему, весьма интересный вариант! Сорт этот очень интересен для России , более того, многие видят в нем шанс на самоопределение. Покажется странным, но чтобы сформировать сет, мне пришлось отсечь даже некоторых медалистов международных конкурсов. Остались только те, кто имеет и вес, и историю, ну и вообще, о ком есть, что рассказать. И я расскажу Сам список вин я не называю . Я бы и сам не хотел его знать, чтобы пробовать все "с листа", без какого-то отнесения к производителю, но буду выкручиваться (дам указание бару самому расставить очередность), чтобы уйти от субъективизма. У Вас же есть возможность просто пробовать вино из каберне франа , а потом только понять, что это было. Это WineSharing. Стоимость дегустации, это суммарная стоимость вин, деленная на девять: 1500 р на вино + 1000 р на закуски бара, включающие сбор за обслуживание (10% - это требование площадки). Записаться можно можно в комментариях, личных сообщениях, а реквизиты я пришлю (понятно, бронь считается бронью по предоплате). Если Вам не нужен весь этот слепой цирк, но интересен кабфран - в личных сообщениях могу дать описание сета . Бронь распродана. Дальше запись в лист ожидания. https://telegra.ph/file/f5a20f028accfae8658e1.jpg
5402 

13.01.2021 18:07


Ни дня без приключений. Когда вступал в силу 468-ФЗ (напомню - июнь 2020) было...
Ни дня без приключений. Когда вступал в силу 468-ФЗ (напомню - июнь 2020) было не ясно, как ритейлеры будут выделять вино России на полках. Я об этом даже писал пост. Потом сложилось впечатление, что все подзабили на это дело - ходило много фото, где под вывеской "Вино России" стояли чуть ли не паллеты с молоком. И вот нам ответ - администрация разобралась "чего не будет", московские сети оштрафованы суммарно на 27 млн рублей. https://www.interfax.ru/moscow/744859 Ну и вдогонку молния из Крыма. Коктебель продают за 100 млн рублей Боливар, таки, не выдержал. Напомню, что активом занимался Гатчинский спиртзавод, принадлежащий (по слухам и реестрам) жене главы СВР РФ - Елене Якубчик и ее брату. Вкладывали помногу - вложили около 350 млн , планировали еще 1.5 млрд. Видимо, не потянули https://crimea-news.com/society/2021/01/13/747070.html
5505 

13.01.2021 21:40

​​Эту позицию я встретил в Пятерочке, что было несколько неожиданно. При...
​​Эту позицию я встретил в Пятерочке, что было несколько неожиданно. При...
​​Эту позицию я встретил в Пятерочке, что было несколько неожиданно. При стоимости ~750 рублей это было неожиданно вдвойне. Этого производителя уже не первый год "хоронят", у них довольно внезапный менеджмент, поэтому кто там сейчас винодел и директор, я, к слову, не знаю. Пино нуар, как сорт, в российских реалиях тема весьма удручающая. Производят его вообще все, а вот более-менее удачные образцы единичны. Из сегмента до 1000 можно вспомнить Амфитрион Но я решил рискнуть. Alma Valley Pino Noir 2018 Аромат: сушеная вишня, анис, белый перец, сигарный ящик, можжевельник. Хорошая выраженная кислотность, гуашевые мягкие танины. Вкусовые оттенки: зрелая вишня, паста ГОИ, смородиновое послевкусие. 88/100 Я прямо вдохновлён даже. На фоне обычно резких, плоских, невзрачных собратьев у Альмы получилось что-то весьма внятное, южное. Надо будет как-то и пино нуары исследовать, хотя обычно я их избегаю. Интересный образец я нашел дегустация almavalley https://telegra.ph/file/ac3e7bc2dc86c710c1f5a.jpg
5364 

14.01.2021 10:48

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru