Назад

Правильный КЕКС К/Б/Ж/У на 100 гр: 165 ккал 5/6,3/22 Ингредиенты: • Яйцо 1...

Описание:
Правильный КЕКС К/Б/Ж/У на 100 гр: 165 ккал 5/6,3/22 Ингредиенты: • Яйцо 1 шт. • Банан 1 шт. • Какао порошок 1 ст. л. • Разрыхлитель половина чайной ложки • Мёд 1 ст.л. Зальем получившийся кекс миксом из четырех кубиков шоколада и сметаной (15 % - 1 столовая ложка). | десерт | Чат канала

Похожие статьи

​Каким бывает виски?
При выборе виски легко растеряться среди множества сортов...
​Каким бывает виски? При выборе виски легко растеряться среди множества сортов...
​Каким бывает виски? При выборе виски легко растеряться среди множества сортов и регионов происхождения этого ароматного напитка. Сделать правильный выбор легче, если знать об особенностях вкуса различных сортов виски. Классификация по составу сырья Основой для изготовления виски служит зерно: ячмень, кукуруза и рожь. Солодовый виски Солодовый виски или «malt» производят из чистого ячменя. Готовый солодовый виски не смешивают с другими сортами, он считается наиболее качественным и дорогим среди всех сортов данного напитка. Солодовый виски делят на две основные группы: односолодовый (single malt), произведенный на одной вискокурней и бочковый (pure или blended malt), полученный путем смешивания солодового виски с разных вискокурен. Также выделяют single cask, взятый из одной бочки, и более крепкий quarter cask, взятый из небольшой обожженной дубовой бочки. Зерновой виски Зерновой виски (grain whisky) получают из шотландской кукурузы с добавлением ячменя. В основном зерновой виски служит для производства купажированного виски, водки или джина, но небольшая его часть поступает в продажу в чистом виде (single grain whisky). Зерновой виски практически лишен аромата и при производстве перегоняется только один раз. Ржаной виски Виски из ржи изготавливают в Северной Америке. Сырье для него содержит не менее 51% ржи, остальное — кукуруза. В чистом виде ржаной виски встречается очень редко, его добавляют в другие типы виски, чтобы придать готовому напитку характерный вкус. Купажированный или смешанный виски Эта разновидность составляет почти 90% ассортимента виски, поступающего в продажу. Купажированный виски (blended whisky) получают путем смешивания зернового и ячменного виски. К этому сорту относятся напитки марок Jonnie Walker и Chivas Regal. Если в купажированном виски преобладает солодовый виски, то такой сорт называется «Deluxe». Бурбон Бурбоном называют американский виски, произведенный из кукурузы и выдержанный в обожженных дубовых бочках. Наиболее известная марка бурбона — Jim Beam. Далее мы расскажем о классификации виски по региону происхождения. https://telegra.ph/file/1b023729126493e291cc4.jpg
5121 

14.03.2021 12:28

​​Кабачки в кляре: правильный перекус! 
на 100грамм - 36.15 ккалБ/Ж/У...
​​Кабачки в кляре: правильный перекус! на 100грамм - 36.15 ккалБ/Ж/У...
​​Кабачки в кляре: правильный перекус! на 100грамм - 36.15 ккалБ/Ж/У - Ингредиенты: Кабачки - 2 шт Яйца - 2 шт Кефир - 100 мл Мука цельнозерновая - 25 г Зелень - по вкусу Чеснок - 5 г Соль, перец - по вкусу Для творожного соуса: Творог мягкий обезжиренный - 50 г Чеснок - 7 г Зелень - по вкусу Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Для творожного соуса: Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c83434d9678b985b610fd.jpg
5070 

15.04.2021 10:18


КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ
Правильный способ приготовить скумбрию

Очень простой...
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ Правильный способ приготовить скумбрию Очень простой...
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ Правильный способ приготовить скумбрию Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами. Ингредиенты: • 2 скумбрии • 1 луковица • 150 г натурального йогурта • сок 1/2 лимона • соль, специи по вкусу Приготовление: Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом. Приятного аппетита!
4969 

01.05.2021 12:49

Овощная запеканка с курицей: правильный обед!
на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка с курицей: правильный обед! на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка с курицей: правильный обед! на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У - 7.53/5.04/4.07 Ингредиенты: Фарш из куриного филе – 400 г Кабачки – 650 г Морковь – 2 шт Лук – 1 шт Яйцо – 1 шт Йогурт натуральный – 3 ст. л Сыр – 100 г Томатная паста – 2 ст. л Чеснок – 7 г Оливковое масло - 2 ст. л Соль, перец – по вкусу Приготовление: Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
4936 

04.05.2021 21:32

Правильный способ приготовить скумбрию

Итого на 100 грамм - 142 ккал: Белки...
Правильный способ приготовить скумбрию Итого на 100 грамм - 142 ккал: Белки...
Правильный способ приготовить скумбрию Итого на 100 грамм - 142 ккал: Белки- 14 Жиры - 9Углеводы - 2 Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами. Ингредиенты: • 2 скумбрии • 1 луковица • 150 г натурального йогурта • сок 1/2 лимона • соль, специи по вкусу Приготовление: Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом. Приятного аппетита!
4880 

23.05.2021 20:53

Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов

1. Обычный омлет из смеси яиц и...
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов 1. Обычный омлет из смеси яиц и...
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов 1. Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей. 2. Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей. 3. Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей. 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров. 5. Отваренный рис с креветками и овощами. 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы. 7. Молочная каша «Геркулес» с ягодами.
4879 

15.06.2021 18:54

​​Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя...
​​Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя...
​​Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу. Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут - вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить! Ингредиенты: • 1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина), • 500 г рубленных томатов в собственном соку, • 200 г чернослива, • черный перец и чили, • соль Приготовление мяса: 1 Мясо нарезаем кубиками среднего размера. 2 Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжариваем кусочки мяса до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде. 3 Перекладываем мясо в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса. 4 Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим еще 15-20 минут. Мясо готово, освежаем зеленью и подаем. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4c2498f881b46ead0c5c8.jpg
4640 

22.07.2021 20:34

Овощная запеканка с курицей: правильный обед!
на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка с курицей: правильный обед! на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У...
Овощная запеканка с курицей: правильный обед! на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У - 7.53/5.04/4.07 Ингредиенты: Фарш из куриного филе – 400 г Кабачки – 650 г Морковь – 2 шт Лук – 1 шт Яйцо – 1 шт Йогурт натуральный – 3 ст. л Сыр – 100 г Томатная паста – 2 ст. л Чеснок – 7 г Оливковое масло - 2 ст. л Соль, перец – по вкусу Приготовление: Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
4526 

20.08.2021 20:37

Правильный торт
Правильный торт "Панчо": порадуй себя сладеньким! на 100грамм - 130.44...
Правильный торт "Панчо": порадуй себя сладеньким! на 100грамм - 130.44 ккалБ/Ж/У - 12.54/3.87/11.33 Ингредиенты: Для коржа: Яйца - 2 шт Молоко 1% - 250 мл Овсяная мука - 10 ст. л Какао - 2 ст. л Разрыхлитель - 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Для крема и начинки: Творог - 1 кг (мягкий) Молоко 1% - 300 мл Подсластитель - по вкусу Чёрная смородина, банан, грецкие орехи и арахис по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты для коржа взбиваем венчиком, выливаем в силиконовую форму и отправляем духовку при 180С на 20 минут, остужаем, разрезаем на кубики 1 см×1 см. Творог, молоко и подсластитель взбиваем до кремового состояния. Орешки измельчаем, банан нарезаем на полукружочки или на своё усмотрение. Выкладываем на тарелку часть бисквитных кубиков, сверху банан, ягоды, орехи и крем, так и чередуем, пока не получится тортик. Сверху можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом и орешками. Торт отправляем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
4286 

16.10.2021 21:48

​​Люля кебаб на мангале

Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале...
​​Люля кебаб на мангале Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале...
​​Люля кебаб на мангале Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале сводится к тому, чтобы он, кебаб, не рухнул в шипящие под ним угли. Ведь не секрет, что именно это недоразумение и настораживает нас при мысли о готовке люля. И порой мы безвольно сворачиваем с креативного кебабного пути на затоптанный шашлычный. Ибо ответственность слишком велика! Зачем же травмировать психику дорогих нам гостей падением кебаба с шампуров в угли? Нет, не к чему нам все эти охи и ахи с замиранием сердца. И сегодня мы будем готовить правильный фарш для люля кебаб. Без добавления в него жидкости. И не забудем, что несознательная жидкость может совершенно неожиданно материализовываться. Например, из репчатого лука или в виде уксуса. Сказав твердое нет репчатому луку и всевозможным маринадам, возьмем мясо, сало, соль и специи. И все. Наш фарш получится пластичным и вязким, с ним будет легко и просто работать. Кебаб плотно «усядется» на шампуры и не развалится во время зажарки, а сытые и довольные гости ниспошлют в нашу сторону лучи искреннего восхищения! Кстати, жаренный на мангале люля кебаб, идеально сочетается с томатным соусом. Вы спросите, а как же лук? Не переживайте. Мы его добавим. В виде гарнира. Ингредиенты: Килограмм мясной вырезки 150-200 граммов сала Несколько веточек петрушки или кинзы Соль, перец, зира по вкусу Для гарнира: Две средние луковицы Свежая зелень по вкусу Сок лимона Соль и кайенский перец по вкусу Приготовление: 1. Передо мной кусок парной телятины. Не важно, что предпочли вы, баранину или свинину, промойте мясо и оставшуюся воду удалите бумажными салфетками. Срежьте все жилки и жир и порубите мясо ножом в фарш. Сало измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Сложите все в просторную плошку. Посыпьте измельченной зеленью и специями и перемешайте/ 2. Готовый фарш уберите на время в прохладное место. И в то время, пока угли в мангале набирают жар, займемся гарниром. Для этого лук порежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. Сбрызните лимонным соком, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Готово! 3. Охлажденный фарш налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток. В процессе жарки переворачивайте шампурики, подставляя к жару различные стороны люля кебаб. Для тушения очагов возгораний брызгайте водой с разбавленным лимонным соком. 4. Подавайте с луковым гарниром. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/77d679e9c3f65b75a1bb2.jpg
3534 

29.03.2022 12:00

​Правильный способ приготовить скумбрию

Итого на 100 грамм - 142 ккал: Белки...
​Правильный способ приготовить скумбрию Итого на 100 грамм - 142 ккал: Белки...
​Правильный способ приготовить скумбрию Итого на 100 грамм - 142 ккал: Белки- 14 Жиры - 9Углеводы - 2 Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами. Ингредиенты: • 2 скумбрии • 1 луковица • 150 г натурального йогурта • сок 1/2 лимона • соль, специи по вкусу Приготовление: Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0173335a411cf9e545361.jpg
3408 

22.05.2022 19:10

ПРАВИЛЬНЫЙ ТОРТ
ПРАВИЛЬНЫЙ ТОРТ "ПАНЧО". Порадуй себя сладеньким! КБЖУ - 130.44/ 12.54/ 3.87/...
ПРАВИЛЬНЫЙ ТОРТ "ПАНЧО". Порадуй себя сладеньким! КБЖУ - 130.44/ 12.54/ 3.87/ 11.33 Ингредиенты: ️ Для коржа: Яйца - 2шт Молоко 1% - 250мл Овсяная мука - 10 ст.л Какао - 2 ст.л Разрыхлитель - 1 ч.л Подсластитель - по вкусу ️ Для крема и начинки: Творог - 1 кг (мягкий) Молоко 1% - 300мл Подсластитель - по вкусу Чёрная смородина, банан, грецкие орехи и арахис по вкусу. ️ Приготовление: Все ингредиенты для коржа взбиваем венчиком, выливаем в силиконовую форму и отправляем духовку при 180С на 20мин, остужаем, разрезаем на кубики 1 см×1 см Творог, молоко и подсластитель взбиваем до кремового состояния. Орешки измельчаем, банан нарезаем на полукружочки. Выкладываем на тарелку часть бисквитных кубиков, сверху банан, ягоды, орехи и крем, так и чередуем, пока не получится тортик. Сверху можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом и орешками. Торт отправляем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. 0Kkal_десерт ----- Наш второй канал с Кулинарными Хитростями - ПП Дуся Приходите
2838 

02.11.2022 14:12

Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов

1.Обычный омлет из смеси яиц и...
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов 1.Обычный омлет из смеси яиц и...
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов 1.Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей. 2.Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей. 3.Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей. 4.Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров. 5.Отваренный рис с креветками и овощами. 6.Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы. 7.Молочная каша «Геркулес» с ягодами.
2284 

21.02.2023 22:56

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru