Назад

​​Правильная шарлотка с яблоками на 100грамм - 102.21 ккал. Б/Ж/У...

Описание:
​​Правильная шарлотка с яблоками на 100грамм - 102.21 ккал. Б/Ж/У - 2.9/1.3/19.25 Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 1/2 ст Овсяные хлопья - 1/2 ст Яйцо - 1 шт Белки - 2 шт Яблоки - 5 шт Корица - по вкусу Мед - 2 ст. л Приготовление: Желток отделить от белков, взбить отдельно, а потом смешать в общей миске. Высыпать к яйцам муку и хлопья. Перемешать тесто только снизу, поднимая ложку вверх. Делать движения плавно, чтобы не разрушить воздушную прослойку. Яблоки порезать кубиками, очистив от семян и сердцевины. Подлить в яблоки мед и ненадолго оставить. Это нужно, чтобы яблоки дали сок. Добавить позже яблоки в тесто, и всё это целиком отправить в форму для выпечки. Ее предварительно нужно присыпать мукой. Запекать шарлотку 25 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6b6a49688279e29dff312.jpg

Похожие статьи

​​Очень вкусная шарлотка

Ингредиенты:

Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3...
​​Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3...
​​Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова! https://telegra.ph/file/453e6d4493d120a375cf7.jpg
5546 

10.11.2020 10:59

​​ УПРАЖНЕНИЕ
​​ УПРАЖНЕНИЕ "ВАКУУМ НА ЖИВОТЕ". ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС "Вакуум в...
​​ УПРАЖНЕНИЕ "ВАКУУМ НА ЖИВОТЕ". ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС "Вакуум в животе" считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге. Благодаря этому упражнению всего за 3 недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом. "Вакуум в животе" - правильная техника Упражнение "вакуум в животе" необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю. Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, - буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать. 1. Исходное положение - лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела. 2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот. 3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот - напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи. 4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом. https://telegra.ph/file/20ad898bf648292bfe272.jpg
5531 

09.12.2020 11:00

‍УКРAИНCКAЯ ЖАРЕHАЯ КОЛБAСA. Полное рyководство к дeйcтвию с фoтo.

Данная...
‍УКРAИНCКAЯ ЖАРЕHАЯ КОЛБAСA. Полное рyководство к дeйcтвию с фoтo. Данная...
‍УКРAИНCКAЯ ЖАРЕHАЯ КОЛБAСA. Полное рyководство к дeйcтвию с фoтo. Данная рецептурa - это база и азы в дoмашнем колбасировании. То, c чегo вообщe cтoит начинать изучaть этoт увлeкатeльный миp. Самыe простые ингрeдиeнты, элементарная тeхнология приготовлeния. Это пo сути котлетa в oбoлoчке (в формe колбасы). Поэтомy нe требуется правильная колбасная термooбрабoтка. Всё просто и получится y всеx. Ингредиенты: Свинина пoлyжирная (лопатка, oкopoк) — 1кг Вoда - 50г Соль пoваренная - 12г Перец чёрный свeжeмолотый - 1-2г Чecнок сушёный гранулированный — 2-3г Cаxар — 5г Черевa cвиная 38/40мм (у меня всегда в продажe. 1. Нужно взять правильноe мясo. Оно дoлжнo быть достаточно жирноe, иначe будет сухо и не вкуснo. Лопaткa, окорок с хoрoшим слoем жирĸа, тo что надо. 2. Мясо неoбхoдимo порeзать вручную нa шрот. Пpoизвoльные куски 1-2см, мельчить нeт ниĸaĸого cмыcла. 3. Смешaйте все оcтальныe ингредиенты, всыпьтe их в мясо, влeйтe воду и активнo вымeшайтe фарш. Под вoздейcтвием сoли мясо должно стать липĸим, от выделившегося мяcного белка. Вымешивaть нужно именнo до этого состояния. У мeня на это yходит нeсĸольĸо минут в планетарнoм миксере. Вручную минут 5-7. 4. Набиваем колбасу в cвиную череву. Время на сoзpевание мяcа здeсь нe нужно, фaрш для этoй ĸолбасы нe фeрмeнтируeтcя (помним же, что это ĸoтлета). Я испoльзую специaльный колбасный шпpиц. Ho с даннoй задачeй без проблем справляется и любая мяcoрубка с насадкой для колбаc. 5. Завязываeм концы черевы, фoрмируем "улитку" (мoжнo пeрeвязать х/б шпагатом) и кладём в смазанную фoрму, пpoтивень, cковороду. Жaрим колбacу в дyхoвке на 160-180'С в течение 40-60 мин. Mожно ориентировaться на темперaтуру внутри кoлбаcы в 75'С или на время и приятный, рyмяный внешний вид продукта. 6. Гoтoвый результат. При разрeзании брызжет соком. Cочно, ароматно и нереaльно вкуcно! Употрeбляeтся как в горячeм, так и в хoлoднoм виде. Очень рeкомeндую. https://smmbox.com//uploads/temp/17a78175b4b88ff7488c4c3d8a0e94c9.jpeg
5464 

13.12.2020 20:00


​​Очень вкусная шарлотка

Ингредиенты:

Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3...
​​Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3...
​​Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова! https://telegra.ph/file/5bb90d912c404f3486979.jpg
5186 

07.03.2021 12:24

​​ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – один...
​​ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца – 3 штуки; Сахар – один...
​​ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца – 3 штуки; Сахар – один стакан; Экстракт ванили – несколько капель; Мука – один стакан; Разрыхлитель (сода) – 3 ложки (чайные); Яблоки – 3 штуки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки мелко нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке брусочками. Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков. В полученную массу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно вымесить тесто, не разрушая его воздушную структуру. Чашу мультиварки обильно смазать маслом, на дно выложить порезанные яблоки. Сверху залить тестом, выравнивая поверхность будущей шарлотки. Мультиварку включить в режим «выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала, готовой шарлотке дать немного постоять в режиме «подогрева» минут 20. Аккуратно извлечь яблочную шарлотку из мультиварки при помощи емкости для пароварения. Переложить остывшую яблочную шарлотку на блюдо. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Яблочная шарлотка в мультиварке готова – очень простой и безумно вкусный десерт, который наполнит дом ароматом домашней выпечки! СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/6c61860b682b80ca1a85c.jpg
5175 

01.04.2021 11:00

ОВСЯНАЯ ШАРЛОТКА  за 5 минут
на 100грамм - 127.56 ккалБ/Ж/У...
ОВСЯНАЯ ШАРЛОТКА за 5 минут на 100грамм - 127.56 ккалБ/Ж/У...
ОВСЯНАЯ ШАРЛОТКА за 5 минут на 100грамм - 127.56 ккалБ/Ж/У - 12.34/4.25/9.8 Ингредиенты: Кефир 2,5% 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Корица по вкусу. Щепотка соли. Подсластитель по вкусу. Овсяные хлопья долгой варки 50 г. Яблоко среднего размера 1 шт. Разрыхлитель ~2/3 ч.л. Приготовление: Хлопья измельчаем в муку (в кофемолке/блендере). Смешиваем все ингредиенты кроме яблока. Яблоко чистим и нарезаем. Половину нарезать дольками и выложить сверху, а половину кубиком и добавить в тесто. Смешиваем тесто с яблоками, переливаем в небольшую формочку для свч (~10 см). Украшаем сверху дольками яблок и ставим в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности. Можно проверить готовность по сухой зубочистке. ~4 минуты при мощности 750. Остывший пирожок можно извлечь из формы. Или есть из формочки теплым :) 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5084 

04.04.2021 15:44

​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить?

Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики портвейна. Это крепленое вино из Португалии, алкоголь плюс-минус 20%, делают его путем выдерживания вина в бочках и добавления бренди во время ферментации. Портвейн сладкий, крепкий и насыщенный. Это если коротко обо всех, а если разобрать стили этого напитка, то каждый из них удивит чем-то своим. Наиболее популярные стили - Руби и Тони. Так что сразу о них: Руби (Ruby) Ruby – имеет простой и фруктовый характер. Не без сладости, конечно. Среди своих собратьев лучше всех сохранил винный вкус. Интенсивный красный цвет, легкие танины, свежесть и нотки ягод, слив и фиников – все это тоже про рубиновый портвейн. Он, кстати, и самый недорогой из всех стилей. Связано это с тем, что его производство немного легче, ведь в бочке он проводит только около двух лет перед розливом. Портвейн Руби может хранится в открытой бутылке около двух недель. С чем пить: Представьте себе теплый вишневый пирог, который отлично оттенит нотки ягод в портвейне, или пахучий сыр с плесенью, который создаст гастрономическое состязание между интенсивными солеными и сладкими вкусами. Тони (Tawny) Если свежесть и фруктовость - это про Руби, то про портвейн Тони такое нельзя сказать. Это сложный, насыщенный и мощный напиток, который подарит нотки орехов, карамели, ирисок, ванили и дыма. Также можно услышать аромат сушеного апельсина и сладкого инжира. Такое кардинальное отличие во вкусе во многом из-за выдержки: тут она не менее 3х лет. С чем пить: Так как здесь совершенно другой дегустационный профиль, то и блюда будут отличаться. Это крепленое вино подойдет к множеству десертов. Это и чизкейк с карамелью, и шоколадный торт, и шарлотка с корицей, даже кокосовые десерты окажутся к стати! Поздно бутилированный винтаж - LBV (Late Bottled Vintage) выдерживают от 4 до 6 лет. В создании используется урожай только одного года, нельзя смешивать виноград, собранный в разное время. Как вы успели заметить, правила тут строже, а потому и напиток престижнее. Недаром же LBV - младший брат винтажного портвейна, с которым мы вас познакомим позже. Этот портвейн сладкий, в меру кислотный, плотный и танинный. Здесь превалируют оттенки черной смородины, шоколада, вишни и джема, также бывают нотки кожи, земли, миндаля и ореха. С чем пить: отлично подходит под все типы шоколада и под все шоколадное. Винтажный портвейн (Vintage Port) Король среди всех стилей портвейна – винтажный портвейн. Его делают из лучшего винограда, собранного с виноградников. Как и LBV, делается из урожая одного года. Темный и насыщенно красный цвет, полнотелый сладкий вкус с нотками ежевики, черной вишни, спелой малины, специй, шоколада и кофе. Этот портвейн может выдерживаться в бутылке годами и становится только лучше. С чем пить: Подойдет голубой сыр, инжир, орехи или, к примеру, темный шоколад. Белый портвейн (White Port) Белый портвейн обычно делают из таких сортов винограда, как Кодега, Мальвазия Фина, Гувейо, Рабигато и Вердело. Во вкусе цитрусовые, ореховые и изюмные нотки. Напиток имеет гладкую структуру и крепость в районе 18-20 градусов. С чем пить: Сухие белые портвейны с соленым миндалем, копченым лососем, моллюсками, суши, оливками и мясными закусками. Сладкие вариации со свежими фруктами, лимонным безе, клубникой в белом шоколаде. https://telegra.ph/file/13a076b2a089c2d7264e1.jpg
5087 

05.04.2021 20:39

​Диетическая овсяная шарлотка
  на 100грамм - 63.31 ккал. Б/Ж/У...
​Диетическая овсяная шарлотка на 100грамм - 63.31 ккал. Б/Ж/У...
​Диетическая овсяная шарлотка на 100грамм - 63.31 ккал. Б/Ж/У - 2.78/0.81/10.87 Ингредиенты: Белок яичный 4 шт. Овсяные хлопья самого мелкого помола или овсяная мука 12,5 ст. л. без горки Яблоки зеленые 2 шт. Сок лимонный 1 ч. л. Стевия по вкусу Приготовление: 1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками. 2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком. 3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки. 4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/53209b1ed89ce65d3859d.jpg
5007 

11.04.2021 11:00

Шарлотка Ингредиенты: - Красные сладкие яблоки - 4-5 шт - Лимон - сок...
Шарлотка Ингредиенты: - Красные сладкие яблоки - 4-5 шт - Лимон - сок половины - Яйца - 4 шт - Мука - 1 стакан (250 граммовый) без верха - Крахмал (лучше кукурузный) - 1 ст л с верхом - Сахар - 3/4 стакана - Разрыхлитель - 1 ч.л. Приготовление:⠀ 1. Удалить сердцевину из яблок, нарезать яблоки на тонкие кружочки. 2. Залить дольки соком лимона и прогреть 4 минуты в микроволновке, чтобы дольки были не ломкими. 3. Отделить белки от желтков и взбить белки со щепоткой соли и половиной сахара до крепких пиков. 4. Желтки протереть с оставшимся сахаром до побеления. 5. Вылить к взбитым белкам протёртые желтки 8. Дольки яблок выложить в тесто внахлест от края к центру, имитируя лепестки розы. 9. Выпекать при 180°C «верх-низ» на нижнем ярусе духовки 45 минут. 10. Обязательно проверить зубочисткой на готовность. Приятного аппетита | выпечка
5099 

12.04.2021 19:11

Ну очень вкусная шарлотка! Ингредиенты: Яблоко — 2-3 шт. Мука — 1 чашка...
Ну очень вкусная шарлотка! Ингредиенты: Яблоко — 2-3 шт. Мука — 1 чашка (чашка 240 мл) Мелкий сахар — 1 чашка Крупные яйца — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч.л. Крахмал — 1 ст. л. (по желанию) Сахарная пудра — для присыпки (по желанию) Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. 3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 4. Отправляем в духовку на 30–40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!
4926 

21.05.2021 06:24

Шарлотка Ингредиенты: Яблоки — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1...
Шарлотка Ингредиенты: Яблоки — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Крупа манная (можно заменить мукой или панировочными сухарями) — для присыпки формы Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: 1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя. 3. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Всыпать муку и взбивать 30 секунд. 4. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. 5. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 20 минут.  6. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри. Готово!  Приятного аппетита!
4906 

25.05.2021 12:25

​Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

1 стакан муки
0,5 ч.
​Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке 1 стакан муки 0,5 ч.
​Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке 1 стакан муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 стакан сахара 4 яйца 100 г сливочного масла 4 яблока 400 г консервированных персиков Для глазури: 2 ст. л. какао 2 ст. л. сахара 3 ст. л. молока 50 г сливочного масла горсть нарезанных грецких орехов Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, затем растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, влить в чашу тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Готовить 50 мин. Выложить шарлотку на блюдо. Приготовить глазурь. Смешать в чаше какао, сахар и молоко. В том же режиме довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, 5 мин. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/857a5182d7ddbe7bce5bd.jpg
4941 

31.05.2021 11:00

ОВСЯНАЯ ШАРЛОТКА за 20 минут Мммм ....какой уютный аромат яблока и корицы!
ОВСЯНАЯ ШАРЛОТКА за 20 минут Мммм ....какой уютный аромат яблока и корицы! Готовить легкого и просто. на 100грамм - 167.7 ккалБ/Ж/У - 6.37/4.01/26.37 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Сахар кокосовый (подсластитель) - по вкусу Кефир - 3 ст.л Соль - щепотка Овсяные хлопья долгой варки - 50 гр Разрыхлитель - 1/2 ч.л Яблоко - 1 шт среднее Корица - 1/3 ч.л Способ приготовления: Овсяные хлопья перемолоть. Смешать яйцо с сахаром и кефиром. Добавить овсянку, соль, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать. Яблоко очистить от кожуры. Половину яблока порезать на маленькие кубики, а вторую на слайсы. В тесто добавить яблоко порезанное на кубики, корицу и перемешать. Перелить в форму ( керамическая 12*6), которую лучше смазать маслом. Сверху украсить слайсами из яблок и немного присыпать сахаром (будет хрустящая корочка ). Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовой шарлотке дать немного остыть и можно наслаждаться. 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4730 

22.06.2021 23:12

​ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 1 стакан...
​ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 1 стакан...
​ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 1 стакан обыкновенный граненый Сахар – 1 стакан Яйцо – 3 шт. Яблоко – 3-4 шт. 1 пакетик ванилина Сода – 1 ч. ложка + Уксус Соль – 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином. 2. Добавляем муку, соду, погашенную уксусом, и затем взбиваем миксером до однородного состояния. 3. Чистим яблоки и нарезаем их дольками. 4. Смазываем чашу мультиварки и выкладываем в нее яблоки, распределив их равномерно по дну. 5. Выливаем на яблоки тесто. 6. Включаем режим "Выпечка", 50 мин. 7. После окончания режима даем пирогу еще постоять где-то 20 минут на "Поддержании тепла" , а затем вынимаем наш пирог, перевернув чашу мультиварки, чтобы пирог выпал на тарелку "вверх дном". Сверху для украшения можно посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/73ad4687530f5488e8f86.jpg
4774 

21.06.2021 11:00

КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки и желтки отдельно) 130 г сахара 115 г муки 1 ч. л. ванильной эссенции 3-4 кисло-сладких яблока Приготовление: Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
4676 

29.06.2021 10:24

​​​Правильная заморозка  
 
 В самое жаркое время года мы наслаждаемся свежими...
​​​Правильная заморозка В самое жаркое время года мы наслаждаемся свежими...
​​​Правильная заморозка В самое жаркое время года мы наслаждаемся свежими фруктами и овощами. С огорода, с ярмарок, с рынков. Глаза разбегаются от такого изобилия. Но скоро наступит осень, а за ней и зима, а значит, такого выбора уже не будет. Поэтому многие из нас готовят сани летом, то есть замораживают продукты заранее. Причем не только фрукты и овощи, но и мясо, рыбу, супы. А как правильно это делать? Замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе. Если продукты хранятся в морозильной камере с постоянной температурой -18 °С, то срок ее хранения существенно увеличивается. Другое дело, что ее вкусовые качества ухудшаются при длительном хранении. Имеет смысл замораживать свежие продукты высокого качества, тогда после размораживания их вкус, цвет, запах, консистенция, содержание полезных веществ практически не изменятся. Помните, что правильная упаковка помогает сохранить качество продукта и избежать перемораживания. Мясо и птицу можно замораживать непосредственно в оригинальной упаковке, однако эти материалы проницаемы для воздуха, и со временем качество мяса может ухудшиться. Поэтому следует дополнительно упаковать эти продукты. Лучшим решением может быть вакуумная упаковка, однако при отсутствии такой возможности просто используйте дополнительные пакеты https://telegra.ph/file/14784313c3579adf8581c.jpg
4711 

22.07.2021 09:39

​​Очень вкусная шарлотка

Ингредиенты:

Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3...
​​Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3...
​​Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова! https://telegra.ph/file/6288655f7edb43d68221c.jpg
4593 

31.07.2021 12:18

​​​Ягода-малина летом в гости звала  
 
Эту вкусную ягоду рады видеть на каждом...
​​​Ягода-малина летом в гости звала Эту вкусную ягоду рады видеть на каждом...
​​​Ягода-малина летом в гости звала Эту вкусную ягоду рады видеть на каждом столе. Она содержит витамины А, Е и К, некоторые витамины группы В. А еще в ней много минеральных веществ: марганец, магний, калий и других элементов. Всем известны жаропонижающие и противовоспалительные свойства малины. Связано это с наличием в ягодах салицилатов – солей салициловой кислоты, обладающих такими эффектами ️ Не стоит забывать, что малина также является аллергеном. Реакция на ягоды может проявиться отеками ротовой полости, крапивницей, экземами, аллергическим ринитом, головными болями, зудом глаз, одышкой, желудочно-кишечными расстройствами. Правильная покупка состоит в том, чтобы выбрать в меру зрелые, но не переспелые ягоды. Они должны быть плотными, без плесени и повреждений. На что еще обратить внимание при покупке малины? Ответ в нашей карточке. https://telegra.ph/file/3bdbc00701355ad331be7.jpg
4643 

27.07.2021 20:38

ШАРЛОТКА 

Ингредиенты:

● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан...
ШАРЛОТКА  Ингредиенты: ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан...
ШАРЛОТКА  Ингредиенты: ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 1 стакан муки ● 1 ч/л соды ● 3 средних по размеру яблока  ● Горсть замороженной красной смородины  ● Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
4497 

30.08.2021 12:49

​ШАРЛОТКА МАНДАРИНОВО-ЯБЛОЧНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука...
​ШАРЛОТКА МАНДАРИНОВО-ЯБЛОЧНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стак. Мука...
​ШАРЛОТКА МАНДАРИНОВО-ЯБЛОЧНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стак. Мука - 1 стак. Разрыхлитель - 10 гр Ванилин - по вкусу Сливочное масло - 10 гр Яблоки - 1 шт. Мандарины - 2 шт. Сахарная пудра - 1 стол.л. Начнем мы с подготовки наполнителей для нашей шарлотки, то есть с яблока и мандаринов. Хорошо подойдут яблоки кислых сортов. Одно крупное яблоко моем, удаляем из него сердцевину с семенами и нарезаем небольшими кусочками. Можно по желанию предварительно очистить яблоко от кожуры. Я же добавляю в шарлотку нечищеные яблоки и все равно получается очень нежно и вкусно. Мандарины лучше всего брать абхазские, у них тонкая кожура и почти нет косточек. Очищаем мандарины от кожуры и разделяем на дольки. Каждую дольку разрезаем на три части. Вместо мандаринов можно взять один крупный апельсин. Теперь займемся бисквитным тестом для шарлотки. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 3 яйца (комнатной температуры), взбиваем (именно не с холодильника нужны яйца, чтобы сахар лучше растворялся). Взбивать можно вилкой, венчиком или миксером. Начинаем постепенно вводить сахар. Взбивать нужно пока весь сахар не растворится (это около пяти минут). После образования пены и увеличения объёма смеси, приступаем к добавлению муки и разрыхлителя для теста. Муку лучше предварительно просеять через сито. Муку вводим медленно в несколько подходов, перемешивая уже ложкой (не миксером). По желанию добавляем в тесто один пакетик ванилина или молотой корицы. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно чаши выкладываем подготовленные фрукты (яблоки и мандарины) и заливаем их тестом. Устанавливаем режим Выпечка/пирог на 60 минут и ждем пока она подаст сигнал о готовности. Горячую шарлотку сразу из чаши мультиварки не достаем, а даем ей остыть и немного отдохнуть. Затем переворачиваем чашу мультиварки вверх ногами и аккуратно извлекаем наш пирог. Полностью остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/0c118b8f949b75e21adbb.jpg
4409 

20.09.2021 20:00

Шарлотка Ингредиенты: Яблоки — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1...
Шарлотка Ингредиенты: Яблоки — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Крупа манная (можно заменить мукой или панировочными сухарями) — для присыпки формы Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: 1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя. 3. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Всыпать муку и взбивать 30 секунд. 4. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. 5. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 20 минут.  6. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри. Готово!  Приятного аппетита!
4289 

17.10.2021 02:27

КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки и желтки отдельно) 130 г сахара 115 г муки 1 ч. л. ванильной эссенции 3-4 кисло-сладких яблока Приготовление: Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
4321 

15.10.2021 12:30

КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки...
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки и желтки отдельно) 130 г сахара 115 г муки 1 ч. л. ванильной эссенции 3-4 кисло-сладких яблока Приготовление: Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
4275 

16.10.2021 05:23

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru