Назад

ПП-ленивые голубцы на 100 грамм - 88.8 ккалБ/Ж/У - 6.58/4.13/6.1...

Описание:
ПП-ленивые голубцы на 100 грамм - 88.8 ккалБ/Ж/У - 6.58/4.13/6.1 Ингредиенты: Фарш из куриной грудки - 500 г Капуста белокочанная - 400 г Яйца - 2 шт. Рис отварной ~200 г Морковь - 1 шт. среднего размера Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу Для соуса: Сметана ~250 г Томатная паста ~150 г Вода ~150 мл Соль, специи - по вкусу Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности. Капусту мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Курицу с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку. Соединяем все ингредиенты , добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания. Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем ~150 мл воды, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Заливаем голубцы соусом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на ~50 минут. Подаем со сметаной. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

​ Диетические голубцы для легкого ужина 
 На 100 гр - 38,39 ккал  белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91 жиры - 0,65 углеводы - 2,36 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью. https://telegra.ph/file/c61e1d378a126c8ccd170.jpg
5505 

29.12.2020 18:35

Голубцы из пекинской капусты  Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 6.6 / 0.7 /...
Голубцы из пекинской капусты  Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 6.6 / 0.7 / 2.9 автор Галина Щетникова  Ингредиенты:    Пекинская капуста: 8 листов;  Грудка индейки или курицы: 300 грамм;  Шампиньоны: 5 шт;  Помидоры: 1 шт;  Зелень: по вкусу;  Творог зерненый - 2 ст.л;  Паста томатная: 2 ст.л;  Чеснок: 3 зубчика;  Соль: по вкусу;  Черный молотый перец: по вкусу.    Время приготовления: 1 час  На 4 человек  Хранить в холодильнике не более 5 суток.    Приготовление:    1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.  3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.  4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.  5. Голубцы выложить в форму для запекания.  6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.  7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной или натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.  0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5480 

31.12.2020 00:09

​​Ленивые голубцы

Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом...
​​Ленивые голубцы Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом...
​​Ленивые голубцы Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее: члены моей семьи делили голубцы по-братски — начинку себе, капусту мне. Ленивые голубцы эту проблему решили полностью, и главное – теперь все их очень любят и едят с удовольствием. Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, специи – по вкусу, 0,5 – 1 ч.л. сахарного песка, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания, зелень. Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким. Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом. Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет. Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку. Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить. Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку. Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее. Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп. Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку. Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса. Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени. https://telegra.ph/file/8abcc7be97705a1dae578.jpg
5402 

18.01.2021 11:13

‍Вкусные домашние голубцы

Ингредиенты:

Фарш мясной- 1 кг
Рис -1...
‍Вкусные домашние голубцы Ингредиенты: Фарш мясной- 1 кг Рис -1...
‍Вкусные домашние голубцы Ингредиенты: Фарш мясной- 1 кг Рис -1 стакан Морковь - 2 шт Лук ????- 2 шт Томатный сок - 1 литр Соль, сахар, перец, лавровый лист Способ приготовления начинки: Поджарить лук с морковкой, отварить до полуготовности рис и соединить с фаршем, посолить и поперчить, хорошо вымешать и завернуть в капустные листы. Способ приготовления подливки: Поджарить лук с морковкой, добавить томат, посолить, поперчить, добавить столовую ложку сахара, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения и залить голубцы. Можно ещё добавить немного сметаны. Голубцы сложить в ёмкость для запекания, залить томатной подливкой и отправить в разогретую до 180-200°духовку. После закипания жидкости в емкости, запекать голубцы примерно 1-1.5 часа. Приятного всем аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/107f3b59fc14ddd1a7eb974bcc874b22.jpeg
5262 

17.02.2021 16:00

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ (диетические) Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У...
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ (диетические) Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 2.8 / 1 / 7.6 Для приготовления овощных голубцов вам потребуется (2 порции): 1 кабачок; 1 головка репчатого лука; 1 помидор; 6 крупных шампиньонов; 100 г красного риса; 50 г твёрдого сыра; 4 капустных листа; 1 острый перец; соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, базилик, перец чили - по вкусу. 1. Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец. 2.Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. 3. Добавить немноговоды, соль, специи и потушить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании. 4. Рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания рис посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить красный рис ещё в течение 15 минут. 5. Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для овощных голубцов готова. 6. У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить. 7. Начинку разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть. 8. Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца. 9. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму. Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать голубцы в течение 20 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5243 

21.02.2021 21:56

​Диетические ленивые голубцы
на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77 Ингредиенты: Фарш из куриной грудки — 350 г Капуста — 130 г Рис — 70 г Яйцо — 1 шт. Сметана нежирная — 100 г Консервированные томаты в собственном соку — 300 г Укроп — 1/2 пучка Петрушка — 1/2 пучка Приготовление: Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нарежьте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f0d5025a36b30507f39fd.jpg
5223 

21.02.2021 20:40


ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ Кбжу не считала:( Ингредиенты: - 1 кочан МОЛОДОЙ...
ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ Кбжу не считала:( Ингредиенты: - 1 кочан МОЛОДОЙ капусты - мясной фарш - 500 гр. (может быть любой) - рис (сырой, по нему в последствии и можно определить готовность) - примерно 0,5 ст. - лук репчатый - 2 шт. (зависит от размера) - зелень - соль - по вкусу - молотый чёрный перец - сухой базилик - сливки 250 мл. - вода - на глаз Приготовление: 1. Делаем фарш. 2. Измельчаем с помощью блендера репчатый лук. 3. Добавляю в фарш сырой, промытый рис, в данном случае сухую зелень укропа и немного мяты, но можно конечно и свежую, соль, перец. 4. Перемешиваем всё хорошенько. 5. Капуста молодая и легко отделились листья. Разрезать листья капусты пополам. 6. На каждый положить начинку и своррачивать так, что один край остаётся открытым. 7. Выкладываем их в стекляную форму плотно друг к дружке. 8. Заливаем сливками и холодной водой так, чтобы жидкость их еле покрывала. 9. Немного посолить и поперчить. 10. Готовим минут 40, при температуре 200С. 11. Подаём со сметанкой, поливая сливочным соусом. 0Kkal_второе Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5171 

04.03.2021 01:36

Ленивые голубцы Ингредиенты: Капуста - немножко, может 1/3 от всего вилка Фарш...
Ленивые голубцы Ингредиенты: Капуста - немножко, может 1/3 от всего вилка Фарш говяжий - 400 гр Яйцо - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1/2 шт Рис - 50-80 гр Растительное масло Соль/перец Сметана - 1-2 ст ложки Томатная паста - 1 ст ложка Вода для заливки - около 100-150 мл Зелень: зеленый лук, петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко режем и обжариваем лук и морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне. 2. Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка недоварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо. Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками, вот так. Я еще делаю фрикадельки. Выкладываем все в жаропрочную форму. 3. Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту и воду и поливаем голубцы. 4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. 5. Подаем и поливаем соусом. ️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ️
4952 

09.05.2021 20:30

​​Голубцы мясные

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая...
​​Голубцы мясные Ингредиенты Репчатый лук 1 головка Пшеничная мука 1 столовая...
​​Голубцы мясные Ингредиенты Репчатый лук 1 головка Пшеничная мука 1 столовая ложка Томатное пюре 2 столовые ложки Сметана 2 столовые ложки Растительное масло 2 столовые ложки Мясо 300 г Белокочанная капуста 800 г Перловая крупа ½ стакана Способ приготовления Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/127638dbf0b215e54608d.jpg
4882 

24.05.2021 12:28

Диетические голубцы для легкого ужина
  на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У...
Диетические голубцы для легкого ужина на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У...
Диетические голубцы для легкого ужина на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У - 5.91/0.65/2.34 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.
4811 

20.06.2021 00:06


​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр (можно и куриный взять) Рис - 3/4 мультстакана Морковь - 2 шт (средние) Капуста - 1/2 кочана (не большой) Яйцо - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль, смесь перцев - по вкусу Мука для панировки Растительное масло для обжарки Для заливки: томатная паста - 2,5 ст.л. соус "хреновина" - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. мука - 2 ч.л. вода - 1,5 мультстакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить рис до полуготовности. (Правда у меня получилось практически до полной готовности) Рис варила в мультиварке). Капусту и морковь измельчить в блендере. 2. В фарш добавить рис, капусту и морковь, чеснок (через чеснокодавку), соль, перец, вбить яйца - массу хорошо вымесить. 3. Сформировать котлеты. 4. Котлеты обвалять в муке. 5. Мультиварку включаем, время поставила произвольно. В чашу налить немного растительного масла и выложить первую партию ленивых голубцов. Обжарить их с каждой стороны. (До какой кондиции обжаривать - дело вкуса. Я слегка обжарила). 6. Обжаренные голубцы вынуть на тарелку, а в чашу положить следующую партию. И так - пока не обжарим все приготовленные голубцы. 7. Приготовить заливку. Для заливки смешиваем (слегка венчиком) все составляющие и добавляем кипяченую горячую воду. 8. В чашу сложить все обжаренные голубцы и залить их заливкой. Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан повернуть в положение "закрыт", время на таймере поставила на 30 минут (если используете куриный, то ставьте на 20 минут). (Примечание: у моей мультиварке-скороварке 4507 программ НЕТ). После сигнала дать постоять на автоподогреве минут 20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/57d927d1c243f0c2487d5.jpg
4767 

15.06.2021 11:00

Мои ленивые голубцы

Ну чтож, приступим, нам понадобится:

500 гр. фарша (у...
Мои ленивые голубцы Ну чтож, приступим, нам понадобится: 500 гр. фарша (у...
Мои ленивые голубцы Ну чтож, приступим, нам понадобится: 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) 2 яйца свежая капуста свежая морковь томат паста, сметана любимые специи примерное кол-во будет видно на фото Приготовление: рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30 вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью.
4816 

19.06.2021 03:05

НЕЖНЕЙШИЕ ГОЛУБЧИКИ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 савойская капуста или пекинская 5...
НЕЖНЕЙШИЕ ГОЛУБЧИКИ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 савойская капуста или пекинская 5 картофелин 1 зубчик чеснока Вяленые томаты или веганский сыр Соль, перец по вкусу Оливковое масло Панировочные сухари по желанию ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ В большой кастрюле и доведите до кипения много подсоленной воды. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (10-20 минут: чем меньше кусочки, тем короче время приготовления). Пока картофель варится: Разделите капусту на листочки, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде. (по 2-3 раза окуните в кипящую воду). Просушите кухонным полотенцем. Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте измельченным чесноком, оливковым маслом и перцем; и если нужно солью (пробуйте) Разделите капустный лист на две части, удалив самую твердую часть сердцевины. Положите половину капустного листа на поверхность, добавьте ложку картофеля и 1-2 кусочка вяленых томатов. Или вместо томатов, посыпьте натертым сыром. Будет вкусно и так, и так Также можно сделать грибную начинку) Сверните как классический голубец. Смажьте форму для выпечки маслом и разложите голубцы, если хотите, посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при 180° в течение 10-15 минут. 0kkal_веган 0kkal_второе ️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4703 

19.07.2021 22:58

​ Голубцы из курицы и пекинской капусты   
Итого на 100 грамм - 72 ккал: Белки...
​ Голубцы из курицы и пекинской капусты Итого на 100 грамм - 72 ккал: Белки...
​ Голубцы из курицы и пекинской капусты Итого на 100 грамм - 72 ккал: Белки- 10 Жиры - 1Углеводы - 5 Ингредиенты: • Куриное филе - 800 г • Яйцо - 1 шт • Пекинская капуста - 600 г • Морковь - 3 шт • Рис отваренный - 200 г • Лук - 3 шт • Чеснок - 10 г • Томатная паста - 1 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут. Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту. Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком. Куриное филе перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем. Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у нас получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком. Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности. Подаем с йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d3ab51581a51c100a86c7.jpg
4721 

09.07.2021 11:00

​Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой
  на 100грамм - 48.57.  Б/Ж/У...
​Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой на 100грамм - 48.57. Б/Ж/У...
​Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой на 100грамм - 48.57. Б/Ж/У - 9.01/0.91/1.87 Ингредиенты: Пекинская капуста 300 гр., Куриная грудка 300 гр., Шампиньоны 300 гр., Томат 100 гр., Творог 0% 40 гр., Зелень, соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриную грудку нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Рёбра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. Голубцы выложить в с форму для запекания. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200°C и убрать в неё форму с голубцами на 35-40 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b7f751a2135c0b234765e.jpg
4651 

04.08.2021 19:10

​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Готовятся гораздо быстрее, а вкус настоящих...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Готовятся гораздо быстрее, а вкус настоящих...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Готовятся гораздо быстрее, а вкус настоящих голубцов;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фарша: мясо куриное (или индейка)- 600 г; капуста – 500 г; рис - 1 мультичашка; яйцо; соль, перец черный молотый – по вкусу; мука (панировочные сухари) – 2-3 ст. ложки; масло постное – 3 ст. ложки. Для соуса: 4 помидора среднего размера; луковица; морковка; мука – 1 ст. ложка; масло подсолнечное – 4 ст. ложки; соль – 1 чайная ложка (без горки); сахар – 1 чайная ложка; паприка – 1/2 чайной ложки; перец душистый горошек – 5-6 горошин; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; вода – 1 стакан. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим фарш для голубцов: капусту режем мелкими квадратиками, мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем приваренный (20 мин. в режиме "Рис") рис, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке и обжариваем в открытой мультиварке в режиме «Жарка» («Выпечка») с двух сторон: по 15 мин. с каждой стороны. Готовые голубцы выкладываем на тарелку и обжариваем следующую партию. Всего их обжарить получается в два приема (если мультиварка меньшего размера – то в три). В это же время на сковородке обжариваем на постном масле мелко нарезанные лук с морковью. Когда овощи подрумянятся, добавляем в поджарку столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и выливаем в сковородку бланшированные и перетертые помидоры (зимой их можно заменить томатной пастой, но летом – нет ничего лучше спелых сладких помидоров). Жарим, помешивая, еще 10 мин. и добавляем в сковородку соль, сахар, паприку, чеснок и воду. Все перемешиваем и снимаем сковородку с огня. Обжаренные голубцы складываем в мультикастрюлю, аккуратно заливаем томатным соусом и включаем режим «Тушение» на 60 мин. За 5 мин. до сигнала кладем в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Ленивые голубцы в томатной подливке, приготовленные в мультиварке, готовы! Подавая, можно добавить ложечку сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/5ac6ec0fff056458537dc.jpg
4591 

28.07.2021 18:22

Ленивые голубцы: идеальный ужин!
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 7.62/0.64/14.53 Ингредиенты: Капуста - 300 г Куриное филе - 200 г(перемолоть на фарш) Лук - 1 шт Морковь - 1шт Рис - 1/2 ст Томатная паста - 5 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
4605 

16.08.2021 23:38


Диетические голубцы для легкого ужина
  на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У...
Диетические голубцы для легкого ужина на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У...
Диетические голубцы для легкого ужина на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У - 5.91/0.65/2.34 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.
4395 

29.09.2021 19:58

​Голубцы в мультиварке

1 кочан капусты
Фарш (желательно смесь говядины со...
​Голубцы в мультиварке 1 кочан капусты Фарш (желательно смесь говядины со...
​Голубцы в мультиварке 1 кочан капусты Фарш (желательно смесь говядины со свининой, но можно и куриный) - 700 гр. Рис - один мерный стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Молодой чеснок - 3 зубчика Сметана - 70 гр. Томатная паста - 3 ст.л. Лавровый лист - 4 шт. Черный перец Соль Налейте в чашу мультиварки 1/2 стакана воды и слегка подсолите. Отделите от кочана капустные листья. Опустите в подсоленную воду и варите 4 минуты. (Возможен вариант сварить целый кочан капусты, опустив его в уже кипящую подсоленную воду). Затем вытащить капустные листья из чаши, и обрезать утолщенные части. Сварите рис с помощью программы "Рис. Нарежьте мелко репчатый лук. Натрите на средней терке морковь. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла и в режиме "Жарка" жарьте лук с морковью, пока овощи не обмякнут. Отделите от помидор кожицу и перемелите в блендере. (Если блендер отсутствует, используйте обычную томатную пасту). Чеснок мелко нарезать или используйте специальное приспособление для давки чеснока. Смешайте фарш, рис, томатное пюре, чеснок. Перемешайте, подсолив и поперчив. На каждый капустный лист положите достаточное количество получившегося фарша, и сложите листья "конвертиком". Немного обжарьте получившиеся голубцы в мультиварке в режиме "Жарка" (жарка необходима для придания формы голубцам). Уложите голубцы в чашу (можно в два слоя). Залейте на половину соусом (смесь воды, томатной пасты и сметаны). Добавьте лавровые листочки. Готовить в режиме "Тушение" - 50 минут. Я рис не варила, голубцы не обжаривала. И все равно получилось очень вкусно! Подаем со сметанкой) Приятного аппетита! блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/1894bb08c64c7117bcb60.jpg
4408 

21.09.2021 11:00

​Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда!
  на 100грамм - 82.66...
​Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда! на 100грамм - 82.66...
​Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда! на 100грамм - 82.66 ккал. Б/Ж/У - 11.28/1.4/5.94 Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Яйцо – 1 шт Капуста – 400 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Овсяные хлопья – 0,5 ст Соль, перец - по вкусу Йогурт натуральный – 3 ст. л Томатная паста – 1-2 ст. л Зелень - по вкусу Приготовление: Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник. Теперь готовим соус. Смешиваем вместе йогурт, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ. Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/58a2021ae1fb1db7d433d.jpg
4374 

28.09.2021 15:12

​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр...
​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (говяжий) - 800 гр (можно и куриный взять) Рис - 3/4 мультстакана Морковь - 2 шт (средние) Капуста - 1/2 кочана (не большой) Яйцо - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль, смесь перцев - по вкусу Мука для панировки Растительное масло для обжарки Для заливки: томатная паста - 2,5 ст.л. соус "хреновина" - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. мука - 2 ч.л. вода - 1,5 мультстакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить рис до полуготовности. (Правда у меня получилось практически до полной готовности) Рис варила в мультиварке). Капусту и морковь измельчить в блендере. 2. В фарш добавить рис, капусту и морковь, чеснок (через чеснокодавку), соль, перец, вбить яйца - массу хорошо вымесить. 3. Сформировать котлеты. 4. Котлеты обвалять в муке. 5. Мультиварку включаем, время поставила произвольно. В чашу налить немного растительного масла и выложить первую партию ленивых голубцов. Обжарить их с каждой стороны. (До какой кондиции обжаривать - дело вкуса. Я слегка обжарила). 6. Обжаренные голубцы вынуть на тарелку, а в чашу положить следующую партию. И так - пока не обжарим все приготовленные голубцы. 7. Приготовить заливку. Для заливки смешиваем (слегка венчиком) все составляющие и добавляем кипяченую горячую воду. 8. В чашу сложить все обжаренные голубцы и залить их заливкой. Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан повернуть в положение "закрыт", время на таймере поставила на 30 минут (если используете куриный, то ставьте на 20 минут). (Примечание: у моей мультиварке-скороварке 4507 программ НЕТ). После сигнала дать постоять на автоподогреве минут 20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/57d927d1c243f0c2487d5.jpg
4278 

11.10.2021 22:10

​​Голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

один средний кочан капусты;
одна...
​​Голубцы в мультиварке Ингредиенты: один средний кочан капусты; одна...
​​Голубцы в мультиварке Ингредиенты: один средний кочан капусты; одна морковь; головка лука репчатого; два стакана риса; свиной фарш примерно 0,5 кг; соль на вкус; вода. Рецепт приготовления: Подготовить капусту: вырезать кочерыжку, делая вырез в форме конуса. Кочан капусты положите в простую кастрюлю. Залейте ее водой и, доведя до кипения, варите минут десять. Далее слейте воду и прикройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста немного пропарилась. После этого листья с нее будет легче сниматься. До полуготовности приготовьте рис. Перемешайте его с фаршем и нарезанным репчатым луком. Отделите листья капусты и начините их, заворачивая в форме конверта. Толстые и грубые места на листках срежьте аккуратно ножом. Прежде на дно мультиварки положите срезанные и поврежденные листья капусты. Далее слой голубцов и немного моркови. Каждый следующий слой голубцов прижимайте к предыдущему, так они никогда не развернутся и сохранят свою форму. Если хотите, то каждый слой можно промазать майонезом или томатным соусом. В конце добавьте три стакана соленой воды, поставьте на режим Тушение на 1.5-2 часа. Готовые голубцы украсить зеленью. Приятного аппетита! блюда_из_свинины блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/62d456eeb73ac498cf67b.jpg
4191 

17.11.2021 13:10

Ленивые голубцы: идеальный ужин!
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 7.62/0.64/14.53 Ингредиенты: Капуста - 300 г Куриное филе - 200 г(перемолоть на фарш) Лук - 1 шт Морковь - 1шт Рис - 1/2 ст Томатная паста - 5 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
3839 

17.01.2022 22:03


Голубцы овощные
69ккал на 100г

Для приготовления блюда голубцы овощные...
Голубцы овощные 69ккал на 100г Для приготовления блюда голубцы овощные...
Голубцы овощные 69ккал на 100г Для приготовления блюда голубцы овощные потребуется: 500 г белокочанной капусты, 50 г оливкового масла, 50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта, 2 баклажана, 200 г лука, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу. Готовим овощные голубцы: 1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать; 2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места; 3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком; 4. Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.
3530 

30.04.2022 20:51

Голубцы овощные
69ккал на 100г

Для приготовления блюда голубцы овощные...
Голубцы овощные 69ккал на 100г Для приготовления блюда голубцы овощные...
Голубцы овощные 69ккал на 100г Для приготовления блюда голубцы овощные потребуется: 500 г белокочанной капусты, 50 г оливкового масла, 50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта, 2 баклажана, 200 г лука, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу. Готовим овощные голубцы: 1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать; 2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места; 3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком; 4. Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.
3436 

09.05.2022 18:46

​​ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для фарша:
мясо – 400 г (у меня...
​​ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: для фарша: мясо – 400 г (у меня...
​​ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: для фарша: мясо – 400 г (у меня - куриное филе, но можно взять свинину или свинину+говядину или свинину+курятину) рис – 1 ст. лук – 1 шт. капуста белокочанная – 800 г для бульона: морковь – 1 шт. лук – 1 шт. паста томатная – 1 ст. л. соль перец черный молотый специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Берем кочан капусты, удаляем кочерыжку. Кочан бланшируем в чаше мультиварки и после этого разбираем его на листья. Только делать это нужно аккуратно, так как листья могут легко порваться. 2. Приступаем к фаршу. Берем мясо (берём свинину и говядину), рубим его. Смешиваем с рисом и луком, солим и перчим. 3. Готовим бульон. В чашу наливаем воду (до отметки 2), кладем туда томатную пасту, помидоры, нарезанный лук и морковь, нарезанную кусочками. Перемешиваем всё, солим, перчим и готовим 10 минут в режиме «Суп-пароварка». 4. Пока готовится бульон, достаем бланшированную капусту, даем стечь воде и охлаждаем под холодной водой. Вырезаем твердую часть листьев. Заворачиваем фарш в подготовленные листья. 5. Выкладываем в мультиварку голубцы плотно друг к другу. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышку. 6. Устанавливаем режим «Суп/пароварка». Голубцы готовятся около 30-50 минут, в зависимости от мяса. Голубцы сохранили все полезные витамины и аппетитный запах свежего блюда! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/7ec59205074825f6fbec0.jpg
3412 

26.05.2022 13:10

Диетические голубцы для легкого ужина
  на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У...
Диетические голубцы для легкого ужина на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У...
Диетические голубцы для легкого ужина на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У - 5.91/0.65/2.34 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.
3372 

09.06.2022 21:24

​Ленивые голубцы: идеальный ужин!

 на 100 грамм - 93 ккал  белки - 8  жиры - 1...
​Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100 грамм - 93 ккал белки - 8 жиры - 1...
​Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100 грамм - 93 ккал белки - 8 жиры - 1 углеводы -15 Ингредиенты: ● Капуста - 300 г ● Куриное филе - 200 г(перемолоть на фарш) ● Лук - 1 шт ● Морковь - 1шт ● Рис - 1/2 ст ● Томатная паста - 5 ст. л ● Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы), запекать при той же температуре еще около получаса. Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3761370375f59661859d2.jpg
3357 

16.06.2022 10:05

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по...
Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по...
Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
3198 

02.08.2022 17:29

​​Фаршированный перец (или просто голубцы)

Что нужно:

Перец болгарский...
​​Фаршированный перец (или просто голубцы) Что нужно: Перец болгарский...
​​Фаршированный перец (или просто голубцы) Что нужно: Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт., Для фарша: Фарш говяжий (с жирком) - 1 кг., Лук репчатый - 3 шт., Рис отварной до полу-готовности - 1 стакан, Соль, перец черный молотый - по вкусу, Для бульона: Картофель (крупный) - 1 шт., Лук репчатый (крупный)- 1 шт., Морковь средняя - 2 шт., Помидор средний - 2 шт., Чеснок - 1 головка, Лук зеленый - 1 маленький пучок, Петрушка свежая - 1 маленький пучок. Соль, перец черный молотый - по вкусу, Перец красный сухой хлопьями - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Базилик сушеный - 1 ст.л. Как делать: 1. Почистить от семян болгарский перец - вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи. 2. Готовим начинку: К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать. 3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем. 4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. 5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном. 6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик. 7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью. P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней. https://telegra.ph/file/4f49d7f4ce23b36289a2c.jpg
2799 

09.10.2022 19:00


Голубцы
Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов...
Голубцы Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов...
Голубцы Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке. Для голубцов используем большие листья. Как приготовить блюдо «Голубцы» 1. Яйцо и рис отварить. 2. Лук мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. 3. Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом. 4. Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист. 5. Голубцы слегка обжарить на растительном масле. 6. Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса. 7. На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут. Приятного аппетита!
2151 

02.04.2023 20:46

Ленивые голубцы без капли жира
• на 100грамм - 90.65 ккал • Б/Ж/У...
Ленивые голубцы без капли жира • на 100грамм - 90.65 ккал • Б/Ж/У...
Ленивые голубцы без капли жира • на 100грамм - 90.65 ккал • Б/Ж/У - 9.84/2.25/8.11 • Ингредиенты: 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) треть стакана риса (70 г.) 1 яйцо 100 г. 15% сметаны 300 г. консервированных томатов в собственном соку Полпучка укропа Полпучка петрушки Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита!
1038 

14.12.2023 22:58

Голубцы овощные
69ккал на 100г

Для приготовления блюда голубцы овощные...
Голубцы овощные 69ккал на 100г Для приготовления блюда голубцы овощные...
Голубцы овощные 69ккал на 100г Для приготовления блюда голубцы овощные потребуется: 500 г белокочанной капусты, 50 г оливкового масла, 50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта, 2 баклажана, 200 г лука, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу. Готовим овощные голубцы: 1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать; 2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места; 3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком; 4. Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.
1019 

31.12.2023 18:17

​​Ленивые голубцы

Ингредиенты:
Фарш (говяжий) - 800 гр (можно заменить на...
​​Ленивые голубцы Ингредиенты: Фарш (говяжий) - 800 гр (можно заменить на...
​​Ленивые голубцы Ингредиенты: Фарш (говяжий) - 800 гр (можно заменить на куриный или индюшиный) Рис - 3/4 мультстакана Морковь - 2 шт (средние) Капуста - 1/2 кочана (не большой) Яйцо - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль, смесь перцев - по вкусу Мука для панировки Растительное масло для обжарки Для заливки: томатная паста - 2,5 ст.л. соус "хреновина" - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. кунжутная мука - 2 ч.л. вода - 1,5 мультстакана Приготовление: 1. Отварить рис до полуготовности. (Правда у меня получилось практически до полной готовности :) Капусту и морковь измельчить в блендере. 2. В фарш добавить рис, капусту и морковь, чеснок (через чеснокодавку), соль, перец, вбить яйца - массу хорошо вымесить. 3. Сформировать котлеты. 4. Котлеты обвалять в муке. (Не обязательно именно в темпуре. Это просто я изощрялась. :) 5. Мультиварку включаем на режим Жарка, время поставила произвольно. В чашу налить немного растительного масла и выложить первую партию ленивых голубцов. Обжарить их с каждой стороны. (До какой кондиции обжаривать - дело вкуса. Я слегка обжарила.) 6. Обжаренные голубцы вынуть на тарелку, а в чашу положить следующую партию. И так - пока не обжарим все приготовленные голубцы. 7. Приготовить заливку. Для заливки смешиваем (слегка венчиком) все составляющие и добавляем кипяченую горячую воду. (Если у Вас нет кунжутной муки, это не беда. Это снова я изощрялась. :) 8. В чашу сложить все обжаренные голубцы и залить их заливкой. Крышку мультиварки закрыть, время на таймере поставила на 30 минут. После сигнала дать постоять на автоподогреве минут 20 или чуть более. блюда_из_говядины блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/2cd797da5c1c4d32c878c.jpg
1037 

10.01.2024 10:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru