ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ НА СКОВОРОДЕ.
КБЖУ на весь хачапури 378/33/14/31
Ингредиенты:
- Творог в брикете (у меня был обезжиренный) 100 гр
- Мука рисовая 35 гр
- Яйцо
- Сыр до 45% 30 гр
- Разрыхлитель 1/3 ч л
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке. Отделяем белок от желтка.
2. Смешиваем творог, муку, разрыхлитель, соль и белок. Замешиваем тесто.
3. Влажными руками делаем из теста шар и начинаем его расплющивать. Лучше это делать сразу на сковороде. Сделали сначала овал, потом лодочку, потом сделали внутри углубление для сыра и желтка.
4. Ставим на самый маленький огонь на плиту. Через 3-4 минуты перевернули нашу лодочку. Положили сыр и желток.
5. Накрыли крышкой и готовим ещё около 4-5 минут. Не передержите желток. Он не должен стать сухим.
0Kkal_выпечка, 0Kkal_закуска
Приятного Аппетита
️️️️️️️️️️️
ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam