Назад

​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...

Описание:
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg

Похожие статьи

‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета

Ингредиенты

Филе с куриной грyдки и...
‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета Ингредиенты Филе с куриной грyдки и...
‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета Ингредиенты Филе с куриной грyдки и окорочкков пропyстить на сaмой мeлкой рeшeтĸe мясоpубки (у меня 3 мм) 1500 грaмм Cоль обычнaя пoвареная 2% = 30 гр Чеснок сушеный и белый перец пo чaйной ложкe без гоpки Молоко холодное 150 грaмм Пленкa ĸоллагeновая , 40*50 и 40*40 Поcыпкa = смесь трав, мoрĸoви, лука, да любые фактурные и ĸрасивыe cмеcи отлично дополнят этот рулет Pецепт Фaрш вымешивaем и даeм нaстояться в проxлaдном мeстe нeсколько чaсов Беpем коллaгеновyю плeнĸу и смачиваeм её немножко водой - аналoгичнo как cмачиваeм лист нори pисовым ксусом кoгда ĸрутим ролы Посыпaем от щедрот души своeй смесью сушeных овошeй и пряностeй Фарш слоем 0,5-1 см равномeрно распределяем по плeнкe, не доходя до боковых и дальнeго от нас ĸрaя 3 см, разглаживаем фарш. Загинаeм кpaя пленĸи кaк нa фото, этo надо сделать чтобы фарш не выползал за границы рулета Сĸатываем куриный рол-рулeт Помeщаeм его в формовочную сeткy Нy a дaльше все кaк обычно Oтпрaвляем в духовой шкaф - минут соpок пpи +50, потом потихоньку поднимaем температуру до 85 градусов Рулeты гoтoвы при дoстижении 74 градyсoв, тк температура гoтoвнoсти курицы выше чем у свинины. Гoтoвые рулеты охлаждаeм и рaдyемся вкyснoй нoвинĸе на нашем cтoле. Пoлучилocь oчень вкуснo, aромaтно и ĸрaсиво. Кoллагенoвая пленкa внyтри pулета не ощущаeтся, она раcтаяла и выпoлнила cвою функцию yдeржать обсыпĸу сoздать ĸрaсоту. Отличный вaриaнт как на кaждый день, тaк и совсeм не стыднo выкатить нa прaздничной стол. Рaдуйте своих близких новыми вкусняшкaми, экспеpементиpуйте и отĸрывaйте новое. https://smmbox.com//uploads/temp/ee2dfd2816e580e6d32d376d65ba8907.jpeg
5518 

02.12.2020 12:00

​Интересное о Гиннессе
Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию?
​Интересное о Гиннессе Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию?
​Интересное о Гиннессе Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию? Правильно, Гиннесс! Популярность этого напитка зашкаливает во всех странах (почти), да и сами ирландцы гордятся своим напитком. В прошлой статье мы рассказали о том, как Гиннесс меняется и совершенствуется, а сегодня хотим напомнить о необычных фактах и особенностях известного пенного. 1.Правильно налей или особый ритуал Каждый уважающий себя бармен знает, как правильно наливать Гиннесс. Для этого важно держать кружку для пива под углом 45 градусов и потихонечку наливать Guinness. Когда бокал практически полон, нужно остановиться и дать напитку постоять минуту. За это время пена осядет, и надо будет долить пиво до краев. Можно не следить за часами, отслеживая заветную минуту, ведь понять, когда пора заполнить кружку легко и по цвету напитка. Светло бежевый цвет Гиннесса потихоньку превращается в темно-коричневый, и, когда появляется четкая грань между этими двумя цветами, пора долить пиво. Считается, что «идеальная пинта» наливается 119,5 секунд. 2.Гиннесс делают не только Ирландцы Да, пиво Guinness – ирландский продукт, но помимо этого особым рецептом обладают еще не менее 150 стран. Так что, вы не обязательно пьете пиво, сделанное в Ирландии, возможно, вы распиваете напиток, сделанный в Нигерии или, к примеру, в Индонезии. 3.Диетическое пиво? Есть мнение, что Гиннес отлично подходит для диеты, так как в нем 198 калорий. Чаще всего в пивных напитках, да и в соках и молоке калорий намного больше. https://telegra.ph/file/26ea09e08906d6da6adda.jpg
5281 

01.02.2021 15:21

​​Толстые блины на кефире пышные с дырочками

Ингредиенты

Мука — 300 гр
Кефир...
​​Толстые блины на кефире пышные с дырочками Ингредиенты Мука — 300 гр Кефир...
​​Толстые блины на кефире пышные с дырочками Ингредиенты Мука — 300 гр Кефир — 500 мл Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л Ванилин на кончике ножа Сода — 1 ч. л Подсолнечное масло — 3 ст. л Соль — 1/2 ч. л Способ приготовления Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа. Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду. Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков. Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло. Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков. На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины. Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри. А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки! Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец. Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/1ae8dc4f68c469c646cda.jpg
5204 

15.03.2021 12:01

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ КБЖУ на 100 гр.: 61/ 3/ 3/ 4,9 Что потребуется️ Молоко 1л...
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ КБЖУ на 100 гр.: 61/ 3/ 3/ 4,9 Что потребуется️ Молоко 1л от 3,2% и выше Натуральный йогурт от 4% и выше - 2 ст. л. Как будем готовить️ Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. По мере необходимости убираем пенку, как только начинает зак...- выключаем. Переливаем молоко в стерилизованную банку и оставляем остывать до 37-38 градусов. При такой температуре молоко горячее, но мы можем спокойно опустить палец и не обжечься. Когда такая температура наступила, добавляем 2 ст.л. натурального йогурта без добавок. Хорошо перемешиваем венчиком. Закрываем плотно банку крышкой. Далее закутываем банку в плед и оставляем в тёплом месте на 6-8 часов. Масса начинает потихоньку густеть. После этого времени достаём банку, проверяем и ставим в холодильник на сутки (24 часа). Раньше есть не стоит, так как масса ещё не дошла, не готова. 0Kkal_завтрак, 0Kkal_напиток ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4878 

12.05.2021 12:17

Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 200 гр Яйцо куриное - 2 шт Мука - 2...
Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 200 гр Яйцо куриное - 2 шт Мука - 2 столовые ложки Сахар - 4 столовые ложки Масло сливочное - 30 гр Сухари панировочные - пару щепоток Ванилин - 1 пачка (1 гр) Готовим: Нежная, сочная, сладкая и такая ароматная - все это можно отнести ктворожной запеканке. Правильно приготовив её один раз, вы еще много раз будите готовить творожную запеканку по утрам на завтрак или просто к вечернему чаю. А если добавить к запеканке немного варенья или мёда - то оторваться от трапезы будет просто невозможно...если только запеканка не закончится)) Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 порции, но если честно, они будут маленькие. Мы с женой слопали всю запеканку вдвоём за один присест и лично мне этого показалось мало))) Ням, ням)) На фото ингредиентов показано слишком много сливочного масла. На самом деле его нужно от силы 30 грамм, 20 из которых уйдут в тесто, а 10 пойдут для смазывания формы для выпечки. 1. Куриные яйца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены. 2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть. 3. Вливаем взбитые яйца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. В процессе взбивания потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состояния. 4. Форму для выпекания смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Это делаем для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки. 5. Выливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. Определить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее румяной верхушке. При выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной. 6. При подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мёдом, немного присыпав её сахарной пудрой. 7. К творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе. Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
4151 

25.11.2021 08:12

Супер воздушные заварные блинчики!
⠀
Всем привет!
Готовим быстро и вкусно. В...
Супер воздушные заварные блинчики! ⠀ Всем привет! Готовим быстро и вкусно. В...
Супер воздушные заварные блинчики! ⠀ Всем привет! Готовим быстро и вкусно. В этом рецепте прекрасно всё) Попробуйте именно так, не надо ничего менять или добавлять. Это просто божественно! Это одно из моих самых любимых блюд, вот честно) ⠀ Ингредиенты: Яйцо — 2 штуки; сахар — 2 столовые ложки; соль — щепотка; кефир — 0,5 литра; молоко — 0,5 литра; мука — 15 столовых ложек; сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом. Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая. Дайте тесту постоять 10-15 минут. ⠀ И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. ⠀ Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик. Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем.
4084 

11.12.2021 11:09

​Вкуснейший медовый бисквит в мультиварке

Тесто:
Три яйца куриных,
одна чайная...
​Вкуснейший медовый бисквит в мультиварке Тесто: Три яйца куриных, одна чайная...
​Вкуснейший медовый бисквит в мультиварке Тесто: Три яйца куриных, одна чайная ложка пищевой соды, один стакан муки пшеничной, половина стакана сахара, четыре столовые ложки меда. Крем: 300 гр.сливок 33%, 200 гр.творожной массы, 100 гр.сахарной пудры. Сахар перебивается в пудру и смешивается с яичным белком, в это время подогревается мед и в него всыпается сода. Всю смесь тщательно мешаем до появления кофейного цвета. Теперь делаем смесь меда и яиц, и потихоньку в эту смесь сыпанем муку. Все тесто готово. Осталось вылить тесто в мультиварку и поставить на 50 минут, как станет готово достаем тесто и намазываем кремом (взбить сливки с сахаром, добавить творожную массу и еще раз взбить). Приятного аппетита и прекрасных всем Праздников! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/13b32b3a6108183c7dca6.jpg
3997 

28.12.2021 11:00

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку" Ингредиенты:...
Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку" Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
3436 

19.05.2022 09:35

​Воздушный пирог из тыквы: легкость в каждом кусочке!
на 100грамм - 102.19...
​Воздушный пирог из тыквы: легкость в каждом кусочке! на 100грамм - 102.19...
​Воздушный пирог из тыквы: легкость в каждом кусочке! на 100грамм - 102.19 ккалБ/Ж/У - 5.86/3.68/12.99 Ингредиенты: Тыква - 400 г Яйца - 4 шт Манка - 80 грамм Цедра апельсина - 1 ч. л Корица - по вкусу Приготовление: Тыкву режем на кубики и зальем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Варим под крышкой, пока тыква не размякнет, потом измельчим блендером в пюре. Снова ставим массу на огонь, очень слабый и, помешивая, по одному вводим в массу яйца. На сухой сковородке обжарим манку до кремового цвета и потихоньку, порционно, вводим ее в тыквенное пюре. Варим 5 минут, потом добавим цедру и корицу. Массу выливаем в форму, присыпанную мукой и отправляем в прогретую духовку минут на 20, даем остыть и достаем из формы. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/064b50e96d8b36cf9b5cf.jpg
3491 

24.05.2022 19:10

​Изабеллу я брать постеснялся. Даже не потому что страшно, а просто - мало ли я...
​Изабеллу я брать постеснялся. Даже не потому что страшно, а просто - мало ли я...
​Изабеллу я брать постеснялся. Даже не потому что страшно, а просто - мало ли я полусладкой такой массы пробовал? Скучная она. Но естественно с пустыми руками не ушел. Ничего не остается, Мильстрим начал потихоньку вино делать, мне же приходится изыскивать новые горизонты, а про Кубанскую Лозу я не говорил ни разу, хоть на карте она и есть (вот тут - недалеко от Фанагории). Заводу почти 20 лет. С десяток торговых марок типа Черноморской Грозди, виноградников не выявлено. Они были когда-то у совхоза Ахтанизовского, на основе которого эта Лоза и выросла, но судя по всему, давно переданы/проданы/отданы Белуге и Голубицкой. Завод же работает на чём-то. У них очень забавная "история" с некоторой итальянской родословной (отсюда), пересказывать смысла нет, но завод производит массу типа итальянских пакетов «Tezaro», «Kamrini», «Sonrisa», «Antonella», такой тяжелый люкс меня смущает, рислинга я у них не нашел, поэтому взял мерло - тоже хороший индикатор (как-нибудь отдельно напишу почему). Таманская Марка. Мерло 2020. Кубанская Лоза Аромат: свекольная ботва, почтовый клей, давленая рябина, чуть брусники. Кислотность кусачая за язык, при этом не очень и высокая. Горчит. Очень водянистое, тело дряблое. Танины невнятные. Оттенки вкуса: зелёная красная смородина, картон. Такой столовский вчерашний кислый компот с градусом. Б/о Через вино можно читать, как иногда это случается с винами данного класса. Сорт не так важен, он здесь в принципе не читается. Я бы даже больше сказал, сложно отнести эту субстанцию к самому понятию вино. Оно не простое, а нарочито ужасное, а пробка-затычка лишь завершает эту грустную композицию. Хотел бы я предложить его тому, кто придумал вот этот вопрос из отчета на два поста выше: "Вспомните свой опыт потребления российского вина или в целом информацию, которую Вы о нем слышали. Какие основные преимущества российского вина Вы можете отметить?" В последнее время мне попадалось довольно много хороших, действительно интересных вин с характером, что я даже начал сомневаться - может закончилась эра кошмара нижней полки? Действительно стоит покупать российское вино чаще? Проверил - нет, всё на месте. Российское виноделие, что можно смело вылить, по прежнему ждет своих покупателей дегустации кубанскаялоза https://telegra.ph/file/864ab3908d34bf13b5c91.jpg
3227 

10.07.2022 23:36

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru