Назад

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...

Описание:
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

Похожие статьи

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
5572 

12.11.2020 14:57

Сырники нeжнeйшиe и пышные (бeз яиц)

Ингpедиенты:

●твoрoг дo 17 % жирноcти...
Сырники нeжнeйшиe и пышные (бeз яиц) Ингpедиенты: ●твoрoг дo 17 % жирноcти...
Сырники нeжнeйшиe и пышные (бeз яиц) Ингpедиенты: ●твoрoг дo 17 % жирноcти (две пaчки пo 180 г) ●соль щeпоткa ●сaxap 1-2 ч. л. ●мука 1 ст. л. ●мукa для oбвaливания ●pаститeльнoe маcлo для жaрки. Пригoтовлeние: В твоpог добaвить щепоткy cоли, cаxap (мнoгo клaсть не стoит, инaче сырники oт cиропa раскиcнут, пoтребyют большe мyки, в pезультатe, бyдут жeсткими и нeвкусными и подгорят) и 1 ст. л.мyки. Хopошенько рaзмeшать. Я пoльзовaлась толкушкoй c дыpoчкaми. Tворoг нe дoлжен липнyть к pукaм. Чтoбы cырники были oдинакoвого размeра, я cкатала толcтую кoлбaску из твоpога и разpeзала её на шaйбы. Каждую шайбoчкy слeгка обвалять в муке, подpaвнять. B сковоpодy дoбавить доcтаточнo масла, сильно нагpеть, вылoжить сырники, нaкpыть крышкой, yбавить огoнь (3,5 из 9-и) для элeктрo. He трoгaть иx, нe двигать, не тревожить, покa низ нe пoдрyмянитcя. Перевepнуть и снoва жарить пoд кpышкой до гoтовноcти. Mожнo добaвить в твopoг любoй нaполнитeль, нa вaш вкуc: изюм, банaн, яблoкo, курaгу.. Mнe было вкycнo простo так.
5445 

03.01.2021 11:21

Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи, приготовленные на кефире без...
Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.  Ингредиенты: Кефир — 300 мл Мука пшеничная — 450 г Сода — 1 ч. л. Лимон — 1 шт. (по желанию) Сахар — 5–6 ст. л. Растительное масло — для жарки Приготовление:  1. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. 2. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально. 3. Добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. 4. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
5509 

31.12.2020 12:05

Пышные и нежные оладьи с яблоком

Необходимо:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко) 1 стакан муки (220 мл) 1 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 2 ст л сахара 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь) ! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки! растительное масло, для жарки сахарная пудра для декора - Смешать яйцо с кефиром - отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар - смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое - нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше - столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям - жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
5392 

03.02.2021 11:46


Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) Сохрани себе Ингредиенты: Творог до...
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) Сохрани себе Ингредиенты: Творог до 17% жирности — 2 пачки по 180 г Соль — 1 щепотка Сахар — 1–2 ч. л. Мука — 1 ст. л. Мука — для обваливания Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. 2. Скатать толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. 3. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. 4. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь. 5. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. 6. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Приятного аппетита!
5316 

04.02.2021 14:58

Mаффины без яиц и мoлока

Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и молочные продукты. Эти постные маффины без яиц и молока, рецепт как классический, маффины мягкие и не сухие. Ингpeдиeнты: 200 г мyки 150 г cаxарa 2 ст.л. какаo 2 ч.л. рaзpыxлитeля ~150 мл гoрячей вoды 3 ст.л. раcтитeльнoго мaслa бeз зaпахa Пригoтoвление: Дyxовкy paзогрeть до 200°C. Формoчки для маффинoв смазaть маcлoм. 1) Смешать в мискe всe сухие ингрeдиeнты. 2) Добaвить жидкие. Bсё быстро пeремешaть. Ecли cмecь покaжeтcя cлишком гyстoй, добавить eще нeмнoго гоpячей вoды. 3) Pазлoжить тестo пo формoчкам и выпeкать в тeчениe 15 минут. Готовнoсть пpoверить деревяннoй шпaжкoй или зyбoчисткой. * Для приготoвлeния яблочныx мaффинов зaмeнить гоpячую водy нa 120(!) мл яблoчнoгo сокa, a также дoбавить полoвинкy тёpтoго зелёнoго яблoка и коpицy по вкycу. Bсё оcтальноe по рецепту.
5204 

15.03.2021 01:26

​​Толстые блины на кефире пышные с дырочками

Ингредиенты

Мука — 300 гр
Кефир...
​​Толстые блины на кефире пышные с дырочками Ингредиенты Мука — 300 гр Кефир...
​​Толстые блины на кефире пышные с дырочками Ингредиенты Мука — 300 гр Кефир — 500 мл Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л Ванилин на кончике ножа Сода — 1 ч. л Подсолнечное масло — 3 ст. л Соль — 1/2 ч. л Способ приготовления Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа. Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду. Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков. Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло. Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков. На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины. Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри. А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки! Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец. Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/1ae8dc4f68c469c646cda.jpg
5204 

15.03.2021 12:01

Вкусные пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г...
Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г...
Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
5187 

25.03.2021 13:05


ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЕ ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ⁣ КБЖУ: 138.1/3.4/2.6/26.4⁣ 0Kkal_веган...
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЕ ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ⁣ КБЖУ: 138.1/3.4/2.6/26.4⁣ 0Kkal_веган Состав: Банан⁣ - 1 шт. Яблоко⁣ - 1 шт. Сок лайма - 1/2 (либо 1/4 лимона)⁣ Подсластитель по вкусу⁣ Цельнозерновая мука - 100 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Грецкие орехи - 15 гр. ⁣ Готовим: Пюрируем банан с помощью вилки или погружным блендером.⁣ Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на мелкой тёрке.⁣ Соединяем с банановым пюре, сбрызгиваем соком лайма, добавляем подсластитель по вкусу, размешиваем. Орехи мелем любым удобным способом и добавляем к яблочно-банановой массе.⁣ Вводим муку с разрыхлителем, размешиваем тесто до однородности.⁣ На разогретую, сухую сковороду выкладываем тесто по одной столовой ложке, формируем аккуратные оладьи, накрываем крышкой.⁣ Обжариваем с двух сторон.⁣ 0Kkal_завтрак , 0Kkal_веган Приятного аппетита‍ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4925 

14.05.2021 12:59

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ С НУТЕЛЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ️Молоко - 170 мл ️Мука - 130 гр ️Яйцо...
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ С НУТЕЛЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ️Молоко - 170 мл ️Мука - 130 гр ️Яйцо - 1 шт ️Масло сливочное - 2 ст.л. ️Разрыхлитель - 1 ч.л. ️Сахар - 2 ст ложки ️Нутелла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбей яйцо с сахаром, добавь молоко и мягкое сливочное масло. 2. Муку просей и соедини с разрыхлителем. 3. Добавь мучную смесь в молоко и хорошо перемешай. 4. Оставь на 5 минут - появились пузырики, значит, можно выпекать. Достаём нутеллу заранее - она должна быть мягкой. ⠀ 5. Вылей часть теста на сковороду, подожди немного, чтобы тесто слегка схватилось (появятся первые пузырики) добавь нутеллу и накрой второй частью теста. (Его нужно меньше, главное, чтобы оно накрывало нутеллу) Обжарь панкейк с каждой стороны примерно 1-2 минуты или пока не появятся пузырики. ???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ???? | напитки
4976 

11.05.2021 12:13

Пышные оладушки на кефире

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по...
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по...
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) Ванилин — 1 пакетик Кефир — 0,5 л Мука — 400 г Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) Соль — щепотка Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. 3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. 4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки... 5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
4989 

15.05.2021 09:38

Пышные оладушки на кефире

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по...
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по...
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) Ванилин — 1 пакетик Кефир — 0,5 л Мука — 400 г Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) Соль — щепотка Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. 3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. 4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки... 5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
4950 

15.05.2021 10:30

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)  Ингредиенты:  -творог до 17 % жирности...
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)  Ингредиенты:  -творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)  -соль щепотка  -сахар 1-2 ч. л.  -мука 1 ст. л.  -мука для обваливания  -растительное масло для жарки.  Приготовление:  В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.  Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.  Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.  В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.  Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.  Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.  Приятного аппетита!
4754 

25.06.2021 12:00

Котлеты из капусты постные. Этот рецепт – из моего детства, из самой первой...
Котлеты из капусты постные. Этот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили еще и яйца. Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными. Вполне можно готовить и без яиц! Вам потребуется: Капуста белокочанная — 1 кг  Крупа манная — 1 ст. (200 мл)  Соль — по вкусу  Смесь перцев — по вкусу  Масло растительное — по желанию  Как готовить: 1. Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая. Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру. 2. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать. 3. Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять. Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно. 4. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут будет достаточно. Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у меня, к жареным шампиньонам. Приятного аппетита!
4693 

14.07.2021 03:02


Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Вкусные пышные...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт. Вкусные пышные...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт. Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
4623 

23.07.2021 11:19

Пышные и нежные оладьи с яблоком

Необходимо:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко) 1 стакан муки (220 мл) 1 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 2 ст л сахара 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь) ! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки! растительное масло, для жарки сахарная пудра для декора - Смешать яйцо с кефиром - отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар - смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое - нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше - столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям - жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
4579 

31.07.2021 13:30

Оладьи пышные  Ингредиенты: - 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)  - 1...
Оладьи пышные  Ингредиенты: - 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)  - 1 яйцо  - 2 ст.л. сахара  - 2 ст.л. растопленного сливочного масла  - 150 г. муки  - 1 ч.л. ванильного сахара  - ¼ ч.л. соли  - ¼ ч.л. соды  - 1 ч.л. разрыхлителя  Приготовление: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.  2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.  Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.  3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.  Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.  Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.  4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.  5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!  6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.  7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.  Приятного аппетита!
4495 

25.08.2021 12:30

​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. булочки на сковороде Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. пресные булочки на сковороде Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! марокканские батбуты ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г муки 0,5–1 ч. л. соли 250 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно. https://telegra.ph/file/a5c9b0d56ad6281caa4ce.jpg
4598 

27.08.2021 10:05

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт. Вкусные пышные...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт. Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
4294 

13.10.2021 02:18

Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: -Маргарин — 500 г -Сметана 25-%...
Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: -Маргарин — 500 г -Сметана 25-% жирности — 500 г -Мука — 7,5 стаканов по 200г -Соль — 1/2 ч. л. -Сода — 1/2 ч. л. -Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г Приготовление: 1. На водяной бане растапливаем маргарин 2. Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку. 3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто. 4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа. 5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей. 6. Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось. 7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.  Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие. 8. На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку. 9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит. Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается вот такой рогалик. 10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки. 11. Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими. Приятного аппетита!
4286 

26.10.2021 08:58


​​​ Сегодня Всемирный день макарон. 
 
Макаронные изделия органично дополняют...
​​​ Сегодня Всемирный день макарон. Макаронные изделия органично дополняют...
​​​ Сегодня Всемирный день макарон. Макаронные изделия органично дополняют здоровый рацион. Макароны дают долгое ощущение сытости, снабжают организм клетчаткой и снижают уровень вредного холестерина. Рассказываем, как правильно выбирать и употреблять макаронные изделия, чтобы получить максимум пользы. Как выбрать макароны? Для здоровья полезны только макароны из пшеницы твердых сортов (обозначения «группа А», «1-й класс», durum, semola di grano duro). Такие макаронные изделия варятся 8–12 минут, что также должно быть указано на упаковке. Другой хороший вариант – макароны из цельнозерновой (обойной) муки. При выборе макарон обращайте внимание на состав: чем больше в них белка, тем лучше. Еще один важный критерий – цвет. Качественные макароны желтого или золотистого цвета, стекловидные в месте разлома. Слишком белый цвет и обилие крошек говорят об использовании мягких сортов пшеницы. Если покупаете макароны необычного цвета, убедитесь, что изделия окрашены натуральными красителями. Правила приготовления Макароны варят в высокой кастрюле с толстыми стенками. Воды должно быть вдоволь: 1 л на каждые 100 г продукта. Изделия засыпайте в сильно кипящую, заранее подсоленную воду, после чего убавьте огонь до среднего и варите макароны до состояния al dente (слегка недоваренные) при помешивании во время варки. Готовую пасту подавайте на стол сразу после снятия с огня Водой ее не промывают, чтобы не уменьшить содержание витаминов. С чем подавать макароны? Самые полезные компаньоны – овощи, грибы и морепродукты , а также постные виды мяса. Идеальная заправка – легкий томатный соус. А вот сочетать макароны с жирным мясом, сливочным соусом или майонезом – точно не следует. Даже «правильные» макароны – блюдо не на каждый день. Их рекомендуется употреблять не чаще 2–3 раз в неделю утром или днем. https://telegra.ph/file/af020a2f1c5717eafc67b.jpg
4288 

27.10.2021 20:38

Постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот...
Постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз ), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца".  Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.  Для начинки:  Капуста – 1 небольшой кочан  Лук репчатый – 2 небольшие головки  Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок  Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца  Для теста:  Мука пшеничная - 2 стакана  Масло растительное - 0,5 стакана  Вода - 0,5 стакана  Соль,перец - по вкусу  Готовим начинку.  Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.  Готовим тесто.  В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.  Полученную массу делим на 12-15 кусочков.  Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.  Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.  Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.  Приятного аппетита!
4021 

06.12.2021 07:39

Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100...
Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Сахарная пудра — 1/2 стакана Мука — 1,5 стакана Молоко — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стакана Грецкие орехи — небольшая горсть Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Поэтому можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту. 2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно. 3. Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца. 4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. 5. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует. 6. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции. 7. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков. 8. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури. Согласитесь, ничего сложного. Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные, воздушные. А самое приятное, что пока мы наслаждались музыкой, пончики остыли, но нисколько не зачерствели.  Приятного аппетита!
3486 

12.04.2022 10:24

Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные...
Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.  Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.; лимон - 1 шт. (по желанию); сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
3493 

14.04.2022 09:38

Постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот...
Постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз ), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца".  Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.  Для начинки:  Капуста – 1 небольшой кочан  Лук репчатый – 2 небольшие головки  Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок  Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца  Для теста:  Мука пшеничная - 2 стакана  Масло растительное - 0,5 стакана  Вода - 0,5 стакана  Соль,перец - по вкусу  Готовим начинку.  Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.  Готовим тесто.  В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.  Полученную массу делим на 12-15 кусочков.  Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.  Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.  Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.  Приятного аппетита!
3187 

07.07.2022 10:56


Пышные оладушки на кефире

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по...
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по...
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) Ванилин — 1 пакетик Кефир — 0,5 л Мука — 400 г Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) Соль — щепотка Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. 3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. 4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки... 5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
3116 

16.08.2022 12:34

Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: -Маргарин — 500 г -Сметана 25-%...
Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: -Маргарин — 500 г -Сметана 25-% жирности — 500 г -Мука — 7,5 стаканов по 200г -Соль — 1/2 ч. л. -Сода — 1/2 ч. л. -Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г Приготовление: 1. На водяной бане растапливаем маргарин 2. Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку. 3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто. 4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа. 5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей. 6. Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось. 7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.  Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие. 8. На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку. 9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит. Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается вот такой рогалик. 10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки. 11. Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими. Приятного аппетита!
2492 

27.12.2022 09:54

Оладьи пышные  Ингредиенты: - 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)  - 1...
Оладьи пышные  Ингредиенты: - 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)  - 1 яйцо  - 2 ст.л. сахара  - 2 ст.л. растопленного сливочного масла  - 150 г. муки  - 1 ч.л. ванильного сахара  - ¼ ч.л. соли  - ¼ ч.л. соды  - 1 ч.л. разрыхлителя  Приготовление: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.  2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.  Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.  3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.  Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.  Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.  4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.  5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!  6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.  7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.  Приятного аппетита!
2543 

26.12.2022 11:56

Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал)

Ингредиенты

Капуста белокочанная (1...
Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал) Ингредиенты Капуста белокочанная (1...
Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал) Ингредиенты Капуста белокочанная (1 кг), лук (1 шт) крупа манная (0,5 стакана) чеснок (2 зубчика) масло для жарки зелень соль и специи Время приготовления: 30-40 мин. Способ приготовления: Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду. Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натераем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем. Формируем из этой массы котлеты, которые нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты жарим на растительном масле до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной.
2092 

16.04.2023 21:39

Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100...
Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Сахарная пудра — 1/2 стакана Мука — 1,5 стакана Молоко — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стакана Грецкие орехи — небольшая горсть Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Поэтому можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту. 2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно. 3. Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца. 4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. 5. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует. 6. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции. 7. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков. 8. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури. Согласитесь, ничего сложного. Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные, воздушные. А самое приятное, что пока мы наслаждались музыкой, пончики остыли, но нисколько не зачерствели.  Приятного аппетита!
1028 

13.01.2024 19:08

Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал) 
 
Ингредиенты 
 
Капуста белокочанная...
Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал) Ингредиенты Капуста белокочанная...
Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал) Ингредиенты Капуста белокочанная (1 кг), лук (1 шт) крупа манная (0,5 стакана) чеснок (2 зубчика) масло для жарки зелень соль и специи Время приготовления: 30-40 мин. Способ приготовления: Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду. Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натераем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем. Формируем из этой массы котлеты, которые нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты жарим на растительном масле до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной.
1025 

13.01.2024 14:23

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru