СПАС / ТАНАПУР
Армянский кисломолочный суп
Ингредиенты:
мацун - 1 л
сметана - 300 гр
вода - примерно 1,5 литра
дзавар ( пшеница) - 40 гр
мука - 3 ст.л.
лук репчатый ( чем мельче тем лучше) - 200-250 гр
сельдерей
свежая кинза - пару веточек
соль по вкусу
сливочное масло - примерно 50 гр
Приготовление:
Кастрюля 3,5 л.
Добавляем мацун, сметану, пшеницу и муку - хорошо размешиваем венчиком, постепенно вливаем воду и ставим на слабый огонь, переодически помешивать. Как сварится пшеница добавляем лук, сельдерей и огонь можно прибавить немного, варим минут 10-15. Добавляем в конце соль, мелко нарезанную свежую кинзу проварить 2-3 минуты, добавить кусочек сливочного масла. И выключаем огонь.
Полезный супчик готов.
Приятного аппетита!️
горячее
5283