Назад

Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не...

Описание:
Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не купите в магазине! на 100грамм - 201.81 ккалБ/Ж/У - 6.44/3.15/38.92 Ингредиенты: Овсяные хлопья 140 г Кефир обезжиренный 200 мл Мёд 50 г Изюм 25 г Какао-порошок 1 ст. л. Корица, ванилин по 1 ч. л. Приготовление: Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм просушить. Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм. Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао-порошка и корицу, а в другую - ванилин. Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Похожие статьи

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки...
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки круглый хлеб овсяное молоко по вкусу специи: соль, чеснок сушеный, копченая паприка, карри по вкусу оливковое масло ⠀ Как готовить: ️ Нарезать овощи кубиками, добавить масло и специи, перемешать. ️ Выложить овощи на противень и запекать 25 мин. при 180 градусах. ️ Переложить овощи в кастрюлю. Добавить растительное молоко. Пюрировать до крем-супа. ️ Отрезать верхушку хлеба и вытащить мякиш. ️ Налить суп в хлеб. ⠀ ️Из мякиша можно сделать гренки и положить их сверху. Для вкуса и пользы добавить тыквенные семечки или кунжут. Для более интересного вкуса - пару капель бальзамического соуса. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

03.12.2020 22:23

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У - 12.34/6.25/9.8 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. 0Kkal_второе 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5407 

22.01.2021 22:55

​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино?

Все знают, что...
​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино? Все знают, что...
​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино? Все знают, что старые винодельни с многовековой историей – это престижно, а вот что касается старых лоз на виноградниках, то тут уже сложнее понять. Молодые растения должны быть более плодовитыми, в то время как возрастные доживают свой век. Но если рассуждать так, то тогда почему на некоторых этикетках часто можно встретить надписи old vines, vieilles vignes, viñas viejas, vecchie vigne, vinhas velhas, что в переводе с разных языков означает «старые лозы»? Если бы это было плохим знаком, то производители хотели бы скрыть данную информацию. Разберемся с этим сегодня. Виноградные лозы часто подвергают мучениям. Почему-то виноделы специально заставляют лозы страдать: морят жаждой, удаляют часть побегов, и радуются, когда растению приходится терпеть перепады температур. Вредные садисты. Ладно, оправдание у них есть и делают это не просто так. Для винограда и будущего вина трудности идут на пользу, так как чем меньше урожайность лоз, тем больше концентрация ягод. А это, в свою очередь, приводит к более насыщенным и богатым напиткам. Старые лозы могут плодоносить еще много-много лет! К примеру, некоторые из них старше 300 лет, но это не мешает им давать высококлассный виноград для будущего вина. Настрадавшаяся немолодая лоза, умудренная опытом, уходит своими корнями глубоко в почву, вбирая в себя все самое полезное из недр земли. Все эти лучшие качества передаются ягодам, так что вина, сделанные из винограда с таких лоз более глубокие и насыщенные. М-да, необычное это дело – виноделие. https://telegra.ph/file/0f8dd636a0c37900098cd.jpg
5220 

22.02.2021 17:41

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого...
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления  ● 280 г муки  ● 10 г разрыхлителя ● 1/3 ч ложки соли ● 1/3 ч ложки соды ● 200 г сливочного масла ● 200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры ● 2 ч ложки ванильного сахара ● 2 крупных яйца ● Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут. Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик. Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.
5225 

03.03.2021 11:42

​​Овсяное печенье с апельсином, клюквой и кардамоном 
 
Ингредиенты: 
• ½ чашки...
​​Овсяное печенье с апельсином, клюквой и кардамоном Ингредиенты: • ½ чашки...
​​Овсяное печенье с апельсином, клюквой и кардамоном Ингредиенты: • ½ чашки (50гр) овсяных хлопьев • ½ чашки (50гр) овсяной муки • ½ чашки (48гр) миндальной муки • ⅓ чашки (33гр) кокосовой стружки • ½ чайной ложки кардамона • ¼ чайной ложки корицы • ¼ чайной ложки соды • ⅛ чайной ложки соли • 1 столовая ложка (12гр) кокосового сахара, или другого • ¼ чашки (60мл) кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя • 3 столовые ложки (45мл) яблочного пюре • 2 столовые ложки (30мл) кокосового масла, мягкого или ратсопленного • ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу • ¼ чашки (30гр) сушеной клюквы • 3 столовые ложки (30гр) темного шоколада, порубленного • 1 столовая ложка апельсиновой цедры, мелко порубленной Инструкции: 1. Разогреть духовку до 175 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. Отложить в сторону. 2. Смешать в миске овсянку, оба вида муки, кокос, кардамон, корицу, соду, соль и сахар. 3. Добавить сироп, пюре, кокосовое масло и ваниль. Перемешать и добавить к рассыпчатым ингредиентам. Перемешать до консистенции мягкой клейкой пасты. 4. Добавить клюкву, шоколад, апельсиновую цедру и еще раз перемешать. 5. Сформировать шарики из 2 столовых ложек теста каждый и выложить на противне. Сплюснуть каждый шарик между ладоней и запекать 10 минут. 6. Дать остыть и хранить до 3 дней в герметичном контейнере. Время приготовления: 25 минут Количество порций: 9 печений Количество ккал в 100гр: 346,77 (6,09 / 19,87 / 37,61) Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/eeec42491fe53ff878361.jpg
5225 

08.03.2021 09:38

​​​ 5 Рецептов жиросжигающих коктейлей, которые помогут похудеть и...
​​​ 5 Рецептов жиросжигающих коктейлей, которые помогут похудеть и...
​​​ 5 Рецептов жиросжигающих коктейлей, которые помогут похудеть и нормализовать обмен веществ. Рецепт №1 Киви - 1 штука Лимон - 2 кусочка Мята - 7 веточек Петрушка - 7 веточек Вода - 100 миллилитров Мед - по вкусу и желанию 1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер. 2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать. 3. Употреблять сразу после приготовления. Рецепт №2 Грейпфрут - ¼ штуки Ананас - 4 кусочка Кефир - 250 миллилитров Семена тыквы - 30 грамм Кокосовое масло - 30 миллилитров 1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. 2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать. Рецепт №3 Кефир - 250 миллилитров Красный перец - 1 щепотка Имбирь - 0,5 чайной ложки Корица - 0,5 чайной ложки 1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере. 2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном. Рецепт №4 Вода - 250 миллилитров Мед - 1 чайная ложка Яблочный уксус - 1 чайная ложка Корица - 1 палочка 1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте. 2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня. Рецепт №5 Зелень сельдерея - 200 грамм Яблоки - 2 штуки Сок лайма - 0.5 штуки Вода - 100 грамм Лед - 0,5 стакана 1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции 2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды. | полезное https://telegra.ph/file/ed48b053c9a9faab5f713.jpg
5098 

17.03.2021 10:19

МОРОЖЕНОЕЕЕЕ!!! ⠀ Домашнее полезное мороженое. На моё удивление даже не...
МОРОЖЕНОЕЕЕЕ!!! ⠀ Домашнее полезное мороженое. На моё удивление даже не скажешь, что это ПП или Диетическое. Никто даже не отличит, а готовится всего из 4х ингредиентов. Если не любите орехи, просто не добавляйте арахисовую пасту, а молоко возьмите другое не ореховое. Предлагаю два вида на выбор шоколадное и ванильное. ⠀ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ Итого на 100г: 152ккал 6/ 5,4 /18,6 Банан - 2шт Молоко ореховое - 200мл (можно взять любое: коровье, кокосовое, ореховое, овсяное) Какао - 3ст.л Арахисовая паста - 2ст.л ⠀ Все ингредиенты взбить блендером, перелить в форму и заморозить. Готово! ВАНИЛЬНОЕ Итого на 100г: 142ккал 4,2/5/19 Банан -2шт 200г Молоко ореховое -200мл (можно взять любое: коровье, кокосовое, ореховое, овсяное) Арахисовая паста -2ст.л Ванилин или ванильная эссенция - 1/2ч.л Все ингредиенты взбить блендером, перелить в форму и заморозить. Готово! 0Kkal_десерт ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5104 

20.04.2021 17:31

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У - 14.18/6.48/1.68 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
4971 

28.04.2021 22:20


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и...
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры - 1-2 шт.; кабачок - 200-250 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; сметана - 20 г; молоко - 2,5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль - по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Приятного Вам аппетита!
4875 

28.05.2021 11:42

​  10 десертов, от которых вы не поправитесь

Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь. Итак: 1. Творожный коктейль. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой. 2. Фаршированное запеченное яблоко. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите нежирный творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. 3. Домашняя пастила. Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре. Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые - можно добавить 1-2 чайные ложки. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре - 40 °С - пару часов подсушите в духовке. Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место. 4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей. 5. Легкая творожная запеканка. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3-4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке. 6. Овсяное печенье с морковью. Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 С. 7. Безе. Взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 С. Каждое «печенье» весит 3-4 грамма, и калорийность у него воздушная. 8. Домашнее желе. Сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый. Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным - из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды. 9. Легкие блинчики. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки - до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3-4 раза менее калорийны, чем классические. 10. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, - чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров, которые ему останется только запасти. https://telegra.ph/file/bfc1df123234fd7f3f56f.jpg
4813 

01.06.2021 20:15

Заливное из овощей

Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет...
Заливное из овощей Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет...
Заливное из овощей Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет украшением праздничного стола. Вам понадобятся луковица, морковка, цветная капуста, кабачок, грибы, перец сладкий, помидор, зелень, желатин. Способ приготовления: все овощи (кроме лука) помыть, почистить, порезать (морковку можно цветочками или звездочками). В кипящую воду бросить соль по вкусу и луковицу. Дальше - морковка, цветная капуста, грибы, сладкий перец, кабачок. Хорошо бы добавить еще брокколи и брюссельскую капусту, а также можно экспериментировать с зеленым горошком и кукурузой. Важно следить, чтобы овощи не разварились. Для этого варим не более 5-7 минут. Горячий овощной бульон (можно приготовить также рыбный бульон) сливаем и растворяем в нем желатин (15 грамм на 400 миллилитров воды). Овощи выкладываем в салатницу слоями. Помидоры и зелень кладем сырыми. Заливаем чуть теплым бульоном и в холодильник. Через 2-3 часа заливное готово!
4832 

04.06.2021 22:43

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
Ингредиенты: 
100 гр. сливочного масла 
Стакан сахара...
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара...
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Источник: Одноклассники Приятного чаепития и хорошего дня! сохраняйте себе этот чудесный рецептик.
4602 

22.07.2021 13:38

​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры!
  на 100грамм...
​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры! на 100грамм...
​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры! на 100грамм - 129.65 ккал.Б/Ж/У - 9.65/3.68/14.69 Ингредиенты: Творог обезжиренный 400 г Натуральный йогурт - 350 мл Яйца - 2 шт Овсяное печенье - 150 г (домашнее) Манная крупа - 1 ст. л Яблочный сок - 50 мл Цедра лимона - 1/2 шт Подсластитель - по вкусу Приготовление: Измельчаем овсяное печенье в блендере, заливаем его яблочным соком и разминаем вилкой. Утрамбовываем массу в форме для запекания с фольгой и ставим в холодильник. Пока она застывает, взбиваем блендером творог,йогурта и натираем цедру половины лимона. Добавляем яйца, подсластитель и манку. Взбиваем творожную массу блендером и заливаем ею застывшую основу. А теперь тонкость запекания. Форму с чизкейком ставим в более широкую емкость с водой, чтобы она доходила до ее середины, и только потом отправляем в разогретую до 180 °C духовку на час. Как вариант, можно приготовить этот диетический десерт в мультиварке. В любом случае дайте ему остыть и уберите на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/51d051de298233af207e9.jpg
4556 

10.08.2021 10:30

​​ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ 

 Яркий салат с насыщенным вкусом - еще и полезное...
​​ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ Яркий салат с насыщенным вкусом - еще и полезное...
​​ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ Яркий салат с насыщенным вкусом - еще и полезное блюдо. В одной только тыкве - целая кладезь витаминов. Ингредиенты: - тыква, очищенная 800 гр. - лук красный 2 шт. - семечки тыквенные 50 гр. - тмин 2 ч. л. - масло оливковое 2 ст.л. - кресс-салат 150 гр. - сыр фета 200 гр. Заправка: - мед 1 ст.л. - дижонская горчица 1 ст.л. - майонез 80 гр. Приготовление: 1) Для заправки смешайте мед, горчицу и майонез. Взбейте и поставьте на час в холодильник. 2) Тыкву нарежьте кубиками 1-2 см. Лук нарежьте четверть-кольцами. Выложите тыкву, лук, тыквенные семечки и тмин в противень, застеленный бумагой для выпекания. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте и запекайте в духовке при 200С 20 минут, помешивая. 3) Салат промойте и выложите по тарелкам или в одну большую миску. Выложите запеченные овощи и сыр фета на салат. Сверху полейте горчично-медовой заправкой. Приятного аппетита! овощные
4564 

09.08.2021 17:13

​  Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках 

Калорийность на 100 гр...
​ Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр...
​ Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе - 300 гр - морковь - 120 гр - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр - сливки 10% жирности - 120 гр - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. https://telegra.ph/file/5b282eb5a1b9455247c3b.jpg
4385 

19.09.2021 13:38


Овсяное печенье «ПОПРИДЕРЖИ ЯЗЫК»
Отличный состав с медленными углеводами...
Овсяное печенье «ПОПРИДЕРЖИ ЯЗЫК» Отличный состав с медленными углеводами...
Овсяное печенье «ПОПРИДЕРЖИ ЯЗЫК» Отличный состав с медленными углеводами, которые надолго насыщают. КБЖУ на 100 г без изюма и орехов: 329 ккал/10.7/19.1/32.8 На 1 шт :90 ккал/2.9/5.2/9 ⠀ Рецепт на 5-6 печенек:⠀ Яйцо - 1 шт Масло сливочное - 24 г Мёд - 4 г Овсяная Мука - 50 г Овсяные хлопья/геркулес - 30 г Мак - 8 г Изюм / орехи- 40 г( по желанию) Подсластитель Сода - 1/3 ч.л. ⠀ Приготовление: Изюм замочить на 5-10 минут.орехи нарезать не очень мелко Растопить масло. Смешать с яйцом и взбить вилкой. Добавить мёд. Если густой - то чуть нагрейте его. Далее добавить подсластитель, соду и овсянку и перемешать. В конце добавляем мак и изюм/ орехи и ещё раз перемешиваем. Мокрыми руками формируем печеньки и выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик.⠀ Выпекаем при 180 градусах 15 минут. 0kkal_выпечка 0kkal_десерт 0kkal_перекус ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4301 

17.10.2021 19:44

​Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
  на 100грамм - 121.09 ккал. Б/Ж/У...
​Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккал. Б/Ж/У...
​Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккал. Б/Ж/У - 14.18/6.48/1.68 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e377974cbddd771601646.jpg
4210 

31.10.2021 18:40

​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры!
  на 100грамм...
​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры! на 100грамм...
​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры! на 100грамм - 129.65 ккал.Б/Ж/У - 9.65/3.68/14.69 Ингредиенты: Творог обезжиренный 400 г Натуральный йогурт - 350 мл Яйца - 2 шт Овсяное печенье - 150 г (домашнее) Манная крупа - 1 ст. л Яблочный сок - 50 мл Цедра лимона - 1/2 шт Подсластитель - по вкусу Приготовление: Измельчаем овсяное печенье в блендере, заливаем его яблочным соком и разминаем вилкой. Утрамбовываем массу в форме для запекания с фольгой и ставим в холодильник. Пока она застывает, взбиваем блендером творог,йогурта и натираем цедру половины лимона. Добавляем яйца, подсластитель и манку. Взбиваем творожную массу блендером и заливаем ею застывшую основу. А теперь тонкость запекания. Форму с чизкейком ставим в более широкую емкость с водой, чтобы она доходила до ее середины, и только потом отправляем в разогретую до 180 °C духовку на час. Как вариант, можно приготовить этот диетический десерт в мультиварке. В любом случае дайте ему остыть и уберите на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/dc6ac5bf58b9ecd155f5b.jpg
4161 

12.11.2021 12:00

Считаем калории.
Сметана (20%) - 1 ст.л. - 45 ккал
Сметана (30%) - 1 ст. л....
Считаем калории. Сметана (20%) - 1 ст.л. - 45 ккал Сметана (30%) - 1 ст. л....
Считаем калории. Сметана (20%) - 1 ст.л. - 45 ккал Сметана (30%) - 1 ст. л. - 69 ккал Молоко (3,5%) - 1 стакан - 128 ккал Йогурт (2%) - 250 мл - 155 ккал Йогурт (2,5%) - 250 мл - 175 ккал Йогурт (обезжиренный) - 250 мл - 55 ккал Яйцо вареное - 1 шт. - 75 ккал Яичница - 2 шт. - 180 ккал Булка для хот-дога - 1 шт. - 136 ккал Паприка - 1 шт. - 19 ккал Лук - 1 шт. - 30 ккал Банан - 1 шт. - 102 ккал Персик - 1 шт. - 62 ккал Мандарин - 1 шт. - 26 ккал Апельсин - 1 шт. - 80 ккал Абрикос - 1 шт. - 22 ккал Зефир - 1 шт. - 150 ккал Вафли - 1 шт. - 150 ккал Овсяное печенье - 1 шт. - 60 ккал Оливки зеленые - 10 шт. - 38 ккал Орехи: - арахис - 10 шт. - 56 ккал - фисташки - 10 шт. - 24 ккал - грецкие - 3 шт. - 129 ккал Сок: - грейпфрутовый - 1 стакан - 80 ккал - яблочный - 1 стакан - 84 ккал - апельсиновый - 1 стакан - 86 ккал - томатный - 1 стакан - 26 ккал Кисель - 1 стакан - 80 ккал Какао с молоком - 1 стакан - 140 ккал Кока, пепси - 0,33 л - 139 ккал Пиво - 0,33 л - 162 ккал Вино - 1 бокал - 100 ккал
3902 

25.01.2022 00:11

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru