Назад

Полезная информация. Вес круп и макарон - до и после варки.

Описание:
Полезная информация. Вес круп и макарон - до и после варки.

Похожие статьи

​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 грамм Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для “теста” 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере. Смешать со специями. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если “тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Наш "коржик" должен слегка подсохнуть. Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. Нарезаем начинку. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут на 15. В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/44696182175356c2b36c0.jpg
5474 

07.12.2020 18:10

Ценная информация для любителей сухофруктов: Сухофрукты — абсолютно...
Ценная информация для любителей сухофруктов: Сухофрукты — абсолютно натуральный продукт, в котором нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок (речь идет о натуральных сухофруктах, внимательно читайте информацию о них на упаковке). В процессе сушения и хранения часть витаминов теряется, но такие микроэлементы, как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме. КУРАГА - наилучшее природное лекарство для сердечников — в кураге рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных. Кроме калия и железа, в кураге содержатся фосфор, кальций, магний, а также редкие микроэлементы — титан, молибден, ванадий, никель. ИЗЮМ - содержит огромное количество бора, препятствующего развитию остеопороза, так как при его дефиците нарушается усвоение организмом кальция. В нем также много калия, магния и марганца — последний необходим щитовидной железе. ФИНИКИ - содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них витамина В5, который повышает работоспособность! Сушеная ГРУША - способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. Сушеный ИНЖИР - нормализует деятельность щитовидной железы и предупреждает развитие раковых клеток. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5274 

25.02.2021 15:01

​Салаты для вашей стройности: 5 простых и вкусных рецептов!  

1. Супер-лёгкий...
​Салаты для вашей стройности: 5 простых и вкусных рецептов! 1. Супер-лёгкий...
​Салаты для вашей стройности: 5 простых и вкусных рецептов! 1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном! На 100 гр - 36 ккал белки - 1 жиры - 0 углеводы - 6 Ингредиенты: • Яблоко 1 шт. • Кукуруза консервированная 100 г • Капуста 0,5 маленького качана • Лимонный сок по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Нашинковать капусту. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в салатницу и подавать. 2. Фитнес-салат для вкусного ужина На 100 гр - 83 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 3 Ингредиенты: • куриная грудка отварная (280 г) • 1 огурец • 1 помидор • 1 сладкий перец • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной • 1 столовая ложка йогурта натурального • соль, перец по вкусу • укроп Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать. 3. Салат с брокколи: всего 63 ккал! На 100 гр - 63 ккал белки - 2 жиры - 4 углеводы - 5 Ингредиенты: • Брокколи 500 г • Оливки 150 г • Болгарский перец 1 шт. • Уксус винный 2 ст. л. • Оливковое масло 20 мл • Соль Приготовление: Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут. 4. Полезный салат с курицей и сыром На 100 гр - 82 ккал белки - 8 жиры - 4 углеводы - 2 Ингредиенты: • Куриная грудка 200 г • Помидор 2 шт • Огурец 1 шт • Яйцо куриное 2 шт. • Листья салата 10 шт. • Сыр твердый нежирный 50 г • Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу Приготовление: Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками). Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу. 5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища! На 100 гр - 162 ккал белки - 8 жиры - 13 углеводы - 6 Ингредиенты: • Свекла некрупная 3 шт. • Яйца куриные 2–3 шт. • Грецкий орех 100 г • Сыр нежирный 100 г • Натуральный йогурт 100 г • Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ) Приготовление: Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу. Разминаем грецкий орех – это третий слой. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3b3fe491501d5ccd58fb5.jpg
5196 

09.03.2021 11:00

️Марсианские сутки составляют 24 часа 39 минут 35,244 секунды, что очень близко...
️Марсианские сутки составляют 24 часа 39 минут 35,244 секунды, что очень близко к земным. Попасть в подборку платно: _reklama tgmpromo.ru - сервис по подбору каналов под вашу целевую аудиторию. Работа при бюджете от 5000р. Для милых Девушек: - _c - Канал о косметике, о полезных советах и просто о красоте - _hudaya - Канал для девушек, которым важно следить за собой, заниматься спортом и для тех, кто ищет способ работать над собой - - Рецепты, тщательно подбираемые редакторами канала для всех, кто умеет и не умеет готовить - - Канал о прекрасном, о красоте, о девушках - - Канал для девушек, которые ценят красивый слог и мыслят ‍ Увлечения: - - Исторические факты, красивые места и многое другое на канале Вокруг Света - - Канал для тех, кто ценит искусство - - Интересные психологические факты, поиск себя и просто канал для души - - Канал, в котором команда редакторов ищет самые красивые и интересные места планеты, в которые Вам обязательно захочется отправиться - - Весь мир в одном канале Новости: - _Interes - Если ты из Питера и тебе важно знать,что происходит в городе, тогда подписывайся - - Новости со всей России (смешные и не очень) - - Как похорошела Москва при Собянине (ежедневные новости) - - Вся жесть со всей России (не для слабонервных) - - милые, иногда странные, но интересные новости со всего мира Развлечения: - _serik - Если устали искать, что бы посмотреть - _skazki - Истории, которые не оставят равнодушными никого (18+) - _pr - просто милые мемы с животными, захватившие российский интернет - - Юмор, знакомый каждому - _tlf - музыкальные новинки, видеоклипы и многое другое - - Исторические факты ещё не были на столько короткими и интересными - - Мистика, мифы, страшные и странные истории Дизайн: - _Tch - Дизайнерские решения оформления жилища и фотографии подписчиков - - Советы по ремонту, варианты оформления квартиры и комнат ???? Мужское: - _zhelezno - Канал для настоящих мужчин, никаких смазливых советов, только железная прокачка твоего тела - - актуальные овости мирового автопрома и познавательная информация - _russ1 - Спортивные новости для настоящих мужиков - - Канал для мужчин,которые хотя одеваться стильно - _pc - Новости из мира технологий - - Автомобили в России, новости российского автопрома и просто жесть на российских дорогах Игры: - _urod - Весь киберспорт в одном канале - _good - Канал для тех,кому интересно наблюдать за киберспортом и для тех, кто много играет - - Кибермемы для каждого и на каждый день Финансы/Реклама/Работа: - - Ежедневная актуальная информация для тех,кто следит за финансовым рынком и рынком криптовалют - _prodajTG - биржа для вашей рекламы - _m - поиск работы специально для тех, кто устал каждый день заходить на большое количество ресурсов - _Telega - Ещё одна биржа от наших партнёров - - Интересные экономические новости и полезные советы по ведению бизнеса - - Биржа специально для начинающих каналов Разное: - _eda - Канал для тех, кто экономит на еде или пытается пережить карантин tgmpromo.ru - сервис по подбору каналов под вашу целевую аудиторию. Работа при бюджете от 5000р. Попасть в подборку платно: _reklama
5221 

15.03.2021 08:49


​Винные поезда
Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это утверждение, когда речь идет о винных поездах. Расскажем, где такие уже есть и чем они особенны. Калифорния Один из самых известный поездов находится в долине Напа. Вариантов развития событий два – 3 часа, не покидая колесницы, или 6 часов с заездом на винодельни Мондави, Чарльз Крюг и Беринджер. А что делать в поезде Pullman? Сидеть на плюшевых креслах, смотреть на красивые виды на виноградники из окна, попивая хорошее игристое вино, и вкуснейшая еда. К примеру, тихоокеанский лосось или прожаренный стейк. Сицилия Старинный сицилийский поезд Etna Wine Train не спеша проезжает по вулкану мимо виноградников и красивых полей. Этнийские вина не так часто встретишь в России, а потому стоит запастись на винодельне парочкой бутылок. В поездке вам представится возможность поесть на самом высоком действующем вулкане в Европе. Внутри поезда никакого шика вы не встретите, но зато виды из окна… Путешествие на таком длится, как и рабочий день – с девяти до шести. ЮАР Wine tram во Франсхуке – прекрасная вещь. Выбираешь понравившиеся 6 виноделен (не больше, так как за один день все не успеешь), получаешь свой бокал Шираза, любуешься видами и выходишь где тебе надо. На сами винодельни с дегустацией вход платный, но раз вы прибыли на поезде Wine tram, то вам скидка. Франсхук – раздолье для виноделен, их тут огромное множество, так что если поставите себе задачу попасть на все, то нам страшно за ваше здоровье. Кстати, на винодельнях бутылку вина можно купить дешевле, чем в магазине, и это проверенная информация. И все же, главный плюс поезда Wine tram в том, что не придется думать, как добраться от винодельни к винодельне. Португалия А вот в Португалии вас повезет не просто поезд, а президентский поезд! На нем катались (по своим серьезным делам, правда) португальские президенты, Елизавета Вторая и папа римский Павел Шестой и много кто еще. Провезет вас поезд по долине Дору с шиком и роскошью прямо в поместье Кинта ду Везувио, где делают известнейшие портвейны. Как вы догадались, это недешевое удовольствие. Кстати, еду в поезде готовят мишленовские шев-повара, а подают их с высококлассными винами Португалии! Эх, вот бы так в наших родных купе.. После того, как насладитесь видами из окна и шикарной трапезой, хозяева винодельни проведут вас по территории, расскажут историю поместья, угостят портвейнами и в конце предложат сигару. Красота! https://telegra.ph/file/385abfd3824c33098b597.jpg
5052 

30.03.2021 16:28

НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ

Кбжу не считала  0Kkal_веган

Полезная закуска вместо...
НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ Кбжу не считала 0Kkal_веган Полезная закуска вместо...
НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ Кбжу не считала 0Kkal_веган Полезная закуска вместо попкорна ⠀ Ингредиенты: ️2 банки (по 400 гр) консервированного нута ⠀ Ингредиенты для соуса: ️1/2 ст.л. копченой паприки ️1 ч.л. сухого горчичного порошка ️1/2 ч.л. чесночного порошка ️1/2 ч.л. лукового порошка ️1/4 ч.л. черного перца ️1 ч.л. соли ️2 ст.л оливкового масла ️1 ст.л. кленового сиропа (или другого подсластителя) ⠀ Как готовить: ️Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. ️В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. ️Обваляйте нут в получившейся смеси. ️Выложите нут в один слой на подготовленном противне. ️Выпекайте до хрустящей корочки 40-50 минут, помешивая каждые 15 минут. ️Дайте нуту полностью остыть. 0Kkal_веган, 0Kkal_закуска, 0Kkal_перекус Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5092 

12.04.2021 20:26

"Волшебный" пирог с чёрной смородиной! Чёрная смородина очень вкусная и...
"Волшебный" пирог с чёрной смородиной! Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен. Ингредиенты: 400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной) Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму). Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
4880 

19.05.2021 10:26

Шоколадный торт с Нутеллой Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и...
Шоколадный торт с Нутеллой Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует! Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития a_martini ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для коржей (на 2 коржа диаметром 20 см) яйца 3 шт кефир 240 мл растительное масло 80 мл мука 485 г сахар 300 г какао 90 г кофе свежезаваренный, горячий 180 мл сода 2 ч.л. разрыхлитель теста 2 ч.л. Крем с Нутеллой (Nutella) масло сливочное (комнатной температуры) 250 г сливки (33-35%) 150 г нутелла (Nutella) 180 г молоко сгущенное 170 г (можно заменить сахарной пудрой) Кофейный сироп для пропитки коржей кофе свежезаваренный, горячий 200 мл сахар (добавить в горячий кофе) 5 ч.л. ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком) 1 ч.л. Шоколадный ганаш для покрытия торта горький шоколад (56% содержание какао-масла) 150 г сливки (33%) 145 г Для декора шоколадные конфеты  шоколадные кофейные зерна (готовый декор)  * или декорируйте по вашему вкусу  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 3 ч Сложность СРЕДНИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты для коржей. Тесто для коржей. Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.  Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать. Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать. Влить кофе в 3 приема, снова перемешать. Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать. Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки. Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди. 2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались. Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа. Крем с Нутеллой. Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой. Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры. Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.  Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу). Кофейный сироп. Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком). В горячий кофе добавить сахар и размешать. Остудить кофе и влить ванильный экстракт.  Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша. Сборка торта. Коржи пропитать кофейным сиропом. Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом. Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем. Шоколадный ганаш. Сливки нагреть, не доводя до закипания. Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!). Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность). Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.  Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.
4780 

01.06.2021 12:48

Курица с кабачками в сметане Курица с кабачками в сметане - фаворит на все...
Курица с кабачками в сметане Курица с кабачками в сметане - фаворит на все времена! Блюдо получается очень нежным и вкусным... с легким грибным послевкусием. Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! ИНГРЕДИЕНТЫ курица (филе) 500-600 г кабачок 1-2 шт (300-400 г) лук 2 шт чеснок 2-3 зубчика сметана 200-250 г вода 100-150 мл прованские травы щепотка растительное масло для жарки  соль  свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минут Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками. Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками. Совет Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.  Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими. Положить к овощам куриное филе. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать. Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции. Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут. В конце добавить рубленую зелень с чесноком. Перемешать и снять с огня. Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д. Приятного Вам аппетита!
4809 

01.06.2021 12:36


Тарт со спаржей и беконом ИНГРЕДИЕНТЫ Для несладкого рубленого теста мука 300...
Тарт со спаржей и беконом ИНГРЕДИЕНТЫ Для несладкого рубленого теста мука 300 г сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г яичные желтки 2 шт (или 1 яйцо) сметана 1 ст.л. соль щепотка Для начинки спаржа 200-300 г бекон 100 г чеснок 1 зубчик Для заливки сливки 10-20% 300 мл яйца 2 шт сыр (пармезан или любой другой) 40-50 г свежемолотый перец, соль по вкусу Дополнительно фасоль (рис или перловка) в качестве груза для песочной основы  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1 ч 40 минут Активное время приготовления 1 ч 0 минут Сложность СРЕДНИЙ Кол-во порций 6-8 кусочков Приготовление Подготовить ингредиенты. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками. Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов). Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы. Излишки теста срезать ножом. Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза". Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180°C духовке, до полуготовности, около 12 минут. Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности. В конце добавить чеснок и перемешать. Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз. У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи). Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины. Отварить спаржу. Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном). Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета). Приготовить заливку. В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком. Затем влить сливки, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать. В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон. Влить заливку. Сверху выложить побеги спаржи. Выпекать тарт в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной. Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!
4822 

02.06.2021 12:25

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные" ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе 600-800...
Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные" ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе 600-800 г плавленные сырки "Дружба" 2 шт хлопья овсяные 0,5 стакана сливки или молоко 50 мл чеснок 2 зубчика зелень укропа 1/4 пучка лук репчатый 1-2 шт растительное масло для жарки  сыр 50-70 г соль  свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1 ч Активное время приготовления 20 минут Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты.  Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные" фото к рецепту 1 Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку. К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу. Фарш хорошо перемешать. И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов). Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию). Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного Вам аппетита!
4917 

02.06.2021 12:14

Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и...
Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым! Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки. Приятного Вам аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ Для запекания рыбы филе семги/форели на коже 400 г сок лимона 1 ст.л. оливковое масло 1-2 ст.л. соль  свежемолотый перец  Для икорно-сливочного соуса сливки (30% жирности) 200-300 мл белое сухое вино 50 мл красная икра 1-2 ст.л. (с горкой) зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей) свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минут Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Кол-во порций 2 Приготовление Подготовить ингредиенты. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выложить семгу в форму для запекания. Запекать около 20 минут при температуре 180°C. Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета. Приготовить икорный соус. В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема. Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок. Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту. Добавить в соус икру. Соус немного поперчить и перемешать. Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая). По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа. Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом. Приятного Вам аппетита!
4803 

02.06.2021 12:27

​Что пил Уинстон Черчилль?

Черчилль — яркий политик 20 века, популярный не...
​Что пил Уинстон Черчилль? Черчилль — яркий политик 20 века, популярный не...
​Что пил Уинстон Черчилль? Черчилль — яркий политик 20 века, популярный не только в своей стране, Великобритании, но и во всем мире. Конечно, популярность он заслужил своей политической деятельностью, но вместе с тем был любопытной личностью в целом, поэтому не удивительно, что и нам стало интересно, какой алкоголь предпочитал великий британский деятель. Есть мнение, что Черчилль пил каждый день. Он вообще не отличался особой любовью к здоровому образу жизни. Говорят, что более всего любил Черчилль армянский коньяк, но пил он, разумеется, не только коньяк и не только армянский. Так, например, любил он и в иски, причем предпочитал шотландский. Кстати, дочь Уинстона рассказывала, что одним из его любимых «коктейлей» был стакан воды с несколькими каплями виски. А вот в молодости Черчилль предпочитал шампанское. Как истинный джентльмен. На ленч — бокал пива. И пил много кофе. Вас, наверняка, интересует именно армянский коньяк? Говорят, что пил он коньяк Двин, купажированный, выдержанный, коллекционный. И бокал с этим коньяком оказывался в руках Черчилля каждый день. Но, к слову, информация о том, что Черчилль выпивал не менее одной бутылки коньяка в день была не более чем мифом, легендой, которую поддерживал сам Черчилль. И вообще, легенды о том, что он много пьет и курит, Черчилль охотно поддерживал сам, хотя, по признаниям его дочери, врачи ему советовали полный отказ от вредных привычек. Совсем от сигары и алкоголя Черчилль не отказался, но вот количество потребления их сократил. Правда, никому не говорил об этом, продолжая поддерживать легенду о том, что пьет и курит он много. Черчилль считал, что тем самым он будет ближе к народу. https://telegra.ph/file/8ccd9cf725d0ce037c157.jpg
4674 

15.07.2021 14:57


"Волшебный" пирог с чёрной смородиной! Чёрная смородина очень вкусная и...
"Волшебный" пирог с чёрной смородиной! Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен. Ингредиенты: 400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной) Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму). Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
4310 

17.10.2021 11:19

ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ 
БЖУ: 87/68/129
1. Яйцо жареное(55г), хлеб...
ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ БЖУ: 87/68/129 1. Яйцо жареное(55г), хлеб...
ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ БЖУ: 87/68/129 1. Яйцо жареное(55г), хлеб тостовый(60г), масло сливочное(20г), горбуша сс (50г). 484 ккал. 2. Гречка вареная(160г), бедро куриное запечённое (70г), масло (7г), соевый соус (20г). 354 ккал. 3. Сырники из 5% без сахара, с изюмом(130г), джем(40г). 330 ккал. 4. Картофель печеный в кожуре(85г), масло(5г), голени(120г). 325 ккал. Можно ли есть белый хлеб? Белая мука и цельнозерновая - продукты с одинаковой калорийностью. Если цель похудеть, лишь ограничивая норму калорий - для вас нет разницы из какой муки хлеб. В чем тогда разница? Цз мука содержит в себе больше витаминов и минералов, плюс остатки оболочки зерна - клетчатка, полезная для пищеварения. Также продукты из такой муки дают насыщение на более долгое время. Ну это если вы съедите пол буханки, в переводе на кусочек хлеба эту разницу не будет заметно. Вывод: выбор в пользу цельнозерновой муки - это хороший выбор, но если вам вдруг захотелось съесть кусочек чисто белого хлеба - это тоже не плохо.
4263 

27.10.2021 11:10

Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

Понадобится:
500...
Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг (180 ккал/100 гр) Понадобится: 500...
Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг (180 ккал/100 гр) Понадобится: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.
4196 

18.11.2021 23:22

Немного о планах и контенте: Подумала тут: чтобы обеспечивать канал...
Немного о планах и контенте: Подумала тут: чтобы обеспечивать канал регулярными обзорами алкоголя, надо много, очень много пить... В НГ еще справимся, а вот после решение такое: – Во-первых, несмотря на 6-летний опыт работы в сфере алкоголя, я решила пойти на проф.курс в школу сомелье и буду делиться с вами самым интересным оттуда. Возможно, сделаю для этого закрытый чат. Это будет общеобразовательная информация о регионах, технологиях производства и тд. Пишите в комментах любой знак, кому интересно – Во-вторых, кушать получается все же чаще, чем пить, поэтому на канале иногда буду делать обзоры ресторанов или любой заслуживающей внимания гастрономии – Ну и последнее: появилась идея выставлять на канале лучшие обзоры читателей с ссылкой на автора. Так что, друзья, не пьем даром во время Нового года – фотографируем, что выпили, и присылаем мне ваши красивые обзоры спиртных напитков:)
4001 

21.12.2021 20:19

Запеченные бутерброды с сыром и томатами Хрустящий багет с ароматом чеснока...
Запеченные бутерброды с сыром и томатами Хрустящий багет с ароматом чеснока, насыщенный томатный соус и расплавленная моцарелла... такие бутербродики ничуть не хуже пиццы! Запеченные бутерброды всегда быстрая и удобная еда. Такие бутербродики можно приготовить за считанные минуты и подать их на завтрак, в качестве быстрого перекуса или ссобойки   ИНГРЕДИЕНТЫ багет 1 шт сыр моцарелла 150 г Для чесночного масла зелень базилика или петрушки 1 ст.л. чеснок 1 зубчик сливочное или растительное масло для жарки 3 ст.л. Для томатного соуса помидоры (свежие) 400 г (или очищенные томаты в собственном соку) соль по вкусу сахар по вкусу свежемолотый перец по вкусу свежие или сушеные травы: базилик, петрушка, кинза (по желанию) щепотка растительное масло 1 ст.л. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты. Приготовить чесночное масло. В сковороде разогреть масло. Добавить рубленый зубчик чеснока и быстро обжарить, около 30-60 секунд (чеснок не должен зарумяниться). Добавить рубленую зелень, перемешать, потомить секунд 10-15 и снять с огня. Багет нарезать на порционные кусочки.  Смазать багет чесночным маслом. И подсушить около 5-7 минут в разогретой до 180ºC духовке.  Приготовить томатный соус. В блендер поместить помидоры. Добавить соль, сахар, перец, сушеные травы и растительное масло. Все ингредиенты измельчить блендером. При помощи ложки смазать кусочки багета получившимся томатным соусом. Щедро посыпать бутерброды натертой моцареллой. Совет. По желанию, сверху на бутерброды можно положить пару ломтиков салями или бекона. Запекать при 180ºC около 10-15 минут. Приятного вам аппетита!
3363 

01.06.2022 11:07

​​Диетическая пицца
 
Ингредиенты: 
Для основы: 
Овсянка 100 гр 
Ряженка /Кефир...
​​Диетическая пицца Ингредиенты: Для основы: Овсянка 100 гр Ряженка /Кефир...
​​Диетическая пицца Ингредиенты: Для основы: Овсянка 100 гр Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 % Яйцо 1 шт Соль - щепотка ⠀ Для начинки: ( можно экспериментировать с начинками как хотите, но у меня вот такая) Соус (сметана 15% 2 чл + томатная паста 2 чл) Помидоры 100 гр Креветки очищенные 60 гр Сыр моцарелла для пиццы 30 гр Итальянская приправа для пиццы ( можно любые другие по вкусу) Зелёный для украшения ⠀ Приготовление: Готовим основу: 1. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером , даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём , чтобы взялся низ.Переворачиваем. 2. Смазываем соусом , выкладываем начинку , закрываем крышкой буквально на 3 -5 мин , пока не расплавится сыр , убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин. Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался . Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью у меня зелёный лук Полезная пицца готова ! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/81385eaf34527d2167f2a.jpg
3313 

05.06.2022 12:26

​​Диетическая пицца
 
Ингредиенты: 
Для основы: 
Овсянка 100 гр 
Ряженка /Кефир...
​​Диетическая пицца Ингредиенты: Для основы: Овсянка 100 гр Ряженка /Кефир...
​​Диетическая пицца Ингредиенты: Для основы: Овсянка 100 гр Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 % Яйцо 1 шт Соль - щепотка ⠀ Для начинки: ( можно экспериментировать с начинками как хотите, но у меня вот такая) Соус (сметана 15% 2 чл + томатная паста 2 чл) Помидоры 100 гр Креветки очищенные 60 гр Сыр моцарелла для пиццы 30 гр Итальянская приправа для пиццы ( можно любые другие по вкусу) Зелёный для украшения ⠀ Приготовление: Готовим основу: 1. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером , даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём , чтобы взялся низ.Переворачиваем. 2. Смазываем соусом , выкладываем начинку , закрываем крышкой буквально на 3 -5 мин , пока не расплавится сыр , убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин. Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался . Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью у меня зелёный лук Полезная пицца готова ! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3fb98816baa32e2405dc4.jpg
3328 

12.06.2022 12:55

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть" На календаре весна...
Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть" На календаре весна, а на улице еще лежит снег... Но настроение то самое что ни на есть весеннее: истосковалась душа по солнышку, теплу, ярким краскам и нежности! Милые женщины, примите мои искренние поздравления с праздником весны, 8 марта! Пусть этот легкий и необыкновенно свежий салат-коктейль подарить вам радость и весеннее настроение! ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы свежие 3 шт сельдерей черешковый 1 черешок красная рыба 100-150 г сметана 300 г чеснок 1-2 зубчика (по вкусу) укроп пару веточек сок лимона 1-2 ст.л. (по вкусу) соль  свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление Подготовить продукты и высокие стаканы (салат подается порционно, в стаканах). По желанию, салат можно подать в салатнике. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С огурцов срезать кожицу при помощи овощечистки, удалить семена и нарезать нетолстыми ломтиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Перемешать огурцы с сельдереем и половиной укропа и чуть подсолить. Сметанная заправка. В миске смешать сметану, чеснок, оставшийся укроп, добавить сок лимона, соль и свежемолотый перец по вкусу.  Выложить огурцы с сельдереем на дно бокалов (можно чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком).  Положить 1-2 ст.л. заправки на овощи в каждый бокал. Украсить салат розочкой из красной рыбы и веточкой укропа. Совет: Розочка из рыбы делается очень просто: нужно острым ножом(!) отрезать тонкий ломтик рыбы (можно немного подморозить рыбу, если она разваливается при нарезке). Можно поступить еще проще если, например, не удалось рыбу нарезать тонкими ломтиками, тогда просто нарежьте ее кубиками и выложите немного рыбы сверху на заправку. 
3346 

01.06.2022 11:22

​Мне иногда кажется, что определенные заводы специально не завозятся в Москву...
​Мне иногда кажется, что определенные заводы специально не завозятся в Москву...
​Мне иногда кажется, что определенные заводы специально не завозятся в Москву, чтобы я их не попробовал О том, что Атанель существует в природе, я знаю еще с доковидного Продэкспо 2020. Мне там разрешили посмотреть их этикетки, полистать каталог, а потом положить его обратно На карте они тоже примерно с тех времен (вот где они - Восточный Крым). Виноградники у них чуть-чуть есть. Судя по записям реестра, купили лозы молдовы и бастардо начала 90-х, а в 2021 перезаложили их на рислинг, ркацители и внезапно цимлянский черный (совсем не крымский сорт). История винзавода не очень длинная: Был когда-то под Керчью колхоз Первое Мая (600 га виноградников) - вот, похоже, в одном из сохранившихся помещений, рядом с молочной фермой, и развернулся Атанель. Информация о его собственниках ведет к банкротному винзаводу Надежда, что в Ставрополье. Суд рассматривает дело о банкротстве, а следствие изучает, как бывший собственник Атанеля, по совместительству Гендир Надежды, не доплатил около 460 миллионов в налоговую. Нынешний же собственник, судя по ФИО, является сыном бывшего собственника, и никак не относится к делам Надежды. Это прекрасное предприятие сбродило насухо виноград бастардо урожая 2019 года (лозам под 25 лет). Сорт сложный, ему присущи вишнево-шоколадные тона, но только при накоплении феерического значения сахаров. Удачные попытки его сделать в сухом виде были у Сан Даниэля, но даже не каждый год им удавалось это. Кроме того по чуть-чуть в купажах он встречался у проектов Loco Cimbali и Pithos. Представляете, какую высокую планку себе задали виноделы Атанеля при учёте стоимости в 383 рубля? Krym Bastardo 2019. Атанель Аромат: мятая клюква, сырое мясо, черноплодный вареный компот. Чуть выпирает кислотность, низкие танины, водянисто, легкотельно. Оттенки вкуса: брусничный сок, оттенки картона. 79/100 Опять эта пробка-затычка! Она портит вино, неся вкус картона. Не было бы ее, это вино смело можно было бы ставить в ряд российского глю-глю. Чаще ей укупоривают всякий мрак, но в данном случае даже обидно немного. Несмотря на моё ёрничанье в начале поста - по факту мы имеем легко-компотное вино, что требует охлаждения, которое вполне имеет право на жизнь. Ещё бы тряпкой укупорили бы А если бы не укупорили бы - был бы близнец красного Цвайгельта от Высокого Берега. Плоско, просто, североягодно. Вводите винт в производство, на таких линейках он гораздо лучше работает. дегустации атанель https://telegra.ph/file/9890c4a883bdb095eb22d.jpg
3222 

19.07.2022 00:06

Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и...
Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым! Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки. Приятного Вам аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ Для запекания рыбы филе семги/форели на коже 400 г сок лимона 1 ст.л. оливковое масло 1-2 ст.л. соль  свежемолотый перец  Для икорно-сливочного соуса сливки (30% жирности) 200-300 мл белое сухое вино 50 мл красная икра 1-2 ст.л. (с горкой) зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей) свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минут Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Кол-во порций 2 Приготовление Подготовить ингредиенты. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выложить семгу в форму для запекания. Запекать около 20 минут при температуре 180°C. Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета. Приготовить икорный соус. В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема. Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок. Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту. Добавить в соус икру. Соус немного поперчить и перемешать. Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая). По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа. Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом. Приятного Вам аппетита!
2933 

03.09.2022 14:26

Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

Понадобится:
500...
Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг (180 ккал/100 гр) Понадобится: 500...
Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг (180 ккал/100 гр) Понадобится: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.
2715 

31.10.2022 21:20

​Модное российское белое панк-вино - 2600 рублей.

Прыгаю я, значит, от дверей...
​Модное российское белое панк-вино - 2600 рублей. Прыгаю я, значит, от дверей...
​Модное российское белое панк-вино - 2600 рублей. Прыгаю я, значит, от дверей до дверей по Иркутску (что делать, для московского аборигена -20°С, как сегодня, это довольно прохладно) и попадаю в винный магазин. Тут у меня немного отвисает челюсть, поскольку на полке я вижу вина Абалихина всей линейкой, причем по совсем бросовой цене в 2600 рублей. Надо брать, думаю, и тяну с собой рислинг. Вообще быть самым молодым виноделом чрезвычайно сложно. С одной стороны, как самый молодой, ты должен показать что-то такое, что не показывает другой немолодой винодел, а с другой, шансов сделать что-то эдакое у тебя не так много - технологии вина несколько тысяч лет, особо не дернешься. Опять же давят конкуренты. Кто знает, может какой-то иной выпускник пищевого института уже надавил свою банку с гребнями, и вот-вот окажется тем самым молодым виноделом. Да, надо спешить. Идея на поверхности - вытащить с антресолей чучело панка, покрыть его гламурной глазурью, попытаться продать. Виноделу чрезвычайно везет, что панки ранних 90-х, не без успеха противостоявшие люберам, уже давно на пенсии и не входят в целевую аудиторию. Вивьен Вествуд тоже была далеко и не сильно интересовалась виноделием Крыма - поэтому прошло, винодела назвали панком, как он того хотел. С вином сложнее. Тут-то все очень ровно и по правилам. На контрэтикетке нанесена необходимая информация, выпущено вино на ООО "Яйла" (эта не та Яйла, что в бутылках, а та на которую оформлен завод в Севастополе). Сделано из какого-то закупленного винограда в Крыму, скорее всего из Артвин. В работе винодел использует дичайшие дрожжи , которые по слухам делают на Малой Арнаутской в лаборатории Золотой Балки, откуда они и поступают всем, кто хочет такой стиль (этим объясняется огромное количество натуральных виноделов в Крыму при массовом отсутствии лабораторий). Рислинг 2021. Никита Абалихин Аромат: курага, крем, прополис, глина сухая. Средняя кислотность, интегрированный алкоголь, танинов почти нет. Оттенки вкуса: абрикосовый крем, сушеные бананы, выпечка. 87/100 Я пробовал этот рислинг в рамках дегустации недавно, поэтому воспользовался возможностью опыт повторить, а также показать в Иркутске примеры российского негоциантского виноделия. Вино то же, что и в Москве. Выполнено чисто ровно, но рислинг не напоминает никак. Это оранж, и ведет себя оно как мягкое дружелюбное янтарное вино без танинного перекоса. Если назвать газонокосилку панк-мобилем, она не перестанет быть газонокосилкой, только если это не ларвен. Но это не ларвен в вине. Все узнаваемо, а один из моих содегустаторов отметил, что это самый вкусный рислинг, который она пробовала (потому что оранж). Т.е. воспринимается именно так - возможно в этом и секрет, поскольку покупатель получает совсем не то, чего опасается, а результат ему нравится. Что касается магазина - это WineState - совсем не ожидал их встретить в центре Иркутска, но они там есть. Наверное, даже составлю краткий пост, что есть винного в этом очень значимом российском городе. дегустации абалихин https://telegra.ph/file/181c12706756e87bf00b0.jpg
2466 

06.01.2023 11:52

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru