Назад

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее...

Описание:
Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Состав: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза (или творог) — 200 г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Похожие статьи

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5535 

09.11.2020 09:52


ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
5593 

17.11.2020 10:15

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша...
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша семья будет в восторге :) Ингредиенты: - 3 - 3, 5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли Начинка: - 5 помидоров - 200 г брынзы или творога - 2 зубчика чеснока - зелень - соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 7. На помидор выложить начинку. 8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!
5595 

08.12.2020 11:25

‍Kулeбяĸи с рыбой

Pумяныe, с масляными бoчĸами ĸулeбячĸи с рыбкoй и янтарным...
‍Kулeбяĸи с рыбой Pумяныe, с масляными бoчĸами ĸулeбячĸи с рыбкoй и янтарным...
‍Kулeбяĸи с рыбой Pумяныe, с масляными бoчĸами ĸулeбячĸи с рыбкoй и янтарным слaдким луком - они оттуда, из детствa.... Бaбушкины.... У мeня кyлeбячки с соленым кижучем. Нo бабyшка дeлала пoдoбные пирожки и c мойвой, и с горбушей, и c корюшкой, и c бeломорcкой селедoчкoй... Moжнo и сo свежей, можно и c солeной рыбкой (как в даннoм случaе). А eщe свеpху на рыбĸу нужнo непременнo положить ложeчкy apомaтного поджaренного золотистого лучкa (я еще и сaхaркy подсыпаю во время жарки). Вам потребуется: для тeста: 1 стаĸан тeплой ĸипячeной вoды 10 гр суxиx дрожжeй 1 ст л сахарнoгo пeсĸа 2 ч л сoли 3 ст л рacтительного мaслa мyки 400 гр (пpимepно) для начинки: рыба лук Как готовить: 1. B cтакан с водой высыпaем дpoжжи и сахаpный песoĸ. Оставляем на 10 минyт до появления шапoчки. Затем дoбавляем в водy cоль, рaстительное мaсло, прoсеяннyю муку, вымeшиваeм нe тугое тeсто. нaкpывaем пoсyдy с тестoм влажным теплым полотeнцeм и оставляeм в теплом мeстe подходить нa полчаcа. 2. Тем вpеменем, нарeзаeм рыбĸу, обжaривaем репчатый лучoк. 3. Теcтo подошло, рaзделывaем егo на примернo 10 равных куcков. Дeлаeм рyками как бы лепешечĸи из тecта, выкладываeм куcочки рыбки, сверхy ложечкy кoлечек лука и формирyeм кyлебяки. 4. Выкладываем изделия нa противeнь, оставляeм пoдхoдить и вĸлючaем разoгреватьcя дуxовку на 190 С. 5. Когда духoвка рaзогреетcя и кулебяки пoдрастут, oтправляем иx выпекaтьcя минут на 15-20.. Гoтoвые горячиe ĸулебяĸи смaзaть сливoчным мaслом.. Стaвьте чайник и сoбирайте дoмашних)) xотя, я так думаю, они и сами прекрaсно cоберутcя на запаx)) https://smmbox.com//uploads/temp/e07b599599272edb4e2d59ff3d2c222d.jpeg
5581 

09.11.2020 20:00


Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5299 

01.02.2021 08:40

‍Хpустящая румянaя коpочкa с нежнoй кyрочкой внутpи! Прекрacные пирожки...
‍Хpустящая румянaя коpочкa с нежнoй кyрочкой внутpи! Прекрacные пирожки...
‍Хpустящая румянaя коpочкa с нежнoй кyрочкой внутpи! Прекрacные пирожки полyчaются, рeĸомeндую! ПИРOЖКИ С KУРИЦЕЙ И CЛИВОЧНЫМ СЫРОM Ингредиенты: - куриноe филe 4 шт. - лист cлоeного теcтa 1 шт. - сливочный сыр (лyчше брaть c чeсночным напoлнителем или c зеленью) 3-4 ст. л. - cоль и перец по вкусу - яйцо куриное 1 шт. Пригoтoвление: 1. Невероятно аппетитные пирожки из cлоеного тeста с кyрочкой и сливочным сырoм - одно из лyчших сpедств от гoлoда. Подавать их можно и как сaмостоятельное блюдo, и в качecтвe дополнения к супу или оcновному блюду. Разoгрейте дуxoвку до 200 градусoв и посыпьте ĸуриноe мяcо солью и перцем. 2. На пocыпаннoй муĸой рабочeй пoверxнoсти раскатайте лист слоеного тестa и рaзрежьте егo на 4 больших квадрата. 3. Смажьтe ĸaждый квaдpaт тестa сливочным сыpoм. Чеснок и зелень можно добавить в oбычный сливочный сыр, a можно купить сыр с напoлнителем. 4. Пoместите в квaдрaтики, смазанные сливочным cыром, пo oднoму кусочку куринoгo филe и cформируйте пирожки. Излишки теста cрежьте и испoльзуйте для yкрaшения вaшей выпечки. 5. Bзбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смaжьте пиpoжки. Удeлитe особое вниманиe стыĸам. Выпеĸайте пирoжки 25 минут. https://smmbox.com//uploads/temp/dfb010039c62f5d63b5ca1aca5b55f96.jpeg
5357 

04.02.2021 16:00

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Сохраните себе на стену.
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену.
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
5390 

10.02.2021 12:47

Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан...
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
5265 

20.02.2021 11:15

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых...
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых...
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов Ингредиенты: - 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов - 15 г сухих дрожжей - 3-4 стакана муки - 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки - 1 столовая ложка сахара - соль по вкусу Начинка любая. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. Приятного аппетита!
5241 

25.02.2021 21:42

Пирожки за пять минут 

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше...
Пирожки за пять минут  Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше...
Пирожки за пять минут  Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)  Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
5340 

04.03.2021 03:03

Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие...
Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным! Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится: мука - 500 г; вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.; дрожжи сухие - 1ст. л. Для начинки: сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! Приятного аппетита!
5219 

10.03.2021 12:33


Сомса или самоса

Вам потребуется:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660...
Сомса или самоса Вам потребуется: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660...
Сомса или самоса Вам потребуется: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660 г Луковица — 2 шт Соль — 2 чайная ложка Тмин — 1,5 чайная ложка Черный перец — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута — 1 шт Масло — 1 шт Приготовление: 1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки. 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. 7. Сворачиваем в треугольники. 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
5260 

10.03.2021 12:08

Дрожжевое тесто для начинающих. Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое...
Дрожжевое тесто для начинающих. Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для:  1. Начинающих с ним работать, 2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу) Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 1. Опара Смешать все вместе: 300 мл теплого молока 3 ст л муки 2 ст л сахара 1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут 2. Замес теста. Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 3. Расстойка. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. Но можно оставить еще на 45 минут. Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким. Приятного аппетита!
5073 

23.03.2021 12:47

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
⠀
 КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116
⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀ Ингредиенты: ️Кабачки 300 г ️Куриный фарш 150 г ️Лук репчатый 1 шт ️Яйцо 1 шт ️Кефир 0,5 ст ️Сметана 4 ст л ️Мука ц/з 5 ст л ⠀ Приготовление: ️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. ️Солим, перчим,вливаем кефир. ️Добавляем муку и все перемешиваем. ️Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше,или меньше. ️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст.л воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой),солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. ️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи,только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. ️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки,чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. ️Обжариваем пару минут до зарумянивания. 0Kkal_второе ️Готово! Приятного аппетита! ⠀
5092 

02.04.2021 13:28

Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Приготовление: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5014 

08.04.2021 12:30

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀ Ингредиенты: ️Кабачки 300 г ️Куриный фарш 150 г ️Лук репчатый 1 шт ️Яйцо 1 шт ️Кефир 0,5 ст ️Сметана 4 ст л ️Мука ц/з 5 ст л ⠀ ️ Приготовление: ️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. ️Солим, перчим, вливаем кефир. ️Добавляем муку и все перемешиваем. ️Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше. ️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст.л. воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. ️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. ️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушка, чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. ️Обжариваем пару минут до зарумянивания. 0Kkal_второе Готово!Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4980 

10.04.2021 18:38

Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром.  Для приготовления узелков на пять...
Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром.  Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки.  Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.  Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.  Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционо, приготовили и все сыты.  Всем приятного аппетита!
5086 

11.04.2021 16:09


Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5043 

18.04.2021 12:30

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1...
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: Мука пшеничная 1...
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр; Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защ..., придать форму пирожка. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5054 

20.04.2021 09:29

ДРАНИКИ СО ШПИНАТОМ И МОРКОВЬЮ
 0Kkal_веган 
Необычный вариант драников...
ДРАНИКИ СО ШПИНАТОМ И МОРКОВЬЮ 0Kkal_веган Необычный вариант драников...
ДРАНИКИ СО ШПИНАТОМ И МОРКОВЬЮ 0Kkal_веган Необычный вариант драников, намного ярче и полезнее обычных картофельных Ингредиенты: ️3 картофелины ⠀ ️1/2 чашки (120 мл) шпината ⠀ ️1/2 головки репчатого лука ⠀ ️1/2 моркови ⠀ ️1,5 ст.л. кукурузной муки ⠀ ️1/2 ч.л. перчика чили ⠀ ️Соль по вкусу ⠀ ️Растительное масло для жарки Как готовить: ️Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Руками отжать лишнюю жидкость. ⠀ ️Нарезать шпинат и лук. Добавить к смеси картофеля и моркови. ⠀ ️Добавить перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешать. ⠀ ️Поставить большую сковороду на огонь, добавить масло. ⠀ ️Руками слепить из смеси небольшие пирожки или выложить на сковородку ложкой. ⠀ ️Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшить огонь и жарить до готовности. 0Kkal_веган, 0Kkal_завтрак, 0Kkal_перекус Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5002 

25.04.2021 15:38

Тесто
Тесто "Как пух"  Ингредиенты:  1 стакан - кефира,  0.5 стакана...
Тесто "Как пух"  Ингредиенты:  1 стакан - кефира,  0.5 стакана - растительного масла,  1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  1 ч.- ложка соли,  1 ст. ложка - сахара,  3 стакана- муки  Приготовление:  Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.  Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.  Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).  Тесто всегда получается.  Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe
5052 

25.04.2021 11:56

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире Вам потребуется: Для...
Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире Вам потребуется: Для теста: • мука — 3,5 стакана • кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан • растительное масло — 4 ст. ложки • сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры) • соль — 1 ч. ложка Для начинки: • помидоры — 5 штук • творог (или брынза) — 200 г • рубленая зелень, чеснок — по вкусу • соль — по вкусу Как готовить: 1. Предварительно приготовим начинку. Помидоры порежем кружочками. Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем. 2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. 3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложим творожную смесь. 4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. 5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. 6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Подадим на стол горячими или остывшими. Приятного аппетита!
5036 

26.04.2021 04:58

Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше 

Ингредиенты: 
-Сосиска - 6...
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше  Ингредиенты:  -Сосиска - 6...
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше  Ингредиенты:  -Сосиска - 6 штук  -Лаваш тонкий - 1 большой лист  -Сыр твердый - 50 гр.  -Картофель средний 4 шт.  -Соль  -Перец черный молотый  -Масло сливочное - 30 гр.  -Растительное масло для обжаривания  Приготовление:  Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.  В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.  Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.  На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.  Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.  Свернуть лаваш рулетом.  Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.  Приятного аппетита!
4940 

01.05.2021 10:55

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: 1 стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита!
4951 

07.05.2021 13:47


"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты:  Сосиска - 6...
"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты:  Сосиска - 6 штук  Лаваш тонкий - 1 большой лист  Сыр твердый - 50 гр.  Картофель средний 4 шт.  Соль  Перец черный молотый  Масло сливочное - 30 гр.  Растительное масло для обжаривания  Приготовление:  Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.  В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.  Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.  На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.  Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.  Свернуть лаваш рулетом.  Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
4915 

25.05.2021 12:54

​  10 десертов, от которых вы не поправитесь

Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь. Итак: 1. Творожный коктейль. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой. 2. Фаршированное запеченное яблоко. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите нежирный творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. 3. Домашняя пастила. Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре. Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые - можно добавить 1-2 чайные ложки. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре - 40 °С - пару часов подсушите в духовке. Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место. 4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей. 5. Легкая творожная запеканка. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3-4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке. 6. Овсяное печенье с морковью. Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 С. 7. Безе. Взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 С. Каждое «печенье» весит 3-4 грамма, и калорийность у него воздушная. 8. Домашнее желе. Сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый. Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным - из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды. 9. Легкие блинчики. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки - до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3-4 раза менее калорийны, чем классические. 10. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, - чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров, которые ему останется только запасти. https://telegra.ph/file/bfc1df123234fd7f3f56f.jpg
4813 

01.06.2021 20:15

Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан...
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
4794 

07.06.2021 11:29

​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения: Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых. Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил: Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Такие несложные правила дадут отличный результат в виде стройности, энергичности и улучшения здоровья! https://telegra.ph/file/ab19e8ce15df0f6ff30c2.jpg
4835 

06.06.2021 16:20


ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ 

КБЖУ на 100 гр:
136  ккал/ 12,4/2,6/15,2

ДЛЯ ТЕСТА:
1...
ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ КБЖУ на 100 гр: 136 ккал/ 12,4/2,6/15,2 ДЛЯ ТЕСТА: 1...
ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ КБЖУ на 100 гр: 136 ккал/ 12,4/2,6/15,2 ДЛЯ ТЕСТА: 1 яйцо сметана 2 ст л мука( ц/з пшеничная) 6-7 ст л соль разрыхлитель 1/2 ч л ДЛЯ НАЧИНКИ: Филе куриное 250 гр шампиньоны 200 гр сметана 1 ст л лук специи Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем) Добавляем соль, разрыхлитель и муку) Полученное тесто убираем в пакетик и даём отдохнуть 15-20 минут ) Для начинки : ️Обжариваем филе вместе с луком , в течение 5 минут на сильном огне) Добавляем шампиньоны и специи , тушим 5 минут) Убавляем огонь, добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем) Тесто режем на 3 равные части, раскатывает тоненько) Выкладываем начинку, формируем бортики) По желанию смазывает желтком) Выпекаем при 180 гр 30 минут Наслаждаемся 0kkal_выпечка 0kkal_перекус ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4797 

17.06.2021 23:20

Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие...
Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным! Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится: мука - 500 г; вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.; дрожжи сухие - 1ст. л. Для начинки: сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! Приятного аппетита!
4779 

17.06.2021 11:03

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых...
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых...
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов Ингредиенты: - 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов - 15 г сухих дрожжей - 3-4 стакана муки - 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки - 1 столовая ложка сахара - соль по вкусу Начинка любая. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. Приятного аппетита!
4743 

04.07.2021 23:42

Пирожки за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят...
Пирожки за 10 минут Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят...
Пирожки за 10 минут Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)  Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
4675 

11.07.2021 10:38

Картофельные «лапти» с робиолой Порций: 4–6 Подготовка: 10 мин...
Картофельные «лапти» с робиолой Порций: 4–6 Подготовка: 10 мин, приготовление: 1 ч 100 г/176 ккал ️ Необходимые ингредиенты: Для теста: 450 г муки + 2 ст. л. на подпыл 250 мл кефира 1/2 ч. л. соды 1 ст. л. сахара 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла соль Для начинки: 1 кг мелкого молодого картофеля 1 луковица шалота 6 ст. л. растительного масла 1 пачка робиолы Unagrande (180 г) зелень по вкусу соль Как приготовить: Для начинки картофель очистите и варите в кипящей воде 20 минут до готовности. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжаривайте лук 3–4 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, посолите, добавьте обжаренный шалот и перемешайте. Добавьте робиолу и еще раз как следует перемешайте. Для теста просейте в миску 450 г муки. В другую миску влейте кефир, добавьте соду, соль по вкусу, сахар и яйцо, перемешайте. Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Соедините кефир с мукой и замесите тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом, просейте на него оставшуюся муку, переложите на пергамент тесто и как следует вымесите — тесто должно стать однородным и эластичным. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждую в круглую лепешку. Выложите в центр лепешки 1–2 ст. л. начинки, добавьте рубленую зелень, защипните края теста, сформируйте пирожок и слегка приплюсните его. Таким же образом подготовьте остальные пирожки. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжаривайте пирожки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку и подавайте.
4708 

11.07.2021 13:53


Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых...
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых...
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов Ингредиенты: - 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов - 15 г сухих дрожжей - 3-4 стакана муки - 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки - 1 столовая ложка сахара - соль по вкусу Начинка любая. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. Приятного аппетита!
4623 

26.07.2021 12:20

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru