Назад

​​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 грамм перловой крупы; 500...

Описание:
​​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 грамм перловой крупы; 500 грамм куриного филе; 200 грамм маринованных маслят; 1 луковица; 1 морковь; 50 грамм сливочного масла; 500 миллилитров горячей воды (кипятка). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой, дать перловке постоять два – три часа, за это время она впитает часть воды, разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Затем перловую крупу нужно еще раз промыть. В кастрюлю мультиварки положить сливочное масло и включить режим "выпечка" на 40 минут. Лук почистить и мелко порезать. Положить порезанный лук в растопленное сливочное масло и обжарить в течение пяти минут. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь к луку и обжаривать еще пять минут. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера – величиной примерно с грецкий орех. Лучше использовать мясо, срезанное с куриных окорочков, потому что оно жирнее и сочнее, хотя можно использовать и филе из куриной грудки. Добавить куриное мясо к луку и моркови, посолить, перемешать и обжаривать с открытой крышкой мультиварки еще около 15 минут. Во время обжаривания мясо нужно два – три раза перемешать. Маринованные маслята порезать на крупные кусочки и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать все до окончания режима выпечки. Вместо маслят можно использовать любые другие маринованные грибы. Можно приготовить перловку и со свежими или с замороженными грибами, но в таком случае их нужно закладывать перед куриным мясом и обжаривать около 15-20 минут. По желанию вместе с грибами можно добавить раскрошенный бульонный кубик или любую другую грибную приправу, для того чтобы грибной вкус был насыщеннее. После окончания режима выпечки добавить к мясу и овощам промытую перловую крупу, все перемешать, затем добавить 500 миллилитров горячей кипяченой воды. Закрыть крышку мультиварки и варить на режиме "гречка" или "плов" (1 час). После сигнала об окончании режима перловка «по-царски» готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы гарниры https://telegra.ph/file/e3867e0061bad7265bd6f.jpg

Похожие статьи

​Перловый
​Перловый "плов" с грибами: вкусно и питательно! на 100грамм - 117.74 ккал.
​Перловый "плов" с грибами: вкусно и питательно! на 100грамм - 117.74 ккал. Б/Ж/У - 5.13/0.81/24.72 Ингредиенты: Шампиньоны 300 г Перловая крупа 200 г Петрушка 1 пучок Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Соль, черный перец по вкусу Приготовление: Кастрюлю с толстым дном смзываем каплей масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут. Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой. Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим, слегка перчим и оставляем еще минут на 15. Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой. Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d1f30eb87a5bfda412f34.jpg
5283 

23.02.2021 17:25

​​Перловая каша с мясом, грибами и овощами
  на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У...
​​Перловая каша с мясом, грибами и овощами на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У...
​​Перловая каша с мясом, грибами и овощами на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У - 10.18/6.51/20.29 Ингредиенты: Перловая крупа — 1,5 стакана Говядина — 400 г Шампиньоны — 200 г Зеленый горошек — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец, специи — по вкусу Оливковое масло — для жарки Приготовление: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c3a3af13a078e58c682f9.jpg
5282 

04.03.2021 13:57

​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 грамм перловой крупы;
500...
​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 грамм перловой крупы; 500...
​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 грамм перловой крупы; 500 грамм куриного филе; 200 грамм маринованных маслят; 1 луковица; 1 морковь; 50 грамм сливочного масла; 500 миллилитров горячей воды (кипятка). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой, дать перловке постоять два – три часа, за это время она впитает часть воды, разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Затем перловую крупу нужно еще раз промыть. В кастрюлю мультиварки положить сливочное масло и включить режим "выпечка" на 40 минут. Лук почистить и мелко порезать. Положить порезанный лук в растопленное сливочное масло и обжарить в течение пяти минут. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь к луку и обжаривать еще пять минут. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера – величиной примерно с грецкий орех. Лучше использовать мясо, срезанное с куриных окорочков, потому что оно жирнее и сочнее, хотя можно использовать и филе из куриной грудки. Добавить куриное мясо к луку и моркови, посолить, перемешать и обжаривать с открытой крышкой мультиварки еще около 15 минут. Во время обжаривания мясо нужно два – три раза перемешать. Маринованные маслята порезать на крупные кусочки и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать все до окончания режима выпечки. Вместо маслят можно использовать любые другие маринованные грибы. Можно приготовить перловку и со свежими или с замороженными грибами, но в таком случае их нужно закладывать перед куриным мясом и обжаривать около тридцати минут. По желанию вместе с грибами можно добавить раскрошенный бульонный кубик или любую другую грибную приправу, для того чтобы грибной вкус был насыщеннее. После окончания режима выпечки добавить к мясу и овощам промытую перловую крупу, все перемешать, затем добавить 500 миллилитров горячей кипяченой воды. Закрыть крышку мультиварки и варить на режиме «гречка» (1-1,5 часа). Будьте готовы к тому, что перловка будет готовиться довольно долго – больше часа, потому что в мультиварке находится большой объем продуктов и воды. Зато за это время перловка успеет хорошо провариться и будет рассыпчатая и вкусная. После сигнала об окончании режима «гречка» перловка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/7ac6d1533d3ba5c709100.jpg
5008 

24.04.2021 17:10

Тарт со спаржей и беконом ИНГРЕДИЕНТЫ Для несладкого рубленого теста мука 300...
Тарт со спаржей и беконом ИНГРЕДИЕНТЫ Для несладкого рубленого теста мука 300 г сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г яичные желтки 2 шт (или 1 яйцо) сметана 1 ст.л. соль щепотка Для начинки спаржа 200-300 г бекон 100 г чеснок 1 зубчик Для заливки сливки 10-20% 300 мл яйца 2 шт сыр (пармезан или любой другой) 40-50 г свежемолотый перец, соль по вкусу Дополнительно фасоль (рис или перловка) в качестве груза для песочной основы  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1 ч 40 минут Активное время приготовления 1 ч 0 минут Сложность СРЕДНИЙ Кол-во порций 6-8 кусочков Приготовление Подготовить ингредиенты. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками. Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов). Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы. Излишки теста срезать ножом. Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза". Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180°C духовке, до полуготовности, около 12 минут. Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности. В конце добавить чеснок и перемешать. Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз. У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи). Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины. Отварить спаржу. Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном). Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета). Приготовить заливку. В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком. Затем влить сливки, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать. В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон. Влить заливку. Сверху выложить побеги спаржи. Выпекать тарт в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной. Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!
4822 

02.06.2021 12:25

​​Самый диетический плов

  на 100грамм - 119 ккал. Б/Ж/У - 5/1/24...
​​Самый диетический плов на 100грамм - 119 ккал. Б/Ж/У - 5/1/24...
​​Самый диетический плов на 100грамм - 119 ккал. Б/Ж/У - 5/1/24 Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Перловая крупа - 200 г Петрушка - 1 пучок Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Приготовление: 1.Кастрюлю с толстым дном смзываем каплей масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. 2.Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут. 3.Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой. 4.Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим, слегка перчим и оставляем еще минут на 15. 5.Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой. 6.Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d8f90082ae547c68b597a.jpg
4736 

05.07.2021 10:05


​Перловая каша с мясом, грибами и овощами
  на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У...
​Перловая каша с мясом, грибами и овощами на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У...
​Перловая каша с мясом, грибами и овощами на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У - 10.18/6.51/20.29 Ингредиенты: Перловая крупа — 1,5 стакана Говядина — 400 г Шампиньоны — 200 г Зеленый горошек — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец, специи — по вкусу Оливковое масло — для жарки Приготовление: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/06092efdc042e6e434835.jpg
4562 

13.08.2021 10:30

Перловая каша с мясом, грибами и овощами  Ингредиенты: - 1,5 стакана перловой...
Перловая каша с мясом, грибами и овощами  Ингредиенты: - 1,5 стакана перловой крупы  - 400 г. говядины  - 200 г. шампиньонов  - 100 г. зеленого горошка  - 1 большая луковица  - 1 морковь  - соль, перец, специи по вкусу  - растительное масло для жарки  Приготовление: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).  2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.  3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.  4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.  5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.  6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.  Приятного аппетита!
4254 

19.10.2021 02:25

​​Перловка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• Перловая крупа – 160 г
•...
​​Перловка с овощами в мультиварке Ингредиенты: • Перловая крупа – 160 г •...
​​Перловка с овощами в мультиварке Ингредиенты: • Перловая крупа – 160 г • Помидоры – 1 шт • Перец болгарский – 1 шт • Лук – 1 шт • Вода – 250 мл • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Перловую крупу тщательно промыть, замочить на ночь. Помидоры нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Перец нарезать брусочками (примерно 1х3 см). Лук мелко нашинковать. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить помидоры, лук и перец. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, перемешать, добавить перловку, воду, соль и специи. Закрыть крышку, выбрать программу ГРЕЧКА, время приготовления 35 мин. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень. P.S. Овощи могут быть любыми (на ваш вкус), а растительное масло можно заменить сливочным. блюда_из_овощей гарниры https://telegra.ph/file/8a7dbc9f97b8e3f590241.jpg
3872 

23.01.2022 20:00

​​Перловка с овощами в мультиварке

перловая крупа – 1 мультистакан;
луковица...
​​Перловка с овощами в мультиварке перловая крупа – 1 мультистакан; луковица...
​​Перловка с овощами в мультиварке перловая крупа – 1 мультистакан; луковица – 1 шт; морковь – 1 шт; томаты – 2 шт; растительное масло – 2 ст. л; зелень – небольшой пучок; вода – 2,5 мультистакана; соль по вкусу. Крупу промыть, залить теплой водой и оставить на 5-8 часов для набухания. С лука и моркови снять верхний слой. Луковицу порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Томаты ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Мультиварку установить на программу жарки, налить в чашу устройства растительное масло. Когда масло разогреется, отправить в основной отсек устройства лук, томаты и морковь. Пассеровать овощи 5 минут, постоянно помешивая. В мультиварку отправить перловую крупу. Залить содержимое прибора водой, добавить соль. Мультиварку выставить на программу «Каша/Рис». Готовить блюдо 40 минут. Зелень ополоснуть и мелко нарубить. За 10 минут до окончания готовки выложить зелень в мультиварку. Приятного аппетита! гарниры блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/cf584605dae85f9de801e.jpg
3830 

01.02.2022 20:00

Перловка с овощами

Крупа перловая (сухая) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь...
Перловка с овощами Крупа перловая (сухая) — 120 г Лук репчатый — 1 шт Морковь...
Перловка с овощами Крупа перловая (сухая) — 120 г Лук репчатый — 1 шт Морковь (большая или 2 маленьких) — 1 шт Картофель — 1-2 шт Брокколи (замороженная) — 100 г Фасоль (стручковая замороженная) — 50 г Чеснок — 5-6 зуб. Карри (порошок) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Вода — 500 мл Масло растительное — 2 ст. л. 1. Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла. 2. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты 3. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать. 4. Через 1 минуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. 5. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут. 6. Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (можно не размораживать), посолить по вкусу. И поварить еще минут 8-10. в 100 гр - 82,1 ккал
3645 

16.04.2022 20:25

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru